Манник проще простого, пошаговый рецепт на 6411 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на простокваше
Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Черный лес»
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Sima
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. 2. Яйца растереть с сахаром. 3. Добавить манку со сметаной, перемешать. 4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. 5. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьманник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манник обыкновенный простой домашний рецепт пошагово с фото
Манник обыкновенный простой домашний рецепт пошагово с фотоselenigi
Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 2054 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Фотография приготовленного рецепта манника обыкновенного
Общее время:
1 ч 25 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
2054 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азербайджанская
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Гашеная сода 1/2 чайной ложки
- Сахар 1/2 стак.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Как приготовить
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать в течение 25-30 минут.
Смешать все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто.
Затем переложить готовое тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
Готовность поможет определить зубочистка. Проткнув зубочисткой середину манника деревянная зубочистка должна остаться сухой значит, пирог готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манник со сгущенкой
манка 0.5 стак.; кефир 0.5 стак.; яйца 1 шт.; масло или маргарин 100 г; сахар 0.5 стак.; мука 0.5 стак.;…
Рецепт манника из детства
Манка — 1 стак. (200 мл); Сахар — 1 стак. (200 мл); Сметана — 1 стак. (200 мл); Яйца — 3 шт.; Сода пищевая…
Как приготовить манник с вареньем
Манная крупа 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное…
Манник с малиной
Основа; манка 150 г; кефир 300 мл; сахар 180 г; яйца 1 шт.; сливочное масло 70 г; мука 160 г; разрыхлитель. ..
Манник с ягодами
сахар ванильный — 1 пакет…
Лимонный манник
Манная крупа 1 стак.; Кефир 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Соль щепотка; Ванилин 8 г; Лимон…
Манник с вишней
Кефир жирный 200 мл; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 80 г; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;…
Рецепт манника быстрого
Манка — 250 г; Молоко — 250 мл; Вода — 500 мл; Сахар — 200 г; Рикотта — 250 г; Ванилин — По вкусу; Лимон…
Манник постный
Мука — 0.5 стак. (200 мл); Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл); Сода пищевая — 5 г; Манка — 1 стак….
Готовим пирог манник
мука — 1 шт.; манная крупа — 1 шт.; сметана — 1 шт.; яйцо — 4 шт.; масло сливочное — 100 г; сахар — 1…
Манник в микроволновке
#120 мл кефира; 100 г манной крупы; 100 г сливочного масла (или маргарина); 100 г сахара; 70 г муки;. ..
Манник с вареньем
Манная крупа 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное…
Кулинарный сайт
- Баклажаны «как грибы» на зиму Баклажаны консервированные как грибы на зиму рецепты
- Салат с дайконом: рецепты с фото
- Самый простой и вкусный салат с кальмарами
- Салат с дайконом с курицей
- Как приготовить рисовую кашу на молоке Как приготовить рисовую кашу на молоке
- Самый простой и вкусный салат с кальмарами
- Способы применения удобрения из заварки Как использовать заварку из чая
- Как приготовить домашнюю лапшу с мясом Домашняя лапша с куриным мясом
- Консервирование рыбы в домашних условиях – лучшие рецепты
- Как сушить виноград в электросушилке
- Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото
- Простые и необычные блюда из оленины
- Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
- Булочки для гамбургеров — рецепты вкусной домашней выпечки, как в знаменитое заведение быстрого питания
- Острое лечо с томатным соком
- Приготовление блюда пошагово с фото
- Домашние булочки для гамбургеров
- Торт Медовик — простой классический рецепт со сгущенкой
- Суп тыквенный молочный для ребенка
- Тыквенно-яблочная запеканка 0
- Печенье «Шпроты» с шоколадной крошкой
- Аппетитные кильки в домашних условиях из мойвы: рецепты на любой вкус
- Закуска из крабовых палочек: просто и вкусно
- Классический рецепт: медовик «Нежность»
- Фаршированные баклажаны на зиму
- Закуски из шампиньонов на праздничный и повседневный стол
- Как приготовить печенье орео своими руками
- Шницель из свинины на сковороде в омлете пальчики»
- Закуски из шампиньонов на праздничный и будничный стол
- Ленивый салат с помидорами на зиму
- Как приготовить картошку на сковороде без кожуры и в мундире?
- Домашнее куриное тесто
- Пирог блинный на кефире с ягодами Пирог блинный
- Курзе яичный рецепт.
- Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»
- Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»
- Много зеленого лука что с ним делать
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
- Голубцы «Ложные голубцы»
- Как быстро приготовить свеклу целиком, раскроем секреты
- Утро с чашечкой кофе. Сок из овощей
- Как хранить сухофрукты дома?
- Как правильно чистить грецкий орех Как колоть очень твердые грецкие орехи
- Мед из нектаров кандыка и подснежника
- Простой пошаговый фото рецепт приготовления маринованного гогошара с медом на зиму Фаршированные перцы гогошара на зиму
- Спецпост Тесто на ночь в холодильнике бездрожжевое
- Тесто сдобное пригодное на ночь в холодильнике Тесто на ночь из холодильника
- Яблочное пюре «Неженка» на зиму
- Перец болгарский маринованный целиком
- Вкусная закуска из помидоров и лука — рецепт с фото Помидоры с базиликовым медом и лимонным соком
- Способ консервации картофеля
- Голубцы из капусты на зиму
- Рецепт закуски маринованной голубцы Закуски из капусты на зиму
- Как быстро и качественно накормить семью
- Газированный компостный чай: технология приготовления по методу Геннадия Распопова, советы опытного огородника Компостный чай для растений
- Вяленая рыба: рецепты С добавлением меда
- Как солить форель в домашних условиях
- Перец желтый, зеленый и красный – кому полезно, а кому опасно
- Особенности кавказской кухни: приготовление аджапсандали
- Невероятно вкусный новогодний салат Рафаэлло Салат с крабовыми палочками и грибами
- Пицца как в пиццерии: рецепт
- Как определить качество меда в домашних условиях: способы
- Как замариновать чебак в домашних условиях
- Как приготовить какао — рецепты с фото
- Какао — вкусный и полезный напиток
- рецепты фондю
- Капустная начинка для пирогов в духовке
- Манник на кефире — классический рецепт
- Пирог на кефире с сыром: Ингредиенты, Рецепт Выпечка на кефире с сыром
- Приготовление пирога из кляра с консервами, картошкой и рисом
- Как быстро испечь яблочный пирог: рецепт
- Приготовление шпрот в домашних условиях: домашнее лакомство Нужно ли потрошить
- Какой суп с рисом и картошкой приготовить?
- Яблочный пирог — рецепты на быструю руку, лучшая коллекция
- Сальтисон из свиной головы, рецепты приготовления
- Как засолить щучью икру в домашних условиях
- Картофельные оладьи: рецепты
- Картофельные оладьи: пошаговые рецепты вкусной картошки оладьи от А до Я
- Марципан в домашних условиях
- Рецепт марципана домашнего, французского и «марципанового типа»
- Как приготовить сальтисон из свиной головы в домашних условиях?
- Красный рис – польза и вред
- Нужно ли мыть мраморное мясо перед приготовлением?
- Как приготовить рубиново-красный рис
- Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях Эклеры в домашних условиях
- Паста с лососем в сливочном соусе
- Узбекский плов: рецепты и секреты приготовления
- Сом запеченный в духовке рецепт с фото
- Очередь в закрытый «Макдоналдс» на Пушкинской
- Тушеная капуста — лучшие рецепты
- Как приготовить пиццу с рыбой
- Тушеный кролик — лучшие рецепты отличных блюд из кролика на любой вкус!
- Кролик тушеный — нежное мясо с соусом
- Уникальные рецепты чесночных гренок на все случаи жизни
- Как взбить сливки: полезные советы
- Пирог со смородиной: рецепты приготовления
- Готовим слоеный пирог со скумбрией и картофелем за полчаса
- Удиви всех домашним супом из тыквы: быстро, вкусно!
- рецепт спагетти с фаршем
- рецепт печеночных котлет
- Утка по-пекински: рецепт в домашних условиях
- Как варить щи из серой капусты. Щи из серой капусты из крошки. Пошаговый рецепт щей из серой капусты из крошки
- Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински
- Утка по-пекински: рецепты
- Готовим лечо в домашних условиях: острое и сладкое
- Как приготовить вкусные чесночные гренки
- Рецепты вкусного пирога «Зебра»
- Паста с лососем в сливочном соусе Ригатони с копченым лососем рецепт
- Как чистить и готовить замороженные мидии без раковины
- Вкусный кыстыбый с пшенной кашей — фото рецепт как приготовить по-татарски кыстыбый с пшенным
- Как приготовить плов на утят
- Кровяная колбаса: рецепты, правила и хитрости приготовления
- Пять простых рецептов киселя из сметаны
- Кислый желе сливочное — рецепт
- Рецепты салатов с курицей и шампиньонами
- Крем для торта сметанно-сахарный: простые рецепты
- Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом
- Плов с курицей на сковороде самый вкусный — пошагово шаг рецепт
- Простые рецепты приготовления яблочного варенья в домашних условиях на зиму
- Лосось в духовке рецепты. Лосось в духовке. Семга запеченная со сливками в духовке
- Коржи на сковороде
- Фруктовый салат с йогуртовой заправкой Фруктовый салат с йогуртом
- Плов как приготовить из курицы
- Рецепты приготовления семги в фольге в духовке
- Как запечь семга в духовке
- Приготовление яблочного повидла в домашних условиях
- Как приготовить щи из квашеной капусты
- Суп из квашеной капусты: рецепты и секреты приготовления
- Курица, маринованная в кефире
- Самые красивые пирожные на юбилей – фото идеи оформления и украшения тортов
- Что приготовить с рисом и фаршем
- Салат из капусты с тунцом и помидорами : рецепт диетического салата из капусты с яйцами тунца
- Вкусный пирог с курицей и грибами: лучшие рецепты и идеи приготовления пирога в домашних условиях Пирог с курицей и грибами на кефире
- Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт
- Ленивая пицца Рецепт ленивой пиццы
- Витаминный салат из капусты и моркови — рецепт здоровья Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
- Блинчики со свиным легким Блинчики с легким яйцом
- Тесто как пух на кефире универсальное Хитрости приготовления теста на кефире — полезно советы
- Как испечь вкусные блины
- Рулет из дрожжевого теста с маком
- Маринованные огурцы: Рецепт моей бабушки (Холодный способ)
- Приготовление сочного мяса по-французски в духовке
- Как испечь пышный воздушный кефир на кефире по-немецки — рецепт с фото
- Куриная грудка в тесте. Куриные грудки в тесте. Ингредиенты на одиннадцать порций
- Ленивые голубцы в духовке
- Салат витаминный из капусты и моркови Салат витаминный из капусты и моркови рецепт
- Рецепты приготовления вкусных малосольных помидоров на зиму
- Кабачки в кляре на сковороде: «хрустящие» и сырный кляр для кабачков
- Куриный гуляш с соусом
- Стейк из говядины на сковороде рецепт с фото
- Кабачки в кляре на сковороде: «хрустящий» и сырный кляр для кабачков
- Как жарить стейки на сковороде и гриле, лучшие рецепты
- Спагетти с чесноком и маслом
- Как засолить помидоры на зиму в банках
- Куриная печень в мультиварке — легко приготовить и очень вкусно Куриная печень в мультиварке редмонд м90
- Соленые помидоры на зиму в банках по бабушкиному рецепту
- Какое главное блюдо приготовить на новогодний стол
- Плов с курицей в мультиварке: пошагово
- А теперь рассмотрим, как приготовить это лакомство
- Как пожарить боровики, чтобы блюдо получилось неповторимым?
- Тесто для пирога – секреты приготовления
- Суши с лососем и авокадо Роллы по-домашнему с авокадо
- Пельмени домашние с мясом Пельмени домашние
- Пельмени домашние по старинному бабушкиному рецепту Пельмени с белыми грибами, ветчиной и луком
- Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой Рецепты салатов с форелью холодного копчения
- Рецепты грибов в томатном соусе Грибы маринованные на зиму в томате
- Архив рубрики: Торты в мультиварке
- Начинка для блинов с плавленым сырком Блинчики с плавленым сыром и зеленью
- Как быстро и просто испечь оладьи
- Как быстро и вкусно испечь оладьи
- Рыбный салат горячего копчения Салат из форели горячего копчения
- Паста с курицей — пошаговые рецепты с фото
- Нежная закуска с яичными оладьями Блинчики с плавленым сыром и зеленью
- Рыбный салат горячего копчения Рецепты салатов с форелью горячего копчения
- Корейские салаты: простые рецепты закусок и приготовления на любой вкус
- Салат из жареных баклажанов – лучшие рецепты вкусного блюдо на каждый день Салат с жареными баклажанами и помидорами
- Вареники с вишней – пошаговое приготовление с фото
- Чизкейк клубничный: Рецепт с выпечкой и без
- Грибное поле. Салатная грибная поляна. Салат-перевёртыш «Грибная поляна»
- Рождественский пудинг мамы Джейми Оливера Финиковый пудинг с карамельным соусом
- Рулет из королевской скумбрии
- Хе-салат из куриного мяса. Пошаговый рецепт с фото. Вариант приготовления хе, близкий к оригиналу
- Вкусная закуска из яичных блинов: пошаговый рецепт с фото
- Как солить грибы лисички?
- Пудинг из фиников с карамелью Пудинг из фиников
- Вкусные салаты для тарталеток: рецепты с фото
- Курица с черносливом рецепт в духовке Как запечь курицу с черносливом в духовке
- Запеченные пирожки с корицей
- Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов Салат с грибами на слоеных коржах
- Мясные ёжики с рисом: рецепт с фото
- Кальмар тушеный в сметане с луком
- Пирог дрожжевой с корицей
- Как приготовить сырую острую аджику Рецепт аджики сырой
- Рецепт двухслойного печенья-улитки
- Лещ, запеченный в духовке Лещ рубленый с петрушкой, обжаренный с чесноком
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Пышные оладьи на сметане рецепт
- Калорийность, химический состав и пищевая ценность
- Вкуснейшие соусы с курицей и грибами Курица с грибами на молоке на сковороде
- Оладьи с красной рыбой и сливочным сыром Оладьи с горбушей
- Как приготовить вкусные оладьи с красной рыбой Начинка для оладий из соленой горбуши
- Рецепт приготовления сома или как его правильно приготовить
- Икра из баклажанов: рецепты на зиму так, что пальчики оближешь Икра из баклажанов на зиму по-грузински
- Мясо по-французски в духовке из свинины – шесть рецептов
- Сколько жарить грибы на сковороде: как жарить грибы
- Салаты с каперсами: лучшие рецепты с фото
- Что приготовить из грудки индейки?
- Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классических американских десертов
- Самый вкусный маринад для куриных шашлыков, чтобы мясо было мягким
- Куриный шашлык — лучшие рецепты
- Лечо в домашних условиях: рецепт и секреты приготовления
- Пять простых, но вкусных рецептов лечо на зиму
- Лечо на зиму — Простые рецепты вкуснейшего лечо из болгарского перца и помидоров
- Лечо — проверенные рецепты лечо в домашних условиях на зиму
- Как приготовить медвежьи лапы
- Кулеш передний Что положить в блюдо
- Удмуртские табани Лепешки из тонкого теста Удмуртские табани с зыретой рецепт
- Казахская кухня: как приготовить бешбармак Бешбармак чье национальное блюдо рецепт
- Бешбармак из баранины по-казахски — пошаговый рецепт с фото как приготовить национальное блюдо казахской кухни бешбармак по-казахски
- Бюджетные рецепты к праздничному столу
- Сеть кафе быстрого питания «Сибирские блины»: адреса, меню, отзывы Тонкие сибирские блины
- Овсяное мыло своими руками
- Тема на английском «In a restaurant» (В ресторане)
- Словарь «магазины» Торговая тема по-французски
- Кабачки анкл бенс рецепт
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Маринованные помидоры на зиму: вкусные рецепты в банках
- Как понять, что арбуз созрел?
- Как сохранить молоко от скисания
- Ферментация вина в домашних условиях
- Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях — рецепты приготовления
- Заготовка острого перца на зиму — рецепты консервирования
- Перец острый маринованный на зиму
- Перец острый маринованный — лучшие и правильные рецепты
- Закатывание помидор на зиму: сладкие рецепты
- Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
- Как приготовить варенье из прозрачных зеленых яблок с нарезкой — пошаговый рецепт с фото
- Маринованные, нарезанные огурцы — самые вкусные рецепты заготовки на зиму
- Что можно сделать из кислой сметаны Рецепты из остатков блюд
- Рецепты из груш — как варить варенье
- Условия хранения свежей сливы
- Что можно сделать из листьев зеленой капусты
- Вяленая вишня: домашний рецепт
- Толкования символов при гадании на кофейной гуще
- Рецепты приготовления красной смородины
- 5 нефтяная компания оставила программу лояльности без денег
- Что случилось с малиной. Малиновая история. Почему малина красная? Старая легенда о сладкой ягоде
- Балык из индейки Вяленая грудка индейки по домашнему рецепт
- Как использовать старые огурцы
- Кукурузные хинкали — солнышки на стол!
- Листовой салат: выращивание из семян в домашних условиях и в открытом грунте
- Жареный пирог Ряженский пирог
- Овощи гриль — как приготовить маринад и время запекания на костре, на гриле или электрогриле Овощи гриль на зиму
- Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски
- Вино не бродит — что делать в этом случае и как сохранить напиток?
- Как быстро приготовить блины: вкусно и воздушно
- «Один и тот же сорт действует по-разному»
- Кто такой бариста Как называется профессия человека, умело готовящего кофе
- Что такое бариста Что такое специалист по вкусу называется?
- Бизнес на производстве квашеной капусты Рецепт квашеной капусты как на рынке
- Фасоль в помидорах — вкусные и простые рецепты приготовления бобовых на зиму
- Как использовать испорченные овощи и фрукты?
- Осветление вина в домашних условиях
- Варенье из черемухи без косточек
- Острый перец на зиму рецепты в масле
- Варианты консервирования острого перца на зиму, рецепты
- Домашний лимонад Фанта замороженный апельсиновый Рецепт
- Домашний апельсиновый лимонад
5 Разное
5 рецепты консервирования груш на зиму
- Чем покормить пивом. Домашние удобрения. Поливайте растения водой после варки еды и из гвоздей
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Что можно приготовить из слив
- Лучшие рецепты на любой вкус: что можно приготовить из слив на зиму
- Как приготовить соус к пасте
- Крымские марочные вина — палитра вкусов
- Портвейн технология Какой виноград используются для изготовления портвейна
- Цимлянское шампанское и его особенности Цимлянская выдержка
- Роль князя Л.С. Голицын в виноделии Крыма. Лев Голицын влюблен в «Новый Свет»
- Отзыв: Кокур десертный «Сурож» Массандра
- Что делать, если квашеная капуста не дает сока?
- Почему горчат яблоки на яблоне Горькие яблоки
- Варенье из зеленого перца
- Суп из утки — рецепты с фото, сколько варится птица или дикая птица
- Сколько варить утку: полезные советы любителям домашней птицы
- Печенье медовое «Валентинки» с глазурью
- Проращивание семян перца: проверенные и новые способы Проращивание семян между губками
- Пузанина в луковой шелухе самый вкусный рецепт
- Свиной рулет отварной в луковой шелухе Подрез (вареное сало), Мягкий подрез запеченный в духовке и Свиной рулет по-другому Подрез в луковой шелухе
- Консервированные помидоры с виноградом
- В огород, в огороде капуста росла!
- Тыква боится мороза?
- Варенье из вишни, как приготовить, рецепт, фото
- Что можно сделать из бутылок: поделки
- Грибы маринованные: рецепты закусок и блюд с ним Салаты с грибами на зиму
- Упаковка, маркировка и хранение зефира
- Упаковка, маркировка и хранение зефира
- Пастила: состав и рецептура продукта
- Пошаговый рецепт сушки клубники
- Как варить варенье из яблок и груш по различным рецептам?
- Компот из яблок: маленькие секреты
- Хрен (закуска из хрена) — классический рецепт приготовления Как натереть хрен, чтобы не плакать
- Как приготовить хрен: домашние рецепты Как натереть хрен, чтобы не плакать
- Салат «глобус», который никогда не взрывается и не стерилизуется
- Что можно приготовить из гороха на зиму
- Как хранить спелые и неспелые авокадо
- Как и где хранить авокадо: советы хозяйкам
- Домашние груши. Рецепты с грушами. Лучшие рецепты с фото
- Молоко тянется как сопли
- Помидор соленый, сумасшедший
- Маринованный острый перец на зиму, пальчики оближешь рецепты
- Абрикосовый сок на зиму — солнечный напиток!
- Заготовка травы горчицы на зиму
- Оладьи из кабачков с рыбной икрой
- Сколько весит средний… или как определить вес продуктов без весов
- Тефтели с перловкой — пошаговый кулинарный рецепт Ежики с перловкой
- Настоящая дагестанская чуду с картошкой (лепешки с начинкой) Как приготовить чуду с творогом и картошкой
- Апельсиновая фанта рецепты в домашних условиях
- Трава от подагры: необычайно полезные свойства
- Что делать, если вы пересолили капусту?
- Зефир из кабачков — лучшие рецепты: приготовление зефира из кабачков с фруктами и ягодами в домашних условиях Зефир из кабачков малиновый с кабачками в Исидри
- Что можно приготовить из груши
- Зеленые груши на зиму рецепты
- Кочанный салат — особенности выращивания
- Компот из вишни на зиму рецепты
- Пудинг творожный с желатином Пудинг творожный с черносливом
- Как приготовить вкусный суп из чечевицы постный, грибной, мясной, куриный, итальянский, турецкий, тыквенный, овощной, суп-пюре: рецепты 91
рецепт домашней кухни.
Рецепт пышных печеночных оладийПеченочные оладьи – очень полезное и питательное блюдо, которое время от времени следует включать в рацион. Пользу печени, и блюд из нее трудно переоценить, так как она содержит массу полезных минералов, витаминов и аминокислот, в которых так нуждается наш организм. Вот их небольшой перечень: кальций, железо, натрий, медь; витамины А, В, В12, С и т.д. Даже если вы раз в две недели будете есть какое-нибудь печеночное блюдо, хотя бы те же оладьи из печени, то обеспечьте себе если не дневную, то недельную норму необходимых витаминов .
Несмотря на обилие разнообразных рецептов, пожалуй, нет более простого варианта, чем приготовить оладьи из печени. Простое, доступное и бюджетное блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит печень. Оладьи, кстати, — простой способ «заставить» детей, которые крутят носом, съесть полезное и аппетитное лакомство.
Также стоит отметить универсальность посуды. Для рецепта нам подойдет любая печень: куриная, говяжья, свиная и т. д. Эти три варианта самые популярные, и именно из них большинство хозяек чаще всего готовят блины. Сегодня в подборке будет именно это трио печеночных оладий, и каждый из читателей сможет выбрать для себя тот, который придется ему по вкусу.
Процесс приготовления не сложный. Предварительно промытую печень необходимо перемолоть до состояния фарша с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Затем в готовый фарш добавляют специи, соль, муку и яйца в необходимых пропорциях. Из полученной массы замесить тесто, которое по густоте напоминает сметану. После этого разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой распределяем тесто по поверхности сковороды и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи из печени лучше всего подавать в сочетании с гарнирами и свежими овощами. Также их можно подавать к столу со сметаной; обед или ужин от этого только выиграют.
Оладьи из куриной печени
Оладьи из куриной печени получаются нежнее на вкус, чем из любой другой. На обед или ужин такое блюдо в меню обязательно стоит включить.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить печеночный фарш. Для этого куриную печень с луком пропускаем через мясорубку.
- Затем в полученную массу добавить яйца, муку, соль и перец. По желанию можно положить любимые специи и травы.
- Хорошо перемешать миксером или ложкой печеночное тесто до однородности. Консистенция будет напоминать густую сметану.
- На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем оладьи до румяной корочки с двух сторон.
- Блинчики перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.
Оладьи из свиной печени с морковью
Сочетание моркови и свиной печени придает готовым оладьям незабываемый вкус. И ваша семья, и гости останутся довольны вкусовыми качествами блюда, если вы захотите их побаловать такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- 400 г свиной печени
- 1 луковица
- 200 г моркови
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. мука
- 1 яйцо
- Перец
Способ приготовления:
- Печень промываем, срезаем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
- Очистите и нарежьте зубчики чеснока и лук.
- Овощи вместе с печенью измельчить в блендере.
- Затем морковь отвариваем, после чего чистим и измельчаем в блендере до пюреобразной массы.
- Смешиваем все ингредиенты вместе: печеночная масса, морковное пюре, яйцо, перец, соль.
- Муку всыпать небольшими порциями, не переставая перемешивать. Муки нужно столько, чтобы тесто было густым, как сметана.
- Готовое тесто набираем ложкой и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон, затем подавайте к столу, пока они не остыли.
Оладьи из говяжьей печени с манкой
Простые и очень вкусные оладьи, приготовить которые смогут даже начинающие кулинары. Ингредиенты, которые вам понадобятся, самые доступные, поэтому, скорее всего, вам даже не придется бежать за ними в магазин. Главное, чтобы была печень.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 3 яйца
- Перец
- 5 ст. л. манки
- Растительное масло
Способ приготовления:
- В первую очередь промываем печень в проточной воде, срезаем с нее пленки и нарезаем кусочками.
- Очистить луковицу, нарезать четвертинками.
- Лук репчатый с печенью измельчить в блендере до состояния фарша.
- Добавить к печеночному фаршу яйца, соль, перец и манку. Смешайте все ингредиенты вместе и оставьте на полчаса. За это время манка успеет как следует набухнуть.
- На разогретую сковороду наливаем масло и столовой ложкой выкладываем печеночное тесто.
- Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
- После обжаривания переложите блинчики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
- Готовое блюдо подавайте к столу с любимым гарниром.
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из печени. Приятного аппетита!
Оладьи из печени, как видно из предложенных рецептов, готовятся просто. Такие блюда – настоящая находка для начинающих кулинаров, так что если вы причисляете себя к их числу, то берите рецепты на вооружение в обязательном порядке. Напоследок хочу дать пару советов, чтобы ваши печеночные оладьи получились вкусными и аппетитными с первого раза:
- Несмотря на то, что основным ингредиентом в оладьях будет печень, в нее можно добавить печеночный фарш и другие продукты: картошку, капусту , морковь, кабачки, грибы и др.;
- Как известно, печень дает небольшую горчинку, такой привкус, который «отпугивает» многих привередливых людей. Для его устранения достаточно подержать печень в молоке около 30 минут;
- Если вы готовите оладьи для детей, то лучше всего использовать куриную печень. Такие оладьи будут немного диетичнее, и быстрее усвоятся детским организмом;
- Процесс обжаривания оладий из печени занимает около 3-4 минут с каждой стороны, поэтому будьте осторожны, чтобы не поджечь их.
Печень, как очень полезный продукт, богатый железом, медью, кальцием, фосфором и витаминами А и С, просто обязан хоть изредка появляться на наших столах в виде разных блюд. Например, печеночные оладьи – прекрасное сытное блюдо, относительно быстрое, легкое и очень вкусное. Способ его приготовления очень похож на рецепт печеночного пирога, только с той разницей, что тесто жарится не на оладьи, а на маленькие оладьи.
Ингредиенты
- свиная печень — 500 г
- лук — 1 шт.
- молоко любой жирности — 1 стакан
- мука пшеничная — 1,5 стакана
- яйцо куриное — 2 шт. масло подсолнечное
- — 5 ст. ложки соль
- – 0,5 ст. ложки
- перец — по вкусу
- майонез или сметана — для подачи
Как приготовить оладьи из свиной печени
Печень очень капризный продукт и имеет специфический запах, поэтому перед тем, как что-то из нее приготовить, ее нужно вымочить в холодной воде или молоке не менее часа.
Затем печень вместе с очищенной головкой лука необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Теперь можно приготовить тесто для блинов. Для этого к печени с луком сначала добавляем просеянную муку.
Взбейте яйца в отдельной миске.
Добавить к яйцам соль, перец и молоко, продолжать взбивать до получения однородной смеси.
Взбитую смесь влить в печень, очень хорошо перемешать, чтобы консистенция была однородной и не очень густой (примерно как сметана).
Добавить в тесто подсолнечное масло, снова перемешать. Тесто для печеночных оладий готово.
Ложкой на горячую сковороду (без масла!) Выложить тесто, обжарить с двух сторон, желательно это делать на очень слабом огне, т. к. печень быстро пригорает. На каждую сторону уйдет примерно по 1 минуте (может чуть меньше).
Блюдо подается теплым, с майонезом, сметаной, различными соусами, горчицей. Печеночные оладьи очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.
Кстати, из таких блинчиков можно сделать небольшие лепешки, смазав несколько кусочков майонезом и положив между «лепешками» обжаренные морковь и лук.
Предлагаю приготовить вкусные оладьи из печени. Сытное и аппетитное блюдо станет хорошим дополнением к обеденному столу или ужину. Свиная печень – самый распространенный субпродукт, из которого чаще всего готовят разнообразные блюда. Свежий побочный продукт красного цвета с коричневым оттенком. Она менее нежная, чем говядина, имеет специфический запах и привкус горчинки, но этот факт не влияет на ее массовое использование в кулинарии.
На разрезе печень имеет зернистую и пористую структуру. При покупке обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть очищен от сосудов, желчного пузыря и протоков. Печень является кладезем аминокислот и витаминов, что делает ее более полезной для рациона человека.
Из этого продукта готовят печеночные паштеты, ливерные колбаски, начинку для пирогов, теплые салаты, печеночный пирог, оладьи, оладьи. Печень хорошо сочетается с картофелем, рисом. С жирными соусами и макаронами ее лучше не употреблять, так как печень и так достаточно калорийна и сытна. Перед приготовлением любого блюда из печени ее необходимо замочить в молоке, хотя бы на пару часов. Так оно станет намного мягче, исчезнет запах и горьковатый привкус. Разделывая субпродукты, внимательно осматривайте каждый кусочек. Если вы заметили протоки или сосуды, удалите их. Итак, приступим к приготовлению блинов.
Необходимые ингредиенты:
- 370 г свиной печени,
- 1 яйцо,
- 40 г пшеничной муки,
- 15 г майонеза,
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления
Подготовить основной продукт — печень. Хорошо промыть, замочить в молоке на пару часов. Обсуждать. Нарежьте средними кусочками. Перемолоть на мясорубке или другом кухонном оборудовании. Поместите в глубокую, удобную миску.
Куриное яйцо промыть, разбить в отдельную миску, слегка взбить вилкой. Добавить к нарезанной печени. Перемешайте до однородности.
Добавьте майонез и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Размешивать.
Хорошо разогрейте рафинированное подсолнечное масло на сковороде. Столовой ложкой выложить печеночную массу небольшими лепешками в горячее масло. Обжарить на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладьи сразу после жарки выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать остатки жира. Переложите на тарелку и подавайте. К печеночным оладьям приготовьте салат из свежих овощей, сметаны или другого подходящего соуса.
Приятного аппетита!
На завтрак для проснувшихся от ароматного запаха домочадцев. А вот мягкие и вкусные оладьи можно быстро приготовить даже из свиной печени, чтобы подать к обеденному столу очень полезное и питательное блюдо, к которому никто не останется равнодушным. Многие повара делают сочные котлеты в форме блинчиков из куриной или говяжьей печени, но если правильно подобрать дополнительные ингредиенты для теста и использовать некоторые кулинарные хитрости, то вкус мягких оладий из свиной печени будет поистине восхитительным! Печеночные оладьи можно готовить на пару в мультиварке, печь в духовке, тушить и жарить на сковороде. На этой странице вы найдете самые простые рецепты с фото, пошаговое видео-обучение, полезные советы, как приготовить тесто и как жарить, чтобы оладьи из свиной печени получились мягкими и сочными.
Кстати, печеночные оладьи очень полезны людям, в организме которых выявлен дефицит железа и диагностирована анемия. После приготовления в блюде сохраняются все полезные вещества, которыми богата свиная печень. В этом субпродукте много аминокислот (триптофан, лизин, метионин), витаминов из группы В, а также А, В, С, бета-каротина. Помимо железа печень богата такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, медь и натрий. Регулярное употребление печеночных блюд способствует улучшению состояния волос, зубов, кожи, а также восстанавливает работу ослабленной иммунной системы.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Не желательно покупать замороженную печень, так как будет сложнее определить качество субпродукта. Выбирайте свежую свиную печень с гладкой однородной поверхностью, без многочисленных прожилок, налета и пятен. Продукт должен быть влажным и блестящим, ни в коем случае не липким. Цвет бордовый, а запах может быть слегка сладковатым и приятным, но не слишком выраженным;
❷ Со свиной печени удаляем все лишнее. В первую очередь снимаем тонкую пленку, затем избавляемся от лишнего жира, желчных протоков и сосудов;
❸ Даже малейшая горечь испортит вкус мягких и сочных печеночных оладий. Поэтому обязательно замочите свиную печень в теплом молоке и немного посолите. Через 20 минут можно нарезать печень кусочками и пропустить через мясорубку;
❹ Если у вас уже есть опыт приготовления мучных оладий на ряженке, простокваше или простокваше, то вы знаете, что по консистенции тесто напоминает густую сметану. Консистенция печеночного теста должна быть примерно такой же;
❺ Чтобы печеночные оладьи получились пышнее и мягче, добавьте в тесто немного манной крупы;
❻ Овощи придают печеночным котлетам сочность. Традиционно в тесто для оладий из свиной печени добавляют мелко нарезанные морковь и лук;
❼ Приготовленные блины нельзя хранить в холодильнике более двух дней. Печеночное тесто лучше всего заморозить, а блины можно пожарить за пять минут;
❽ Перед тем, как положить тесто в форму, обязательно дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла и образовалась клейковина, связывающая все ингредиенты;
❾ Жарить печеночные оладьи можно не только на растительном масле, но и на сливочном и даже на сале. Не жарьте блины с каждой стороны слишком долго, так как они станут слишком сухими. Обжаривайте каждую сторону по несколько минут и во время жарки добавляйте на сковороду немного масла. Чтобы оладьи стали мягче, добавьте в сковороду чайную ложку воды и тушите под крышкой;
❿ Печеночные оладьи можно есть без гарнира, добавив в блюдо густую сметану или майонез. Но лучше всего делать подливу, обжаривая на сковороде нарезанные мелкими кусочками морковь и лук. Готовые оладьи выкладываем на блюдо с листьями салата и украшаем зеленью петрушки или укропа.
♦ РЕЦЕПТ №1Состав:
Печень свиная — 500 гр.;
Головка лука — 150 гр.;
Яйца — 2 шт.;
Манная крупа — 2 ст.л. л.;
Соль — 1 ч.л.;
· Растительное масло — 50 мл.
Пошаговая подготовка:На фото: оладьи из свиной печени с луком, манкой, яйцом
♦ РЕЦЕПТ №2
— нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с майонезом♦ РЕЦЕПТ №3
— нажмите на фото и разверните: приготовление печеночных оладий с луком, сухарями, кефиром
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫРецепт вкусных оладий (котлет) нашла у себя в заметках, а подруга скинула фото, она очень любит готовить из субпродуктов, поэтому на фото у нее получились вкуснейшие оладьи из свиной печени.
Если не любите свиную печень, приготовьте такие оладьи из говяжьей или куриной печени, они в любом случае получатся сочными и нежными.
ПОБЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Для рецепта приготовления печеночных оладий (котлет) с морковью вам потребуется:- 1 кг свиной печени,
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца,
- 6 арт. ложки пшеничной муки
- 3 ст. ложки молока
- соль,
- перец по вкусу.
Начнем готовить. Перед тем, как пропустить через мясорубку или проткнуть в блендере, его необходимо промыть и очистить от пленок, после чего нарезать кусочками. Положите в блендер вместе с нарезанным луком и пуншем.
Теперь в миску выложить печеночную смесь для блинов, добавить муку, соль, перец и натертую на мелкой или средней терке морковь, молоко, вбить яйца, а также выдавить чеснок, перемешать.