полезные свойства, как есть пергу правильно
12.04.2020
Перга – собранная пчелами цветочная пыльца, смешанная с медом и законсервированная в сотах. Служит для питания взрослых пчел, а также для изготовления корма для молодняка. Обладает высокой биологической ценностью. Пыльца растений содержит в себе уникальный набор витаминов и микроэлементов. Смешанная с медом и подвергшаяся ферментации она обогащается другими биологически-активными веществами и усиливает свои свойства.
Полезные свойства перги
Перга обладает свойствами полезными при лечении множества заболеваний:
- нейтрализует действие свободных радикалов, оказывает противораковое действие;
- снижает риск возникновения атеросклероза;
- используется в комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и мочеполовой системы;
- применяется для профилактики и лечения рахита у детей;
- полезна в комплексной терапии сахарного диабета;
- снимает воспаления и способствует заживлению ран;
- используется как омолаживающее средство;
- усиливает действие лекарств, позволяя снизить дозировку.
Состав пчелиной перги
Пчелиная перга содержит необходимые человеку витамины и микроэлементы, находящиеся в максимально усваиваемой форме:
- витамин С – участвует в обменных процессах организма, стимулирует иммунную систему, предотвращает возникновение простудных заболеваний и вирусных инфекций;
- витамин K – синтезируется во время ферментации пыльцы. Улучшает функции крови, участвует в процессах образования костного протеина;
- витамин Е – мощный антиоксидант, улучшает состояние миокарда, повышает сопротивляемость неблагоприятным факторам внешней среды, участвует в обменных процессах;
- витамины группы В – стимулируют деятельность мозга, стимулируют образование новых нейронных связей, повышают работоспособность, оказывают благотворное влияние на половую функцию мужчин и женщин;
- аминокислоты – основной строительный материал клетки. Поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата, мышечной, сердечно-сосудистой и других систем организма. Способствует поднятию жизненного тонуса, предотвращает возникновение депрессий и нервных расстройств;
- магний – поддерживает работоспособность сердца, снижает риск возникновения гипертонии, инфарктов и инсультов;
- калий – участвует в кислородном обмене, препятствует возникновению отеков, синдрома хронической усталости;
- железо – стимулирует кислородный обмен, предотвращает возникновение анемии, улучшает состав крови;
- жирные кислоты – улучшают работу печени, снижают уровень «плохого» холестерина, выводят токсины;
- фитогормоны – помогают облегчить состояние при менопаузе, оказывают положительное действие при лечении опухолей, бесплодия, заболеваний мочеполовой системы.
Способ применения и дозы
Для правильного выбора дозировки средства важно учитывать возраст. Суточная перги доза составляет:
- 3-6 лет 1/4 чайной ложки;
- 6-9 лет 1/3 чайной ложки;
- 9-12 лет ½ чайной ложки;
- дети от 12 лет и взрослые 1 чайная ложка.
Как есть прегу
Желательно разделить общий объем на 2-3 раза, принимая пергу натощак, за 30 минут до приема пищи. Гранулы нужно рассасывать, задерживая их во рту как можно дольше. Допустимо смешать средство с едой, если ребенку не нравится его вкус. Стоит учесть также, что перга снижает артериальное давление, поэтому при гипотонии лучше принимать ее после еды. Взрослым, имеющим проблемы со сном, и детям не рекомендуется принимать гранулы после 16-00, так как они стимулируют нервную систему.
Противопоказания
- Индивидуальная непереносимость компонентов.
- Базедова болезнь.
- Аллергия на продукты пчеловодства.
- Безбелковая диета.
- Повышенная чувствительность к витамину А.
- Онкологические заболевания.
Посмотреть Пергу
Перга — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
Описание перги
Перга – это продукт пчеловодства из пыльцы, консервированной медово-ферментным составом. Насекомые собирают пыльцу как запасной источник питания на зиму. Прилетая в улей, пчела счищает с волосков на своем тельце приставшую пыльцу, складывает ее в соты, покрывает сверху медом, а затем воском. В качестве фермента используется пчелиная слюна. Чтобы продукт начал бродить, насекомым придется создать особые условия: полностью изолировать его от кислорода.
И по структуре, и по вкусу перга похожа на сладкий хлеб из ржаной муки с медом. Поэтому ее называют «пчелиным хлебом».
Состав перги
Уникальный химический состав перги обусловил ее применение в профилактической, стимулирующей и восстановительной терапии. Продукт содержит 16 аминокислот, каротиноиды, фруктозу, сахарозу, глюкозу и 13 жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6. Минеральный комплекс представлен магнием, железом, фосфором, цинком, калием, марганцем. Витаминный – B₁, B₂, B₃, B₆, K, C, P, D.
Фармакологические свойства
Перга укрепляет иммунитет, понижает риск простудных заболеваний, повышает запас физических и психических ресурсов, существенно улучшая общее состояние организма и самочувствие.
Продукт пчеловодства полезен для сердца и сосудов. Он стимулирует работу миокарда, понижает уровень холестерина, повышает концентрацию эритроцитов в крови, предупреждает развитие анемии и аритмии и устраняет спазмы сосудов. Аспарагиновая кислота и магний нормализуют обменные процессы в сердечной мышце. А ретинол, цинк, аргинин и лизин предупреждают прогрессирование атеросклероза.
Польза перги для пищеварительной системы проявляется в улучшении аппетита, ускорении метаболизма, нормализации кишечной микрофлоры, стимуляции выделения и оттока желчи. Она благоприятно воздействует на печень, очищая ее от токсинов и способствуя восстановлению поврежденных клеток.
Продукт используют в качестве вспомогательного средства при лечении гриппа, ангины, бронхита. Он нормализует нервную деятельность, стимулирует активность головного мозга, способствует регенерации тканей, подавляет воспалительные процессы, улучшает память.
Внимание! Для женщин перга полезна тем, что восстанавливает менструальный цикл, повышает шансы на зачатие, устраняет симптомы токсикоза. У мужчин при ее регулярном употреблении улучшается состав семенной жидкости, повышается жизнестойкость сперматозоидов, налаживается эректильная функция, возрастает половое влечение.
Перга предупреждает преждевременное старение. Входящие в ее состав антиоксиданты стимулируют синтез коллагена и деактивируют свободные радикалы, которые разрушают клетки.
Противопоказания и побочные эффекты
Мощные стимулирующие свойства перги накладывают запрет на ее употребление людьми с тяжелыми заболеваниями. Ограничения могут быть сняты врачом.
Правила применения и нормы
Пергу рассасывают во рту как леденец, не запивая. Поскольку она обладает сильными стимулирующими свойствами, нельзя употреблять ее в вечернее и ночное время.
Оптимальная дозировка продукта для профилактики составляет 10–15 г. Можно принимать его по 1 ч. л. за полчаса до еды трижды в день. Для лечения употребляют по 15–30 г перги: по 1 ст. л. за 30 минут до еды трижды в день.
Внимание! Чтобы продлить срок годности пчелиной перги, а заодно улучшить ее вкусовые качества, добавьте мед.
Оптимальная длительность лечебного курса – 3 недели. Для профилактики продукт можно принимать на протяжении трех месяцев.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Перга – «Пчела» — Мед Интернет-магазин Вебер %
Перга – «Пчела»
Все мы любим мед и знаем, насколько он полезен для здоровья. Всякий раз, когда у нас болит горло, мы тянемся к прополису, а когда нам нужно укрепить тело, есть пыльца. Мы также знаем о сверхспособностях маточного молочка, но знаете ли вы о целебных свойствах перги?
Перга, также называемая пергой, представляет собой ферментированную пыльцу, переработанную пчелами и обогащенную их ферментами и другими ценными веществами.
Этот продукт пчеловодства чрезвычайно богат ценными веществами и все чаще упоминается как полезный для здоровья.
Мы все объясним, не беспокойтесь
Что такое перга?
Перга – это натуральный продукт пчеловодства, который пчеловоды часто называют пергой, но его состав не имеет отношения к хлебу, т.е. углеводы.
Перга содержит большое количество белков и правильнее было бы назвать ее пчелиным мясом. Помимо белков, перга также содержит около 200 микроорганизмов, обогащенных аминокислотами, фитогормонами, углеводами, минералами и витаминами, что делает ее ценнейшим продуктом пчеловодства.
Причина, по которой вы, вероятно, никогда о нем не слышали, заключается в том, что пчелы производят его в небольших количествах, и нам, пчеловодам, довольно трудно достать его из сот.
Его можно получить, только собрав его из улья, что является очень сложной задачей. Кроме того, перга не может быть произведена никаким другим способом, и мы не можем «заставить» пчел производить ее больше.
Искусственной перги не существует – ее аромат невозможно скопировать, и такая перга никогда не сможет покрыть более 100 различных видов грибов, которые делают натуральную пергу такой питательной и целебной.
Именно поэтому перга считается «золотом» продуктов пчеловодства.
Пчелы делают пергу!
Только пчелы могут делать пергу. Пчелы собирают пыльцу с цветов ногами и, принося ее в улей, преобразуют пыльцу веществами, выделяемыми их железами.
Пчелы помещают пыльцу в ячейки сот. Остальные две трети ячеек сот заполнены медом. Мед в сотах сохраняется пыльцой с ее углеводами, которые производят молочную кислоту и защищают его от порчи.
Таким образом перга достигает 10-кратной питательной ценности обычной пыльцы.
После созревания в сотах около 15 дней перга может быть извлечена из сот с помощью специальных приспособлений и помещена в бутылки. Такие бутылки следует хранить в морозильной камере, спрятав от солнечных лучей.
С одного пчелиного улья можно получить от 200 до 300 грамм перги.
Для чего используется перга?
Перга является источником большого количества витаминов, минералов и других полезных и необходимых для организма веществ, поэтому рекомендуется для облегчения симптомов многих заболеваний.
Доказано, что перга помогает при следующих проблемах со здоровьем:
• Высокое кровяное давление,
• Для купирования заболеваний нервной и железистой системы, а также
• При анемии и различных заболеваниях кишечника и печени функциональные расстройства.
Кроме того, он также используется для лечения:
• Воспалительные процессы предстательной железы и при импотенции,
• Помогает при колитах,
• Запорах, а также
• Активизирует мышечный пигмент глаза.
Он также использовался для:
• Улучшения работы сердца,
• В случае гастрита,
• Язвы,
• Аллергии и
• Простуды.
Очень хорошо подходит для детей на этапах роста и развития, а также для спортсменов с повышенными физическими нагрузками, поскольку снижает усталость и укрепляет иммунную систему.
Некоторые исследования показали, что он также помогает при различных диетах для похудения без риска негативного воздействия на организм.
Как употреблять пергу?
Вкус перги горьковато-сладкий, ее можно использовать отдельно или в сочетании с другими продуктами пчеловодства, такими как мед, прополис или маточное молочко.
Тает во рту, в сочетании с медом может служить полезной заменой любой конфете.
Чтобы организм усвоил все свои лучшие ингредиенты, мы рекомендуем употреблять его как минимум за полчаса до еды.
Рекомендуемая суточная доза:
• Для взрослых: 2 г
• Для детей от 2 до 4 лет: 0,5 г
• Для детей от 4 до 12 лет: 1 г
Рекомендуемую суточную дозу следует разделить на 2 приема и в случае болезни ежедневное потребление перги можно увеличить вдвое.
Также рекомендуется пить воду или любую другую жидкость через час после употребления перги, чтобы не ослабить ее действие.
У нас не всегда есть перга в интернет-магазине Пчеловодство Вебер. Если вы заинтересованы в покупке перги, свяжитесь с нами по адресу: [email protected] или по этим номерам телефонов: +385 91 410 4422, +385 98 494 128
Перга | Дикая и сырая лактоферментированная пчелиная пыльца
Дикий пчелиный хлеб
13 отзывов
100 г.
Артикул: РОС-ББР-100Г
- Собран охотниками за медом в Индии
- Натуральные витамины, минералы, пробиотики, антиоксиданты, аминокислоты, ферменты и омега-жирные кислоты
- Без добавок, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
- Высокая биодоступность/поддерживает пищеварение и иммунитет Не содержит глютена, молочных продуктов и ГМО
- Настоящая еда Палео
Пчелиный хлеб – Лактоферментированная и богатая ферментами пищевая добавка
Пчелиный хлеб Розита – это лактоферментированная пыльца, хранящаяся в ульях, которая богата ферментами и натуральными питательными веществами, поддерживает пищеварение и иммунную систему, а также имеет множество других преимуществ для здоровья.
* Этот дикий и сырой суперпродукт производится гигантскими каменными пчелами ( Apis dorsata ) из пышных зеленых тропических лесов и предгорий Гималаев в Индии.Перга производится в улье в результате естественного процесса ферментации дикими (не выращенными) пчелами. Они смешивают пыльцу, слюну и сотовый нектар внутри клеток и запечатывают клетку каплей меда, сигнализируя о начале процесса молочнокислого брожения, аналогичного процессу йогурта. Это разрушает пыльцу и позволяет пчелам добавлять естественные ферменты, превращая пыльцу в пчелиный хлеб.
Меры, принятые для сбора пчелиного хлеба, являются ценными, древними и устойчивыми.* Охотники за медом смело взбираются на высокие деревья, используя самодельные лестницы, к диким ульям. Затем пчелиный хлеб осторожно извлекают из сот, используя полностью естественный метод, который защищает его богатые питательные вещества. Оттуда он попадает прямо в бутылку, абсолютно без какой-либо обработки или добавок.
Перга имеет приятный фруктовый аромат и слегка терпкий вкус с нотками цитрусовых и фруктов. Он легко растворяется во рту, или вы можете жевать его перед завтраком.
Природные питательные вещества в перге включают, но не ограничиваются:
- Витамины
- Минералы
- Антиоксиданты
- Незаменимые аминокислоты
- Ферменты
- Омега жирные кислоты
- Углеводы
- Органические кислоты
- Пребиотики
- Пробиотики
- Фитохимикаты*
Специализированный процесс ферментации пчел также дает пробиотики , которые могут помочь поддерживать здоровую пищеварительную систему.*
Для получения дополнительной информации о содержании питательных веществ, устойчивом сборе урожая, преимуществах и тестировании пчелиного хлеба Rosita посетите наши часто задаваемые вопросы.
Как это делается
Наша перга полностью сырая, ее никогда не нагревали и не сушили. Он поступает прямо из ульев в банки без каких-либо промежуточных ступеней. Мы считаем, что перга должна быть максимально свежей, так как свежесть обеспечивает целостность продукта и биологическую эффективность.
Сушка пчелиного хлеба может повлиять на его пищевую и терапевтическую ценность, поэтому ее строго избегают.
В хлебе из дикой пчелы Rosita нет абсолютно никаких консервантов, добавок, искусственных ингредиентов, красителей, стабилизаторов, средств против слеживания или ГМО. Это естественно без глютена и палео-дружественно.
Хлеб из дикой пчелы по сравнению с хлебом из одомашненной пчелы
Пчелиный хлеб Rosita производится из ульев диких пчел и диких пчел, которые не могут быть одомашнены и не подвергаются вмешательству человека. Это означает, что воск, мед и перга не содержат лекарственных остатков, которые часто используются для поддержания домашних ульев и предотвращения болезней пчел.
Коммерчески выращиваемых пчел обычно лечат антибиотиками, они страдают от стресса, питаются синтетической пищей вместо собственного меда и пчелиного хлеба и вынуждены летать на поля, опрысканные пестицидами. Все это уничтожает здоровые бактерии пчел, которые являются их защитой от болезней.