Драники готовим дома: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Драники с фаршем (Колдуны)

Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом. 
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто. 
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для драников (картофельных оладий)
картофель7-8 шт
лук репчатый1 шт
яйцо1 шт
мука2-3 ст.л.
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
растительное масло для жарки 
Для фарша
фарш (свинина + говядина)300 г
лук репчатый1/2 шт
зелень петрушки2-3 веточки
тьмьян (свежий или сушеный) , по желаниющепотка
вода1-2 ст. л.
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу
Для подачи
сметана 

 

Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом. 
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.

Совет
В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.

И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.

И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.

Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела. 
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке.

Совет
Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой «нож». 

Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.

Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой. 
Тесто для драников готово.

Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.

Закрываем мясную начинку картофельным тестом.

Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.

Совет
Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.

Или перекладываем оладьи на противень. 
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.

Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.

Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина. 
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

 

Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!

Картофельные драники по-сибирски вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Драники

Драникиttmir0229

Содержание

  1. Видео рецепт
  2. Приготовление продуктов
  3. Натираем картошку
  4. Добавляем чеснок
  5. Добавляем куриное яйцо
  6. Добавляем муку и специи
  7. Добавляем смесь перцев
  8. Выливаем масло в сковороду
  9. Добавляем соль
  10. Обжариваем драники
  11. Подача блюда

Замечательный рецепт приготовления драников из картошки со специями по-сибирски, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших драников из картошки со специями по-сибирски.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших драников из картошки по-сибирски.

  • Натираем картошку

    Натираем в глубокую миску на крупной терке 800 гр. предварительно очищенной и промытой картошки.

  • Добавляем чеснок

    Добавляем в миску с натертой картошкой пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

  • Добавляем куриное яйцо

    Разбиваем в миску с натертой картошкой 1 куриное яйцо.

  • Добавляем муку и специи

    Высыпаем в общую миску 40 гр. пшеничной муки, после чего добавляем в нее кориандр, хмели-сунели, зиру и сушеную зелень по вкусу.

  • Добавляем смесь перцев

    Добавляем в миску смесь перцев по вкусу, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем картофельной смеси 15-20 минут настояться.

  • Выливаем масло в сковороду

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и нагреваем его на среднем огне.

  • Добавляем соль

    Высыпаем в миску с картофельной смесью по вкусу соль и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Обжариваем драники

  • Выкладываем картофельную массу столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и разравнивая формируем драники.

  • Обжариваем драники до золотистой корочки с каждой стороны по 2 минуты и выкладываем их в большую тарелку.

  • Подача блюда

    Раскладываем приготовленные драники по порционным тарелкам и добавляем по вкусу зелень с овощами и сметаной. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )

Картофельные оладьи Стол на семерых

Хрустящие и хрустящие! Эти картофельные оладьи станут отличным вариантом ужина или отличным гарниром!

В моем продолжающемся стремлении переснять и повторно поделиться лотами старых постов, сегодня у нас есть картофельные оладьи. Выложенные здесь в блоге в 2011 году, они по сей день остаются любимыми в семье.

Я начал делать их после того, как мы обнаружили домашние картофельные оладьи и вареники на нашем местном фермерском рынке. Мой муж по уши влюбился в них, и, когда фермерский рынок закрылся на сезон, я увлеклась приготовлением их в домашних условиях.

Их изготовление требует немного времени и усилий, но они тааак того стоят!

Необходимые ингредиенты:

  • Красный картофель
  • Лук
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Зеленый лук
  • Масло

Как приготовить + Несколько примечаний:

  • Во-первых, начните с 2 больших красновато-коричневых картофелин. Очистите их от кожуры, затем измельчите. Ваш картофель должен выглядеть как тертые картофельные оладьи.
  • Далее, эта часть важна , выложите смесь на чистое кухонное полотенце. Затем отожмите как можно больше влаги. Не забудьте хорошо закрыть все стороны скрученного кухонного полотенца! Я пренебрегал этим в прошлом и обнаружил, что у меня довольно беспорядок, который нужно убрать после.
  • Смешайте натертый/высушенный картофель с панировочными сухарями, яйцами, зеленым луком и луком.
  • Наполните большую сковороду маслом. Вам не нужно слишком много масла. Всего около 1/4 дюйма или около того. Как только станет жарко, можно идти. Просто убедитесь, что ваше масло не слишком горячее. Если капнуть каплю воды в масло, оно должно слегка пузыриться, а не бурно.
  • Сформируйте из картофельной смеси отдельные шарики и аккуратно, по одному, положите в масло. Затем возьмите шпатель и слегка приплюсните его.
  • Подождите хотя бы минуту или две, прежде чем проверять другую сторону. Если вы попытаетесь переместить его слишком рано, ваш картофельный блин может развалиться.
  • Переверните и поджарьте с другой стороны.

Примечание: Не готовьте слишком много сразу. Работайте партиями. Я обжаривала наши примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Следите за своими, если они толще/тоньше, время приготовления будет немного другим.

Еще попробовать картофель:

  • Картофельное пюре тако
  • Печеный картофель в мультиварке
  • Картофель с сыром

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 большие красновато-коричневые картофелины или 4 маленькие/средние
  • 1/2 маленькой натертой луковицы или 1/4 стакана сушеного измельченного лука
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 ст.
    л. сушеного зеленого лука
  • масло с нейтральным вкусом

Инструкции

  1. Очистить картофель. Затем с помощью кухонного комбайна или терки измельчите картофель.
  2. Выложите натертый картофель на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце. Плотно сверните полотенце и отожмите как можно больше воды. Убедитесь, что полотенце плотно закреплено! Вы же не хотите, чтобы тертая картошка выпадала.
  3. В миске смешайте тертый картофель, взбитые яйца, панировочные сухари и зеленый лук.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте масло канолы примерно 1/4 дюйма до горячего состояния.
  5. Руками сформируйте из картофельной смеси круг размером с мяч для гольфа.
  6. Используя шумовку, добавьте смесь в горячее масло и прижмите тыльной стороной ложки.
  7. Обжарьте каждую сторону примерно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь.
  8. По желанию подавайте со сметаной.

Информация о питании:
Выход:
9
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 41 мг Натрия: 54 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

Опубликовано Последнее обновление:

БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

ByPetro Опубликовано

27 сентября 2021 г. 8:30 Обновлено

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Воспользуйтесь остатками еды на День Благодарения с этими восхитительными оладьями из картофельного пюре! Хрустящие снаружи, но влажные и пушистые внутри, это отличный гарнир или еда сама по себе!

Картофельные оладьи из картофельного пюре

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или мастером по остаткам, вам понравится то, что эти оладьи из картофельного пюре легко убрать из холодильника! Если вам посчастливилось остаться с картофельным пюре, оставшимся после ужина, эти потрясающие блинчики обязательно придутся вам по вкусу.

Ребята, вы уже готовы к Дню Благодарения? Ваше меню готово? Если вы все еще ищете идеи для гарнира, вы можете попробовать эту безумно простую кукурузу быстрого приготовления в початках или мой рецепт хрустящего жареного картофеля; это истинное наслаждение! Или, может быть, вы все еще не уверены в десертах; Тогда попробуйте этот тыквенный пирог с глазурью из лимонного сыра! Независимо от того, все ли у вас готово или вы все еще работаете над своими идеями блюд на День Благодарения, у вас наверняка останутся остатки. Скорее всего много пюре! Не теряйте все это добро, подумайте о том, чтобы приготовить эти удивительные оладьи из картофельного пюре!

Похожие рецепты, которые вам понравятся:
  • Картофельное пюре с чесночным маслом
  • Стопки картофеля с зеленью и сыром
  • Картофельные чипсы с уксусом и чесноком
  • Картофельное жаркое с беконом
  • Остатки рулета в форме полумесяца

И я уверен, что вам это надоест, и вы захотите его выбросить, но остановитесь! Мой рецепт — очень простой и вкусный способ использовать все эти остатки. Этот рецепт оладий из картофельного пюре придает скучному картофельному пюре совершенно новый вкус, поэтому он будет на вкус как совершенно новое блюдо из свежей картошки, которое вы только что приготовили!

Мне было очень трудно удержать семью от этого рецепта драников из картофельного пюре, чтобы я могла фотографировать. Как только они откусили, их было уже не остановить! Пришлось угрожать им голодной смертью на неделю!

Эти оладьи из картофельного пюре станут отличным блюдом сами по себе, а также в качестве гарнира к мясным рецептам, салату и вашему любимому соусу. А можно просто съесть их на завтрак со сметаной. Или вы можете быстро приготовить соус цацики и использовать его в качестве соуса для этих удивительных картофельных оладий! Независимо от вашего выбора, эти вкусные оладьи из картофельного пюре придутся вам по вкусу, и вам захочется готовить их снова и снова!

Как подавать оладьи из картофельного пюре?

  • Я люблю подавать свои в качестве гарнира, но они также могут стать отличным блюдом сами по себе. Вы можете полить их сливочным сыром, сальсой или даже соусом!
  • Мне также нравится подавать эти оладьи из картофельного пюре с жареным яйцом и небольшим количеством бекона на завтрак, и это тоже отлично работает!
  • Но вы также можете подать их со сметаной и зеленым луком для более традиционного картофельного блина.

Почему мои оладьи с картофельным пюре разваливаются?

Для этого может быть несколько факторов. Я заметил, что наиболее важными из них являются:

  • Добавление слишком большого количества молока или воды при приготовлении пюре. Если вы используете готовое картофельное пюре, купленное в магазине, обязательно внимательно прочитайте упаковку и не добавляйте больше, чем указано.
  • Переваривание картофельного пюре, что приводит к тому, что картофель ломается в сковороде, когда вы его готовите. Не делайте слишком много пюре из картофеля, и если вы смешиваете другие ингредиенты, такие как лук или чеснок, не переусердствуйте.
  • Недостаточно яиц, чтобы сохранить состав. Вы также можете добавить немного больше муки, если это необходимо, это поможет загустить тесто и уменьшить вероятность того, что блины прилипнут или развалятся.
  • Не давайте блинам остыть перед подачей на стол или едой. Если эти плохие парни будут прямо со сковороды, их будет немного труднее есть, и они могут развалиться. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей для достижения наилучших результатов!

В чем разница между картофельными оладьями и латкес?

Хороший вопрос. Я бы сказал, что основное отличие состоит в том, что картофельные оладьи по текстуре больше похожи на традиционные оладьи; они пушистые и легкие. С другой стороны, латкес обычно более плотные и больше похожи на хлеб по текстуре. Хотя оба вкусные!

Как хранить остатки оладий из картофельного пюре?

Блинчики с картофельным пюре обычно недолго хранятся в холодильнике. Я предлагаю хранить их в герметичном контейнере и наслаждаться в течение дня или двух. Вы также можете заморозить их для использования в будущем и просто поставить в микроволновую печь, чтобы быстро перекусить или перекусить!

Остатки блинов с картофельным пюре

Что нужно для приготовления блинов с картофельным пюре?

  • Картофельное пюре. Я использовала оставшееся картофельное пюре, но оно так же хорошо работает со свежеприготовленным картофельным пюре.
  • Сыр на выбор – в этот раз я использовала моцареллу. Еще одним фаворитом является сыр пармезан.
  • Лук репчатый – мелко нарезать (зеленый лук тоже подойдет)
  • Морковь – тертая
  • Яйца
  • Соль и перец при необходимости
  • Мука общего назначения
  • Панировочные сухари.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре?

  1. Возьмите большую миску и смешайте картофельное пюре, сыр, лук, морковь, яйцо, соль и муку до однородности (начните с 2–3 столовых ложек и постепенно добавляйте по мере необходимости).
  2. Используя большую ложку, разделите смесь на порции в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить блины.
  3. Скатайте каждую часть в компактный шарик, затем расплющите его в блин (толщина на ваш выбор, но я бы рекомендовал 1/2″)
  4. Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку и обваляйте каждый блин.
  5. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне (тщательно смажьте дно сковороды).
  6. Обжаривайте блины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, 2-3 минуты. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями (не переполняйте и не переворачивайте картофельные лепешки слишком рано, иначе у них не будет хрустящей корочки). Выложите блины на бумажное полотенце после того, как вынете их из сковороды, чтобы они впитали немного масла.
Закрепить, чтобы сохранить на потом

 

Распечатать карту рецептов Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 6 голосов

Пюре Рецепт картофельных оладий

Воспользуйтесь остатками на День Благодарения с этим вкусным пюре. картофельные блины! Хрустящие снаружи и влажные внутри, они станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: оладьи из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре, рецепт оладий из картофельного пюре, оладьи из картофельного пюре

Порции: 12 оладий

Автор: Петро

  • 3 чашки картофельное пюре охлажденное
  • 1 чашка тертого сыра на выбор
  • Одна маленькая мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2/3 чашки универсальной муки Вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, как сухое или влажное картофельное пюре
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или соус цацики для подачи
  • соль по вкусу
  • Миксерная чаша

  • 90 017

    венчик

  • терка для овощей

  • сковорода с антипригарным покрытием

  • шпатель

  • Возьмите большую миску и смешайте картофельное пюре, сыр, лук, морковь, яйцо, соль и муку, пока они не смешаются (начните с 2-3 столовых ложек и постепенно добавляйте по мере необходимости ).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>