какие перекусы самые полезные. Новости общества
Размер шрифта:
Изображения:
Что можно жевать между завтраком, обедом и ужином без вреда для здоровья и фигуры
Так ли важны перекусы? Может, достаточно есть три раза в день? Или вообще один? Ответы на эти вопросы «БелПресса» узнала у диетолога Белгородского областного центра медпрофилактики Александра Четверикова.
«Один из принципов правильного питания – его дробность. При 5–6-разовом питании мы не переедаем, а значит, меньше риск набрать лишний вес», – подчёркивает Александр Николаевич.
В идеале три основных приёма пищи нужно дополнять двумя-тремя второстепенными (второй завтрак, полдник, лёгкий перекус перед сном). А между ними должно быть не менее 2,5–3 часов. И на ночь лучше не есть.
«Если человек поздно вечером или ночью прикладывается к холодильнику, это нагружает желудочно-кишечный тракт.
Ужинать нужно за 2,5–3 часа до сна», – советует специалист.
Так чем же правильнее всего перекусывать?
Овощи (свежие и отварные)
Свежие овощи – это универсальный перекус, потому что сочетаются со всеми продуктами, легко перевариваются и усваиваются.
«Овощи низкокалорийны и содержат много растительной клетчатки, которая разбухает в желудке и создаёт ощущение насыщения. А ещё клетчатка чистит наш желудочно-кишечный тракт от остатков пищи и сама является питанием для полезных микроорганизмов, которые в нём обитают», – утверждает Четвериков.
Хорошим перекусом станут ломтики огурца, сладкого перца и свежей моркови, десяток помидоров черри. Осторожно нужно быть только с капустой и другими овощами, которые содержат грубые волокна, например с редисом. Ими не следует увлекаться людям с желудочными проблемами.
Из отварных и приготовленных на пару овощей полезны соцветия цветной капусты и брокколи, а также картофель. Только картошку специалист рекомендует есть холодной: так организм воспримет её как источник медленных углеводов. А поскольку корнеплоды очень калорийны, порции должны быть небольшие – по 100–150 г. Такие перекусы с картофелем можно устраивать не чаще двух-трёх раз в неделю.
Фото: Вадим Заблоцкий
Свежие фрукты или ягоды
Как и овощи, они являются идеальным вариантом перекуса из‑за высокого содержания клетчатки, витаминов, микроэлементов и природных сахаров. Однако специалисты по питанию рекомендуют есть фрукты и ягоды, когда с момента последнего полноценного приёма пищи прошло не менее 3 часов. Иначе их путешествие по желудочно-кишечному тракту затянется и они в нём забродят, что принесёт больше вреда, чем пользы.
Ягоды хорошо сочетать с творогом, а более сладкие фрукты вроде бананов и винограда – есть в первой половине дня. Последняя рекомендация особенно актуальна для тех, кто худеет. А вот на полдник желательно выбирать менее калорийные яблоки, киви, цитрусы.
«Лучше откусывать от целого или нарезать фрукты на максимально крупные куски. В измельчённом виде, например в смузи, фрукты и ягоды меняют свою клеточную структуру и теряют часть полезных свойств из‑за окислительных процессов», – подчёркивает Александр Николаевич.
Орехи и семечки
Они содержат много растительного белка, который хорошо насыщает. Но с этими продуктами важно не переборщить: очень уж калорийны. Полпригоршни на перекус будет вполне достаточно. Кроме того, лучше выбирать нежареные и несолёные орешки и есть их в первой половине дня, когда организму нужно больше сил и энергии.
Диетолог рекомендует сочетать их со свежими овощами и фруктами, чтобы разбавить концентрированный состав питательных веществ. Ещё хорошо замачивать орехи за несколько часов до еды (в идеале – на 8–12): это обезвреживает содержащуюся в них фитиновую кислоту, которая мешает организму брать от этого ценного продукта всю пользу.
Фото: pixabay.com
Сухофрукты
Они имеют более концентрированный состав питательных веществ по сравнению со свежими фруктами, а потому с ними тоже легко перебрать по калориям. На перекус хватит несколько засушенных кусочков ананаса или немного кураги. И лучше, если без сахара (ищите на пачке надпись «изготовлено солнечным методом»).
Цельнозерновые хлебцы
Этот продукт является источником полезных медленных углеводов.
«В цельнозерновых хлебцах, как и в других тёмных видах хлеба, содержится много витаминов группы В, полезных для кожи, волос и ногтей, оказывающих благотворное влияние на состояние нервной системы», – подчёркивает специалист центра медпрофилактики.
Чтобы получился идеальный перекус, цельнозерновой хлебец можно дополнить мягким сыром и свежими овощами, например ломтиками огурца, томата или авокадо.
Кисломолочка: творог, кефир, йогурт
Для перекуса лучше всего подойдёт 5%-ный творог. Некоторые специалисты по питанию рекомендуют употреблять его во второй половине дня (на полдник) – так он якобы лучше усваивается, но Александр Четвериков советует не заморачиваться и есть творог в любое удобное время, кроме позднего вечера и ночи.
А вот кефир и ряженку полезно пить как раз вечером (но не прямо перед сном!).
«Молочнокислые бактерии создают в желудочно-кишечном тракте среду, неблагоприятную для вредных бактерий. Поэтому, употребляя кисломолочные продукты, мы предотвращаем кишечные заболевания», – подчёркивает Четвериков.
Что касается йогуртов, то самые полезные – натуральные, сделанные дома с помощью специальной закваски. Покупая магазинные, внимательно читайте состав: чем меньше сахара и ингредиентов с Е, тем лучше.
«И берите по возможности не в пластиковой упаковке, а в бумажной: она самая безопасная. А пластик, хоть и пищевой, при определённых условиях всё равно выделяет вредные вещества», – поясняет диетолог.
Фото: pixabay.com
Горький шоколад
Он не только чертовски вкусен, но и полезен! Употребление шоколада в прямом смысле делает нас счастливее: под действием содержащихся в нём химических веществ в организме образуются гормоны радости допамин и серотонин, а в мозг поступают снижающие уровень стресса эндорфины.
«Обращайте внимание на содержание какао: хорошо, если его будет не менее 75 %», – подсказывает диетолог.
И рекомендует не увлекаться полезным лакомством: 3–4 квадратика хватит, чтобы утолить голод и стать чуть добрее.
Тамара Акиньшина
Добавить нас в избранные источники: News
Простые правила идеального перекуса / Зачем, когда, что и сколько нужно есть – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ruПитание требует планирования. И перекусов это тоже касается. Именно правильные перекусы позволяют избежать переедания, утоляя голод между основными приемами пищи. Также благодаря им можно повысить уровень энергии в течение дня. Наконец, полезные перекусы приведут вас к дробному питанию, рекомендованному диетологами.
Что такое дробное питание и чем оно полезно
Вместо того, чтобы питаться большими порциями трижды в день, диетологи советуют есть по пять раз небольшими порциями. При трехразовом режиме человек успевает проголодаться и с большей вероятностью выберет высококалорийный обед или ужин. Обильный прием пищи вредит организму и, как известно, не способствует похудению.
Если питаться небольшими порциями, но чаще, то о чувстве голода можно забыть. Это влечет за собой множество приятных бонусов: отсутствие сонливости и вялости после плотного обеда, легкость и энергия, благоприятные условия для пищеварительной системы, и, наконец, здоровая диета.
Важно ответственно отнестись к выбору рациона и продуктов. Перекусы должны быть легкими и полезными.
Правила здорового перекуса
1. Когда перекусывать
Первый вопрос, который появляется: когда нужно перекусить? Не стоит вводить строгое расписание и заводить таймер. Иными словами, перекусы — это не совсем про распорядок дня. Индивидуальные особенности организма никто не отменял. Кто-то ощущает потребность подкрепиться спустя несколько часов после завтрака, а кто-то — гораздо быстрее. Поэтому здесь все индивидуально.
Совет: утоляйте голод по мере возникновения. Не надо ждать, пока желудок заурчит. Чувствуешь легкий голод? Пора перекусить.
2. Чем перекусывать
При составлении меню стоит придерживаться общих рекомендаций: 150-250 калорий, не более 12 г жира, около 3 г клетчатки и 5 г белка. Последние отвечают за ощущение сытости и удовлетворения. Соответственно, если норма выполнена, вряд ли захочется ужинать плотно.
Соблюсти эти критерии при каждом перекусе практически невозможно, особенно в офисе. Работа из дома тоже требует много времени, соответственно, тратить его на приготовление не всегда хочется.
Совет: соблюдайте баланс. Если во время утреннего перекуса не хватило белка, то добавь его в послеобеденный прием пищи.
3. Как не переедать
Чтобы избежать переедания во время перекусов, воспользуйтесь нашими лайфхаками.
От того, что мы называем прием пищи «перекусом», он не становится легким. Относитесь к нему как в полноценному обеду. Выложите порцию на тарелку. Не стоит употреблять продукты прямо из упаковки или огромной миски. Чистая и пустая тарелка ассоциируется с завершением процесса приема пищи, чего не скажешь о пакете хлопьев.
Во время перекуса, как, впрочем, и во время остальных приемов пищи, сконцентрируйтесь на процессе. Не стоит отвлекаться на что-то другое: отложите в сторону новый роман, сделайте перерыв в работе, эпизод любимого сериала оставьте на потом. Исследования показывают, что если процесс приема пищи проходит перед телевизором, то человек с большей долей вероятности съест гораздо больше, чем нужно. Во-первых, это способствует машинальному поеданию, когда порция уже закончилась, а рука тянется за чипсами или другим вредным продуктом. Во-вторых, мозг, отвлекаясь на потребление контента, «забывает» вовремя принять и подать сигнал о насыщении. И ощущение сытости приходит позднее.
Ну и, наконец, не стоит игнорировать вредные пищевые привычки, если они есть. Их нужно исправить, особенно тем, кто хочет похудеть. Если вы машинально едите, когда вам скучно, или же хочется «заесть» стресс, стоит обратить на это внимание. Откажитесь от привычки позднего питания — последний прием пищи лучше делать за два часа до сна. Так вы дадите организму возможность все переварить за ночь и отдохнуть. Или, может быть, вы не представляете жизнь без вредной еды и в качестве перекуса выбираете пачку чипсов? От любых привычек сложно избавиться, но в вопросе правильного питания вкусных альтернатив предостаточно. То же можно сказать и про полезные перекусы.
Что подходит для здоровых перекусов
Чтобы обеспечить организм полезными жирами, надо обратить внимание на рыбу и мясо нежирных сортов.
Низкой калорийностью отличаются следующие сорта рыб:
треска и навага;
пикша и лемонема;
сайда и минтай;
вобла и речной окунь;
щука и пангасиус;
судак и карась;
омуль и тилапия;
налим и кефаль;
камбала и белоглазка;
минога и хариус;
мокрель и плотва;
сиг и сорога.
Что касается мяса, отдайте предпочтение этим продуктам:
курице;
индейке;
кролику;
телятине;
говядине.
Также полезные жиры можно получить из твердых сыров, хумуса, орехов. Кстати, в сырах много белка, поэтому они надолго обеспечивают ощущение сытости.
Помните о калорийности орехов, ограничьте их количество до 30 г в день. Подойдут миндаль, грецкий орех, кешью, фисташки.
В первой половине дня полезными будут фрукты с низким гликемическим индексом, то есть с невысоким содержанием быстрых углеводов. Именно гликемический индекс отвечает за скорость, с которой углеводы усваиваются организмом, и повышают уровень глюкозы в крови.
Фрукты и ягоды с самым низким гликемическим индексом:
авокадо;
вишня;
черника;
клубника;
малина;
мандарины;
груша;
абрикос;
слива;
яблоки.
Малина, яблоки и груши также отличаются высоким уровнем клетчатки.
Среди овощей самыми легкими считаются: артишоки, лук-порей, баклажан, фенхель. А вот морковь, картофель или свеклу лучше оставить до основного приема пищи.
Незаменимыми в дробном питании станут огурцы и помидоры. Ими можно перекусить, не тратя время на приготовление.
Еще один здоровый и легкий перекус — сельдерей. В овоще содержатся витамины А, К и Е, витамины группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновая кислота, аминокислоты, эфирные масла. Сельдерей выводит токсины, чтобы сделать из него вкусную закуску, подайте его вместе с хумусом.
Еще несколько простых способов перекусить: яйца вкрутую, но не больше двух в день, овсяная каша, хлопья или мюсли.
Из снеков подойдут нутовые, злаковые и фруктовые. Такие батончики можно рассовать по сумкам, чтобы всегда иметь под рукой.
Любители сладкого могут побаловать себя шоколадом. Правда, только горьким. Среди десертов можно найти низкокалорийные: мармелад, зефир, пастила. Отдавайте предпочтение натуральными продуктам на основе фруктового пюре и без лишних добавок.
Варианты здоровых перекусов
Популярный сэндвич с авокадо и красной рыбой — идеальный вариант утолить чувство голода, скажем, после завтрака.
Вариантом пп-бургера может стать сэндвич из нори и риса.
Другой интересный рецепт: палочки сельдерея оберните ломтиками ветчины, а в качестве заправки используйте цельнозерновую горчицу.
Еще один простой вариант, который доставит гастрономическое удовольствие, — помидоры с бурратой или страчателлой. Просто нарежьте томаты, добавьте сыр и оливковое масло. Можно подавать с руколой.
Для любителей интересных сочетаний продуктов предлагаем рецепт пряной пшенной молочной каши с грушей и орехами.
Рецепт мясного перекуса — вяленая говядина, приготовленная в домашних условиях. Правда, процесс приготовления займет больше недели, зато в результате получится деликатесный продукт не на один раз. Вяленая домашняя говядина содержит много белка, минералы и минимум углеводов.
Интересный рецепт мясного перекуса — легкий куриный рулет с сыром в духовке.
Если хочется сладкого, сделайте десерт с гранолой, смешав 5%-й творог, йогурт и гранолу. Добавьте одну чайную ложку меда и кокосовую стружку.
Еще один здоровый вариант, про который не стоит забывать, — смузи. На помощь сладкоежкам всегда придет фруктовый салат или творог с ягодами.
А еще можно приготовить лимонный кекс с маком.
Что можно сделать?
Спланируйте перекусы на день. Изучите раздел рецептов на нашем сайте — там вы всегда найдете вкусные, полезные и быстрые в приготовлении блюда.
А о продуктах позаботится «Пятёрочка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.
Читайте также
Основы питания школьников: что включить в рацион, чтобы ребенку на все хватало сил
Перекусы: польза или вред
Какие снеки помогают похудеть: и оптимальны для ЗОЖ-перекусов
28 здоровых закусок, которые понравятся вашим детям
By Becky Bell, MS, RD, 12 апреля 2019 г.
Однако многие упакованные закуски для детей крайне вредны для здоровья.
Они часто полны рафинированной муки, добавленного сахара и искусственных ингредиентов.
Перекус — это прекрасная возможность добавить в рацион вашего ребенка дополнительные питательные вещества
.
Вместо закусок с высокой степенью переработки наполните животик вашего ребенка
с цельными продуктами, которые обеспечат вас энергией и питанием.
Вот список
полезных и вкусных закусок для детей.
Йогурт — отличный перекус для детей
, поскольку он является хорошим источником белка и кальция.
Кальций особенно важен для развития костей у детей (1).
Некоторые йогурты также содержат живые бактерии, полезные для пищеварительной системы
(2, 3).
Большинство йогуртов, предназначенных для детей, содержат много сахара. Вместо этого выберите
простой жирный йогурт и подсластите его свежими фруктами или каплей меда.
Тем не менее, не давайте мед детям младше 12 месяцев
, так как они подвергаются большему риску серьезной инфекции, называемой ботулизмом (4).
Вы можете считать попкорн нездоровой пищей
, но на самом деле это питательное цельное зерно.
Пока вы не топите попкорн
вредными добавками, он может быть здоровой закуской для детей. Взбодрите свой собственный попкорн, сбрызните его небольшим количеством 9сливочного масла 0008 и посыпать сверху тертым сыром пармезан.
Однако соблюдайте осторожность, предлагая попкорн детям младшего возраста,
, так как это может привести к удушью.
Сельдерей с арахисовым
маслом и изюмом, который иногда называют «муравьи на бревне»,
— это забавный способ заставить вашего ребенка съесть овощ.
Разрежьте стебель сельдерея на три или четыре части, намажьте арахисовое масло
внутрь сельдерея и положите несколько изюмин поверх арахисового масла
.
Сочетание этих трех продуктов обеспечивает хороший баланс углеводов,
белков и жиров.
Только обязательно купите арахисовое масло без добавления сахара или
растительных масел.
Орехи
богаты полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Пищевые жиры важны для поддержания роста детей (5, 6).
Раньше врачи рекомендовали воздерживать детей от употребления орехов из-за риска аллергической реакции, но более свежие данные свидетельствуют о том, что введение орехов в раннем возрасте снижает этот риск (7, 8, 9).).
Тем не менее, орехи могут стать причиной удушья, поэтому перед тем, как давать орехи в качестве перекуса, убедитесь, что ваш ребенок (
) способен справиться с текстурой.
Если у вашего ребенка нет аллергии на орехи, Trail Mix
— это здоровая закуска для детей, которую можно есть на ходу.
Большинство коммерческих смесей содержат шоколадные конфеты, которые
содержат большое количество сахара, но
вы можете легко сделать сами дома.
Для более здорового варианта смешайте орехи, сушеные фрукты
и цельнозерновые хлопья.
Груши — это сладкое лакомство, и их легко есть маленьким детям, если
их нарезать ломтиками. Груши богаты клетчаткой и
полезными растительными соединениями (10, 11).
Натрите каждый ломтик сыром рикотта, чтобы добавить вкусный источник белка
и кальция в перекус вашего ребенка.
Творог
— это свежий кремообразный сыр, достаточно мягкий, чтобы его могли есть даже
младенцев.
Он богат белком и является хорошим источником селена, витамина B12,
и кальция. Витамин B12 важен для правильного роста и развития мозга
у детей (12).
Вы можете подавать творог отдельно, посыпав его свежими или сухофруктами
, или использовать его в качестве кремовой намазки на тосты из цельнозерновой муки.
Овсянка — это полезный завтрак для детей
, а также отличный перекус.
Овес богат растворимой клетчаткой, которая увеличивает количество
полезных бактерий в пищеварительном тракте, а также обладает другими преимуществами для здоровья (13).
Откажитесь от ароматизированных пакетиков с высоким содержанием сахара и приготовьте овсяную кашу
из цельного овсяного хлопья. Добавьте около 1/8 чайной ложки корицы и немного
нарезанных кубиками яблок для сладости.
Если вы сделаете овсянку с молоком вместо воды,
она добавит немного белка и кальция.
Сыр в основном состоит из белков и жиров и является хорошим источником
кальция.
Исследования показывают, что употребление сыра и других молочных продуктов
связано с улучшением общего качества питания.
Полножирные молочные продукты в значительной степени удовлетворяют
пищевых потребностей ребенка в кальции, магнии и витаминах A и D (14, 15, 16, 17).
Сыр
обеспечивает детей высококачественным белком, необходимым для правильного роста. Белок
также поможет им чувствовать себя сытыми между приемами пищи (18, 19).
Более того, некоторые исследования отмечают, что дети, которые едят сыр,
реже заболевают кариесом (20, 21).
Некоторые родители считают, что трудно заставить своих детей есть
овощей. Но если вы сделаете это
забавным для них, они, скорее всего, попробуют овощи.
Выложите немного хумуса в цельнозерновую питу и нарежьте сырыми ломтиками
овощей, таких как морковь, огурцы, салат и сладкий перец. Пусть ваш ребенок
соберет несколько овощей и наполнит лаваш.
Овощи богаты важными витаминами и минералами, и
многие дети не едят их в достаточном количестве (22).
Фруктовый смузи — хороший способ упаковать много питательных веществ в небольшую закуску
.
В коктейль можно добавить овощи. Со сладостью
фрукта ваш ребенок может даже не осознавать, что он там.
Используйте цельные свежие ингредиенты и избегайте фруктовых соков, которые
содержит большое количество сахара.
Существует бесчисленное множество комбинаций, которые вы можете попробовать, но вот один рецепт смузи
для начала:
Ягодный смузи
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 чашки (60 г) свежего шпината
- 2 чашки ( 300 г) замороженных ягод
- 1 стакан (240 мл) простого йогурта
- 1 стакан (240 мл) цельного или миндального молока
- 1
столовая ложка (20 г) меда
Добавьте все ингредиенты в блендером и измельчить до однородности.
Храните сваренные вкрутую яйца
в холодильнике, чтобы приготовить быстрое лакомство с высоким содержанием белка.
Яйца очень
питательны и являются отличным перекусом для детей. Они содержат высококачественный белок
и несколько витаминов и минералов, в том числе витамин B12, рибофлавин,
и селен (23, 24).
Они также содержат лютеин и зеаксантин, два каротиноида, которые
полезны для здоровья глаз (25).
Кроме того, они являются одним из лучших пищевых источников холина,
витамин, необходимый для правильного развития мозга (26, 27).
Домашнее банановое печенье — это полезный перекус для детей,
вкус которого напоминает лакомство.
Сладость этому печенью придает банановое пюре,
а не рафинированный сахар.
Рафинированный сахар связан с проблемами со здоровьем у детей,
такими как повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, детского ожирения и диабета 2 типа
(28, 29, 30).
Овсяное печенье с бананами
Ингредиенты:
- 3 спелых банана, пюре
- 1/3 стакана (80 мл) кокосового масла
- 2 стакана (160 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (80–90 г) мини-шоколадной крошки или сушеных фрукты
- 1
чайная ложка (5 мл) ванили
Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите ложки смеси для печенья
на смазанный маслом противень и выпекайте 15–20 минут при 350°F
(175°C).
Изюм
сушеный виноград. В нем есть почти все питательные вещества, содержащиеся в свежем винограде, но
в меньшем корпусе.
Изюм содержит приличное количество железа, питательного вещества, которого не хватает многим детям
и которое необходимо для переноса кислорода по всему телу
(31, 32).
Кроме того, изюм содержит растительные соединения, в том числе олеаноловую кислоту
, которая может защитить зубы вашего ребенка от кариеса, предотвращая прилипание к ним бактерий
(33, 34).
Пакеты с изюмом — это легкая закуска, которая
намного полезнее, чем большинство полуфабрикатов.
Рулет из индейки и авокадо — это легкая и полезная закуска.
Индейка является хорошим источником белка, который
отвечает за строительство и восстановление тканей в организме. Это также очень начинка
, которая может помочь детям чувствовать себя сытым между приемами пищи (19).
Авокадо
богаты полезными для сердца жирами, а также клетчаткой, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой,
калием, несколькими антиоксидантами и витаминами С и К (35).
Чтобы приготовить рулет из индейки и авокадо, сначала очистите и нарежьте
авокадо. Аккуратно обваляйте ломтики в соке лайма, чтобы они не потемнели. Оберните по одному кусочку индейки
вокруг каждого ломтика авокадо.
Сладкий картофель является одним из богатейших источников бета-каротина,
питательного вещества, которое может быть преобразовано в организме в витамин А. Он способствует
здоровым глазам и коже (36).
Домашняя запеченная сладкая картошка фри
– питательная альтернатива картофелю фри.
Картофель фри
Ингредиенты:
- 1 свежий сладкий картофель
- 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла
- Морская соль
Очистите и нарежьте батат. Обваляйте картофель в оливковом масле
и посыпьте морской солью. Выпекайте на противне при 425°F (220°C) в течение 20
минут.
Соленья — это огурцы, ферментированные в соли и
воде.
Они являются хорошим источником витамина К, а некоторые продукты
также содержат пробиотические бактерии
, полезные для пищеварительной системы (2, 3, 37).
Соленые огурцы, содержащие уксус, не содержат пробиотиков, поэтому поищите
в отделе холодильников продуктового магазина, чтобы найти соленья с живыми культурами
.
Избегайте сладких солений с высоким содержанием добавленного сахара.
Капуста
считается суперпродуктом, так как она богата питательными веществами, но содержит мало калорий. На самом деле
дети могут получить все витамины А, С и К, которые им нужны в день, всего из 1
чашек (65 граммов) капусты (38).
Хотя большинство детей не ухватятся за возможность съесть эту листовую
зеленые сырые чипсы из капусты — это вкусная закуска, которая может изменить мнение вашего ребенка.
Чипсы из капусты
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок капусты
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4
чайной ложки соли
Капусту разорвать на кусочки, затем постирать и тщательно высушить. Смешайте
с оливковым маслом и приправами. Разложите его на противне и запекайте
при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 10–12 минут. Внимательно следите за духовкой, так как капуста может
быстро сгореть.
Большинство детей любят дип-
, и дать им полезный дип-
отличный способ заставить их есть овощи.
Хумус — один из вариантов
. Это густая сливочная паста из нута, которая содержит клетчатку, фолиевую кислоту
и большое количество антиоксидантов.
Хумус очень вкусен с морковными палочками или другими сырыми овощами.
Энергетические шарики на вкус напоминают тесто для печенья, но состоят из
цельных питательных ингредиентов.
Эти закуски можно приготовить из молотого льна или цельного чиа 9Семена 0008 — источник клетчатки, белка и антиоксидантов.
Это более здоровая альтернатива коммерческим батончикам мюсли
, которые обычно содержат большое количество сахара и искусственных ингредиентов.
Энергетические шарики
Ингредиенты:
- 1 стакан (80 г) овса
- 1/3 стакана (115 г) нефильтрованного меда
- 1/2 стакана (125 г) миндального масла 90 153
- 1/2 чашка молотых семян льна (55 г) или целых семян чиа (110
г) - 1 чайная ложка (5 мл) ванили
- 1/2 стакана
(80 г) сухофруктов
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Скатайте из смеси
маленьких шариков и поставьте в холодильник. В качестве лакомства замените сухофрукты измельченными кусочками темного шоколада
.
Болгарский перец по своей природе сладкий и очень питательный. Они
являются хорошим источником клетчатки, витамина
С и каротиноидов (39).
Каротиноиды — это растительные соединения, обладающие многочисленными преимуществами для здоровья,
включая поддержку здоровья глаз (25).
Сладкий перец очень вкусен, если его обмакнуть в гуакамоле, сливочную пасту
, приготовленную из пюре из авокадо.
Вы можете сделать свои собственные крекеры для сэндвичей, намазав немного орехового масла
, например, миндального масла, на цельнозерновые крекеры. Эта закуска имеет
хороший баланс белков, углеводов и жиров.
Однако тщательно выбирайте крекеры для своих детей. Многие крекеры
полны рафинированной муки, гидрогенизированных масел и даже сахара.
Вместо крекеров выбирайте цельные 100%
зерна и семена.
Кусочек фрукта
— удобный и полезный перекус для детей.
Большинство фруктов содержат клетчатку и важные питательные вещества, такие как калий
и витамины А и С (40).
Бананы, яблоки, груши, виноград, персики и сливы являются примерами
фруктов, которые можно использовать для закусок на вынос.
Нарежьте такие фрукты, как ананас, мускусная дыня и манго, на
маленьких кусочков и храните в небольших контейнерах для удобного перекуса.
Кесадилья с арахисовым маслом и бананом полезна для здоровья и
вкусно.
Арахисовое масло — отличный способ дать ребенку
полезных жиров и немного белка.
Бананы являются хорошим источником калия,
витамина B6 и клетчатки (41).
Этот простой рецепт сочетает арахисовое масло и бананы во вкусной закуске
.
Кесадилья с арахисовым маслом и бананом
Ингредиенты:
- 1 цельнозерновая лепешка
- 2 столовые ложки (30 г) арахисового масла
- 1/2 банана
- 1/8
чайная ложка корицы
Распределите арахисовое масло по всей лепешке. Нарежьте банан
и разложите ломтики на половине лепешки. Посыпьте корицей
бананов и сложите лепешку пополам. Нарежьте его на треугольники перед подачей на стол.
Оливки богаты здоровыми
жирами и мощными антиоксидантами, которые защищают ваш организм
от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами (42).
Оливки мягкие и их легко есть детям. Убедитесь, что вы покупаете
без косточек для детей или удалите косточку перед подачей на стол.
Разные сорта имеют свой собственный вкус. Если вы никогда раньше не предлагали своему ребенку оливки, начните с черных оливок с нежным вкусом.
Ломтики яблока и арахисовое масло — восхитительное сочетание.
Кожица яблока
содержит пектин, растворимую клетчатку, которая питает полезные кишечные бактерии и улучшает пищеварение
(43, 44).
Арахисовое масло имеет густую консистенцию, что может быть затруднено
для детей, чтобы использовать в качестве провала.
Смешайте немного простого жирного йогурта с двумя столовыми ложками (30
г) арахисового масла, чтобы получилась однородная кремообразная подливка для ломтиков яблок.
Замороженное фруктовое мороженое — это вкусное лакомство для детей и
очень полезное.
Большинство покупных фруктовых мороженых полны искусственных ароматизаторов и
рафинированного сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
.
Но вы можете легко сделать свой собственный, и ваши дети с удовольствием помогут вам.
Пюрировать замороженные фрукты или ягоды и небольшое количество фруктового сока
в блендере. Разлейте смесь по формочкам для эскимо или небольшим пластиковым стаканчикам. Накройте
фольгой и вставьте палочку от мороженого через фольгу в эскимо.
Заморозить на ночь.
Бутерброды не обязательно должны подаваться только во время еды. Половина бутерброда
также может стать полезным перекусом для детей.
Чтобы приготовить полезный сэндвич, начните с цельнозернового хлеба, выберите
источник белка и, если возможно, фрукты или овощи.
Вот несколько примеров полезных комбинаций для сэндвичей:
- сыр чеддер и тонко нарезанные яблоки
- сыр моцарелла и ломтики помидоров
- арахисовое масло и ломтики банана
- индейка, швейцарский сыр и соленые огурцы 9 0152 сыр рикотта, смешанный с мелко нарезанные овощи
- яйцо вкрутую, авокадо и помидор
- сливки
ломтики сыра и огурца
Многие дети проголодались между приемами пищи.
Здоровый перекус может дать вашим детям энергию и помочь им
ежедневно получают питательные вещества, в которых они нуждаются.
Предлагайте своим детям цельные, необработанные продукты во время перекуса вместо
расфасованных закусок.
25 Школьных закусок – впереди тимьяна
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Одна вещь, о которой вам не следует беспокоиться, когда дети вернутся в школу в этом году, – это коробка для завтрака. Сегодня я делюсь своими 25 лучшими идеями для школьных закусок, начиная от батончиков мюсли и заканчивая маффинами, энергетическими шариками и крекерами, фруктами и соусами, запеченными школьными закусками и многим другим. Отправляете ли вы детей обратно в школу в сентябре или планируете перейти на домашнее обучение в этом году (поскольку мы уже делаем это в течение последних нескольких месяцев), есть множество рецептов, подходящих для детей, для всех, даже для самых привередливых. Пожиратели.
Маффины с черничным йогуртом
Маффины с черничным йогуртом маслянистые, влажные, мягкие и тягучие, и в каждом кусочке они наполнены черникой. Их очень быстро и легко сделать. Некоторые другие кексы, которые можно попробовать, это морковные кексы со специями, яблочные овсяные кексы или банановые кексы с шоколадной крошкой.
Мягкий и сливочный хумус
Приготовьте классический мягкий и сливочный соус из хумуса и подавайте его с овощами или крекерами, или используйте его в веганской обертке с хумусом. Хумус можно приготовить всего за 5 минут в блендере, смешав нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Или добавьте немного авокадо и приготовьте хумус из авокадо.
Батончики-мюсли с миндалем и клюквой
Проще всего наполнить ланч-боксы жевательными батончиками-мюсли с миндалем и клюквой. Они жевательные и вкусные, содержат настоящие сухофрукты и сделаны более полезными с меньшим количеством обработанного сахара. Для другого вкуса попробуйте батончики мюсли с миндальным маслом или батончики с орехами пекан.
Домашний йогурт
Густой и кремообразный домашний йогурт очень легко приготовить дома, используя всего 2 ингредиента, тяжелую кастрюлю и всего несколько минут ручной работы по приготовлению.
Рулетики для пиццы с пепперони
Легкие рулетики для пиццы с пепперони хрустящие снизу, нежные и жевательные внутри, наполненные пепперони и сыром и запеченные до появления пузырьков.
Запеченные яблочные чипсы
Домашние запеченные яблочные чипсы из одного ингредиента — полезные, легкие, хрустящие и аппетитные. Кроме того, в отличие от большинства магазинных чипсов, в них нет добавленного сахара.
Яблочная гранола с корицей
Сделайте свое утро немного легче, приготовив заранее эту вкусную и простую яблочную мюсли с корицей, также известную как мюсли для яблочного пирога, и я обещаю, что вы больше никогда не будете покупать купленные в магазине. Некоторые из моих других любимых мюсли, которые я делаю, — это мюсли с кокосом, кленовым орехом и мюсли с миндалем и орехами пекан.
Мягкие крендельки с легкой солью
Лучшие мягкие крендели с солью, которые можно быстро и легко приготовить, маслянистые, соленые и очень вкусные. Они золотисто-коричневые и жевательные снаружи, но теплые и мягкие внутри.
Овощи и соус
Этот домашний поднос с овощами — это быстрая и легкая здоровая закуска или закуска, которую можно приготовить для следующей вечеринки с разнообразными красочными овощами и вкусными соусами.
Полезный банановый хлеб
Полезный банановый хлеб вкусный и влажный, не содержит рафинированного сахара или масла. Быстро и легко готовится за 10 минут и с небольшим количеством продуктов в кладовой.
Яйца с фаршем
Классические фаршированные яйца – это простая, легкая и полезная закуска, которую можно быстро приготовить на поздний завтрак, пикник, барбекю, обед или Пасху.
Четыре простых и быстрых крекера Ritz
Четыре очень веселых, быстрых и простых рецепта крекеров RITZ со сладкими и солеными вариантами, включая мой любимый копченый лосось и сырные крекеры.
Энергетические батончики без выпечки
Энергетические закуски для завтрака без выпечки, наполненные белком, жевательные, легкие в приготовлении, вкусные и насыщенные полезными питательными веществами. Идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса.
Домашний попкорн
Домашний попкорн с нуля — это вкусная и полезная закуска, которую легко и быстро приготовить, и в которую можно добавлять любимые приправы.
Кексы с морковным пирогом
Кексы с морковным пирогом сочные, легкие, жевательные и полные моркови, а это означает, что завтрак на этой неделе будет здоровым! Морковные кексы также отлично подходят для приготовления блюд.
Домашнее яблочное пюре
Домашнее яблочное пюре — это быстрое и простое осеннее лакомство, состоящее всего из 3 ингредиентов и требующее минимум времени и усилий. Подавайте его как здоровую закуску или десерт.
Жевательные батончики-мюсли с арахисовым маслом
Жевательные батончики-мюсли с шоколадной крошкой и арахисовым маслом полезны для здоровья, веганские, не содержат глютена и рафинированного сахара. Приготовьте их всего за 10 минут, чтобы перекусывать в течение нескольких недель.
Чесночные хлебные палочки
Мягкие чесночные хлебные палочки — пышные, воздушные, маслянистые и вкусные. Это простой рецепт, который идеально подходит для начинающих в выпечке хлеба.
Банановый хлеб с орехами
Когда вы смешиваете грецкие орехи, изюм и сухофрукты в банановом хлебе с орехами, получается нежный и влажный хлеб, перед которым невозможно устоять. Среди других хлебов, которые стоит попробовать, — лимонный батон с лимонной глазурью и праздничный йогуртовый кекс.
Rice Krispies Treats
Rice Krispies Treats — классический всеми любимый десерт. Эти жевательные, хрустящие, липко-сладкие лакомства легко приготовить с нуля, используя всего 3 ингредиента!
Чесночное печенье с чеддером
Чесночное печенье с чеддером — это простой, но вкусный и ароматный бездрожжевой хлеб, который готовится в духовке менее чем за 15 минут.
Полоски тортильи
Домашние полоски тортильи хрустящие, хрустящие, вкусные, их легко приготовить из 3 простых ингредиентов. Подавайте как закуску или заправку к супам и салатам.
Глазированные булочки с лимоном и черникой
Глазированные булочки с лимоном и черникой идеально подходят для завтрака. Черника и лимон сочетаются в легкой, нежной и слоеной лепешке, сбрызнутой сладкой лимонной глазурью, которая просто впечатляет.
Жареные каштаны
Наслаждайтесь дома жареными каштанами, приготовленными уличными торговцами, тремя различными способами: запекайте в духовке, готовьте на плите или во фритюрнице. Не забудьте очистить их, прежде чем упаковать в коробку для завтрака.
Фруктовый салат
Летний фруктовый салат красочный, вкусный и естественно сладкий (без обработанного сахара!). Его легко приготовить из свежих фруктов, смешанных с домашней заправкой.
Хумус из авокадо
Быстрый и легкий хумус из авокадо — кремовый, нежный, полезный и вкусный. Обогащенный нутом и авокадо, это идеальная смесь хумуса и гуакамоле.
Яблочное пюре, приготовленное в медленноварке
Яблочное пюре, приготовленное в медленноварке, вкусное, полезное, подходит для детей, наполнено теплым и уютным осенним вкусом. Его легко приготовить всего за 10 минут. Детям очень нравится есть эту закуску ложками.
Кексы с цукини
Быстрые и легкие кексы с цукини наполнены свежими цуккини, что делает их воздушными, сочными, вкусными и полными питательных веществ. Подходит и для заморозки!
Булочки для быстрого ужина с зеленым луком
Мягкие и пушистые булочки для быстрого ужина наполнены зеленым луком и посыпаны хлопьями морской соли и семенами кунжута. Готов всего за 1,5 часа. Вы также можете сделать их без зеленого лука для любых придирчивых едоков. Эти рулеты идеально подходят для приготовления маленьких бутербродов или просто с маслом. Вы также можете попробовать легкие булочки на сковороде или домашнее печенье.
Тонкая клубника и фруктовое мороженое со сливками
Давайте закончим список угощением, которое вы можете подарить своим детям. Пришло время попрощаться с магазинными вещами и приготовить тонкую клубнику и сливочное мороженое дома из свежих фруктов и греческого йогурта.
Кукуруза домашнего приготовления
Попрощайтесь с покупным попкорном и познакомьтесь с домашней кукурузой из кастрюли — сладкой и соленой, любимой всеми, которую легко и быстро приготовить всего из 4 ингредиентов.
Хлеб с яблочным соусом
Домашний хлеб с яблочным пюре получается пышным, влажным и вкусным. Насыщен осенними ароматами, превращающими вашу любимую закуску в хлебный пирог.
Школьные обеды, которые можно сочетать с
Эти школьные закуски можно сочетать с любимыми школьными обедами ваших детей. Наши популярные рецепты школьных обедов:
- 30 идей для школьных обедов
- Турция Вертушки
- Сэндвич с яичным салатом
- Рулетики для пиццы Пепперони
- Макароны с сыром
- Куриный салат
Советы по приготовлению школьных обедов и закусок
Вот несколько советов и приемов, которые помогут упростить подготовку школьных обедов и закусок.
- Подготовьтесь заранее. В зависимости от рецепта, постарайтесь приготовить как можно больше накануне вечером, чтобы утро прошло более гладко. Будь то нарезка овощей или смешивание ингредиентов, делайте все, что в ваших силах. Вы можете хранить все приготовленные ингредиенты в герметичных контейнерах в холодильнике.
- Привлеките своих детей на кухню . Моему сыну всего 17 месяцев, но я обнаружил, что даже в его возрасте, когда я вовлекаю его в процесс приготовления пищи, заставляя его «помочь» мне в его обучающей башне (будь то перекладывание нарезанных овощей с тарелки в кастрюлю, или играя с тарелками), он ест гораздо охотнее.
- Упакуйте обед и закуски в симпатичную коробку для завтрака и контейнеры . Есть так много вариантов, которые вы можете выбрать с целым разнообразием дизайнов. Я связала свою любимую коробку для завтрака в стиле бенто, изолированную сумку для обеда, детские столовые приборы и столовые приборы для малышей.
- Выбирайте продукты, которые не очень грязные .
Готовили ли вы какие-либо из этих рецептов закусок для школьников?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре рецептов школьных закусок. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
Рецепт
25 школьных закусок
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм | Впереди чабрец
- Общее время: 10 минут 90 153
- Выход: 1-2 порции
- Диета: Вегетарианская
Просмотрите 25 лучших идей для перекуса в школу: батончики мюсли, кексы, бутерброды, запеченные закуски, фрукты, соусы и другие рецепты, подходящие для детей.
Выберите набор закусок, включая:
- соусы
- мюсли
- баров
- кексы
- запеченные кусочки
- и более
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Подготовьтесь заранее. В зависимости от рецепта, постарайтесь приготовить как можно больше накануне вечером, чтобы утро прошло более гладко. Будь то нарезка овощей или смешивание ингредиентов, делайте все, что в ваших силах. Вы можете хранить все приготовленные ингредиенты в герметичных контейнерах в холодильнике.
- Привлеките своих детей на кухню. Моему сыну всего 17 месяцев, но я обнаружил, что даже в его возрасте, когда я вовлекаю его в процесс приготовления пищи, заставляя его «помочь» мне в его обучающей башне (будь то перекладывание нарезанных овощей с тарелки в кастрюлю, или играя с тарелками), он ест гораздо охотнее.
- Упакуйте обед и закуски в симпатичную коробку для завтрака и контейнеры. Есть так много вариантов, которые вы можете выбрать с целым разнообразием дизайнов. Я связала свою любимую коробку для завтрака в стиле бенто, изолированную сумку для обеда, детские столовые приборы и столовые приборы для малышей.
- Выбирайте продукты, которые не очень грязные.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: закуски
- Способ приготовления: сборка
- Кухня: американская