Полезно ли есть маринованный имбирь: Чем полезен маринованный имбирь?

Побочные эффекты и польза имбиря

Почему возникают побочные действия от употребления имбиря? В каких случаях полезно есть имбирь и с какими продуктами его сочетать?

Как имбирь влияет на здоровье

Алла Макарова

нутрициолог, консультант в области управления персональным здоровьем и благополучием, занимается частной практикой

– Сонливость, снижение иммунитета и недостаток витаминов в организме в пору сезонных заболеваний принято лечить стандартным набором домашних средств – с помощью чеснока, лимона и имбиря. В восточной медицине имбирь также использовали в качестве противовоспалительного средства. Имбирь содержит множество витаминов и микроэлементов: витамины С, Е, К, кальций, железо, магний и фосфор. И все же считать его универсальным «лекарством» нельзя. Разбираемся, чем имбирь полезен и вреден для человека.


Польза имбиря для организма

Тонизирует и согревает

. Имбирь занимает одно из первых мест в списке народных средств для лечения респираторных заболеваний. И это совершенно оправданно. При ОРВИ употребление имбиря поможет повысить общий тонус организма: пряность производит согревающий эффект и вызывает потоотделение, что позволяет улучшить самочувствие, снизить выраженность неприятных симптомов. 

Действительно влияет на вес. Исследования, которые проводились в 2014 году, подтвердили, что имбирь способен нормализовать вес и даже может оказаться эффективным средством для лечения ожирения и снижения уровня холестерина. Исследование проводилось на мышах, которые в течение 30 дней ели пищу с высоким содержанием жира. В той группе, где испытуемые к тому же получали добавку на основе имбиря, у мышей значительно снизился вес, нормализовались показатели сахара и холестерина – несмотря на высокожирную диету. 

Полезен для здоровья сердца. Имбирь положительно влияет на сердце: исследование 2017 года доказало, что пряность обладает профилактическими свойствами по отношению к некоторым сердечным заболеваниям – в частности, ишемической болезни сердца, гипертонии .

 

Благоприятно воздействует на пищеварение. Неоднократно доказана польза имбиря при заболеваниях ЖКТ, тошноте и вздутии: имбирь улучшает пищеварение и положительно сказывается на метаболизме, расщепляя лишние газы в кишечнике. 

Полезен для мозга. Есть исследования, подтверждающие положительное влияние имбиря на мозг человека: пряность может служить профилактическим средством против болезни Альцгеймера. По всей видимости, это происходит за счет высокого содержания антиоксидантов, которые способны замедлять хронические воспалительные процессы в организме. 

В каком виде имбирь полезнее всего? 

Конечно же, полезнее всего употреблять свежие корни имбиря. При этом важно, чтобы имбирь был свежим. Это значит, что корнеплод не должен иметь плесневых пятен или быть излишне сморщенным и сухим. Гладкий, твердый, с тонкой шкуркой идеально подойдет! Лучше употреблять не более 50 г свежего имбиря в день. Важно следить за реакцией организма на продукт, потому что возможна индивидуальная непереносимость. 

Далее по степени полезности для организма идет маринованный имбирь: он сохраняет большинство витаминов и элементов и также подходит в качестве средства домашней медицины. Главное условие – в маринованном имбире нежелательно наличие большого количества красителей, подсластителей и ароматизаторов. Поэтому, выбирая продукт в магазине, отдавайте предпочтение имбирю натурального цвета, с минимальным сроком хранения. 

Имбирь в виде сухих специй хорошо использовать в кулинарии. Полезные свойства сухого имбиря сохраняются дольше всего, поэтому, если вы планируете есть его понемногу и хранить больше недели, лучше отдать предпочтение именно этому виду. 

Сладкие цукаты из имбиря сохраняют часть полезных свойств, но нужно понимать, что это уже полноценный десерт. Как и в случае со свежим корнеплодом, объедаться ими не стоит. Рекомендуемая порция таких «конфет» – до 50 г за один прием.

В каких случаях не рекомендуется есть имбирь

  1. Все хорошо, но в меру: имбирь, помогающий наладить пищеварение, в больших количествах также способен ему и навредить. Не рекомендуется употреблять пряность людям, страдающим хроническими желудочно-кишечными заболеваниями (гастритом, язвой желудка, болезнями поджелудочной железы), – если только в сухом виде в качестве приправы к блюду, но после консультации со специалистом. 
  2. Имбирь противопоказан женщинам на поздних сроках беременности, кормящим мамам и маленьким детям до трех лет, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек, с пищевой аллергией и индивидуальной непереносимостью. 
  3. Если вы принимаете лекарственные препараты, разжижающие кровь, от имбиря также стоит отказаться: он может усилить эффект лекарства, так как обладает схожим свойством.

Какие побочные эффекты может вызвать имбирь

Как таковой передозировки имбирем не бывает, но чрезмерное употребление этого продукта способно привести к появлению неприятных симптомов: рвоте, тошноте, вздутии, диарее, изжоге.

Также может ощущаться слабость и головокружение, у некоторых имбирь вызывает аллергическую реакцию в виде кожной сыпи.

Для устранения симптомов следует исключить имбирь из рациона на некоторое время. Сразу после ухудшения самочувствия выпить стакан воды и адсорбирующее лекарственное средство.

С какими продуктами сочетать имбирь?

Считается, что имбирь полезнее всего добавлять в черный или зеленый чай. Корень имбиря можно добавлять в рагу, блюда из мяса и птицы, разнообразную выпечку, которой он придает пряный вкус и изысканный аромат. Единственное, о чем стоит помнить: чтобы сохранить максимум полезных веществ, добавлять имбирь в любые блюда стоит незадолго до готовности.

Как хранить имбирь дома

И свежий, и маринованный имбирь нужно держать в холодильнике – не в морозильной камере! Имбирь в виде сухого порошка должен храниться в герметичной плотно закрытой упаковке: в холодильнике или кухонном шкафу – решать вам, главное, чтобы на упаковку не попадали прямые солнечные лучи.

Молотый имбирь хранится при тех же условиях, но меньше, до полугода. 

Если вы хотите заморозить имбирь, очистите его от кожицы, порежьте на части и поместите в герметичном контейнере в морозильную камеру. Хранить его при температуре минус 18 градусов можно до 12 месяцев. Однако помните, что при разморозке имбирь все же потеряет значительную часть полезных свойств.

 

Имбирь — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

И

Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь. Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.

Полезные свойства

Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой.

В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение». Имбирь замечательно улучшает аппетит, великолепно согревает в непогоду и может быть прекрасной добавкой к мясной и рыбной пище.

Фото продукта имбирьИсточник: Hi-chef.ru

Применение

В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.

Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна. В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.

Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.

Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются. Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.

Маринованный имбирь в азиатской кухне подают при смене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а также защитить от паразитов, которые могут содержаться в сырых рыбных блюдах. Имбирь прекрасно очищает и освежает полость рта, подготавливая к новым блюдам и вкусам.

Интересный факт

Свежий имбирь активно применяют в качестве косметического средства. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.

Калорийность и пищевая ценность имбиря

Калорийность молотого имбиря — 347 ккал, корня имбиря — 80 ккал.

Пищевая ценность молотого имбиря: белки — 9,12 г, жиры — 5,95 г, углеводы — 58,29 г

Пищевая ценность корня имбиря: белки — 1,82 г, жиры — 0,75 г, углеводы — 15,77 г

Маринованный имбирь – все, что вам нужно знать

Что такое маринованный имбирь?

Маринованный имбирь — это приправа, приготовленная из тонко нарезанного имбиря, замаринованного в растворе соли, сахара и рисового уксуса. Его обычно подают с суши, но его можно использовать для бутербродов, жаркого и других блюд.

Имбирь представляет собой клубневидное корневище многолетнего растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Ароматный и острый корень упоминается в древних китайских и индийских текстах за его целебные и ароматические свойства. Имбирь был завезен в Рим более 2000 лет назад и распространился по Европе только к концу 13 века.

Откуда появился маринованный имбирь?

Маринованный имбирь — это традиционная японская еда, которая называется гари . Его обычно подают с суши, и он предназначен для очищения вкуса между укусами.

Маринованный имбирь считается разновидностью традиционного японского цукэмоно, или маринада. Маринование — это способ консервирования овощей, которые в противном случае испортились бы. Первое письменное упоминание о цукэмоно в Японии относится к эпохе Тэнпё середины 8-го века, и в нем морская соль использовалась как средство для маринования овощей. С тех пор процесс маринования стал более совершенным и усовершенствованным, в результате чего появилась восхитительная версия маринованного имбиря для суши, которым вы наслаждаетесь между кусочками нигири.

Сам имбирь попал к берегам Японии из Китая и Кореи в начале первого тысячелетия, прежде всего в качестве лечебного продукта. В это время лекарства и еда шли рука об руку настолько, что японское слово, обозначающее приправу, якуми , также означает лечебную пищу.

В чем польза маринованного имбиря?

Имбирь — это низкокалорийный продукт, содержащий калий, магний и фосфор. Он также богат полезными антиоксидантами.

Как делают маринованный имбирь?

Для приготовления маринованного имбиря свежий корень имбиря очищают и нарезают тонкими ломтиками. Затем тонко нарезанный имбирь смешивают с раствором соли, сахара и рисового уксуса. Иногда добавляют другие натуральные ароматизаторы, в том числе листья шисо или даси из водорослей.

Традиционно для приготовления маринованного имбиря используется молодой имбирь, придающий продукту яркий розоватый оттенок. Маринованный имбирь, приготовленный из зрелых корней, будет иметь более желтый цвет, если только он не будет окрашен в розовый цвет. Процесс травления может длиться от нескольких часов до пары недель.

Каков срок годности маринованного имбиря?

При хранении в темном прохладном месте, например в кладовой, маринованный имбирь можно хранить неограниченное время, как и другие маринованные продукты. После открытия его следует хранить в холодильнике.

Как выбрать маринованный имбирь в продуктовом магазине?

Маринованный имбирь промышленного производства обычно изготавливают из зрелого корня имбиря, который должен иметь слегка белый или бежевый цвет. Во многих случаях имбирь для суши окрашивают искусственным красителем или соком свеклы, чтобы придать ярко-розовый цвет молодого имбиря.

Если вы хотите избежать пищевых красителей, обязательно проверьте этикетку. Другие добавки, которых следует избегать, включают аспартам и сорбат калия.

Если вам нужна доставка продуктов, вы можете легко купить маринованный имбирь через Instacart. После добавления продукта в корзину используйте опцию «Инструкции», чтобы уведомить покупателя Instacart о любых предпочтениях или конкретных указаниях по выбору лучших продуктов. Покупайте маринованный имбирь.

Обязательно сообщите своему покупателю Instacart о своих предпочтениях в отношении ингредиентов, чтобы не получить неудовлетворительную замену.

Как хранить маринованный имбирь

Маринованный имбирь следует хранить в темном прохладном месте, пока вы не будете готовы его открыть, например, в кладовой или шкафу. После открытия маринованный имбирь следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре, как и другие приправы.

Как определить, что маринованный имбирь испорчен

Маринованный имбирь редко портится, но вот несколько способов узнать, если вы не уверены. Сначала осмотрите рассол. Облачно? Если да, то это ваш первый признак того, что что-то не так, так как рассол маринованного имбиря должен быть прозрачным. Затем проверьте наличие видимых признаков плесени или обесцвечивания. Кусочки имбиря должны сохранить свой первоначальный цвет и текстуру. Если вы видите что-то, чего там быть не должно, держитесь подальше.

Откройте банку и хорошенько понюхайте. Если он испортился, он, скорее всего, будет пахнуть прогорклым. Если он все еще хорошо пахнет, попробуйте небольшой кусочек. Пока он по-прежнему имеет имбирный и слегка сладковатый вкус, ваш имбирь для суши по-прежнему хорош. Рассол препятствует проникновению бактерий или плесени. До тех пор, пока вы не загрязните банку с имбирем для суши грязной зубочисткой или посудой, он, вероятно, останется хорошим в течение многих лет.

Чем можно заменить маринованный имбирь?

Маринованный имбирь уникален как аксессуар для суши, и вам следует дважды подумать, прежде чем заменить его! Однако в крайнем случае вы можете рассмотреть другие типы японских цукэмоно .  Обычно маринованные продукты для цукэмоно включают редьку дайкон, сливы, баклажаны и огурцы. Вы также можете использовать небольшое количество кимчи, но помните, что оно острое, а маринованный имбирь — нет.

Сбор маринованного имбиря для доставки в тот же день или самовывоза!

Маринованный имбирь — обязательный гарнир к любому суши. Хорошей новостью является то, что имбирь для суши долго хранится, поэтому вам не нужно сильно беспокоиться о том, что он испортится, если вы не едите суши каждый день. Есть много разновидностей маринованного имбиря, и каждый из них имеет немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы найти тот, который подходит вашим вкусовым рецепторам.

Инстакарт

Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1000 национальных, региональных и местных розничных баннеров для доставки из более чем 75 000 магазинов в более чем 13 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

Маринованный имбирь (имбирь для суши) Рецепт

Рецепт домашнего маринованного (суши) имбиря. Требуется всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить маринованный имбирь дома со вкусом, как розовый имбирь, который подают с суши в японских ресторанах. Еще лучше, потому что домашний маринованный имбирь не содержит консервантов и красителей. Сделайте один раз, наслаждайтесь целый месяц! Без глютена, веганский, без молочных продуктов.

Сладкий, острый и слегка розового цвета, маринованный имбирь — мой любимый вопрос, когда я ем суши или обедаю в японском ресторане. На самом деле, одно из таких японских мест в районе залива Сан-Франциско вдохновило меня поделиться этим рецептом с вами.

Вы готовы к веселому проекту выходного дня? Я также люблю жареный маринованный имбирь с острой лапшой удон. (подсказка-подсказка)

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь для суши, также известный как гари/сёга, является популярной японской приправой. Особенно очень часто подается в качестве очищающего средства для вкуса с суши. Независимо от того, покупаете ли вы предварительно упакованные суши в Whole Foods или обедаете в модном суши-ресторане, сладкий маринованный имбирь является квинтэссенцией.

В отличие от магазинного имбиря для суши, домашний маринованный имбирь имеет бледно-розовый цвет. Цвет купленного в магазине имбиря усиливается красителями, тогда как домашняя версия имеет бледно-розовый цвет из-за естественной реакции с рисовым уксусом.

Маринованный имбирь легко приготовить, его часто подают с лапшой, рисом и суши. На самом деле, он широко используется как в китайской, так и в японской кухне. Считается, что наряду с восхитительным вкусом имбирь помогает пищеварению. В моем доме он находит пути к салатам, лапше, пряному жареному рису и, конечно же, суши.

Я люблю посыпать каждый суши-ролл щепоткой васаби, кусочком маринованного имбиря и каплей соевого соуса. Такое восхитительное сочетание сладкого, острого и умами. Захотелось суши? 😉 Так же!

Давайте сегодня приготовим маринованный имбирь. У меня есть планы также поделиться с вами своим домашним рецептом суши.

Что вам нужно, чтобы сделать маринованный имбирь

Вот 5 (легко найти) ингредиенты, чтобы сделать маринованный имбирь дома:

  1. Молодой неколотый имбирь
  2. Райс. Соль
  3. Вода

Как это просто?! Правильно?

Какой имбирь использовать для маринованного имбиря?

Купить неволокнистый свежий корень имбиря. Желательно молодой имбирь. (Также известен как бэби-имбирь.) Доступен в большинстве азиатских магазинов. Молодой корень имбиря легко отличить. Просто посмотрите на кожу. Кожура молодого имбиря имеет оттенки розового, непрозрачная, тонкая и настолько нежная, что ее можно просто стереть.

Молодой имбирь хорош для маринования, так как имеет прекрасную неволокнистую текстуру. После маринования имбирь остается хрустящим, но становится таким нежным, что тает во рту.

Молодой имбирь не такой острый и мощный, как зрелый имбирь. Кроме того, ингредиенты для маринования, такие как рисовый уксус, соль и сахар, еще больше вытягивают из молодого имбиря большую часть остроты и остроты. Получившийся маринованный имбирь получается сладким, хрустящим и, как я уже говорил, тает во рту.

В этом рецепте также можно использовать галангал.

СОВЕТ:  В осенний сезон (сезон имбиря) вы также можете найти имбирь, продаваемый в обычных продуктовых магазинах, очень свежим, менее волокнистым и идеально подходящим для этого маринада.

Розовый имбирь

Естественный розовый цвет маринованного имбиря очень бледно-розовый (как вы можете видеть на фотографиях). Имбирь естественно становится светло-розовым при контакте с уксусом или рисовым вином. Молодой имбирь может выделять пигменты, и его можно есть.

Вы когда-нибудь задумывались, как иногда японский маринованный имбирь бывает красным, а не розовым? Краситель красного цвета добавляется при мариновании имбиря, чтобы он выглядел ярко-розово-красным и, следовательно, более аппетитным. Тем не менее, вы обнаружите, что вкус розового имбиря такой же, как у красного имбиря. Разницы во вкусе нет.

Если у вас когда-нибудь будет шанс найти магазин японской еды. Ищите свежий маринованный имбирь в холодильнике. Они продают как желтый (светло-розовый, как в этом рецепте), так и темно-розовый красный имбирь, который называется Yellow Gari Shoga и Pink/Red Gari Shoga соответственно. Я купил желтый и красный розовый имбирь и обнаружил, что вкус у них точно такой же.

Маринованный имбирь — Тестирование рецепта

Когда я планировал проверить рецепт маринованного имбиря для блога… Я пробовал разные способы приготовления маринованного имбиря, все с разными результатами. Я делюсь лучшим, моим вариантом метода маринования, который убедил меня во вкусе маринованного имбиря.

В моем тестировании было несколько победителей. На фото ниже показано несколько хороших способов маринования имбиря. (№ 2, Sushi Ginger — это моя версия маринованного имбиря для этого поста. )

Быстромаринованный имбирь

На фото (первый сверху) изображен быстромаринованный имбирь. Не требует времени на приготовление. Смешайте только жидкость для засолки, добавьте к нарезанному имбирю и поставьте в холодильник на 30 минут. Полученный маринованный имбирь получается сладким, кислым, хорошо хрустящим, но при этом острым и пряным.

Если вы любите имбирь, то этот имбирный рецепт для вас. Чтобы быстро замариновать имбирь, следуйте рецепту, описанному в карточке рецепта. Только не сушите имбирь и не нужно нагревать жидкость, добавьте прямо к имбирю и оставьте на 30 минут.

Быстрый маринованный имбирь хорошо подавать с жареным рисом, жарить с лапшой или готовить курицу.

Суши с имбирем

Рецепт суши с имбирем (второе изображение сверху) — это то, чем я поделился в карточке рецепта. Требуется дополнительное время, так как имбирь солят и сушат, чтобы извлечь остроту.

Чтобы приготовить имбирные суши, имбирь солят. Соление заставляет имбирь потеть и высвобождает остроту. Далее жидкость для засолки просто нагревают до полного растворения сахара и соли (не доводят до кипения), затем в жидкости маринуют имбирь. Дайте имбирному рассолу нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Вы можете начать жевать маринованный имбирь, как только он остынет до комнатной температуры. Для охлажденного (более сладкого) имбиря для суши, который вы получаете в суши-ресторанах, поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.

Примечание: Один раз при комнатной температуре, если имбирь кажется немного острым. Не волнуйся. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, оно станет лучше, станет совершенно сладким и менее острым.

Засахаренный имбирь

Это был эксперимент, который пошел наперекосяк, но получился вкусный засахаренный маринованный имбирь. Этот рецепт требует варки свежего нарезанного имбиря с жидкостью для маринования в течение 30 минут или до тех пор, пока жидкость не загустеет и сахар не кристаллизуется, как конфеты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>