Индекс гликемический кукуруза: Гликемический индекс вареной кукурузы, свежей, кукурузных хлопьев

Гликемический индекс вареной кукурузы, свежей, кукурузных хлопьев

  • 04.11.2017
  • Гликемический индекс, Здоровье, Питание, Статьи

Довольно популярным продуктом на нашем столе считается кукуруза. Некоторые эту злаковую культуру называют маисом. Редко какой праздник проходит без её участия в любимых салатах. Не менее вкусной и ароматной бывает вареная кукуруза летом. Тем не менее, многие исключают продукт из рациона питания ввиду его высокой калорийности. Гликемический индекс вареной кукурузы – выше среднего. Он будет зависеть от способа обработки продукта.

Гликемический индекс кукурузы

Свежая кукуруза

Поскольку маис в своем составе содержит высокое количество углеводов, гликемический индекс (ГИ) довольно высок. ГИ вареной кукурузы в зависимости от степени зрелости может принимать значение до 85 ед. Попадая в пищеварительный тракт, углеводы кукурузы быстро впитываются, сахар в крови резко поднимается вверх. Калорийность вареного маиса равна 125 ккал. По этой причине вареную кукурузу при соблюдении низко углеводной диеты употреблять в пищу запрещается.

Злаковая культура представлена на продовольственном рынке во многих видах. У некоторых народов национальным и любимым блюдом считаются кукурузные лепешки и мамалыга. Из-за способа переработки, степени зрелости, ГИ кукурузы может изменяться.

ГИ продуктов из кукурузы:
  • кукурузное масло – 0 ед.;
  • консервированная (молочная) кукуруза – 70 ед.;
  • кукурузное толокно – 70 ед.;
  • кукурузный крахмал – 85 ед.;
  • хлопья кукурузные – 90 ед.

Кукуруза зарекомендовала себя как вкусный и полезный продукт. Но диабетикам из-за высокого ГИ нужно ограничить или вовсе исключить ее из рациона питания.

Польза кукурузы

Варёная кукуруза

Следует знать о полезных свойствах маиса. Богатейший набор микроэлементов представлен в виде минеральных веществ, витаминов группы В, С, РР, фосфора, калия, фтора, молибдена, меди, йода и др.

Высокая калорийность положительным образом сказывается на укреплении общего состояния организма. Продукт способствует росту и формированию костей у ослабленных детей.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, пищевые волокна прекрасно очищают пищеварительный тракт, укрепляя при этом иммунитет. Содержание полезных ферментов нормализует работу желудка. В народной медицине отвары из рыльцев с успехом применяются при воспалениях мочевого пузыря, почек. Употребление кукурузы способствует очищению сосудов от плохого холестерина. Присутствующий в организме селен замедляет процессы старения.

Противопоказания

Из-за высокой калорийности и ГИ, диабетикам и людям с повышенным весом следует ограничить содержание маиса в рационе питания. При заболеваниях вен, тромбозах, повышенной свертываемости крови к кукурузе нужно относиться с осторожностью. Дробленая кукуруза может негативно повлиять на организм при язве желудка и панкреатите.

Интересная информация о кукурузе

В Мексике уже 300 лет популярен праздник – день кукурузы. По легенде, когда боги раздавали изобилие земли людям, индейцам пришелся по душе кукурузный початок. Из этой любимой пищи приготавливают множества блюд, хлеб и даже лакомства. Благодаря тому, что кукуруза прекрасно храниться, надолго вызывает ощущение сытости, она не раз спасала индейские племена от голода. Мексиканцы в праздник кукурузы весь день и ночь веселятся и поют, восхваляя богиню Чикомекоатль.

Username PasswordForget? Remember Me

Your Username or E-mail

Subscribe to newsletter

Get all latest content delivered to your email a few times a month. Updates and news about all categories will send to you.

Кукуруза варёная — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

3.41

102.5

3.3

Жиры, г

1.5

83.9

1.8

Углеводы, г

20.98

248.3

8.4

Ккал

96

2158.4

4.4

Вода, г

73.41

2450

3

Гликемический индекс

Гликемический индекс

70

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

2.4

31.3

7.7

Крахмал, г

7.2

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

13

937.5

1.4

Альфа-каротин, мкг

23

5208.3

0.4

Бета-каротин, мкг

66

5208.3

1.3

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.1

15.6

0.6

Витамин K, филлохинон, мкг

0.4

125

0.3

Витамин C, аскорбиновая, мг

5.5

93.8

5.9

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

1.7

20.8

8.2

Витамин B4, холин, мг

29.1

520.8

5.6

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.8

5.2

15.4

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

23

416.7

5.5

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

3

1041.7

0.3

Железо, мг

0.5

10.4

4.8

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

26

416.7

6.2

Фосфор, мг

77

833.3

9.2

Калий, мг

218

2604.2

8.4

Натрий, мг

1

1354.2

0.1

Цинк, мг

0.6

12.5

4.8

Медь, мг

~

1

~

Марганец, мг

0. 2

2.1

9.5

Селен, мкг

0.2

72.9

0.3

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.023

0.8

2.9

Треонин, г

0.133

2.5

5.3

Изолейцин, г

0.133

2.1

6.3

Лейцин, г

0.358

4.8

7.5

Лизин, г

0.141

4.3

3.3

Метионин, г

0.069

1.9

3.6

Цистин, г

0.027

1.9

1.4

Фенилаланин, г

0.155

4.6

3.4

Тирозин, г

0.126

4.6

2.7

Валин, г

0.191

2.6

7.3

Аргинин, г

0.135

6.4

2.1

Гистидин, г

0.091

2.2

4.1

Аланин, г

0. 304

6.9

4.4

Аспарагиновая, г

0.252

12.7

2

Глутаминовая, г

0.655

14.2

4.6

Глицин, г

0.131

3.6

3.6

Пролин, г

0.301

4.7

6.4

Серин, г

0.158

8.6

1.8

Полезна ли кукуруза при диабете

Диабет — это хроническое заболевание. При диабете поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин, или организм не может использовать инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Инсулин является важным гормоном, который позволяет нам использовать глюкозу из пищи для производства энергии. Потребляемая нами углеводная пища расщепляется на глюкозу. Инсулин помогает в получении глюкозы в наши клетки крови.

Диабет можно в значительной степени контролировать с помощью правильных пищевых привычек. Специалисты отдают предпочтение некоторым продуктам питания как полезным для больных сахарным диабетом.

Для человека с диабетом гликемический индекс является ориентиром при выборе продуктов питания. Гликемический индекс пищевого продукта — это классификация содержания углеводов в пище. Продукты с высоким гликемическим индексом могут повысить уровень сахара в крови.

Людям с диабетом строго не рекомендуется употреблять продукты с гликемическим индексом выше 70.

Полезна ли кукуруза при диабете? Помогает ли кукуруза при диабете? Продолжайте читать, чтобы узнать.

Содержание

  • Можно ли диабетикам есть кукурузу

  • ‍Гликемический индекс кукурузы

  • Питательный профиль сладкой кукурузы

  • Преимущества кукурузы при диабете [Подробнее]

    • 1. С низким содержанием жира
    • Low Calorie»> 2. Низкая калорийность
    • 3. Высокое содержание клетчатки
    • 4. Предотвращает рак
    • 5. Улучшает здоровье глаз
  • Сладкая кукуруза повышает уровень сахара в крови?

  • Влияние кукурузы на уровень сахара в крови

  • Пятиминутный экспертный рецепт [Подробнее]

    • Салат из свежей кукурузы
    • Ингредиенты для салата из свежей кукурузы
  • Совет эксперта

  • Нижний предел

  • Часто задаваемые вопросы [Подробнее]

    • Полезна ли кукуруза при диабете
    • Могут ли люди с диабетом есть сладкую кукурузу?
    • Полезны ли кукурузные хлопья при диабете?
    • Полезна ли кукурузная мука при диабете?
    • Каковы недостатки употребления кукурузы?
    • Сколько сладкой кукурузы нужно потреблять каждый день?
    • Есть ли побочные эффекты от употребления сладкой кукурузы?
    • Полезна ли сладкая кукуруза для похудения?

Можно ли диабетикам есть кукурузу

Кукуруза является самой продуктивной зерновой культурой в мире, а сладкая кукуруза является ее самой популярной разновидностью. Следовательно, крайне важно понять, полезна ли сладкая кукуруза при диабете.

Ответ на поставленный выше вопрос – да. Следующие пункты помогут понять это:

  • Сахарная кукуруза с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.
  • Крахмал присутствует в больших количествах в сладкой кукурузе. Это помогает замедлить скорость пищеварения, тем самым предотвращая внезапный скачок уровня в крови, который опасен для людей с диабетом.
  • Фитохимические вещества, содержащиеся в сладкой кукурузе, не позволяют инсулину усваиваться организмом. Это помогает предотвратить резкие колебания уровня сахара в крови.
  • Сильный антиоксидант под названием полифенол содержится в большом количестве в сладкой кукурузе. Эксперты предполагают, что присутствие полифенолов в сладкой кукурузе служит профилактикой диабета 2 типа.

Гликемический индекс кукурузы

Ги-индекс кукурузы равен 52, а значение средней гликемической нагрузки равно 15.

Гликемический индекс измеряет скорость, с которой пища всасывается в нашу кровь. Гликемическая нагрузка — это показатель того, сколько сахара всасывается в нашу кровь из определенной частицы пищи.

Питательный профиль сладкой кукурузы

Если вы съедите 100 г сладкой кукурузы, вы получите 19,02 г углеводов, 3,2 г белков и 1,18 г жиров, что довольно мало и поэтому не вредно для людей с диабетом.

В таблице ниже приведены питательные компоненты кукурузы:

Углеводы 19,02 г
Сахар 3,22 г
Пищевые волокна 2,7 г
Белок 3,2 г
Вода 75,96 г
Витамин А 9 мкг
Тиамин (витамин B1) 0,200 мг
Ниацин (витамин B3) 1 700 мг
Фолат (витамин B9) 46 мкг
Витамин с 6,8 мг
Железо 0,52 мг
Магний 37 мг
Калий 270 мг
Холин 23 мг
Фосфор 89мг
Марганец 0,163 мг
Цинк 0,46 мг
Кальций 2 мг

Польза кукурузы при диабете

Кукуруза умеренно безопасна и может быть включена в диету для диабетиков при условии, что порции контролируются. Потребление кукурузы в рекомендуемых количествах позволяет вам наслаждаться многочисленными блестящими питательными свойствами кукурузы.

Вот некоторые преимущества кукурузы для людей с диабетом:

1. Низкое содержание жира

Это одно из лучших качеств кукурузы, которое помогает людям с диабетом. Низкое содержание жира помогает контролировать массу тела, что является проблемой для людей с диабетом. Будучи нежирной пищей, он также не вредит сердцу.

2. Низкокалорийный

Кукуруза содержит мало калорий; следовательно, они являются хорошим вариантом перекуса для людей с диабетом.

3. Высокое содержание клетчатки

Наличие клетчатки в кукурузе помогает контролировать выброс сахара в кровоток. Таким образом, это помогает держать уровень сахара в крови под контролем.

4. Предотвращает рак

Потребление кукурузы способствует росту некоторых полезных бактерий, которые предотвращают рак толстой кишки.

5. Улучшает здоровье глаз

Кукуруза содержит антиоксиданты, называемые зеаксантином и лютеином, которые помогают предотвратить дегенерацию глаз.

Сладкая кукуруза повышает уровень сахара в крови?

Кукуруза часто считается умеренно безопасной для людей с диабетом, поскольку она обеспечивает достаточное количество энергии и питательных веществ. Низкий уровень натрия и жира также может оказаться полезным для человека, живущего с СД1 или СД2. Тем не менее, для каждого человека было бы важно установить ограничение на количество потребляемых углеводов в день. То же правило касается и кукурузы при диабете. Сахарная кукуруза имеет высокое содержание сахара, так как она образуется в результате мутации генов, превращающих сахар в крахмал. Он богат пищевыми волокнами и имеет хорошее соотношение нерастворимых и растворимых волокон.

Питательный профиль сладкой кукурузы среднего размера будет содержать примерно 17 граммов углеводов, 77 калорий, 2,9 грамма сахара и несколько других витаминов и минералов, полезных для хорошего самочувствия и питания человека. В кукурузе высокое содержание крахмала и сахаров (значение гликемического индекса кукурузы — 52), поэтому, если человек с диабетом хочет потреблять кукурузу, он должен делать это с надлежащим контролем порций и в умеренных количествах. Чтобы ответить на вопрос «полезна ли кукуруза при диабете?», сочетание ее с другими продуктами с высоким содержанием белка или жирами может помочь лучше регулировать уровень сахара в крови.

Влияние кукурузы на уровень сахара в крови
  • Кукуруза имеет гликемический индекс 52 и гликемическую нагрузку 15, что позволяет отнести ее к продуктам с умеренным гликемическим откликом, что означает, что ее способность повышать уровень сахара в крови не является ни слишком высокой, ни слишком низко, но где-то посередине.
  • Кукуруза содержит фенольные соединения, такие как флавоноиды, которые при употреблении помогают снизить риск диабета, а также контролировать расстройства образа жизни, такие как артериальная гипертензия, диабет, ожирение и атеросклероз.
  • Приблизительно 1 столовая ложка кукурузы действует как резистентный крахмал, который смягчает и замедляет реакцию на углеводы и инсулин.

В исследовании, проведенном на группе людей с резистентностью к инсулину , было замечено, что у тех людей, которые употребляли кукурузу, значительно улучшилось здоровье желудочно-кишечного тракта.

Пятиминутный рецепт эксперта

Салат из свежей кукурузы

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная кукуруза: 1 чашка
  • Овощи (по 1 шт.) : 2 столовые ложки
  • Приправа : щепотка соли, перца, молотого тмина (зиры) и порошка красного острого перца (по желанию)
  • Топпинги (гарнир) : свежий кориандр и листья мяты.
  • Другие сырые и вареные овощи с низким гликемическим индексом (менее 55): брокколи (10), капуста (10), салат (10), грибы (10), шпинат (15), цуккини (15), огурец ( 15), ростки фасоли (25) и свежий горошек (48).

Ингредиенты для салата из свежей кукурузы
Приготовление:
  • Сварите сладкую кукурузу в большом количестве воды, пока зерна не станут мягкими.
  • Полностью слейте воду и отложите в сторону.
  • Мелко нарежьте 1 луковицу, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 перец чили (по желанию), кориандр и листья мяты
  • Натрите 1 морковь среднего размера и 1/2 дюйма имбиря
  • Добавьте вареную кукурузу и все овощи, кроме гарнира в большую салатницу.
  • Добавьте щепотку соли, порошок тмина (зира), порошок красного острого перца (по желанию) по вкусу.
  • Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Хорошо перемешайте все содержимое и посыпьте свежим кориандром или листьями мяты.

Ваш полезный, полезный и аппетитный салат из свежей кукурузы готов.

Совет эксперта
  1. Насколько это возможно, старайтесь использовать свежую кукурузу в початках вместо замороженных пакетов из супермаркета. Свежесобранная кукуруза обладает самым сладким и восхитительным вкусом, который со временем ослабевает.
  2. Пытаетесь отделить кукурузные зерна от початка? Попробуйте так: положите кукурузу на разделочную доску. Отрежьте острым ножом полоску ядер вдоль, поверните плоской стороной к разделочной доске и повторите при необходимости.
  3. Любите барбекю? Чтобы получить аромат дыма, готовьте кукурузу на гриле, а не варите.
  4. Сделайте шаг вперед в своей вегетарианской игре. В дополнение к сырым овощам удвойте пользу и включите другие вареные / приготовленные овощи с низким ГИ. Найдите в холодильнике свои любимые овощи и отварите или приготовьте их в той же посуде вместе с кукурузой. Это не только делает еду более полезной, но и помогает снизить гликемический индекс (ГИ).

Bottomline

Кукуруза — это универсальный овощ со многими полезными питательными веществами, даже для людей с диабетом. Хотя это может привести к резкому повышению уровня глюкозы, другие преимущества, такие как высокое содержание витаминов, минералов и клетчатки, а также низкое содержание жира, натрия и нулевой уровень холестерина, перевешивают риски, если вы следите за количеством потребляемой кукурузы.

Подробнее о лечение гипертиреоза , видов дыни и уровень сахара в крови после приема пищи .

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли кукуруза при диабете

Да, кукуруза имеет умеренный гликемический индекс и особые ценные компоненты, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Следовательно, люди с диабетом могут есть кукурузу.

Могут ли люди с диабетом есть сладкую кукурузу?

Да, люди с диабетом могут есть сладкую кукурузу, так как она богата минералами и питательными веществами, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Однако сладкая кукуруза имеет высокий уровень натурального сахара; следовательно, человек с диабетом должен иметь его в умеренных количествах.

Полезны ли кукурузные хлопья при диабете?

Совсем нет. Кукурузные хлопья имеют гликемический индекс 82, что намного выше допустимого предела для людей с диабетом. Людям с сахарным диабетом не рекомендуется употреблять кукурузные хлопья.

Полезна ли кукурузная мука при диабете?

Кукурузная мука имеет высокий гликемический индекс и высокое содержание углеводов, что делает кукурузную муку неправильным выбором для людей с диабетом.

Каковы недостатки употребления кукурузы?

Употребление кукурузы может привести к вздутию живота и диарее. Следовательно, человеку со слабой пищеварительной системой следует не торопиться с употреблением кукурузы.

Сколько сладкой кукурузы можно потреблять каждый день?

При сахарном диабете не рекомендуется употреблять более 10 г кукурузы в день. Это может быть либо половина чашки приготовленной или вареной кукурузы (10-15 граммов углеводов), либо одна чашка попкорна (6 граммов углеводов)

Есть ли какие-либо побочные эффекты от употребления сладкой кукурузы? ?

Чрезмерное потребление может привести к скачку уровня глюкозы в крови . Подумайте о количестве и форме, в которой он будет потребляться.

Полезна ли сладкая кукуруза для похудения?

Сладкая кукуруза содержит отмеченную наградами комбинацию питательных веществ, которая обеспечивает высокое содержание каротиноидов и клетчатки, низкое содержание жира и, самое главное, отсутствие холестерина. Следовательно, кукуруза, потребляемая в умеренных количествах, может быть полезна для похудения, здоровья желудочно-кишечного тракта и сердца.

Полезна ли кукуруза для диабетиков?

Последнее обновление 9 сентября 2022 г.

Да, сладкая кукуруза абсолютно безопасна для человека с диабетом. Кукуруза обеспечивает организм человека энергией и питательными веществами. Кроме того, он содержит очень мало натрия и жира. Для диабетиков важно установить дневной лимит углеводов, который они планируют съесть. Кроме того, очень важно регулярно следить за углеводами. Прочтите этот блог, чтобы узнать «Полезна ли кукуруза для диабетиков?»

Сахарная кукуруза — это разновидность кукурузы с высоким содержанием сахара. Как правило, это продукт мутации генов, отвечающих за превращение сахара в крахмал. Люди обычно подслащивают кукурузу, пока она незрелая, и употребляют ее в качестве закуски. Кроме того, они делают некоторые виды съестных припасов, используя кукурузу. Люди могут либо есть сладкую кукурузу в сыром виде, либо готовить ее. Сладкая кукуруза содержит фолиевую кислоту, и ее содержание увеличивается при варке кукурузы. Кроме того, фолиевая кислота обладает замечательными противораковыми свойствами.

Кукуруза содержит большое количество пищевых волокон. Кроме того, он содержит хорошее соотношение нерастворимой и растворимой клетчатки. В исследованиях было обнаружено, что кукуруза позволяет бактериям размножаться в кишечнике. И помогает людям, снижая риск рака толстой кишки.

Содержание

Питательный профиль сладкой кукурузы

Початок желтой вареной сладкой кукурузы среднего размера содержит:

  • углеводов: 17,1 г
  • калорий: 77
  • белок
  • : 2,9грамм
  • сахара: 2,9 г
  • пищевые волокна: 2,4 г
  • клетчатка: 2,5 грамма
  • жир: 1,1 г
  • витамин А
  • витамины В3, В5, В6, В9, В12
  • витамин С
  • железо
  • цинк
  • калий
  • магний

Кукуруза популярна среди миллионов людей во всем мире. Он содержит полезные питательные вещества, необходимые для общего состояния здоровья человека. Сахарная кукуруза состоит из умеренного количества волокон. Среди волокон основными являются нерастворимые волокна, такие как лигнин, целлюлоза или гемицеллюлоза.

Кукуруза также содержит ряд антиоксидантов, таких как лютеин, зеаксантин и феруловая кислота. Крахмал является основным ингредиентом кукурузы. Сахарная кукуруза содержит мало крахмала и высокое содержание сахара (в основном сахарозы).

Сводка

Кукуруза содержит большое количество крахмала. Это форма углеводов, которая мгновенно повышает уровень глюкозы в крови человека. Люди, страдающие диабетом, должны принимать кукурузу в умеренных количествах. Желательно есть кукурузу с другими продуктами, такими как белок или жир. Также сладкая кукуруза содержит достаточное количество пищевых волокон.

Могут ли люди с диабетом есть сладкую кукурузу?

Да, человек с диабетом может есть сладкую кукурузу, но в умеренных количествах. Человеку необходимо ограничить количество потребляемого. Кроме того, он или она должны отслеживать свои ежедневные углеводы.

Сахарная кукуруза при диабете вызывает споры. Поскольку, помимо предложения полезных питательных веществ, он также повышает уровень глюкозы до определенного предела. Тем не менее, кукуруза предлагает организму витамины, минералы, клетчатку и энергию. Если углеводы отслеживаются, это не повлияет на здоровье человека.

Читайте также: Таблица уровней триглицеридов: норма, риск высоких уровней, причины и профилактика

Гликемический индекс кукурузы
  • попкорн: 65
  • кукурузные хлопья: 81
  • кукурузная лепешка: 46
  • Больной диабетом должен уделять основное внимание продуктам с низким ГИ. Если человек не вырабатывает достаточное количество инсулина, у него или у нее будет чрезмерный уровень сахара в крови. Пищевые продукты с высоким ГИ имеют тенденцию к быстрому высвобождению сахара.

    Продукты с низким ГИ, вероятно, постепенно выделяют сахар. И это полезно для контроля уровня сахара в крови.

    Гликемическая нагрузка кукурузы

    Усвояемые углеводы и размер порций подпадают под ГИ в сочетании с ГИ. Гликемическая нагрузка среднего початка кукурузы составляет 15.

    Резюме

    Кукуруза относится к пищевым продуктам с низким ГИ. Человек с диабетом может потреблять его, так как он содержит белок, клетчатку, минералы. Кроме того, кукуруза содержит меньше натрия и жира. Тем не менее, человек должен ограничить эту пищу, поскольку она содержит углеводы от низкого до умеренного, которые повышают уровень сахара в крови.

    Как сладкая кукуруза влияет на диабетиков?

    Обычно диабетикам рекомендуется диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов. Углеводная пища легко переваривается и повышает уровень сахара в крови. Однако переваривание волокнистой пищи происходит немного медленнее. Организм стабильно усваивает волокнистую пищу. Таким образом, для растворения углеводов в крови требуется время, а уровень глюкозы не повышается.

    Сахарная кукуруза содержит от небольшого до умеренного количества углеводов. Благодаря этому ГЛ кукурузы относится к среднему классу. Кроме того, волокнистая пища оставляет чувство сытости и помогает избежать переедания. Это особенно полезно для контроля веса у людей с диабетом.

    Читайте также: Какой уровень сахара в крови опасен?

    Исследование сладкой кукурузы для диабетиков

    Согласно последним исследованиям, регулярное употребление кукурузы помогает поддерживать более высокий уровень глюкозы в организме.

    Установлено, что сладкая кукуруза и кукурузное масло:

    • контролируют уровень инсулина
    • усиливает кровоток в организме
    • снижает уровень холестерина

    Таким образом, кукуруза является лучшим выбором для диабетиков и больных холестерином.

    Сахарная кукуруза содержит крахмал. И этот компонент задерживает процесс пищеварения и, таким образом, производит энергию. Кукуруза содержит определенные фитохимические вещества. Они помогают снизить всасывание инсулина в организме. В результате контролирует внезапный скачок и падение уровня глюкозы.

    Резюме

    Употребление кукурузы дает многочисленные преимущества. Кроме того, полезно понимать, как высокое содержание углеводов в кукурузе может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, как кукуруза повлияет на лечение диабета. Не каждый диабетик одинаково реагирует на различные продукты. Лучше следовать рекомендациям по питанию и отслеживать все продукты, которые человек потребляет.

    Сладкая кукуруза при диабете 2 типа

    Сладкая кукуруза содержит одно из самых высоких количеств полифенолов. Это антиоксидант во фруктах и ​​овощах, защищающий от диабета 2 типа. Потребление умеренного количества кукурузы помогает снизить реакцию глюкозы и инсулина. Регулярное употребление кукурузы может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития диабета 2 типа.

    Полезно ли есть кукурузу?

    Согласно последнему исследованию, высокое потребление флавоноидов снижает риск хронических заболеваний, таких как диабет. Также в ходе исследования установлено:

    • Умеренное потребление резистентного крахмала из кукурузы может снизить реакцию на инсулин и глюкозу. Это умеренное количество может включать ок. 10 грамм в день.
    • Ежедневное потребление цельнозерновой кукурузы улучшает пищеварение. Кроме того, это может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа.

    Читайте также : Избавьтесь от диабета за 30 дней

    Рекомендуемое количество сладкой кукурузы

    Для диабетиков допустимо небольшое количество кукурузы при низком уровне глюкозы в крови. Это небольшое количество может отличаться от человека к человеку. Так как он основан на текущем уровне сахара в крови.

    Поскольку кукуруза содержит натуральные сахара и некоторые минералы и питательные вещества, она, как правило, является предпочтительным продуктом питания. Важно обсудить с врачом количество потребляемой кукурузы. Количество может варьироваться от человека к человеку, поскольку оно контролирует уровень сахара в крови. Кукуруза состоит из антоцианов, которые могут снизить риск повреждения почек. Поражение почек часто встречается у больных сахарным диабетом.

    Несколько способов добавить кукурузу в диету диабетика

    Кукуруза, приготовленная на гриле или приготовленная на пару, является отличным гарниром для любой диеты. Вместо сливочного масла попробуйте смешать чайную ложку оливкового масла и немного соли для дополнительного вкуса. Люди также могут использовать зерна кукурузы в тушеных блюдах, салатах или супах. Все они добавляют отличный вкус и текстуру. Люди также могут приготовить летний салат из кукурузы на гриле, используя помидоры и черную фасоль.

    Резюме

    Короче говоря, для любого человека с диабетом допустимо умеренное количество кукурузы. Поскольку он контролирует уровень инсулина и имеет различные преимущества для здоровья. Кукуруза является одним из самых распространенных закусок среди диабетиков. Тем не менее, для диабетика важно понимать, сколько сладкой кукурузы полезно для людей с высоким уровнем сахара? Всегда желательно посетить диабетолога, прежде чем включать какие-либо продукты в диету диабетика. Точно так же сладкая кукуруза служит элементом ряда основных блюд. Но опять же следите за тем, чтобы человек не переедал. Так как основным составом кукурузы является крахмал и хорошее содержание сахара.

    Часто задаваемые вопросы:

    Какое количество кукурузы допустимо в день?

    Крайне важно употреблять кукурузу в ограниченных количествах и как часть здорового сбалансированного рациона. В зависимости от плана питания на 2000 калорий, обычное ежедневное потребление предполагает потребление около 2 ½ чашек овощей. И кукуруза, безусловно, имеет значение. Одна порция кукурузы в чашке содержит около 10% рекомендуемого дневного количества клетчатки.

    Каковы преимущества сладкой кукурузы?

    Одним из основных питательных свойств сладкой кукурузы является то, что она богата клетчаткой. И, как известно, пищевые волокна жизненно необходимы для здоровья человека: 

    • клетчатка помогает пищеварению
    • снижает риск сердечных заболеваний, инсультов
    • также клетчатка снижает риск диабета 2 типа и рака кишечника
    • вдобавок ко всему, клетчатка дольше сохраняет чувство сытости.

    Можно ли диабетикам употреблять кукурузную муку?

    Слишком большое потребление кукурузной муки нецелесообразно для пациентов с избыточным весом и диабетом.

    Влияет ли сладкая кукуруза на уровень глюкозы?

    Сахарная кукуруза содержит огромное количество углеводов и богата природными сахарами. Кроме того, кукуруза имеет высокий гликемический индекс и умеренный гликемический индекс. Несмотря на высокое содержание углеводов и природных сахаров, сладкая кукуруза не оказывает негативного влияния на уровень глюкозы в крови.

    Ссылки:
    1. https://www.healthline.com/health/diabetes-corn#corn