Почему блинчики рвутся когда переворачиваю: Почему блины рвутся, что делать

Содержание

Почему блины рвутся, что делать

Вы решили порадовать своих близких вкусными и нежными блинами, но столкнулись с непредвиденнымb проблемfvb? Не спешите расстраиваться. В этой статье вы узнаете, что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде.

Блины рвутся  — в чем причина?

Первый блин комом. Эта поговорка очень часто оказывается правдивой. Но что делать, если тесто и на второй, и на третий раз никак не хочет отлипать от сковороды? Первым делом нужно найти причину проблемы. Их может быть несколько:

  • В тесте недостаточно яиц. Замешивая тесто на блины, строго следуйте рецептуре. Яйца соединяют все ингредиенты воедино и не дают выпечке рваться и прилипать к сковороде. Недостаток этого ингредиента нарушает плотность и структуру теста. Чтобы спасти заготовку, добавьте в нее 1-2 яйца и несколько столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и приступайте к выпеканию.
  • Недостаток муки. Во время жарки из теста испаряется практически вся влага. Если тесто слишком жидкое, лепешка получается очень тонкой и перевернуть ее без повреждения практически нереально. Исправить ошибку можно с легкостью, добавив еще немного муки и тщательно размешав тесто до однородности.
  • Мало жира в тесте. Из-за этого блины могут плохо отставать от сковороды. Если заметили проблему, просто добавьте в тесто несколько чайных ложек постного масла.

В процессе приготовления блинчиков старайтесь ложить в тесто как можно меньше специй и сахара. Чтобы сделать выпечку более сладкой и ароматной, используйте фруктовые джемы или карамельные соусы.

Рвутся блины – что делать?

Итак, теперь вы уже знаете, почему рвутся блины. Любую из перечисленных выше причин можно легко исправить, добавив в тесто недостающие ингредиенты. Чтобы выпечка получилась идеальной, следуйте советам опытных кулинаров.

  • Всегда четко придерживайтесь рецептуры. Для того, чтобы отмерить точное количество того или иного ингредиента, используйте кухонные весы.
  • Вымешивать тесто на блины можно вручную или при помощи миксера. Главное, чтобы оно стало однородным, исчезли все комочки. В сухие ингредиенты добавляется небольшое количество жидкости, тщательно размешивается, и только после этого вливается остальное молоко или кефир.
  • Перед тем, как вылить порцию заготовки на сковороду, хорошо ее раскалите на плите и смажьте небольшим количеством животного жира.
  • В процессе выпекания блинов огонь можно немного уменьшить.

Чтобы блины не рвались, переворачивайте их специальной лопаткой. Сначала поднимите края лепешки, а затем одним резким движением переверните ее. Для приготовления такой выпечки идеально подойдет массивная чугунная сковорода. Если такой посуды у вас нет, используйте жаровню с антипригарным покрытием или специальную блинницу.

Читайте далее: компот из черемухи

Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании

Температура

Первый блин часто получается «комом» из-за того, что сковорода прогрелась недостаточно. Поэтому необходимо заранее и сильно ее разогреть, а затем добавить масла и убавить огонь до среднего.

Также специалисты рекомендуют печь блины на средних конфорках. Если диаметр конфорки большой — блины подгорают по краям, а центр не пропекается, а если самый маленький, не успевают поджариться края.

Масло

Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.

  • Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.
  • Обязательно смазывайте сковороду после 2 или 3-го блина, а если сковорода новая, то после каждого.
  • Не забывайте смазывать бортики сковороды, а не только ее дно.
  • Для смазывания сейчас существуют специальные кисточки или лопатки, но наши мамы и бабушки пользовались подручными средствами. Накалывали на вилку половинку луковицы или картофеля и с их помощью равномерно распределяли масло по сковороде.
  • Вместо растительного масла кулинары со стажем рекомендуют использовать кусочек сала.
  • Если масла на сковороде скопилось слишком много, его необходимо убирать. Для этого возьмите небольшую лопатку, обмотайте ее салфеткой и закрепите резинкой.

Лопатки

Есть хозяйки, которые переворачивают блины руками, говоря, что только так блины не рвутся при переворачивании. Способ, действительно, удобный, если вы не боитесь обжечься. С помощью лопатки можно отделить края блинчика, а затем быстро перевернуть его руками. А чтобы не было слишком горячо, работать можно в кулинарных перчатках. Если же такой экстремальный вариант не для вас, используйте широкую лопатку с длинной ручкой.

при переворачивании, жарке, чего не хватает, что делать, прилипают к сковороде, добавить в тесто, фото и видео

Трудно найти человека, который бы не любил свежеиспеченные румяные блинчики. Они будоражат нас своим ароматом, разжигая аппетит. Приготовление такого лакомства не занимает много времени, однако хозяйки к этому процессу относятся неоднозначно. Для одних выпечка блинов не представляет никакой трудности, для других же это занятие доставляет множество хлопот и проблем. Ведь зачастую вместо аппетитных золотистых блинчиков получаются неказистые поврежденные пласты. Почему рвутся блины? Такой вопрос возникает у многих даже опытных хозяек. Следующие советы и рекомендации помогут предотвратить это.

Недостаток или переизбыток муки

Так почему же блины рвутся при переворачивании? Дать однозначный ответ практически невозможно. Прежде всего, вкус и внешний вид изделия во многом зависит от качества и количества ингредиентов, используемых для приготовления теста.

Одним из основных компонентов, входящих в состав теста для приготовления блинов, является мука. Излишнее ее количество делает блинную массу чрезмерно густой, в результате чего она не может равномерно и быстро растекаться по поверхности сковороды. При этом лепешки получатся слишком толстые, схожие на жесткие оладьи.

Недостаток же муки станет причиной жидкого теста. Стремительное испарение влаги, исходящей из парящего блинного пласта, делает его менее эластичным и упругим. Вследствие чего лепешке в процессе жарки ничего не остается, как порваться при переворачивании. Поэтому муки необходимо класть столько, сколько указано в рецепте. Это важный нюанс, которым не следует пренебрегать.

Неправильное соотношение яиц

Дефицит яиц является еще одной популярной причиной того, что блины липнут к сковороде и впоследствии рвутся. Яйца играют роль «кулинарного цемента», скрепляющего все ингредиенты. Однако есть рецепты, в составе которых яйца имеются в незначительном количестве или попросту отсутствуют. Примером этого может стать блинное тесто на основе кефира. В данном случае тесто заваривается кипятком, в результате чего приобретает эластичную структуру. При этом перевернуть блин не составит труда.

Излишек сахара

Не лучшим образом продолжают вести себя блины, если в тесто добавить чрезмерное количество сахара. При первом же выпекании будет наблюдаться «эффект карамели», когда нижняя сторона блина пригорает и прилипает к поверхности сковороды. Любители сладких блинов их могут подсластить при употреблении, используя сгущенное молоко, сахарную пудру, джем или мед.

Непрочной делают структуру теста также пряности (корица, ваниль, перец, кардамон и т. д.). Блины плохо переворачиваются, если добавить их много. Желая придать блюду уникальный вкус, не стоит использовать пряности в большом количестве.

Влияние соды

Различного рода неприятности могут подстерегать тех хозяек, которые в блинный замес добавляют слишком много соды. Это повлияет как на внешний вид блинов, так и на их вкусовые качества. Дело в том, что сода делает структуру изделия более рыхлой, ее же излишки способствуют разрушению клейкости теста. В результате чего получить целый ажурный блинчик удастся вряд ли. Что касается вкуса, то чрезмерное количество соды придаст блюду неприятный горьковатый привкус.

Влияние масла

Растительное масло является уникальным компонентом, входящим в состав блинного теста. Ведь зачастую случается так, что именно оно способно спасти ситуацию. Всего несколько ложек растительного масла помогут смягчить тесто, создавая дополнительный жировой шар между выпекаемым блином и поверхностью сковороды. При этом блинчики хорошо снимаются и не рвутся.

Сковорода

Одной из главных причин того, что блин рвется, является используемая для выпечки посуда. Сегодня многие хозяйки отдают предпочтение сковородам известных производителей с антипригарным покрытием типа «Тапервер». Такая посуда подойдет даже для новичков, ведь вероятность того, что блины будут рваться при переворачивании, минимальна. В начале процесса выпекания достаточно капнуть на раскаленную поверхность сковороды несколько капель растительного масла, которое не только облегчит снятие лепешки, но и сделает ее более ароматной и привлекательной.

Однако не стоит пренебрегать чугунным или алюминиевым инвентарем наших мам и бабушек. Многие из нас отмечали, что на невзрачном чугунке получаются очень вкусные румяные и аппетитные блинчики. Секрет жарки блинов на таких сковородках заключается в пористой структуре материала. Это способствует образованию масляного слоя, позволяющего без труда снять румяную лепешку. Идеальным вариантом для выпечки блинов считается сковорода, имеющие низкие борта и удобную ручку.

Желательно для выпечки блинов иметь отдельную сковороду, за которой требуется специальный уход. В конце жарки чугунную посуду не нужно мыть. Достаточно налить в нее немного масла и пару ложек соли. Прокалив смесь несколько минут на среднем огне, ее необходимо убрать. После чего, поверхность сковороды тщательно протереть мягкой чистой тканью или салфеткой, что позволяет сохранить тонкий масляный шар.

Выпекаем правильно

Что делать, если блин порвался? В этом процессе также важно соблюдать правильный метод выпечки. Сделав блинный замес, не спешите приступать к жарке. Это является одной из распространенных ошибок процесса приготовления блинов. Замешенное тесто должно не менее 30 минут «отдохнуть». За это время мука выделит максимальное количество клейковины, что гарантирует получение плотного и эластичного блинчика.

Советы

  1. Старайтесь придерживаться рецепта. Если в тесте не хватает каких-либо компонентов или они, наоборот, в избытке доведите соотношение ингредиентов до рекомендуемого.
  2. Несоблюдение правил замеса теста также играют важную роль в процессе приготовления блинов. Необходимо использовать только просеянную муку, которую следует вводить в тесто небольшими порциями. Блинную смесь нужно тщательно размешать при помощи венчика. Важно, чтобы она имела однородную консистенцию.
  3. Не желательно для приготовления теста вместо яиц использовать яичный порошок. Он может не только испортить внешний вид блюда, но и его вкус.
  4. Чтобы тесто не рвалось при переворачивании, необходимо правильно подобрать посуду для его выпечки. Хорошо, если для этой цели будет выделена персональная сковорода, которую не будут использовать для жарки других продуктов.
  5. Тесто наливать необходимо на раскаленную и смазанную маслом, жиром или салом поверхность. Для этого удобно использовать половинку сырого картофеля, которую следует наколоть на вилку. При необходимости окунайте картофель в масло и смазывайте им сковороду.
  6. Если первый блин получился неудачным, удалив его со сковороды, тщательно очистите поверхность. Затем хорошо раскалите посуду, и обязательно смажьте маслом.
  7. Выпекать тонкие блины лучше на среднем огне, для дрожжевого теста предпочтительнее использовать слабый огонь.
  8. Переворачивать блин следует после того, как образуется румяная корочка по краю. Если это сделать раньше, то вы наверняка повредите целостность лепешки.

Как правильно жарить блины (видео)

Блины с сыром: не рвутся при выпекании (видео)

Важны даже самые незначительные нюансы:

  1. Опара для блюда должна быть умеренно вязкой и тягучей, плохо, когда она слишком жидкая или густая. Чтобы она текла струёй, как и положено, нужно настоять её не меньше сорока минут.
  2. Некоторые неопытные хозяюшки серьёзно подумывают, что если как следует подсахарить, то получатся более пышные и румяные блины. Однако итог таких экспериментов, довольно, печальный – из-за избытка сахарного песка, изделие обжаривается только с одной стороны, а другая остаётся сырой. А ещё блинчики рвутся, если в них не хватает яиц – если же положить больше, то они будут по качеству похожи на резину.
  3. Ещё один важный момент – избыточно рыхлый состав, а случается такое по причине излишка добавляемой соды.

Легко испортить блюдо, упустив добавить в опару чуть-чуть масла, ну и, конечно, нельзя забывать, постоянно, смазывать маслом блинницу.

Рецепт тонких блинов, которые никогда не рвутся

Представленная методика приготовления нежных и «прочных» изделий имеет образное название «Три стакана». Рецепт как легко запомнить, так и просто исполнить.

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • цельное молоко, кипяток, мука в/с — по 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1–2 ст. л.;
  • соль — 3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Для правильного исполнения рецепта количество компонентов следует измерять стаканом одного объема (200, 250 или 300 мл).
  2. Первоначально требуется поместить яйца в глубокую емкость, добавить к ним обычный сахар, поваренную соль, потом влить свежее подсолнечное масло, после чего с помощью миксера или венчика быстро взбить состав до полного растворения сладких кристаллов.

  3. После этого предстоит, не прекращая соединение продуктов, влить в полученную массу кипяток, через 5–7 сек. ввести молоко и предварительно просеянную муку.
  4. Далее нужно продолжить процесс в течение приблизительно 15 сек.
  5. Готовое тесто должно «отдохнуть» примерно 10–15 мин.
  6. Теперь можно приступить к жарке изделий способом, приведенным в классическом рецепте приготовления блюда.

Подать угощение желательно в горячем состоянии вместе с мёдом, домашней сметаной, вареньем или джемом. Остывшее кушанье легко подогреть на сковороде, поочередно выкладывая кружочки на дно посуды менее пропеченной стороной.

Идеальные рецепты блинов, которые не будут прилипать

Рецепт на молоке

✍ Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйца — 2 — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Смотрите также: Чем отличается сдобное тесто от дрожжевого
Приготовление:

  1. Разбиваем и немного взбиваем яйца в миске.
  2. Добавляем теплую воду и молоко, соль, сахар, всё смешиваем.
  3. Добавляем понемногу пшеничную муку и постепенно перемешиваем, можно миксером.
  4. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем растительное масло и снова всё тщательно перемешиваем.
  6. Хорошо разогретую сковородку с ручкой смазываем куском сала, жиром, можно сливочным маслом.
  7. Выливаем тесто в сковороду одновременно быстро её вращаем, чтобы тесто легло равномерно.
  8. Жарим блин до момента появления золотистой корочки снизу, аккуратно переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки.
  9. Готовые блины складываем друг на друга на плоскую тарелку, предварительно смазав поверхность лежащего на тарелки блина сливочным маслом.

Есть блины можно со сметаной, вареньем, с творожной или мясной начинкой.

Рецепт на кефире

✍ Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • кефир — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,3 — 0,5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст. л.
  • ванилин по вкусу.

? Приготовление:

  1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая подогреть на плите до температуры пока можно терпеть пальцем.
  3. Постоянно помешивая добавить муки.
  4. Растворить в стакане кипятка соду и влить в тесто продолжая помешивать.
  5. Добавить подсолнечное (сливочное) масло, перемешать.
  6. Хорошо разогретую чугунную сковородку с ручкой смазываем куском сала, жиром, можно сливочным маслом.
  7. Выливаем тесто в сковороду одновременно быстро её вращаем, чтобы тесто легло равномерно.
  8. Жарим блин до момента появления золотистой корочки снизу, аккуратно переворачиваем блин с помощью специальной лопатки и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки.
  9. Готовые блины складываем друг на друга на плоскую тарелку, предварительно смазав поверхность лежащего на тарелки блина сливочным маслом.

Смотрите также: Чем заменить соду в блинах и оладьях: 5 вариантов

Рецепты не прилипающих блинов

Блины рвутся при переворачивании (делать такое вкусное угощение первый раз рекомендовано в пошаговом исполнении выбранного рецепта), если допущены существенные отклонения в технологии приготовления еды.

С пищевой содой

Самый простой способ получения в домашних условиях качественного блинного теста.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • мука в/с — 650 г;
  • молоко — 750 мл;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сода пищевая — 2 ч. л. (без «горки») — 2 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль — до 6 г;
  • обычный сахар — 100 г.
Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

  1. Сначала необходимо вбить в удобную посуду свежие яйца, затем их следует взболтать вилкой, после чего добавить к составу сахар-песок и соль.
  2. Образованную смесь требуется обработать миксером до получения пышной массы.
  3. Потом предстоит постепенно, примерно в 3–4 приема, поочередно ввести заранее просеянную муку и молоко, перемешивая состав при добавлении каждого компонента.
  4. Когда напиток и сыпучий продукт будут полностью использованы, а масса приобретет однородную, пышную и гладкую текстуру, нужно присоединить к ней погашенную соком лимона пищевую соду.

  5. Можно воспользоваться другим приемом — смешать порошок с последней порцией муки, затем влить выжать в тесто сок цитрусового плода. При таком способе блинчики получатся с ажурным рисунком.
  6. Остается влить в полученный состав подсолнечное масло, слегка взбить продукты, чтобы они полностью «поглотили» жир. Данная добавка обеспечит целостность изделий, позволит их без проблем переворачивать и снимать со сковороды.
  7. Если полученная масса покажется жидковатой, не стоит сразу загущать её мукой — после первого же легко снятого блина можно будет убедиться в отличном качестве приготовленного продукта.
  8. Теперь нужно раскалить жаровню, влить тонкий слой теста, наклонными движениями распределить массу по дну емкости, испечь изделие до легкой румяности, затем перевернуть кружок на другую сторону.

Блины, предназначенные для более позднего употребления, нужно сложить стопкой на плоской тарелке, накрыть такой же посудой, держать еду в теплой духовке. При данных условиях угощение еще долго будет оставаться горячим.

На кефире

Тесто на основе кисломолочного продукта можно приготовить очень быстро и легко при соблюдении простых и понятных правил.

Ингредиенты

Для получения угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • мука в/с пшеничная — 220 г;
  • сырые яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 50 г;
  • свежий кефир, вода питьевая — по 1 ст.;
  • соль поваренная, сода пищевая — по 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала нужно просеять в чашу муку, добавить к ней слегка разболтанные вилкой яйца, сахарный песок, поваренную соль.

  2. Размещенные продукты следует перемешивать после добавления очередного компонента.
  3. Затем требуется влить в полученный состав кисломолочный напиток и очищенную воду, с помощью венчика разбить все образовавшиеся комочки, после чего требуется всыпать в однородную массу пищевую соду. Гасить её нет необходимости — функцию выделения углекислого газа, который обеспечит пышность блинов, исполнит обладающий собственным окислителем кефир.
  4. Остается присоединить к составу подсолнечное масло, хорошо всё перемешать, выдержать тесто примерно 15–20 мин., после чего испечь блины обычным способом.
  5. Для того чтобы не сомневаться в достаточном нагреве сковороды, можно воспользоваться простым приемом — влить в сковороду тонкий слой масла, поставить посуду на включенную плиту. Затем необходимо сосчитать до 10, проговаривая каждую цифру. На последнем слове нужно быстро вылить лишний жир (можно в тесто, не забывая потом его пере6мешать) и сразу приступить к выпечке.

Блины рвутся при переворачивании — делать в таком случае придется большее количество кружочков, корректируя состав теста до получения нужного результата. Части неудачных изделий можно допечь и сразу попробовать еду на вкус.

Проверьте рецептуру

Что делать, если со сковородой все в порядке, она накалена и масла достаточно, а все равно блины рвутся при переворачивании? Тогда проверяйте рецептуру. Причин в этом случае несколько.

Мало яиц

Добавьте в тесто дополнительное яйцо. Оно послужит связующим звеном для остальных ингредиентов. Если в соотношении мука – жидкость — яйца последних мало, то блины будут рваться. Хотя есть рецепт блинчикив без яиц, но там своя специфика.

Читайте, можно ли кормящим мамам блины?

Мало муки

Малое количество муки проверить легче всего: если тесто слишком водянистое, то в замесе как раз муки и не хватает. Тесто на блины должно быть жидким, но не водой, оно должно растекаться, но не выливаться. Если готовите на воде, то используйте вот этот рецепт. Он лучший.

Помните, что при добавлении каждого дополнительного ингредиента тесто хорошо замешивают до однородной массы. Если добавляете слишком много муки, то нужно добавить и яйцо.

Много сахара

Если вы уже все проверили, а блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать? Проверьте в составе теста сахар. С ним обычно две проблемы – его слишком много или он плохо замешан. Старайтесь хорошо замешивать сахар с яйцами, чтобы он успел раствориться в структуре. Убедитесь, что замес получается равномерными и однородным.

Что же до большого количества сахара, то здесь достаточно следовать рецептуре. Не старайтесь сделать блины слаще, добавляя больше сахара. Если его будет слишком много, консистенция теста нарушится и выпекать блинчики будет сложнее. Лучше добавьте сахар или сладкую начинку в уже готовые блины.

Полезные советы и рекомендации

Исключить проблемы с переворачиванием блинов в процессе их термической обработки помогут следующие кулинарные приемы:

  • Чтобы определить идеальную консистенцию блинного теста, нужно дать ему время постоять, чтобы мука успела набухнуть, а масса достигла максимально необходимой плотности.
  • Молоко в составе рецепта следует использовать теплым. Холодный напиток плохо соединяется с мукой, потому возникает риск прилипания изделий ко дну посуды.

  • Приготовленное тесто перед использованием желательно охладить, после чего оно гарантированно «сойдет» со сковороды.
  • Маслом не испортить не только кашу, но и блины. Примерно 2–3 ст. л. в приготовленном составе помогут легко и просто перевернуть, а потом и снять румяные изделия.
  • Чтобы не ошибиться в количестве выливаемого на жаровню теста, его можно поместить в пластиковую бутылку, сделать на крышке несколько дырочек, затем спокойно выдавить на раскаленную посуду требуемый объем продукта.
  • Смазывать блинницу/сковороду легче, экономичнее и удобнее всего с использованием половинки очищенной луковицы. Часть овоща нужно наколоть на вилку, слегка окунуть в масло, затем обработать им поверхность емкости.
  • Убедиться в должной степени прогрева посуды можно с помощью полезного лайфхака — сбрызнуть сковороду водой, затем включить сильный огонь. Как только жидкость полностью испарится, жаровня будет готова к выпечке.

Если блины собираются «гармошкой», рвутся или не снимаются при переворачивании, ничего особенного делать не нужно — просто предстоит немного наловчиться и получить удовольствие от процесса изготовления самой вкусной в мире русской выпечки.

Правильная и добротно смазанная сковорода

Выбор сковородки для блинов довольно прост. От неё требуется только идеально-ровная поверхность, чтобы нежные блинчики не пригорали к выемкам и не рвались. Рекомендуют чугунную сковородку или, как вариант, со специальным покрытием, защищающем от пригораний. Сковородки, сделанные из стали или дюраля, требуют больше масла для идеальных блинов, и разлить его по сковороде придётся очень старательно.

Также важно количество масла, а точнее его равномерное нанесение. Вы можете добавить масло сразу в тесто, но есть вероятность испортить рецепт, так что лучше вылить его на сковороду, внимательно наблюдая за тем, чтобы оно не закончилось. Как альтернативу можно использовать сливочное масло (этот вариант довольно расточителен) или кусочек сала без мясных прожилок – на вкус блинчиков это никак не повлияет.

Переборщить с маслом тоже не очень хороший вариант. Блины будут жирными, а сковородка будет брызгать раскалённым жиром. Лёгкий способ избежать этого: возьмите половинку небольшой картофелины, тщательно вымойте и очистите её, разрежьте на две части, одну из них наколите на вилку, макните в паслои используйте как кисточку для равномерного нанесения масла.

С соблюдением всех этих условий у вас должны получиться отличные блины идеальной формы и толщины, которые не должны рваться. Если вы всё выполнили, но этого не произошло, то вы точно допустили ошибку в рецепте, а значит, все блинчики из этой партии будут такими же. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, или просто выберите другой рецепт.

Почему блины прилипают к сковороде? Что в них не хватает

Часто бывает так, что даже самые опытные хозяйки терпят неудачу в приготовлении блинов. Ровные и красивые превращаются в комки, пригорают, прилипают и рвутся. Почему так получается?Есть много причин, которые приводят к этому. Это может быть тесто не той консистенции, не та посуда, да и сам процесс неправильный. Поэтому, чтобы блины были ровные и вкусные, необходимо избавиться от факторов, влияющих на процесс.

  • Сковорода.
    Как я уже писал выше, что неправильно выбранная посуда может всё испортить. Для блинов старайтесь брать чугунную или алюминиевую. просто на таких во время жарки образуется едва заметная плёнка жира, которая препятствует изделиям прилипать к поверхности.
  • Разогрев.
    Блины могут прилипать даже к алюминиевой или чугунной сковороде. Но только в том случае, если вы вымыли её с помощью моющих средств и щетки.В таком случае защитный слой с поверхности просто исчез. Чтобы его восстановить раскалите сковороду до красна, чтобы появился лёгкий дымок.
  • Тесто.
    Даже на правильной и нагретой сковороде могут получиться неудачные блины. Всему виной приготовленное тесто. Чаще прилипают именно тонкие изделия, а не толстые оладьи. Это связано с жидкой основой. Чтобы это исправить всыпьте 2 столовые ложки муки. Также могут помочь и яйца. Если использовали всего одно на литр жидкости, то добавьте ещё одно и посмотрите, что получится. Но если даже сейчас блины прилипают, то добавьте растительное масло (1 – 2 столовые ложки).
  • Жир.
    Чтобы избежать прилипания, дно сковороды лучше смазать растительным маслом. Для этого сухую посуду ставим на сильный огонь, кисточкой смазываем поверхность и накаливаем до красна. Когда пойдёт лёгкий дымок, можно приступать к процессу. Ещё можете использовать сало. Оно подскажет вам, что пора печь, когда при смазывании будет шипеть и топиться. А вот кулинарный жир, сливочное масло и маргарин лучше не использовать. В них содержится вода. При выкипании блины будут подгорать и прилипать.
  • Новая сковорода.
    Если вы её недавно приобрели и ни разу не использовали, то к ней также будут прилипать наши изделия. Для начала приготовьте в ней что-нибудь, а уже потом используйте под блины. Либо подготовьте её к процессу как следует. Поставьте на сильный огонь и всыпьте соль. Пусть прогреется как следует несколько минут. Затем помойте и приступайте к процессу. Но лучше всего для этого подойдут старые бабушкины сковородки!

Как видите есть много причин, которые способствуют прилипанию блинов к сковороде. Если все их убрать, то десерт получится не только очень красивым и аппетитно пахнущим, но и очень вкусным. А ведь самое интересное то, что даже первый блин, который, как говорится всегда комом, получится ровным и легко отойдёт от сковороды. Перед подачей смазывайте их сливочным маслом или фаршируйте и угощайте своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Блинные проблемы и их решения

Первый блин — комом,
А второй — знакомым,
Третий — дальней родне,
А четвертый мне!

Такую песню пела мне мама в детстве, когда пекла блины.

Сейчас Масленица в разгаре, все пекут блины, все едят блины. Я тоже люблю блины! В основном есть, конечно. Но и печь люблю, и смотреть, как растет стопочка горячих, намасленых блинчиков — тоже очень люблю.

А многие блины печь не любят. А почему? Боятся. Тесто с комками получается. Блины прилипают к сковородке. Переворачиваешь их — а они рвутся. В общем, не Масленица, а сплошное расстройство, и вообще, проще купить.

Купить, конечно, проще. Но и испечь вкусные и красивые блины — тоже просто, чесслово. Открою вам несколько секретов, которые вовсе не секреты, а просто опыт и здравый смысл. И — обещаю — блины у вас будут получаться на зависть всем.

ТЕСТО С КОМКАМИ

Чтобы тесто было без комков, не нужно сразу лить все молоко во всю муку. Делаем так:
— кладем в миску яйца и муку.
— наливаем НЕМНОГО молока, полстакана.
— размешиваем до однородности.
— подливаем еще полстакана молока.
— и еще раз перемешиваем.

И еще раз, и еще, пока тесто не станет по консистенции как кефир. Таким образом у нас получится густая однородная масса безо всяких там противных комочков.

БЛИНЫ РВУТСЯ

Чтобы блинчики получались более упругими и не рвались при переворачивании, тесту нужно дать постоять минут 20-30. За это время пшеничная мука выделит достаточно клейковины, и блины будут более эластичными (и, кстати, более вкусными!).

БЛИНЫ НЕ КРУГЛЫЕ!

Да и чёрт с ними! Лишь бы вкусные! Да простят меня блинные перфекционисты 🙂

ТЕСТО НАЛИВАЕТСЯ КАК ПОПАЛО

Все привыкли наливать тесто половником из миски. Забудьте об этом. Самый удобный способ — сделать тесто в мерном кувшине с носиком. У него и ручка есть — удобно держать, и носик есть — удобно наливать. Наливайте тесто из центра к краям, одновременно наклоняя сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.  Пара-тройка блинов в форме амёбы — и у вас получится, обещаю.

БЛИНЫ ПРИЛИПАЮТ К СКОВОРОДЕ

Чтобы блины не прилипали, сковорода должна быть РАСКАЛЕННОЙ. Холодная сковородка — широкий и прямой путь к прилипшим блинам и расстроенным нервам.

Разогрейте сковородку, капните на нее немного масла и понаклоняйте. Если масло сразу начало быстро «бегать» по поверхности — значит, уже можно печь.

Многие поборники правильного питания пекут блины без масла. Антипригарное покрытие помогает. Но я обычно смазываю сковороду растительным маслом без запаха. По мне так получается вкуснее. Чтобы не бухать сразу много масла, налейте немного в мисочку, возьмите силиконовую кисточку и смазывайте сковороду перед каждым блином.

Лайфхак от моей мамы: если у вас нет силиконовой кисточки, возьмите маленькую картофелину, помойте ее, разрежьте пополам, насадите на вилку выпуклой стороной. Плоской стороной макайте в масло — и смазывайте! Не хуже кисточки. Проверено годами поедания маминых блинов!

БЛИНЫ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ

Лучше всего переворачивать блины плоской широкой лопаткой. «Плоской» — ключевое слово. Чем тоньше лопатка, тем проще ею поддеть блин. У меня любимая блинная лопатка — за три копейки из Икеи, толщиной миллиметра три. Идеальная.

Также блин должен достаточно подпечься. Если он еще сыроват — то может легко порваться.

Как понять, что блин подпекся? Поверхность теста уже схватилась, стала матовой, а краешки блинчика немного подсохли. Готово? Подождите 10 секунд и переворачивайте.

Не нужно сразу совать лопатку под середину блина и резко отрывать его от сковороды. Сначала пройдитесь лопаткой по краям, аккуратно отлепляя их от поверхности. А после этого уже и целый блин легко отойдет.

Переворачивайте блины быстро. Когда вы поднимаете блин, он повисает на лопатке, и чем дольше висит, тем сложней его потом перевернуть. Тут нет никаких особых секретиков, просто нужно набить руку. На третий блин у вас получится лучше, на пятый — еще лучше, на стопятый — идеально.

Если вы все делаете правильно, а блины все-таки не отлепляются, то причины две. Первая — сковородка уже совсем плохая, покрытие износилось, и надо ее выкинуть и купить новую. Вторая — на вас лежит блинная порча или блинный сглаз, и срочно нужно обратиться к блинному экстрасенсу для снятия проклятия.

Вот и все секреты. Напоследок поделюсь рецептом, по которому готовлю я. Люблю его за кристальную простоту — обычно все ингредиенты всегда под рукой, точнее, в холодильнике.

САМЫЕ ПРОСТЫЕ БЛИНЫ

— 1 яйцо
— стакан муки
— молоко — столько, чтобы тесто стало консистенции кефира
— соль, сахар по вкусу

Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Просто дайте тесту постоять, как я писала выше, и блины у вас выйдут что надо.

Лично я очень люблю блинчики из кислого молока. За счет кислинки вкус получается более богатым и насыщенным. Но и из обычного молока будет вкусно. Особенно если есть блины не просто так, а с чем-то. Мои фавориты из блинных добавок — красная икра и растопленное сливочное масло. Прям берешь блин и макаешь в это масло… и суешь его в рот… Ох. Ужасно, ужасно калорийно, но ужасно, ужасно вкусно!

Всех с Масленицей! Пошла блины печь!

Анна Шибаева


Анна Шибаева

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!

♥♥♥

5 самых распространенных ошибок, которые портят ваши блины — блог Farmdrop

Подбрасывание хороших надежных наконечников, чтобы каждый раз гарантировать идеальные блины.

Нравится ли вам ваш лимон или бекон? Фото: Натали Тоуэлл.

Масленица, о Масленица. Никакой масленичный вторник (в этом году он выпадает на 5 марта) был бы на вес яиц, молока и муки, если бы не разбросанные по кухне стопки дымящихся блинов. Первоначально это был языческий праздник, круглые горячие блины готовились во вторник на Масленицу, чтобы символизировать солнце и возрождение света и тепла после зимы.Теперь, когда христиане отмечают последний день перед началом Великого поста, слово «масленица» происходит от «сморщивать», что означает освобождение от греха. Исторически и сегодня семьи ели еду в доме, которой не хватило бы до Великого поста, а блины были простым способом израсходовать молоко, яйца и жиры, что привело к французскому названию Марди Гра, также известному как «жирный вторник».

Любите ли вы сложить их в кучу ягод и сиропа или сложить в плетеной смеси лимона и сахара, вот наши безотказные советы, как избежать типичных ошибок, из-за которых у вас на лице останется пирог (или сковорода). битами, на полу).

1. Не экономьте на ингредиентах

Поскольку в них так мало ингредиентов, не поддавайтесь искушению использовать многолетнюю муку или агенты для выращивания. Вы только вступите в обреченную битву с грустными обвисшими блинчиками, где цель легких, пушистых дисков останется мечтой Pinterest. Используйте также самые свежие яйца, потому что: а) это действительно поможет любому росту, который зависит от отделенных взбитых яичных белков, и б) вы обязаны своим вкусовым рецепторам использовать самые свежие яйца с более высоким уровнем благополучия, которые вы можете получить.

2. Оставить тесто отдохнуть

После взбивания влажных и сухих ингредиентов, пока они не смешаются, оставьте миску с жидким тестом на 5–30 минут. Это даст время глютену расслабиться (сколько раз глютен, просто успокойте его) и поможет приготовить мягкие нежные блины. Кроме того, не спешите смешивать тесто. Взбивание тяжелой рукой приводит к перегрузке глютена, в результате чего получается жесткий и жевательный блин, и не имеет значения, есть ли несколько комочков.Эти советы также подойдут вам, если вы тоже после сенсационных высот на йоркширских пудингах.

3. Разогрейте сковороду достаточно

Но не слишком жарко. Вы зашли слишком далеко, чтобы сейчас все придумывать. Довести температуру сковороды до идеальной, но не слишком горячей горячей — это искусство, которое может приготовить или сломать ваши драгоценные блины. К счастью, несколько ложек тестового теста не помогут вам в совершенстве.

Хотя заманчиво увеличить огонь, начните со средней температуры и дайте сковороде время, чтобы она равномерно нагрелась.Жир в сковороде должен быть горячим, но не дымящимся. Если он недостаточно горячий, блин возьмет на себя жир на сковороде, а не приготовится им. Если будет слишком жарко, они сразу же загорятся снаружи, сырые и рыхлые внутри. Придерживайтесь среднего огня и не бойтесь соответственно регулировать, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи и прожаренными внутри.

4. Дождитесь пузырей

Хотя жарятся очень быстро, терпение с блинами распространяется и на процесс приготовления.После того, как вы положили тесто ложкой, когда по краям на поверхности появляются пузырьки, а центр выглядит твердым и затвердевшим, это ваш зеленый свет для времени переворота. Вот и все. Больше не нужно ковырять лопаткой, пытаясь заглянуть на дно и препятствуя ее способности подниматься и равномерно готовить. Больше никаких неаккуратных / сломанных блинов из-за неправильного выбора времени (или слишком холодной сковороды). Просто залейте тесто, дождитесь появления пузырьков и блина, чтобы вы знали, когда оно будет готово к переворачиванию.

5. Переверните, переверните очень хорошо, один раз

Поздравляем! Вы добрались до последней точки, где шансы на крупную катастрофу теперь невелики.Просто не отвлекайтесь на свой телефон, на маленьких или на острую необходимость сделать что-нибудь еще, потому что теперь все, что вам нужно сделать, это перевернуть его и перевернуть один раз. Это может показаться скучным (ладно, невероятно скучным и слишком разумным способом сделать то, что по сути станет средством для кленового сиропа, измельченных орехов и потенциально непристойного количества сотен и тысяч), но придерживаться правила одного подброса поможет предотвратить выброс всего этого драгоценного застрявшего воздуха, и ваши блины в последнюю минуту не сдуваются.Получите удовольствие от первых, так как обычно именно они открывают путь к вашему мастерству в приготовлении блинов (и вы, вероятно, слишком проголодаетесь, чтобы продолжать листать).

Еще один полезный совет: после того, как каждый блин будет готов, выложите его на тарелку, накройте листом жиронепроницаемой бумаги или пергаментом для выпечки и храните их в духовке при температуре от 60 ° C до 90 ° C. Повторяйте с каждым новым блинчиком, и к тому времени, как вы приготовите все свое тесто, первые блины все еще будут теплыми и мягкими. Если их не съедят прямо из кастрюли.

Готовы к работе, и вам нужно немного вдохновения? Попробуйте альтернативную муку, чтобы попробовать этот день блинов, взбейте на скорую руку воздушные блины в американском стиле, классические блины и пикантные оладьи из шпината. Есть истории о блинных неудачах или эпических успехах? Делитесь в комментариях ниже!

Прежде чем приступить к расколу, вот правда, что скрывается за этикетками для яиц.

Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2018 года и с тех пор обновляется.

Сьюзан Холтэм

Контент-директор @Farmdrop.Любит обнесенные стеной сады, английское вино и все, что связано с пончиками.

13 блинов, которые вы делаете

Стопки золотых блинов, покрытых маслом и сбрызнутых кленовым сиропом, являются синонимом ленивого утра выходного дня. Но заставить ваши оладьи выглядеть (и попробовать), как пушистые в меню завтрака в ресторане, может быть непросто. Вам будет напоминать об этой борьбе каждый раз, когда вы выбрасываете «пробную партию» блинов, которые обожжены снаружи и липнуты в середине или плотны, как хоккейная шайба.К счастью, у нас есть все необходимые советы, чтобы избежать некоторых из наиболее распространенных ошибок , связанных с блинами, .

Чтобы помочь вам приготовить блины, мы попросили поваров рассказать о 13 ошибках, связанных с блинами, которые случаются на сковороде, и о том, что делать вместо них. Вот как приготовить домашние блины с лучшими из них.

И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Самая большая ошибка новичков, которую видят повара при приготовлении блинов, — это чрезмерное перемешивание жидкого теста.«Блины обычно содержат муку, что означает глютен, — говорит шеф-повар Сюзанна Визетанн, владелица Buttermilk Kitchen в Атланте. «Когда тесто становится слишком перемешанным, глютен расширяется и превращает блины в мармелад».

Как исправить: «Осторожно сложите ингредиенты при смешивании теста. Это сделает блин более легким и воздушным», — говорит Визетанн.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Итак, вы воздержались от чрезмерного перемешивания теста для блинов, но вы сосредоточили внимание на комочках, которые вы видите в смеси. Серьезно, вам не нужно беспокоиться о том, что ваше тесто будет супергладким, — обещает Сезар Гарсия, корпоративный шеф-повар San Diego’s Rise and Shine Restaurant Group.

Как исправить: Не пытайтесь избавиться от каждой группы крошек. «Совершенно нормально добавить в смесь мучные крошки, особенно если вы хотите, чтобы блины были воздушными», — говорит Гарсия. «Тесто должно быть свежим и немного более густым, чтобы добиться такой пышной консистенции».

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Понятно, что вы захотите приступить к приготовлению, как только смесь осядет, но в этом случае быстро работать не стоит.

Как это исправить: Прежде чем вы начнете переворачивать оладьи, вы должны дать тесту отдохнуть не менее 20 минут, накрыть крышкой и при комнатной температуре, — говорит кулинарный блогер Джим Мамфорд, бывший инженер-ядерщик, который управляет сайтом Jim Cooks Good. Еда. Глютен становится более жестким, когда тесто остывает, поэтому вам не нужно, чтобы оно остывало в холодильнике.

СВЯЗАННЫЕ: Более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Shutterstock

Слишком сильный нагрев, и ваши блины пригорят снаружи с тестовой серединкой.Слишком слабый огонь, и поздний завтрак перейдет в обед, пока вы ждете, пока блины закончатся.

Как это исправить: Гарсия советует, чтобы блины готовились равномерно, на среднем огне. Неравномерное приготовление — одна из самых распространенных ошибок при приготовлении блинов, поэтому это простой, но важный совет.

Shutterstock

Вы не только рискуете, что тесто сольется в один большой мега-блин, но и поставите слишком много блинов на сковороду, и это может затруднить их равномерное приготовление.

Как исправить: Не перегружайте сковороду, даже если это означает, что вам придется тратить больше времени на приготовление пищи.

Shutterstock

Итак, вы испекли блины в субботу, а у вас осталось достаточно теста, чтобы приготовить еще в воскресенье. К сожалению, из теста дневной выдержки не получатся пушистые блины, — объясняет Стив Гонсалес, шеф-повар Baro в Торонто.

Как исправить: Смешайте столько жидкого теста, сколько вам нужно. Вы всегда можете приготовить еще тесто позже, если этого будет недостаточно.

Shutterstock

Вы не хотите постоянно двигаться и давить на блины, — говорит Никки Сервоне, младший редактор Foodal.com, который имеет научный сотрудник в области выпечки / кондитерских изделий. Она объясняет, что у блинов нежная структура, и они могут получиться плоскими, если надавить на них лопаткой.

Как это исправить: Просто оставьте их в покое и позвольте теплу творить чудеса. «Хитрость заключается в том, чтобы как можно меньше прикасаться к блинам во время их приготовления», — говорит Сервоне.

Shutterstock

Думаете, вам нужно несколько раз перевернуть оладьи? Подумай еще раз! Чрезмерное переворачивание не делает блины лучше.

Как исправить: Дайте тесту приготовиться пару минут, говорит Сервоне, а затем слегка приподнимите один край блина, чтобы проверить степень готовности. «Дай блинчик, — говорит она. Если вам хочется увидеть, готов ли блин изнутри, слегка приподнимите край. Одно сальто должно помочь.

Shutterstock

Сохраните масло для верхней части блинов, и вы избежите одной из самых распространенных ошибок, связанных с блинами.Червоне объясняет, что приготовление блинов на сливочном масле может быть трудным, потому что масло так быстро горит.

Как это исправить: Cervone предлагает использовать растительное или рапсовое масло, потому что они могут выдерживать высокую температуру в течение более длительного периода времени. Если вы настаиваете на сливочном масле, она предлагает использовать топленое масло, потому что с ним легче готовить.

Shutterstock

Даже если вы используете масло вместо сливочного, его необходимо равномерно распределить по сковороде.

Как это исправить: После того, как вы вылили одну-две чайные ложки масла на сковороду, протрите ее бумажным полотенцем, чтобы равномерно распределить по поверхности, — предлагает Сервоне. «В зависимости от того, сколько партий блинов вы готовите, вам может потребоваться повторная подача, если сковорода выглядит сухой», — говорит она.

Shutterstock

Излишне использованная или покоробленная сковорода или поцарапанная сковорода могут привести к неравномерному приготовлению блинов, и тесто может застрять, предупреждает Cervone.Чтобы сделать блины идеальными, вам понадобится высококачественная электрическая сковородка для блинов или сковорода.

Как это исправить: Если вы собираетесь использовать сковороду, используйте сковороду с плоской антипригарной поверхностью, близкой к размеру вашей конфорки, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, — советует Червоне.

Swanya Charoonwatana / iStock

«Многие люди тратят все свое время на размышления о том, что положить на свои блины, и забывают думать о том, что положить в их блины», — говорит Таннер Агар, владелец ресторана Rye в центре города Маккинни, штат Техас.

Как исправить: Попробуйте добавить в жидкое тесто такие специи, как корица и мускатный орех. «Вы даже можете добавить пикантные специи, такие как тимьян и орегано, и приготовить пикантные блины», — говорит Агар.

Shutterstock

Свежие ягоды, взбитые сливки, шоколадная стружка и ломтики банана — частые добавки к блинам. Но это далеко не единственные вещи, которые вкусны на вершине короткого стека.

Как это исправить: Агар предлагает попробовать закуски и сладости, такие как нутелла и бекон.Эй, если он работает с пончиками, то может работать и с блинами.

Теперь, когда вы знаете, как активизировать свою игру в блины, ваши завтраки на выходных стали намного интереснее. Придерживайтесь этих советов, и каждый раз вы будете получать идеальную партию. Здесь больше никаких блинных ошибок!

И еще больше, посмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

Блины мягкие, что бы я ни делал.Что могло пойти не так? : AskCulinary

Я пытаюсь приготовить блины уже, наверное, больше недели, и каждый раз обязательно блин приобретает липкую консистенцию в центре, от чего меня тошнит. Я вручную перемешиваю жидкое тесто, пока ингредиенты не смешаются, и оставляю его немного комковатым, как рекомендуют руководства.

Я пробовал использовать другой рецепт (http://allrecipes.com/recipe/21014/good-old-fashioned-pancakes/ и http://cooking.nytimes.com/recipes/1893-everyday-pancakes).

Я попытался уменьшить огонь в неоправданные времена, например, от 15 минут до часа, чтобы приготовить его, и, конечно, получилось как дерьмо.

Я пробовал использовать сковороды из разных материалов, например, чугун, алюминий и тефлон.

Я только что попробовал оба связанных рецепта в своей рисоварке, и даже ЭТО не удалось. Раньше я отлично готовила блины, даже в той же рисоварке. Единственная постоянная между всеми этими неудачными попытками — это мука и разрыхлитель. Могут ли блины испортиться из-за плохой муки или разрыхлителя?

Изменить: я попробовал еще раз и снова получил плохие результаты.Они либо загорелись за 3-4 минуты, либо никогда не подрумянились за 10, и все равно были мягкими в центре. Я думаю, что температура моей старой газовой плиты может быть слишком высокой для блинов, поэтому я собираюсь попробовать это снова с электрической сковородой на следующей неделе.

Редактировать для потомков: Мне пришлось решить две проблемы, прежде чем мои блины стали хорошими. Во-первых, действительно, тепло распределялось неравномерно. Купил электрическую сковородку и они оказались более-менее нормальными. Вторая проблема заключалась в том, как я добавлял ингредиенты.Я делал тесто, давал ему постоять, а затем решал, что оно слишком густое, и добавлял еще молока. Благодаря этому мои пробные блины на моем новом сковороде превратились из восхитительных и пушистых в противные согбискиты. Ингредиенты нужно складывать вместе, не возвращаясь и не передумывая о содержании позже. Думаю, это как-то связано с разрыхлителем. Спасибо за помощь, и, надеюсь, это поможет другим, кто борется с тем, что должно быть легким завтраком.

Когда переворачивать блины и как это делать.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Нравится? Поделиться этим!

Если вам интересно, когда переворачивать блины и как переворачивать блины, когда они готовы, вам повезло. В этом уроке или руководстве рассматриваются эти темы и другие удивительные вещи, например, как приготовить пушистые блины, а также вкусные рецепты блинов. Давайте начнем.

Что такое блины?

Отличный вопрос, на который я более чем счастлив ответить.Блины — мой любимый завтрак детей после хлеба с маслом. Хотя похоже, что этот куриные наггетсы для фритюрницы постепенно завоевывает популярность (на данный момент)

Хорошо, хорошо, я знаю, что это не отвечает на ваш вопрос, поэтому позвольте мне сделать именно это, блины также называют горячими пирожными, лепешками или лепешки — это лепешки, которые обычно готовят из муки, масла, яиц и сахара и украшают фруктами, большим количеством масла и сиропом.

Раньше его в основном готовили с нуля, но его также можно приготовить из купленной в магазине или домашней смеси для блинов .

Как предотвратить прилипание

блинов из

Прежде чем мы перейдем к тому, когда переворачивать блины, давайте поговорим о том, как предотвратить прилипание блинов. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы добиться этого.

  1. Использование сковороды правильного типа: Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали хорошего качества.
  2. Смажьте сковороду: Обрызгайте сковороду масляным спреем и дайте сковороде нагреться. Тепло помогает тесту для блинов не пригорать.Если вы смазываете сковороду маслом, нужно работать быстро, чтобы масло не подгорело. Добавьте масло, когда сковорода горячая, затем зачерпните тесто и готовьте.
  3. Время: Перелистывание в нужное время (к которому мы скоро вернемся) также предотвращает прилипание блинов.

Когда переворачивать блины

Блины не переворачиваются, как только они ударяются о сковороду, по причинам, указанным выше. Они будут прилипать! Когда блины ударяются о сковороду, они начинают готовиться, а по мере приготовления верхушка начинает пузыриться.

Эти пузыри — сигнал о том, что пора перевернуть блины. Легко, правда? Вот и все. Если перевернуть их до того, как появятся пузырьки, они могут прилипнуть и блины сломаться.

H ow to flip Pancakes

Когда появляются пузыри, и вы готовы переворачиваться, как вы это делаете? Прежде всего вам понадобится широкая плоская лопатка, чтобы эффективно переворачивать блины. Я обычно использую лопатку для блинов, которая делает мою работу по переворачиванию блинов легким ветерком. Моя дочь переворачивает блины как профессионал из-за этого.

Если у вас нет лопатки для блинов, любая лопатка подойдет, с той лишь разницей, что лопатка для блинов намного шире, что облегчает балансировку блинов при переворачивании.

Когда блины будут готовы к переворачиванию, осторожно проденьте кончик лопатки под блинчики и покачивайте им, пока половина или более половины блина не окажется на лопатке. Затем аккуратно переверните его на другую сторону. Обязательно посмотрите видео для наглядности.

Обычно в этот момент я выключаю огонь и позволяю остаточному теплу от сковороды довершить готовку.Вот и все! Идеально перевернутые блины.

Блинчик Рецепт с другие ридер с готовим.

Теперь, когда вы знаете, когда и как переворачивать блины, вы официально являетесь профессионалом по переворачиванию блинов. Ниже приведены несколько рецептов блинов, которые продемонстрируют ваш опыт ❤️

  1. Пушистые оладьи из сливочного молока: Вкусные мягкие и воздушные блины из сливочного молока. Всеми любимый, и его легко приготовить с нуля или с моей домашней смесью для блинов.
  2. Лимонно-черничные блины: Поднимите свои пушистые блины на новый уровень, добавив немного лимонного привкуса и вкусной черники. Лимон и черника определенно отлично подойдут.
  3. Блины с беконом: Напоминает мне McDonald’s с беконом, яйцом и сыром McGriddle. Прекрасное сочетание сладкого и соленого!
  4. Тыквенные оладьи: Кто сказал, что их готовят только осенью? Если у вас есть консервированное тыквенное пюре в вашей кладовой или домашнее тыквенное пюре в морозильной камере и ваша собственная тыквенная специя , вы определенно сможете готовить это лакомство круглый год.Почему нет? 😉

Love Как получить Guide s или Tutorial s? Проверьте из еще еще ниже .

  1. Как смазать поддон Bundt: Сковороды Bundt печально известны тем, что прилипают, если не смазывать должным образом. Я рассказываю, как этого добиться, не испортив ваш прекрасный торт Bundt.
  2. Как приготовить самоподнимающуюся муку: Легче, чем вы думаете. Самоподнимающаяся мука встречается реже, чем универсальная мука.Я поделился учебником на случай, если вы окажетесь в месте, где не сможете найти что-нибудь для покупки. Вам понадобится самоподнимающаяся мука, чтобы приготовить блины из самоподнимающейся муки, без дрожжевого теста для пиццы , без дрожжевых булочек с корицей и многое другое.
  3. Как пользоваться фритюрницей: Это стало одним из моих любимых кухонных гаджетов. Вы буквально готовите на этой штуке рецепта, , не включая духовку. Обязательно прочтите руководство, если вы новичок в мире жарки на воздухе.
  4. Что такое банка быстрого приготовления? Он тебе нужен? Это руководство Instant pot поможет вам принять осознанное решение о том, хотите ли вы начать готовить рецепты Instant pot.

Если вы нашли это Учебное пособие полезным и хотели бы видеть больше сообщений «Как сделать» в блоге, пожалуйста, оставьте мне комментарий и не забудьте поделиться с семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе на Facebook. Мало ли кому это нужно.

Love,

Связанные

Почему ваш первый блин — всегда катастрофа — секреты IHOP, чтобы сделать блины лучше

Некоторые вещи кажутся неизбежными, например, смерть, налоги и люди, волнующиеся о новых вкусах Oreo.Независимо от того, как сильно вы стараетесь или сколько уроков вы следуете, этот первый блин, похоже, обречен на провал. Он всегда уродливее остальных; всегда немного более жевательный, и часто с одной стороны опалил. Просто казалось фактом из жизни, что первый флеш, который вы перевернете, лучше всего подать в мусорное ведро (или вашу собаку по кличке Мусорное ведро).

В IHOP, однако, жертвенные блинчики не устраивают, хотя в день готовят 2 миллиона оладий. Сначала мы хотели позвонить в BS — пока не узнали, почему это происходит и как это остановить навсегда.

Смазка — НЕ слово.

Наша самая большая проблема начинается с нашей любви к Пэм. Нет, не твоя мама или твоя третьеклассница: мы говорим о кулинарном спрее. Часто люди брызгают на сковороду — или бросают кусок сливочного масла, чтобы растопить, или немного масла, надеясь, что это предотвратит прилипание блина, что облегчит его переворачивание. «На самом деле, вы просто добавляете жир в конечный продукт», — поясняет Невьель Пантаки, глава кулинарии IHOP. Вот почему этот первый блин часто имеет перепончатый ажурный вид с одной стороны — и он немного жирнее остальных.

Get It Hot In Herre.

Вместо этого дайте сковороде нагреться, затем нанесите на нее немного сливочного или растительного масла, используя бумажное полотенце, чтобы стереть большую часть излишков. Вы приправляете сковороду, как чугунную сковороду, чтобы первый блин не прилипал и не впитывал весь жир. (IHOP использует сверхдлинные сковороды в своих 1700 ресторанах для приготовления блинов; для остальных из нас, простых смертных, подойдет сковорода с антипригарным покрытием.)

«На молекулярном уровне, когда металл нагревается, он расширяется, поэтому, протирая теплую сковороду, вы приправляете ее», — сказал Пантаки.По сути, вы заполняете эти микроскопические щели, чтобы жидкое тесто для блинов не просачивалось в отверстия и не прилипало к сковороде, вызывая слезы и неловкие переворачивания.

Что касается неравномерного подрумянивания блина, то виновата ваша горелка. В основном. «Иногда требуется один блин, чтобы отрегулировать температуру», — объяснил он.

Итан Калабрезе

Проверьте свою температуру.

Когда вы наливаете холодное тесто для блинов на теплую сковороду, температура сковороды падает, что большинство из нас не учитывает, когда мы голодны и слишком готовы к завтраку.Мы переворачиваемся слишком рано, и — НЕУДАЧИ!

«У большинства горелок есть цифровая шкала, что затрудняет получение правильной температуры», — сказал он, добавив, что идеальная температура приготовления блинов IHOP составляет от 350 до 360 градусов по Фаренгейту, диапазон, который компания контролирует с помощью инфракрасных термометров, поэтому всегда в самый раз. «Дома я на самом деле увеличиваю огонь до среднего уровня, затем беру сухое бумажное полотенце и вытираю сковороду, а затем уменьшаю его до среднего [огня]».

Итан Калабрезе

Наличие теплой сковороды важно не только для равномерного выпекания блинов, но и для получения легкой пушистой текстуры.«Большинство людей думают, что толстые оладьи из пахты связаны с толщиной теста; это то, как тепло реагирует на тесто», — сказал он. Если в вашем рецепте много разрыхлителя — например, пищевой соды или разрыхлителя — и сковорода нагрета до определенной температуры, блины немного растекутся, а затем поднимутся вертикально, образуя сытный, мягкий блин.

Когда вы видите, что в центре теста (а не только на более тонких краях) начинают образовываться пузырьки, оно готово к переворачиванию. К этому моменту он приготовлен примерно на 65 процентов, поэтому вам не нужно давать каждой стороне равное время, прежде чем снимать его с тарелки.

Теперь, когда вы знакомы с наукой, самое сложное — это выяснить, какие из 50+ самых вкусных блинов попробовать в первую очередь. Решения, решения.

Подписывайтесь на Delish в Instagram .

Кэндис Браун Дэвисон
Заместитель редактора
Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

5 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении блинов

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Нет ничего лучше, чем провести выходные с вкусным и успокаивающим завтраком.В частности, завтрак с блинами! От стопки толстых и пушистых оладий из пахты до легких и нежных блинов с рикоттой до роскошных голландских детских блинчиков — все они отвечают всем требованиям. Только не забудь сироп.

Однако ключ к великолепным блинам на сковороде — это техника. Вот несколько советов, как сделать это правильно и избежать некоторых распространенных ошибок.

1. Перемешать тесто.

Вы знаете, что у вас возникает побуждение продолжать перемешивать это тесто, пока комки не исчезнут и не станет полностью однородным? Боритесь с этим изо всех сил.Фактически, избегайте этого полностью.

Когда вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты, начинает образовываться глютен. И чем больше вы перемешиваете жидкое тесто, тем больше глютена продолжает развиваться. Так что же происходит? Результат переутомленного теста — стопка жестких и жевательных блинов вместо легких и пушистых, о которых вы, вероятно, мечтали.

→ Следуйте этому совету: Смешайте жидкое тесто только , пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются, и не останется видимых клочков муки.Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.

2. Тесто не дает отдыхать.

Вы так близки к блаженному завтраку с блинами, что подождать еще немного — жестокая шутка. Это небольшой, но важный шаг, и его нельзя пропустить. Независимо от того, насколько вы голодны.

Период отдыха, который может составлять от пяти до 30 минут, в зависимости от рецепта, играет две роли. Глютен, который был активирован во время смешивания, отдыхает и расслабляется, а также молекулы крахмала в муке поглощают жидкость в тесте, в конечном итоге придавая ему более густую консистенцию.

→ Следуйте совету: Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет. И да, эта поговорка применима и к блинам. Это может показаться тривиальным, но отдых тесто — важный шаг, который дает глютену время расслабиться и успокоиться. Другими словами, из него получаются более мягкие и нежные блины, и это особенно важно с блинчиками и детскими оладьями по-голландски. Используйте это время, чтобы убрать, накрыть стол или приготовить начинку.

3. Не начинать с достаточно горячей сковороды.

Признак хорошего блина, на мой взгляд, — это нежный, маслянисто-хрустящий по краям и мягкий, пушистый внутри. Но если вы начнете с недостаточно горячей сковороды, вместо того, чтобы образовать слегка хрустящую корочку, тесто начнет впитывать масло или масло, которое находится на сковороде, и становиться жирным.

→ Следуйте этому совету: Дайте сковороде время, чтобы она стала однородной и нагрелась. Перед добавлением жидкого теста в сковороду масло или масло должны быть очень горячими, но не дымиться.Если вы не совсем уверены, достаточно ли горячая сковорода, не бойтесь сначала приготовить небольшой тестовый блин.

4. Установите слишком высокий нагрев.

На сильном огне блины не готовятся быстрее, они готовятся неравномерно с подгоревшими краями. Сковорода должна быть горячей, но сделайте ошибку, установив слишком высокую температуру, и дно, скорее всего, подгорит, а внутренняя часть останется сырой и тестообразной.

→ Следуйте этому совету: Установка правильной температуры на плите — один из ключей к великолепным блинам.Сковорода должна быть горячей, но это не значит, что нужно повышать температуру до максимума. Для хорошо приготовленных блинов с золотисто-коричневой окраской снаружи и мягкой и прожаренной внутри держите установленный огонь на среднем уровне.

5. Слишком рано и слишком часто переворачивать блины.

У вас может возникнуть соблазн перевернуть, когда начнут появляться пузыри, , но еще не самое время. Подождите еще минуту.

Блины следует переворачивать один и только один раз во время приготовления.И до тех пор, пока вы не перевернули их слишком рано, вам не нужно будет перевернуть их больше, чем это. Слишком частое переворачивание блинов заставляет их сдуваться, теряя часть этой чудесной пушистой текстуры.

→ Следуйте этому совету: Подождите, чтобы блины перевернули, когда пузырьки на поверхности лопнут, и ни на секунду раньше.

Основные рецепты блинов!

Какие ваши лучшие советы по приготовлению блинов?

7 ошибок, которых следует избегать при приготовлении блинов

Сковороды наготове! Пришло время получить максимум удовольствия от чудесного Масленичного вторника, приготовив свои собственные блины.

Вы боретесь с подгоревшими оладьями из пробной партии, предназначенными для мусорного ведра, или получаете плотные хоккейные шайбы? Возможно, вы совершаете несколько типичных ошибок, поэтому вот несколько надежных советов от профессионалов по приготовлению блинов, чтобы ваши домашние блины сочетались с лучшими из них.

1. Отсутствие правильной шестерни

Вам нужно иметь шестерню, чтобы улучшить вашу стопку блинов. Это может быть очевидно, но приготовление на неподходящем оборудовании приводит к плохим блинам. Излишне использованная, деформированная или поцарапанная сковорода или сковорода приведет к неравномерному приготовлению блинов, поскольку тесто может прилипнуть к сковороде или быть слишком толстым в некоторых частях.Убедитесь, что у вас есть сковорода с антипригарным покрытием или креповая сковорода, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Затем вам нужно подготовить сковороду. «Наша подготовка сковороды включает в себя опрыскивание ее небольшим количеством масла», — сказал HuffPost UK Филип Инзани, владелец круглосуточного бара Polo Bar в восточном Лондоне. «Растительное масло лучше всего подходит для наших блинов».

2. Приготовление при неправильной температуре

Если сковорода станет слишком горячей, ваши блины пригорят снаружи, а сердцевина станет твердой и сырой.Если сковорода недостаточно горячая, дождитесь блинов в следующем году, пока она не закончит готовку. Как и в случае с Златовлаской, вам нужно найти подходящую температуру .

«Никогда не добавляйте блины в холодную сковороду», — объясняет Крис О’Нил, шеф-повар сети культовых кафе для завтраков The Breakfast Club. «Разогрейте сковороду на среднем огне примерно три минуты [перед добавлением смеси]».

3. Перемешивание теста

«Для самых легких блинов используйте электрический венчик, — советует О’Нил.«Наш секретный ингредиент — большой глоток газированной воды — попробуйте!» Из газированных пузырьков в газированной воде получается нежный, пушистый легкий блин.

Не взбивайте слишком сильно. Энергично помешивая тесто, можно разбить некоторые комки, но также можно выпустить пузырьки воздуха. «Смешивайте все аккуратно», — предлагает Патрисия Трайбиц, основательница лондонской специализированной блинной Where the Pancakes Are. «Остановись, пока смесь не стала липкой».

Милли Флетчер

Где блинчики

4.Смешивание влажных и сухих ингредиентов

Приготовьте все сухие и влажные ингредиенты отдельно, затем смешайте и взбивайте до образования густого однородного теста. Разделив их, будет легче работать, и вы получите гладкую густую пасту без комков и неровностей.

5. Не оставлять тесто стоять

Понятно, что вы хотите приступить к приготовлению, как только смесь осядет, но в этом случае не стоит работать быстро. «В идеале, чтобы приготовить идеальные блины, оставьте тесто отстояться на ночь», — предлагает О’Нил.

Если оставить тесто для блинов хотя бы на 10 минут (или даже на ночь), чтобы тесто поднялось лучше, и у вас будут лучшие блины.

6. Подавать их

слишком много

«Это может быть спорным, но мы не переворачивать,» Inzani сознается. «Ждем, пока смесь для блинов не начнет пузыриться. Достаем лопатку и аккуратно переворачиваем блин ».

Но один флип — это нормально. После того, как вы добавите тесто в сковороду, оставьте готовиться, пока на поверхности блина не появятся маленькие дырочки.«Очень важно подождать, пока вы не увидите эти маленькие булавочные уколы, потому что тогда вы поймете, что пора перевернуть», — добавляет О’Нил. «Чтобы перевернуть, используйте широкий гладкий шпатель или лопатку для ломтиков рыбы. Это помогает скользить и переворачиваться одним движением ».

7. Использование только лимона и сахара для начинки

Существует целый мир блинов, и ваша стопка — это чистый холст. «Подавайте с кленовым сиропом и покупайте сироп самого высокого качества, — говорит О’Нил. «Ищите янтарный сироп класса А для полного вкуса и нужного уровня сладости.

«Попробуйте сочетать сливки со свежими фруктами, такими как сезонные ягоды, чтобы создать резкий контраст со сладостью блинов и сливок. Или добавьте в начинку элемент хрустящей корочки: жареные орехи, битое печенье или соты ».

Или вы всегда можете сделать еще один шаг и выложиться на полную в этот Масленичный день. Трайбитс предлагает: «Сделайте это едой, а не закуской: запеченные бобы, жареное яйцо, немного бекона или жареный гриб портобелло».

Милли Флетчер

Ящик «Где блины — это блины»

Если вы уже достаточно готовили и предпочитаете, чтобы кто-то делал за вас тяжелую работу, выберите набор для еды или еду на вынос, вместо этого — попробуйте 24-часовой бар Polo, Клуб завтрака, или где блинчики.

Если вы и делаете это сами, вот один рецепт, чтобы вдохновение текло.

Яблочные крошки и блины с заварным кремом

Порций: 4 | Время на подготовку: 10-20 минут | Время приготовления: 5 минут

Филип Инзани, Polo Bar

Яблочный пирог и блины с заварным кремом

Ингредиенты:

Большая глотка газированной воды

1x кусочек яблочного пирога (наш домашний с использованием сладкой и сочной Pink Lady яблоки)

500 мл свежих сливок для взбивания (необязательно: добавьте немного экстракта ванили и кусочек Куантро)

Nutella (сколько хотите)

Метод:

1. Сделайте жидкое тесто, просеивая муку и разрыхлитель.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>