Полезные белки: 12 лучших источников полезного белка

Содержание

12 лучших источников полезного белка

Комсомольская правда

ЗдоровьеНовости медициныЗдоровье: Про питаниеЗдоровье: польза и вред продуктов

МАГАНОВА Валерия

7 октября 2017 2:00

«Комсомолка» дает советы: сколько белка есть в день, чтобы похудеть и быть в хорошей спортивной форме

Публикуем 12 лучших источников полезного белкаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Полноценный протеин (то есть белок) — самое важное вещество в нашей жизни. Это строительный материал для мозга, костей, мышц, сердца. Особенно нужно следить за потреблением белка, если вы активно занимаетесь спортом или худеете.

Белок или протеин — один из наиболее важных элементов в организме человека. И детям, и взрослым необходимо потреблять белок в достаточном количестве: он отвечает за обмен веществ, укрепляет мышцы и кости, улучшает иммунитет и ускоряет биохимические реакции в организме. Диетологи считают, что средняя норма потребления белка — 60-80 граммов в день — по 20-25 граммов на прием пищи, больше за один раз не усваивается.

Человеку нужно примерно 1(один) грамм белка на килограмм веса в день. Между приемами пищи должен быть интервал примерно 4 часа. При составлении своего рациона лучше сочетать различные источники протеина.

1. Семена чиа

Чиа — испанская однолетняя трава. Ее семена богаты антиоксидантами, кальцием, белком, калием и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Чиа помогают контролировать уровень холестерина и сахара в крови: по результатам исследований в Торонто, после нескольких месяцев употребления семян чиа у людей, страдающих диабетом, формула крови стала лучше. Также семена дают ощущение сытости без лишних калорий и придают силы организму. Чиа — это испанский шалфей, рассказывает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная, — сейчас очень модная фишка в вегетарианских ресторанах. Их можно есть в сыром виде, добавляя в овсянку, йогурт или творожок, либо заваривать и пить как кисель (две столовые ложки на стакан кипятка).

В день достаточно съедать одну-две столовые ложки чиа, то есть от 20 до 40 граммов.

2. Миндаль и грецкие орехи

Помимо белка, семена миндаля также являются источником различных минералов, ферментов, жирного масла и витаминов В и Е. Сладкий миндаль укрепляет зрение, используется при расстройстве пищеварительной системы и нарушении работы почек, влияет на липиды крови. Однако остерегайтесь незрелых плодов, содержащих цианид, и горького миндаля, в котором находится ядовитая синильная кислота. Детям употреблять его категорически не рекомендуется.

В Древней Греции грецкие орехи называли «карион» (голова), так что их можно считать настоящей пищей для мозга. Они богаты альфа-линоленовой кислотой и омега-3. Они укрепляют сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также восстанавливает «жировой баланс».

Но орехи очень калорийный продукт — на 100 граммов около 600 ккал.

Так что в день их следует съедать не больше 50-70 граммов, также не стоит есть орехи каждый день тем, у кого проблемы с желудком (частички орехов довольно твердые и могут травмировать слизистую желудка), предостерегает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная.

3. Соевые бобы

Всего лишь полчашки вареных бобов содержит около 30 г протеина. Соевые бобы богаты фитоэстрогенами (веществами, близкими по составу к женским половым гормонам) и изофлавонами, которые помогают предотвратить риск развития рака груди и матки.

В 100 граммах свежих соевых бобов около 130 ккал. В день можно съедать 200-250 граммов.

4. Красная рыба

Содержащийся в ней витамин В12 понижает уровень гомоцистеина в крови, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, а жировые кислоты влияют на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы и улучшает память. Мясо лосося особенно полезно для развивающегося детского организма.

Средняя калорийность 100 граммов красной рыбы — 200 ккал. Дневная порция — 200 граммов.

5. Цельные яйца

Яичный белок содержит основные аминокислоты, которые необходимы для укрепления мышечной ткани. Большая часть протеинов находится в белке, а вот в желтке — жиры и 213 мг холестерина. Но без употребления желтка вы лишитесь каротиноидов, защищающих сетчатку глаз и сосуды мозга. К тому же сейчас ученые практически полностью реабилитировали яйца: большая часть холестерина в них — это липопротеиды высокой плотности (это так называемый «хороший» холестерин, необходимый для мозга и обмена веществ).

Съедать в день здоровому человеку можно 1-2 яйца.

6. Курица

По сравнению с другими сортами мяса, курица содержит большое количество протеина, фосфора, калия, магния и железа, а также витаминов В12, В6, В2, А и Е. Шкурка содержит много жировой ткани, поэтому ее лучше снимать перед употреблением. Наиболее богата чистым белком куриная грудка, а жира больше всего в бедрах и крылышках.

В постной курятине около 115-120 ккал на 100 граммов. Дневная норма — 200-300 граммов.

7. Крольчатина

В кроличьем мясе жира в 3 раза меньше, чем в говяжьем, также в нем содержится витамин В3, железо, 25 % суточной нормы ниацина (по-другому этот витамин называется никотиновой кислотой РР, он необходим для выносливости сердца) и 25 г белка в ста граммах.

В ста граммах крольчатины около 150-160 ккал. Дневная норма — до 200 граммов отварного или запеченного мяса.

8. Постная говядина

Это источник не только протеина, но витамина В12, который защищает нашу нервную систему, цинка и железа, а также линолевой кислоты, которая предотвращает развитие раковых заболеваний и борется с ними при метастазах. Желательно употреблять постное мясо, чтобы избежать в большом количестве насыщенных жиров и «плохого» холестерина.

В 100 граммах постной говядины около 150 ккал, дневная норма — 150-250 граммов.

9. Овсянка

Завтрак Шерлока Холмса — классический здоровый продукт. Овсянка содержит множество полезных углеводов и магния, который способствует мышечному расслаблению. Овсяные хлопья снижает уровень холестерина в крови и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В 100 граммах вареной овсянки 102 ккал, дневная норма — 200 граммов.

10. Помидоры

Эти сочные овощи — источник бета-каротина, витамина С и ликопена, который борется с развитием рака предстательной железы. Правда, для результата потреблять помидоры нужно до 10 раз в неделю. Кстати, ликопен полезнее вместе с жирами, поэтому диетологи советуют потреблять помидоры в салатах, заправленных оливковым маслом, также хороши томаты с сыром.

В 100 граммах свежих помидоров всего 25 ккал. Но съедать в день не стоит больше 300 граммов томатов, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

11. Чечевица

Содержит полезный для нервной системы триптофан, множество минералов и микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и укрепляющих работу миокарда. Также богата изофлавоном, который подавляет развитие раковых клеток. Чечевицу успешно применяют в народной медицине, а по древним поверьям она приносит душе спокойствие.

В 100 граммах вареной чечевицы 120 ккал, дневная порция — 150-200 граммов.

12.

Спаржа

В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, поэтому спаржу рекомендуют принимать беременным женщинам: ее прием за несколько месяцев до зачатия снижает риск пороков развития у ребенка. Спаржа улучшает процесс пищеварения, снижает уровень холестерина и разжижает мокроту в бронхах.

В отварной спарже всего 21 ккал на 100 граммов. В день съедать в качестве гарнира или основного блюда 150-200 граммов.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

классификация, функции, польза и особенности усвоения.

Совсем недавно мы рассказывали тебе о белках, а точнее о протеиновых коктейлях, которые часто используют спортсмены для наращивания мышечной массы и люди борющиеся с лишним весом. Но что такое белок? Для чего он нужен и какие функции для организма выполняет?

Написано

203 статей

Белки и его функции в организме

Белок — основа жизни. Наряду с углеводами и жирами это основной макронутриент — твой строительный материал для всего организма. В среднем белки составляют от 16 до 21% общего веса, где 30 — 50% приходится на мышечную массу, 20% — на кости и сухожилия, 10% — на кожу.

В состав белков входит множество молекул и более 20 аминокислот, 9 из которых считаются незаменимыми. Получить их можно только с едой. Оставшиеся аминокислоты считаются заменимыми и могут самостоятельно синтезироваться в тысячи других белков. Достаточное количество белка помогает создавать новые ткани, мышцы, сухожилия, налаживает обменные процессы и насыщает твое тело питательными веществами. Улучшает состояние волос, ногтей и цвета кожи. 

Заменимые и незаменимые белки участвуют в производстве гормонов, молекул, ферментов и других химических веществ, которые выполняют ряд важных функций:

  • структурные — из белков строятся практически все ткани организма;
  • гормональные — основой многих гормонов являются белки;
  • транспортные — помогают переносить кислород, полезные вещества и микроэлементы от одних органов к другим;
  • защитные — наличие определенных видов белка в организме защищает твое тело от вирусов и бактерий; 
  • каталитические — белки-ферменты помогают регулировать скорость всех внутренних процессов в организме;
  • запасающие — помогают надолго подавить чувство голода, насытить организм и сохранить в нем полезные вещества.

Для того, чтобы у тебя каждый день синтезировались и обновлялись клетки в организме, требуется регулярное поступление заменимых и незаменимых белков. Ведь белок, в отличие от углеводов и жиров, не образует запасы и его нехватка, однозначно, скажется на твоем самочувствие. Все поступающие витамины будут хуже усваиваться, ухудшится память и мыслительные процессы, а иммунитет и вовсе может дать сбой. 

Классификация белков

Выделяют две классификации белков: по аминокислотному составу и по происхождению (животному или растительному). Белки, которые содержат весь ряд незаменимых аминокислот, называются полноценными. Где не хватает хотя бы одной или нескольких таких аминокислот — неполноценными.

Незаменимые аминокислоты

  1. Лейцин — важная аминокислота для спортсменов. Восстанавливает мышечную ткань, уменьшает уровень холестерина и сахара. Можно получить с мясом, рисом, бобами и лесными орехами.

  1. Лизин — верный помощник в избавлении лишнего веса, улучшает здоровье волос и кожи. Источником аминокислоты являются молочные продукты, мясо, рыба, сыр, яблоко.

  1. Изолейцин — нормализует уровень сахара, предотвращает сгущение крови и регулирует выработку гемоглобина. В организм поступает с молочными продуктами, сыром, яблоками, мясом, рыбой. Недостаток изолейцина ухудшает общее состояние здоровья — наблюдаются частые головные боли, пониженный аппетит, подавленное психологическое состояние.

  1. Валин — восстанавливает мышечную ткань и способствует ее росту, нормализует работу гормональной системы организма. Чтобы его получить постарайся употреблять больше арахиса, цельных зерен, грибов, молочных продуктов, мяса и сои. Нехватка белка ослабляет иммунитет, ухудшает состояние сна и памяти.

  1. Гистидин — укрепляет иммунитет, восстанавливает ткани, выводит тяжелые металлы из организма и способствует быстрому заживлению ран. Его отсутствие приводит к длительному восстановлению после операций, воспалению кожи и слизистых. Источник аминокислоты — чечевица, куриная грудка, тунец, говяжье филе, лосось. 

  1. Треонин — поддерживает нормальный белковый обмен организма, улучшает метаболизм и укрепляет мышцы, суставы, связки и хрящи. Найти треонин ты можешь в растительных и молочных продуктах, лососе и мясе. Когда треонина недостаточно, ощущается мышечную слабость, состояние твоей кожи и зубов заметно ухудшается.

  1. Фенилаланин — отвечает за выработку тироксина, адреналина и норадреналина. Улучшает концентрацию и настроение. Переизбыток аминокислоты повышает артериальное давление, снижает аппетит и ухудшает память. Могут возникнуть головные боли. Источник аминокислоты — говядина, молочные продукты, сыр. 

  1. Метионин — помогает выводить тяжелые металлы из организма, улучшает микроциркуляцию крови в мозге. Получить метионин легко с творогом, треской, судаком, яичным белком или растительными продуктами. Нехватка белка ухудшает состояние волос и ногтей. Недостаток в острой форме вызывает психологические расстройства. 

  1. Триптофан — предотвращает и помогает справится с депрессией, бессонницей и головными болями. Чтобы насытить им организм и не ухудшить данные недуги, ешь больше бурого риса, творога, мяса и сыра.

Усвоение белков

Как и любые другие полезные вещества, белки, которые поступают с едой, не могут усвоиться организмом полностью. Белковые продукты животного происхождения усваиваются на 93-96%, когда растительного всего на 62-80%. Это связано с тем, что последние плохо расщепляются до аминокислот, имеют толстые оболочки клеток растений и ингибиторы (вещества, замедляющее химические процессы).

Некоторые белки в результате тепловой обработки, за исключением молочных и яичных, усваиваются лучше. Но, к сожалению, в большинстве случаев они теряют свою биологическую ценность за счет распада аминокислот. Для ее повышения старайся больше сочетать растительных белков с животными, например мясо, молоко и яйца.

Интересно, но энергетическая ценность 1 грамма белка составляет всего 17 кДж. Это в два раза меньше, чем у жиров и углеводов, которые потребляются организмом в первую очередь.

Если ты придерживаешься вегетарианства — это совсем не означает, что тебе надо изнурять себя подсчетами съеденных белков и “пихать” бобовые и злаковые в один прием пищи. Достаточно придерживаться правильного, сбалансированного питания. Единственное, о чем ты должна помнить, что, исключая из своего рациона продукты, которые являются источником витаминов, незаменимых аминокислот и полезных жиров, твой организм испытывает сильную нагрузку. 

Белковые продукты, которые имеют наилучший коэффициент усвояемости:

  • белое мясо (грудка) птицы, индейки;
  • свежая рыба и морепродукты;
  • сыр;
  • обезжиренный творог;
  • яичный белок;
  • телятина, молодой барашек.

Продукты с низким коэффициентом усвояемости:

  • все части курицы или индейки, кроме белого мяса;
  • молоко, йогурт с содержанием сахара;
  • домашний творог;
  • бекон, ветчина и другое переработанное мясо;
  • красное мясо (вырезка).

Обучающий онлайн-курс «Правильное питание» от врача диетолога-нутрициолога

Инна Кононенко в уроках расскажет, как строить режим питания, который подходит именно тебе, от каких продуктов рациона лучше отказаться, а каких добавить больше.Разберёшься с нормой воды, окончательно наведёшь порядок в жирах, белках и углеводах. 

Присоединяйся к нам и результат точно не заставит себя долго ждать.

Выбор здоровых белков | Американская кардиологическая ассоциация

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать здоровые источники белков, в основном из растительных источников; регулярно есть рыбу и морепродукты; замена обезжиренных и нежирных молочных продуктов на полножирные; и для людей, которые едят мясо или птицу, выбирая постные и необработанные.

Являются ли рыба, орехи и бобы хорошими источниками белка?

Рыба и моллюски являются хорошими источниками белка. Жирные кислоты омега-3 в некоторых видах рыбы действительно полезны для здоровья.

Примеры этих рыб включают анчоусы, сельдь, скумбрию, черную треску, лосося, сардины, синего тунца, сига, полосатого окуня и кобиа. В составе здоровой для сердца диеты омега-3 жирные кислоты могут помочь снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, остановки сердца и наиболее распространенного типа инсульта (ишемического).

Растительные продукты, содержащие большое количество белка, включают бобы, горох, чечевицу и орехи. Есть много видов фасоли — пинто, почки, нут, соевые бобы и другие — и все они полезны для вас. Добавьте в список чечевицу, колотый горох и черноглазый горох! Растительные источники белка не содержат насыщенных жиров и содержат пищевые волокна и другие питательные вещества. Орехи, арахис и соевые бобы также содержат полезные ненасыщенные жиры.

Советы для любителей мяса

В целом красное мясо (например, говядина, свинина и баранина) содержит больше насыщенных жиров, чем курица без кожи, рыба и растительные белки. Насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний. Если вы едите птицу, свинину, говядину или другое мясо, выбирайте нежирное мясо, птицу без кожи и необработанные формы. Также выбирайте здоровые порции.

Одна порция вареного мяса составляет три унции. Чтобы помочь вам определить размеры, порция в 3 унции:

  • кусок мяса размером с колоду карт
  • маленькая куриная голень или бедро
  • 3/4 чашки рыбных хлопьев
  • 2 тонких ломтика нежирного ростбифа (каждый ломтик 3 x 3 x 1/4 дюйма)

Примечание: Употребление большого количества мяса не является здоровым способом похудеть, особенно если у вас есть или есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как правильно питаться белками

  • Завтрак
    • Добавляйте фасоль в тако на завтрак, яичницу-болтунью или овощной омлет.
    • Замените бекон и колбасу на индейку с низким содержанием натрия и без нитратов или вегетарианский бекон.
    • Добавьте орехи или йогурт в приготовленную кашу.
    • Наслаждайтесь обезжиренным или нежирным молоком или йогуртом.
  • Обед
    • Нарежьте оставшуюся курицу или индейку для бутербродов.
    • Съешьте тарелку супа из фасоли или чечевицы с добавлением овощей.
    • Съешьте бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе (замените часть майонеза спелым авокадо).
    • Приготовьте куриный салат из остатков запеченной или жареной курицы.
  • Ужин
    • Приготовление на гриле, запекание или приготовление в микроволновой печи куриных грудок. Перед приготовлением снимите кожицу.
    • Посыпьте филе рыбы лимоном и приправами без соли и запеките.
    • Целую рыбу завернуть в фольгу с ломтиками лимона и лука; затем запекайте или жарьте.
    • Украсьте салат фасолью, орехами, рыбой или курицей без кожи.
    • Добавьте фасоль в суп или запеканку.
    • Приготовьте гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры из нута с нуля.

Многие люди отказываются от мяса по разным причинам, включая здоровье. Вы можете получить все питательные вещества, необходимые вашему организму, не употребляя в пищу мясо. Одна чашка вареной фасоли, гороха, чечевицы или тофу может заменить порцию мяса, птицы или рыбы весом 2 унции. Две унции арахисового масла считаются за 1 унцию мяса.

Советы покупателям
  • Сушеные бобы, горох и чечевица стоят очень недорого. Сушеная чечевица готовится быстро, а сушеная фасоль и горох требуют больше времени на приготовление. Ищите консервированные сорта без добавления соли или с низким содержанием натрия или промывайте бобы перед приготовлением или едой, чтобы удалить избыток натрия.
  • Выбирайте рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такую ​​как скумбрия, озерная форель, сельдь, сардины, тунец и лосось. Рыбные консервы с низким содержанием натрия также являются полезным выбором.
  • Тофу находится в холодильном отделе продуктового магазина.
  • В молочном отделе ищите несладкое обезжиренное (обезжиренное) или обезжиренное (1%) молоко, йогурт или сыр или несладкий обогащенный соевый напиток.
  • Выбирайте куски мяса с наименьшим количеством видимого жира. Покупайте «отборные» или «отборные» сорта говядины, а не «первоклассные». Постные куски мяса содержат на упаковке слова «круглый», «корейка» или «филейная часть».
  • Мясной фарш выбирайте постный или очень постный (не более 15% жирности).
  • Выбирайте птицу, не обработанную жирами или бульонами.
  • Сведите к минимуму мясные продукты, такие как ломтики деликатесов, бекон, ветчина, салями, сосиски, хот-доги и вяленое мясо.
  • Ищите отметку Heart-Check на этикетках продуктов питания, чтобы найти продукты, которые соответствуют рекомендациям Американской кардиологической ассоциации в отношении общего здорового питания.

Советы по приготовлению

  • Включайте овощи, цельнозерновые продукты, бобы, горох, чечевицу и фрукты, а также небольшие порции рыбы, нежирные или обезжиренные молочные продукты или нежирное необработанное мясо, если это необходимо.
  • Хорошо приправьте любой тип протеина бессолевыми специями и травами, чесноком и луком.
  • При приготовлении мяса срезать видимый жир или кожу птицы перед приготовлением и слить растопленный жир после приготовления.
  • Если вы жарите целую курицу или индейку, снимите кожу перед тем, как нарезать мясо и подавать на стол. Используйте более здоровые методы приготовления пищи: запекайте, жарьте, тушите и жарьте.
  • Охладите мясной сок после приготовления, чтобы можно было легко снять затвердевший жир. Затем вы можете добавлять соки в рагу, супы и соусы.

 

*Некоторые виды рыбы содержат большое количество ртути или других загрязнителей окружающей среды. Беременные женщины, планирующие забеременеть или кормящие грудью, а также маленькие дети должны проверять этот веб-сайт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на предмет последних рекомендаций по избеганию употребления зараженной рыбы.


Написано редакцией Американской кардиологической ассоциации и проверено консультантами по науке и медицине. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой и персоналом.

Последнее рассмотрение: 1 ноября 2021 г.

Связанные статьи

Рекомендации по питанию и образу жизни Американской кардиологической ассоциации

Популярные статьи

Добавлены сахара

Здоровые жиры, поваренная книга с низким содержанием холестерина

HealthyProteins

Добро пожаловать в HealthyProteins

Мы являемся поставщиком здоровых белков для бизнеса для младенцев, спортсменов, взрослых, беременных и пожилых белковых смесей.

Особое внимание мы уделяем (органическим) растительным белкам.

HealthyProteins занимает позицию на этом быстро растущем рынке в качестве партнера по поставкам ингредиентов B2B, в основном измельченных белков или белков, высушенных распылением/валками, а также муки из (органических) растительных источников, таких как миндаль, соя, конские бобы, рис, гречиха, горох, чиа, рапс, конопля, кокос и т. д.

О нас

В HealthyProteins мы стремимся улучшить здоровье людей и Земли. В этом мы не одиноки: вместе с нашими партнерами мы усердно работаем над получением надежных, высококачественных и экологически устойчивых (растительных и органических) ингредиентов для детских и спортивных смесей. Тем самым мы хотим внести свой вклад в безопасность пищевых продуктов и чистоту окружающей среды.

Кроме того, мы стремимся обеспечить прозрачность и справедливое распределение ответственности в цепочке.

Vision

Мы убеждены, что высококачественные (растительные и органические) ингредиенты являются устойчивым решением для вечного желания всего мира производить здоровую и экологически чистую пищу.

Миссия

Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить доступность этих высококачественных (растительных и органических) ингредиентов устойчивым образом и удовлетворить растущий мировой спрос на натуральное и экологически чистое сырье.

Культура

Наша культура заключается в том, чтобы опираться на то, что сделало нас успешными, и видеть, что лучше всего помогает нам поддерживать устойчивый рост, чтобы продолжать защищать, исцелять и воспитывать грядущие поколения.

Сердце нашего бизнеса

Мы ставим здоровье и потребности людей в центр нашей деятельности: мы прислушиваемся к нашим клиентам, чтобы лучше понимать, обслуживать и выполнять их пожелания.

Ответственность

Мы хотим поступать правильно и всегда. Поэтому мы действуем ответственно и добросовестно. Делать то, что правильно для наших поставщиков и клиентов, означает делать то, что правильно для всего мира и, в конечном счете, для нашего бизнеса.

Совершенство как цель

Это прекрасно, когда мы все счастливы. Наличие широкого ассортимента лучших продуктов, отвечающих каждому индивидуальному желанию, выдающийся дизайн, лучший опыт, сервис и ценность отражают эту цель.

Наши убеждения

Наш внутренний компас направляет нас. Мы используем его, чтобы ориентироваться в том, как нам нужно вести себя как личности, как команда и как компания.

Кто мы

Поставить здоровье людей, потребности и заботу о нашей планете в основу нашего бизнеса — мое глубокое желание. Слушая друг друга, взаимодействуя, мы действительно можем установить связь, что позволит нам принимать фундаментальные решения и изменения для нашего будущего. Я чувствую себя счастливым, когда вношу свой вклад в устранение пробелов и в установление прочных деловых отношений. Действовать ответственно и добросовестно — основа моей веры.

Много-много лет назад я беседовал с Джинни в нашем офисе. Во время этого интервью мы узнали, что у нас обоих общие интересы во многих вещах, которые вдохновляли нас в жизни. Но больше всего нас связывали ритм, джазовость, вибрация и свинг. Оказалось, что он изучал перкуссию и игру на фортепиано в Гаване. Общая страсть. Джинис Гонсалес присоединился к моей небольшой команде в 2004 году, и вместе с ним мы развили бизнес www.avhdairy.com и www.goatmilkpowder.com. Молочные продукты AVH стали мировым пионером и лидером в производстве товаров B2B для применения в детском питании и семейных белковых продуктах в целом. Мы увидели, что специальные белковые ингредиенты (например, козьего) пользуются все большей популярностью на рынке. И это продолжается до сих пор. После успешного времени с компаниями, указанными выше, я теперь с нетерпением жду этого нового вызова и еще одного путешествия с Geannys @ HealthyProteins; B2B-поставщики (органических) растительных ингредиентов и всех полезных белковых ингредиентов.


Давайте начнем с одной из моих страстей, музыки, общей темы моей жизни. Я родился на Кубе, стране превосходной музыки, где я окончил Музыкальный колледж в Гаване.
Тогда я еще не знал, что много лет спустя я узнаю, что музыка должна была быть чем-то большим, чем просто игра и танец: она должна была сыграть роль и стать основой моей профессиональной жизни в белковой индустрии. Для меня музыка объединяет, приглашает, открывает творческий потенциал, органический рост, эмоции и командную работу.

В конце 90-х я переехал в Голландию и через 5 лет встретил Арно на своем пути, он пригласил меня на собеседование в AVH. В углу его кабинета я увидел его ударную установку. Еще до того, как мы начали, мы уже разделяли страсть. Это было началом дружбы между двумя мужчинами и их семьями. В те первые годы существования компании мы, как настоящие первооткрыватели, показали миру, что из коз во Франции не только делают хорошие сыры, но и предлагают решения для детского питания или семейных белковых продуктов. Особенно тем, у кого проблемы с пищеварением.

Теперь HealthyProteins снова объединяет нас! И я хочу начать это новое путешествие с гораздо большим следом, для людей, для природы; для нашего мира. Вместе с хорошим настроением, моим чувством ритма и отличными аргументами, чтобы снова что-то изменить, я хочу подать хороший пример своим детям.


Меня зовут Даниэль де Вит, и я работаю координатором по логистике в HealthyProteins B.V. с 1 февраля 2021 года.

Я гордая мать 2 мальчиков-подростков (16 и 19) и я живу с любовью всей моей жизни, Петром, уже 4 года.
Когда я уезжаю, я бы хотел провести это время с Питером, с семьей и друзьями. Шопинг, например, поход в кино, выпивка или еда вне дома — мои любимые занятия.
Еще я люблю ходить на музыкальные фестивали: от Анука до Hazes, мои музыкальные вкусы очень разнообразны. Кроме того, я занимаюсь спортом и стараюсь ходить пешком как можно чаще.

До того, как начать работать в HealthyProteins, я почти 25 лет работал в Bunge Loders Croklaan B.V. (www.bunge.com), производившей экологически чистые специальные масла и жиры на растительной основе. Там я многое узнал о логистике международных морских и автомобильных перевозок (документы/обслуживание клиентов/доставка). К настоящему времени я знаю все входы и выходы, и это очень удобно в этой сложной новой работе.

Вместе с Geannys и Arnauld я хотел бы вывести Healthy Proteins на новый уровень в этой быстрорастущей нише полезных растительных белков.
Хотя я сама относительно незнакома с растительной диетой, я искренне верю, что со временем она станет стандартной диетой. Вдохновившись, я экспериментирую с растительными молочными и сырными продуктами и даже заказала веганские торты на день рождения 😊.
Я считаю себя флекситарианцем: боюсь, я не стану таким веганом, как Арно…..


Я начал работать координатором по логистике в HealthyProteins в октябре 2021 года.

Забавно, что у меня большой опыт работы с Арно и Джинни, с которыми я проработал более 11 лет в их предыдущих компаниях www.avhdairy .com и www.goatmilkpowder.com.

Я рад снова вернуться к старой команде и, прежде всего, счастлив оставаться связанным с сектором специального питания, и, конечно же, теперь основные ингредиенты имеют растительное происхождение.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>