Пирог из манки и сметаны: Манник классический на сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Манник на сметане с вареньем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 1 ст. Сметана 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 3 шт.

Ванилин ч.л. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Джем абрикосовый 0.5 ст. Варенье 0.
5 ст. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Манку высыпаем в миску и заливаем сметаной. Размешиваем ингредиенты до однородности и высыпаем поверх разрыхлитель. Снова перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут. За это время манная крупа размягчится перед выпечкой, что сделает готовый манник мягче и нежнее.

Пока манка настаивается, в отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Вбиваем все вместе венчиком или миксером. В полученную яично-сахарную массу вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем ванилин, перемешиваем.

Затем добавляем размягченную манку со сметаной, муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.

Далее в тесто нужно добавить абрикосовое варенье. Стоит упомянуть, что оно должно быть густым, чтобы не добавлять лишней влаги маннику. В случае, если в варенье жидковато, то сироп просто следует слить. Конечно, вместо абрикосового можно использовать и любое другое густое варенье. Добавляем его в тесто и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. В подготовленную форму выливаем тесто. На поверхности раскладываем вишневое варенье, слегка утапливая ягоды в тесто. Напоминаем, что если варенье слишком жидкое, то лишний сироп обязательно сливаем.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение тридцати-сорока минут. Готовый манник немного подрастет и покроется золотистой корочкой. По истечении времени выпекания достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и извлекаем из формы на сервировочную тарелку. Полностью остужаем манник, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 8.03%

Витамин В1 1.62%

Витамин В2 3.3%

Витамин В4 5.33%

Витамин В5 2.82%

Витамин В6 1.47%

Витамин В9 0.68%

Витамин В12 2.19%

Витамин С 2.57%

Витамин D 1.67%

Витамин E 6.12%

Биотин 3.12%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 3.51%

Калий 6.01%

Кальций 2.85%

Кремний 1.18%

Магний 2.55%

Натрий 1.17%

Сера 3.51%

Фосфор 4.8%

Хлор 0. 47%

Алюминий 111.97%

Железо 3.7%

Йод 0.81%

Кобальт 20.81%

Литий 0%

Марганец 1.41%

Медь 0.93%

Никель 0.34%

Рубидий 0%

Селен 3.39%

Фтор 0.11%

Хром 0.6%

Цинк 0.88%

Бор 309.39%

Ванадий 30.35%

Молибден 1.47%

Витамин A 218.03%

Витамин В1 44.07%

Витамин В2 89.58%

Витамин В4 144.84%

Витамин В5 76.46%

Витамин В6 39.85%

Витамин В9 18.46%

Витамин В12 59. 43%

Витамин С 69.85%

Витамин D 45.3%

Витамин E 166.15%

Биотин 84.66%

Витамин К 1.66%

Витамин РР 95.25%

Калий 163.15%

Кальций 77.36%

Кремний 32%

Магний 69.31%

Натрий 31.72%

Сера 95.39%

Фосфор 130.33%

Хлор 12.65%

Алюминий 3040%

Железо 100.44%

Йод 22%

Кобальт 565%

Литий 0%

Марганец 38.38%

Медь 25.26%

Никель 9.2%

Рубидий 0%

Селен 92. 11%

Фтор 3.07%

Хром 16.4%

Цинк 23.95%

Бор 8400%

Ванадий 824%

Молибден 39.97%

Витамин A 36.34%

Витамин В1 7.34%

Витамин В2 14.93%

Витамин В4 24.14%

Витамин В5 12.74%

Витамин В6 6.64%

Витамин В9 3.08%

Витамин В12 9.91%

Витамин С 11.64%

Витамин D 7.55%

Витамин E 27.69%

Биотин 14.11%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 15.88%

Калий 27.19%

Кальций 12.89%

Кремний 5.

33%

Магний 11.55%

Натрий 5.29%

Сера 15.9%

Фосфор 21.72%

Хлор 2.11%

Алюминий 506.67%

Железо 16.74%

Йод 3.67%

Кобальт 94.17%

Литий 0%

Марганец 6.4%

Медь 4.21%

Никель 1.53%

Рубидий 0%

Селен 15.35%

Фтор 0.51%

Хром 2.73%

Цинк 3.99%

Бор 1400%

Ванадий 137.33%

Молибден 6.66%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1962. 3 мкг900 мкг836.3
Витамин В10.7 мг1.5 мг1.67.3
Витамин В21.6 мг1.8 мг
3.3
14.9
Витамин В4724.2 мг500 мг5.324.1
Витамин В53.8 мг5 мг2. 812.7
Витамин В60.8 мг2 мг1.56.6
Витамин В9 73.8 мкг400 мкг0.73.1
Витамин В121.8 мкг3 мкг2.29.9
Витамин С62.9 мкг90 мкг2.611. 6
Витамин D4.5 мкг10 мкг
1.7
7.6
Витамин E24.9 мг15 мг6.127.7
Биотин42.3 мг50 мг3.114.1
Витамин К2 мкг120 мкг0.10.3
Витамин РР19. 1 мг20 мг3.515.9
Калий4078.8 мг2500 мг627.2
Кальций773.6 мг1000 мг2.812.9
Кремний9.6 мг30 мг1.25.3
Магний277.2 мг400 мг2. 611.6
Натрий412.4 мг1300 мг1.25.3
Сера476.9 мг500 мг3.515.9
Фосфор1042.6 мг800 мг4.821.7
Хлор291 мг2300 мг0.52. 1
Алюминий912 мкг30 мкг112506.7
Железо18.1 мг18 мг3.716.7
Йод33 мкг150 мкг0.83.7
Кобальт56.5 мкг10 мкг20.894.2
Литий070 мкг00
Марганец0. 8 мкг2 мкг1.46.4
Медь252.6 мкг1000 мкг0.94.2
Никель18.4 мкг200 мкг0.31.5
Рубидий02 мкг00
Селен50.7 мкг55 мкг3. 415.4
Фтор122.8 мкг4000 мкг0.10.5
Хром8.2 мкг50 мкг0.62.7
Цинк2.9 мг12 мг0.94
Бор100.8 мкг1.2 мкг309.41400
Ванадий164. 8 мкг20 мкг30.3137.3
Молибден28 мкг70 мкг1.56.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Постный манник классический
Классический манник на сметане
Манник на молоке в мультиварке
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Манник на кислом молоке классический
Рассыпчатый манник на кефире
Манник с бананом на кефире
Манник на молоке с какао
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник с абрикосовым вареньем
Манник с ряженкой и сметаной
Манник на йогурте очень вкусный воздушный

Манник с вареньем

Манник без молока и кефира

Манник без молока

Пышный манник на сметане рассыпчатый

Манник на сметане

Манник на сметане классический

Манник без кефира

Рецепт манника на сметане и молоке, кефире, в мультиварке и в духовке

Если хочется получить выпечку, которая не отнимет значительных усилий, можно использовать рецепт манника на сметане. Его можно приготовить, когда желание насладиться чем-нибудь вкусненьким велико, а вот возиться на кухне не очень хочется. Этот десерт готовят с применением разных кисломолочных компонентов, но на сметане он получается более рассыпчатым.

Бесспорное преимущество, которым обладает рецепт манника на сметане, – это то, что для его готовки используются самые обычные ингредиенты:

  1. В состав входят манка, мука с разрыхлителем, сметана и пара куриных яиц. При желании в тесто на манник на сметане можно включить фрукты или ягоды, сухофрукты или орехи, экспериментировать в свое удовольствие. В некоторых случаях пирог готовят без муки или без яиц.
  2. Все рецепты схожи, но отличаются по времени замачивания манки перед выпечкой. Чтобы ощутить хруст крупы в пироге, тесто следует замесить прямо перед отправлением в духовку. Но манку можно замочить на несколько часов или на целую ночь.

Классический манник на сметане – рецепт

Многие хозяйки предпочитают использовать классический рецепт манника на сметане в духовке. Пирог часто включают в детское меню, потому что в чистом виде есть манку согласится далеко не каждый малыш. Взрослые с удовольствием употребляют лакомство с чаем, как по случаю праздника, так и в качестве повседневного кушанья.

Ингредиенты:

  • манка, сметана (жирность 15-20%), сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Соединить манку и сметану, отставить на 1 ч.
  2. Яйца разбить в сахар и растереть.
  3. Соединить обе части, добавить соду, муку, сделать замес.
  4. Влить тесто в форму. Рецепт классического манника на сметане завершается выпеканием пирога в течение 45 мин.

Манник на сметане в мультиварке – рецепт

Неоценимую помощь в приготовлении окажет бытовой прибор. Манник на сметане в мультиварке делается чрезвычайно просто, в процессе даже не нужно следить, пригорел он или нет. Тесто смело можно разнообразить мармеладом, цукатами, лимонной цедрой, какао или ванилином. В конце готовки верхушку можно обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • манка, мука, сахар – по 1 ст.;
  • сметана (густая) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар миксером (венчиком) в пышную жидкую массу.
  2. Всыпать манку и муку, разрыхлитель. Вылить сметану и разбить яйца в смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Вылить в чашу тесто. Выбрать режим «Выпечка», время – 60 мин.

Шоколадный манник на сметане

Оригинальный рецепт шоколадного манника на сметане великолепно подойдет к праздничному столу или на десерт. В основу можно включить корицу, для украшения можно нарезать яблоко и разложить его дольки поверх теста. Изысканный привкус, напоминающий шоколад, выходит с помощью простого добавления какао.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 1 ст.;
  • мука – 130 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарную смесь.
  2. Всыпать в теплую сметану манку и перемешать.
  3. В яично-сахарную смесь добавить масло, взбить венчиком. Присоединить муку, какао и соду.
  4. В массу влить сметану с манкой.
  5. Вылить тесто в форму. Манник с какао на сметане печь 45 мин.

Манник на сметане без яиц – рецепт

Люди, придерживающиеся диеты, могут применить рецепт манника на сметане без включения в его состав яиц. Этот вариант можно использовать и тогда, когда этого компонента не оказалось в холодильнике. Для сочности в тесто можно положить 2 ст. ложки сливочного масла. Из духовки пирог вынимают тогда, когда он остынет.

Ингредиенты:

  • манка, сметана, сахар – по 1 ст.;
  • соль, сода – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Манку и сметану перемешать и оставить на 45 мин.
  2. Присоединить сахар, соду и соль, перемешать.
  3. Распределить тесто по форме. Печь манник на сметане без яиц 40 мин.

Манник на сметане без муки – рецепт

Рецепт, по которому делается манник на сметане без муки, подходит и для начинающих кулинаров. Готовность выпечки проверяется стандартно – спичкой. Пирог лучше поставить сначала 30 мин. Если он не испечется, можно добавить еще 10 мин. Этот способ готовки придет на выручку, когда в доме не оказалось под рукой муки, но хочется вкусненького.

Ингредиенты:

  • манка, сахар – по 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Включить миксер и взбить яйца, увеличив их в объеме.
  2. Не выключая прибор, понемногу всыпать сахар.
  3. Добавить сметану, крупу. Перемешать, тщательно разбивая комочки.
  4. Емкость прикрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч.
  5. Всыпать разрыхлитель. Перемешать тесто и перелить в форму.
  6. Готовить манник на сметане очень вкусный 30-40 мин.

Манник на сметане с творогом – рецепт

Такой вариант как манник с творогом и сметаной получается не только удивительно вкусным, но и чрезвычайно полезным. Его можно сделать без муки или в мультиварке. В тесто можно присоединить апельсиновую цедру и ванилин. После остывания пирога его верхушку можно украсить клубникой, взбитой в блендере со сметаной.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с творогом в однородную массу.
  2. Всыпать манку, сахар и влить сметану, выждать 15 мин.
  3. Добавить разрыхлитель и сделать замес.
  4. Печь пирог можно 40 мин. в силиконовой форме, которую не смазывают, или в железной, внутреннюю поверхность которой смазывают сливочным маслом.

Манник на кефире и сметане – рецепт

Выпечка, изготовление которой происходит с помощью сочетания двух кисломолочных продуктов, получается потрясающей. Тесто можно замесить вечером, а в духовку отправить утром. Тогда манник на кефире и сметане получится еще более вкусным. Крупа лучше набухает в теплой смеси, поэтому кисломолочные продукты должны быть теплыми.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир и сметана – по 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. В миску вылить кефир, сметану. Высыпать сахар и добавить только желтки. Оставить смесь в покое на 30 мин., потом взбить миксером 3 мин.
  2. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
  3. Белки взбить отдельно в крутую пену. Соединить аккуратно с первой массой, вылить тесто в форму. Печь манник 45 мин.

Манник на сметане и молоке

Такая вариация выпечки как пышный рассыпчатый манник на сметане и молоке получается по структуре невероятно рассыпчатой. Когда происходит предварительная подготовка теста, важно учитывать те же моменты, что и при использовании рецепта с кефиром. Это состоит в том, что молочные продукты берутся в теплом состоянии.

Ингредиенты:

  • сметана и молоко – по 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • манка и сахар – по 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Добавить молоко и сметану.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и с первой массой.
  3. Сливочное масло растопить, присоединить к другим ингредиентам вместе с подсолнечным маслом.
  4. Всыпать ванилин, замесить тесто и оставить на 15 мин. Выпекать пирог 1 ч.

Тыквенный манник на сметане

Рецепт, по которому готовится манник с тыквой на сметане, хорош тем, что овощ можно заменить всевозможными фруктами или ягодами, а в итоге получится тот же вкусный пирог. Вместо овоща можно использовать густое тыквенное пюре. Из цитрусовых можно сделать сироп, которым пропитывается лакомство, приобретая насыщенные нотки.

Ингредиенты:

  • натертая тыквенная мякоть – 2 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Из тыквы выжать сок и сохранить его. Мякоть смешать с манкой, сметаной и 1/3 стакана сахара.
  2. Всыпать разрыхлитель и замесить тесто, выпекать его 30 мин.
  3. Тыквенный сок смешать с апельсиновым, лимонным и оставшимся сахаром, закипятить и проварить 5 мин.
  4. Манник, вынутый из духовки, залить сиропом и дать пропитаться 30 мин.

Манник с яблоками на сметане в духовке

Одним из классических рецептов считается манник на сметане с яблоками. Вместо фрукта отлично подойдут любые сезонные ягоды или изюм, мак. Яблоки можно нарезать кусочками, размер которых подбирается по индивидуальному пожеланию. Другим способом будет размять их в пюре и присоединить в таком виде в тесто.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйцо и сметану взбить вместе.
  2. Всыпать манку, оставить в покое массу на 1 ч.
  3. Остальные яйца взбить с сахаром миксером до пышности.
  4. Всыпать ванилин и манно-сметанную часть, перемешать.
  5. Муку и разрыхлитель смешать с предыдущей массой.
  6. Замесить густое по консистенции тесто.
  7. На внутренние поверхности формы нанести масло, присыпать манкой.
  8. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину. Остальное нарезать дольками, разложить по тесту. Классический манник на сметане выпекать 45 мин.

Манник на сметане с ягодами

В летний сезон прекрасным решением станет манник с вишней на сметане. Ягоды могут браться не только одного вида, но и разных, создавая оригинальное по вкусу ассорти. Перед тем, как присоединить их в общую массу, из них следует удалить косточки. По желанию можно сделать ягодный сироп и равномерно пропитать им пирог.

Ингредиенты:

  • манка – 180 г;
  • ягоды – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сметанную смесь. Присоединить манку и дать настояться 1 ч.
  2. Взбить яично-сахарную массу. Соединить обе части, добавить муку и сделать замес.
  3. Вылить тесто в форму, засыпать ягоды и выпекать 45 мин.

Манник с бананом на сметане – рецепт

Еще одним оригинальным способом будет сделать манник с бананом на сметане. Вместо этого компонента можно использовать яблоко, только его нарезают дольками и втыкают в тесто, перелитое в форму. Можно соединить и оба этих продукта. Банан лучше брать недозрелый, чтобы исключить его растекание во время выпекания.

Ингредиенты:

  • манка – 1,5 ст. ;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль, сода – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В миске смешать манку, сахар, соль и сметану. Массе дать настояться 30 мин.
  2. Разбить в нее яйцо, добавить ванилин и соду. Еще раз хорошо вымешать.
  3. С банана снять кожуру, а мякоть нарезать кружочками.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом. Разложить по дну половину банановых кружочков. Вылить половину теста.
  5. Разложить оставшуюся часть бананов. Вылить остальное тесто. Пирог выпекать 35 мин.

Манник на сметане с лимоном

Невероятно изысканными вкусовыми нотками обладает пышный манник на сметане с добавлением лимона. Этот же рецепт можно использовать для пирога с апельсином или другим фруктом. Допускается и комбинация сразу нескольких продуктов. Время и температуру выпекания лучше подбирать исходя из особенностей духовки.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Сметану и яйца соединить, перемешать.
  2. Всыпать сахар, манку и разрыхлитель, перемешать и выдержать 35 мин.
  3. Еще раз
  4. С лимона снять кожуру. Измельчить блендером или мясорубкой, добавить в тесто. Выпекать пирог 30 мин.

 

Лимонный торт из манной крупы со сметаной

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 лимон(ы), цедра и сок
  • 400 г твердой сметаны
  • 250 г сахара
  • 350 г манной крупы, мягкая пшеница
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Жир и панировочные сухари для формы
Лимонный пирог из манной крупы со сметаной

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте разъемную форму (26 см) маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  2. Растопить сливочное масло. Лимон вымойте горячей водой и обсушите. Натереть кожуру и выдавить сок. Отделить яйца, взбить белки до пиков и добавить 50 г сахара.
  3. Сметану смешать с 200 г сахара, ванильным сахаром, яичными желтками, лимонной цедрой и лимонным соком. Смешайте манную крупу и разрыхлитель и вмешайте в сливочно-яичную смесь с растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте яичные белки, вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте около 35 минут. Затем посыпать сахарной пудрой.

Также нравится

Лимонный торт со сметаной

Рецепт идеального лимонного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Турецкий манный пирог с вишней

Рецепт идеального турецкого манного пирога с вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные маффины со сметаной

Идеальный рецепт лимонных маффинов со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана …

Манная крупа – торт

Идеальный рецепт манной крупы – пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный пирог

Идеальный рецепт манного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-мятные маффины со сметаной

Если вы, как и я, любите выпечку, то вам обязательно нужно попробовать эти замечательные лимонно-сметанные маффины! Они такие вкусные, что вы даже не заметите, как их все съедят! Приготовление: 45 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Лимон – 1 шт. Сметана – 200 грамм …

Лимонно-изюмное печенье со сметаной

Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат со сметаной и лимонной заправкой

Рецепт идеального салата со сметаной и лимонной заправкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт «Фанта» – сметанный торт

Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный кремовый торт с творожным кремом

Идеальный рецепт лимонного кремового торта с творожным кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколад-манная крупа-сливки-кокосовый торт

Идеальный рецепт шоколадно-манной крупы-сливок-кокосового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать. А крем на сем…

Торт с грушами и кремом из манной крупы

Рецепт идеального торта с грушами и кремом из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадный торт со сметаной

Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадно-сметанный торт

Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

сметанно-коричный торт

Идеальный рецепт сметанно-коричного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый торт со сметаной

Рецепт идеального смородинового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сметанный торт Cyberladys

Идеальный рецепт сметанного торта Cyberladys с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Лимонный манный торт со сметаной»

Манный йогуртовый торт

Подписатьсяsearch icon

Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · 74 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

2,4К акции

Йогуртовый кекс из манной крупы готовится из манной муки и йогурта и собирается в одной миске — миксер не требуется. Простой сироп, политый сверху, сохраняет пирог влажным в течение нескольких дней после выпечки.

Сегодня я пересматриваю один из самых популярных рецептов десертов на этом сайте! Манно-йогуртовый торт. Я добавил все новые фотографии, идеи вариаций, советы и рекомендации и преобразовал все измерения, чтобы включить метрические. Но это остается тем же самым любимым рецептом.

Уникальность этого легкого торта без миксера заключается в том, что он почти полностью сделан из манной муки. (Эта мука часто используется для приготовления макарон.) Манная крупа придает пирогу исключительно легкую рассыпчатую текстуру. Это торт, который остается влажным и вкусным в течение нескольких дней, и он великолепен в это время года (или вообще в любое время года), потому что кусочки замечательно подаются со свежими ягодами и большой ложкой взбитых сливок.

Я нарезаю его на 9 очень больших порций для десерта или на 12 порций поменьше, чтобы подавать их в качестве легкой сладкой закуски к кофе или чаю.

Возьмите немного манной крупы в свой следующий поход в продуктовый магазин и добавьте этот простой вкусный пирог в свой рацион. Скорее всего, все остальные ингредиенты уже есть в вашем холодильнике или кладовой.

Ингредиенты для йогуртового пирога с манной крупой
  • Манная крупа — Манная крупа – это мука из твердых сортов пшеницы. Чаще всего он используется при приготовлении пасты, но придает этому пирогу приятную крошку и слегка ореховый / маслянистый вкус.
  • Простой йогурт — В этом рецепте лучше всего подходит простой йогурт. Я сделал это с обезжиренным греческим йогуртом, и у меня были хорошие результаты. Не используйте жирный греческий йогурт — он слишком густой для выпечки этого пирога в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Я слышал, что он отлично сочетается с ароматизированным йогуртом, например, с черникой или клубникой.
  • Универсальная мука — Вам понадобится совсем немного универсальной муки, чтобы связать другие ингредиенты и придать торту правильную текстуру.
  • Белый сахар — здесь я использую классический белый сахар, но слышал от других, кто добился больших успехов, используя стевию или мед.
  • Растительное масло . Я почти всегда делаю это с растительным маслом для нейтрального вкуса, но было бы здорово использовать оливковое масло, кокосовое масло, сафлоровое масло или масло из виноградных косточек.
  • Яйца, чистый экстракт ванили, пищевая сода, разрыхлитель и соль — стандартные ингредиенты для выпечки, которые, надеюсь, у вас уже есть под рукой.

Как приготовить простой сироп

Большая часть сладости и влаги в торте с йогуртом из манной крупы обеспечивается простым сиропом, который поливают сверху теплого свежеиспеченного пирога.

Чтобы приготовить простой сироп, смешайте равные части воды и белого сахара. Доведите до кипения (можно на плите или в микроволновке) и варите, пока сахар полностью не растворится. Дайте простому сиропу полностью остыть, а затем храните в холодильнике. Использовать в течение месяца.

Здесь стоит отметить, что вы можете регулировать количество простого сиропа, которое вы используете для Йогуртового торта из манной крупы. Если вы хотите менее сладкий пирог, уменьшите количество сахарного сиропа на треть или даже наполовину.

Вариации йогуртового торта с манной крупой

Многие из этих идей пришли от читателей, которые испекли этот торт и все смешали! Вот несколько способов разнообразить этот торт:

  • Добавить в тесто свежие фрукты (я люблю клубнику)
  • Увеличьте (или пропустите) лимонный сок
  • Вмешать в тесто измельченный темный шоколад
  • Добавить курагу и фисташки
  • Замените сахар в простом сиропе медом (это изменение делает торт похожим на классический торт из манной крупы в греческом стиле)
  • Добавьте в тесто семена мака и цедру лимона
  • Вместо лимонного сока используйте апельсиновый или лаймовый сок
  • Замените сахар заменителем сахара, таким как Стевия

Более простые торты 8×8
  • Легкий ванильный торт. С этим легким ванильным тортом можно устроить праздник в любой день недели, приложив немного усилий! Это торт, не требующий миксера, который выпекается в форме 8 × 8 и выходит нежным и мягким.
  • Шоколадный торт в одной миске. Этот быстрый и простой шоколадный торт готовится только в одной миске. Миксер не нужен. В результате получается пирог 8 × 8, насыщенный, влажный и еще лучше через день или два после выпечки.

Избранные инструменты
  • Форма для выпечки 8×8 Emile Henry — Мне нравится эта маленькая, прочная хлебопекарня.
  • Anchor Трехкомпонентные стеклянные миски для смешивания — мои любимые миски для выпечки.

 

Распечатать рецепт

4.40 от 153 голосов

Йогуртовый торт с манной крупой

Изготовленный из йогурта и манной муки, йогуртовый торт с манной крупой представляет собой десерт или закуску в одной миске, который не требует миксера и получается влажным, острым. , и вкусно.

Prep Time15 Mins

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин

Курс: Десерт

Серленки: 9 порций

Калории: 314KCAL

Автор: Jess Smith Vauding Chef

  • 49929002 MICKINGINGINGINGINGSING BOWSIN Квадратная печь блюдо

  • Ингредиенты:
Для сиропа:
  • ¾ чашка (180 мл) Вода
  • ¾ чашка (150G) белый сахар
  • 1 ½ TBSP (22 M.)
Для торта:
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана (100 г) белого сахара
  • 1 ½ стакана (350 мл) простого йогурта (см. примечание)
  • 5 ½ стакана (120 мл)4 Кубок (167 г) маневровая коляска (см. Примечание)
  • 3 ст. духовке до 350°F / 177°C

  • Слегка смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов (20 см x 20 см) кулинарным спреем или слегка натрите ее растительным маслом.

  • Приготовление сиропа: Смешайте воду и ¾ стакана сахара в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и добавьте лимонный сок (если используете). Отложите до полного остывания.

  • Приготовьте торт:  В большой миске смешайте яйца и ½ стакана сахара, пока сахар не растворится. Добавьте йогурт и растительное масло и снова взбейте до однородной массы. Добавьте манную крупу, универсальную муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте, пока все не смешается (не переусердствуйте). Вылить тесто в подготовленную форму.

  • Выпечка:  Выпекайте, пока центр пирога не схватится, а края не станут золотисто-коричневыми и не начнут отставать от краев, 30–34 минуты. (Примечание. Аккуратно надавите на кекс в центре, чтобы убедиться, что он полностью пропекся – он должен иметь упругую, но твердую текстуру.)

  • Добавить сироп: Вынуть кекс из духовки и медленно залить сиропом, следя за тем, чтобы сироп был равномерно распределен по всей поверхности. (Примечание: большая часть сиропа будет стекать по бокам, и это нормально. Торт будет впитывать сироп со дна, пока сидит.)

  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать. (Торт также можно подавать охлажденным. Если не подавать сразу, храните его в холодильнике до 3 дней.)

Манная крупа — Манная крупа — это мука, изготовленная из твердых сортов пшеницы. Чаще всего он используется для приготовления пасты, но придает этому пирогу приятную крошку и слегка ореховый вкус.

Йогурт — Для этого рецепта лучше всего подходит простой йогурт. Я сделал это с обезжиренным греческим йогуртом, и у меня были хорошие результаты. Не используйте жирный греческий йогурт — он слишком густой для правильно испеченного торта. Я никогда не пробовала его с ароматизированным йогуртом, но я уверена, что так будет здорово!

Сироп . Если полить готовый торт подслащенным сиропом, он станет очень влажным. Многие рецензенты приготовили этот торт без сиропа (или уменьшили количество сиропа), и им понравился результат. Если вы хотите получить более легкий и менее сладкий пирог, не стесняйтесь регулировать количество используемого сиропа. Если вы планируете добавлять добавки или просто хотите отказаться от лимонного вкуса, не стесняйтесь не добавлять лимонный сок.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

 

Несмотря на то, что фотографии для этого поста были обновлены, исходные фотографии действительно демонстрируют великолепную текстуру этого торта, поэтому я не мог не оставить их здесь. (Первоначально сфотографировано в 2013 г.)

 

 

2.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>