Овсянка варить: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Лайфхаки от повара — The Village Беларусь

Овсяная каша до сих пор ассоциируется у многих с не самыми приятными воспоминаниями из детства, но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Мы попросили московского шеф-повара Владимира Чистякова поделиться с нами секретами приготовления и рецептом вкусной овсянки.

шеф-повар Buro Tsum


Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России. 

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Соль и сахар я рекомендую добавлять в процессе приготовления, а не в конце — иначе можно переборщить или просто не размешать соль равномерно. Обязательно пробуйте кашу, пока ее варите.

Моя любимая овсянка — на молоке с небольшим количеством сливочного масла, свежими ягодами, кленовым сиропом или гречишным медом и орехом пекан. Ягоды, конечно, только в сезон — чаще я просто ем самую простую, сваренную на молоке или на воде овсянку. Но каша тем и хороша: ее можно делать разной хоть каждый день, по настроению.

от шеф-повара Владимира Чистякова

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Вода — 200 мл

Молоко — 100 мл

Сливки — 50 мл

Сливочное масло — 10 г

Соль — 2 г

Сахар — 5 г

Малина — 10 г

Клубника — 10 г

Ежевика — 5 г

Пекан — 5 г

Мед или сироп — 5 г

Свежая мята — 2 листочка


Способ приготовления

Кашу варите в два этапа. Первый этап — база. На две порции возьмите 100 граммов хлопьев и 200 миллилитров воды. Доведите воду до кипения, закиньте хлопья и помешивайте венчиком, не взбивая, до приготовления — девять-десять минут. Переложите кашу в плоский лоток и аккуратно (ложкой или вилкой) сделайте ее более рыхлой, чтобы не слиплась комом. Остужайте в течение 15–20 минут и уберите в холодильник — из этой базы можно будет готовить кашу следующие два-три дня.

Второй этап — сама каша. В сотейник залейте молоко, сливки и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения и закиньте 150 граммов базы. Добавьте соль и сахар по вкусу и на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до правильной консистенции: каша не должна быть слишком жидкой или слишком густой. Выложите кашу в тарелку и добавьте топинги: малину, клубнику, ежевику, пекан, мед или сироп. Украсьте листьями свежей мяты.


Текст: Лена Кончаловская

Обложка: Monika Grabkowska


Распавесці сябрам

Іншыя артыкулы па тэмах

Сюжэт

Еда

Іншае

овсянкаThe Village

Овсянка по-английски, пошаговый рецепт на 2261 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

«Овсянка, сэр», — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей» знакома всему миру.

Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это — совсем другая история…

Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги «Британская кухня» серии «Кухни народов мира».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 л

овсяные хлопья

2 стакана

сливки

½ стакана
3 ч. л.
3 г

сливовый джем

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.


Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.


В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

сухофруктыфруктыовсянаяварить, тушитькашишотландская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсянка с миндальным молоком | Здоровые рецепты

    | ОТ: Бичбоди

    28 декабря 2022 г. Beachbody

    Есть причина, по которой овсянка является классическим продуктом для завтрака: ее легко приготовить, она успокаивает и является отличным способом подкрепиться на следующий день.

    Этот рецепт овсяных хлопьев с миндальным молоком является хорошим источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, поэтому он поможет вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.

    И хотя овсянка сама по себе полезна, важно также, что вы добавляете в овсянку. Миндальное молоко — отличный способ добавить этому блюду «изюминку» без лишнего сахара.

    Для получения кремообразных результатов используйте миндальное молоко в качестве единственной жидкости. Для более легкой версии вы можете вместо воды заменить немного миндального молока. В любом случае результат будет восхитительным!

    Если вам не нравится миндальное молоко, вы можете использовать молочное молоко или другое растительное молоко, такое как соевое, кешью, кокосовое или конопляное.

    3.71 от 125 голосов

    Распечатать

    Приготовление овсяных хлопьев на миндальном молоке делает их более насыщенными и питательными.

    Курс Завтрак

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 11 минут

    Порции 4 порции, около ½ стакана каждая

    Калорийность 97 ккал

    Автор Бичбоди

    • 2 чашки несладкое миндальное молоко
    • ¼ чайная ложка морская соль (или гималайская соль)
    • 1 кружка сухие овсяные хлопья
    1. Доведите до кипения миндальное молоко и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне, часто помешивая.

    2. Добавить овес; варить на среднем огне, часто помешивая, от 3 до 5 минут.

    3. Перед подачей дайте овсянке постоять 1 минуту.

    Советы:

    • Вы можете заменить 2 чашки миндального молока 1 чашкой воды и 1 чашкой несладкого миндального молока, если хотите более легкую версию этой овсянки.

    • Этот рецепт также можно легко приготовить в микроволновой печи. Поместите миндальное молоко и овсяные хлопья в большую миску для микроволновой печи. (Убедитесь, что ваша миска достаточно велика, чтобы овсянка не выкипела.) Готовьте 2 минуты на высокой мощности. Перемешать овсянку. Готовьте еще 2 минуты. Перемешать овсянку. При необходимости готовьте еще 2-3 минуты.

    В поле «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Овсянка с миндальным молоком

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 97 Calories from Fat 27

    % Daily Value*

    Fat 3g 5%

    Sodium 234mg 10%

    Carbohydrates 15g 5%

    Fiber 3g 13%

    Белок 3 г 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    P90x/P90x2 Portions
    ½ зернового карбюра

    P90x3 Portions
    1 CARB

    Контейнерные эквиваленты


    1 Желтый
    ½ TSP.

    2B Настрой на тарелку!
    Прекрасно подходит для завтрака.

    Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли вам помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт, о котором вы спрашиваете.

    Овсяная каша Steel Cut за 5 минут за 5 минут

    Без молока, без глютена, подходит для детей, без орехов, без сои, без сахара, веганская 17

    Овсяная каша за 5 минут за ночь — самый простой способ для приготовления овсяных хлопьев. Всего пять минут приготовления, и вы проснетесь с приготовленной овсянкой, готовой к разогреву и подаче!

    В холодной погоде есть что-то, что сразу же заставляет меня жаждать теплой тарелки овсянки. Единственным недостатком является время и внимание, необходимое для его приготовления. Особенно овсяные хлопья, которые, по моему личному мнению, оказались лучшими. Слегка жевательная текстура намного лучше, чем у стандартных овсяных хлопьев.

    Когда я впервые открыл для себя этот ночной способ приготовления овсяных хлопьев, я должен был сделать по крайней мере 7 колес. Их приготовление занимает буквально 5 минут, а когда вы проснетесь, вам останется только разогреть их и наслаждаться!

    В чем разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями?

    И овсяные хлопья, и овсяные хлопья (или овсяные хлопья по старинке) обладают массой питательных свойств:

    • Богаты растворимой клетчаткой, называемой бета-глюканом, которая снижает уровень холестерина ЛПНП
    • Хороший источник противовоспалительных антиоксидантов, известных как авенантрамиды
    • Способствует развитию здоровых кишечных бактерий
    • Содержат важные витамины и минералы, такие как цинк, магний, селен и железо

    Однако овсяные хлопья обладают небольшим питательным преимуществом, поскольку они содержат больше клетчатки и могут иметь более низкий гликемический индекс по сравнению с овсяными хлопьями или овсяными хлопьями быстрого приготовления.

    Они менее обработаны в том смысле, что они не прошли процесс пропаривания и расплющивания, что придает им более грубую текстуру.

    Оба вида овса, естественно, не содержат глютена, но часто перерабатываются на предприятиях со следами глютена в оборудовании. Овсяные хлопья Bob’s Red Mill Organic Steel Cut Oats сертифицированы как безглютеновые, что означает, что они обрабатываются на специальном безглютеновом предприятии и проверяются на целостность GF.

    Как приготовить овсяные хлопья на ночь

    Единственным недостатком овсяных хлопьев является то, что они требуют больше времени для приготовления. К счастью , я обнаружил этот очень простой метод в блоге Джеки (еще в 2013 году!), и с тех пор я применяю его таким образом.

    Давайте посмотрим на шаги, чтобы вы могли сами убедиться, насколько это просто:

    ШАГ № 1  Начните с того, что доведите до кипения 3 стакана фильтрованной воды в большой кастрюле, затем добавьте 1 стакан овсяных хлопьев и щепотку соль.

    ШАГ 2 Дайте овсяным хлопьям закипеть в течение одной минуты, затем выключите конфорку и накройте кастрюлю крышкой. Теперь пора спать! Спокойной ночи! 😉

    ШАГ № 3 Когда вы проснетесь на следующее утро, пройдите на кухню и снова включите конфорку на режим высокой температуры, затем налейте от 1/2 до 1 чашки (в зависимости от густоты вашего напитка). как ваш овес) молока и перемешать. Мне нравится использовать неподслащенное ванильное конопляное молоко для повышения уровня омега-3.

    Когда овес закипит, продолжайте периодически помешивать и варить, пока не пройдет 4-5 минут. Вот и все! Они готовы к подаче теплыми с вашими любимыми начинками.

    Как хранить остатки

    Так как это делает несколько порций, у меня обычно есть остатки, которые я храню в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Затем я просто разогреваю их в микроволновой печи примерно на 2 минуты с небольшим количеством молока для регидратации.

    Этот метод значительно облегчил мне употребление овсянки, и я надеюсь, что вы найдете то же самое для себя. Согревайтесь и наслаждайтесь, друзья!

    Распечатать рецепт

    5 от 1 голосов

    5-минутная овсяная каша за 5 минут

    Самый простой способ приготовления овсяной каши. Всего пять минут приготовления, и вы проснетесь с приготовленной овсянкой, готовой к разогреву и подаче!

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Количество порций: 5 чашек

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • 3 чашки фильтрованной воды
    • 1 чашка овсяных хлопьев, например, Bob’s Red Mill
    • щепотка соли
    • ½–1 чашки молока на выбор, при желании можно использовать воду
    • В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев и щепотку соли. Дать покипеть около минуты, затем выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Время спать!

    • На следующее утро снимите крышку и включите средний огонь. Влейте молоко, используя 1/2 стакана для более густой овсянки или 1 стакан для более жидкой консистенции. Готовьте, продолжая помешивать, в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими, но все еще жевательными. Переложите в миску для подачи, украсьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

    • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут, когда будете готовы к подаче.

    Калории: 130 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 21 мг, Калий: 11 мг, Клетчатка: 4 г, Витамин А: 49 МЕ, Кальций: 50 мг, Железо: 2 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне приятно слышать ваши отзывы!

      Этот пост был создан в сотрудничестве с брендом Bob’s Red Mill, который я использую и люблю уже много лет.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>