Пицца пепперони это: Order Meals Online — Meal Delivery Service in the Dnipro

Пицца Пепперони — история знаменитого успеха

21.10.2021 в 14:00:00 Просмотров: 4750

Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал классическую пиццу Пепперони, известную на весь мир. Сегодня мы хотим познакомить вас с этим блюдом поподробнее и рассказать, откуда она взяла такое название, из каких ингредиентов готовиться, а также какой сыр необходимо использовать, чтобы получилась традиционная Пепперони, так полюбившаяся многим.

Своим названием пицца выдает свой главный ингредиент — пепперони с итальянского переводится как маленький стручок красного острого перца. Перец начали добавлять в твердую колбасу, изготавливаемую из свинины и говядины, которую прозвали также — Пепперони. В Италии эта разновидность салями была особо популярна, поскольку ее можно хранить при комнатной температуре больше месяца, что позволяло в то время разнообразить рациона бедного итальянского крестьянина.

Многие ошибочно полагают, что Пепперони изобрели в Америке.

На самом деле исторической родиной пиццы является Италия, однако там она носит другое название – «Диабола», или «Дьявольская пицца». Согласитесь, такое название подчеркивает ее пикантный, острый вкус. Доподлинно не известно, когда и как она была изобретена, однако с уверенностью можно сказать, что это произошло более 300 лет назад, задолго до того, как рецепт попал в Америку и Европу. В то время пицца была пищей для бедных слоев населения, так как на лепешку выкладывали остатки еды и запекали в печи. Очевидно, среди итальянских крестьян нашелся экспериментатор, который решил добавить салями – и остался восхищен получившимся вкусом. И довольно быстро она завоевала свою славу наряду с другими всеми любимыми и популярными видами пицц, такими как «Маргарита», «Гавайская», «5 сыров».

Из чего готовится Пепперони?

На самом деле, в состав входит не так много продуктов – но все они сбалансированы между собой, за счет чего достигается гармоничный вкус и аромат.

Как правило, начинка состоит из:

— вяленая салями Пепперони, приготовленная на 70% из свинины и на 30% — из говядины;

— натуральный и свежий томатный соус;

— легкий и нежный сыр моцарелла.

Именно из этих ингредиентов мы готовим свою фирменную Пепперони. Все продукты мы выкладываем на тесто, приготовленное по специальному рецепту (которое настаиваем не менее 72 часов, что делает его особо насыщенным и воздушным). Затем пицца отправляется в дровяную печь, где она приобретает хрустящую корочку.

На что похожа пицца Пепперони?

Ярко выраженный вкус Пепперони невозможно описать, если вы никогда не лакомились этим блюдом. Однако попробуйте представить себе вкус пикантных колбасок, контрастирующий на фоне нежного сыра моцарелла, который объединяет томатный соус. Ну и конечно же, главной особенностью пиццы Пепперони является приятная и легкая острота красного перца, которая входит в состав одноименной вяленой колбасы.

Кстати, Пепперони пользуется популярностью не только у любителей «погорячее», но и тех, кто достаточно равнодушен к острой пище.

Приготовить классическую «Дьявольскую пиццу» можно самостоятельно, используя лепешку на тонком тесте, сыр, томатный соус и заменив колбасу на салями пепперони. Или же вы всегда сможете заказать ароматную и свежую пиццу Пепперони в пиццерии District, приготовленную в неаполитанской печи, пропитанную тонким ароматом дыма и смога. Поверьте, вы никогда не сможете забыть ее неповторимый вкус!

Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

Пн-Вс

10:00 — 24:00

БЛОГ

Порадуй себя

График работы: Пн-Сб с 10:00 до 17:00

06/12/2017

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым. Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца. Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла. Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон. В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Чтобы оценить всю прелесть вкуса одного из самых распространенных блюд, вы можете заказать его на дом при помощи нашей службы доставки.

предыдущий пост

следующий пост

все посты

КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТАРИИ

Популярное

27/04/2018 Пицца – источник энергии и силы 26/03/2018 Пицца в книге рекордов Гиннесса 14/01/2019 Сладкая пицца для детей с клубникой и сыром маскарпоне 25/01/2017 Доставка пиццы на МКС, возможно ли? 25/09/2018 Рецепт пиццы на слоеном тесте

Откуда берется пепперони?

Вопреки распространенному мнению, пепперони придумали не в Италии. На самом деле он был создан итальянскими иммигрантами в Нью-Йорке в начале 1900-х годов. Неудивительно, что это самая популярная начинка для пиццы в Америке! Хотите верьте, хотите нет, но пепперони — это итальянское слово, обозначающее болгарский перец, так что имейте это в виду, если вы планируете заказать пиццу пепперони в Италии (хотя, если вы находитесь в популярном туристическом определении, таком как Рим, они скорее всего будет знать, что вы хотите).

История пепперони, как и история пиццы , представляет собой захватывающую паутину корпоративного шпионажа, предательства, политической драмы, провала и искупления. Нет, мы просто шутим, но это все равно довольно интересно! Читайте дальше, если хотите узнать больше об этой культовой острой салями.

Тайное происхождение пепперони… 

Мы не лгали, когда говорили, что пепперони изобрели в Соединенных Штатах. Тем не менее, он был , изобретенным итало-американцами, и вы можете проследить его родословную вплоть до первых дней Римской империи!

Люди сушат и коптят мясо веками, еще задолго до эпохи Римской империи. Тем не менее, именно древние римляне первыми начали процесс консервирования (использование соли и других специй в качестве консервантов для сохранения свежести мяса в течение длительного периода времени). Это позволило им накапливать мясо вместо того, чтобы полагаться на то, что они могли поймать каждый божий день.

Этот метод консервации привел к созданию колбасы, в том числе некоторых острых колбас ярко-красного цвета. Колбаса стала основным продуктом питания в большей части Европы и в конечном итоге попала и в американскую диету. Видите ли, пепперони была попыткой подражать итальянской колбасе и салями с использованием ингредиентов, доступных в Штатах.

Первое упоминание о пепперони произошло в 1919 году в Нью-Йорке. Топпинг начал появляться в нескольких итальянских гастрономах и пиццериях Нижнего Манхэттена. В то время люди считали пепперони этническим итальянским блюдом. Только в 1950-х годах, с коммерциализацией газовых печей для пиццы и после Второй мировой войны, пицца и пепперони стали культурным пробным камнем.

Как делают пепперони

Мы слышали, как люди говорят, что изучать процесс производства колбас и, что еще хуже, видеть его в действии, — плохая идея. Мы не знаем, почему. Способ приготовления пепперони на самом деле довольно увлекательный! Пепперони начинает свою жизнь как фарш из свинины и говядины, смешанный со специями, такими как чеснок, перец, фенхель и семена горчицы.

Производители пепперони добавляют соль (часто нитрат натрия) в смесь мяса и специй, чтобы вылечить ее, а затем запечатывают и охлаждают. Через несколько дней смесью набивают оболочки (часто свиные). Как только вяленое мясо оказывается в оболочках, они завязывают оболочки, образуя веревку из звеньев.

Они помещают звенья в холодильник примерно на двенадцать часов, чтобы они затвердели, а затем подвешивают звенья сушиться, обычно в коптильной камере, чтобы сохранить их и придать дополнительный дымный вкус на несколько недель. После того, как мясо высохнет, они упаковывают звенья по отдельности или нарезают их и отправляют в ближайший продуктовый магазин или в Dogtown Pizza!

Пепперони Интересные факты!
  • Американцы потребляют более 250 миллионов фунтов пепперони каждый год и более 340 тонн каждый день .
  • За исключением сыра , пепперони, безусловно, является самой популярной пиццей с начинкой в Соединенных Штатах.
  • Национальный день пепперони отмечается 20 сентября.
  • 20 сентября — любимый день в году Dogtown Pizza.
  • В 1994 году пицца с пепперони и грибами стала одной из первых вещей, заказанных в Интернете.
  • Пицца Пепперони — самый популярный замороженный сорт пиццы .
  • Около 36% людей добавляют пепперони в свои заказы на пиццу.
  • Пепперони обычно приобретает ярко-красный цвет благодаря паприке.
  • Сегодня вечером вы купите пиццу Dogtown Pepperoni Pizza в местном продуктовом магазине в Сент-Луисе.

Ой, подождите. Мы сказали последнее вслух? Возможно, мы подсунули мягкое гипнотическое внушение в этот список забавных фактов о пепперони 9.0008 . В любом случае, замороженная пицца в стиле Сент-Луиса от Dogtown Pizza — лучшая замороженная пицца, которую можно купить за деньги! Если после прочтения этого поста в блоге вам захотелось пиццы, значит, мы сделали свою работу правильно и рады утолить эту тягу!

Догтаун Пицца

Pepperoni: краткая история — Pizzeria Locale

Когда вы берете в руки кусок нашей самой продаваемой пиццы — Diavola, вы, вероятно, думаете, что пробуете отголосок неаполитанского наследия нашей пиццы. В конце концов, что может быть более итальянским, чем пепперони, базилик и хлопья чили?

Ну, как оказалось, чуть ли не в каждую вторую заправку! Пепперони, несмотря на звучащее по-итальянски название, такой же американский, как яблочный пирог. (Там   – это  такая вещь по-итальянски, как  peperoni , но все, что переводится как «большой» или «сладкий перец», и не имеет ничего общего ни с каким мясным продуктом.) 

Что такое пепперони?

Пепперони — это, по сути, американская версия салями, что-то близкое к тому, что итальянцы называют salame piccante — общий термин, означающий «острая салями». Его готовят из говядины и вяленой свинины, смешанных вместе, а затем приправленных смесью, которая обычно включает паприку, чеснок, черный перец, измельченный красный перец, кайенский перец, семена горчицы и семена фенхеля. Каждый производитель пепперони использует разную смесь и соотношение ингредиентов, но паприка присутствует всегда: именно она придает пепперони свой цвет. И ясно, что список ингредиентов повлиял на название!

После того, как мясо обрезают для достижения надлежащего соотношения жира и мяса, его измельчают, смешивают с молочнокислыми бактериями и, наконец, ферментируют, коптят, сушат и фаршируют в оболочку. Экко!

Так откуда он взялся?

Итальянская иммиграция в США резко увеличилась в начале 20-го века, и эти иммигранты начали сочетать свои южно-европейские вкусовые традиции с американскими ингредиентами.

В 1919 году мы видим первое упоминание о пепперони в итало-американских гастрономах Нижнего Манхэттена, хотя во время Первой мировой войны это слово стало использоваться среди итало-американских солдат как синоним колбасы. После войны пепперони начали использовать в качестве начинки для пиццы, но по-прежнему в основном в пиццериях Нью-Йорка.

Колин Каплан, автор книги New Haven Apizza , говорит, что настоящая свадьба пиццы и пепперони состоялась только в середине 20 века. Первое доказательство того, что пепперони используется в качестве начинки для пиццы, он нашел в 1950 году на фотографии настенного меню в пиццерии The Spot в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. С тех пор он начал просачиваться в выбор начинки по всей стране.

Но… почему?

У Даррена Эззо из Ezzo Sausage в Колумбусе, штат Огайо, есть теория.

Читатели этого блога помнят, что пицца родом из Неаполя и готовится из простых и свежих ингредиентов: обычного теста, сырых помидоров, свежего сыра моцарелла, свежего базилика и оливкового масла. Никаких дополнительных начинок не было, и фактически даже помидоры не попадали в тесто до конца 1800-х годов.

Вместо этого Эццо смотрит на еду, доступную итальянским иммигрантам из рабочего класса в Нью-Йорк: например, было много помидоров, но не было свежего базилика, так что основной домашний рецепт уже волей-неволей изменился. Мясо, к которому они привыкли, например капиколу, требовало месяцев для приправы и приготовления — слишком много времени, чтобы затем «тратить его» на простую пиццу. Введите пепперони, который висит всего от одной до трех недель, и родилась версия фаст-фуда (термин относительный!).

И скорость стала существенной. По мере того, как пицца набирала популярность в Соединенных Штатах, и начали открываться сетевые франшизы (такие как Pizza Hut и Domino’s), ингредиенты должны были производиться массово, легко доставляться и, самое главное, легкодоступны. Пепперони соответствовала всем этим требованиям. «Пепперони на самом деле не был чем-то, что люди делали много, пока не начали появляться сети», — признается Эццо.

Здесь, чтобы остаться

С тех пор, в 1960-х годах, никто не оглядывался назад. Большинство американцев слышат слово «пицца» и сразу же представляют сырный пирог с пепперони сверху. Это так просто.

Вопрос не в том, есть ли нам пепперони или нет; какая пепперони лучшая.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>