Почему хочется семечек: Почему хочется семечек подсолнуха и тыквы: чего не хватает организму?

Почему хочется семечек подсолнуха и тыквы: чего не хватает организму?

29. 04. 2022

14090

Содержание

  • Почему хочется семечек подсолнуха?
  • Почему хочется тыквенных семечек?
  • Почему хочется жареных и соленых семечек?
  • Как включить семечки тыквы и подсолнуха в свой рацион?

У вас хоть раз было такое ощущение, когда нестерпимо хочется семечек. Причем именно тыквенных, подсолнечных жареных или солененьких? На самом деле это может быть непростой каприз. Возможно, ваш организм подсказывает вам, что ему необходимо в данный момент.

Семена тыквы и подсолнечника содержат массу полезных веществ. Так чего именно не хватает вам? Давайте разбираться вместе.

Почему хочется семечек подсолнуха?

Семена подсолнечника содержат витамин Е, флавоноиды и другие растительные соединения, которые известны тем, что уменьшают воспаление. Это значит, что, возможно, вам хочется семечек из-за обострения хронического заболевания или небольшой простуды.

Еще семечки богаты «полезными» жирами, в том числе полиненасыщенными и мононенасыщенными. Они стабилизируют давление и помогают вывести из организма плохой холестерин. Может быть, ваше желание есть семечки обусловлено повышенным или пониженным кровеносным давлением, или избытком холестерина в организме.

Семена подсолнечника являются источником многих витаминов и минералов, которые могут поддерживают иммунную систему и повышают способность бороться с вирусами. К ним относятся как цинк, так и селен, содержащиеся в семечках. Поэтому если вам захотелось семечек в осенний или зимний период, скорее всего, вашему иммунитету требуется небольшая поддержка.

Другие питательные вещества, такие как витамины группы B, помогают повысить энергичность. Витамин B1, присутствующий в семенах подсолнечника, может помочь вам быть активным в течение всего дня.

Возможно, вам просто нужен именно дополнительный источник энергии, чтобы успешно справляться с повседневными делами.

Кроме того семечки подсолнуха содержат другие полезные микроэлементы:

  • Витамин Е
  • Витамин В6
  • Железо
  • Медь
  • Марганец
  • Калий

Тыквенные семечки

Почему хочется тыквенных семечек?

Тыквенные семечки являются отличным источником клетчатки. Если вы их хотите, возможно, вашей пищеварительной системе не хватает именно этого элемента.

Семена тыквы также богаты цинком — минералом, который способствует поддержанию нормального состояния волос, кожи и ногтей. Может быть, ваш организм требует дополнительной подпитки одним или нескольким из этих микроэлементов.

Кроме того тыквенные семечки являются одним из лучших природных источников магния. Недостаток этого элемента может быть сигналом к:

  • трудностям с метаболизмом,
  • нарушению работы нервной системы,
  • общему стрессу организма.

Железо, содержащееся в семенах тыквы, является важным питательным веществом, которое способствует нормальному образованию эритроцитов и гемоглобина. Если вы часто чувствуете себя усталым и при этом хотите тыквенных семечек, скорее всего, вашему организму не хватает железа.

Если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, желание есть тыквенные семечки может быть обусловлено недостатком белка. Даже самая небольшая порция семян тыквы, включенная в ежедневный рацион, поможет восполнить эту потребность.

Солёные семечки

Почему хочется жареных и соленых семечек?

Мы привыкли есть семечки жареными и подсолеными. Поэтому неудивительно, что вам хочется есть их в таком виде. Вы не должны волноваться, что при температурной обработке семечки тыквы и подсолнуха теряют свои полезные свойства.

Чтобы получить то, что нужно вашему организму от семечек, важно выбрать качественный продукт. Семечки “Джинн” обжаривают особым способом, с заботой о вашем здоровье. При этом неважно какой вид продукта вы купите, с морской солью или без нее, вы можете быть уверены, что в семечках сохранены все полезные вещества.

Очищенные семечки подсолнуха и тыквы

Как включить семечки тыквы и подсолнуха в свой рацион?

Если вам хочется семечек, вы можете употреблять их как самостоятельный снэк или добавлять их в различные блюда. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете включить их в рацион:

  • Добавлять в салаты
  • Приготовить козинаки
  • Сделать фитнес-батончики
  • Смешивать с овсянкой или мюсли
  • Посыпать жаркое из мяса или овощей
  • Приправить вегетарианский бургер
  • Украсить выпечку

Конечно, это далеко не все способы, и вы можете есть семечки так, как хочется именно вам.

Поделиться:

Похожие статьи

Что лучше и полезнее: тыквенное масло или тыквенные семечки?

23. 01. 2022

7375

Как бросить курить с семечками?

16. 12. 2021

2135

Как делают подсолнечное масло из семечек и как сделать его дома?

10. 12. 2021

14960

Почему организму постоянно хочется семечек подсолнуха

Рубрика: подсолнухи.
Спрашивает: Ульяна Башева.
Суть вопроса

: почему мой муж всё время хочет есть семечки?


Добрый день. Я когда была беременной, всё время хотела тыкву, значит организму нужны были в тот момент именно эти витамины. А мой муж сейчас постоянно хочет семечки, причём то сырые, то жаренные, то недожаренные.

Быть может он чем-то болен. Подскажите, чего не хватает его организму?

Текст вопроса дан в оригинале.


По мнению учёных, желание грызть семечки возникает при недостатке в организме антиоксиданта — противоокислительного элемента. Таковой в большом объёме присутствует в витамине E — органическом азотистом веществе. Характеристика же растительного белка подсолнечника приближается к качеству куриного.

Пищевая ценность семечек подсолнечника (порция 50 грамм).

The following two tabs change content below.

  • Об эксперте:

Садовод и дачник в одном лице. Постараюсь ответить на все ваши вопросы. Имею огромный опыт в этой сфере. Особенно люблю фруктовые культуры.

Любитель солнца и влаги ускоряет заживление ран мягких тканей, помогает восстанавливать силы после инфекционных, других недугов.

Семечки некоторых видов подсолнуха содержат много нерафинированного масла, минералов, аминокарбоновых и ненасыщенных жирных кислот, витамин.

Сырые семечки намного полезнее обжаренных, так как часть витаминов и минералов разрушается при термической обработке.

  1. Токоферол — витамин группы E.
    После расщепления жиров, организм получает необходимую энергию. Одновременно с процессом происходит образование перекиси, нарушающей целостность клеточных мембран. Через последние проникают свободные радикалы, вследствие чего возникают опухоли различного вида. Необходимое количество токоферола предупреждает развитие заболеваний, путём трансформирования перекиси в безвредные соединения. Нехватка органического азотистого вещества группы E выражается нервными, мышечными расстройствами, затруднениями при ходьбе.
  2. ТиаминB1, корректирует обменные процессы жиров, углеводов, помогает вырабатывать энергию, принимает участие в подготовке деления клеток. Азотистое вещество влияет на улучшение мышления, повышение способности к обучению, нормализацию аппетита. Замедление процессов старения также подвластно ему.
  3. Никотиновая кислота принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, содействует росту тканей, регулирует жировой обмен и вырабатывание плохого холестерина.
    Положительно влияет на продуцирование желудочного сока, печень, поджелудочную железу. Витамин необходим для выработки стероидных половых гормонов, пептидной природы, продуцированию тироксина щитовидной железой.
  4. Пиридоксин способствует усвоению жирных кислот, улучшает вырабатывание энзимов и память, регулирует обменные процедуры тканей мозга. Обладает мочегонным действием, притупляет ощущение тошноты. Недостаток вещества B6 отражается снижением аппетита, ухудшением состояния кожного покрова.
  5. Фолиевая кислота упорядочивает обменные операции, что способствует продолжению молодости. Поступление в организм витамина B9 предотвращает деление клеток, их мутацию, гарантирует стабильную и правильную работу ДНК
    , снижает вероятность появления опухолей различной природы.

Польза семечек подсолнуха основана на содержании многих полезных элементов, описанных выше. Помимо этого они помогают укреплять костные и мышечные ткани при занятиях спортом или физических нагрузках.

Маленький стакан семечек подсолнечника обеспечивает организм необходимыми суточными нормами витаминов.


Проблемы с выращиванием подсолнуха? Свой вопрос вы можете задать в этой форме.

Ваша почта:

Ваш вопрос:

The following two tabs change content below.

  • Об авторе:
  • Последние статьи:

Наконец-то решил написать кратко о себе. Вырос в деревне, или как сейчас говорят посёлок городского типа. Вырос на земле. С детства люблю ягоды, и люблю их выращивать! Хорошо разбираюсь в садовой тематике. Пишите вопросы в комментариях, всегда на них отвечу!!!

Прорастание семян: что нужно семенам для прорастания

Чтобы сады существовали, семена должны «прорасти». Но что заставляет семя прорастать? Есть несколько ключевых моментов, которые способствуют успешному прорастанию семян, но если вы их проигнорируете, у вас может быть плохая всхожесть. Последний пост Робина помогает нам понять, как прорастают семена.

Вместо того, чтобы покупать стартовые растения, многие садоводы предпочитают выращивать их из семян. Вместо ограниченного выбора растений, предлагаемого в вашем местном садовом центре, у вас будет гораздо больше вариантов на выбор. Вы даже сэкономите немного денег, если не переусердствуете и не купите слишком много семян!

Запустить семена несложно. Давайте взглянем на этот важный первый шаг в жизни растения: прорастание .

Прорастание – это процесс, через который проходит семя, когда оно «пробуждается» от состояния покоя и начинает расти. Семена — это автономные системы, которые содержат большую часть того, что им нужно, чтобы начать работу, но есть три важных триггера, которые запускают прорастание: воздух, вода и тепло.

Что внутри семени?

Внутри каждого семени находится зародыш растения и запас крахмалистой пищи — все, что нужно для создания нового растения. Когда семя прорастает, корень прорывает семенную оболочку и опускается (благодаря силе тяжести) в поисках воды. Это закрепляет растение. Стрельба идет вверх в поисках света. Семена могут прорастать в темноте, но вскоре после прорастания им нужен свет для фотосинтеза и роста.

Первые листья называются семядолями и обычно не похожи на «настоящие листья», которые появляются позже. Большинство растений являются двудольными и имеют 2 семенных листа. Кукуруза и злаки относятся к однодольным растениям и имеют только 1 семенной лист. Настоящие листья позволяют растению дышать, чего они не делают так же, как мы, поглощая углекислый газ и вместо этого выделяя кислород .

Для прорастания семенам нужны три вещи: воздух, вода и тепло.

Что нужно семенам?

Разным семенам для прорастания нужны разные условия, поэтому обязательно читайте пакеты с семенами. Они содержат огромное количество информации!

Температура

Некоторые семена, особенно многие многолетники, необходимо охладить, прежде чем они выйдут из состояния покоя и прорастут. Этот холодный период имитирует зиму, поэтому, когда они попадают в тепло, они думают, что пришла весна и можно безопасно расти. Просто поместите их в холодильник на рекомендуемое время перед посадкой. Этот процесс называется расслоением .

Некоторым семенам требуется дополнительный нагрев. Перцы и помидоры любят температуру почвы в середине 80-х (по Фаренгейту), в то время как салат и многие многолетние растения предпочитают более прохладную температуру, в пределах 60-х. Как правило, для большинства семян лучше всего подходит температура 65–75 ºF (18–24 ºC).

При посеве нескольких сортов в коммунальной квартире убедитесь, что они имеют одинаковые потребности в тепле и свете и прорастут в одно и то же время.
Влажность

Другим ключевым элементом для прорастания семян является вода, которая смягчает защитную оболочку семян. Точно так же, как мы носим пальто для защиты от непогоды, оболочка семени защищает его от холода, паразитов, болезней и травм. Если замочить семя в воде, оно набухнет и расколется, что ускорит время, необходимое для прорастания.

Чаще всего достаточно поддерживать почву во влажном состоянии, но некоторые виды семян необходимо замочить на ночь перед посадкой, потому что их оболочка очень прочная. Иногда также рекомендуется аккуратно надрезать, подпилить или отшлифовать семя, чтобы разрушить семенную оболочку и ускорить его открытие, но если вы когда-либо пытались надпилить крошечное семя, это не так просто!

Я предпочитаю замачивание надрезанию и замачиваю многие семена, особенно горох, фасоль, душистый горошек, ипомею и другие сорта винограда, чтобы ускорить прорастание. Замачивайте их только на 12-24 часа, иначе вы рискуете их утопить! Замочите их прямо перед тем, как сеять.

Первые листья — это маленькие солнечные коллекторы. Выведите их на свет как можно скорее.
Воздух

Как ни странно, семена на самом деле дышат, и по мере прорастания их потребность в воздухе возрастает. Плотно утрамбованная или насыщенная почва препятствует потоку воздуха и уменьшает или даже предотвращает появление всходов. Хорошо дренированная, рыхлая почвенная смесь с добавлением вермикулита или перлита лучше всего подходит для начала посева, так как она позволяет образовать в почве множество крошечных воздушных карманов, к которым семена могут получить доступ.

Свет

Большинство семян лучше всего прорастают в темноте. Глубина их закапывания зависит от семян, поэтому проверьте свой пакет или каталог; эмпирическое правило состоит в том, чтобы сеять их на глубину, «в 2-3 раза превышающую ширину семени».

Некоторым семенам действительно нужен свет для прорастания, так что не закапывайте их вообще. Просто посейте их на поверхность, придавите, чтобы они соприкасались с почвой, и, если вам нужно их прикрыть, слегка посыпьте мелким вермикулитом. Поливайте из мягкого распылителя, чтобы они не смещались, и размещайте их там, где они будут получать солнечный или искусственный свет.

После того, как ваши новые растения прорастут, им нужно меньше тепла и больше света — много света! Мы даем нашей рассаде 16 часов света в сутки. (Также важно давать им период темноты; в это время растения активно растут!)

Многие многолетники можно легко вырастить из семян, и они даже зацветут в первый год!

Будьте терпеливы. Прорастание семян может занять от нескольких дней до месяца и более. Опять же: ваши пакеты с семенами должны дать вам оценку времени!

Понимание биологии семян и рассады

Семена некоторых сельскохозяйственных культур, таких как помидоры, перец и брокколи, обычно сажают в тепличные лотки для выращивания рассады для последующей пересадки в поле.

Другие культуры, такие как сладкая кукуруза, фасоль и горох, чаще всего выращиваются путем посева семян непосредственно в поле. Понимание того, как семена прорастают и превращаются в здоровые саженцы, имеет решающее значение для успешного выращивания урожая. Это краткое изложение биологии семян и рассады, а также рекомендации по выращиванию здоровой рассады.

Правильный выбор семян

Немногие решения важнее для успешного выращивания овощей, чем выбор правильных семян. Семена должны быть высокого качества, чистыми и приобретаться у надежной семенной компании. Старайтесь выбирать сорта, которые хорошо адаптированы к местности и соответствуют предпочтениям местных потребителей. Сертифицированные органические производители обязаны использовать сертифицированные органические семена и саженцы, за некоторыми исключениями.

Правильная среда для прорастания

Все полностью развитые семена содержат зародыш и, у большинства видов растений, запас питательных веществ, завернутый в семенную оболочку. Семена обычно «просыпаются» и прорастают, когда влажность почвы и температурные условия благоприятны для их роста. Но не все семена имеют одинаковые требования к прорастанию, поэтому важно знать, что нужно каждому типу семян.

Для прорастания семенам необходимы надлежащие условия температуры, влажности, воздуха и освещения. Все семена имеют оптимальный температурный диапазон для прорастания (табл. 1). Минимальная температура – ​​это самая низкая температура, при которой семена могут эффективно прорастать. Максимум – это самая высокая температура, при которой семена могут прорасти. Все, что выше или ниже этой температуры, может повредить семена или заставить их уйти в состояние покоя. При оптимальных температурах прорастание быстрое и равномерное.

Для прорастания всем семенам нужна влага и воздух. Очень важен хороший контакт семян с почвой. Для прямого посева в поле рекомендуется мелкозернистое семенное ложе с небольшим уплотнением. Для тепличных пересадок беспочвенная среда должна быть влажной и рыхлой. Почва или среда для выращивания должны содержать достаточно влаги, чтобы семена могли впитывать воду, чтобы начать процесс прорастания. Но если почва или среда слишком влажные или слишком уплотненные, вокруг семени не будет достаточно воздуха, чтобы «дышать». Как и любому другому живому организму, семенам для дыхания необходим кислород, и этот кислород поступает из воздуха в почве.

Не все семена одинаково нуждаются в свете. Большинство семян лучше всего прорастают в темных условиях и даже могут быть подавлены светом. Некоторым другим семенам для прорастания нужен свет. Но как только семена проросли и проросли через поверхность почвы или питательной среды в виде проростков, всем им для роста необходим солнечный свет. В таблице 1 приведены оптимальные температуры почвы для прорастания обычных овощных культур.

2 Свекла 90
Таблица 1. Оптимальные температурные условия почвы для прорастания овощных культур.
Овощи Минимум (°F) Оптимальный диапазон (°F) Оптимум (°F) Максимум (°F)
40 50-85 85 85
Фасоль 60 60-85 80 95
Капуста 40 45-95 85 100
Цветная капуста 40 45-85 80 100
Сельдерей 40 60-70 70 85
Чард 40 50-85 85 95
Огурец 60 60-95 95 105
Баклажан 60 75-90 85 95
Салат 35 40-80 75 85
Дыни 60 75-95 90 100
Лук 35 50-95 75 95
Петрушка 40 50-85 75 90
Горох 40 40-75 75 85
Перец 60 65-95 85 95
Тыква 60 70-90 90 100
Шпинат 35 45-75 70 85
Сквош 60 70-95 95 100
Сахарная кукуруза 50 60-95 95 105
Помидор 50 70-95 85 95

Шаги от семени к проростку

Когда сухое семя вступает в контакт с влажной почвой или средой для выращивания, семя начинает поглощать воду через семенную оболочку. По мере того, как он поглощает больше воды, семя расширяется, и семенная кожура трескается. Зародыш внутри семени состоит из маленького побега и маленького корня. Корень появляется первым из семени. По мере роста он прикрепляет растение к земле и начинает поглощать воду через корень. После того, как корень впитает воду, из семени начинает прорастать побег.

Большинство овощей, которые мы выращиваем, являются двудольными. Двудольные имеют два семенных листа в побеге, которые появляются из прорастающего семени. Помидоры, перец, капуста, свекла, салат, фасоль, огурцы и кабачки — все это двудольные. Некоторые овощи относятся к однодольным, в том числе сладкая кукуруза, лук и спаржа. Однодольные имеют один семенной лист в формирующемся побеге. Как только побег с одним или двумя семенными листочками появляется из почвы или среды для выращивания, мы называем растение проростком. Все еще довольно хрупкий на этой стадии, молодой саженец уязвим для болезней и стрессов окружающей среды, таких как высокие температуры и сухая почва. Обеспечение оптимальных условий для роста гарантирует быстрый и равномерный рост молодых саженцев.

Управление для оптимального прорастания и развития рассады

Проверка хранящихся семян на всхожесть

Семена, купленные в течение года перед посадкой, редко не прорастают. Однако семена часто хранятся из года в год, и если они хранятся неправильно или слишком много лет, они могут потерять силу и плохо прорасти при посадке. Простой тест на всхожесть может показать, жизнеспособны ли сохраненные семена. Для проверки семян на всхожесть отсчитывают не менее двадцати пяти семян. Слегка заверните семена во влажное бумажное полотенце, держите бумажное полотенце влажным, но не мокрым в течение пяти-десяти дней. Разверните бумажное полотенце и посчитайте, сколько семян проросло. Если меньше 85-9Проросло 0% семян, остальные лучше выбросить и приобрести новые семена.

Равномерная всхожесть

Мы знаем, что семенам нужны надлежащие условия для быстрого прорастания. Независимо от того, сажают ли семена в лотки в теплице или прямо в поле, цель состоит в том, чтобы все семена прорастали примерно в одно и то же время и росли с одинаковой скоростью. Равномерным лотком с рассадой или однородным полем с рассадой легче управлять, и это приведет к лучшему урожаю. Неравномерное прорастание из-за медленного роста, различий во влажности или температуре почвы или глубине заделки семян может привести к получению всходов разного размера. Особенно это может вызвать проблемы при пересадке лотка с рассадой; половина готова к посадке в поле, а другая половина слишком мала, с корневыми комами, которые не могут легко выскользнуть из ячеек лотка.

В теплице одним из способов добиться быстрого и равномерного прорастания является использование ковриков для проращивания под лотками. Эти коврики позволяют устанавливать температуру в соответствии с требованиями семян. Например, перцы прорастают за 8 дней при 86°F, но для прорастания при 58°F требуется более 13 дней. Убедитесь, что вы поддерживаете оптимальную температуру для вашей культуры (см. Таблицу 1). Обеспечение хорошей циркуляции воздуха во время прорастания и раннего выращивания рассады поможет контролировать болезни на этой ранней стадии.

Мы не можем контролировать условия в поле, как в теплице, но мы все же можем принять меры, чтобы семена, посаженные прямо в поле, прорастали равномерно. Мелкозернистое семенное ложе обеспечивает хорошие условия для роста, достаточный контакт семян с почвой и возможность посадки на одинаковую глубину. Посадка при температуре почвы, близкой к оптимальной, ускорит прорастание и появление всходов. Иногда в спешке весенней посадки семена высевают в слишком холодную почву. Это может привести к медленному прорастанию, ослаблению и заболеванию всходов и даже к гибели растений. Посадку лучше отложить до прогрева почвы.

Развитие рассады

Оптимальная температура для выращивания рассады может отличаться от оптимальной температуры прорастания. В таблице 2 показан диапазон дневных и ночных температур, оптимальных для выращивания рассады в теплице, где можно контролировать температуру. Более низкие температуры обычно замедляют рост, а более теплые ускоряют рост рассады.

Все саженцы нуждаются в достаточном количестве света для роста. Если уровень освещенности низкий или сеянцам слишком тесно по мере роста, стебли будут вытягиваться, поскольку растения ищут больше света, что приводит к слабым, «длинноногим» пересадкам. Подумайте о дополнительном освещении, если уровень освещенности в теплице низкий.

96 Брокколи 900
Таблица 2. Температура и время, необходимые для выращивания рассады в полевых условиях.
Овощи День ( o F) Ночь ( o F) Время (недели)
60-70 50-60 5-7
Капуста 60-70 50-60 5-7
Цветная капуста 60-70 50-60 5-7
Сельдерей 65-75 60-65 10-12
Огурец 70-75 60-65 3-4
Баклажан 70-80 65-70 6-8
Салат 55-65 50-55 5-7
Дыни 70-80 65-70 3-4
Лук 60-65 55-60 10-12
Перец 65-75 60-65 6-8
Сквош 70-75 60-65 3-4
Помидор 65-75 60-65 5-7

Созревание и закаливание рассады

Продолжительность времени, в течение которого рассада должна расти в теплице, прежде чем она станет достаточно большой для пересадки в поле, зависит от культуры.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>