Правильные перекусы: что, как и когда перекусывать при правильном питании | 59.ru
Все новостиКто зарабатывает миллиарды на здоровье россиян — топ-10 богатейших частных клиник страны
Депутат Госдумы Виталий Милонов обвинил пермский клуб The Friends в проведении «Бала Сатаны»
Экс-руководитель пермского «Мемориала» Роберт Латыпов поедет на вручение Нобелевской премии мира
Зачем переносили? В России с опозданием на месяц начинается осенний призыв — как он будет проходить
Бизнесмен из Березников осудил проведение спецоперации — после этого в его магазине разбили окно
«Собирают дождевую воду»: как город-герой, отстроенный после Второй мировой, утонул в нечистотах. Власти винят советских инженеров
В Чусовом восстановили историческое здание завода — его включили в экскурсионный маршрут
«У каждой чиновничьей работы есть предел»: о настоящем и прошлом экс-министра культуры Прикамья Вячеслава Торчинского
В Прикамье впервые построят девять биотуннелей для животных под федеральной трассой
Что нас ждет в ноябре: военкомат начнет рассылать повестки срочникам, а пенсионерам вновь повысят пенсии (но не всем)
«Точка поставлена»: Путин заявил об окончании мобилизации
Едины с народом: как местные ритейлеры будут работать в ноябрьские праздники
Повестки отменяются, а сенаторов позвали в суд: новости СВО за 31 октября
Журнал MAXIM выбрал самую сексуальную девушку страны. Смотрим фото победительницы
В центре Перми задержали троих нацболов, устроивших несанкционированную акцию
«В ближайшие два года на российских экранах будет больше якутского кино»: интервью с режиссером «Чучела» Дмитрием Давыдовым
Минтербез Прикамья добился блокировки крупного ЛГБТ-сообщества в соцсети
Стать программистом еще в школе: пермские подростки смогут получить IT-специальность
После пожара в Березниках, унесшего жизни трех человек, возбудили уголовное дело
В Минобороны сообщили, что прекращают выдавать повестки по мобилизации
«Не нужна нам эта фигня», «религиозный праздник, как Рождество или Пасха», «нетрадиционно»: пермяки — о Хеллоуине
СМИ сообщили о госпитализации экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова
В Березниках простятся с 39-летним сапером, погибшим в ходе спецоперации
На суде по делу о стрельбе в ПГНИУ Тимур Бекмансуров заявил, что у него психическое расстройство
Не общались друг с другом четыре с половиной года: мать сестер Хачатурян впервые рассказала, как живут девушки
Ел скисшую еду и часто плакал. Из колонии вышел пермский людоед — как он проводил свои дни в заключении?
20 внутренних и 4 международных. Рассказываем, куда можно будет улететь из Перми зимой
«Я за возвращение всего нашего»: дизайнер из Литвы шьет женственные наряды, она уверена, что скоро все выбросят оверсайз
В Кремле рассказали, появится ли указ президента об окончании частичной мобилизации
Коммунальному мосту в Перми сделают архитектурную подсветку. Публикуем эскизы
Пермский завод «Форвард» в 2023 году начнет выпускать велосипеды «Кама»
Оплатить тепло и проверить бухгалтерию онлайн: чем удобен личный кабинет «Т Плюс» для бизнеса
Выбирал между школой, ТЦ и университетом: в суде зачитали, что говорил Бекмансуров о стрельбе в ПГНИУ во время допросов
Кардиолог назвал 6 способов снизить уровень холестерина
«Пошел посмотреть кошку, и бабах». Что известно о страшном ДТП, где депутат переехал малыша и бросил его на дороге
Какие единовременные выплаты положены мобилизованным из Прикамья? Суммы и как их получить
Впервые стали закрывать дома. Как на маленьком хуторе переживают зверское убийство девочки — в нем подозревают детей
«Вместо траура — ликование»: журналист — о том, как нас изменила мобилизация
«Вижу, как люди возвращаются к жизни»: врач-дерматолог рассказала о современных способах лечения акне и псориаза
Все новости
Хлеб и колбаса для перекуса не подойдут
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Не то чтобы каждый из нас задумывался, стоит ли перекусывать в течение дня или ограничиться тремя (четырьмя, если с полдником) приемами пищи. Но с другой стороны, не каждый думает о том, что так или иначе тянет в рот что-то кроме завтрака, обеда и ужина. И вот это «что-то» как раз и есть перекус, который в один прекрасный момент помашет вам из зеркала пухленькой ручкой. Как быть, если перекусить хочется, а толстеть — не очень-то, кому перекусы жизненно необходимы и сколько можно есть, нам рассказали диетологи.
Вообще все привыкли есть три раза в день. Завтрак, обед и ужин — это норма. Но иногда между этими приемами хочется чего-то пожевать (и правильно). Вот и появились перекусы. И много их вы себе позволить не можете — максимум три.
— Количество перекусов в течение дня зависит от времени подъема, времени отхода ко сну, количества основных приемов пищи, — говорит врач-диетолог, кандидат наук Ирина Бородина. — Подходящее время для перекусов — до 17:00, потом только ужин. Если после ужина чувствуете голод, нужно не перекусывать, а искать ошибку в течение дня: поздний обед или его пропуск, недостаток сложных углеводов или жиров, отсутствие сладкого вкуса и т. д.
Длительные перерывы между едой ни к чему хорошему не приведут. Забывайте об обеде, отказывайтесь от перекусов, перебивайте аппетит конфетами и получите развитие гипогликемии и усталости, снижение концентрации внимания и познавательной деятельности.
— Даже здоровым людям рекомендуется дробный режим питания — 5–6 раз в сутки (с 3–4-часовыми интервалами) предпочтительно в одни и те же часы. Это способствует уменьшению нагрузки на поджелудочную железу, печень и желчный пузырь и нормализует секреторно-моторную деятельность кишечника, — говорит кандидат медицинских наук Лариса Федотова.
Лариса Федотова, доцент кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук.
Есть диетологи рекомендуют небольшими порциями, а приемы пищи по калорийности в течение дня распределять так.
Калорийность каждого перекуса должна составлять 10% от суточной нормы
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Правильно распределенный пищевой рацион обеспечивает эффективную работу пищеварительной системы, усвоение пищевых веществ и регуляцию обменных процессов.
— Режим питания может изменяться в соответствии с наличием какого-либо заболевания (сахарный диабет, заболевания ЖКТ, метаболический синдром и другие), национальными традициями, культурой, характером труда, привычками в питании, климатическими условиями. Поэтому, несмотря на огромное количество информации по вопросам правильного питания, одним из современных направлений нутрициологии на сегодняшний день является индивидуализация питания. Содержание макро- и микронутриентов и других биологически активных компонентов пищи должно быть определенным образом сбалансировано с учетом индивидуальных особенностей организма, — уточняет Лариса Федотова.
— Перекусы обязательны при удаленном желчном пузыре или обострении гастрита, при язве желудка. Длительные перерывы между приемами пищи недопустимы при сахарном диабете первого типа, — говорит Ирина Бородина.
Ирина Бородина — кандидат наук, терапевт 1-й категории, окончила Уральскую государственную медицинскую академию, в профессии с 2013 года.
Для сбалансированного питания всем без исключения необходимо, чтобы организм получал с пищей более 50 компонентов. Все витамины и минералы можно получить, употребляя разные продукты. Они содержат идеальный набор пищевых компонентов, которые хорошо взаимодействуют. Поэтому каждый прием пищи, включая перекусы, может быть индивидуальным для каждого человека с учетом его вкусовых предпочтений. Не существует абсолютно вредных и совершенно полезных продуктов — необходимо всего лишь контролировать порции еды с высоким содержанием жира и калорий.
Привычная схема питания из трех (чем меньше, тем хуже) плотных приемов пищи только растягивает желудок. Его объем невелик, а съедая больше положенного за один раз (это обязательно произойдет при малом количестве приемов пищи), вы будете его постоянно увеличивать и съедать больше положенного. Как итог — вам с каждым разом будет нужно все больше еды, чтобы почувствовать себя сытым. А переедание вредит фигуре, замедляет метаболизм и значительно затрудняет пищеварение.
— Объем пустого желудка составляет примерно 500 мл, а полного — около 800–1000 мл. Желудок имеет способность расширяться, это происходит благодаря гибкости мышц, — рассказывает Ирина Бородина. — У людей, которые систематически переедают, желудок может увеличиваться еще больше. Желудок способен растягиваться до 5 и даже (по некоторым источникам) до 10 литров!
— Перекусы помогают поддерживать уровень сахара в крови и избегать чувства голода. Если вы пропустили прием пищи, то, скорее всего, в следующий раз съедите слишком много. Не следует полностью лишать себя любимых блюд и продуктов, даже если вы следуете принципам здорового образа жизни и следите за своим питанием. При отсутствии строгих противопоказаний можно поощрить себя небольшой наградой. Например, во второй завтрак можно позволить съесть десерт (шоколад, зефир, пастила, сладкие фрукты или ягоды), ведь впереди еще целый день, и калории будут израсходованы, — говорит Лариса Федотова.
Если вы планируете съесть больше, чем обычно, сначала израсходуйте больше калорий (например, пройдите пешком). Еще один момент: чувство сытости приходит через 20 минут после еды, поэтому ешьте медленно, и вы будете съедать меньше.
Закуски, содержащие быстрые углеводы, — худший вариант перекуса. Они насыщают мгновенно и ненадолго. Сладости, чипсы, выпечку из белой муки и разнообразные снеки никак нельзя назвать легким и полезным перекусом.
Если вы привыкли к бутербродам с колбасой — забудьте о них. Хлеб и мясная продукция, если есть их одновременно, сложно усваиваются. Подходящей альтернативной станут хлебцы с творогом и овощами.
Для правильного и здорового перекуса выбирайте продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Несмотря на относительно невысокую калорийность, они дают долговременную энергетическую подпитку, улучшают пищеварение, способствуют росту мышечной ткани.
— С учетом пищевых привычек и вкусовых предпочтений для перекусов можно рекомендовать фрукты и овощи (они занимают большой объем в желудке и создают чувство сытости), несладкие йогурты, кефир, соевое молоко, зерновые хлопья, сыры нежирных сортов, диетическое печенье, можно съесть полстакана сушеных фруктов, ¼ чашки орехов или семечек, — говорит Лариса Федотова.
Эти продукты пригодятся вам, когда в следующий раз захотите перекусить
org/Person»>Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталовПоделиться
И на закуску — небольшой совет от диетологов: храните вымытые фрукты и овощи на столе в вазе, чтобы они всегда были готовы для употребления. А чтобы перекус всегда был под рукой, его можно упаковать дома, ведь это гораздо быстрее, чем добраться до кафе или ресторана. Полезные привычки для здоровья закрепляются не сразу — чтобы добиться успеха в этом деле, фокусируйтесь на пользе для здоровья, постепенно сочетая рациональное питание и физическую активность.
Проверить, какие продукты полезны для здоровья, а какие не принесут ничего хорошего, вы можете в нашем коротком тесте.
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ДиетаДиетологЕдаПравильное питаниеПерекус
- ЛАЙК2
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ9
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
24 здоровых снека и перекуса в офисе. Исчерпывающее руководство по перекусу — HappySnacks
Наличие здоровых перекусов и снеков в офисе — это ключ к тому, чтобы оставаться на плаву и сосредоточиться, когда вам это нужно больше всего.
Если вы находитесь в середине большого проекта или вы прикованы к своему рабочему столу с надвигающимся сроком, то снеки помогут сохранить вашу энергию и стабильный уровень сахара в крови во время спада.
Когда дело доходит до привилегий и льгот в офисе, многие компании полагают, что это должны быть дополнительные удобства и комфорт. Подумайте о массажистах в штате, экстравагантных игровых комнатах или спортивных залах. Но у большинства компаний либо нет бюджета на это, либо нет просто места, чтобы уместить все. Существует гораздо более простой способ, который может оказать огромное влияние на производительность, вовлеченность и общее состояние здоровья всей компании.
На самом деле, все настолько просто и очевидно, что легко не заметить: здоровые перекусы и снеки в офисе. Это правда, что использование более здоровых вариантов перекусов на работе может положительно повлиять на производительность сотрудников по нескольким ключевым причинам.
Во-первых, то что сотрудники едят непосредственно влияет на их производительность, а неправильные решения в торговых автоматах могут подорвать работоспособность. Здоровые варианты — это продукты с минимальной обработкой, с низким гликемическим индексом, с высоким содержанием клетчатки, белка и полезных жиров — обеспечат устойчивой энергией в течение всего дня.
Во-вторых, учтите, что снеки влияют на общую диету больше, чем любая другая еда. Перекусы на работе влияет как на качество самого питания, так и на ключевые показатели здоровья, такие как вес. Чем здоровее выбор снеков, тем лучше общая диета и здоровье.
В-третьих, есть эмоциональная составляющая здорового перекуса в офисе. Работодатели, которые предоставляют своим работникам возможность перекусить, сигнализирует о том, что о них заботятся и ценят, а это в свою очередь способствует вовлечению. Вот почему здоровые перекусы называют «ключом к счастью на работе».
24 здоровых перекуса, которые вы можете хранить в офисе, комнате отдыха или прямо на своем рабочем столе.
1 Семечки
Очищенные семена являются источником белка и их легко хранить, они тихие и негрязные. Это отличный перекус и закуска в офис. Они великолепны сами по себе, и еще лучше, когда вы кладете их поверх таких блюд, как тост, йогурт или овсянка. Фаворитами тут являются тыквенные семечки и семена подсолнечника.
2 Овсянка
Овсянка не только на завтрак, но и вариант для перекуса. Пакеты из овсянки быстрого приготовления в микроволновке с водой в кружке и обсыпанные корицей — это отличная закуска в холодную погоду, когда вам хочется чего-нибудь теплого и сытного. Просто убедитесь, что вы выбрали вариант без запаха, так как многие овсянки загружены дополнительными сахарами и ароматизаторами. Вы также можете хранить полную упаковку или банку овсяных хлопьев на офисной кухне.
3 Орехи
Очищенные орехи — еще одна отличная закуска, потому что они могут долго храниться, и они обеспечивают отличную комбинацию белков и жиров. Отличный варианты миндаль и кешью, но всё от фисташек со скорлупой до грецких орехов, прекрасно подходит для перекуса. И если вы держите пакет овсянки на своем столе, они также отлично подходят для добавления к ней.
4 Сухофрукты
Сухофрукты могут удовлетворить сладкоежек в полдень, давая дополнительную энергию. Вы можете сделать смесь: несколько кусочков кураги или фиников в паре с орехами, чтобы получить порцию полезных жиров для сбалансированного перекуса.
5. Ореховая паста
Ореховые пасты, такие как арахисовое и миндальное, являются вкусными, универсальными продуктами для перекуса. Когда дело доходит до вопроса, какое ореховую пасту нужно выбрать, то общее правило — чем меньше ингредиентов, тем лучше.
6. Здоровые крекеры
Крекеры получили плохие отзывы, но есть некоторые здоровые варианты, которые можно использовать в качестве основы для вашей арахисовой пасты (или хумуса, или сыра, если они у вас есть в холодильнике).
7. Вяленое мясо
Эта портативная закуска заслуживает серьезного признания за высокое количество белка. Просто убедитесь, что вы выбрали варианты, который не содержат ароматизаторов и консервантов. Мясные палочки легко хранить в своих настольных ящиках. Это так вкусно.
8. Воздушный попкорн
Сделайте легкий воздушный попкорн в офисе, добавив 1/4 чашки зерен попкорна в микроволновую чашу, затем накрыв крышкой для микроволновой печи и вставляя ее на 2 минуты и 45 секунд. Добавьте приправы, такие как корица, хлопья красного перца, тмин, куркума или сушеный розмарин, чтобы добавить вкус.
9. Сушеные водоросли
Эта пикантная и хрустящая закуска является отличной альтернативой чипсам или крекерам. В ее состав входят минералы и витамины A, C, E, K и B. Морские водоросли являются аналогами овоще в нашем рационе, потому что это низкокалорийная, волокнистая пища, богатая питательными веществами.
10.
Гранола, мюслиГранола или хлопья с низким содержанием сахара — это отличная сухая закуска, которую можно хранить на офисной кухне, потому что вы можете есть ее в чистом виде или добавлять в разные части того, что вы едите в течение дня.
11. Темный шоколад
Нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя вкусными плитками темного шоколада. Какао — это отличный источник магния, который является натуральным средством для снятия стресса. Соедините с орехами или йогуртом для насыщенности белком. Лучше есть шоколад с 70-процентным какао или выше.
12. Жареный арахис
Вы можете сделать этот хрустящий перекус своими руками или купить их готовыми, но в любом случае, они являются отличным помощником в течение дня.
13. Цельнозерновые батончики
Гранола батончики являются одним из самых легких закусок, потому что они полны белка, клетчатки и полезных углеводов. Некоторые мюсли бары более питательны, чем другие, поэтому читайте этикетку, прежде чем купить. Убедитесь, что вы получаете адекватный белок, жиры, и не слишком много усилителей вкуса.
14. Кукурузные хлопья
Хлопья могут хорошо храниться на вашем столе продолжительное время, что позволит периодически есть их горсточками. А если у вас есть молоко в офисном холодильнике, то миска хлопьев — это замечательный дневной перекус.
15. Здоровые чипсы
На рынке не так много здоровых чипсов, но все же они есть. Когда вы выбираете чипсы, которые удовлетворят вас, есть несколько основных критериев, по которым вам нужно выбирать. Ищите варианты, полные белка, как чипсы яичного белка. Или, если вы настроены на более традиционные, найдите чипсы с низким содержанием ароматизаторов, консервантов и добавлением сахара.
16. Хлебцы
Если вы любите хлебцы, как никто другой, вам, вероятно, стоит хранить их на своем столе. Вы можете купить их ароматизированные или не ароматизированные. Они являются идеальной основой для всевозможных соусов. Привезите с собой немного гуакамоле или хумуса на свой обед, и вы можете есть его вместе с хлебцами.
17. Вегетарианские кексы
Вегетарианские кексы — это отличный способ добавить немного овощей в свой рацион, а также съесть кекс. Выпечка будет оставаться вкусной в течение недели, если вы будете держать ее в герметичном контейнере — нет необходимости в холодильнике!
18. Яблочное пюре
Яблочное пюре часто продается в устойчивых к хранению пакетах или баночках, а это значит, что это отличная закуска, чтобы держать ее на вашем столе. Полная волокон и здоровых углеводов, яблочное пюре будет определенно сохранять чувство сытости. Но если вы хотите, чтобы перекус был еще более насыщенным, подумайте о том, чтобы сочетать его с орехами, которые вы также можете держать.
19. Яблоки и груши
Если говорить про яблоки, то они не портятся быстро, а это значит, что вы можете легко держать их за своим столом и наслаждаться ими в течение недели. То же самое, если вы храните их в прохладном месте, они не должны быстро портиться.
20. Бананы
Помните, что было сказано о яблоках и грушах? Ну, то же самое практически верно для бананов. Да, они не держаться так долго, но связка бананов должна продержаться около недели.
21. Вегетарианские чипсы
Вы можете сделать вегетарианские чипсы из почти любого вида овощей? Но если вам не хочется делать их самостоятельно, вы можете найти отличные вегетарианские чипсы в местном супермаркете. Пока вы бродите по проходам, ищите варианты с низким содержанием натрия.
22. Сублимированные фрукты
Сублимированный фрукт — это обычный высушенный фрукт, который никогда не портится. Вы можете легко увлажнить его, добавив жидкость. Это означает, что он отлично подходит для добавления в такие блюда, как овсянка или хлопья. Залейте сверху все это с небольшим количеством молока и смотрите, как ваша высушенная клубника становятся настоящей клубникой.
23. Фруктовые чипсы
Итак, что мы говорили о том, как вы можете сделать чипсы из любых овощей, это то же верно для почти любого вида фруктов. Опять же, вам не нужно делать их самостоятельно, чтобы наслаждаться ими. Есть множество готовых вариантов, которые вы легко найдете в супермаркете.
24. Рисовые лепешки
Рисовые лепешки сами по себе могут быть безвкусными, но они являются идеальной основой для почти любого вида соуса. Хотите что-то сладкое? Намажте немного орехового масла и меда на одну из них. Или попробуйте их с хумусом для быстрого и вкусного угощения.
Что нужно знать, чтобы делать перекусы правильно и полезно
Перекус — это приятное времяпрепровождение. Они укоренились в нашей культуре. Перекусы связаны с определенным стилем жизни и действиями, которые мы больше всего любим делать, например, смотреть спортивные состязания или кинофильмы. Это то, что большинство людей делают каждый день, и это также включает время, которое они проводят на работе.
Еда и перекусы на работе могут улучшать коммуникацию между сотрудниками. Если все перекусывают вокруг вас, скорее всего, вы тоже захотите перекусить. Исследования показывают, что 30 процентов специалистов, соблюдающих диету, вынуждены есть больше из-за коллег. Кроме того, 50% сказали, что отказались от своей диеты, потому что они хотели быть принятыми в коллективе. Так что да, перекус — явление офисное и социальное. Совместный перекус, безусловно, может стать способом сближения сотрудников, однако то, что они перекусывают, может иметь и негативные последствия.
Поскольку большая часть суточных калорий потребляется в течение рабочего дня, и почти весь рабочий день наполнен перекусами, важно, чтобы культура здорового питания не давала им выйти из-под контроля и привести к проблемам со здоровьем.
Перекусы — отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным. Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе.
Вы узнаете:
- Когда перекус является плохим и все, что вам нужно избегать, чтобы не испортить диету;
- Приблизительные порции перекусов в зависимости от уровня активности;
- Критерии для идеального сбалансированного перекуса и идеи, которые соответствуют ключевым принципам;
- Почему доставка здоровых снеков и перекусов может быть очень полезной.
Получив знания о перекусах, вы сможете сделать лучший выбор, и, если вы отвечаете за создание здорового рабочего места и офиса, эти советы и идеи помогут вам привлечь на борт своих сотрудников.
Перекус в офисе — это не так плохо: нужно просто избегать некоторых ошибок
Перекусы на самом деле являются частью сбалансированной диеты и даже выше ценятся диетологами. Здоровые перекусы могут улучшить ваше общее самочувствие, обуздать голод, помочь с регулированием веса, отрегулировать ваше настроение и дать вам энергию, чтобы поддерживать активность в течение дня.
Есть ошибочное мнение, что перекусывать вредно для диеты. Если использовать здоровые и полезные снеки и продукты, то это может быть отличным инструментом, который поможет вам похудеть. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс. Перекус должен быть сытным, здоровым и с правильном количеством ежедневных калорий.
В среднем люди едят около 2500 калорий в день, согласно пищевым стандартам. Сбалансированная диета будет включать, по крайней мере, два перекуса, один между завтраком и обедом и одну ближе к вечеру. Вы можете рассчитать необходимое количество калорий и питательных веществ с помощью специальных калькуляторов.
Перекусывать совершенно нормально. Вы просто должны сделать это правильно. Никто не идеален. У вас, конечно, будут те побуждения, от которых вы не сможете устоять, но все же стоит стараться формировать хорошие привычки.
Итак, что делает перекус хорошим? Целью перекуса является сокращение переедания во время еды, а также для прилива дополнительной энергии. Перекус насыщает вас между приемами пищи, а если это правильный тип снеков и продуктов, то они наполнят вас питательными веществами, а не сахаром.
1. Размеры перекусов
Перекусывание становится негативным, когда вы не относитесь к нему как к перекусу. Размер вашего снека не должен быть таким же, как еда. Это также не только размер, но и общее потребление калорий.
Средний человек должен стремиться к 150 калорий за перекус. Это может показаться небольшим, но есть много вариантов, которые подходят под этот порог, включая фрукты, овощи, орехи и другие нежирные белки. 150 это просто маркер. Далее вы можете увидеть рекомендации, основанные на вашем уровне активности.
2. Слушайте свое тело
Вы также должны слушать свое тело. Вам скучно, стресс или голод? Если это скука, прогуляйтесь или поменяйтесь местами. Ваша работа не всегда будет захватывающей, поэтому сделайте перерыв и посмотрите, голодны ли вы. Эти же решения могут работать и на стресс. Вы также можете медитировать или провести несколько минут в тишине, чтобы успокоиться. Не позволяйте скуке или стрессу заставить вас думать, что вам нужно перекусить.
Если после того, как вы попробовали эти рекомендации, вы все еще чувствуете эту тягу, то это настоящий голод. Выберите перекус, который поможет вам в следующем приеме пищи. Но не делайте импульсивного выбора. Один из ключей к тому, чтобы быть профессионалом в перекусывании — всегда иметь с собой полезные закуски. Когда голод наступает, вы не хотите неожиданно обнаружить себя в пекарне. Вместо этого имейте при себе портативные полезные снеки, такие как сухофрукты или протеиновый батончик (в котором больше белка, чем сахара!).
3. Что перекусить
То, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Избегайте всего, что содержит много сахара, жира или соли. Перекусы с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием жира также могут быть не лучшим выбором. Они не наполняют вас и, возможно, вскоре вы захотите перекусить. Цель перекуса – помочь вам перейти к следующему приёму пищи, а не к следующему перекусу.
Идеальный перекус сочетает в себе клетчатку и белок. Это будет насыщать вас дольше и даст вам дополнительную энергию. Наслаждайтесь такими комбинациями, как арахисовое масло на сельдерее, йогурт с мюсли, хумус и морковь, фрукты, чипсы из капусты, несоленые орехи, жареный нут или попкорн без добавления соли. Это все довольно простые и доступные снеки. Если вы запланировали перекусы заранее, то они будут рядом на вашем столе. Если ваша компания предлагает доставку здоровых закусок, это еще лучше. Всегда будет новый ассортимент, дающий вам возможность попробовать что-то новое.
Перекусы и уровни активности
Стандартная порция перекуса рекомендуется в 150 калорий. Однако ее может потребоваться увеличить в зависимости от уровня вашей активности. Существует три основных уровня активности:
Сидячий: вы сидите большую часть дня и не участвуете ни в каких регулярных упражнениях.
Умеренно активный: вы встаете и ходите регулярно в течение дня и делаете какие-то упражнения на регулярной основе.
Высокая активность: вы всегда мобильны, предпочитаете редко сидеть и занимаетесь спортом.
Каждый образ жизни требует различного общего потребления калорий и количества перекусов. Чем больше вы ведете сидячий образ жизни, тем меньше калорий вы должны потреблять. При определении количества калорий на каждый перекус учитывайте следующее:
Сидячие мужчины
2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 300 ккал
- Питание: 1900 ккал
Умеренно активные мужчины
2600 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 400 ккал
- Питание: 2200 ккал
Высокоактивные мужчины
3000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 500 ккал
- Питание: 2500 ккал
Сидячие женщины
1800 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 300 ккал
- Питание: 1500 ккал
Умеренно активные женщины
2000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 400 ккал
- Питание: 1600 ккал
Высокоактивные женщины
2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса
- Перекусы: 500 ккал
- Питание: 1700 ккал
Перекусы основаны на следующем:
- Сидячий: 150 за перекус
- Умеренно активный: 200 за перекус
- Высокоактивный: 250 за перекус
Идеально сбалансированный перекус
Искусство перекуса на работе включает в себя различные факторы. Как выглядит идеальные снеки и перекусы?
Здоровые: с высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием соли и сахара.
Правильный размер: перекус должен быть в калориях для вашего пола и уровня активности.
Простые: носить и есть их должно быть легко, особенно если вы на работе или в дороге.
Бюджетные: закуски не могут стоить дороже еды, так что имейте это в виду при выборе продуктов.
Вкусные: И, конечно, это должно быть тем, что вы хотели бы съесть.
Не слишком легкая, не слишком тяжелая: ваш перекус должен быть достаточный для того, чтобы вы могли сделать следующий прием еды, но не слишком большим, чтобы испортить аппетит; ключ размер порции.
Получается довольно длинный список, который подходит для здорового и полезного перекуса в офисе. Есть много закусок, которые соответствуют всем этим стандартам. В зависимости от того, как определен ваш выбор, вам, вероятно, не придется есть одни и те же перекусы каждый день, если вы действительно не любите их. Стоит экспериментировать. Они просто перекусы, поэтому это не огромные инвестиции.
14 полезных перекусов на работе, которые нужно держать на рабочем столе
Полезные перекусы на работе необходимы большинству занятых офисных работников. Иногда ваш обед не дает вам сытости весь день, или, что еще хуже, иногда у вас просто нет времени на обед (пропуск обеда — это то, против чего мы в Fooda категорически против, но мы понимаем, что это может произойти в тяжелых обстоятельствах) . Если вы когда-нибудь окажетесь в такой ситуации, убедитесь, что на вашем столе есть что-то вкусное и удобное, чтобы продержаться до следующего приема пищи. Нужны идеи?
Вот список из 14 здоровых перекусов на работе, которые стоит держать на рабочем столе:
1) ОрехиМы должны возглавить список орехов. Перекус орехами может помочь вам придерживаться диеты, полезной для сердца, поскольку исследования показали, что орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохой») холестерина. Помимо того, что они полезны для вашего сердца, они хранятся очень долго, укрепляя это место как одну из лучших закусок на столе.
2) ПопкорнВопреки распространенному мнению, попкорн может быть здоровой закуской. Но прежде чем бежать в ближайший кинотеатр, мы говорим не об этом. Взбитый воздухом попкорн без масла и очень небольшого количества (если вообще есть) соли входит в этот список. Его можно приготовить дома на любой плите.
3) ФруктыСписок полезных закусок невозможно составить без свежих фруктов!
4) ОвощиКак и выше, овощи должны быть в списке. Ешьте много каждый день.
5) Темный шоколадТемный шоколад богат питательными веществами, которые могут улучшить ваше здоровье. Изготовленный из семян какао-дерева, он является одним из лучших источников антиоксидантов на планете. Исследования показали, что это может улучшить здоровье и снизить риск сердечных заболеваний.
6) ГранолаОвсяные хлопья гранолы обеспечивают впечатляющее количество клетчатки и железа, а орехи и семена добавляют полезные для сердца ненасыщенные жиры, о которых мы упоминали ранее. Но он может быть калорийным, поэтому внимательно читайте этикетку. Или, что еще лучше, сделайте свой собственный, чтобы точно знать, что с ним происходит.
7) Смесь TrailКак смесь орехов, но лучше! Конечно, что делает его лучше, так это добавление менее полезных ингредиентов, но он все равно входит в список. Трейл-микс — отличный перекус, который зарядит энергией и поможет завершить день бодро.
8) Вяленая говядинаЭта белковая закуска, вероятно, заставит вас чувствовать себя сытым дольше, чем что-либо другое в списке. Возможно, именно поэтому в последнее десятилетие его популярность растет. Но следите за солью, вяленая говядина может быстро превысить рекомендуемую суточную норму натрия.
9) ОвсянкаКак мы упоминали выше, овес обеспечивает впечатляющее количество клетчатки и железа. Но клетчатка — это то, что делает овсянку такой отличной закуской для офиса, клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым быстро. Это означает, что вам, вероятно, нужно есть меньше.
10) СемечкиСемечки — идеальный перекус на работе. Это маленькие питательные электростанции, которые содержат микроэлементы, полезные жиры, растительный белок и легко усваиваемую клетчатку. Вы можете легко добавлять их в различные блюда или наслаждаться ими в чистом виде.
11) ТунецТунец – источник высококачественного белка практически без жира. Он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для роста и поддержания мышечной ткани. Консервированный тунец может быть хорошим источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот: 150 миллиграммов или более на порцию весом четыре унции.
12) Сыр с полоскамиИногда подойдет только сыр. В такие моменты к вашим услугам стручковый сыр. Бросьте один в сумку, когда уходите на работу, но убедитесь, что вы доберетесь до него быстрее, чем другие закуски в списке, он не должен находиться в холодильнике слишком долго.
13) Жареный нутНут — отличный веганский и безглютеновый источник белка и клетчатки. Они также содержат исключительное количество железа, витамина B-6 и магния. Если их обжарить дома, ими будет намного легче наслаждаться на работе в качестве закуски на столе. Вот рецепт, который нам нравится.
14) ПудингЭто самый полезный вариант в списке? Нет. Но он может быть самым вкусным. И пудинг не так вреден для вас, как другие закуски, которые вы могли бы достать (мы смотрим на вас, арахисовое масло, картофельные чипсы, конфеты ).
Здоровые перекусы на работе — достойное решение распространенной проблемы: оказаться на работе в месте с ограниченным выбором продуктов питания. Fooda родилась из той же проблемы. Теперь мы соединяем рабочие места с аутентичными ресторанами, которые продают еду напрямую сотрудникам. Людям нравится, что они могут рассчитывать на удобный и быстрый доступ к разнообразным высококачественным продуктам питания. И это намного лучше, чем перекусывать семечками и тунцом каждый день.
33 Простые и полезные закуски на работу
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Питательные закуски в течение рабочего дня помогут вам оставаться энергичными и продуктивными.
Тем не менее, придумывать идеи для закусок, которые легко приготовить, они полезны для здоровья и которые можно носить с собой, может быть непросто.
Вот 33 простых и полезных перекуса на работу.
1. Орехи и сухофрукты
Орехи и сухофрукты — это здоровая, не скоропортящаяся закуска.
Эта начинка имеет хороший баланс всех трех макронутриентов, полезных жиров и белков из орехов и углеводов из сухофруктов. Более того, оба продукта богаты клетчаткой, которая поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи (1, 2).
2. Болгарский перец и гуакамоле
Гуакамоле — это вкусный соус, обычно приготовленный из авокадо, лайма, лука и кинзы. Он отлично сочетается с ломтиками болгарского перца или другими сырыми овощами.
Кроме того, авокадо содержит много мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано, поддерживают здоровый уровень холестерина в крови и здоровье сердца (3, 4).
3. Лепешки из коричневого риса и авокадо
Лепешки из коричневого риса — отличная закуска длительного хранения для офиса. Одна лепешка из коричневого риса (19 граммов) обеспечивает 14 граммов углеводов и 4% дневной нормы (DV) клетчатки, всего 60 калорий (5).
Авокадо содержит большое количество полезных жиров и клетчатки. Нарезка или намазывание фруктового пюре на рисовые лепешки — очень сытная закуска (3, 6).
Обязательно ищите рисовые лепешки, приготовленные только из риса и соли и не содержащие ненужных ингредиентов.
4. Жареный нут
Жареный нут — это нескоропортящаяся закуска с высоким содержанием белка, клетчатки и нескольких витаминов и минералов.
Полстакана (125 г) нута содержит 5 г клетчатки и 10 г белка. Более того, они содержат большинство аминокислот, необходимых вашему организму, поэтому считается, что их белок более высокого качества, чем белок других бобовых (7, 8).
Исследования показали, что употребление в пищу бобовых, содержащих высококачественный белок, может улучшить чувство сытости и способствовать снижению веса (9).
Чтобы приготовить жареный нут, слейте воду из банки с нутом и высушите. Смешайте их с оливковым маслом, морской солью и приправами по вашему выбору и запекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 350 ℉ (180 ℃) в течение 40 минут.
5. Пакеты с тунцом
Вакуумные пакеты с тунцом — это удобные закуски, которые не нужно сливать, их можно хранить и есть на работе.
Тунец богат наполняющим белком и омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, борются с воспалением и могут снизить риск сердечных заболеваний (10, 11).
Пакетики с тунцом широко доступны в магазинах и в Интернете. Ищите сорта, которые содержат светлый полосатый тунец, в котором меньше ртути, чем в других видах.
6. Яблоки и арахисовое масло
Ломтики яблок с натуральным арахисовым маслом — вкусная и сытная закуска.
Арахисовое масло содержит белок и полезные жиры, а яблоки богаты клетчаткой и водой, что делает их особенно сытными. Фактически, 1 среднее яблоко (182 грамма) на 85% состоит из воды и содержит более 4 граммов клетчатки (12).
7. Вяленое мясо
Вяленое мясо — это закуска с высоким содержанием белка длительного хранения, которая может утолить голод в течение рабочего дня.
Одна унция (28 граммов) вяленой говядины содержит 8 граммов белка и всего 70 калорий. Более того, он богат железом, важным минералом для поддержания здоровья крови и уровня энергии (13, 14).
Ищите сырое вяленое мясо с низким содержанием натрия и небольшим количеством ингредиентов. Вы также можете найти вяленую индейку, курицу и лосося, если не едите красное мясо.
8. Домашняя мюсли
Гранола хорошо хранится в ящике стола для быстрого перекуса.
Поскольку большинство покупных сортов содержат большое количество добавленных сахаров и вредные для здоровья растительные масла, которые могут усилить воспаление в организме, лучше приготовить их самостоятельно (15).
Просто смешайте овсяные хлопья, семена подсолнечника, сушеную клюкву и орехи кешью в смеси растопленного кокосового масла и меда, выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 40 минут на слабом огне.
Эта полезная, сбалансированная комбинация богата сложными углеводами, клетчаткой и полезными жирами. Кроме того, растворимая клетчатка в овсе может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца (16).
9. Греческий йогурт
Поделиться на Pinterest
Простой несладкий греческий йогурт — удобный перекус на работе, в нем больше белка, чем в обычном йогурте.
Баночка на 6 унций (170 граммов) простого нежирного греческого йогурта содержит 17 граммов белка, что составляет всего 140 калорий. Кроме того, он богат кальцием, минералом, который важен для крепких костей и зубов (17, 18).
Чтобы сделать это лакомство еще более вкусным и сытным, добавьте в него полезные фрукты и орехи.
10. Эдамаме
Эдамаме — это незрелые соевые бобы, которые можно есть на пару, варить или сушить.
Они богаты высококачественным растительным белком. На самом деле, исследования показывают, что белок в сое так же насыщает, как и белок говядины, и может помочь контролировать аппетит и похудеть (19, 20).
11. Попкорн
Попкорн — это питательная и сытная закуска для работы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Две чашки (16 граммов) попкорна, приготовленного на воздухе, содержат 62 калории, 12 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и несколько витаминов и минералов (21).
Более того, он содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как болезни сердца (22, 23).
12. Творог и фрукты
Богатый белком творог и фрукты — полезный перекус, который идеально подходит для работы. Он низкокалорийный, но насыщен питательными веществами. 1/2 стакана (113 граммов) нежирного творога содержит 12 граммов белка и 10% дневной нормы кальция, всего 80 калорий (24).
Вы можете принести на работу предварительно порционные порции творога и украсить их фруктами, например, нарезанными ягодами, и источником полезных жиров, например, тыквенными семечками.
13. Запеченные вегетарианские чипсы
Поделиться на Pinterest
Запеченные или обезвоженные вегетарианские чипсы — это полезная закуска длительного хранения. Однако некоторые купленные в магазине сорта производятся с использованием растительных масел, таких как рапсовое или соевое масло, и содержат ненужные добавки.
Приготовление собственных вегетарианских чипсов позволяет вам контролировать ингредиенты, которые вы используете.
Тонко нарежьте сладкий картофель, свеклу, морковь, кабачки или редис и смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 225 ℉ (110 ℃) примерно 2 часа.
14. Муравьи на бревне
Муравьи на бревне — полезная закуска, приготовленная из палочек сельдерея, арахисового масла и изюма. Они содержат полезные жиры, белок, медленные углеводы и клетчатку, которые могут обеспечить заряд энергии для вашего рабочего дня (25, 26, 27).
Более того, сельдерей в основном состоит из воды, что делает его особенно сытным для низкокалорийной пищи (25).
15. Домашние энергетические шарики
Энергетические шарики обычно изготавливаются из овса, орехового масла, подсластителя и других добавок, таких как сухофрукты и кокос.
В зависимости от ингредиентов они богаты клетчаткой, полезными жирами, белком и несколькими витаминами и минералами (26, 28, 29).
Чтобы приготовить самостоятельно, смешайте 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев с 1/2 стакана (128 г) арахисового масла, 2 столовые ложки (14 г) молотых семян льна, 1/4 стакана (85 г) меда и 1/4 стакана (45 г) кусочков темного шоколада.
Скатайте смесь из полных ложек в шарики размером с укус и наслаждайтесь ими в течение рабочего дня.
Вы можете найти много других рецептов энергетических шаров в Интернете или в специализированных книгах.
16. Пакеты с овсянкой
Держите под рукой простые, несладкие пакеты с овсянкой на работе — это отличный способ всегда быть готовым к здоровому питанию.
Овсянка богата энергетическими углеводами и растворимой клетчаткой, которые, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца (16, 30).
17. Морковь и хумус
Хумус — это вкусный соус из нута, тахини, чеснока, оливкового масла и лимонного сока, который прекрасно сочетается с морковью.
Хумус содержит клетчатку, белок и полезные жиры, а морковь богата бета-каротином, предшественником витамина А в организме (31, 32).
Употребление в пищу продуктов, содержащих бета-каротин, может помочь повысить иммунитет и обеспечить оптимальное зрение и здоровье глаз (33).
18. Орехи в темном шоколаде
Поделиться на Pinterest
Орехи в темном шоколаде — это питательное сладкое лакомство, которым можно наслаждаться в офисе.
В частности, темный шоколад богат антиоксидантами, которые могут бороться с молекулами, называемыми свободными радикалами, которые повреждают клетки и связаны с различными хроническими заболеваниями (34).
Кроме того, орехи содержат белок и полезные жиры, которые помогут вам насытиться (35).
Ищите марки, которые не содержат добавленных сахаров, и используйте темный шоколад с общим содержанием какао не менее 50%, так как в нем больше антиоксидантов, чем в других сортах (34).
19. Разогреваемые яичные кексы
Яичные кексы, приготовленные из взбитых яиц, овощей и сыра, — это полезная еда, которую можно взять с собой.
Яйца богаты высококачественным белком и многими витаминами и минералами. Фактически, 1 яйцо обеспечивает более 20% суточной нормы холина, критического питательного вещества для вашего мозга (36, 37).
Чтобы приготовить яичные маффины, смешайте взбитые сырые яйца с нарезанными овощами и тертым сыром. Вылейте смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекайте при температуре 375 ℉ (190 ℃) в течение 15–20 минут.
Чтобы разогреть яичный кекс на работе, поместите его в микроволновую печь на 60–90 секунд или пока он полностью не прогреется.
20. Клементины и миндаль
Клементины и миндаль — это два здоровых продукта, которые можно легко съесть на работе в качестве полдника.
Вместе они обеспечивают хороший баланс клетчатки, белков и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости дольше, чем один только клементин (38, 39).).
Более того, 1 клементин (74 грамма) содержит около 60% суточной нормы витамина С, важного витамина для соединительной ткани, заживления ран и иммунитета (39, 40).
21. Сыр стручковый
Сыр стручковый – удобная закуска, богатая полезными питательными веществами.
В одном волокнистом сыре (28 граммов) содержится 80 калорий, 6 граммов белка и 15% суточной нормы кальция. Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием белка может помочь вам насытиться, снизить общее потребление калорий и способствовать снижению веса (41, 42).
22. Пряные орехи кешью
Поделиться на Pinterest
Пряные орехи кешью — очень питательная закуска. Они содержат полезные для сердца жиры, а также витамины и минералы. Более того, эти орехи богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые жизненно важны для правильной работы глаз (43, 44).
Фактически, высокое потребление лютеина и зеаксантина было связано с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (44).
Чтобы приготовить это лакомство, смешайте сырые орехи кешью с оливковым маслом, тмином, порошком чили и имбирем. Разложите их на застеленном бумагой противне и запекайте в духовке при температуре 325 ℉ (165 ℃) в течение 12–15 минут.
Вы также можете купить пряные орехи кешью в магазинах и в Интернете. Просто попробуйте выбрать бренд, который использует натуральные ингредиенты.
23. Рулеты из индейки и сыра
Рулетики из индейки и сыра — удобные закуски с высоким содержанием белка.
Индейка является богатым источником многих витаминов и минералов, особенно витамина B6, питательного вещества, необходимого для производства энергии. Кроме того, сыр богат важными питательными веществами, включая кальций и витамин D (45, 46).
24. Копченый лосось на цельнозерновых крекерах
Копченый лосось — это очень питательная закуска, богатая белком и омега-3 жирными кислотами, которые действуют как мощные противовоспалительные средства и могут помочь снизить риск заболеваний, таких как сердце болезнь и депрессия (11, 47, 48).
Копченый лосось с 100% цельнозерновыми крекерами или крекерами из коричневого риса — это полезный и сытный перекус на работе.
25. Закуски из морских водорослей
Закуски из морских водорослей представляют собой хрустящие квадратики, нарезанные из листов водорослей, высушенных и приправленных солью.
Они низкокалорийны и очень богаты йодом — минералом, имеющим решающее значение для здоровья щитовидной железы (49).
Вы можете купить закуски из морских водорослей на месте или в Интернете. Ищите сорта с небольшим количеством ингредиентов, таких как морские водоросли, оливковое масло и соль.
26. Тост с авокадо на закваске
Тост с авокадо на закваске — полезная закуска, которую можно приготовить на работе. Закваска производится в процессе ферментации и может иметь свойства, аналогичные пре- и пробиотикам (50).
Пребиотики — это неперевариваемые волокна, которые питают кишечные бактерии, а пробиотики — полезные для здоровья кишечные бактерии. Они работают вместе, чтобы способствовать оптимальному здоровью кишечника и пищеварению (51).
Добавление авокадо к тостам на закваске обеспечивает дополнительную клетчатку и полезные жиры, что делает закуску более сытной.
27. Яйца вкрутую
Поделиться на Pinterest
Яйца вкрутую — один из самых удобных и питательных перекусов.
На самом деле яйца содержат небольшое количество почти всех необходимых вам питательных веществ. Одно большое яйцо (50 граммов) содержит более 6 граммов белка, помимо железа, кальция, холина и витаминов A, B6, B12 и D, а также других питательных веществ (36).
28. Бри и виноград
Сыр бри и виноград — вкусная закуска, которую легко приготовить.
Виноград богат клетчаткой, калием и витамином B6, а бри богат белком, жиром и витаминами A и B12. Их совместное употребление обеспечивает хороший баланс углеводов, белков и жиров, которые могут помочь вам почувствовать себя энергичным и сытым (52, 53).
29. Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки — это портативная закуска длительного хранения, которую можно держать на столе.
Всего 1/4 стакана (30 граммов) тыквенных семечек содержит 180 калорий, 3 грамма клетчатки, 15 % дневной нормы железа и 14 граммов наполняющих жиров, большая часть которых состоит из полезных для сердца ненасыщенных жиров. Они также особенно богаты иммуностимулирующим минералом цинком (54, 55, 56).
Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки, бросьте сырые семечки в оливковое масло и морскую соль. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 45 минут при температуре 300 ℉ (150 ℃).
30. Кора из замороженного йогурта
Кора из замороженного йогурта — это освежающее лакомство, приготовленное из простого греческого йогурта и свежих фруктов, таких как черника, которые можно хранить в морозильной камере на работе.
Он богат белком, клетчаткой, кальцием и некоторыми другими питательными веществами. Кроме того, в отличие от купленного в магазине замороженного йогурта или мороженого, кора домашнего замороженного йогурта не содержит добавленных сахаров (57, 58).
Чтобы приготовить это лакомство, смешайте простой греческий йогурт с черникой или клубникой и распределите его на противне, застеленном воском или пергаментной бумагой. Отправить в морозильник на 30 минут или пока он не станет достаточно холодным, чтобы развалиться на кусочки.
31. Зеленые коктейли
Зеленые коктейли на работу — это простой способ насладиться питательной закуской на ходу.
Их можно приготовить из шпината, замороженных бананов, ложки орехового масла, протеинового порошка и растительного или коровьего молока. Это обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезного жира, что делает ваш смузи сытным лакомством (26, 59, 60, 61).
Поделиться на Pinterest
Чиа-пудинг обычно готовят из семян чиа, молока, ванили, фруктов и подсластителя.
Семена чиа невероятно питательны и богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой, железом и кальцием. Фактически, 2 столовые ложки (35 граммов) семян чиа обеспечивают более 16% суточной нормы кальция и 32% суточной нормы клетчатки (62).
Некоторые исследования на людях показывают, что добавление семян чиа к завтраку может помочь увеличить чувство сытости и снизить потребление калорий, что может способствовать снижению веса (63).
Чтобы приготовить чиа-пудинг, смешайте 3 столовые ложки (40 граммов) семян чиа с 1 чашкой (240 мл) молока в стеклянной банке.