Овсяные пп блинчики: Овсяные блины пп — рецепт с фотографиями

Содержание

Блины из овсянки — 9 рецептов с пошаговыми фото

Блины из овсянки получаются очень вкусными, полезными и идеально подойдут для тех, кто не любит или устал есть овсяную кашу на завтрак. Готовятся они очень просто, быстро и из доступных ингредиентов. Такие блины можно также взять с собой в качестве перекуса, так как они прекрасны, даже в холодном виде. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины тонкие

ПП блины

Этот рецепт понравиться любителям здорового питания.  Для пп блинов используем только овсяную муку, а вот от растительного масла стоит отказаться и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусно подавать такие блинчики к чаю, с банановой или ягодной начинкой. 

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, мука овсяная, соль

Блины

Блины без яиц и муки

Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.

Ингредиенты: овсяная крупа, вода минеральная, масло растительное, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, ванилин

Блины

ПП блины из овсяной муки

Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.

Ингредиенты: мука овсяная, вода минеральная, яйцо, соль, масло растительное

Блины

Блины на овсяном молоке

Вкусные нежные ажурные блинчики на овсяном молоке – отличный вариант для людей, у которых есть непереносимость лактозы. По вкусовым качествам они ни чем не уступают блинчикам на молоке и, конечно же, значительно вкуснее блинчиков на воде.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко овсяное, ванилин, вода, масло растительное, сахар-песок, соль

Блины тонкие

Овсяные блины на воде

Не представляете свою жизнь без тонких блинчиков, но не хотите нарушать правила здорового питания? Тогда рецепт овсяных блинчиков на воде специально для вас! В процессе приготовления этого блюда не используется пшеничная мука, а значит, поглощая такие блинчики, вы можете не беспокоиться о том, что наносите вред собственной фигуре.

Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, яйцо, молоко коровье, ванилин, сахар-песок, соль

Блины

Блины диетические

Диетические блинчики являются прекрасной альтернативой блинчикам, приготовленным по традиционному рецепту.

Главный секрет этого блюда – в овсяной муке. В рецепте, который представлен вашему вниманию, вы узнаете, как подготовить овсяную муку и с какими ингредиентами ее стоит соединить, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты: мука овсяная, яйцо, сахар-песок, молоко коровье, разрыхлитель теста, масло растительное, соль

Блины

Блины из кабачков без муки

Диетические блинчики из кабачков без добавления муки можно приготовить на завтрак или на ужин – это очень полезное и низкокалорийное блюдо. А чтобы придать ему новый вкус, в тесто можно добавить и немного тертого твердого сыра, хотя в данном рецепте это не предусмотрено. Специи и соль добавляйте в тесто, ориентируясь на свой вкус. Кушайте блинчики горячими со сметаной.

Ингредиенты: яйцо, кабачки, морковь, овсяные отруби, перец чёрный молотый, соль

Блины

Блины на кефире без муки

Этот вариант приготовления блинов подойдет для диетического питания и для любителей поэкспериментировать на кухне. Откройте для себя новый вкус давно знакомых блюд.

Ингредиенты: кефир, яйцо, вода, крахмал картофельный, овсяные отруби, сахар-песок, сода пищевая, корица, масло оливковое

Блины с дырочками С припеком

Блины без муки и крахмала

Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.

Ингредиенты: овсяные хлопья, творог обезжиренный, молоко обезжиренное, яйцо, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель теста, вода, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 7
11.5
0.7
Сахар-песок39900100
Масло растительное899099.90
Ванилин3510.10.187.6
Молоко коровье753.44.7
4. 8
Мука овсяная369136.864.9
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Овсяные отруби24617.3750.8
Овсяные хлопья34213.2
5.9
59
Молоко овсяное52. 512.56.5

2 рецепта

Блины из овсяной муки на молоке

3 рецепта

Блины из овсяной муки

2 рецепта

Блины из овсяных хлопьев

15 рецептов

Блины на сметане

31 рецепт

Блины на кипятке

4 рецепта

Блины с семгой

36 рецептов

Блины на воде с яйцами

16 рецептов

Блины на сыворотке от творога

7 рецептов

Блины на кефире без яиц

130 рецептов

Блины на 1 литр молока

4 рецепта

Блины на кислом молоке

4 рецепта

Блины на кефире и молоке

показать еще

Овсяные оладьи диетические: рецепт из овсянки

Овсяные оладьи готовим полезные —без муки, только из овсянки. Рецепт на кефире с содой и яйцами. Такие оладушки получаются вкусные, воздушные и очень нежные. Готовятся оладья из овсянки быстро и просто. Поэтому являются идеальным вариантом полезного и питательного завтрака для всей семьи. И также оладьи из овсяных хлопьев отлично разнообразят рацион приверженцев правильного питания.

Но несмотря на всю простоту, в рецепте имеются некоторые нюансы.

Секреты приготовления:

Рецепт овсяных оладий расписан исключительно для овсяных хлопьев долгой варки. Хлопья минутного приготовления не подойдут! Поскольку:

  1. Во-первых, такая овсянка впитывает жидкость быстрее и в большем количестве. Соответственно из указанного количества ингредиентов получится очень густое тесто.
  2. А во-вторых, минутная овсянка не несёт никакой пользы. Все полезные питательные вещества из неё вычищены.

Геркулес можно заменить овсяной мукой. Но перед использованием муки, понюхайте её. Сравните запах с хлопьями. Очень часто мука уже продаётся прогорклая, поэтому выгодней держать дома овсянку и при необходимости измельчать ее в муку.

Также, не стоит забывать основные правила приготовления любых оладий, включая овсяные:

  •  Яйца использовать комнатной температуры;
  • Кефир применять тёплый, можно подогреть в СВЧ печи 15 секунд.

Но все же, придерживаясь всех правил, не ожидайте от этих оладушек мега пышности. Все-таки они готовятся не из белой муки. И таких особенностей, как пшеничная мука при выпечке, овсяные хлопья не имеют. Однако это не будут тонкие “блины”, а средней пышности оладушки (смотрите фото). При этом они получаются вкусные и очень сытные.

Калорийность овсяных оладий с КБЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1579417

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 150 г овсяных хлопьев долгой варки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если яйца до сих пор лежат в холодильнике — вынимаем их.
  2. Измельчаем овсянку в муку при помощи блендера. При наличии мельнички, используйте ее.
  3. Кефир чуть подогреваем в микроволновке. Затем добавляем яйца, подсластитель, измельченные хлопья. Перемешиваем и всыпаем соду. Тесто получается жидкое. Даём постоять 5 минут. Чтобы овсянка размокла. Не ожидайте, что получится привычная консистенция теста, ведь делаем не традиционные оладьи.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом (можно без масла) и выливаем по одной столовой ложке на оладушек. Жарим под крышкой до появления на тесте пузырьков. Верх оладушка должен чуть схватиться. Переворачиваем на другую сторону. Жарим минутку-две и перекладываем готовые изделия на тарелку. Наливаем следующую партию. И жарим таким же способом.

Готовые овсяные оладьи едим сразу же, пока тёплые или в охлажденном виде. Подаём со сметаной или джемом. Приятного аппетита.

Преимущества:

Классические оладья, в основном, готовятся из белой муки и сахара. То есть, несмотря на то, что они очень вкусные —пользы никакой. Это простой “быстрый” углевод, который вызывает резкий скачок сахара в крови. Другими словами, появляется прилив энергии, но очень быстро вы вновь становитесь голодны и хотите есть. Вследствие чего набирается лишний вес.

Использование цельнозерновой овсянки в оладьях в корне меняет ситуацию. Овсянка богата клетчаткой и является отличным источником растительного белка (стакан сырого продукта содержит 8 грамм клетчатки и 12 грамм белка), которые дают больше энергии. Также в овсе содержится много витаминов и минералов, которые принесут дополнительную пользу организму. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. И конечно же, овсяные оладьи отличный вариант для худеющих и приверженцев правильного питания.

Веганские блинчики с шоколадной крошкой и овсяным печеньем

О нас

Привет. Мы Аманда и Аарон. Мы берем любимые рецепты и упрощаем их до самого необходимого, всегда с растительной ноткой.

Узнайте больше о нас

Перейти к рецепту | Завтрак | 17 комментариев

Если бы мне нужно было спроектировать идеальное рабочее пространство, оно было бы открытым, с солнечными окнами от пола до потолка, белоснежными стенами и несколькими растениями для озеленения и улучшения качества воздуха. Мой стол должен быть либо белым, либо сделанным из переработанного дерева, и на нем не должно быть беспорядка, если не считать моего ноутбука и большой кружки мятного чая с молоком из кешью. Рядом со мной будут спящие щенки и теплый ветерок, нежно дующий в открытое окно, идеальная футболка, струящаяся юбка, сандалии. И что не менее важно: было бы тихо.

Клянусь, мне стало спокойнее, когда я это написал. Там, где я сейчас сижу, находится строительная зона, и я даже не имею в виду ремонт, который мы сделали у себя дома. Мы живем в двухквартирном доме, и новые владельцы внизу любезно предупредили нас, что перед тем, как въехать, они займутся ремонтом полов и покраской. И тут мы столкнулись с группой ребят, которые сказали: «Мы пришли на демо».

Прошло уже несколько недель чрезвычайно громкого (де)строительства, усугубляемого тем фактом, что в нашем старом здании определенно плохая звукоизоляция между этажами… ну, я не думаю, что она есть. Этаж под нами выпотрошен, и саундтрек наших дней — это громкий стук вперемешку с пилением, вопли рабочих и случайное отключение электричества, которое убило наш интернет (хотя худшая часть этого — 4 часа работы с Comcast, а не с отсутствие интернета два дня).

К счастью, я отлично умею отключаться от окружающего шума. Это был чрезвычайно ценный навык, который я приобрел на одной из своих первых работ по SEO, где я делил открытое офисное пространство с парой сотен других недавних выпускников колледжа. Позже я оттачивал этот навык в нашей съемной квартире, которая почему-то всегда была окружена городской застройкой днем ​​и шумными студентами колледжа ночью/ранним утром.

Но что бы я сейчас отдал за это солнечное, тихое, минималистское, теплое и свежее рабочее место. Я стараюсь спокойно относиться к этим шумным и переходным рывкам, потому что альтернативой является позволить им взять над вами верх, но Аарон намного менее терпим. Это на самом деле удивительно для меня, учитывая, что его рабочее пространство часто (по моему минималистскому мнению) более загромождено, беспорядочно (в конце концов, он художник) и наполнено знакомыми голосами NPR, хотя я полагаю, что это все выборы, которые он сделал и не надел на него.

Два самых больших ключа к сердцу Аарона — это блины и печенье. У них есть способность быстро поднять ему настроение, поэтому я решил объединить и то, и другое, чтобы приготовить для него оладьи из овсяного печенья с шоколадной крошкой. Естественно, эти оладьи из печенья веганские, но они также не содержат глютена и используют комбинацию овсяной муки и овсяных хлопьев. Никакой причудливой муки или ксантановой камеди не требуется. Всего 10 ингредиентов, смешанных в 1 миске, и вам даже не нужно покупать овсяную муку. Просто измельчите овсяные хлопья в муку в блендере или мельнице для специй. Это действительно так просто.

Я еще раз адаптировала свой любимый рецепт блинов, и мы с Аароном очень довольны тем, каким получился этот новый вариант. Это шоколадное печенье со вкусом овсяных хлопьев в форме блинов. Чего еще можно желать?*

*Хорошо, не жить в зоне строительства было бы неплохо.

Безглютеновые оладьи с шоколадной крошкой и овсяным печеньем

Без глютена, веганский,

Количество порций: около 10 средних блинчиков


Время подготовки: 10 минут


Время приготовления: 20 минут


Общее время: 30 минут

Ваше любимое овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​веганской и безглютеновой форме блинчиков! Всего 10 ингредиентов, 1 миска и менее 30 минут, чтобы приготовить большую партию.

Ингредиенты инструкции

Инструкции

  • В средней миске смешайте льняную муку и теплую воду и оставьте на 3-5 минут, чтобы смесь загустела.
  • Добавьте овсяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
  • Влейте смесь немолочного молока, кокосового масла, ванили и льна. Перемешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку. Дайте тесту постоять пару минут, чтобы оно загустело (это сделает блины более воздушными).
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду кокосовым маслом, затем вылейте тесто для блинов на сковороду. Готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания [2]

Я считаю, что измельчение собственных семян льна непосредственно перед их использованием имеет большое значение. Предварительно смолотая льняная мука также почти не желируется, и, следовательно, ее связующая способность ниже. Стоит потратить лишнюю минуту, чтобы размолоть семена льна.

Хотите испечь блины из овсяного печенья с изюмом? Просто замените шоколадную стружку на изюм!

Copyright © 2022 Amanda Maguire for Pickles & Honey

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @picklesnhoney в Instagram и поставить хештег #picklesnhoney

Copyright © 2022 Соленья и мед | Все права защищены | Этот сайт содержит партнерские ссылки | Политика конфиденциальности

Овсяные оладьи | Овсяные блины

By Swasthi, 1 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт блинов из овсяных хлопьев – рецепт пышных блинов без глютена, приготовленных из 100% овсяной муки. Эти овсяные блины не только быстро и легко готовятся, но и очень вкусны и полезны. Это отличный завтрак для всей семьи. Их также можно подавать в качестве закуски для малышей. Подавайте их с вашей любимой начинкой!

Эти овсяные блинчики получаются воздушными, а внутри нелипкими. Так что трудно кому-либо знать, что они были сделаны из овса. Я не часто пеку блины, но всякий раз, когда я это делаю, я делаю их, так как они полезнее.

Для начинки можно использовать кленовый сироп, мед, шоколадный сироп или фруктовый сироп. Обычно мы едим шоколадный соус, так как у меня всегда есть домашний. Я также поделился рецептом шоколадного сиропа в конце этого поста.

Чтобы приготовить овсяную муку, просто обработайте или смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, пока не получите мелкий порошок.

В качестве вариации вы также можете заменить немного какао на овсяную муку. Вы также можете добавить немного шоколадной стружки, чтобы приготовить блинчики с шоколадной крошкой.

Их лучше всего подавать горячими, прямо со сковороды.

Подробнее Рецепты овсянки ,
Oatma Upma
OATS Idli
OATSO LADO
4 OATSA
4 OATSA
4. блендер. Овес можно использовать любой. Я использовала органическую быстрорастворимую овсянку.

2. Растолочь как можно мельче.

3. Отмерьте 1 ½ стакана овсяной муки, корицу (по желанию), разрыхлитель и соль.

4. Все хорошо перемешать.

5. Добавьте в миску яйца, растопленное масло, молоко и сахар. Молоко можно использовать любое. Я случайно добавила сюда мягкое сливочное масло. Но обратите внимание, что для лучшей текстуры масло необходимо растопить, а затем добавить. Также не используйте холодное молоко. Масло слипнется при добавлении в холодное молоко.

6. Все хорошо взбить.

7. Добавить сюда муку.

8. Смешайте до получения однородной массы. Тесто имеет густую консистенцию.

Как испечь овсяные оладьи

9. Смазать сковороду жиром и разогреть. Налейте ложку, полную теста. Не распространяйтесь сильно.

10. Сбрызнуть небольшим количеством растительного или сливочного масла. Готовьте на среднем огне, пока основа не затвердеет и не затвердеет.

11. Переверните и поджарьте с другой стороны.

Подавать с шоколадным или кленовым сиропом.

рецепт домашнего шоколадного сиропа
Ингредиенты
¾ чашки пальмового сахара, пальмового пальмового сахара или темного пальмового сахара
¼ чашки какао
1 ч.л. ванильного экстракта
¾ стакана воды
Метод.
Смешайте все ингредиенты. Если вы используете пальмовый сахар, возможно, вам придется его отфильтровать. Варить от 8 до 9 минут или пока не загустеет.
Охладите и храните в стеклянной бутылке. Используйте его в качестве начинки для блинов, пирожных, мороженого или для приготовления шоколадного молока.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций4

Authorswasthi

Ингредиенты для овсяных блин. ) (по желанию)
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 стакан молока (любого молока комнатной температуры)
  • ▢ 1½ ст. л. растопленного сливочного или растительного масла
  • ▢ 1 ч. л.
    • ▢ ¼ стакана Шоколадный сироп, кленовый сироп или мед
    Приготовление
    • Растолочь или измельчить 1½ стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления в мелкую муку.

    • Отмерьте 1½ чашки этого в миксерной миске. (Используйте излишки в каше.)

    • Добавьте также разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать.

    • В другой миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло, ваниль и сахар, пока они хорошо не перемешаются.

    • Добавьте муку в яичную смесь и перемешайте. Не переусердствуйте.

    • Отложите на 8-10 минут.

    Как приготовить овсяные оладьи
    • Смажьте сковороду жиром и нагрейте ее.

    • Когда оно станет достаточно горячим, налейте ¼ стакана этого теста и аккуратно распределите его.

    • Жарить до готовности. Перевернуть и также жарить с другой стороны до готовности.

    • Подавать горячими с шоколадным или кленовым сиропом.

    Лично мы предпочитаем эти оладьи потоньше, так как не чувствуется вкус овса. Более толстые блины будут иметь вкус овса.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Овсяные оладьи (Овсяные оладьи)

    Количество на порцию

    Калории 293 Calories from Fat 99

    % Daily Value*

    Fat 11g 17%

    Saturated Fat 5g 31%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Cholesterol 101 мг 34%

    Натрия 255 мг 11%

    Калия 434 мг 12%

    Углероды 12%

    .0045 40g 13%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 16g 18%

    Protein 9g 18%

    Vitamin A 352IU 7%

    Vitamin C 1mg 1%

    Кальций 175 мг 18%

    Железо 2 мг 11%

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>