Что такое молочный улун? | TEAonline.com.ua
Хоть уровень потребления чая в нашей стране постоянно растет, все еще остаются вопросы, которые люди задают с завидным постоянством – например, «Что такое молочный улун?». Люди, которые уже не впервые пробуют качественный листовой чай, отмечают наличие у большинства сортов естественного аромата и приятного, богатого, но ненавязчивого вкуса. А молочный улун в этом плане кардинально отличается – он очень вкусный и очень приятно пахнет. Его можно свободно пить сам по себе, а можно комбинировать с любыми десертами.
Но достаточно самого простого анализа, чтобы понять, что выраженный сливочный вкус – не то, что свойственно чайному листу. Следовательно, чай ароматизируют. А наличие ароматизаторов у большинства слабо ассоциируется с натуральным, природным и полезным продуктом. Вот почему молочный улун вызывает больше всего вопросов. И совершенно зря, ведь он абсолютно натуральный и предельно полезный.
Практически весь молочный улун производят в уезде Аньси, что в провинции Фуцзянь. Для этого используют зрелые листья взрослых чайных деревьев – сначала их подвяливают на солнце, затем несколько раз подогревают в специальных печах, чтобы прекратить процесс ферментации, а после теплому листу придают сферическую форму. На этом этапе получается просто хороший, свежий чай.
Классификация чая молочный улун
- Натуральные, не ароматизированные. Это чай, который сам по себе имеет легкую карамельную сладость во вкусе. Данный оттенок вкуса создается сам по себе безо всякого вмешательства со стороны фермеров или производителей. Дело в том, что плантации в уезде Аньси часто стоят окутанными туманом, получают меньше солнечного света и сохраняют больше эфирных масел и хлорофилла, которые и формируют легкие молочные нотки во вкусе.
- Натуральные, ароматизированные. Для ароматизации чая используются разные натуральные масла, вытяжки, экстракты и эссенции. В том числе и молочный экстракт, который получают точно так же, как и любой другой – путем сепарации, отстаивания, дистилляции. В результате получается молочный концентрат: вкус у него более выражен, но он остается по-прежнему натуральным. Ароматизированный таким образом чай ничего не теряет в плане натуральности, а его вкус и запах хоть и обретают новые грани, все равно остаются вполне узнаваемыми, чайными.
- Ароматизированные с помощью синтетических добавок. Такой чай легко узнать по очень сильному карамельно-молочному аромату, буквально «бьющему в нос» при первом знакомстве. По вкусу он больше напоминает карамельный леденец, чем изумрудный улун с нежным фруктовым букетом. Чаще всего такой ароматизацией пытаются «замаскировать» некачественное сырье, а еще вызывает вопросы происхождение и качество ароматического вещества. Оно может быть вполне безобидным, а может – и наоборот.
К употреблению рекомендуются только первая и вторая разновидности, которые по своей сути не слишком отличаются. Стоит все же отметить, что молочный улун без ароматизации – все же внутренний китайский продукт, который сложнее достать за границей. А вид с натуральной ароматизацией стал ответом на потребности европейских потребителей, которые не привыкли к самодостаточности чая и пьют его с добавками: сахаром, молоком, фруктами, ягодами и цветами и пр.
Заваривать молочный улун можно точно так же, как и любой другой улун средней ферментации. Удивительно, но с первой заваркой вся его молочность не уходит, карамельно-сливочный вкус и характерный аромат сохраняются до последнего заваривания. Снижается только их интенсивность.
Полезность молочного улуна также не страдает от ароматизации: он помогает восстановить обмен веществ, очищает сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина и помогает нормализовать давление. Ответом на вопрос «Что такое молочный улун» может служить емкая фраза – чудесный, натуральный, очень полезный и качественный напиток с чуть более привычным для европейца вкусом.
Молочный улун — Дедушка ФУ
+7 (960) 053-41-00
Заказать звонок
Доставка в течении 24 часов!
ГлавнаяУлунМолочный улун
Код — д429
Есть в наличии
Описание
Молочный улун стал так популярен и любим, не только в России, но и по всему миру совсем недавно и удивительно молниеносно завоевал обожание публики. Его стоит попробовать уже только поэтому, ведь посредственный чай не станет всемирно известным в считанные минуты. Но это ароматизированный чай лучше подарить далекому от чайной культуры человеку, ведь он имеет мало отношения именно к традиционной китайской культуре. Впрочем, на то она и традиция, чтобы от нее отступать и иногда устраивать себе праздник с чашечкой такой вкусной превкусной карамельки!
Информация
Вид (степень ферментации)
средняя ферментация
Советы дедушки Фу
Молочный улун стал так популярен и любим, не только в России, но и по всему миру совсем недавно и удивительно молниеносно завоевал обожание публики. Его стоит попробовать уже только поэтому, ведь посредственный чай не станет всемирно известным в считанные минуты. Но это ароматизированный чай лучше подарить далекому от чайной культуры человеку, ведь он имеет мало отношения именно к традиционной китайской культуре. Впрочем, на то она и традиция, чтобы от нее отступать и иногда устраивать себе праздник с чашечкой такой вкусной превкусной карамельки!
Откуда
Провинция Фуцзянь
Способ обработки
После традиционного скручивания и просушки чайный лист подвергается ароматизации.
Цвет, вкус, аромат
Имеет приятный желтоватый цвет, а какой запах! В нем не только сливки и молоко, но и самые изысканные нотки ванили, нежного пирожного, крем-брюле, ох объедение! Да, именно так — этот чай хочется съесть! О милые дамы, Дедушке Фу известно, что скорее именно вам уж точно не устоять перед этим сливочно-карамельно-конфетным вкусом и что вы, плюнув на все китайские традиции, с удовольствием будете баловать себя этим лакомством…
Действие
Данный чай вызывает такой прилив хорошего настроения, такое ощущение удовольствия, что хочется мурлыкать, как довольный кот…Он как будто создан специально для девушек или для тех, кому хочется порадовать себя чем-то очень вкусным и немножко вредным…мужчины, признайтесь, вы ведь тоже так иногда любите делать ?
Состав, полезные свойства
Это самый наименее полезный из китайских чаев, за счет того, что в его состав входят ненатуральные компоненты. Впрочем, это все-таки Улун и он определённо полезнее пепси-колы, он тонизирует и оказывает общее положительное воздействие на организм.
Вид (степень ферментации) | средняя ферментация |
Советы дедушки Фу | Молочный улун стал так популярен и любим, не только в России, но и по всему миру совсем недавно и удивительно молниеносно завоевал обожание публики. Его стоит попробовать уже только поэтому, ведь посредственный чай не станет всемирно известным в считанные минуты. Но это ароматизированный чай лучше подарить далекому от чайной культуры человеку, ведь он имеет мало отношения именно к традиционной китайской культуре. Впрочем, на то она и традиция, чтобы от нее отступать и иногда устраивать себе праздник с чашечкой такой вкусной превкусной карамельки! |
Откуда | Провинция Фуцзянь |
Способ обработки | После традиционного скручивания и просушки чайный лист подвергается ароматизации. |
Цвет, вкус, аромат | Имеет приятный желтоватый цвет, а какой запах! В нем не только сливки и молоко, но и самые изысканные нотки ванили, нежного пирожного, крем-брюле, ох объедение! Да, именно так — этот чай хочется съесть! О милые дамы, Дедушке Фу известно, что скорее именно вам уж точно не устоять перед этим сливочно-карамельно-конфетным вкусом и что вы, плюнув на все китайские традиции, с удовольствием будете баловать себя этим лакомством… |
Действие | Данный чай вызывает такой прилив хорошего настроения, такое ощущение удовольствия, что хочется мурлыкать, как довольный кот…Он как будто создан специально для девушек или для тех, кому хочется порадовать себя чем-то очень вкусным и немножко вредным…мужчины, признайтесь, вы ведь тоже так иногда любите делать ? |
Состав, полезные свойства | Это самый наименее полезный из китайских чаев, за счет того, что в его состав входят ненатуральные компоненты. Впрочем, это все-таки Улун и он определённо полезнее пепси-колы, он тонизирует и оказывает общее положительное воздействие на организм. |
Способ заварки, хранение
Традиционная посуда
Любая посуда, так как это не традиционный чай
Количество заварки на 100 мл
6-7 грамм
Температура воды
90-100 градусов
Время заваривания
Несколько секунд
Количество заварок
До 8 заварок
Условия хранения
В холодильнике
Традиционная посуда | Любая посуда, так как это не традиционный чай |
Количество заварки на 100 мл | 6-7 грамм |
Температура воды | 90-100 градусов |
Время заваривания | Несколько секунд |
Количество заварок | До 8 заварок |
Условия хранения | В холодильнике |
Что такое молочный улун? Раскрытие правды и разоблачение недостоверных практик.
— Кюсу КимберлиЧто такое молочный улун?
Несмотря на то, что многие компании хотели бы заставить вас думать, это не улун, разбавленный молоком или приготовленный на пару с молоком, как вы слышали, или скрученный зеленый улун с искусственным вкусом, полученным из добавленной лактозы. к этому. Что такое молочный улун, так это любой улун, созданный с использованием сорта Jin Xuan TRES 12, разработанного Тайваньским центром исследований и распространения чая (TRES). Основанием для того, чтобы его называли молочным улуном, является то, что он естественно имеет молочную ноту с его вкусом, сливочным ощущением во рту и фирменной маслянистостью, и считается, что причина этого связана с лактонами. Лактоны — это соединения, которые существуют в природе, и в зависимости от типа лактона вы получите различные ароматы, такие как фруктовые ароматы и молочные ароматы среди многих других.
Jin Xuan будет иметь легкий солодовый аромат сухих листьев, но не пахнет молоком. Главные советы по выбору молочного улуна: нюхайте сухой лист и следите за ароматом искусственного молока, сухой лист настоящего молочного улуна не будет иметь этого, даже если речь идет о сказках о поливе молоком или паре с молоком.
Одному я научился избегать молочных улунов, которые не произведены в Тайване или Таиланде. Китай также производит молочные улуны, но многие из них имеют искусственный аромат, и это часто молочные улуны, которые продает большинство компаний, потому что они дешевле в покупке. Есть несколько высококачественных ароматизированных молочных улунов, но вам все равно следует опасаться, откуда в мире они все еще ищут Тайланд или Тайвань и следят за чрезмерно сильным ароматом молока.
Фирменный аромат сорта Jin Xuan интригует многих и настолько уникален, что имеет тенденцию привлекать много внимания, и как бы это ни звучало великолепно, именно с него начинаются все проблемы. Кроме того, всем хорошо известно, что там, где есть спрос, всегда есть кто-то, кто хочет заработать и заработать, и, поскольку они хотят сделать это, не вкладывая слишком много своих денег, они срезают углы.
Они не заботятся о стандартах или качестве и не заботятся о защите подлинности, попирая все это, чтобы быстро заработать доллар. Дилемма заключается в дезинформации и сокрытии компаниями того факта, что их улун ароматизирован, поэтому они неискренни по отношению к своей клиентской базе, которая думает, что они получают настоящую вещь, с самого начала скрывая свое мнение о молочном улуне.Если вы пробовали эти молочные улуны с искусственным ароматом и они вам по душе, то это нормально, потому что чай — это очень личное дело, но я больше не могу их пить, потому что в последнее время пробовал высококачественные улуны Цзинь Сюань. год, и они были потрясающими, а молочные улуны с искусственным ароматом ужасно плохи по сравнению с ними.
Помимо вводящих в заблуждение практик, маркетинговых кампаний, полных лжи, предположение о том, что молочный улун является ароматизированным чаем с момента его создания (о чем я действительно слышал, как кто-то довольно высокопоставленный в очень известной чайной компании сказал на подкаст недавно). Есть еще одна проблема, которая заключается в том, что улуны Цзинь Сюань, конечно же, дороже, потому что вы платите за качество, подлинность, тяжелую работу производителей и фермеров, которые выращивают эти удивительные чаи, и многое другое в процессе.
Однако, поскольку многие не могли позволить себе регулярно тратить большие деньги, чтобы удовлетворить спрос массового рынка, был необходим более дешевый метод, и именно здесь на смену пришло использование искусственных ароматизаторов. Это почти всегда следует следующему процессу: низкокачественный чай закупается в больших количествах, а затем добавляется молочный ароматизатор, некоторые компании… да, даже включая некоторые очень популярные компании, у которых много поклонников, а затем продают эти чаи, подчеркивая их сумасшедший уровень молочности. и сливочность, используя диковинные истории, о которых я говорил ранее в этом посте, которые нравятся многим людям, особенно новичкам в чае, потому что, честно говоря, говорить о сорте, терруаре и других аспектах чая не слишком доступны, когда вы впервые найдете свой способ листового чая.
Вот почему я считаю, что два мира молочных улунов / Цзинь Сюань должны оставаться отдельными, каждый из которых обращается к своим группам любителей чая на разных этапах их чайного путешествия, чтобы сохранить истинное производство Цзинь Сюань / молочного улуна и помочь ему процветать. , что позволяет людям во всем мире попробовать высококачественные молочные улуны, которые подарят уникальные впечатления от чая.
Если вы хотите узнать, с чего начать в отношении истинного цзинь сюань / молочного улуна, вам действительно нужно убедиться, что вы задаете правильные вопросы, например, когда покупаете чай: какой это сорт, он из Тайваня или с севера. Таиланд? Он ароматизирован или были добавлены какие-либо искусственные ароматизаторы. Посмотрите на листья, обратите внимание на их цвет и форму. Обязательно понюхайте их и убедитесь, что в них нет сильного молочного привкуса. Если вы не уверены, тогда проверьте листья и посмотрите, на сколько настоев они продержатся, подлинный Jin Xuan выдержит более 6 заварок, тогда как, с другой стороны, искусственный выдержит не более одного, так как ароматы и добавленные к ним ароматизаторы будут удалены при замачивании.
Если вы хотите по-настоящему испытать то, что может предложить сорт Цзинь Сюань, и насколько разнообразными могут быть чаи этого сорта, всего лишь из нескольких различных решений, когда дело доходит до их обработки, я настоятельно рекомендую проверить следующее. три чая от Mei Leaf. Хотя все они от разных производителей, все они по-прежнему относятся к сорту Цзинь Сюань, и сравнение дегустации стиля гун-фу со всеми тремя чаями даст вам всесторонний опыт, когда дело доходит до сорта Цзинь Сюань.
Сливки Алишань – Сбор весной на горе Алишань, до сбора 3-го или 4-го листа. Чуть более жареный, чем взбитые сливки лилии. Сорт Jin Xuan
Lilly Cream Whip – собирают весной на горе Алишань, до сбора 3-го или 4-го листа. Очень слабо прожаренный. Сорт Jin Xuan
Полуночное солнце – Сбор урожая весной на горе Алишань, до сбора 3-го или 4-го листа. гораздо сильнее прожарены. Сорт Jin Xuan
В прошлом году я попробовал все три в первый раз, и, короче говоря, я обожал их всех, я провел много занятий с ними в стиле гон-фу и сразу же добавил их обратно в свой список обязательных покупок.
Я давно хотел написать этот пост, но не знал, как это сделать, поэтому я оставил его на некоторое время в резерве, что теперь я понимаю, было правильным решением, потому что я смог узнать больше самому, а также собрать гораздо больше информации о мифах, слухах и лжи, которые окружают молочный улун. Я собираюсь бросить все, что у меня есть, на дополнительные исследования по этому вопросу, а также посмотреть, характерно ли это для Цзинь Сюань / самого молочного улуна. Так что, вероятно, со временем в моем блоге появится еще несколько подобных сообщений. В конце концов, как бы я ни был увлечен этой темой, просто пейте то, что делает вас счастливым. Я здесь не для того, чтобы осуждать или стыдить вас, а просто помочь вам идти вперед в вашем путешествии с чаем со знаниями, которые я хотел бы иметь в начале своего собственного.
До следующего раза. Happy Steeping – Кимберли
Нравится:
Нравится Загрузка…
KimberleysKyusu
внештатный писатель, Jin Xuan Oolong, KimberleysKyusu, листовой чай, молочный улун, улун, тайваньский улун, чай, чайный блог, чайный блогер, чайное образование
9,0002 бесплатно , отраслевые идеи, Цзинь Сюань, кимберли кюсу, сливочный кнут с лилией, листовой чай, лист мэй, молочный улун, улун, чайный блог, чайное образование, информация о чае, правда о чае, тиванский улун%D Блоггеры, подобные этим,:
Молоко -оулнг чай (рейтинг: 4.3 из 5) Молоковое чай из молока. сладкий аромат и мягкий и сладкий затяжной вкус. Молочный улун — это особенный тайваньский чай ручной обработки. Чай молочный улун производится из чайных листьев при определенном времени, температуре, высоте над уровнем моря и почвенных условиях, чтобы получить молочную шелковистую текстуру. Наш молочный чай Улун обработан естественным путем и не ароматизирован. | ||
Другие названия: Jian Xuan Wu Long, Jin Xuan Oolong, Silk Oolong, Buttered Oolong Вкус: Внешний вид: Происхождение: Руководство по завариванию: | ||
Этот очень хороший. Бывают моменты, когда я жажду этого сверхгладкого ощущения во рту, и это определенно удовлетворяет его. У него очень эфирное качество, которое вы чувствуете больше, чем вкус. Вкус очень мягкий, сладкий, маслянистый и очень легкий. Аромат самый заметный, очень похож на пахту (сильный на масле). Этот чай будет превосходно пить с моллюсками, особенно с лобстерами! Мне больше нравятся цветочные улуны, но это все равно очень вкусный чай, который я буду держать в запасе и пить регулярно. один из моих любимых улунов, действительно впечатляющий молочный вкус и аромат Этот чай имеет сильный молочно-масляный аромат. Если вам нравится молочный чай с маслом, это то, что вам нужно. Я любитель улунов, и этот — один из моих любимых. Вкус молочный и гладкий. Он также слегка солодовый, как и аромат. Я обычно завариваю 3-5 минут, чтобы листья полностью раскрылись. Отличный вкус. Вкус гладкий, легкий и обязательно имеет «молочные» качества. Очень приятный чай. Что не нравится в молочном чае улун? Он пахнет маслянистым и сладким — конфетно-сладким, а не травянисто-сладким — и варит прекрасный светло-золотистый цвет. Если заваривать в течение рекомендуемого времени заваривания, чай на самом деле на вкус как будто в него добавлены малейшие подсластители, но это естественно. Кажется, что чай способен выдержать только два заваривания, хотя другие могут выдержать три заваривания. Это особый чай с божественным запахом и вкусом. Это мой самый любимый чай — спасибо TeaCuppa за его предложение! Молочный, почти маслянистый вкус и аромат. Очень гладкий. Этот чай стал моим любимым. Настаивайте 4-5 минут, пока листья полностью не раскроются. очень хороший зеленый улун, один из моих любимых. молочно-маслянистый вкус очень сильный. отличный вкус чая для любого любителя зеленого улуна Сливочный чай улун, очень рекомендую!! Удивительно хороший чай Этот чай стал моим повседневным чаем 😀 6/se | ||