Ягоды Годжи: польза и вред
Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Для стабильной работы требуется включить JavaScript в настройках браузера.
В последнее время мы все чаще слышим по телевидению или читаем восторженные отзывы в журналах о «волшебных» ягодах Годжи. «Красный алмаз», именно так названы эти маленькие ягоды в одной китайской легенде, по вкусу напоминают изюм или шиповник.
Ягоды Годжи имеют уникальный состав:
— 4 полисахарида, совместное сочетание которых больше невозможно найти ни в одном продукте;
— Более 20 важных микроэлементов;
— Большое содержание витаминов B,E,C, причем витамина С в ягодах содержится во много раз больше, чем в любом фрукте семейства цитрусовых;
— элементы, которые препятствуют возникновению раковых клеток.
Ягоды Годжи: полезные свойства
-
Они существенно улучшают обмен веществ. Именно по этой причине люди употребляют ягоды Годжи для похудения и оставляют позитивные отзывы, оставшись довольными результатом. Они утверждают, ЖКТ, действительно, начинает функционировать лучше после приема «волшебных» ягод.
-
Ягоды Годжи существенно влияют на процесс старения организма. Улучшается цвет лица, количество морщин заметно сокращается, человек чувствует удивительный прилив сил.
-
Эти ягоды – отличный природный антидепрессант. После недлительного применения уже восстанавливается сон, улучшается настроение, повышается стрессоустойчивость организма.
-
Ягоды Годжи служат отличным средством профилактики простудных заболеваний, т.к. быстро и эффективно повышают иммунитет организма.
Ягоды Годжи: противопоказания
-
Данный продукт категорически запрещено принимать беременным женщинам, кормящим мамам и детям до 3-х лет, т.к. ягоды могут вызвать вздутие кишечника, что доставит сильный дискомфорт.
-
Нельзя употреблять Годжи людям, склонных к кровотечениям или повышенному артериальному давлению т.к. этот продукт разжижает кровь и увеличивает скорость кровяных потоков по сосудам.
-
Употребляя ягоды Годжи с лекарственными препаратами, помните, что эти ягоды усиливают воздействие препаратов, в том числе и побочные явления.
Ягоды годжи: как принимать
Специалисты рекомендуют употреблять красные ягоды Годжи в утренние часы и ограничить прием перед сном, чтобы избежать возможной бессоницы.
-
Можно есть в сухом виде.
-
Можно заварить, залив ягоды кипятком и дав настояться 30 минут. Такой чай из ягод Годжи очень полезен.
-
Можно добавлять для пикантного вкуса во многие блюда: плов, запеченное мясо, салаты, каши и т.д.
И очень важный совет! Приобретая ягоды Годжи, обращайте внимание на страну-производителя. Наиболее качественными считаются экземпляры, выращенные в Китае, а не в Европе. Именно на родине продукта, в Тибете, произрастают «волшебные ягоды счастья».
11 целебных свойств ягод Годжи
Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.
Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо). Это единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.
Люди, которые едят ягоды Годжи (Goji) ежедневно реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел Годжи (Goji) ежедневно.
Целебные свойства
Улучшают настроение, помогают бороться с депрессией | |
Способствуют снижению веса | |
Способствуют повышению потенции у мужчин, повышают либидо у женщин | |
Улучшают обмен веществ | |
Помогают предотвратить преждевременное старение, обладают антивозрастным действием. За это их и очень любят звезды Голливуда. | |
Улучшают состояние кожи | |
Улучшают сон, помогают бороться с бессоницей | |
Помогает преодолевать негативные следствия менопаузы | |
Помогает улучшить уровень мелатонина | |
Повышают выносливость, помогают восстанавливать силы. Ягоды Годжи для поддержания формы употребляют спортсмены. | |
Понижают уровень сахара в крови |
Австралийский журнал «Bazar» сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета «Los Angeles Times» в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака.
Китайцы называет годжи ягодами счастья – они гонят хандру и тоску. Сок годжи известен на востоке как «супружеское вино» из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов. То есть ко всему прочему, годжи это природная виагра и антидепрессант в одном флаконе.
Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате.
Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.В восточной медицине годжи рекомендуют:
• при анемии,
• про болях в спине,
• при ослаблении зрения,
• при сахарном диабете,
• как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод),
• для улучшения состояния спинного и головного мозга,
• при болезнях носоглотки и гланд,
• как укрепляющее сон и антистрессовое средство,
• в целях омоложения всего организма.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.
На Земле второго такого растения нет!
Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают «инструкцию» от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.
Ягоды Годжи характеризуются своим сильным антиоксидантным воздействием благодаря особым полисахаридам , которые содержатся только в этих плодах, и являются ключевыми элементами для поддержания хорошего состояния кожи. Кроме того, ягоды богата естественными антиоксидантами, такими как зеаксантин, каротиноиды и прочими необходимыми элементами, такими как жировые кислоты омега 3 и 6, цельными олигоэлементами (марганец, цинк, железо, медь, никель, хром, магнезий, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и пр.
Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов.
Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний:
• желудочно-кишечного тракта,
• диабета,
• желчекаменной и мочекаменной болезни,
• аппендицита,
• атеросклероза,
• опухолевой патологии,
• нарушений обмена веществ,
• язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.
Поклонники здорового питания в нашей стране также опробовали эту чудо-ягоду на себе. Сегодня купить Годжи можно и в нашей стране.
Показания к применению
Действие. Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.
Показания к применению. Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Способ применения и дозы
Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, супа и т.д. (Рецепты). Рекомендуется употреблять 15-45 гр. сухих ягод в день. Вы также можете добавлять ягоды в коктейли.
Полезные свойства ягод годжи
•Ягода Годжи известна, как «плод долголетия». Сила антиаксидантов и её полисахаридные молекулы защищают нас от преждевременного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу.
•Ягода Годжи занимает первое место среди адаптогенов азиатского происхождения, способных повышать сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Она также помогает снимать усталость, особенно в период восстановления после болезни.
•Ягода Годжи может стимулировать выработку передней долей гипофиза гормона роста, который также называют «гормоном молодости». Этот гормон имеет множество преимуществ: уменьшение жира в теле, более здоровый сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид.
•Ягоды Годжи — одно из немногих растений на Земле, которое содержит антираковый минерал германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку.
•Годжи содержит бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина. Его антиоксиданты предупреждают окисление холестерола и образование бляшек в артериях. Флавоноиды Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование.
•Ягода Годжи почитается как одно из лучших травяных тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине и легендарна из-за способности оказания помощи в «разжигании страстей». Действительно, существует старая китайская пословица, которая предупреждает мужчин, которые уезжают далеко от жен и семей: «Тот, кто уезжает за 1000 километров от семейного очага, не должен есть Годжи». Недавние научные исследования показали, что Годжи увеличивает содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин.
•В одном из азиатских научных исследований об ожирении пациентам давали ягоды Годжи по утрам и вечерам. Результаты оказались превосходными: большинство пациентов потеряли в весе. В другом исследовании полисахариды Годжи показали себя эффективными в снижении веса, при чем улучшалось превращение пищи в энергию, а не в жир.
•Годжи — это одно из растений, которое чаще всего используется в восстановлении равновесия инь-янь.
•Годжи использовался в Азии в течение долгого времени при естесвенном лечении бессонницы. При медицинских исследованиях, проводимых с людьми преклонного возраста, почти у всех пациентов по показаниям произошло улучшение качества сна.
•С древних времен ягоды Годжи очень хорошо известны в Китае из-за своих свойств, способных улучшать зрение. Современные исследования китайских ученых продемонстрировали, что Годжи может сокращать время на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.
•Годжи — первейшее «тонизирующее средство для мозга» в Азии. Содержит бетаин, превращающийся в колин, вещество обостряющее память и запоминающую способность.
•Годжи используется травниками Китая без примесей или в сочетании с другими травами для облегчения сухого хронического кашля и простуды.
•В качестве адаптогена Годжи помогает организму адаптироваться и превозмочь стресс. Обеспечивает необходимыми запасами энергии для поддержания самоконтроля при любых трудностях.
Настоящие Ягоды Годжи можно приобрести у нас!
ЯГОДЫ ГОДЖИ
___________________________________________
7 преимуществ ягод годжи, подтвержденных наукой
Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Научное сообщество изучает пользу ягод годжи для здоровья, так как популярность этих крошечных плодов растет. Их предполагаемые преимущества варьируются от омолаживающих эффектов до регулирования уровня глюкозы и поддержки иммунной функции.
Ягоды годжи также известны как Лициум барбарум . Ягода годжи родом из Азии, и люди в Азии используют этот ярко окрашенный фрукт уже более 2000 лет в качестве лекарственного растения и пищевой добавки. Ягоды годжи широко доступны для покупки в магазинах здорового питания и в Интернете.
Совсем недавно сторонники представили ягоды годжи остальному миру, заявив о многих потенциальных преимуществах для здоровья. Современная наука исследует эти утверждения, и исследователи поддержали многие из них.
Вот семь возможных преимуществ ягод годжи с научными данными, подтверждающими их:
1. Защищает глаза
Поделиться на PinterestИсследования показали, что ягоды годжи могут помочь снизить риск глаукомы. Считается, чтоягод годжи защищают от возрастных заболеваний глаз.
Ягоды годжи могут улучшить зрение, поскольку они содержат большое количество полезных антиоксидантов, особенно зеаксантина.
Те же самые антиоксиданты могут также остановить повреждения от:
- УФ-излучение
- свободные радикалы
- окислительный стресс.
Одно исследование, опубликованное в журнале Американской академии оптометрии Optometry and Vision Science , показало, что пожилые люди, которые пили сок ягод годжи в течение 90 дней, значительно повысили уровень зеаксантина и других антиоксидантов.
Второе исследование, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи защищают сетчатку от ганглиозных клеток, ответственных за глаукому, состояние, которое может привести к потере зрения.
2. Поддерживает иммунную систему.
Ягоды годжи содержат полезные антиоксиданты. Антиоксиданты известны своими иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться с вредными свободными радикалами и воспалением.
Ягоды годжи содержат большое количество витаминов А и С, как и другие ягоды, включая чернику и малину. Витамины А и С жизненно важны для укрепления иммунитета и предотвращения болезней, начиная от простуды и заканчивая раком.
3. Защищает от рака
Высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, зеаксантин и каротиноиды, отвечает за борьбу с раковыми клетками. Антиоксиданты замедляют рост опухоли, уменьшают воспаление и помогают выводить вредные вещества из организма.
Исследование на мышах, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли и повышать эффективность лечения рака.
4. Способствует здоровой коже
Ягоды годжи содержат бета-каротин, который является важным фитохимическим веществом растений. Бета-каротин известен своей способностью укреплять кожу.
Бета-каротин является ингредиентом, используемым в кремах для кожи, чтобы:
- улучшить здоровье кожи
- уменьшить раздражение кожи
- уменьшить воздействие солнца
- уменьшить последствия старения
они пили 5-процентный сок годжи, он дал им достаточно антиоксидантов для защиты от ультрафиолетового излучения и кожных заболеваний.
5. Стабилизирует уровень сахара в крови
Ягоды годжи могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования 2015 года показывают, что ягоды годжи уравновешивают уровень инсулина и глюкозы в крови.
В том же исследовании ягоды годжи связывают с повышением уровня ЛПВП у людей с диабетом 2 типа. ЛПВП известен как хороший холестерин.
6. Улучшает депрессию, беспокойство и улучшает сон
Поделиться на PinterestЯгоды годжи могут помочь улучшить настроение и качество сна.Исследование, проведенное в 2016 году на крысах, показало, что ягоды годжи могут улучшить депрессивное и тревожное поведение.
Другое исследование, проведенное в Соединенных Штатах с участием людей, также показало, что употребление сока ягод годжи может улучшить энергию, настроение и улучшить пищеварение.
В этом исследовании здоровые взрослые участники ежедневно употребляли 120 миллилитров сока ягод годжи или напиток плацебо в течение 14 дней.
Они заполняли анкеты, чтобы каждый день записывать свое самочувствие, неврологическое и психологическое здоровье, симптомы опорно-двигательного аппарата, жалобы на пищеварение и сердечно-сосудистую систему, а также любые побочные эффекты сока.
Исследователи провели измерения, чтобы записать артериальное давление, массу тела, вес, пульс и зрение каждого участника до и после 14 дней исследования.
Группа, получавшая сок ягод годжи, сообщила об улучшении энергии, способности концентрироваться, улучшении спортивных результатов, остроты ума и чувстве спокойствия и удовлетворенности на 15-й день.
Исследование также показало улучшение качества сна у тех, кто употреблял годжи. ягодный сок, и никто не испытывал негативных последствий, связанных с употреблением сока.
7. Предотвращает повреждение печени
Ягоды годжи используются для лечения заболеваний печени в традиционной китайской медицине.
Исследования на животных моделях показывают, что ягоды годжи могут помочь в поддержании здоровья печени и предотвращении прогрессирования вызванной алкоголем жировой болезни печени.
Исследование клеток рака печени человека также показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли.
Ягоды годжи часто называют суперпродуктом, потому что они содержат химические соединения, называемые фитохимическими, которые вырабатываются растениями. Фитохимические вещества ягод годжи включают полисахариды, бета-каротин и зеаксантин.
Полисахариды являются основной характеристикой ягод годжи. Они являются важным источником пищевых волокон. Исследование на стареющих мышах показало, что полисахариды в ягодах годжи помогают улучшить иммунную функцию и повысить общую антиоксидантную активность в организме.
Бета-каротин отвечает за оранжево-красный пигмент ягод годжи. Бета-каротин жизненно важен для здоровья глаз, здоровья костей, здоровья кожи и развития клеток. Количество бета-каротина в ягодах годжи является одним из самых высоких среди всех съедобных растений.
Зеаксантин играет решающую роль в поддержании иммунной системы. Многие исследователи считают, что зеаксантин может предотвратить дегенерацию желтого пятна, прогрессирующее ухудшение зрения, которое возникает, когда ухудшается центральная часть сетчатки или макула.
Поделиться на PinterestДобавьте ягоды годжи в йогурт, овсянку или сухие завтраки.
Ягоды годжи можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи и на азиатских и европейских рынках. Они могут легко добавлять свежие и сухие ягоды годжи в:
- Смузи
- Смешивания тропы
- Овсянка
- Йогурт
- Салаты
- Запеченные изделия
- Десерты
- Сладкие Sauces
IT I. It Is также легкие для них, и они также выходят из них, и они также легкими для людей, и они также легкие для них, и они также легкие для них, и они также легкие для них, и они также легкие для них, и они также легкие для них, и они также выходят из них, и они также выходят из -за них, и они также выходят из -за них, и они также выходят из -за них. горсть в качестве закуски.
Ягоды годжи доступны в свежем или сушеном виде, а также в смесях, суперфудах или в виде сока. Ягоды годжи доступны в виде добавок в магазинах здоровой пищи и в Интернете.
Ягоды Годжи часто дорогие. Однако польза для здоровья может стоить затрат. Цены также будут зависеть от того, является ли продукт органическим, натуральным или обработанным.
Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе:
- препараты для разжижения крови
- лекарства от кровяного давления
- лекарства от диабета
Люди, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять ягоды годжи в свой рацион.
Людям с аллергией на другие ягоды следует обсудить это с врачом, прежде чем употреблять свежие или сухие ягоды годжи или принимать какие-либо добавки, содержащие экстракты ягод годжи.
Свежие и сухие ягоды годжи обычно не вызывают никаких побочных эффектов или нежелательных реакций у здоровых людей.
Доказано, что добавки с ягодами годжи безопасны для большинства людей при приеме в течение 3 месяцев, с редкими побочными эффектами, такими как аллергические реакции и чувствительность к солнечному свету.
Умеренное употребление ягод годжи безопасно для большинства людей. Люди, рассматривающие возможность использования добавок с ягодами годжи, должны сначала проконсультироваться со своим врачом.
7 полезных свойств ягод годжи, подтвержденных научными данными
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Научное сообщество изучает пользу ягод годжи для здоровья, так как популярность этих крошечных плодов растет. Их предполагаемые преимущества варьируются от омолаживающих эффектов до регулирования уровня глюкозы и поддержки иммунной функции.
Ягоды годжи также известны как Lycium barbarum . Ягода годжи родом из Азии, и люди в Азии используют этот ярко окрашенный фрукт уже более 2000 лет в качестве лекарственного растения и пищевой добавки. Ягоды годжи широко доступны для покупки в магазинах здорового питания и в Интернете.
Совсем недавно сторонники представили ягоды годжи остальному миру, заявив, что они обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Современная наука исследует эти утверждения, и исследователи поддержали многие из них.
Вот семь возможных преимуществ ягод годжи с научными данными, подтверждающими их:
1. Защищает глаза
Поделиться на PinterestИсследования показали, что ягоды годжи могут помочь снизить риск глаукомы. Считается, чтоягод годжи защищают от возрастных заболеваний глаз.
Ягоды годжи улучшают зрение, так как содержат большое количество полезных антиоксидантов, особенно зеаксантина.
Эти же антиоксиданты могут также остановить повреждения от:
- ультрафиолетового излучения
- свободных радикалов
- окислительного стресса.
Одно исследование, опубликованное в журнале Американской академии оптометрии Optometry and Vision Science , показало, что пожилые люди, которые пили сок ягод годжи в течение 90 дней, значительно повысили уровень зеаксантина и других антиоксидантов.
Второе исследование, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи защищают сетчатку от ганглиозных клеток, ответственных за глаукому, состояние, которое может привести к потере зрения.
2. Обеспечивает поддержку иммунной системы
Ягоды годжи содержат полезные антиоксиданты. Антиоксиданты известны своими иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться с вредными свободными радикалами и воспалением.
Ягоды годжи содержат большое количество витаминов А и С, как и другие ягоды, включая чернику и малину. Витамины А и С жизненно важны для укрепления иммунитета и предотвращения болезней, начиная от простуды и заканчивая раком.
3. Защищает от рака
Высокий уровень антиоксидантов, включая витамин С, зеаксантин и каротиноиды, отвечает за борьбу с раковыми клетками. Антиоксиданты замедляют рост опухоли, уменьшают воспаление и помогают выводить вредные вещества из организма.
Исследование на мышах, опубликованное в журнале Drug Design, Development and Therapy , показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли и повышать эффективность лечения рака.
4. Способствует здоровью кожи
Ягоды годжи содержат бета-каротин, который является важным фитохимическим веществом растений. Бета-каротин известен своей способностью укреплять кожу.
Бета-каротин является ингредиентом, используемым в кремах для кожи, чтобы:
- улучшить здоровье кожи
- уменьшить раздражение кожи
- уменьшить воздействие солнца
- уменьшить последствия старения
они пили 5-процентный сок годжи, он дал им достаточно антиоксидантов для защиты от ультрафиолетового излучения и кожных заболеваний.
5. Стабилизирует уровень сахара в крови.
Ягоды годжи могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования 2015 года показывают, что ягоды годжи уравновешивают уровень инсулина и глюкозы в крови.
В том же исследовании ягоды годжи связывают с повышением уровня ЛПВП у людей с диабетом 2 типа. ЛПВП известен как хороший холестерин.
6. Улучшает депрессию, беспокойство и улучшает сон
Поделиться на PinterestЯгоды годжи могут помочь улучшить настроение и качество сна.Исследование, проведенное в 2016 году на крысах, показало, что ягоды годжи могут улучшить депрессивное и тревожное поведение.
Другое исследование, проведенное в Соединенных Штатах с участием людей, также показало, что употребление сока ягод годжи может улучшить энергию, настроение и улучшить пищеварение.
В этом исследовании здоровые взрослые участники ежедневно употребляли 120 миллилитров сока ягод годжи или напиток плацебо в течение 14 дней.
Они заполняли анкеты, чтобы каждый день записывать свое самочувствие, неврологическое и психологическое здоровье, симптомы опорно-двигательного аппарата, жалобы на пищеварение и сердечно-сосудистую систему, а также любые побочные эффекты сока.
Исследователи провели измерения, чтобы записать артериальное давление, массу тела, вес, пульс и зрение каждого участника до и после 14 дней исследования.
Группа, получавшая сок ягод годжи, сообщила об улучшении энергии, способности концентрироваться, улучшении спортивных результатов, остроты ума и чувстве спокойствия и удовлетворенности к 15-му дню.
Исследование также показало улучшение качества сна у тех, кто употреблял годжи. ягодный сок, и никто не испытывал негативных последствий, связанных с употреблением сока.
7. Предотвращает повреждение печени
Ягоды годжи используются для лечения заболеваний печени в традиционной китайской медицине.
Исследования на животных моделях показывают, что ягоды годжи могут помочь в поддержании здоровья печени и предотвращении прогрессирования алкогольной жировой болезни печени.
Исследование клеток рака печени человека также показало, что ягоды годжи могут подавлять рост опухоли.
Ягоды годжи часто называют суперпродуктом, потому что они содержат химические соединения, называемые фитохимическими, которые вырабатываются растениями. Фитохимические вещества ягод годжи включают полисахариды, бета-каротин и зеаксантин.
Полисахариды являются основной характеристикой ягод годжи. Они являются важным источником пищевых волокон. Исследование на стареющих мышах показало, что полисахариды в ягодах годжи помогают улучшить иммунную функцию и повысить общую антиоксидантную активность в организме.
Бета-каротин отвечает за оранжево-красный пигмент ягод годжи. Бета-каротин жизненно важен для здоровья глаз, здоровья костей, здоровья кожи и развития клеток. Количество бета-каротина в ягодах годжи является одним из самых высоких среди всех съедобных растений.
Зеаксантин играет решающую роль в поддержании иммунной системы. Многие исследователи считают, что зеаксантин может предотвратить дегенерацию желтого пятна, прогрессирующее ухудшение зрения, которое возникает, когда ухудшается центральная часть сетчатки или макула.
Поделиться на PinterestДобавьте ягоды годжи в йогурт, овсянку или сухие завтраки.
Ягоды годжи можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи и на азиатских и европейских рынках. Они могут легко добавлять свежие и сухие ягоды годжи в:
- Смузи
- Смешивания тропы
- Овсянка
- Йогурт
- Салаты
- Запеченные изделия
- Десерты
- Сладкие Sauces
IT I. It Is также легкие для них, и они также выходят из них, и они также легкими для людей, и они также легкие для них, и они также легкие для них, и они также легкие для них, и они также легкие для них, и они также легкие для них, и они также выходят из них, и они также выходят из -за них, и они также выходят из -за них, и они также выходят из -за них. горсть в качестве закуски.
Ягоды годжи доступны в свежем или сушеном виде, а также в смесях, суперфудах или в виде сока. Ягоды годжи доступны в виде добавок в магазинах здоровой пищи и в Интернете.
Ягоды Годжи часто дорогие. Однако польза для здоровья может стоить затрат. Цены также будут зависеть от того, является ли продукт органическим, натуральным или обработанным.
Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе:
- препараты для разжижения крови
- лекарства от кровяного давления
- лекарства от диабета
Люди, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять ягоды годжи в свой рацион.