Овсяно блин как приготовить: рецепты для правильного питания и похудения на завтрак

Содержание

Овсяноблин

Овсяноблин — вариант очень вкусного, сытного и красивого завтрака, особенно популярного в среде тех, кто ведёт здоровый образ жизни.

Сегодня я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом овсяноблина, а в качестве начинки у нас будут творог и ягоды! Это очень вкусно! Однако учтите, что само тесто — несладкое, поэтому начинить овсяноблин можно чем угодно: уверена, что будет очень вкусно с творожным сыром, слабосолёной рыбой и авокадо, например.

Вообще, рецептов овсяноблина придумано очень много. Я опробовала несколько, и этот понравился мне больше всего, буквально через день его готовлю, себе и членам семьи. Но вы можете оставить в комментариях и свои идеи, я с удовольствием возьму на заметку ваши рецепты, да и читателям, уверена, будет полезно. Заранее спасибо!

Готовится овсяноблин очень просто и быстро. Чрезвычайно удобно, когда есть блендер. Без него, наверное, тоже можно, я не пробовала, но, думаю, текстура будет более рыхлой. Я дам вам пропорции на один блин — одну порцию, соотвественно. Если вам нужно накормить, например, трёх человек, увеличивайте все продукты в три раза. Тесто можно сделать сразу на всех, а выпекать овсяноблины будете по очереди, словом, всё как с обычными блинчиками.

Овсяные хлопья я использую разные, какие есть: и быстрого приготовления, и долгого. Результат чуть отличается, но получается и с теми, и с другими. Тут надо пробовать, что вам больше по вкусу и есть ли у вас время: «долгим» хлопьям лучше дать хотя бы минут пять настояться. Творог и другие продукты берите любой жирности, какие вам больше нравятся и подходят под ваши задачи. Также в данной вариации я использую обычный сахар, но вы можете взять вместо него сахарозаменитель, например, Prebio Sweet.

Итак, поехали!

Ингредиенты

Для теста

Яйцо C1 или C0 — 1шт

Овсяные хлопья — 40г

Молоко — 40г

Творог — 40г

Соль — 0.25ч. л.

Для начинки

Творог — 100г

Сметана — 20г

Сахар — 15г

Ванильный экстракт — 0. 5ч. л.

Любимые ягоды

Растопленный шоколад (по желанию)

Делаем тесто для овсяноблина

Разбиваем в миску 1 яйцо C1 или C0.

Добавляем 40 овсяных хлопьев (у меня здесь — быстрого приготовления).

Следом добавляем 40 г молока.

Солим!

Добавляем 40 г творога — самого обычного, не мягкого, не зернёного, не творожной массы, а творога!

Измельчаем всё блендером…

…настолько тщательно, насколько возможно.

Тесто готово! В случае с хлопьями быстрого приготовления выпекать можно сразу, хлопьям долгой варки желательно дать пять минут постоять. Но я, если честно, всегда пренебрегаю этим советом) Кушать уж очень хочется)

Выпекаем овсяноблин

Наливаем на сковороду немного растительного масла без запаха, хорошо разогреваем. Выливаем тесто и распределяем лопаткой. Уменьшаем огонь до среднего.

Ждём, пока тесто схватится. Переворачиваем только тогда, когда на поверхности нет или почти нет следов мокрого теста.

«Ловким движением руки» переворачиваем овсяноблин. Это, пожалуй, самое сложное: блин так и норовит разорваться. Впрочем, даже если он и развалится, будет вкусно, просто уже не так эффектно.

Ещё немного подержим на огне, можно прикрыть крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось. Но следите, чтобы ничего не подгорело!

Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.

Пока он остывает…

…делаем начинку!

100 г творога смешиваем с 20 г сметаны, 15 г сахара (или щепоткой сахарозаменителя) и ванилью (по желанию). Можно просто перемешать, а можно тоже измельчить блендером для более гладкой и приятной текстуры.

Выкладываем начинку на одну половину блина, разравниваем.

Выкладываем ягоды (можно кусочки фруктов или ягодный соус или вообще без начинки сделать — тоже будет хорошо).

Накрываем второй половиной блина. И можно подавать!

Если вы хотите ещё вкуснее (и калорийнее!) можете полить овсяноблин с творогом растопленным шоколадом (сегодня в продаже встречается шоколад без сахара, если для вас это важно), ягодным или карамельным соусом.

Это очень вкусно!

Но, что замечательно, вкусно и в самом что ни на есть ПП-варианте: с сахарозаменителем и просто любимыми ягодами! Что вообще может быть вкуснее свежих ягод? Честно, не знаю! По мне, это самый лучший десерт, да простят меня обожаемые мной карамель и сливочный крем с маскарпоне!

Наслаждайтесь вкусным, красивым и полезным завтраком!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашей группе в Вконтакте: там вы найдёте множество рецептов, юмор по теме и общение с единомышленниками!


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Правильный овсяноблин — как приготовить вкусный овсяноблин для ПП рецепт от Myllyn Paras

Один из лидеров среди полезных и вкусных завтраков – овсяноблин, полноценный самостоятельный продукт, либо основа для сладкого или соленого блюда. Его любят готовить не только сторонники здоровых диет, но и гурманы от кулинарии. Вот почему мы взялись за доскональное изучение рецептуры, и в процессе экспериментов нашли-таки  идеальный реепт овсянаблина.

Атрибуты безукоризненного овсяного блина

Одно из главнейших преимущество овсяноблина – простота и скорость приготовления. Но ингредиенты определяют его вкусовые и полезные составляющие: как правило это овсянка, пшеничная мука, молоко, яйца, масло и разрыхлитель.

Готовят его как на сковороде, под крышкой, так и в мультиварке или духовке. С капелькой вишневого сиропа. Или плавящимся кусочком масла. Или горстью ароматной шоколадной крошки. Эти простые, но действенные ингредиенты превращают обычный домашний блинчик в завтрак, ради которого действительно захочется встать с постели.

Выглядит он замечательно:

  • с ярко-оранжевым румянцем;
  • пышной, воздушной текстуры;
  • ровненькими хрустящими краями;
  • равномерно испеченный.

Чем полезен овсяноблин

Несколько порций овсяных блинчиков с мягким вкусом и разными добавками могут превратить завтрак в питательную и полезную для сердца еду. Овсяные хлопья, богатые витаминами, минералами, белком и антиоксидантами, помогут снизить уровень холестерина и поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что необходимо для диабетиков. Овес также служит одним из самых богатых источников бета-глюкана растворимой пищевой клетчатки.

Овсяноблин может быть приготовлен только из овсяных хлопьев, но нужно адаптировать рецепт так, чтобы использовать больше яиц для скрепления теста. Поскольку содержание клейковины в овсянке недостаточно.

Цель нашего эксперимента

Сравнить отличия овсяноблинов с добавлением пшеничной муки и без нее от блинов, испеченных только на пшеничной муке. Важны такие характеристики как:

  • способность не ломаться при сворачивании, 
  • упругость, эластичность структуры теста,
  • красивый оранжевый цвет,
  • пышность и объем.

Гликемический индекс овсяноблина

Гликемический индекс (ГИ) является мерой влияния углеводов на уровень глюкозы в крови. Понимание значений ГИ конкретных продуктов может способствовать уменьшению сахара в крови, увеличению энергии и потере веса.

Овсяноблин – продукт с низким ГИ (0-44). Низкий ГИ продукта дает ощущение большей энергии, может привести к потере веса, обеспечивает снижение риска развития диабета и улучшает здоровья сердца.

ГИ обычных блинов – от 50 до 70 – это довольно много. Известно, что продукт с таким индексом быстро отдаст энергию организму, после чего уровень сахара в крови вырастает.

Калорийность овсяных блинчиков

В 100 граммах овсяноблина в среднем от 167 до 184 ккал. Для сравнения: в пшеничных блинах 227 ккал – почувствуйте, что называется, разницу.

Советы по снижению калорийности блинов

  • Используйте масло в спрее, либо смазывайте сковороду силиконовой кисточкой, таким образом можно сократить до 100 калорий, и блины не будут прилипать к сковороде.
  • Замените коровье молоко овсяным, чтобы добавить немного сливочности во вкусе. В качестве бонуса – овсяное молоко повышает метаболизм.
  • Вместо сахара используйте фруктовое пюре, оно добавит много новых вкусовых ощущений.
  • Сахарозаменитель прекрасно справится с задачей снижения калорийности блюда. Соотношение 1:1 (одна таблетка = 1 ч.л. сахара)
     

Заменяем часть пшеничной муки на овсяную в овсяноблине

Последовательно будем использовать:

  • одинаковое количество пшеничной и овсяной муки,
  • 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной,
  • только овсяную муку.

Рецептура:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления «1928» Myllyn Paras – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • яйцо – 2 штуки,
  • молоко – 2 стакана,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

1) Использование муки из овсяных хлопьев и пшеничной муки 1:1

С помощью кофемолки измельчаем овсяные хлопья до состояния муки.

Смешиваем все сухие составляющие рецепта: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль.

Добавляем в сухую смесь яйца и молоко, затем энергично смешиваем блендером. Даем настояться 30 минут, после вливаем в тесто растительное масло.

Ставим на огонь сковороду (блинницу), смазываем разогретую сковороду растительным маслом, распределяем тесто тонким слоем и выпекаем.

Резюме: такие блины напоминают классические: румяные, легко переворачиваются. Отличия в том, что на вкус они суховаты, мало воздушности.  

2) Сочетание ⅓ пшеничной муки и ⅔ овсяной муки

Берем полстакана пшеничной муки и 1,5 стакана овсяной (измельченных хлопьев). 

Действуем также, как в предыдущем варианте.

Резюме: такие блины грубее, плотнее, чем с большим количеством пшеничной муки. Вкусные. Из-за пышности и небольшой эластичности могут поломаться при сворачивании.

3) Блины из овсяных хлопьев без пшеничной муки

Самый пиковый процесс эксперимента. Проделываем уже известные действия, как описано выше.

Получается довольно плотная консистенция готового теста. Нужно обязательно перемешивать перед приготовлением каждого блинчика, чтобы поднять со дна разбухшую муку. Выпекаем тоненьким слоем. 

Резюме: отсутствие пшеничной муки не повлияло на сохранение целостности блина при переворачивании. Однако, нужно действовать с осторожностью, так как эластичность их низкая. На пробу: присутствует приятное овсяное послевкусие.

4) Выводы эксперимента

На фото можно рассмотреть изменение толщины, цвета, плотности и количества дырочек на поверхности блинов. Причем сероватый цвет выпечки из одной только овсяной муки считается нормой. 
Резюме: увеличить пользу блинов можно полностью исключив из состава рецепта пшеничную муку, либо оставив ⅓ от первоначального объема, если специфический вкус овсяной муки не дает сполна насладиться блинами.

Заменят ли овсяные хлопья муку из овсянки в блинах?

Сразу скажем – овсяноблин из хлопьев таки получается. Используя все ту же рецептуру, мы испекли блинчики только из овсяных хлопьев. Структура получилась грубая, с ощутимыми кусочками хлопьев во вкусе.

Резюме: нужно использовать овсяную муку, либо замачивать предварительно хлопья для размягчения структуры – выпечка будет нежнее.

Советы по улучшению вкуса и структуры овсяного блина

  • Цельнозерновая мука не имеет ярко выраженного пшеничного вкуса – применяйте ее, если не можете совсем обойтись без пшеничной.
  • Сливочное масло улучшит вкус блинчиков – достаточно добавить в тесто 50 грамм растопленного масла.

  • Используйте для приятного аромата ваниль, корицу, экстракт миндаля, мускатный орех.
  • Вместо обычного молока используйте пахту, растительное молоко, кефир, минеральную воду – так сохраняется низкая калорийность продукта.
  • Пышности блинам добавляет использование одних только белков, хорошо взбитых до крутых пиков.
  • Сладости можно добиться, включая в рецептуру не только обычный сахар, но и сиропы, мед, банановое, клубничное, малиновое пюре, коричневый сахар.

Классика жанра и основа ваших любимых добавок / начинок для вкуснейших завтраков и перекусов.

Состав рецепта:

  • овсяные хлопья Myllyn Paras – 2 стакана,
  • молоко – 2 стакана,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сахар – 3 ст. ложки, 
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – ⅓ ч. ложки,
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  • Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке, для получения наиболее мелкой фракции. Можно и в кухонном комбайне и блендере.
  • Перемешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  • Соединяем все жидкие составляющие.
  • Добавляем жидкие к сухим, перемешиваем до гладкости.
  • Даем тесту «отдохнуть» минимум полчаса.
  • Выпекаем на, смазанной растительным маслом, сковороде.
  • Подаем, полив медом, сиропом, йогуртом, украсив ягодами и фруктами.

Подавайте блины горячими, прямо с сковороды или держите их в тепле. Мы также обнаружили, что они на удивление хороши на следующий день, при разогреве в микроволновке или духовке.

Можно приготовить эти овсяные блины заранее и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Рекомендуем удваивать рецепт, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.

Как видите, овсяноблин чрезвычайно прост в приготовлении, и не требует сложных навыков. Кстати, из нескольких блинов можно приготовить вкусный торт .

Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи «Как сварить кашу на молоке без проблем», как избежать распространенных ошибок во время приготовления.

Лучшая овсянка для микроволновки (безотказный рецепт)

Лучшая овсянка для микроволновки готова за 3 минуты! Добавьте свои любимые начинки и насладитесь здоровым завтраком, который зарядит вас энергией на все утро.

Лучший рецепт овсянки для микроволновки

Овсянка для приготовления в микроволновке заставит вас влюбиться в овсянку, и она намного лучше, чем пакетики, доступные в магазине. Кроме того, это более полезно для здоровья, более доступно и может быть настроено так, как вам нравится. Любители овсянки также захотят попробовать эти овсяные белковые блины и овсяные коктейли.

Ключ к приготовлению вкусной овсянки для микроволновки менее чем за 3 минуты сводится к трем вещам: использование молока вместо воды, выбор старомодных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!), добавление корицы и ванили. Оттуда вы можете одеть его так, как хотите, и вы гарантированно получите идеальную овсянку каждый раз.

В течение долгого времени я каждое утро ел пакетики овсяной каши, приготовленной в микроволновке, полагая, что завтракаю здоровой пищей, хотя я не был в восторге от мягкой текстуры и ароматизаторов. Я просто предположил, что я тот, кто не очень любит овсянку. Все изменилось, когда я, наконец, начал готовить овсянку дома, используя старомодные овсяные хлопья и добавляя собственные начинки.

Мало того, что овсянка была в 100 раз вкуснее, но и текстура была намного привлекательнее, и я мог купить целый контейнер овсяных хлопьев примерно за ту же сумму, что и 6-8 пакетов.

Если вас интересует экономия денег, здоровое питание и наслаждение вкусной едой, попробуйте овсянку «Лучшая овсянка для микроволновки». Вы не будете разочарованы!

Основные ингредиенты

Для приготовления этого вкусного рецепта завтрака вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья: Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, но имейте в виду, что время приготовления зависит от того, что вы выберете.
  • Молоко: Я предпочитаю использовать несладкое миндальное молоко в своих рецептах овсянки, но вы можете использовать любой тип молока, который вам нравится. При необходимости можно также использовать воду.
  • Корица: Эта согревающая и вкусная пряность обычно используется в рецептах овсяных хлопьев из-за того, что она прекрасно дополняет ореховый вкус овса.
  • Экстракт ванили: Экстракт ванили не только добавляет немного собственного аромата, но также усиливает другие ароматы в блюде и связывает все воедино.

Идеи вкуса для овсяной каши, приготовленной в микроволновой печи

Существует так много способов приготовить эту простую овсяную кашу, приготовленную в микроволновой печи. Попробуйте одну из наших ароматизированных овсяных хлопьев для микроволновки — овсяную кашу с бананом и арахисом, овсяную кашу с яблоками и арахисовым маслом, овсяную кашу с тыквенным пирогом или овсяную кашу с черничным маффином, или используйте одну из следующих идей.

  • Бананово-арахисовое масло: Овсянка, которую я ем чаще всего, представляет собой простое сочетание бананов и арахисового масла. Просто разомните банан в миске перед добавлением овса, а затем следуйте инструкциям, как обычно. Это не только подсластит овсянку естественным образом, но и сделает овсянку очень кремовой и вкусной. Добавьте ложку арахисового масла на одну начинку, вкусный завтрак.
  • Яблоко с корицей: У нас почти всегда есть яблоки в доме, поэтому я люблю готовить овсянку с яблоком и корицей в микроволновой печи. Начните с нарезки яблока. Поместите его в миску и поставьте в микроволновку на 60-9.0 секунд, пока он не станет мягким. Затем добавьте овес, молоко, корицу и ваниль, и вы получите овсянку с яблочным вкусом без необходимости добавления сахара или подсластителя.
  • Арахисовое масло и желе: Мы любим арахисовое масло и желе, поэтому, когда я тороплюсь, я добавляю в овсяные хлопья консервы без добавления сахара и ложку орехового масла. Иногда я использую половинки винограда или клубники вместо варенья, чтобы овсянка была вкусной и легкой,
  • Фрукты и сливки: Я люблю добавлять свежие фрукты в овсяные хлопья и обычно добавляю ложку греческого йогурта, чтобы получилась сливочная овсяная каша с фруктами. Это также повышает содержание белка в овсянке, чтобы вы оставались сытыми все утро.
  • Повышение питательности: Чтобы добавить еще больше полезных свойств в ваш утренний овес, я почти добавляю чайную ложку семян чиа и льняной муки в свой овес. Иногда я также добавляю протеиновый порошок, особенно когда знаю, что у меня длинное утро и мне нужно много энергии

Сколько времени варить овсянку в микроволновке?

Вот общие рекомендации по приготовлению овсяных хлопьев в микроволновой печи. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа овсянки и мощности вашей микроволновой печи.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: варить на высокой мощности 1,5–2 минуты.
  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья: варить на высокой мощности 2,5–3 минуты.
  • Овсяные хлопья: Как правило, не рекомендуется готовить овсяные хлопья в микроволновой печи, так как их приготовление занимает значительно меньше времени. Вот как приготовить их на плите.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления и пакеты с овсяными хлопьями: Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на быстрое приготовление и обычно готовятся около 1,5-2 минут.

Как хранить овсянку для микроволновки

Допустим, вы готовите овсянку в микроволновке для своего ребенка, но обнаруживаете, что он в настроении и не будет есть ничего, кроме хлопьев. Что вы делаете с этой бедной вкусной овсянкой? Вы спасаете, конечно!

Овсянка отлично хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный пакет или контейнер для хранения. После правильного хранения приготовленную овсянку можно хранить одним из двух способов:

  • В холодильнике до 4-5 дней.
  • В морозильной камере до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об этом блюде:

Как приготовить овсянку в микроволновке, чтобы она не выкипела?

Самый простой способ убедиться, что ваша овсянка не выкипит, — это использовать контейнер большего размера, чем вы думаете. При использовании небольшого контейнера молоко или вода имеют тенденцию пузыриться и выливаться из контейнера в процессе приготовления. Еще один хороший вариант — готовить овсянку 30-секундными интервалами, быстро перемешивая ее каждые 30 секунд.

Овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные в микроволновой печи, так же полезны, как овсяные хлопья?

Да! Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья — это одно и то же зерно, поэтому они одинаково полезны. Единственная разница между ними заключается в том, как они обрабатываются. Овсяные хлопья расплющиваются для быстрого приготовления, а овсяные хлопья быстрого приготовления предварительно готовятся и высушиваются для еще более быстрого приготовления.

Как приготовить эту овсянку?

Несмотря на то, что это 3-минутный рецепт, иногда мне нравится делать двойную или тройную порцию и хранить остатки в холодильнике для еще более легкого завтрака. Эти овсяные хлопья хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и перемешайте. Затем снова нагрейте в течение 30-60 секунд, пока не прогреется. Для приготовления овсяных хлопьев в замороженном виде попробуйте эти стаканчики для замороженных овсяных хлопьев.

Вы используете молоко или воду для приготовления овсянки?

Это полностью зависит от ваших предпочтений! Все разные. Лично я люблю готовить овсянку с молоком, потому что молоко делает ее более кремовой. Впрочем, вода тоже подойдет.

Какая лучшая начинка для овсяных хлопьев?

Лучшая начинка для овсяных хлопьев — это то, что вы хотите. Действительно! Некоторые из моих любимых вариантов включают свежие фрукты, сухофрукты, измельченные орехи, семена, ореховое масло и греческий йогурт. Варианты в основном бесконечны, поэтому вы можете переключать их каждый раз, когда готовите овсянку по утрам.

Другие рецепты вкусных овсяных хлопьев

Если вы любите овсяные хлопья по утрам, попробуйте следующие вкусные рецепты!

The Recipe

Best Microwave Oatmeal

PREP TIME: 1 Min

COOK TIME: 3 Min

TOTAL TIME: 4 Min

  • Print Recipe
  • Download PDF

Ingredients

SERVINGS:

UNITS : USMETRICS

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев

  • 1 стакан несладкого миндального молока (или молока по вашему выбору)

  • 1/4 ч. л. корица

  • 1/4 ч. л. экстракт ванили

Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
  • Информация о питании

Планы питания

Инструкции

(Hide Photo миску и перемешать, чтобы объединить. Поставьте в микроволновку на 2:30-4:00 минуты, пока овсянка не приготовится. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Добавьте любимые начинки: фрукты, орехи, ореховое масло, семена чиа, йогурт и многое другое.

2

Разогрейте в микроволновой печи 2:30–4:00 минуты, пока овсянка не приготовится. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Добавьте любимые начинки: фрукты, орехи, ореховое масло, семена чиа, йогурт и многое другое. Обратите внимание: овес и жидкость будут кипеть во время приготовления, поэтому важно использовать большую миску, чтобы овес не переливался через край.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Веганство
  • Вегетарианский

Факты по питанию

Размер порции: 1/2 стакана

Сумма на порцию

Калории 218

Калории из жира 46

% ДЕЙСТВИЯ *

Общая жир 5G

% насыщенные *

. Жир 0G

2%

Мононзасыщенный жир 0G

0%

Полиненасыщенный жир 0G

0%

Холестерин 0 мг

0%

Над 153 мг

7%

9000

Всего углеводов 36 г

12%

Пищевые волокна 5 г

21%

Сахара 7 г

Белки 6 г

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Овсяная каша в микроволновке — Пожиратель миндаля

Автор: Эрин · · Оставить комментарий

  • Поделиться
  • Твит

Без глютенаБез молокаВеганскиеВегетарианские

Это удобно Овсянка в микроволновке практическое руководство включает в себя простые инструкции, советы по устранению неполадок, а также идеи по ароматизации и начинке. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытную, полезную и вкусную овсянку за считанные минуты.

Насыщенное утро требует быстрых и легких завтраков, таких как печенье для завтрака без выпечки, белковая овсяная каша на ночь и овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи. Готовить тарелку овсяных хлопьев в микроволновой печи — это просто спасение.

Свежеприготовленная овсянка готовится за считанные минуты, она восхитительно теплая, мягкая и приятная.

Наполните чашу чем угодно: арахисовым маслом, джемом, орехами, кленовым сиропом и многим другим. Ниже приведены бесконечные варианты, которые помогут вам смешивать вкусы.

Помимо того, что овсяная каша на завтрак легко и быстро готовится, она станет началом дня с множеством преимуществ для здоровья. Это отличный источник углеводов, клетчатки, растительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме того, он помогает регулировать пищеварение и улучшает контроль сахара в крови.

Это еще не все! В отличие от овсяных хлопьев быстрого приготовления, в овсяных хлопьях нет добавленного сахара, красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов или подсластителей. Все это, и их еще не нужно долго готовить в микроволновке. Насколько это здорово?

Особенности рецепта

  • Приготовление овсянки в микроволновой печи — это быстро и легко, и она идеально подходит для здорового завтрака в будние дни.
  • Настройте вкус с помощью бесконечного количества начинок, добавок, подсластителей и многого другого.
  • Это так же быстро, как приготовление овсяных хлопьев быстрого приготовления в пакетиках, но позволяет вам контролировать начинки, ароматизаторы и подсластители.

Ингредиенты

Овсяные хлопья . Также известные как овсяные хлопья по старинке, овсяные хлопья лучше всего подходят для приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи. Овес по своей природе веганский, и его можно сделать без глютена с помощью сертифицированных овсяных хлопьев без глютена.

Вода — Вы не ошибетесь, используя воду для приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи. Овес становится мягким и пушистым и является идеальной основой для создания индивидуальных вкусов овсяных хлопьев. Прокрутите до раздела «Советы», чтобы узнать о вариантах молока.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Смешайте овсяные хлопья и жидкость. Добавьте овсяные хлопья в глубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте сверху водой. Перемешайте.

Шаг 2: Приготовьте в микроволновой печи. Разогрейте овсяные хлопья в микроволновой печи, затем осторожно достаньте горячую миску и оставьте на несколько минут. Хорошо перемешайте, добавьте свои любимые начинки, ароматизаторы и подсластители и наслаждайтесь!

Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Порция ½ стакана сушеных овсяных хлопьев превращается примерно в 1 стакан приготовленной овсянки.
  • Вода выкипает? Либо было добавлено слишком много жидкости, либо жидкость была перегрета. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что в миске достаточно места для овса, используя только ½ стакана воды в начале. Разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, перемешивая между каждым и добавляя в миску еще немного жидкости.
  • Я предлагаю использовать ⅔ стакана воды на каждые ½ стакана сырых овсяных хлопьев. Возможно, вам придется поиграть с соотношением в зависимости от желаемой консистенции. Например, соотношение 1:1 (по ½ стакана каждого) даст более густой овес, а большее количество жидкости придаст овсу густую консистенцию.

Как долго можно разогревать овсянку в микроволновой печи?

Время приготовления зависит от типа используемой овсянки и мощности вашей микроволновой печи. Я рекомендую использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца, но вы можете использовать это руководство, если используете другой тип:

  • овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца: Готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты и 45 секунд до 3 минут.
  • Пакеты овсяных хлопьев (овсяные хлопья быстрого приготовления): Дважды проверьте инструкции на упаковке, но обычно это занимает от 1,5 до 2 минут.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Они готовятся почти так же, как овсяные хлопья быстрого приготовления в пакетиках, от 1,5 до 2 минут.
  • Овсяные хлопья: Это занимает больше всего времени, от 5 до 10 минут. Они также будут более жесткими и жевательными.

Можно ли использовать молоко для приготовления овсянки в микроволновой печи?

Да, в этом рецепте воду можно заменить любым молоком. Используйте обычное молочное молоко или безмолочные альтернативы, такие как миндальное, кешью, кокосовое, овсяное или соевое молоко.

Что можно добавить в простую овсянку?

Все идет! Улучшите свою тарелку приготовленной в микроволновой печи овсянки любым из этих вкусных улучшений:

  • Подсластители — Сахарный песок или коричневый сахар, агава, мед, финиковый сироп и кленовый сироп. Добавляйте фруктовые пасты, такие как джемы, желе и варенье, для естественной сладости и фруктового вкуса.
  • Экстракты и специи — Используйте экстракт ванили или горячие специи, такие как тыквенная пряность, корица или мускатный орех.
  • Хрустящие начинки — Попробуйте миндаль, бразильские орехи, кешью, орехи макадамия, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи, семена чиа, льняное семя, семена конопли, тыквенные семечки, тертый кокос, тертый шоколад или шоколадные чипсы.
  • Сливочная начинка — Добавьте ложку миндального масла, масла кешью, арахисового масла, подсолнечного масла или домашней Нутеллы.
  • Фруктовая начинка — Добавьте свои любимые нарезанные фрукты, такие как яблоки, бананы, манго, персики, груши или ананас. Свежие ягоды также всегда являются отличным дополнением. Если вы используете замороженные фрукты, я рекомендую добавить их в овсянку сразу после извлечения из микроволновой печи и оставить на несколько минут, чтобы фрукты разморозились.

Следует ли добавлять протеиновый порошок до или после приготовления овса в микроволновой печи?

Протеиновый порошок — отличный способ приготовить дополнительную порцию овсяных хлопьев. Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка без вкуса, шоколада или ванили в овсяно-жидкую смесь сразу после приготовления в микроволновой печи.

Овсяные хлопья на заказ

Не можете определиться со вкусами и начинками? Попробуйте один из этих пользовательских вкусов:

  • Шоколад с корицей : сварите овсяные хлопья в молоке, затем подсластите их кленовым сиропом, корицей и кусочками шоколада.
  • PB & J : Смешайте сливочное арахисовое масло и ваше любимое желе или джем .
  • Пирог с пеканом : Подготовьте овсяные хлопья с молоком в микроволновой печи, чтобы они стали более сливочными. Сверху посыпать коричневым сахаром, кленовым сиропом, корицей и орехами пекан.
  • Тыквенный пирог : Сварите овсяные хлопья с молоком, затем добавьте по ложке тыквенного пюре, приправы для тыквенного пирога и кленового сиропа.
  • Пикантная овсянка : Если вы предпочитаете пикантный вкус, приправьте приготовленную овсянку чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Сверху положите жареные овощи, такие как сладкий картофель, морковь и брюссельская капуста. Вы даже можете добавить тертый сыр и яйцо, если хотите.

Хранение

Холодильник : Если у вас есть запасы, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-6 дней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>