Побочные эффекты протеина: — Побочные эффекты протеина и креатина

Побочные эффекты от приема протеина

Главная » Побочные эффекты от приема протеина

Основной спортивной добавкой считается протеин, ведь он позволяет восполнить суточную норму калорий. Протеиновый коктейль обеспечивает организм белком, который в свою очередь высвобождает аминокислоты, необходимые для строения мышечных волокон. Большинство начинающих спортсменов считают, что прием спортивных добавок не только не эффективен, но и вреден для здоровья. Но протеиновые комплексы изготавливаются из лучшего сырья, высококвалифицированными специалистами, и имеют отличную эффективность. Чтобы нарастить мышечную массу необходимо употреблять много белка, и регулярно тренироваться, а дополнительный прием белка всего лишь ускорит массонаборный процесс.

Чтобы не увеличивать количество, производители спортивных добавок очищают протеин от примесей и снабжают организм чистым белком. Если хотите нарастить сухую мышечную массу, необходимо купить протеин с минимальным содержанием жиров и углеводов.

Как и во всех спортивных комплексах, существуют дозировки приема протеина. Количество одной порции не должно превышать 30 грамм, а суточная дозировка должна быть меньше чем 120 грамм. Не рекомендуется принимать большое количество белка, поскольку переизбыток протеина не только не усваивается, но и в некоторых случаях может трансформироваться в жировые отложения. Также большая дозировка белка негативно влияет на печень и почки. Также чрезмерный прием протеина приводит к расстройству кишечника.

Последствия передозировки протеином

Большое количество белка в сутки ведет к диарее, именно этот факт отталкивает начинающих спортсменов принимать протеин. Для начала нужно учесть факт, что не все люди переваривают лактозу, а большинство добавок изготавливаются на основе молока. Таким образом, в составе сывороточного протеина содержится небольшое количество лактозы. Если вы решили купить протеин, учитывайте собственную переносимость лактозы, поскольку после приема протеинового коктейля организм сталкивается с остатками молока и вызывает раздражение пищеварительной системы. Также стоит учитывать, что в данном случае не стоит размешивать порошок с молоком, это приведет лишь к повышению уровня сахара.

Если спортсмен сталкивается с негативными последствиями после приема протеиновой добавки, зачастую он принимает её за подделку. Но купив другой протеи, человек снова сталкивается с данной проблемой. В этом случае начинает зарождаться негативное отношение к употреблению различных спортивных добавок, и появляются слухи о бесполезности приема протеина. В первую очередь нужно сменить не просто производителя добавки, но и обратить внимание на белковую форму. В данном случае рекомендуется купить изолят или гидролизат. Содержание жиров и углеводов в данной форме белкового комплекса приближается к нулю, что позволяет избежать проблем с восприятием организмом лактозы.

Полезно или вредно принимать протеин?

Многочисленными исследованиями была доказана эффективность от приема добавки и опровергнуто негативное воздействие на организм. Не стоит доверять слухам и мифам о приеме спортивного питания, для начала рекомендуется прочесть отзывы и научные статьи.

Качество спортивных добавок контролируется многими государственными органами, а также каждый производитель имеет сертификат качества. Не стоит доверять добавкам по низкой цене, без указанного состава и места производства.

 

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ИЗОЛЯТА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ИЗОЛЯТА СЫВОРОТОЧНОГО ПРОТЕИНА

Изолят сывороточного протеина, широко известный как WPI, является одной из самых популярных белковых добавок в мире. Что отличает его от других белков, так это его чрезвычайно быстро впитывающаяся природа и его чистота, часто не содержащая лактозы, углеводов и жиров. Являясь преобладающим ингредиентом многих смешанных белковых добавок, WPI сам по себе является одним из лучших добавок для продвинутых атлетов, стремящихся максимизировать свою способность к восстановлению и росту. Но есть ли какие-либо побочные эффекты, связанные с добавлением изолята сывороточного протеина?

Преимущества изолята сывороточного протеина (WPI)

Прежде чем рассматривать любые потенциальные побочные эффекты изолята сывороточного протеина, давайте рассмотрим множество преимуществ WPI. Изолят сывороточного протеина, как уже упоминалось ранее, является чрезвычайно быстро поглощающим источником белка. Таким образом, он быстро разрушается, и аминокислоты легко перетасовываются в мышцы с головокружительной скоростью, чтобы помочь стимулировать наращивание мышц и восстановление. Изоляты сывороточного протеина также имеют чрезвычайно низкое содержание углеводов и жиров, что делает их отличным источником белка для тех, кто пытается ограничить потребление калорий. Кроме того, изоляты сывороточного белка содержат больше биологически активных пептидных фракций, чем менее чистые сывороточные белки, что может дополнительно способствовать росту и восстановлению после физических упражнений.

Побочные эффекты изолята сывороточного протеина (WPI)

Потребление изолята сывороточного протеина имеет очень мало негативных побочных эффектов и является одной из самых легко переносимых добавок в мире. Благодаря своей сверхчистой природе и легкой усвояемости большинство пользователей считают, что это один из немногих белковых порошков, которые почти повсеместно приемлемы. Здесь мы быстро рассмотрим некоторые из наиболее часто предлагаемых побочных эффектов добавок WPI.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты — запор

Многие люди, потребляющие протеиновые порошки, как правило, страдают запорами с более жестким и менее частым стулом. Многие люди говорят, что белок обезвоживается, что может привести к тому, что больше воды будет втягиваться обратно в организм, что приводит к более жесткому, более обезвоженному стулу, что замедляет время прохождения. Хотя есть много анекдотических свидетельств, чтобы предположить, что это так, есть очень мало исследований, которые действительно подтверждают это. Чтобы избежать потенциальных запоров от высокого потребления белка, важно поддерживать гидратацию и гарантировать, что вы все еще потребляете достаточное количество клетчатки.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты — холестерин

Еще одна распространенная проблема, связанная с добавлением изолята сывороточного протеина, — это его влияние на уровень холестерина. Однако это больше связано с тем, что виновником является высокобелковая диета. Диеты с высоким содержанием белка часто также являются диетами с высоким содержанием жиров, которые, если их не контролировать, могут привести к повышению уровня холестерина. Таким образом, важно потреблять пищевые белки в виде постного мяса, рыбы и вегетарианских белков, таких как бобы и соя, обеспечивая при этом жиры в вашем рационе в основном ненасыщенными.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты — аллергические реакции

Люди, которые испытывают аллергические реакции на молоко, должны избегать добавок из изолята сывороточного протеина и вообще всех молочных белковых добавок. Это происходит потому, что большинство аллергических реакций на молочных продуктов обусловлены одним из многих белков в молоке и молочных продуктах, причем одним из наиболее распространенных является Альфа-S1-казеин. Аллергия на молочный белок сильно отличается от непереносимости лактозы, и многие люди с непереносимостью лактозы считают, что изолят сывороточного белка подходит для дальнейшего использования.

Благодаря чрезвычайно низкому или нулевому содержанию лактозы и углеводов WPI являются идеальными белковыми добавками для тех, кто хочет придерживаться молочного белка.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты — боль в суставах

Боль в суставах — еще один распространенный предполагаемый побочный эффект потребления изолята сывороточного протеина. Нет никаких доказательств, подтверждающих связь между WPI и болью в суставах. Однако при определенных обстоятельствах высокобелковая диета может привести к обострению существующих заболеваний суставов. Это особенно верно для источников белка с высоким соотношением Омега-6 к омега-3, что связано с более высокой частотой воспаления и воспалительных состояний, таких как артрит. Высокие мясные диеты также связаны с подагрой, которая может привести к боли в суставах. Потребление изолята сывороточного протеина само по себе не связано с болью в суставах.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты — почки

Пожалуй, самая распространенная проблема, связанная с белковыми добавками, — это их влияние на здоровье почек. Высокобелковые диеты приводят к увеличению содержания азота в организме, который должен выводиться через почки. Повышенное потребление белка из продуктов питания или добавок, таких как изолят сывороточного протеина, первоначально считалось возможным стрессором для почек. Однако более поздние исследования показали, что человек со здоровой функцией почек может переносить до 2,8 г/кг массы тела протеина. Поэтому, если ваши почки не находятся в упадке, не стесняйтесь использовать еще немного WPI.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты — сыпь

Довольно редкий отрицательный побочный эффект, на самом деле нет никакой поддержки тому, что изолят сывороточного протеина может привести к появлению сыпи сам по себе. Скорее это обычно проявление уже присущей гиперчувствительности к определенным белкам, таким как альфа-S1-казеиновый белок, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Изолят сывороточного протеина (WPI) побочные эффекты для мужчин

На самом деле нет никаких побочных эффектов от более высокого потребления белковых добавок, которые были бы сексуально различны. Распространенное заблуждение заключается в том, что более высокие белковые диеты могут привести к выпадению волос и облысению, но нет никакой научной основы для этого предполагаемого побочного эффекта.

Обзор побочных эффектов изолята сывороточного протеина (WPI)

В целом, как показано выше, существует очень и очень мало негативных побочных эффектов, непосредственно связанных с добавлением изолята сывороточного протеина. На самом деле, если у вас уже нет ранее существовавшей аллергии или непереносимости, не должно быть никаких причин, по которым вы не должны инвестировать в хорошую добавку WPI, так как преимущества определенно перевешивают отрицательные стороны.

Автор:
Великзаров Дмитрий Николаевич
тренер

Как понять, что вы едите слишком много белка?

Белки из пищи необходимы для здоровья, но потребность в них зависит от возраста человека, уровня активности, массы тела и других факторов. Большинству людей следует стремиться к максимальному потреблению 2 граммов белка на килограмм массы тела в день.

Потребление большего количества может привести к ряду проблем, связанных с пищеварительной системой, кровеносными сосудами и почками.

Рекомендуемая диетическая норма или RDA для белка зависит от таких факторов, как:

  • возраст
  • пол
  • беременность и кормление грудью
  • уровни активности

Взрослым обычно рекомендуется съедать 0,8 г на килограмм (кг) массы тела в день.

По данным Института медицины (IOM), суточная рекомендуемая суточная доза белка следующая: 0–6 months 9.1 6–12 months 11.0 1–3 years 13.0 4–8 years 19.0 Males 9–13 years 34.0 14–18 years 52.0 19–70 years and older 56. 0 Females 9–13 years 34.0 14–70 years and older 46.0 Pregnant or breastfeeding women All ages 71.0

Физическая активность может увеличить рекомендуемую норму потребления белка. Исследование 2016 года рекомендует потреблять:

  • 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
  • 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
  • 1,6 г белка на кг массы тела при интенсивном уровне активности

Беременным или кормящим женщинам необходимо потреблять намного больше белка, чем другим людям .

Некоторые исследования также показали, что людям с возрастом может потребоваться увеличение потребления белка.

Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что пожилые люди должны потреблять больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.

Исследователи рекомендовали взрослым в идеале потреблять белок в количестве 1,2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.

Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство сытости и контроль веса.

Поделиться на PinterestРегулярное потребление слишком большого количества белка может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.

Люди обычно могут потреблять 2 г белка на кг массы тела ежедневно в течение длительного времени без каких-либо значительных побочных эффектов.

Некоторые люди, например элитные спортсмены, могут потреблять до 3,5 г на кг массы тела в день без каких-либо побочных эффектов.

Большинство исследований показывают, что потребление более 2 г белка на кг массы тела в день в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.

Симптомы, связанные с избытком белка, включают:

  • дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка
  • обезвоживание
  • необъяснимое истощение
  • тошнота
  • раздражительность
  • Головная боль
  • Diarhea

Существуют серьезные риски, связанные с хроническим белком, в том числе:

  • Сердечно -сосудистые заболевания
  • Связывание кровеносных сосудов
..117.117.117.17 ДБАМ ДБАМ ДБАМИ ДБАМИ ДЕТИ17 ДБАМ ДБАМ ДБАМ117 ДБАМ117 ДБАМ117. определенные состояния к хроническому избыточному потреблению белка:

  • сахарный диабет 2 типа
  • рак
  • остеопороз и остеопения

МОМ рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов своей ежедневной калорийности за счет белков.

Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг массы тела в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:

  • спортсмены
  • беременные и кормящие женщины
  • люди, выполняющие физически тяжелую работу

Исследователи до сих пор не уверены, безопасны ли диеты с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.

Поделиться на PinterestДиета с высоким содержанием белка может уменьшить чувство голода и помочь сбросить вес.

Похоже, что диета с высоким содержанием белка может способствовать снижению веса.

Вполне вероятно, что диеты с высоким содержанием белка способствуют снижению веса, потому что продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить чувство голода и переедание.

В одном небольшом исследовании девочек-подростков с избыточным весом или ожирением были обнаружены доказательства того, что завтрак, особенно завтрак с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, обусловленное вознаграждением.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять взаимосвязь между диетой с высоким содержанием белка и потерей веса.

Большое разнообразие пищевых продуктов на растительной и животной, в том числе:

  • Meats
  • Молочные продукты
  • Орехи
  • Бобовые
  • Неочищенные цельнозерновые и WHEAT Product все продукты, богатые белком, идеально подходят для людей, желающих похудеть или придерживаться здорового питания.

    Примеры богатых белком низкокалорийных продуктов:

    • 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
    • 1 мерная ложка сывороточного протеина (менее 24–26 г и 130 калорий)
    • 6 унций греческого йогурта (менее 17 г белка и 100 калорий)
    • 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калорий)
    • ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
    • 2 столовые ложки (столовые) арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
    • ½ чашки бобов (менее 8 г белка и 110 калорий)
    • 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
    • 1 чашка приготовленной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
    • ½ чашки вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)

    Поделиться на PinterestПобочные эффекты чрезмерного потребления белка могут способствовать заболеваниям почек и печени.

    Некоторые люди не могут потреблять столько белка, сколько другие, из-за условий, препятствующих пищеварению.

    Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов от чрезмерного потребления белка, включают следующее:

    • заболевания почек и печени
    • низкое потребление углеводов
    • голодание
    • подагра
    • дефицит питательных веществ, необходимых для белковых метаболитов, включая глюкозу, аргинин, глютамин и витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота

    Популярны диеты с высоким содержанием белка, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:

    • усиливают чувство сытости или чувство сытости после еды
    • контролируют и уменьшают аппетит и тягу к еде
    • помогают в снижении веса и жировой массы
    • контролируют нервные стимулы, связанные с едой и пищевым поведением

    Согласно национальной статистике, собранной между В 2011 и 2014 годах большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше потребляли только от 15,6 до 16,1 процента своей ежедневной калорийности из белка.

    Таким образом, большинство людей, вероятно, могут безопасно увеличивать потребление белка, если они не сокращают потребление углеводов и не имеют заболеваний печени или почек.

    Людям следует проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем начинать долгосрочную диету с очень высоким содержанием белка.

    Как понять, что вы едите слишком много белка?

    Белки из пищи необходимы для здоровья, но потребность в них зависит от возраста человека, уровня активности, массы тела и других факторов. Большинству людей следует стремиться к максимальному потреблению 2 граммов белка на килограмм массы тела в день.

    Потребление большего количества может привести к ряду проблем, связанных с пищеварительной системой, кровеносными сосудами и почками.

    Рекомендуемая диетическая норма или RDA для белка зависит от таких факторов, как:

    • возраст
    • пол
    • беременность и кормление грудью
    • уровень активности

    Взрослым обычно рекомендуется съедать 0,8 г на килограмм (кг) массы тела ежедневно.

    По данным Института медицины (IOM), суточная рекомендуемая суточная доза белка следующая:

    Стадия жизни и пол РСН в граммах (г) в день
    Infants and children
    0–6 months 9.1
    6–12 months 11.0
    1–3 years 13.0
    4 –8 years 19.0
    Males
    9–13 years 34.0
    14–18 years 52.0
    19–70 years and older 56.0
    Females
    9–13 years 34.0
    14–70 years and older 46.0
    Беременные или кормящие женщины
    Все возрасты 71,0

    Физическая активность может увеличить рекомендуемую суточную норму белка. Исследование 2016 года рекомендует есть:

    • 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
    • 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
    • 1,6 г белка на кг массы тела при интенсивном уровне активности

    Любой тем, кто беременен или кормит грудью, нужно есть намного больше белка, чем другим людям.

    Некоторые исследования также показали, что людям с возрастом может потребоваться увеличение потребления белка.

    Исследование, проведенное в 2016 году, пришло к выводу, что пожилые люди должны потреблять больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.

    Исследователи рекомендовали взрослым в идеале потреблять белок в количестве 1,2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.

    Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство сытости и контроль веса.

    Поделиться на PinterestРегулярное потребление слишком большого количества белка может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.

    Люди обычно могут потреблять 2 г белка на кг массы тела ежедневно в течение длительного времени без каких-либо значительных побочных эффектов.

    Некоторые люди, например элитные спортсмены, могут потреблять до 3,5 г на кг массы тела в день без каких-либо побочных эффектов.

    Большинство исследований показывают, что потребление более 2 г белка на кг массы тела в день в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.

    Симптомы, связанные с избытком белка, включают:

    • дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка
    • обезвоживание
    • необъяснимое истощение
    • тошнота
    • раздражительность
    • Головная боль
    • Diarhea

    Существуют серьезные риски, связанные с хроническим белком, в том числе:

    • Сердечно -сосудистые заболевания
    • Связывание кровеносных сосудов
    .
.117.117.117.17 ДБАМ ДБАМ ДБАМИ ДБАМИ ДЕТИ17 ДБАМ ДБАМ ДБАМ117 ДБАМ117 ДБАМ117. определенные состояния к хроническому избыточному потреблению белка:

  • сахарный диабет 2 типа
  • рак
  • остеопороз и остеопения

МОМ рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов своей ежедневной калорийности за счет белков.

Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг массы тела в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:

  • спортсмены
  • беременные и кормящие женщины
  • люди, выполняющие физически тяжелую работу

Исследователи до сих пор не уверены, безопасны ли диеты с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.

Поделиться на PinterestДиета с высоким содержанием белка может уменьшить чувство голода и помочь сбросить вес.

Похоже, что диета с высоким содержанием белка может способствовать снижению веса.

Вполне вероятно, что диеты с высоким содержанием белка способствуют снижению веса, потому что продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить чувство голода и переедание.

В одном небольшом исследовании девочек-подростков с избыточным весом или ожирением были обнаружены доказательства того, что завтрак, особенно завтрак с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, обусловленное вознаграждением.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять взаимосвязь между диетой с высоким содержанием белка и потерей веса.

Большое разнообразие пищевых продуктов на растительной и животной, в том числе:

  • Meats
  • Молочные продукты
  • Орехи
  • Бобовые
  • Неочищенные цельнозерновые и WHEAT Product все продукты, богатые белком, идеально подходят для людей, желающих похудеть или придерживаться здорового питания.

    Примеры богатых белком низкокалорийных продуктов:

    • 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
    • 1 мерная ложка сывороточного протеина (менее 24–26 г и 130 калорий)
    • 6 унций греческого йогурта (менее 17 г белка и 100 калорий)
    • 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калорий)
    • ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
    • 2 столовые ложки (столовые) арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
    • ½ чашки бобов (менее 8 г белка и 110 калорий)
    • 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
    • 1 чашка приготовленной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
    • ½ чашки вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)

    Поделиться на PinterestПобочные эффекты чрезмерного потребления белка могут способствовать заболеваниям почек и печени.

    Некоторые люди не могут потреблять столько белка, сколько другие, из-за условий, препятствующих пищеварению.

    Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов от чрезмерного потребления белка, включают следующее:

    • заболевания почек и печени
    • низкое потребление углеводов
    • голодание
    • подагра
    • дефицит питательных веществ, необходимых для белковых метаболитов, включая глюкозу, аргинин, глютамин и витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота

    Популярны диеты с высоким содержанием белка, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:

    • усиливают чувство сытости или чувство сытости после еды
    • контролируют и уменьшают аппетит и тягу к еде
    • помогают в снижении веса и жировой массы
    • контролируют нервные стимулы, связанные с едой и пищевым поведением

    Согласно национальной статистике, собранной между В 2011 и 2014 годах большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет и старше потребляли только от 15,6 до 16,1 процента своей ежедневной калорийности из белка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>