Почему сырники называются сырниками а не творожниками: Почему сырники так называются? / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

«Почему сырники назвали сырниками, а не творожниками, если они сделаны из творога?» — Яндекс Кью

Вика Медведева  ·   ·

1,4 K

На Кью задали 3 похожих вопроса

Игорь Савин

Топ-автор

Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика…  · 21 окт 2020

Потому что по-украински (и, вроде, ещё на каких-то других славянских языках) «творог» — «сир».

Вот с украинского это название и перебралось в русский, заменив собой слово «творожники»

Мой канал в Яндекс.Дзен

Перейти на zen.yandex.ru/dinvolt1 оценил

  ·

941

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, задан 

Виктор Руденко

Всё, что не противоречит физическим законам…  · 9 окт 2018

Сыр-это творог, в старорусском варианте. Многие слова которого сохранил к примеру украинский язык. У нас, в Украине, сыр и творог одинаково пишется -«сир», и различается только контекстом.

11 оценили

  ·

6,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, задан 

Андрей Ларионов

Топ-автор

пользователь TheQuestion.  · 9 окт 2018

Почему сырники называются сырниками, хотя сыра в них нет?

Следует ли сырники считать котлетами из творога или это, скорее, оладушки?

Процитирую себя:

Сырники это украинизм в русском. По украински творог — сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники — творожники.

Так что сыр в них есть )

Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, «творъ» — «форма» в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть — твердый сыр.

Как заимствуются слова — сложная тема. Говорят, что краткость и простота произношения слова делают его красивым и удобным, может быть поэтому сырники у нас вместо творожников.

3 оценили

  ·

6,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, задан 

Артем К.

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 9 окт 2018

Потому что украинизм ‘сырник’ оказался более простым для произношения, чем исконно-посконный ‘творожник’. Вот и всё, копать глубже нет никакого смысла.

8 оценили

  ·

5,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Почему сырники называются «сырниками», если они сделаны из творога? — 5 ответов, задан 

Татьяна Орлова

9 окт 2018

Потому что во многих языках сыр и творог не различают и называют все сыром, уточняя, что творог это «молодой сыр», «сырой сыр», «деревенский сыр». Изначально и в славянских языках сыром назывались кисломолочные продукты вообще. Затем в большинстве славянских языков произошло выделение творога, как особого продукта. Вероятно с ростом его значимости, популярности или по каким-то другим причинам. И из творога делали именно творожники. Только в некоторых южных языках, таких как украинский, сербский, македонский, творог остался сыром. В русском языке сырники можно рассматривать украинизмом, который вытеснил традиционные творожники, сделав их региональным диалектным явлением. Хотя в общем-то творожники и сырники не более чем синонимы.

42 оценили

  ·

18,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками

Содержание

Сырники – одно из самых любимых блюд и детей, и взрослых. Особенно популярно это блюдо в Восточной Европе, в то время как в Америке, Азии оно практически неизвестно. Но и сегодня многие все еще задаются вопросом, почему сырники называются сырниками, а слово «творожник» не существует в принципе. Такое наименование имеет интересное происхождение, которое напрямую связано с историей блюда.

История слова

Сырники всегда готовили из творога, а история этого блюда насчитывает несколько сотен лет. Оно было широко известно еще в Древней Руси, в Речи Посполитой и многих других государствах.

Однако в языке тех времен не существовало слова творог. Оно пришло в обиход исключительно с распространением православного христианства.

Из религиозных книг было взято слово «творъ», что означало в те далекие времена «форма». После так начинали называть различные производные продукты, которые получали путем самой простой переработки начального сырья. В их число попал и творог.

До этого момента кисломолочный продукт считался по большому счету сыром или же его предшественником. Любые формы молока, которые закислялись, назывались «сир».

Это и простокваша, и кефир, и даже йогурт в современном его понимании потребителем. Поэтому и творог отдельного названия не имел. Соответственно блюда из него получили наименование сырники, которое и сохранилось до сих пор.

Название творожники услышать можно крайне редко. Но лингвисты отмечают, что никакой ошибки здесь нет. Продукт действительно можно называть таким образом, сама форма слова напрямую указывает на происхождение кушанья и является вполне нормальной с лексической точки зрения. Несмотря на это в обиход «творожник» так и не вошел.

Почему сырники называются сырниками, если их делают из творога?

Рецепт сырников не оставался неизменным. Это блюдо очень простое – творог с яйцом, плюс мука и немного сахара, добавки по вкусу. Но стоит понимать, что сами кисломолочные продукты в древности были немного иные.

Творог в разных странах употреблялся в конкретном виде. Например, у славянских народов его было принято хранить в сливках в виде комочков или зерен, как это называют сегодня. Так его употребляли в чистом виде или добавляли в блюда.

В Европе же предпочтение отдавали более выдержанным продуктам и плотным консистенциям. Из творога часто делали сыры, которые тогда считались пищей самой доступной, а сегодня перешли в разряд деликатесов. Например, рикотта, качотта, даже моцарелла. Все они могут быть приготовлены из творога.

Сегодня на крупных производствах и в домашних мастерских используют чистые сливки, высококачественное молоко, а в древности в сыр превращали все то, что невозможно было сохранить иным способом.

Поэтому и сегодня в некоторых рецептах используют именно сыр, не выдержанный, молодой и мягкий, который по своему вкусу чуть менее кислый и более нежный, чем обычный творог. Можно, конечно, это блюдо назвать уже «рикотниками», но такого термина не существует даже в среде профессиональных поваров.

Интересные факты

Самые простые сырники можно изучать достаточно долго. Например, интересна их форма. Пластичная масса может быть уложена и в виде квадрата, ее можно даже вырезать специальным приспособлением для печенья с самыми разными контурами.

Но круг – это особый символ. Он обозначал солнце, плодородие, успех и процветание. Поэтому большинство блюд, которые предстояло жарить до румяной корочки, делали именно круглыми.

И сырники не исключение. Традиция эта осталась далеко в прошлом, но и сегодня блины, оладьи делают только в таком виде, сложно даже представить себе иную форму.

Чизкейк — это пирог или торт?

Toggle Nav

Меню

Аккаунт

Меню блога

Поиск в блоге

Последние сообщения

Категории

1 ноября 2022 г.

83 Пирог или пирог?

 

Разбираемся в горячих дебатах о десертах 

Чизкейк – вкуснейший десерт. Само собой разумеется. Однако его кондитерская категоризация всегда была загадкой. Хотя в его названии есть термин «торт», некоторые утверждают, что чизкейк запекается внутри корочки, что делает его пирогом. Напрашивается вопрос: «Чизкейк — это пирог или торт?» Возможно, на этот вопрос нет ответа, но мы постараемся сделать логический вывод. Итак, да начнется расследование! И лучше всего начать с самого начала — с создания чизкейка.

Откуда появился чизкейк?

Чизкейк — один из самых исторически прославленных десертов в мире, который появился еще до появления письменности. Обнаружение вещественных доказательств в Греции позволяет предположить, что первый чизкейк был испекся более 4000 лет назад. Это означает, что чизкейком, возможно, наслаждались на первых Олимпийских играх!

Первоначально приготовленный только из сыра, пшеницы и меда, древнегреческий чизкейк был далек от того, что мы сейчас называем чизкейком. На самом деле, сегодня широко известный чизкейк в нью-йоркском стиле был изобретен только в конце 19 века.век. Перенесемся в наши дни, и почти в каждой стране есть уникальный вариант классического рецепта.

В Японии заварной крем для чизкейков готовят из смеси кукурузного крахмала и яичных белков. В Италии чизкейки готовят из сыра рикотта, а в Греции — из феты. В Чикаго, штат Иллинойс, сметана является основным ингредиентом чизкейка. Но в Сент-Луисе, штат Миссури, чизкейки готовят из густого заварного крема, прослоенного маслом. Куда бы вы ни отправились, вы сможете заказать кусочек чизкейка. Хотя это может быть не тот чизкейк, который вы ожидали, нет сомнений, что опыт будет уникальным и захватывающим.

Узнайте больше о богатой истории чизкейка в нашем блоге — История чизкейка

Что такое торт и что такое пирог?

Таким образом, происхождение чизкейка не сильно помогло в определении того, какой чизкейк попадает в лагерь. Возможно, сами термины прольют некоторый свет на этот вопрос:

Пирог: индивидуально испеченное тесто, как правило, с верхом и основой из теста, которое было раскатано, а затем ему придали круглую или квадратную форму. Начинка покрывает корку и может быть сладкой или соленой.
Торт: мягкая, сладкая пища, приготовленная из муки, сахара, яиц и жира.

Хммм, чизкейк, кажется, соответствует обоим этим критериям. Так что, возможно, ответ кроется в ингредиентах. Для сравнения мы проанализируем ингредиенты самого популярного вида чизкейка — чизкейка в нью-йоркском стиле.

Чизкейк в нью-йоркском стиле имеет довольно ограниченное количество ингредиентов, включая масло, жирные сливки, цельные яйца и свежий сливочный сыр. Утверждается, что чизкейк в нью-йоркском стиле, испеченный на корочке из крекеров, был изобретен в 19 году.29 немецким иммигрантом по имени Арнольд Рубен. По легенде, в частном доме Рубену подали сырный пирог, и он влюбился в этот десерт. Используя рецепт своей хозяйки в качестве отправной точки, он начал экспериментировать с созданием собственной адаптации.

В то время местные пекарни пекли похожий сырный пирог из творога. Предположительно, Рубен был первым, кто заменил творог сливочным сыром, превратив таким образом рецепт в нечто совершенно новое. Рецепт Рубена характеризовался рассыпчатой ​​корочкой крекера Грэма, кремообразной консистенцией, напоминающей заварной крем, и отчетливым вкусом лимона.

Действительно ли Рубен первым додумался использовать сливочный сыр в своем сырном пироге? Сложно сказать. Как и чизкейк, сливочный сыр имеет долгую и богатую историю. Хотя первое зарегистрированное использование было в 1543 году, сливочный сыр исторически восходит к 1035 году и считается одним из старейших сыров Франции. Впервые он был изготовлен в Европе в деревне Невшатель-ан-Брей в Нормандии, Франция. Подобно тому, как шампанское названо в честь французского города, в котором оно было разлито, оригинальный сливочный сыр назывался Невшатель.

Современный сливочный сыр был изобретен в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом из Честера, Нью-Йорк. Лоуренс наткнулся на способ производства своей версии сливочного сыра, пытаясь воспроизвести знаменитый Невшатель. В 1880 году Лоуренс объединил усилия с Empire Cheese Company из Южного Эдместона, штат Нью-Йорк, чтобы начать продавать свой сливочный сыр в фольге. Знаменитый сливочный сыр Лоуренса «не Невшатель» был переименован в сливочный сыр марки Филадельфия.

В 1903 году компания Phoenix Cheese купила бизнес Лоуренса и торговую марку Philadelphia Brand Cream Cheese. В 1928 году бренд был куплен компанией Kraft Cheese. Более чем десятью годами ранее, в 1912 году, Джеймс Л. Крафт изобрел пастеризованный сыр — процесс, при котором молоко сначала нагревают примерно до 65°C/149°F, убивая таким образом любые потенциально опасные патогенные бактерии. Это привело к созданию пастеризованного сливочного сыра, самого популярного сыра, используемого для приготовления чизкейков.

Как делают чизкейк?

При рассмотрении вопроса о том, является ли чизкейк пирогом или тортом, ингредиенты кажутся подсказкой. Еще одним показателем является то, как делается чизкейк: большинство чизкейков создаются из заварной начинки, состоящей из сливочного сыра, молока, яиц, сахара, соли и ванили. Затем начинку, похожую на заварной крем, выливают на плотно упакованную основу из измельченных крекеров или печенья. В зависимости от рецепта некоторые чизкейки выпекаются, а другие просто нужно поставить в холодильник.

Чизкейк технически является пирогом

Итак, у нас есть десерт, состоящий из корочки из теста, густой заварной начинки, которую можно подсластить ванильным экстрактом, лаймом, клубникой, шоколадом, черникой или даже тыква. Основа чизкейка состоит из кондитерских оболочек, которые могут лежать на основе десерта или окружать его с трех сторон. Верх чизкейка можно украсить свежими фруктами, взбитыми сливками, орехами пекан, печеньем, фруктовым соусом или шоколадным сиропом. Чизкейк технически не нужно выпекать, чтобы его можно было безопасно есть.

После тщательного изучения всех улик мы полагаем, что можем заключить, что чизкейк на самом деле. .. пирог. Издательство Оксфордского университета даже определяет чизкейк как «пирог или пирог, наполненный творогом или сливочным сыром». Похоже, что эта новая категория подходит чизкейку до буквы Т!

Ответ на вопрос! До следующего раза, когда мы ответим на другие головокружительные вопросы, например: «Хот-дог — это бутерброд?» или «Хлопья — это просто суп?»

Как бы это ни называлось, мы называем это вкусным

В пекарне на Коллин Стрит для нас не имеет значения, что вы хотите назвать чизкейком, если вы называете его вкусным. И раз уж мы заговорили об этом, перейдите сегодня на нашу страницу чизкейков, чтобы ознакомиться с лучшими вкусами чизкейков, которые когда-либо были созданы!

Опубликовано в: Сообщество пекарни

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

© Collin Street Bakery Принятые способы оплаты American ExpressDiners ClubDiscoverMastercardPayPal

Почему чизкейк называется чизкейк? 16 января 2023 г.

Его называют чизкейком, потому что чизкейк обычно бездрожжевой и имеет корочку. Будь то запеченный чизкейк или нет, на самом деле это форма пирога, но , поскольку чизкейк не покрыт тестом, он не может быть пирогом !

В большинстве выпеченных чизкейков используется заварной крем в качестве начинки, состоящей из яиц, молочного сахара, соли, ванили или других ароматизаторов.

Классический чизкейк готовится с добавлением сливочного сыра; тем не менее, он допускает различные варианты корочки и вкусов, таких как шоколад, и различные начинки, от орехов и фруктов до сладостей.

Еще одно распространенное заблуждение о чизкейках состоит в том, что они должны быть сладким десертом. Знаменитый французский пирог с заварным кремом на самом деле представляет собой пикантный чизкейк. Вы можете найти множество рецептов вкусных сырных пирогов со всей Европы и со всех концов Соединенных Штатов.

В этом руководстве:

  • История чизкейков
  • New York Cheesecake Origin
  • Традиционный греческий чизкейк
  • Cleasecake
  • .

1

  • .

    Согласно антропологам, обнаружившим сырные формы того же периода, искусство чизкейков восходит к 2200 г. до н.э.! Однако считается, что чизкейк был изобретен в первые дни Греции.

    Интересные факты, о которых вы, возможно, никогда не знали! Считается, что чизкейк подавали спортсменам на первых Олимпийских играх, состоявшихся в 776 г. до н.э. заряжать их энергией! Греческие невесты в прошлом также готовили чизкейки и подавали гостям на свои свадьбы.

    В книге «The Oxford Companion to Food» редактор Алан Дэвидсон утверждает, что чизкейк упоминается в «Cato’s De re Rustica» Марка Порция около 200 г. до н. э. Он также отмечает, что Катон объяснил, как он приготовил свой сырный либум (торт) с очень похожими результатами на современный чизкейк, который мы знаем и любим сегодня. Римляне сделали чизкейк популярным в Греции и по всей Европе!

    Нью-Йоркский чизкейк Происхождение

    Несколько столетий спустя чизкейк был представлен в Америке и сопровождался целым рядом региональных рецептов, привезенных в Америку иммигрантами. Когда американцы думают о чизкейке сегодня, он обычно ассоциируется с десертом, приготовленным из ингредиента сливочного сыра.

    Сливочный сыр был создан еще в 1872 году. Его изобрел американский молочник Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк. Он случайно наткнулся на способ создания сливочного сыра, пытаясь воспроизвести вкус французского сыра, известного как Невшатель.

    В 1880 году Лоуренс начал распространять сливочный сыр, завернутый в фольгу, под руководством компании Empire Cheese Company из Южного Эдместона, штат Нью-Йорк, где он и создал этот продукт. Тем не менее, вы можете узнать это лучше от более известного человека, Лоуренса, который придумал свой «не Невшательский» сливочный сыр марки Филадельфия.

    В 1903 году компания Phoenix Cheese купила бизнес Лоуренса и его товарный знак в Филадельфии. После 1928 года бренд Philadelphia был приобретен компанией Kraft Cheese Company. Джеймс Л. Крафт изобрел пастеризованный сыр в 1912, что привело к созданию пастеризованного сливочного сыра Philadelphia Brand, который на сегодняшний день является самым известным и, возможно, лучшим сыром, используемым в чизкейках.

    Компания Kraft Foods по сей день управляет сливочным сыром Филадельфия и производит его.

    Традиционный греческий чизкейк

    Большинство традиционных и аутентичных греческих чизкейков до сих пор готовят с сыром рикотта . Лучший и самый настоящий греческий чизкейк — это несоленые сыры антотирос и мизирта, приготовленные из овечьего или козьего молока. Греческие чизкейки имеют уникальный вкус и обычно подслащиваются медом .

    Некоторые рецепты включают муку прямо в медово-сырную смесь перед выпечкой, тогда как в других рецептах используется корочка.

    Чизкейк со сливочным сыром Изображение чизкейка со сливочным сыром.

    Чизкейк, к которому привыкло большинство американцев, сделан из сливочного сыра , но в чизкейках есть много заменителей сливочного сыра. Основа чизкейка, как правило, представляет собой корочку из измельченных крекеров Грэма или других видов печенья. Орео — один из моих любимых шоколадных чизкейков. Затем их смешивают с растопленным сливочным маслом и перемешивают в кухонном комбайне, а затем расплющивают на дне формы или формы для выпечки.

    Поскольку существует два разных типа чизкейков со сливочным сыром, может возникнуть путаница, содержит ли чизкейк яйца или почему иногда чизкейк может быть недоваренным. Вот быстрый и простой способ узнать разницу между запеченным чизкейком и чизкейком без выпечки:

    Запеченный чизкейк

    Существует множество рецептов, которые включают заварной крем или яйца, и оба требуют торт, который нужно испечь. Традиционный нью-йоркский чизкейк происходит из ресторана Junior’s, расположенного на Флэтбуш-авеню в Бруклине, где готовят чизкейк.

    Чизкейк без выпечки

    Чизкейк без выпечки — это более быстрый и простой способ приготовить чизкейк, состоящий из других богатых ингредиентов, таких как сливки или сметана, греческий йогурт, лимонный сок или густые сливки, которые

    Другие заданные вопросы

    Какова этимология названия «чизкейк»?

    Считается, что название «чизкейк» связано с тем, что этот десерт готовится в основном из сыра.

    Что является основным ингредиентом чизкейка?

    Сливочный сыр является основным ингредиентом традиционных рецептов чизкейков.

    Чизкейк — пирог или пирог?

    Нет, чизкейк — это не пирог. Чизкейк — это форма пирога, но , поскольку чизкейк не покрыт тестом, он не может быть пирогом .

    Как давно чизкейк существует в истории?

    Чизкейк известен уже много столетий, а свидетельства существования десерта восходят к Древней Греции.

    Из какой страны родом чизкейк?

    Считается, что чизкейк появился в Древней Греции.

    Как рецепт чизкейка изменился за эти годы?

    Чизкейк со временем эволюционировал и теперь включает в себя различные виды сыра, корочки и начинки. Сегодня существует большое разнообразие вкусов и стилей чизкейков, в том числе традиционные, с фруктовой начинкой и в шоколаде.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>