Овсяные хлопья без варки: Овсянка без варки на завтрак, пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт приготовления овсяной каши без варки

Теги:

  • каша
  • овсяные хлопья
  • овсяная каша
  • ягоды
  • полезное питание
  • завтрак
  • диета
  • диетическое питание

Каша – традиционное русское блюдо. А овсяная каша во все времена считалась одной из самых полезных. Люди, придерживающиеся правильного питания, стараются употреблять ее постоянно, особенно на завтрак. Она является необходимым компонентом множества диет. Ежедневно съедая по тарелочке овсяных хлопьев на завтрак, вы избавите себя от проблем с пищеварением, а также всевозможных воспалительных заболеваний кожи.

  • Овсяные хлопья

  • Молоко

  • Вода

  • Ягоды

  • Сахарный песок

  • Масло сливочное

Для приготовления овсяной каши без варки лучше всего взять хлопья мелкого помола, так как они быстрее и лучше развариваются. Молоко желательно взять ультрапастеризованное или кипяченое, так как из-за быстрой скорости термообработки в сыром молоке возможные вредные бактерии не успеют пропасть. Можно добавить сливочное масло – по вкусу.

Для готовки используем стеклянную, фарфоровую или пластиковую тарелку, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи. В посуду насыпаем хлопья и добавляем пастеризованное молоко и воду, желательно кипяченую, перемешиваем.

Помещаем тарелку в микроволновую печь на максимальную мощность, устанавливаем таймер на 1 мин. (в зависимости от помола время может увеличиться).

По истечении времени достаем кашу – она должна заметно увеличиться в объеме, «вспухнуть», — это и является показателем готовности, что нужно учитывать, если вы используете хлопья обычного или крупного помола.

Овсянку перемешиваем, добавляем сахар, соль и ягоды; можно также добавить орехи или джем, в зависимости от ваших предпочтений. Подавать кашу надо горячей. Если вы используете замороженные ягоды, их добавляют в хлопья перед тем, как парить в микроволновке. И за минуту, пока хлопья распускаются, ягоды разморозятся, но не успеют свариться и не потеряют полезные вещества.

Украсить блюдо можно листиком мяты, шоколадной стружкой, орешками. Если вы предпочитаете применить в рецепте свежие ягоды, их тоже можно выложить в виде украшения. Такое блюдо понравится и взыскательному гурману и маленькому ребенку. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Масло сливочное0,058,250,08 74,8
Молоко1,161,281,88 23,2
Вода000
Сахарный песок007,984 31,92
Ягоды0,0601,5
Овсяные хлопья2,381,4413,86 73,2
Всего в блюде31025203
Всего в 1 порции31025203
Всего в 100 граммах141085

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

ПП овсянка с фруктами без варки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » ПП овсянка с фруктами без варки

Ингредиенты рецепта «ПП овсянка с фруктами без варки»:

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 30 гр.
  • Курага — 30 гр.
  • Грецкий орех — 20 гр.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «ПП овсянка с фруктами без варки» (на 100 грамм):

Калории: 228.2 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 39 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «ПП овсянка с фруктами без варки»

  1. В овсянку добавить соль, сахарозаменитель, какао и хорошо перемешать.
  2. Мелко нарезать сухофрукты.
  3. Грецкий орех порубить или измельчить при помощи скалки.
  4. Яблоко нарезать кубиками.
  5. Добавить сухофрукты, орехи и яблоко в овсянку, залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю овсянку.
  6. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Вкусный, быстрый и полезный завтрак с сохранением максимум полезных свойств в ингредиентах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

ПП овсянка с фруктами без варки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «ПП овсянка с фруктами без варки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
овсяные хлопья150 гр15017.8510.8103.95549
яблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
чернослив30 гр 300.690.2117.2569.3
курага30 гр301.560.0915.364. 5
грецкий орех20 гр203.0413.041.4130.8
какао-порошок1 ч.л.92.181.582.8733.66
ксилит3 гр3002.9411.01
соль3 гр30000
Итого 4102626.4159.9935.8
1 порция 2051313.279.9467.9
100 грамм 1006.36.439228.2

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Является ли употребление сырого овса и сырой (сухой) овсянки здоровым и безопасным?

Вы можете есть большинство видов овса в сыром виде — попробуйте их на тарелке для завтрака с йогуртом и фруктами.

Изображение предоставлено: Getty Images/Магдалена Немчик-ElanArt

Тост с авокадо произвел фурор на завтраке, но это не значит, что мы должны забыть о нашей проверенной временем классической овсянке.

В то время как большинство людей едят приготовленную овсянку со сладкими начинками, мы не можем винить вас за то, что вы задаетесь вопросом, безопасно ли есть основной продукт для завтрака в сыром виде. (Эй, это сэкономит вам время, верно?)

Видео дня

Суть в следующем: есть сырой овес, как правило, безопасно — в зависимости от того, какой овес вы выберете.

Что такое сырой овес?

Сырой овес — это не то же самое, что сырой овес. Таким образом, даже несмотря на то, что овсяные хлопья могут быть приготовлены без использования печи, они не являются сырыми овсяными хлопьями в самом строгом понимании этого слова.

Это потому, что овес, который вы покупаете в продуктовом магазине (независимо от сорта), был каким-то образом обработан. Сырой овес, с другой стороны, представляет собой овес прямо с поля с неповрежденными ядрами, шелухой и стеблями растения овса, согласно Совету по цельнозерновым продуктам Oldways.

По данным Университета Висконсин-Мэдисон, более обработанные сорта овса (такие как овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления) были предварительно пропарены и нагреты для уничтожения потенциально вредных патогенов, что делает их безопасными для употребления в сыром виде.

Хотя технически это не «сырое», согласно определению Совета по цельному зерну Oldways, существуют менее обработанные сорта, такие как крупа и овсяные хлопья, которые не подвергаются процессу пропаривания и, следовательно, могут содержать опасные микробы. Тем не менее, большинство людей все равно не едят сырые овсяные хлопья, но вы определенно можете дополнить свой йогурт сырыми овсяными хлопьями!

Польза для здоровья от употребления в пищу овсянки

Овсянка не только вкусна — цельнозерновые хлопья также обладают рядом полезных свойств:

1.

Питательная ценность целый ряд питательных веществ и пользы для здоровья.

В отличие от очищенных зерен, которые обычно содержатся в сухих завтраках, цельнозерновой овес содержит все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыш. Каждая из этих частей содержит свои собственные питательные вещества, в том числе следующие. Школа общественного здравоохранения Чана:

  • Волокно
  • Витамин Е
  • Витамины группы В
  • Антиоксиданты
  • По данным Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.

    Овес также помогает при диабете благодаря содержанию клетчатки и поддерживает здоровье кишечника.

    3. Это может помочь вам похудеть

    Овес также является отличным продуктом для тех, кто хочет сохранить или сбросить вес. Бета-глюкановое волокно овса притягивает воду и увеличивает объем пищи в кишечнике, в результате чего вы дольше чувствуете себя сытым.

    Потенциальные недостатки употребления сырого овса

    С другой стороны, употребление сырого овса может иметь некоторые недостатки, в том числе:

    1.

    Они могут быть не такими вкусными вареные аналоги. Хотя это в конечном итоге зависит от ваших предпочтений, приготовленная тарелка овсяных хлопьев может быть более аппетитной.

    2. Приготовление повышает их пищевую ценность

    Вы уже знаете, что овес полезен для вас, но нет никакой реальной пользы от употребления овса в сыром виде. На самом деле, согласно Harvard Health Publishing, в процессе приготовления пищи могут высвобождаться питательные вещества, которые ваше тело не может получить из сырого овса самостоятельно.

    Проверьте содержание питательных веществ на 1 унцию различных видов овса в таблице ниже.

    Вид овса

    Калорий

    Жир

    Всего углеводов

    Волокно

    Белок

    Крупы

    113 калорий

    1,6 г

    21 г

    3,1 г

    3,1 г

    Сталь

    106 калорий

    1,8 г

    19 г

    2,8 г

    3,5 г

    Прокат

    99 калорий

    1,8 г

    19 г

    2,8 г

    3,5 г

    Источник: USDA

    Какие виды овса самые полезные?

    Полки с хлопьями в вашем местном супермаркете, вероятно, заполнены овсяными хлопьями бесчисленных марок и сортов.

    В то время как большинство видов овса одинаково питательны — независимо от того, как они обработаны — менее обработанный овес (например, крупа и овсяные хлопья) имеют более низкий гликемический индекс, а это означает, что они не будут повышать уровень сахара в крови. столько же, согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения.

    1. Овсяные крупы

    Крупы являются одними из самых полезных для здоровья и имеют более низкий гликемический индекс, чем более обработанный овес.

    Хотя овсяную крупу не так легко найти в каждом продуктовом магазине, овсяная крупа представляет собой целые зерна овса, которые были очищены и удалены от несъедобной оболочки — считайте их съедобной версией того, что вы найдете на овсяном поле!

    2. Овсяные хлопья

    Это овсяные хлопья, разрезанные на две или три части, согласно Совету по цельному зерну Oldways. Они менее обработаны, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови.

    Овсяные хлопья гораздо легче найти в местном бакалейном магазине, чем овсяные хлопья.

    3. Овсяные хлопья

    Также называемые старомодными овсяными хлопьями, они подвергаются дополнительной обработке: пропариваются, раскатываются и раскатываются.

    Совет

    Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой сорт с высокой степенью переработки и часто продаются с добавлением сахара, фруктов или ароматизаторов, что не является лучшим выбором. Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления по-прежнему питательны — просто старайтесь выбирать бренды без добавления сахара.

    Как есть овес

    Приготовление овсянки с фруктами — хороший способ получить больше клетчатки.

    Изображение предоставлено: vaaseenaa/iStock/GettyImages

    В то время как более обработанную овсянку, как правило, безопасно есть в сыром виде, приготовление овсянки или приготовление овсяных хлопьев на ночь, вероятно, является лучшим (и самым вкусным) вариантом.

    Замочите или приготовьте на пару овсянку с горячей водой или молоком по вашему выбору и добавьте полезные фрукты. Овес на ночь — это быстрый вариант, не требующий варки, который включает в себя замачивание овса в жидкости (будь то молоко или вода) на ночь.

    Конечным результатом будет вкусный завтрак, похожий на пудинг, портативный и сытный.

    Полезно ли есть сырой овес? – Просто овсянка

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твитнуть

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

    Перейти к рецепту

    Овес (Avena sativa) — популярная цельнозерновая пища, потребляемая во всем мире. Они связаны со многими преимуществами для здоровья и имеют полезную питательную ценность.

    Полезно ли есть сырой овес? Употребление сырого овса полезно для здоровья, однако рекомендуется замачивать овес перед употреблением. Замоченный овес поглощает жидкость, которая уменьшает содержание фитиновой кислоты и повышает усвояемость и усвоение питательных веществ.

    Существует множество видов овса, что позволяет использовать различные рецепты, которые можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде.

    В этой статье обсуждается, полезно ли есть сырой овес, польза сырого овса и лучший способ есть сырой овес.

    Овес — цельнозерновой продукт, которым наслаждаются во всем мире. Они просты в приготовлении, обладают хорошо сбалансированной питательной ценностью и, самое главное, они дешевы и легкодоступны.

    Организм человека не способен переваривать цельные зерна овса. Перед употреблением семена необходимо обработать, чтобы удалить несъедобную внешнюю оболочку, чтобы обнажить съедобное зерно [1].

    Переработка сырых зерен овса начинается с отделения шелухи от овсяной крупы.

    Внешняя оболочка, называемая овсяным волокном, представляет собой кето-дружественный продукт, используемый в коктейлях, выпечке и в качестве связующего вещества для мясного фарша.

    Овсяная крупа и овсяные хлопья очень плотные и несъедобны в сыром виде , поэтому они требуют дальнейшей обработки для производства овсяных хлопьев:

    1. Удаление шелухи
    2. Овсяная крупа, приготовленная на пару
    3. фрезерование
    4. Обезвоживание и сушка
    5. Классификация по типу продукта

    Конечными продуктами являются овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления, которые проходят один и тот же процесс пропаривания, раскатывания и сушки. Основное отличие заключается в размере конечного результата.

    Популярное блюдо для завтрака, овсяные хлопья, которые можно есть как приготовленными, так и сырыми.

    Овсяные хлопья можно добавлять в выпечку, варить для приготовления овсяной каши или подавать в сыром виде в овсяных хлопьях и овсяных коктейлях.

    На самом деле, из-за процесса пропаривания можно сказать, что овсяные хлопья на самом деле не совсем сырые. Нагрев делает овес более удобоваримым, поэтому технически он не совсем сырой.

    Старомодный овес хотя и не подвергался варке, но подвергался нагреванию в процессе прокатки. В результате они прошли улучшенное пищеварение и не являются полностью сырыми.

    Пищевая ценность сырого овса

    Овес ценится за высокое содержание клетчатки, но он также является источником полезных жиров, растительного белка и основных питательных веществ [2].

    Пищевая ценность овсяных хлопьев

    Порция ½ чашки (50 грамм) сырых овсяных хлопьев содержит [3]:

    • Калории: 190
    • Углеводы: 33 грамма
    • Клетчатка: 3 грамма
    • Белки: 7 2 грамма 900 4 Жир: 3,5 г
    • Магний: 17 % от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
    • Селен: 27 % от RDI
    • Фосфор: 17 % от RDI
    • Калий: 4 % от RDI
    • Цинк: 17 % от RDI

    Помимо основных питательных веществ, таких как кальций, железо и марганец, овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

    Овес содержит особый тип растворимых пищевых волокон, называемый бета-глюканом, который образует гелеобразное вещество внутри пищеварительного тракта [4].

    Бета-глюкан является основным источником растворимой клетчатки, это овес, который тесно связан со снижением уровня холестерина и улучшением здоровья сердца [5].

    Кроме того, овес является источником хорошо усваиваемого растительного белка, который обеспечивает более высокую ценность, чем многие другие цельные зерна.

    На самом деле белковая структура овса считается очень питательной [6].

    Овес содержит больше клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также содержит ряд необходимых витаминов и минералов.

    Польза овса для здоровья

    Овес содержит множество полезных растительных соединений, которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья [7, 8, 9]:

    • Может способствовать снижению уровня холестерина
    • Может способствовать контролю уровня сахара в крови
    • Может принести пользу здоровью сердца
    • Полезно для кишечника
    • Может способствовать снижению веса

    Сырой овес содержит большое количество растворимой клетчатки бета-глюкан, которая может снизить кровяное давление, уровень холестерина и инсулина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и вызвать чувство сытости, что может способствовать снижению веса.

    Сырой овес питателен и безопасен для употребления в пищу.

    Они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, они заставляют вас чувствовать себя сытыми в течение более длительного времени, что может отбить охоту есть ненужное, что может способствовать снижению веса, и они улучшают уровень сахара в крови, холестерина, пищеварение и здоровье сердца.

    Они доступны по цене и их легко добавить в свой рацион. Просто не забудьте замочить их перед едой, чтобы улучшить усвояемость, вкусовые качества и усвоение питательных веществ.

    Возможные недостатки употребления в пищу сырого овса

    Несмотря на то, что употребление сырого овса считается безопасным, избегайте нежелательных побочных эффектов, замачивая его в воде, соке, молоке или безмолочном альтернативном молоке.

    Овес имеет высокое содержание клетчатки, которая естественным образом поглощает влагу из окружающей среды. Когда сырой овес потребляется в сухом виде, он впитывает жидкости из пищеварительного тракта.

    Употребление в пищу сухого сырого овса может привести к закупорке желудка или кишечника, что в конечном итоге вызовет запор или расстройство желудка.

    Кроме того, сырой овес содержит фитиновую кислоту, которая является антинутриентом, который способствует дефициту питательных веществ, поскольку он связывается с такими минералами, как кальций, цинк и железо, что затрудняет их усвоение организмом.

    Со временем это может привести к значительным недостаткам, которые обычно не являются проблемой, если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты.

    Доказано, что замачивание сырого овса в воде уменьшает содержание фитиновой кислоты и влияет на усвоение минералов. Для достижения наилучших питательных результатов замочите овес не менее чем на 12 часов (10, 11, 12).

    Фитиновая кислота в сыром овсе препятствует усвоению минералов. Замачивание сырого овса снижает количество фитиновой кислоты, присутствующей в овсе, тем самым сводя к минимуму воздействие. Кроме того, замачивание активирует ферментацию, что облегчает пищеварение и смягчает овес, помогая предотвратить запор.

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Сырой овес невероятно универсален, и его можно есть разными способами. Смешайте их с йогуртом или сделайте смузи.

    Один из самых простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсянку на ночь. Хорошо перемешайте овсяные хлопья с водой или молоком и замочите в холодильнике минимум на 12 часов.

    Овсяные хлопья впитывают жидкость, делая их более мягкими, вкусными и легко усваиваемыми. Вот основной рецепт ночной овсянки, которому вы можете следовать.

    Ингредиенты

    Рецепт основы с овсянкой на ночь
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • ¾ стакана жидкости
    • ¼ стакана греческого йогурта
    • 1 столовая ложка подсластителя
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    Яблоко Чиа
    • ½ стакана тертого яблока (1 маленькое яблоко)
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога
    Черничный лимон
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • ½ стакана свежей или замороженной черники
    Шоколад с арахисовым маслом Банан
    • ½ банана, пюре
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 столовая ложка какао-порошка
    Кофе Латте
    • ¾ чашки сваренного кофе
    • 2 столовые ложки пополам
    • ¼ чайной ложки корицы

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер для приготовления пищи или стеклянную банку и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью соединились.
    2. Закройте контейнер воздухонепроницаемой крышкой.
    3. Поместите в холодильник минимум на 12 часов для пропитки на ночь.
    4. Перед подачей быстро перемешайте смесь, чтобы хрустящая корочка соединилась с мягким слоем замоченных овсяных хлопьев.
    5. Подавать холодным или подогретым в микроволновой печи в течение минуты или на плите в течение 3 минут.
    6. При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разбавить смесь, а затем украсьте овсяными хлопьями, которые вы любите.

    Примечания

    • Чтобы сделать его веганским , используйте альтернативу молочному молоку, растительный йогурт и избегайте использования меда.
    • Чтобы сделать его безглютеновым, используйте сертифицированный безглютеновый овес.
    • Чтобы сделать его без сахара, избегайте использования любых подсластителей. Рассмотрите возможность пюре из фруктов в базовую смесь.
    • Для сохранения свежести овсяные хлопья храните в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор банок для завтрака с ложкой и держателем из нержавеющей стали, 11-3/4 жидких унций

    • Банки Мейсона с широким горлышком, 16 жидких унций

    • Стеклянная банка для хранения с белой крышкой, 14 жидких унций

    Информация о питании:
    Выход:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 196 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 3 мг Натрия: 23 мг Углеводов: 31 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 11 г Общее питание будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и количества, которые вы используете. Эту информацию не следует рассматривать как достойную замену совету любого профессионального диетолога. Пищевая ценность указана на одну порцию без каких-либо дополнительных начинок.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>