Почему тесто не поднимается на сухих дрожжах: Тесто на сухих дрожжах не поднимается! в чем причина?

Содержание

Тесто на сухих дрожжах не поднимается! в чем причина?

Тесто на сухих дрожжах …

38 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

Гелла

сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета

#19

#20

#21

Гость

а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр.,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?

#22

#23

Гость

Добавьте туда растит.масло

Эксперты Woman.ru

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    168 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    692 ответа

  • Екатерина Голикова

    Психолог

    38 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    69 ответов

  • Ирина Гудкина

    Психолог

    17 ответов

  • Климкова Татьяна

    Психолог

    78 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    257 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    173 ответа

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    37 ответов

  • Летошева Тати

    Эксперт по восточным практикам

    5 ответов

#24

08 октября 2015, 10:01

#25

#26

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    658 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    632 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    424 ответа

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    725 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    167 ответов

#28

#29

#30

#33

Гелла

сухие дрожжи: только открыла сразу использовать. полчаса постояли и уже не поднимется. только из нового пакета

#34

#34

#35

семён

корочи такая же проблемаа дрожжи в пакетиках брал вода тьоплая их в муку добавлял называются «pakmaya»

#36

А

Может неправильно делаю но не получается каждый раз все портиться все на смарку не полусючаеться

#37

#37

Гость

а если отбросить версию с некачественными дрожжами(я всегда на дату смотрю+использую целый пакетик 7 гр. ,не оставляю открытым даже если остается),в чем может быть проблема?

Новые темы

  • Можно ли домешать вручную?

    3 ответа

  • Почему не получилась тыквенная пастила?

    1 ответ

  • Чечевица на гарнир

    5 ответов

  • Посоветуйте, пожалуйста, рецепт блинов

    8 ответов

  • Вы когда-нибудь ели пирожное «муравейник»?

    11 ответов

#40

Новые темы за неделю:

  • Можно ли домешать вручную?

    3 ответа

  • Почему не получилась тыквенная пастила?

    1 ответ

  • Чечевица на гарнир

    5 ответов

  • Посоветуйте, пожалуйста, рецепт блинов

    8 ответов

  • Вы когда-нибудь ели пирожное «муравейник»?

    11 ответов

  • Любимые напитки в холодное время года

    20 ответов

  • Посоветуйте хороший растворимый кофе

    10 ответов

  • Мудрые советы форумчан.

    Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

    22 ответа

  • Борщик. Рецепты

    6 ответов

  • Борщ

    5 ответов

Популярные темы за неделю:

  • Кто сдавал или снимал жилье?

    87 538 ответов

  • Скоро осень, чудесная пора урожая!

    32 033 ответа

  • Мудрые советы форумчан. Всегда найдется то, чего вы не знаете о блинах: советы от шеф-поваров и опытных хозяек

    22 ответа

  • Любимые напитки в холодное время года

    20 ответов

  • Вы когда-нибудь ели пирожное «муравейник»?

    11 ответов

  • Посоветуйте хороший растворимый кофе

    10 ответов

  • Посоветуйте, пожалуйста, рецепт блинов

    8 ответов

  • Чечевица на гарнир

    5 ответов

  • Можно ли домешать вручную?

    3 ответа

  • Почему не получилась тыквенная пастила?

    1 ответ

Следующая тема

  • бюджетные блюда

    534 ответа

Предыдущая тема

  • Какую марку чая выбрать?

    15 ответов

почему они могут не работать? Condi Shop

Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах! Не волнуйтесь, до Пасхи есть еще пара дней на изучение матчасти Автор поста о специфике дрожжей и почему же они могут не сработать – Марина @marina_kalashnyk – уверенна, что вкусно печь может каждый!

Итак, на прилавках магазинов вы можете найти продукт в трёх вариантах: живые, сухие активные и сухие быстродействующие.

✨Живые дрожжи смешивают с жидкими ингредиентами теста (или их частью), и замешивают опару или безопарное тесто, в зависимости от рецепта. Если живые дрожжи свежие (и при этом сильно не нарушены другие условия работы с дрожжевым тестом), то успех выпечки практически гарантирован.

✨Сухие дрожжи перед использованием замачивают на 10-15 минут в небольшой части жидкости, входящей в состав теста, чтобы активировать их. За это время на поверхности образуется пенка – это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать. Дальше схема такая же, как с живыми. Если пенка не появилась, значит дрожжи плохие и реанимации не подлежат, их можно выкинуть.

✨Сухие быстродействующие дрожжи добавляют сразу в тесто, они не нуждаются в дополнительной активации, и это их главный подвох – невозможно заранее увидеть, работают ли они.

По сути не имеет никакого значения, какой вид дрожжей использовать, главное – они должны работать. Почему же дрожжи могут НЕ работать:
  1.  Срок годности истек или почти истек. Выбирайте наиболее свежие дрожжи, что живые, что сухие.
  2.  Качество. Редко, но все же встречаются некачественные. Выбирайте проверенные и/или от известных производителей. Я использую сухие Dr. Oetker, живые – Львовские.
  3.  Условия хранения. Имейте ввиду, что живые дрожжи при комнатной температуре могут храниться максимум сутки, в холодильнике – дольше. Храните в герметичной упаковке, чтобы избежать заветривания. Открытую пачку сухих дрожжей также следует хранить в холодильнике, максимум неделю.
  4.  Температура расстойки теста слишком низкая (меньше 5 градусов) или слишком высокая (больше 50) – при таких температурах подъем теста почти или совсем прекращается.
  5.  Сквозняки. На расстойку убирайте тесто в выключенную негорячую духовку или шкафчик, накрыв миску пленкой.
  6.  Тесто слишком соленое или слишком сладкое. Этот пункт сложно выполнить – чтобы дрожжи не сработали, нужно ну очень много соли или сахара! Если вы все делаете по рецепту, такое не должно произойти.
  7.  Слишком тугое тесто, перебор с мукой. Добавьте в тесто ⅔ муки по рецепту, остальную муку добавляйте постепенно. Дрожжевое тесто должно быть мягким, воздушным. В процессе вымешивания в нем развивается глютен (клейковина), благодаря которому тесто растягивается и не рвется под воздействием пузырьков углекислого газа, вырабатываемого дрожжами.

Вот и все условия, которые нужно выполнить, чтобы выпечка удалась. Дрожжевое тесто очень приятное в работе, оно как-будто живое, отзывчивое на любые ваши действия с ним. К нему возникает любовь с первого замеса!

Дрожжи в хлебном тесте: зачем, когда и сколько (Полное руководство)

Как новый пекарь, выпекающий на дрожжах, у вас может возникнуть несколько вопросов о его назначении и о том, как его использовать. Это руководство по дрожжам в хлебном тесте дает вам полное изложение того, зачем их добавлять, когда и в каком количестве.

Дрожжи необходимы для хлеба; без него хлеб не поднимется. Для любого хлеба требуются дрожжи в качестве разрыхлителя, чтобы он стал мягче и легче. Дрожжи улучшают вкус хлеба и улучшают корочку. Соотношение муки определяет необходимое количество дрожжей.

В использовании дрожжей при выпечке хлеба нужно многое понять, и многое может пойти не так, если вы сделаете это неправильно, поэтому давайте рассмотрим эту тему более подробно.

Зачем добавлять дрожжи в тесто для хлеба

Зачем добавлять дрожжи в тесто для хлеба

Если вы только начали печь, вы, вероятно, понимаете, что вам нужна мука, чтобы получить хлеб, и что вам нужна вода, чтобы сделать тесто. Дрожжи помогают создать пышную структуру хлеба и добавляют ему вкуса.

Дрожжи влияют на образование глютена в хлебном тесте. Дрожжи развивают и укрепляют глютеновую сеть, которая помогает сохранить всю структуру хлеба вместе. Глютеновая сеть помогает улавливать пузырьки газа, которые придают хлебу его пушистую текстуру и заставляют тесто подниматься.

Почему пекари добавляют дрожжи в тесто для хлеба

Пекари добавляют дрожжи в тесто для хлеба в качестве разрыхлителя, чтобы получить мягкую, подушечную текстуру в хлебобулочных изделиях, таких как хлеб, булочки с корицей, обеденные булочки и тесто для пиццы.

Разрыхлитель гарантирует, что хлеб будет полон маленьких дырочек, что сделает его легким и пушистым, а не твердым, твердым комком.

Разрыхлитель — это все, что выделяет углекислый газ в тесто до того, как вы его замесите. Пузырьки углекислого газа, выделяемые разрыхлителем, создают небольшие карманы газа по всему тесту, которые формируют структуру хлеба, когда вы его выпекаете.

Different leavening agents include:

  • fresh yeast
  • dried yeast
  • sourdough
  • baking powder
  • baking soda

Yeast also produces alcohol that evaporates as the bread bakes , который усиливает разрыхляющее действие дрожжей по сравнению с такими альтернативами, как разрыхлитель, и улучшает вкус хлеба.

Дрожжи влияют на образование глютена, особенно если вы используете рецепт хлеба без замеса.

В рецепте без замеса требуется поставить тесто в холодильник. В то время как хлебное тесто стоит в холодильнике в течение многих часов, ферменты в муке постепенно расщепляют белки глютена на более мелкие кусочки, которые легче образуют сеть. Этот процесс известен как автолиз.

Сеть клейковины образуется из крошечных невидимых движений, возникающих в результате пузырьков газа от ферментирующих дрожжей.

Пузырьки газа медленно перемещаются в тесте, и это движение толкает белки глютена в хлебном тесте так, что они образуют сеть без необходимости замешивания теста.

Почему хлебное тесто поднимается при добавлении дрожжей

Дрожжи — это крошечные одноклеточные грибы, расщепляющие глюкозу на следующие компоненты: кислоты)

  • энергия, которую дрожжи используют для жизни
  • Если в окружающей среде нет глюкозы, дрожжи используют ферменты для преобразования других сахаров и крахмалов в глюкозу.

    Мука содержит крахмал, состоящий из длинных цепей глюкозы и других сахаров. В муке есть ферменты, которые расщепляют крахмалы до простых сахаров после регидратации муки.

    Затем дрожжи расщепляют сахара в процессе, известном как ферментация.

    Ферментация — это тот же процесс, который используется для брожения алкогольных напитков (этиловый спирт, также известный как этанол, и это алкоголь, который пьют люди). Дрожжи, обычно используемые в выпечке, Saccharomyces cerevisiae , также играют жизненно важную роль в пивоварении.

    Когда дрожжи добавляются в тесто для хлеба, они расщепляют простые сахара в пшеничной муке и выделяют углекислый газ и этанол.

    Пузырьки углекислого газа и этанола попадают в плотное хлебное тесто. Эти пузырьки заставляют тесто подниматься и подниматься (объем теста увеличивается).

    Когда дрожжи расщепляют глюкозу для высвобождения энергии, они образуют две молекулы углекислого газа и две молекулы этанола на каждую молекулу глюкозы.

    При комнатной температуре этанол является жидким. Когда вы печете хлеб, этанол постепенно испаряется, образуя пузырьки газа, которые помогают углекислому газу помочь хлебу подняться.

    Пузырьки расширяются при комнатной температуре или при выпечке хлеба в духовке, в результате чего тесто поднимается. Тесто застывает, когда тепло воздействует на структуру глютена, в результате чего хлеб застывает с пушистой текстурой.

    Что произойдет, если вы не добавите дрожжи в хлеб

    не добавляйте дрожжи в хлеб:

    • Если вы не добавляете дрожжи в тесто, оно не поднимется, если вы не добавите альтернативный разрыхлитель, например разрыхлитель.
    • Если вы отказываетесь от дрожжей, попробуйте испечь хлеб с разрыхлителем или смесью пищевой соды и кислоты.
    • Если вы хотели добавить в тесто дрожжи, но забыли, и оно не поднялось, вы можете либо добавить дрожжи позже, либо раскатать тесто и испечь из него лепешки.
    • Лепешки, такие как чапати, можно приготовить на плите в сковороде. Они образуют плотный тонкий лист, а не пушистые высокие буханки, с которыми вы знакомы.
    • В качестве альтернативы, если вы добавили немного дрожжей, но тесто не поднялось должным образом, вы можете попробовать приготовить пиццу. Такой результат обычно возникает из-за добавления дрожжей, срок годности которых истек и которые мертвы.
    • Если вы отвлечетесь и не заметите, что тесто не поднялось, и все равно будете его печь, то у вас получится очень плотная, жевательная масса, которую можно и выбросить.

    T IP: Не уверены, есть ли у вас дома все необходимое оборудование для выпечки хлеба? Проверьте мой рекомендуемый выбор ниже (ссылки на Amazon):

      • Весы: Цифровые кухонные весы Nicewell на 22 фунта
      • Чаши для смешивания: Чаши для смешивания из нержавеющей стали OXO, набор
      • .

    СОВЕТ: Возможно, вам будет интересно прочитать и эту статью:

    Мука в хлебном тесте: зачем, когда и сколько (полное руководство)

    Когда добавлять дрожжи в тесто для хлеба

    Когда и в каком количестве добавлять дрожжи в тесто для хлеба

    Помимо прочего, вы можете задаться вопросом, когда добавлять дрожжи в тесто для хлеба.

    Сухие быстродействующие дрожжи и гранулы сухих быстрорастворимых дрожжей можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты для хлебного теста. Затем к сухим ингредиентам добавляют теплую жидкость, чтобы активировать дрожжи. Активные сухие дрожжи должны быть проверены перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы убедиться, что они живые.

    Храните сухие дрожжи в морозильной камере. Моментальные дрожжи, также известные как быстродействующие или быстрорастущие дрожжи, можно хранить в прохладном, сухом месте.

    Проверьте дрожжи перед их использованием, чтобы убедиться, что срок их годности не истек, они все еще живы и могут ферментировать сахар теста. Это займет всего десять минут и вполне может избавить вас от разочарования, когда тесто не поднимется, как ожидалось.

    Поскольку дрожжи — это живой организм, если срок их годности близок или истек, или если вы хранили их в далеко не идеальных условиях, может остаться недостаточно живых дрожжевых клеток для создания пузырьков газа, необходимых для приготовления хлеба. подниматься.

    Два вида дрожжей, требующих расстойки:

    • активные сухие дрожжи
    • свежие активные дрожжи (также называемые прессованными дрожжами или дрожжами для кексов, поскольку они поставляются в виде «пирожных»).

    Вы не должны доказывать:

    • Мгновенные дрожжи
    • Работные дрожжи
    • Хлебные машины

    Эти йеицы потеряют свою способность к быстрому кругу, если вы распределяете их в возрасте.

    Когда вы будете готовы к расстойке сухих дрожжей, поместите упаковку в полстакана слегка прохладной воды (от 100–110 °F/от 38 до 43 °C). Горячая вода убьет дрожжи до того, как они успеют забродить.

    Добавьте одну чайную ложку сахара, чтобы дрожжи подействовали. Перемешайте чайной ложкой и дайте постоять 5-10 минут в теплом (но не горячем) месте. Добавьте его к сухим ингредиентам, как только дрожжи покажут много пузырьков.

    Быстрорастворимые дрожжи можно заменить равным количеством сухих дрожжей. Просто посыпьте растворимые дрожжи в сухой форме к муке в миске.

    Прессованные дрожжи (свежие дрожжи) не требуют расстойки или суспендирования в воде, их можно раскрошить в муку.

    При использовании высокоскоростного миксера вы захотите приготовить суспензию быстрорастворимых дрожжей или свежих дрожжей из-за короткого времени смешивания.

    Если вы печете хлеб, а тесто не поднимается, возможно, вы забыли добавить дрожжи. Вы еще можете исправить эту ситуацию, если еще не поставили тесто в духовку.

    Если вы поместите его в духовку, жар духовки начнет закреплять глютеновую сетку в тесте, и вам придется выбросить хлеб.

    Но допустим, вам просто интересно, почему ваше тесто не поднялось, и вы хотите добавить дрожжи. Как ты сделал это?

    • Измерьте количество дрожжей, которое требуется по рецепту, и проверьте его (даже если это растворимые дрожжи, быстродействующие дрожжи или дрожжи для хлебопечки).
    • Добавьте растворенные дрожжи в замешанное, но не расстойное тесто для хлеба. Используя миксер или цикл теста хлебопечки, добавьте дрожжи в тесто.
    • Если после добавления дрожжевой жидкости тесто слишком липкое, постепенно добавляйте муку, чтобы добиться нужной консистенции.
    • Если вы замешиваете тесто вручную, то для того, чтобы дрожжи полностью вмешались в тесто, потребуется около 5 минут.
    • Продолжайте месить или перемешивать тесто до тех пор, пока смесь дрожжей полностью не смешается с тестом для хлеба.
    • Переложите тесто в большую миску, неплотно накройте ее и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Действуйте по оригинальному рецепту.

    Количество дрожжей для теста для хлеба

    Количество дрожжей зависит от типа хлеба, который вы печете. В хлебе без замеса используется минимальное количество дрожжей (около 1/8 чайной ложки на буханку). В ремесленном хлебе также используется более низкое соотношение дрожжей и муки.

    Мы рекомендуем вам следовать рецепту, чтобы получить хорошую буханку хлеба!

    Количество используемых дрожжей влияет на скорость подъема теста. Сокращение дрожжей замедлит производство углекислого газа, этанола и органических кислот.

    Кислотные молекулы, такие как спирт, ослабляют клейковину в тесте, делают его пористым и заставляют его плохо подниматься или вообще не подниматься. Таким образом, по иронии судьбы добавление слишком большого количества дрожжей приведет к той же проблеме, что и отсутствие дрожжей: тесто не поднимется.

    Меньшее количество дрожжей гарантирует, что сеть клейковины останется прочной, а хлеб хорошо поднимется в чаше и в духовке.

    Однако использование меньшего количества дрожжей приведет к более медленному подъему, вплоть до удвоения времени. Вы можете до некоторой степени сократить время подъема, используя быстродействующие дрожжи.

    Имейте в виду следующее:

    • В рецептах без замеса используется очень мало дрожжей; пекари измеряют время подъема в днях, а не в часах.
    • Сокращение рекомендуемых 2–2 ½ чайных ложек дрожжей до 1 чайной ложки может улучшить результаты и дать вам более качественный хлеб за счет того, что тесто дольше бродит и, следовательно, дольше поднимается.
    • Сладкое тесто и тесто из цельного зерна уже медленно поднимаются, и мы не рекомендуем уменьшать количество дрожжей, предусмотренное в рецепте.
    • Одно предостережение: если вы используете хлебопечку, в которой для подъема теста используется более высокая температура, замена активных сухих дрожжей быстрорастворимыми 1:1 может привести к чрезмерному подъему и разрушению хлеба.
    • При выпечке в хлебопечке количество активных сухих дрожжей замените 75% быстрорастворимых дрожжей.

    Какое соотношение дрожжей и муки (500 г муки, 1 кг муки, 2 стакана, 3 стакана и т. д.)

    Рекомендуемое соотношение дрожжей и муки зависит от количества используемой муки.

    Вы можете испечь больше буханок, просто удвоив или утроив количество всех ингредиентов в рецепте, включая дрожжи.

    В зависимости от рецепта и желаемого времени подъема вы можете использовать от 1 чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей на 4 стакана муки до 2 ½ чайных ложек.

    Однако многие старые рецепты требуют еще большего количества дрожжей, поэтому при удвоении или утроении количества дрожжей тесто может подняться быстрее, чем вы с ним справитесь.

    Если вы обнаружите, что тесто поднимается быстрее, чем вы успеваете придать ему форму и выпечь, уменьшите количество дрожжей при следующей выпечке.

    We recommend the following ratios:

    Amount of Flour Amount of Yeast
    2 cups ½ to 1 teaspoon
    3 cups ¾ to 1 ¼ teaspoon
    4 чашки (480 г)/500 г от 1 до 2 ½ чайных ложек
    1 кг 2-5 чайных ложек
    1,5 кг 3–7 чайных ложек
    Рекомендованное соотношение от yeast 9000 2 9002 . ищете лучшую муку для своего хлеба, я рекомендую использовать муку, произведенную компаниями, указанными ниже (ссылки Amazon):

    • Мука из манной крупы
    • Мука Мэтьюза
    • Мука Райтс
    • Heygates Flour
    • БРЕЙЖА МУРУ
    • DOVE FARM Органическая мука

    Заключение

    ДРЕЙСКИ . Он делает это путем ферментации глюкозы в муке в энергию, углекислый газ и спирт.

    Дрожжи следует добавить к сухим ингредиентам и дать время подействовать на тесто. Сколько вы должны использовать, будет зависеть от вида хлеба, который вы хотите испечь.

    СОВЕТ: Знаете ли вы, что делать, если вы добавили слишком много дрожжей в тесто для хлеба? Прочтите эту статью:

    Слишком много дрожжей в тесте: что происходит и как это исправить

    Как использовать быстрорастворимые дрожжи

    Хотите знать, как использовать быстрорастворимые дрожжи? Если вы никогда раньше не пекли хлеб и понятия не имеете, как использовать быстрорастворимые дрожжи, эта статья все объяснит!

    Перейти к:
    • Нужно ли активировать растворимые дрожжи?
    • Как активировать растворимые дрожжи?
    • Нужен ли растворимым дрожжам сахар?
    • Что делать, если дрожжи не пенятся
    • Как выглядят активированные дрожжи
    • Как использовать растворимые дрожжи в выпечке
    • Другие часто задаваемые вопросы
    • Рецепты домашнего хлеба с растворимыми дрожжами
    • 💬 Комментарии

    Простое руководство для начинающих пекарей, которые хотят знать, как использовать растворимые дрожжи для выпечки хлеба.

    Существует два типа дрожжей для выпечки хлеба: свежие дрожжи, также известные как прессованные или дрожжи для торта, и быстрорастворимые сухие дрожжи.

    Свежие дрожжи поставляются небольшими блоками. Его нужно использовать в течение двух недель и хранить в холодильнике. Его также можно заморозить, чтобы продлить срок его службы.

    Быстрорастворимые дрожжи.

    Существует два типа растворимых дрожжей; обычные активные сухие дрожжи и быстрорастворимые сухие дрожжи, также известные как быстрорастущие, быстрорастущие, быстрорастущие или дрожжи для хлебопечки.

    Разница между активными и быстрорастворимыми сухими дрожжами заключается в размере частиц.

    Активные сухие дрожжи имеют более крупные частицы, чем быстрорастворимые сухие дрожжи. Из-за большего размера частиц активных сухих дрожжей требуется их расстойка перед использованием.

    Нужно ли активировать растворимые дрожжи?

    Нет, быстрорастворимые сухие дрожжи не требуют расстойки. Вы можете добавить его в сухом виде в миску с другими ингредиентами.

    Как активировать растворимые дрожжи?

    Если быстрорастворимые дрожжи хранились правильно и срок годности еще не истек, их можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам.

    Но если вы не уверены, свежий ли продукт или срок его годности уже истек, вы можете проверить его, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

    Итак, как активировать сухие быстрорастворимые дрожжи?

    Как расстойка сухих быстрорастворимых дрожжей

    Расстойка или блюминг — это простое смешивание дрожжей с жидкостью, оставление их на некоторое время, и если при этом образуется слой пены, это показывает, что дрожжи живые.

    Для расстойки дрожжей смешайте в небольшой миске ¼ стакана жидкости, указанной в рецепте, с количеством дрожжей, указанным в списке ингредиентов.

    Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут или немного дольше в холодные дни. Вы должны увидеть пену, растущую на поверхности жидкости.

    Пена указывает на то, что дрожжи активны, и вы можете продолжить рецепт.

    Если сверху не образовалась пена, ознакомьтесь с нашим разделом по устранению неполадок ниже под названием Что делать, если дрожжи не пенятся.

    Как использовать быстрорастворимые дрожжи 101 — активированные сухие быстрорастворимые дрожжи.

    Если вы хотите проверить свежесть дрожжей и не использовать их в рецепте, смешайте ¼ стакана теплой воды и одну чайную ложку растворимых дрожжей.

    Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут или дольше в холодные дни. Если поверх воды выросла пена, дрожжи исправны.

    Утилизируйте тестовую партию и храните контейнер с гранулами сухих дрожжей в холодильнике или морозильной камере для использования в другой день.

    • О температуре жидкости: Никогда не используйте горячую жидкость при использовании дрожжей, потому что это убьет их. Вместо этого всегда используйте жидкость комнатной температуры или теплую жидкость.

    Нужен ли растворимым дрожжам сахар?

    Нет, растворимым дрожжам не нужен сахар для расстойки или выпечки. Но вы можете добавить ½ чайной ложки сахара или меда при расстойке дрожжей, чтобы ускорить процесс.

    Что делать, если дрожжи не пенятся

    Если вы обнаружите, что дрожжевая жидкость не вспенилась, этому может быть несколько причин:

    Срок годности дрожжей уже давно истек быть мертвым из-за неправильного хранения . Если это так, выбросьте дрожжи и купите свежие.

    Затем храните новые дрожжи в холодильнике или морозильной камере, чтобы они оставались свежими.

    Возможно, вы использовали слишком горячую жидкость.  Дрожжи — это живой организм, и для того, чтобы они стали активными, им нужно тепло, а не чрезмерная жара.

    В большинстве рецептов требуется теплая вода или молоко до 50°C (120°F), но это не всегда необходимо.

    Можно использовать холодную воду или воду комнатной температуры, и я предпочитаю именно этот метод.

    Активация дрожжей при комнатной температуре или холодной воде займет немного больше времени. Но вы избегаете риска убить его, потому что не используете воду, которая могла быть слишком горячей.

    Возможно, вы активируете дрожжи в холодильной камере.  Дрожжи процветают и работают довольно быстро в теплых условиях.

    Итак, если температура на кухне низкая, вам придется дольше ждать, пока дрожжи сработают. Чтобы ускорить процесс в холодные дни, поставьте миску в теплое место.

    Не ставьте его слишком близко к источнику прямого тепла, например обогревателю, потому что он будет слишком горячим, а чрезмерный нагрев может убить дрожжи. Подойдет солнечное место у окна.

    Как выглядят активированные дрожжи

    Крупный план активированных быстрорастворимых дрожжей.

    Как вы можете видеть на изображении выше, активированные дрожжи создают слой пены поверх смеси воды и дрожжей.

    Как использовать быстрорастворимые дрожжи в выпечке

    Просто добавьте гранулы быстрорастворимых дрожжей к остальным ингредиентам.

    Нет необходимости активировать дрожжи. Дрожжи станут активными вскоре после контакта с влагой из влажных ингредиентов.

    Другие часто задаваемые вопросы

    Как использовать растворимые дрожжи в хлебопечке?

    При использовании сухих инстантных дрожжей в хлебопечке их можно добавлять в любое время и в любом порядке, только если вы готовите хлеб сразу.

    Но если вы заполняете хлебопечку и устанавливаете таймер на выпечку через несколько часов, добавляйте дрожжи в последнюю очередь.

    Добавление дрожжей в последнюю очередь сохранит быстрорастворимые дрожжи сухими и неактивными, пока они находятся в машине. Дрожжи активируются после того, как все будет смешано и замешано.

    Как хранить растворимые дрожжи?

    После вскрытия переложите растворимые дрожжи в герметичный контейнер и храните их в холодильнике или морозильной камере, когда они не используются.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>