Полба из какого зерна каша: Полба: что это за крупа, чем полезна и как её готовить

Наши каши: из чего их делают на самом деле? | Продукты питания | Полезный выбор

Манную кашу делают вовсе не из манны, а перловую — не из перлов. Из каких культур готовят крупы для разных каш, где их выращивают, откуда они к нам попали и чем полезны, выяснял «АиФ».

Манная

Манка — это крупа из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. В давние времена из-за редкости зерна такая каша считалась дорогой, и только при советской власти манная крупа стала широкодоступным продуктом.

Это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Манка — это хорошее средство лечения болезней кишечника, она очищает организм от слизи и выводит жир. При этом чрезмерное потребление манки грозит недостатком кальция, поскольку фитин, содержащийся в этой каше, связывает соли кальция.

Перловая

Перловая крупа — это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. За счёт крупинок овальной или округлой формы белого или желтоватого цвета культура и получила своё название («перловый» от фр. «реrlе» — «жемчужина»).

Перловка богата витаминами группы B. Фосфора в ней вообще в два раза больше, чем в других злаках (этот элемент необходим не только для работы мозга, но и для правильного обмена веществ). Перловая крупа также содержит лизин: эта аминокислота укрепляет сердечную мышцу, ускоряет расщепление жиров и… предотвращает появление морщин.

Ячневая

Как и перловка, ячка делается из ячменя — это дроблёные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячневой крупы в том, что, в отличие от перловки, она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.

В ячневой крупе содержатся кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и выведению из организма всех вредных продуктов распада. Белок в ячмене превосходит пшеничный по и, в отличие от животного белка, усваивается в организме человека почти на 100%.

Пшённая

Пшено получают из зёрен проса — однолетнего травянистого растения семейства злаков. Просо считается одним из самых древних сельскохозяйственных растений: в Монголии и Китае его возделывали еще в III тысячелетии до н.э.

Среди всех зерновых культур пшено наименее аллергенно: его рекомендуют вводить в рацион и детям, и пожилым людям. Эта крупа богата витаминами группы В и аминокислотами, которые необходимы для роста мозговых клеток. Она также содержит такие макро- и микроэлементы, как фтор, который полезен для зубов, и марганец, благотворно влияющий на обмен веществ.

Кус-кус

Это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. Исторически кус-кус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кус-кус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.

Пшеничный кус-кус содержит витамин В5. Крупу рекомендуется употреблять в пищу людям со слабым иммунитетом, страдающим частыми инфекционными заболеваниями. Витамин В5 улучшает регенерацию клеток кожи и волос, поэтому кус-кус — хорошая профилактика ранней седины и проблем с кожей. Кус-кус рекомендуется употреблять в пищу тем, у кого понижен уровень гемоглобина.

Гречневая

Гречневая крупа производится из пропаренного или непропаренного зерна гречихи, ядро которого отделяется от плодовых оболочек. К славянам гречка попала из Греции, за что и получила своё название — «греческая крупа».

Гречка богата минеральными веществами, важнейшие из которых — йод, железо, фосфор, медь. А содержание витаминов группы В, Е и РР в ней в 1,5-3 раза больше, чем в других крупах. Большая часть жиров (2,5 г из 3,3 г) — полиненасыщенные, растительного происхождения, и поэтому благоприятно влияют на обмен жиров и снижают уровень холестерина в организме.

Мамалыга

Это круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо. Она готовится из кукурузной муки тонкого помола, а также из средней и большой сечки.

Особая польза мамалыги в том, что она выводит из организма избыточный жир, замедляет процесс старения и просто незаменима для людей, больных туберкулёзом или гипертонией.   Мука из кукурузы признана своего рода антисептиком, к тому же снижает уровень холестерина. Блюда из кукурузной крупы также рекомендованы при проблемах сердечно-сосудистой системы и малокровии.

Полба

Полба (или спельта) — это полудикий вид пшеницы, из которой в древности были выведены все известные сегодня сорта пшеницы. В её зёрнах содержится больше протеина, железа и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.

Полба — пшеница, содержащая самое большое количество белка — от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.

Полба с белыми грибами и овощами 250г Здороведа

    • Описание
    • Отзывы (0)

    Полба — зерно, имеющее очень большую внешнюю схожесть с привычной для нас пшеницей.

    Однако у этих зёрнышек чешуйки гораздо твёрже. Колоски этой культуры крупнее пшеничных. Полбу часто называют дикой пшеницей. И это неслучайно. На какой-то момент её перестали выращивать как культурное растение. Из-за жёсткости зерна и капризности самого растения культура ушла на второй план, а потом полбу и вовсе перестали возделывать. Однако во многих местах на просторах нашей страны можно и по сей день найти дикорастущую полбу, конечно, вовсе не в том количестве, которое принято выращивать для получения богатого урожая.

    Полбу в разных местах могут называть спельтой, эммером, двузернянкой. От обычной пшеницы эта крупа отличается более крупными размерами и оболочкой, защищенной жесткими чешуйками. Полба неприхотлива, устойчива к грибковым заболеваниям, вызревает в короткие сроки.

    Чем отличается полба от пшеницы

    Полезность пшеницы заключена в отрубях, то есть в оболочке зерна. Произведенная из пшеницы мука высшего сорта теряет все полезные свойства. Полба же сохраняет свою пользу, даже став дробленой крупой, освобожденной от зерновой оболочки. Количество клейковины в полбе намного меньше, чем в пшенице.

    Состав и калорийность

    Полба – незаменимый продукт в диетологии. В лечении от ожирения поможет содержание в ней витаминов, минералов. Наличие в полбе витаминов В1, В2, В5, В6, В9, Е, и РР подтверждает ее лидерство среди множества известных круп. Минералы, представленные калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью и марганцем, железом, фосфором и натрием, делают этот продукт бесценным для последователей здорового образа жизни. Полба обогащена всего 18 аминокислотами.

    Людей, соблюдающих диету в питании, привлечет низкая калорийность полбы. Всего 127 килокалорий будет содержаться в ста граммах вареной крупы и 337 единиц – сырой. Полба превосходит все другие злаковые культуры по содержанию растительного белка: от 27 до 37 процентов.

    Гликемический индекс полбы

    С целью определения воздействия углеводов в продуктах питания на степень содержания глюкозы в крови применяется показатель, называемый гликемическим индексом. Высокий индекс продукта приводит к быстрому расщеплению углеводов в организме и росту содержания сахара в крови.

    Гликемический индекс полбы имеет показатель, равный сорока пунктам. Крупная форма зерна полбы, защищенность его наружной жесткой оболочкой делает крупу неуязвимой для радиоактивного излучения и других неблагоприятных воздействий.

    Есть ли глютен в полбе

    Подобный вопрос задают люди, подверженные аллергии на пшеницу или имеющие целиакию. Глютеном называют группу белков, которая содержится в зернах злаков. Глютен в полбе имеется, правда, его намного меньше, чем в пшенице. В первой самый короткий хромосомный ряд. В нем всего четырнадцать хромосом. Это способствует содержанию в крупе самого малого количества возможных вариантов глютена.

    Чем полезна полба

    Богатство химического состава в полбе увеличивает эффективность ее применения для укрепления организма. Уровень сахара в крови, работа эндокринной системы, сердце, сосуды, нервная система – все испытывает на себе благотворное влияние витаминов, аминокислот, имеющихся в крупе. Полезность ее в полной мере оценивают вегетарианцы и ратующие за здоровый образ жизни. Но обычный человек, несомненно, тоже оценит блюда из этого необычного сорта пшеницы за его благотворное влияние на организм: увеличивается работоспособность, улучшается функционирование органов пищеварения и память, повышается иммунитет, нормализуется работа головного мозга. Человек меньше будет реагировать на стрессовые ситуации.

    Для женщин

    Женский организм отвечает на полбу не только улучшением общего состояния организма. Крупа оказывает воздействие на восстановление репродуктивной функции. Активируется выработка половых гормонов, укрепляются мышцы матки. Кроме того, содержащиеся в полбе полезные вещества выполняют профилактику рака груди.

    Для мужчин

    Кроме улучшения общего состояния организма, от включения в рацион блюд из полбы у мужчин, как и у женщин, увеличивается уровень выработки половых гормонов. Примечательно и то, что благодаря полбе повышается мужское либидо, уменьшается риск появления новообразований.

    При беременности

    Полба как продукт, насыщенный выдающимися свойствами, становится очень полезным для женщин во время беременности. Они в этот период набирают вес по причине постоянного ощущения голода, которое ведет к перееданию. Каша из полбы поможет в преодолении желания постоянно есть: она дает ощущение сытости на продолжительное время.

    Многие женщины в период вынашивания ребенка страдают от запоров. Употребление в пищу блюд из полбы приводит к нормализации работы кишечника, пищеварения. Содержание в крупе микроэлементов служит профилактике и устранению проблем с дефекацией. Баланс в объеме нутриентов нормализует общее состояние матери и плода.

    При грудном вскармливании

    Период лактации очень капризный, потому что требует особого внимания к принимаемой пище. Каши в этот период – незаменимые блюда.

    Полбяная каша превосходит все другие по своей полезности. Она вводит в организм кормящей матери максимальное количество полезных витаминов, аминокислот, которые через грудное молоко доставляются ребенку.

    Содержание в крупе незначительного количества глютена может привести к аллергической реакции у грудничка. Поэтому введение в рацион матери блюд из этой крупы должно быть постепенным и маленькими порциями.

    Для детей

    Когда наступает период дополнительного питания для грудного ребенка, введение в его рацион каши из полбы является самым правильным решением. Восьмимесячный малыш наряду с другими кашами должен иметь в меню блюдо из этой крупы. Конечно, не стоит забывать о содержании в ней глютена, который может вызвать аллергическую реакцию. При кормлении ребенка необходимо соблюдать постепенность привыкания к этой крупе, поэтому следует начинать с небольших порций. В дальнейшем, с возрастом, желательно оставлять в меню ребенка кашу из полбы, столь богатую витаминами.

5 рецептов полезных цельнозерновых каш

  • Facebook
  • Твиттер

Эти 5 рецептов цельнозерновых каш богаты растительным белком, их приготовление занимает всего несколько минут, и вы можете добавить в них свои любимые начинки.

Банановое пюре — прекрасный натуральный подсластитель для цельнозерновой каши.

Функции

Что такое цельное зерно?

Стоит ли замачивать цельнозерновые продукты?

Зачем замачивать цельнозерновые продукты?

Как замачивать зерна

Лучшие зерна для каши

Список круп для каши

Рецепты цельнозерновой каши

Размеры порций

Варианты подсластителя

Варианты молока

Варианты рецептов

Больше вкусов

Связанные рецепты

Цельнозерновая каша за 5 минут

Характеристики

  • 5 рецептов, которые можно приготовить из таких злаков, как овсянка, фрике, лебеда, амарант, теф, просо, камут, фарро, коричневый рис или гречка
  • все рецепты веганские
  • могут содержать глютен бесплатно в зависимости от используемого зерна
  • может не содержать сахара в зависимости от вариантов подсластителя
  • с различными добавками и ароматизаторами

Что такое цельнозерновые?

Целое зерно — это зерно любого злака и псевдозлака, которое все еще содержит три исходные части: эндосперм, зародыш и отруби, , в отличие от очищенного зерна, которое сохраняет только эндосперм.

Для получения дополнительной информации прочтите мой путеводитель по цельнозерновым продуктам.

Попробуйте овсяную кашу с вкусными начинками, такими как обжаренные с корицей яблоки.

Стоит ли замачивать цельнозерновые продукты?

Простой ответ — да. Зерна — это семена, а семена должны проходить через пищеварительную систему относительно спокойно, поэтому их можно посадить в другом месте. Из-за этого семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которые затрудняют их переваривание.

Вам нужно замачивать цельные зерна?

Зачем замачивать цельнозерновые продукты?

  • Когда мы едим незамоченные зерна, фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте, поэтому они не могут усваиваться организмом.
  • замачивание, по сути, запускает процесс прорастания, расщепляя большую часть пихтиновой кислоты, улучшая усвояемость и биодоступность питательных веществ
  • зерновые, орехи и бобовые также содержат ингибиторы ферментов, которые также мешают нормальному пищеварению
  • нам нужны ферменты на протяжении всего процесса пищеварения чтобы помочь расщеплению пищи, замачивание также может помочь расщепить ингибиторы ферментов, чтобы улучшить пищеварение
Приготовленную киноа можно разогреть за считанные минуты и посыпать свежими фруктами
для здорового, питательного завтрака.

Как замачивать зерна

  1. Поместите зерно в стеклянную миску или банку и залейте отфильтрованной теплой водой. На каждые 1 чашку жидкости вам понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Вы можете использовать яблочный уксус или свежий лимонный сок.
  2. Большинство круп необходимо замачивать на 12–24 часа s, однако гречиха, коричневый рис и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют только около 8 часов.
  3. Накройте миску или банку чистой тканью для мытья посуды и наденьте на нее резинку.
  4. После того, как они замочатся на необходимое время , слейте их и приступите к приготовлению, учитывая, что время приготовления будет меньше, чем у незамоченных зерен.

Лучшее зерно для каши

Для приготовления каши можно использовать любое цельное зерно. Большинство людей знакомы с классикой, такой как овес и коричневый рис, но фрике, фарро и гречневая крупа также являются прекрасными вариантами.

Добавьте корицу и подсластитель на ваш выбор, например, кленовый сироп
, чтобы придать аромат зернам для завтрака.

Давайте кратко пробежимся по этим удивительным питательным злакам. Вы, наверное, слышали о некоторых из них, но менее известные интересно попробовать в качестве универсальной альтернативы любимым продуктам, таким как коричневый рис, лебеда и овес.

Каждое из этих зерен имеет свой уникальный вкус, текстуру и питательный профиль, и чередование их — отличный способ разнообразить свой рацион, и, как мы говорили выше, разнообразие в вашем рационе может помочь процветанию микробиома.

Список зерен для каши

  1. Cracked Freekeh: Имеет твердую и слегка жевательную текстуру и отчетливый орехово-землистый вкус, пребиотик, отличный источник белка, железа, кальция и цинка.
  2. Амарант (без глютена) : Очень мелкое зерно, имеющее кремообразную консистенцию, очень похожую на крупу или пшеничную кашу.
  3. Теф (без глютена) : очень мелкие, мелкие зерна, из которых получается каша, похожая по текстуре на амарант, что-то вроде полента или пшеничной каши.
  4. Просо (без глютена) : Древнее зерно быстрого приготовления, имеющее мягкий и слегка сладковатый вкус. Отлично подходит для каши!
  5. Киноа (без глютена):  Имеет мягкий ореховый вкус, не слишком жевательный и не слишком мягкий, хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа. Попробуйте эту киноа на завтрак!
  6. Сорго (без глютена): Хороший способ насладиться цельнозерновыми продуктами на безглютеновой диете. Отличный источник клетчатки, имеет сытную жевательную текстуру, похожую на ягоды пшеницы.
  7. Ягоды камута: Жевательная текстура и насыщенный маслянистый вкус, который прекрасно сочетается с кашей. Хороший источник селена, цинка, магния и железа. С высоким содержанием белка, содержит 7 граммов белка на порцию и является хорошим источником пищевых волокон. У камута немного больше времени приготовления, но замачивание на ночь может сократить его и ускорить процесс.
  8. Фарро: Древний родственник современной пшеницы, фарро сытный и жевательный, с богатым ореховым вкусом. Хороший источник железа, белка и клетчатки. Попробуйте это в моих 5-минутных тарелках для завтрака.
  9. Коричневый рис (без глютена): Вкусно для цельнозерновой каши, подумайте о рисовом пудинге! Богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
  10. Ягоды спельты: Сложный вкус и большое количество цельнозерновых питательных веществ, они легче усваиваются, чем другие формы пшеницы, и многие люди с непереносимостью пшеницы могут их переносить. С высоким содержанием клетчатки и хорошим источником железа и марганца. Он имеет жевательную текстуру и сладкий ореховый вкус, что делает его отличным выбором для каши.
  11. Ячмень: Для приготовления цельнозерновой каши можно использовать цельный неочищенный ячмень, перловую крупу, ячменные хлопья или ячменную крупу. Текстуры варьируются от сытного и жевательного цельного ячменя до ячменной крупы, похожей на поленту. Ячмень имеет ореховый, слегка сладковатый вкус и отлично подходит для горячих каш.
  12. Пшеничные ягоды:  Жевательный и отличный вариант каши, хороший источник белка, клетчатки и железа.
  13. Булгур: Ореховый вкус, низкое содержание жира и высокое содержание минералов, таких как марганец, магний и железо, а также хороший источник растительного белка. Это простой в приготовлении и вкусный вариант цельнозерновой каши.
  14. Ржаные хлопья: Сделанные из цельнозерновой ржи, размягченной, пропаренной и раскатанной в хлопья, ржаные хлопья — это вкусный вариант цельнозерновой каши. Они имеют мягкий вкус и являются отличным источником клетчатки, в частности клетчатки, называемой арабиноксиланом, которая известна своей высокой антиоксидантной активностью. Рожь является хорошим источником фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
  15. Овес (без глютена): Овес очень питателен и имеет идеальный мягкий вкус и жевательную текстуру для приготовления каши. Попробуйте овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в таких рецептах, как моя простая банановая овсянка или запеченные овсяные хлопья.
  16. Гречневая крупа (без глютена):  Недорогая, простая в приготовлении, имеет вкусный землистый вкус, жевательную текстуру, очень похожую на овсяные хлопья, что делает ее восхитительной для цельнозерновой каши. С высоким содержанием как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, содержит 6 граммов белка на порцию 1/4 чашки, является полноценным белком и хорошим источником железа, меди, магния и марганца.
Из таких ингредиентов, как арахисовое масло, кокосовый йогурт и семена конопли, получаются вкусные и полезные начинки для каши.

Рецепты цельнозерновой каши

Все эти рецепты требуют предварительно приготовленного зерна по выбору, поэтому вам нужно просто разогреть его с безмолочным молоком и различными добавками. Разогрейте их за 5 минут и наслаждайтесь здоровым, питательным завтраком! Это также отличный способ использовать остатки зерна.

Все эти рецепты требуют вареных зерен, так что вы просто разогреваете приготовленное зерно с небольшим количеством безмолочного молока и вкусными добавками. Добавьте любые начинки, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

Farro — отличный вариант для каши! Разогрейте остатки киноа с тыквой или бананом и миндальным молоком, чтобы приготовить быстрый сытный завтрак.

Размеры порций

  • Рецепты требуют 1 порцию цельнозерновых продуктов или 1/4 стакана сухих продуктов, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных блюд. Рецепты требуют приготовления 1/2 чашки для каждого рецепта, но вы можете использовать немного больше и просто добавить немного больше жидкости по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Одна порция зерен, таких как гречневая крупа, фрике, лебеда, дает около 3/4 стакана после приготовления, но некоторые из них более плотные, например, овсяные хлопья
  • все рецепты могут быть удвоены, утроены или более, по мере необходимости .

Sweetening Options

  • maple syrup, brown rice syrup or agave
  • coconut sugar
  • liquid stevia
  • date paste
  • mashed banana
  • vegan vanilla protein powder (вам нужно будет добавить немного жидкости, если вы добавляете протеиновый порошок)

Подробнее: Натуральные заменители сахара

Варианты молока

  • используйте любое домашнее или купленное в магазине растительное молоко
  • попробуйте домашнее миндальное молоко
  • попробуйте домашнее конопляное молоко
Ягоды и миндаль станут идеальной начинкой для каши.

Варианты рецептов

  • Тройной кокос – кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовый сахар, попробуйте с киноа, амарантом, коричневым рисом или овсяными хлопьями
  • Тыквенный пирог – идеально подходит для осени и зимы, попробуйте с грецкими орехами и миндальное масло, овсяные хлопья, овсяные хлопья и коричневый рис хорошо работают
  • Яблоко с корицей – нарезанное яблоко, корица и кленовый сироп для классического сочетания
  • Банановый орех – очень сытный, приготовленный с семенами чиа и конопли
  • Карамельный тахини – сладкий, мягкий финик и сливочный тахини создают потрясающее сочетание!

Другие вкусы

Как только вы освоитесь, приготовление вкусных цельнозерновых каш станет очень увлекательным занятием! Вы можете попробовать один из 5 вариантов ниже, но не останавливайтесь на достигнутом, как насчет:

  • Шоколадно-арахисовая паста r – добавить 1 столовую ложку какао и полить арахисовым маслом
  • Клубничный крем – добавить большое количество свежей или замороженной клубники и добавить безмолочный йогурт
  • Черничный лимон – перемешать большое количество свежевыжатого лимонного сока и украсьте свежей или замороженной черникой
  • Миндальное масло и джем – добавьте джем из семян чиа и украсьте миндальным маслом

Нет конца вкусам, которые вы можете создать!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Цельнозерновая каша за 5 минут

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Наслаждайтесь быстрым и вкусным завтраком из цельного зерна с выбором зерна, молока и ароматизаторов.


Базовый рецепт

  • 1/2–3/4 чашки вареных цельных зерен по выбору, таких как фарро, киноа, коричневый рис, овсяные хлопья или просо
  • 1/4–1/2 стакана обезжиренного молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции
  • 2 ч. л. кленового сиропа или подсластителя на выбор, по желанию

Кокос

  • использовать кокосовое молоко для молока
  • 2 ст.л. несладкой тертой кокосовой стружки

Тыквенный пирог

  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки дробленых грецких орехов
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога

Яблоко с корицей

  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. изюма

Банановый орех

  • 1 ст. л. семян чиа
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 1 средний банан, нарезанный ломтиками

Карамельный тахини

  • 4 маленьких финика, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки тахини

  1. Добавьте приготовленное цельное зерно в небольшую кастрюлю с молоком и подсластителем на ваш выбор.
  2. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не прогреется.
  3. Переложите в миску и наслаждайтесь любыми добавками, такими как орехи, фрукты, миндальное масло или кокосовый йогурт.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Пищевая ценность включает 3/4 стакана вареной лебеды (у других вареных зерен аналогичная пищевая ценность), 1/4 стакана обезжиренного молока и 2 ч. л. кленового сиропа. Приспособьтесь к тому, что еще вы добавляете к нему.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 219
  • Сахар: 10 г
  • Жир: 3,5 г
  • Углеводы: 40 г
  • color»> Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6,5 г

Ключевые слова: цельнозерновая каша

  • Facebook
  • Твиттер

Что такое каша? (с картинками)

`;

Еда

Факт проверен

Каша относится к горячим злакам или измельченным бобовым, сваренным в воде или молоке, и часто подается в качестве завтрака. Почти в каждой культуре есть некоторые вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зернах в этой области. Это может называться горячей кашей, горячей кашей или горячей едой, в зависимости от того, где ее подают.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии его также можно записать как porage по торговой марке продаваемого овса. Овсяная каша также используется для приготовления каши, часто упоминаемой в викторианской литературе. Каша, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с чувствительным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих от болезни.

В США есть множество вариантов каши. К ним относятся хлопья из пшеницы, молотой кукурузы, молотого риса и многозерновых злаков. Как правило, время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени обработки используемых зерен. Цельные зерна обычно готовятся дольше всего, а мелкозернистые зерна, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, могут готовиться недолго.

Многие сорта каш являются «быстрыми» сортами, которые сокращают время приготовления до минуты или двух. Другие разновидности являются растворимыми и требуют только применения кипятка, чтобы получить горячую кашу. Поклонники могут отвернуться от сортов быстрого приготовления, поскольку им часто не хватает зернистого или орехового вкуса менее обработанных зерен.

Один из видов каши, не получивший большой популярности в США, состоит из гороховой муки, приготовленной из молотого сушеного желтого гороха. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как видно из детского стишка «Гороховая каша», он популярен в Северной Англии, а по вкусу и текстуре его сравнивают с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных лавках.

Список зерен, из которых можно приготовить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемых кукурузы, овса, риса и пшеницы, различные варианты могут составлять следующие зерна: гречиха, лебеда, рожь, просо, сорго и ячмень.

Начинки отличаются необычайной вариативностью. В США и Великобритании кашу часто посыпают коричневым сахаром и маслом. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с соусом. Некоторым нравится блюдо с яйцами, солью и перцем.

Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking. соавтор на протяжении многих лет. Она особенно увлечена чтением и письмом, хотя ее другие интересы включают медицина, искусство, кино, история, политика, этика и религия. Триша живет в Северной Калифорнии и в настоящее время работает над своим первым романом.

Триша Кристенсен

Триша имеет степень по литературе Государственного университета Сономы и часто участвует в программе DelightedCooking.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>