Как правильно варить фасоль
Одно из самых распространенных и часто повторяемых указаний касается сухих бобовых вообще и фасоли в частности. Дескать, если воду посолить в самом начале варки, фасоль будет оставаться жесткой до второго пришествия, а то и вовсе никогда не сварится.
В попытке разобраться, откуда пришел запрет солить воду при варке бобовых, мы заглянули в авторитетные кулинарные книги. Так вот, и в Елена Молоховец и книга «Кулинария» под редакцией Л.А.Маслова предлагает варить фасоль в несоленой воде, но при этом допускают отваривание в ранее подсоленном бульоне. Такое вот противоречие.
Работая над книгой Тамар Адлер «Еда без правил. Простые правила хорошей кухни» (Tamar Adler “An Everlasting Meal”), я обратила внимание на такой пассаж: «Фасоли нужна соль. Разговоры о том, что из-за соли фасоль остается твердой и невкусной — вымысел. Твердой она становится от долгого хранения, а невкусной — от недостатка соли».
Признаться, подозрения и сомнения меня терзали давно. Ведь варят же как-то кассуле, сложив в одну посуду с фасолью и солонину, и колбаску, и утиную ножку-конфи – продукты, определено содержащие соль. А консервированная фасоль? Жидкость в банке настолько соленая, что ее рекомендуют слить, а фасоль промыть. Неужели фасоль сначала варят в пресной воде, а потом только заливают «рассолом»? Как-то странно…
Варка фасоли – процесс длительный, но он не требует нашего пристального внимания. И не важно, варим ли мы стакан, полкило или килограмм – времени потребуется одинаково. Несколько часов, если только не использовать скороварку. Блюда из фасоли предполагают планирование, их не приготовишь «на скорую руку».
Так что решили варить фасоль – варите побольше, пусть хранится про запас и будет всегда под рукой. Только делайте это правильно, с пониманием физических и химических процессов.
Каждая фасолинка состоит из оболочки (клетчатка) и внутренней части (белок и крахмал). При медленной продолжительной варке фасоль впитывает воду постепенно и разваривается равномерно. Если же кипение бурное, быстро набухший крахмал разрывают плотную оболочку, и в результате в кастрюле оказывается фасолевая каша. Но иногда даже при соблюдении температурного режима и предварительном замачивании фасоли оболочка лопается, оставаясь при этом довольно твердой, в то время как внутренняя часть уже совершенно готова.
А что, если добавить в воду немного соли?
Я взяла 500 г обычной пестрой фасоли, разделила на две равные части и залила равным объемом холодной воды из-под крана (1,5 л). В одну часть добавила полную чайную ложку соли, размешала.
Через 24 часа слила воду и проверила состояние фасоли: она немного набухла и заметно обесцветилась.
Сполоснув обе партии под струей воды, положила каждую в стальной ковш с толстым дном, залила равным объемом – 2,5 л – холодной воды. В замоченную в подсоленной воде партию добавила чайную ложку соли. Поставила ковши на одинаковые конфорки с одинаковой силой нагрева.
Первую пробу сняла через 45 минут. Подсоленная фасоль была почти готова, второй партии до готовности было еще далеко. Еще через полчаса попробовала еще раз, и сняла с огня первую партию. Фасоли, которая варилась в пресной воде, потребовалось еще 15 минут. За это время она полопалась – не в кашу, но «товарный вид» пострадал. Важно другое: подсоленная фасоль выглядела аппетитнее и была гораздо вкуснее! Ее хотелось таскать по одной из ковша и есть, как орешки!
Оказывается, ионы кальция и магния, содержащиеся в водопроводной воде, образуют прочные связи с молекулами пектина в оболочке фасоли, делая ее жесткой. Во время замачивания и варки в подсоленной воде ионы натрия замещают ионы кальция и магния, связи ослабевают и оболочка становится более эластичной. Настолько, что под натиском крахмала не лопается, а аккуратно растягивается, позволяя фасолине увеличиться в объеме, оставаясь при этом целой. То есть, соль выступает смягчителем водопроводной воды! Кроме того, подсоленная вода имеет более высокую температуру, чем пресная. На какие-то десятые градуса, но и этого достаточно.
Таким образом, фасоль, замоченная и сваренная с добавлением соли или соленых продуктов (бульона, бекона или копченостей) получается ровной, одна к одной, одинаково мягкая внутри и снаружи. А еще она вкусна сама по себе, хотя, безусловно, может стать основой любого блюда: простого салата, рагу, супа или лобио. Если же нужно превратить ее в пюре, достаточно размять толкушкой или обработать блендером – она легко поддастся.
Стоит ли вообще замачивать фасоль?
Да, безусловно, причем лучше в подсоленной воде: время варки фасоли сократится примерно на 45 минут. К тому же, предварительно замоченная фасоль равномернее поглощает воду в процессе приготовления. Замочить фасоль можно и на ночь (то есть, 8-12 часов), и на сутки. Если фасоли предстоит «принимать ванну» больше 24-х часов, смените воду и переставьте миску в холодильник или в другое прохладное место, иначе начнется процесс брожения: появятся мелкие пузырьки и неприятный, кисловаты запах. Если даже это произошло, ничего страшного, просто слейте воду, промойте фасоль под струей воды и начинайте уже варить!
Если вы запланировали готовить блюдо с фасолью, но забыли ее замочить, поступите следующим образом: положите фасоль в широкую кастрюлю, залейте ее холодной водой на семь-десять сантиметров и поставьте на умеренный огонь. Как только вода закипит, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на час. Затем смените воду на свежую холодную, добавьте щепотку соли и варите фасоль до мягкости. Когда эта мягкость наступит, зависит от того, как давно хранится фасоль – чем дольше, тем больше времени потребуется. А соль здесь ни при чем!
Еще несколько советов из моего опыта:
— я варю обычно килограмм фасоли, с добавлением соли, луковицы, в которую втыкаю 3-4 бутона гвоздики, морковью, лавровым листом и зеленью, которая есть под рукой: тимьян, сельдерей, петрушка. Иногда добавляю немного оливкового масла;
— варить фасоль лучше «в ширину», а не «в высоту»: в высокой узкой кастрюле тяжелые верхние слои фасоли придавливают нижние, и они могут пригореть;
— очень удобно готовить фасоль в жаровне (под крышкой) в духовке: нагрев равномерный и спокойный, вода точно не выкипит. Только сначала нужно воду до кипения на прямом огне, а затем переставить в умеренно нагретую духовку (160-165 С). Я иногда оставляю фасоль томиться несколько часов в духовке, остывающей после выпечки хлеба;
— сваренную «про запас» фасоль перекладываю в пластиковые контейнеры или пакеты с застежкой, заливаю фасолевым отваром и замораживаю. Отличная альтернатива консервированной фасоли;
— всё сказанное выше относится ко всем сортам сухой фасоли, турецкому гороху и бобам.
новости, фасоль, готовка, варка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
08.02.2023 05:50
Фасоль является ценным пищевым продуктом за счет белка, усвоение которого достигает 70–80 процентов. А ее способность снижать уровень сахара в крови позволяет людям, страдающим диабетом, разнообразить свое меню.
Содержание
- Секреты варки фасоли
- Без замачивания
Многие отказываются от блюд из фасоли из-за того, что она долго варится. Но есть способы ускорить процесс.
Секреты варки фасоли
Самый распространенный способ ускорить варку фасоли – замочить ее на ночь. У него есть существенный минус – большинство людей просто забывают это сделать и вспоминают лишь тогда, когда пришло время готовить.
Если вам срочно нужно сварить фасоль, а вы ее с вечера не замочили, просто залейте ее холодной водой, доведите до кипения и оставьте под крышкой на час или два. Затем слейте воду. Зерна разбухнут точно так же, как после замачивания на ночь. После этого слейте воду, залейте зерна чистой и варите, как обычно.
Есть способ, состоящий из нескольких этапов.
1. Залить сухую фасоль водой так, чтобы она покрывала зерна на 1–2 см и довести до кипения.
2. Как только вода закипела, содержимое кастрюли нужно перелить в дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Снова залить чистой водой в кастрюле и довести до кипения. Выключить огонь и оставить под закрытой крышкой на 40–50 минут.
4. Слить воду. Снова залить фасоль холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности.
Без замачивания
Если вы не хотите возиться с замачиванием и сливанием воды, можно варить сразу сухую фасоль. В этом случае надо в первые 30 минут после закипания добавлять холодную воду. Когда фасоль закипит, добавить немного холодной воды, чтобы кипение прекратилось. Повторять несколько раз. Этот прием заменяет замачивание.
Есть еще несколько моментов, на которые следует обратить внимание.
- Готовность можно проверить, раздавив фасолину подушечками пальцев. Если вы любите мягкую, она должна легко давиться. Если предпочитаете, чтобы фасоль была слегка твердой, она готова, когда раздавливается с небольшим усилием.
- Время разбухания и время варки колеблется в зависимости от сорта. Как бы странно ни звучало, но крупные зерна зачастую варятся быстрее, чем мелкие. Многие сорта мелкой фасоли имеют очень твердые зерна, что увеличивает время приготовления.
- Если добавить в кипящую фасоль щепотку соды, она сварится быстрее.
- Солить можно только за 5 минут до готовности. Если посолить сразу, фасоль будет вариться дольше, как минимум на час.
Следует помнить, что любой продукт приносит не только пользу, но может и причинять вред при употреблении в больших количествах. Не стоит злоупотреблять фасолью людям, страдающим подагрой, артритом, артрозом, холециститом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также не следует давать ее детям до 3-х лет.
Автор: Елена Гутыро
связаться с автором
- фасоль
- готовка
- варка
- кулинария
Последние новости
Общество
21.03.2023
5 тревожных признаков того, что ангел-хранитель пытается предупредить о чем-то
Политика
21.03.2023
Последние новости о военной операции в Украине за 21 марта
Полезные советы
21. 03.2023
Где нельзя оставлять мелочь, а где, наоборот, лучше положить, чтобы приманить больше денег
Гороскопы
21.03.2023
Какие девушки по знаку зодиака решатся сменить стрижку в конце марта 2023 года
Главные новости
Сад и Огород
21.03.2023
Запомните эти три дня в марте: к рассаде лучше не прикасаться
Сад и Огород
21.03.2023
Всего 1 ложку дайте комнатным цветам, чтобы невероятно цвели и пахли: простой совет
Полезные советы
21.03.2023
Это средство стоит копейки, а кастрюли и сковородки чистит, как дорогая химия: советы молодым хозяйкам
Полезные советы
21.03.2023
Накипь вылетит как пробка от шампанского: что нужно залить в утюг для очистки
Новости сегодня
21.03.2023
Нужно ли обрезать вишню весной: ошибки садоводов
21.03.2023
Озимый чеснок вырастет размером с кулак: чем подкормить овощ в апреле
21. 03.2023
Россия исключила участие 4 стран в переговорах по Украине
21.03.2023
Для белорусов в ЕРИП установили минимальный платеж
Все новости
Как приготовить сушеную фасоль — быстрый и простой способ
Стефани Стиаветти в разделе «Сделай сам, ингредиенты и инструкции»; Как сделать…; Супы, перец чили и фасоль
Опубликовано , последнее обновление
Перейти к рецепту
3,5 К акции
Если вы только начинаете есть необработанные продукты, это может занять много времени. Цельные продукты готовятся целую вечность, не так ли? Нет, если у вас есть несколько кулинарных секретов и профессиональных советов. Несколько недель назад я написал пост на своем сайте Fearless Fresh с советами по приготовлению цельнозерновых продуктов, не занимая уйму времени. Цельнозерновые продукты — отличное дополнение к необработанным блюдам, которые полезны и не опустошат ваш бюджет. Помимо цельного зерна, есть еще одно дополнение к вашему быстрому и легкому арсеналу цельных продуктов . Всеми любимый музыкальный фрукт: БОБЫ!
Фасоль — это не только отличный источник клетчатки, но и здоровый способ добавить больше белка в свой рацион без добавления тонны жира, углеводов или лишнего холестерина. Они также являются быстрым вариантом для ужина, когда у вас не так много еды в шкафу.
Для достижения наилучших результатов ДЕШЕВО купите сушеные бобы.
Что касается фасоли, у вас есть два варианта: консервированная или сушеная. Консервированные бобы великолепны и довольно полезны, но правда в том, что они дорогие. В моем местном продуктовом магазине банка фасоли стоит 1,25 доллара, в то время как я могу купить почти два полных фунта сушеной фасоли по той же цене.
А вот и секрет: мало что может быть вкуснее, чем свежая фасоль, приготовленная на плите и приготовленная на медленном огне в течение нескольких часов (с очень небольшими затратами труда).
Да, я сказал «несколько часов». Не сопротивляйтесь. Обещаю, здесь есть уловка, которая сделает бобы пригодными для любого ужина в будний день.
Я здесь, чтобы показать вам, как приготовить идеальную домашнюю фасоль, не нагибаясь назад.Где взять свежую сушеную фасоль? Как правило, вы можете получить их в оптовых отделах вашего местного продуктового магазина. Не покупайте сушеные бобы массового производства в пакетах, так как они часто лежат на полке в супермаркете очень долгое время. Если в вашем местном продуктовом магазине нет бобов оптом, и вам нужно покупать бобы в пакетах, внимательно осмотрите пакеты. Если вы заметили, что они пыльные или вообще выглядят старыми, выберите другую упаковку.
Обман: задел на успех
Самый эффективный совет по приготовлению сушеных бобов — приготовить их заранее. Как и в случае с цельнозерновыми продуктами, бобы — это отличный и дешевый способ очистить свой рацион. Проблема в том, что сушеные бобы требуют много времени, так как для их приготовления требуется несколько часов.
Еще один плюс? Чем больше вы едите бобов, тем меньше вы будете испытывать их……… печальные последствия. Это довольно большая победа.
Замачивание на ночь — да или нет?
Примечание по замачиванию: многие рецепты предполагают замачивание фасоли на ночь, чтобы избавиться от ее «музыкальных качеств». Хотя вы, безусловно, можете это сделать, на самом деле это не имеет значения. На самом деле, я не люблю замачивать фасоль на ночь, потому что всегда просыпаюсь на следующее утро с миской странного вида, наполовину замоченными комочками, которые вытянулись из кожуры. Они готовятся только немного быстрее, когда замачиваются, и, в конце концов, это просто добавляет еще один шаг к и без того трудоемкому процессу.
Фасоль быстрого приготовления
Вне зависимости от сорта бобы лучше всего готовить просто, с небольшим количеством приправ, чтобы конкурировать с их естественным вкусом. Вы можете использовать описанный ниже метод для приготовления практически любого вида фасоли: черной фасоли, фасоли, большой северной фасоли, морской фасоли, фасоли пинто и так далее.
Во-первых, в чем варить фасоль? Фасоль создана для легкой варки, а это значит, что нет необходимости в сумасшедших инструментах или кастрюлях для фасоли. Другими словами, не стесняйтесь готовить фасоль в любой кастрюле или жаровне, которая у вас есть под рукой . Просто убедитесь, что у него есть крышка.
Я начинаю с нагревания 3 столовых ложек оливкового масла на среднем огне в кастрюле с фасолью или жаровне. Как только это хорошо и остро, я бросаю половину нарезанной луковицы и даю ей готовиться до мягкости, около трех минут. Затем добавляю один зубчик измельченного чеснока и готовлю еще минуту.
Когда все готово, я бросаю один фунт выбранных мною бобов вместе с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть их примерно на 3 дюйма. Все перемешайте и накройте кастрюлю, слегка наклонив крышку, чтобы выпустить часть пара. Уменьшите огонь до кипения.
Теперь, в зависимости от того, какие бобы вы используете, их приготовление может занять от часа до четырех часов. Проверяйте каждые 20 минут или около того, съедая один, чтобы проверить готовность и убедиться, что в кастрюле достаточно воды, чтобы они оставались влажными. Как только они будут почти готовы — как только вы попробуете один и он станет почти нежным — добавьте соль. Вы не хотите солить фасоль заранее, потому что это может сделать ее кашеобразной
(фу).Ваши бобы готовы, когда их надкусишь, они мягкие, без хруста или другой твердости. Некоторые бобы сливочные, некоторые твердые, а некоторые крахмалистые… но ни один из них не должен быть жестким или сопротивляться жеванию. Не переварите их, иначе они превратятся в кашу. (Который, кстати, можно превратить в хумус или соус из фасоли.)
Когда бобы полностью сварятся, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на неделю. Фасоль является отличным дополнением практически к любому блюду, о котором вы только можете подумать. Добавьте их в яичницу-болтунью, бросьте горсть в салат, разомните их на тостах, что угодно. Они являются отличным источником клетчатки и белка и могут превратить любое тусклое блюдо, приготовленное в последнюю минуту, во что-то, от чего вы действительно будете в восторге. Если вы хотите проявить творческий подход, найдите пару рецептов приготовления жареной фасоли, супов из фасоли на зиму или каких-нибудь хитрых запеканок из фасоли 70-х годов. Если ничего не помогает, попробуйте ночь тако!
Фасоль семейной реликвии FTW!
Недавно я влюбился в семейные реликвии бобов, которые существуют достаточно давно, и их гены не подвергались обработке в лаборатории. Нет, сэр/мэм, никаких франкен-бобов для меня! Сейчас я покупаю бобы оптом в местном органическом кооперативе, но иногда я трачу деньги на особые бобы от Ранчо Гордо, который выращивает свежие бобы семейной реликвии, которые гарантированно будут свежевысушенными и упакованными.
4.65 из 17 голосов
РаспечататьМало что может быть вкуснее, чем свежая фасоль, приготовленная на плите и приготовленная на медленном огне в течение нескольких часов (с очень небольшими затратами!). Этот рецепт подойдет для любого вида фасоли: черной фасоли, фасоли, большой северной фасоли, морской фасоли, фасоли пинто и так далее.
Курс Гарнир
Кухня Американская, Вегетарианская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Выход 8 порций
Калорийность 246 ккал
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1/2 желтый лук нарезанный
- 1 гвоздика чеснок нарезанный
- 1 фунт сушеные бобы
- вода для приготовления пищи
- 1/2 чайная ложка соль
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с фасолью или жаровне. Как только он станет хорошим и горячим, бросьте лук и дайте ему готовиться до мягкости, около 3 минут, время от времени помешивая. Добавьте один зубчик измельченного чеснока и готовьте еще 1 минуту.
Бросьте 1 фунт фасоли вместе с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть их примерно на 3 дюйма. Все перемешать и накрыть кастрюлю. Слегка наклоните крышку, чтобы выпустить часть пара. Уменьшите огонь до кипения и готовьте.
В зависимости от того, какие бобы вы используете, их приготовление может занять от часа до 4 часов. Проверяйте каждые 20 минут или около того, проверяя готовность и убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы они оставались влажными.
Когда они будут почти готовы (например, вы попробуете фасоль и обнаружите, что она почти нежная), добавьте соль. Не солите фасоль слишком рано, иначе она станет мягкой (фу).
Ваши бобы готовы, когда их надкусишь, они мягкие, без хруста или другой твердости. Некоторые бобы сливочные, некоторые твердые, а некоторые крахмалистые… но ни один из них не должен быть жестким или сопротивляться жеванию. Не переварите их, иначе они превратятся в кашу.
Когда бобы будут готовы, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до недели.
Фасоль станет прекрасным дополнением практически к любому блюду, которое вы можете придумать. Добавьте их в яичницу-болтунью, бросьте горсть в салат, разомните их на тостах, что угодно. Они являются отличным источником клетчатки и белка и могут превратить любое скучное блюдо, приготовленное в последнюю минуту, во что-то, от чего вы действительно будете в восторге. Если вы хотите проявить творческий подход, найдите пару рецептов приготовления жареной фасоли, супов из фасоли на зиму или каких-нибудь хитрых запеканок из фасоли 70-х годов. Если ничего не помогает, попробуйте ночь тако!
Версия этого поста изначально появилась на сайте FearlessFresh.com в разделе «Здоровое питание для слабых и утомленных: как приготовить сушеные бобы».
Об авторе
Стефани Стьяветти обладает сверхспособностями и учит людей готовить как босс. Потратив последнее десятилетие на кулинарную школу и работу в пищевой промышленности, она основала Fearless Fresh, чтобы помочь вам стать крутым домашним поваром, которым вы должны быть. Посмотрите ее кулинарные шпаргалки, которые проведут вас через каждый этап процесса приготовления с легкостью и творческим подходом. Вы также можете найти Стефа в Instagram, Facebook и Pinterest.
3,5 К акции
Запеканка из тыквы с нутом и орехами
Пикантный клюквенный джем
Как быстро приготовить сушеную фасоль
Рецепты
Автор Yazzi | Интуитивный оздоровительный тренер
Итак, вы запустили бобовый протокол и теперь не знаете, как готовить сушеные бобы.
Не волнуйтесь, в этом посте я расскажу о четырех различных способах приготовления сушеных бобов, а также обо всем, что вам нужно знать о замачивании и хранении приготовленных бобов!
Начнем!
Содержание Показать
Какова пищевая ценность бобов?
Повествовательная ценность фасоли варьируется в зависимости от типа фасоли, но фасоль пинто является отличным примером и легкодоступна! Web MD говорит:
Protein: 15 grams
Fat: 1 gram
Carbs: 45 grams
Fiber: 15 grams
Iron: 20% of the Daily Value (DV)
Calcium: 8% of the DV
Magnesium: 21% of the DV
Phosphorous: 25% of the DV
Калий: 21% от суточной нормы
Фолат: 74% от суточной нормы
Сколько растворимой клетчатки в фасоли?
Поскольку многие ресурсы не содержат количества растворимой клетчатки, и кажется, что пищевая ценность бобов имеет тенденцию варьироваться в зависимости от медицинского источника, информация, которой я собираюсь поделиться, не будет соответствовать общему количеству клетчатки Web Md.
Поскольку источники очень различаются, Карен Херд любит не усложнять ситуацию и предполагает, что каждая 1 чашка фасоли, чечевицы, стручковой фасоли содержит 5 граммов растворимой клетчатки.
Тем не менее, оздоровительный фонд Северной Оттавы разделяет следующие количества растворимого волокна на 1 чашку порции:
Черная фасоль — 7,6 грамма
Гарбанзо Бин
Фасоль пинто — 11 г
Нужно ли замачивать фасоль перед приготовлением?
Самый быстрый способ приготовить и лучший способ переварить фасоль — это замачивание.
Вот несколько способов, которыми вы можете замочить, выберите то, что лучше всего подходит для вашей жизни!
Обратите внимание, что вам не нужно замачивать чечевицу или горох, они могут приготовиться примерно за 15 минут!
Замачивание на ночь
Поместите 1 фунт сушеных бобов в большую кастрюлю или миску.
Переберите бобы и выбросьте сморщенные или непривлекательные бобы.
Залейте промытую фасоль 2-3 дюймами холодной воды.
Добавьте 2 столовые ложки соли на каждый фунт фасоли.
Замочите фасоль минимум на 4 часа или до 14 часов
Слейте фасоль из воды, в которой она замачивалась, и осторожно промойте ее под прохладной проточной водой.
Примечания
Вы же не хотите, чтобы они проросли! Прорастание превращает растворимую клетчатку в нерастворимую.
Проверьте их, чтобы убедиться, что в кастрюле или банке все еще есть вода во время замачивания.
Быстрое замачивание — самый быстрый способ приготовления сушеной фасоли
Если у вас нет времени замачивать на ночь, попробуйте быстрое замачивание.
Переберите 1 фунт сушеных бобов и выбросьте сморщенные или непривлекательные бобы.
Добавьте фасоль в большую кастрюлю на плите.
Залейте бобы двумя дюймами воды.
Доведите воду до кипения на сильном огне. Варите фасоль в течение 1 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
Накройте бобы и дайте им пропитаться в течение часа.
Слейте воду, промойте и приступайте к приготовлению по вашему рецепту.
Метод без замачивания
Если у вас нет времени замачивать фасоль, перейдите к способу приготовления в кастрюле.
Как приготовить сушеную фасоль
Как приготовить фасоль на плите
Добавьте замоченную фасоль в кастрюлю и залейте водой не менее чем на 1 дюйм.
Добавьте любые ароматизаторы, я люблю лук, чеснок и лавровый лист
Доведите фасоль до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте.
Готовьте фасоль в течение 1 часа, а затем начните проверять готовность. В зависимости от возраста, размера и сорта фасоль готовится от 1 до 3 часов.
Добавьте соль, когда фасоль станет едва мягкой.
Охладите и храните бобы.
Метод медленного приготовления
Добавьте замоченную фасоль в кастрюлю на плите.
Добавьте любые ароматизаторы, я люблю лук, чеснок и лавровый лист
Залейте примерно 2 дюймами воды.
Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов. После первых пяти часов проверяйте готовность каждые 30 минут.
Охладите и храните бобы.
Метод скороварки
Добавьте замоченные бобы в скороварку на плите.
Добавьте любые ароматизаторы, я люблю лук, чеснок и лавровый лист
Залейте примерно 2 дюймами воды.
Закройте крышку в соответствии с инструкцией по эксплуатации и включите пламя на максимум. Следите за кастрюлей, и когда она достигнет высокого давления, уменьшите пламя до среднего/средне-низкого и начните отсчитывать бобы.
Когда время истечет, выключите нагрев. Дайте кастрюле остыть и сбросьте давление естественным образом. Следуйте инструкции по эксплуатации, чтобы определить, как вы узнаете, что горшок готов к открытию.
Разблокируйте и снимите крышку, наклонив ее от себя и позволив конденсату стечь обратно в кастрюлю. Используя шумовку, выловите и выбросьте лук, чеснок и лавровый лист.
Как хранить вареную фасоль
Фасоль можно процедить и использовать сразу или охладить и хранить в жидкости, в которой она варилась. Они могут храниться до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Если хранить в холодильнике, я пересыпаю бобы в герметичную банку с крышкой.
Купить на Амазоне
Купить на Амазоне
Рецепт сушеной фасоли
Как приготовить фасоль в кастрюле быстрого приготовления – метод без замачивания
Фасоль быстрого приготовления – это просто, потому что ее не нужно предварительно готовить или замачивать! С легкостью готовьте сушеные бобы в кастрюле быстрого приготовления и добавляйте их в свои любимые блюда.
Время подготовки: 2 минВремя приготовления: 30 минОбщее время: 32 мин
Ингредиенты
- 1 фунт сухофуза
- 8 стаканов воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1–2 чайные ломти
- Переберите бобы и выбросьте сморщенные или непривлекательные бобы.
- Добавьте бобы в кастрюлю быстрого приготовления.
- Смешайте все ингредиенты в скороварке.
- Закрепите крышку. Убедитесь, что клапан регулятора давления закрыт. (В Instant Pot это означает, что он будет установлен в положение «запечатывания».)
- Приготовить фасоль. Вот время приготовления незамоченных бобов в мультиварке. Более точное время приготовления проверьте в инструкции к скороварке:
- Фасоль пинто: от 25 до 30 минут
- Черная фасоль: от 20 до 25 минут
- Фасоль каннеллини: от 35 до 40 минут
- Нут (фасоль гарбанзо) ): от 35 до 40 минут
- Красная фасоль: 30 минут (отварить в течение 10 минут перед приготовлением под давлением)
- Морская фасоль: от 25 до 30 минут
- Горох с черными глазами: от 20 до 25 минут
- Фасоль Great Northern: от 25 до 30 минут
- Варить фасоль при высоком давлении в течение времени, рекомендованного выше. Скороварке потребуется от 15 до 20 минут, чтобы достичь полного давления, прежде чем начнется приготовление.
- После завершения приготовления дайте давлению сбросить самопроизвольно, что занимает от 20 до 30 минут. Вы можете сделать «быстрый выпуск», открыв клапан давления в верхней части скороварки. При быстром выпуске будьте осторожны, потому что жидкость из бобов иногда вспенивается в клапане.
- Что делать, если фасоль не совсем готова: закройте скороварку крышкой и убедитесь, что выпускной клапан снова закрыт. Готовьте при высоком давлении еще от 5 до 10 минут (в зависимости от того, считаете ли вы, что вашей фасоли нужно немного больше времени или немного больше времени, чтобы закончить). Кастрюля быстро вернется к давлению, потому что содержимое уже горячее. Проверьте свои бобы после дополнительного времени приготовления и продолжайте готовить дольше, если это необходимо.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @simplegoldlife в инстаграме и пометьте его хэштегом #simplegoldlife
Я определенно рекомендую попробовать все эти различные методы, чтобы найти то, что работает для вас!! Очевидно, что время и техника определят, что подходит для вашей жизни.