Лимон чеснок мед пропорции: Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов: рецепт, полезные свойства

Содержание

Медовый эликсир с лимоном и чесноком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Мед

    1 кг

  • Лимон

    4 штуки

  • Кунжутное масло

    1 стак.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • 1.

    Лимоны промыть и очистить от кожицы, мелко нарезать.

  • 2.

    Зубчики чеснока очистить.

  • 3.

    С помощью блендера взбить лимоны и чеснок.

  • 4.

    Добавить мед и кунжутное масло к полученной массе, хорошо перемешать до однородного состояния. Хранить в стеклянной емкости в холодильнике.

  • Калории

    306 ккал.

  • Белки

    0.53 г

  • Жиры

    12 г

  • Углеводы

    54 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1.3%

    33.22 мл

  • Пищевые волокна

    2. 8%

    0.839 г

  • Общие сахара

    51.38 г

  • Кальций, Ca

    1. 2%

    12.15 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0. 427 мг

  • Магний, Mg

    0.9%

    3.492 мг

  • Фосфор, P

    1%

    8. 13 мг

  • Калий, K

    2%

    70.72 мг

  • Натрий, Na

    0. 1%

    3.156 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0. 164 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0. 9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.9%

    0. 031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.6%

    0.107 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2. 3%

    0.046 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2%

    3. 989 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0. 247 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.539 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 1%

    0.211 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.766 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    47.1%

    5.18 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такой эликсир разводят в стакане теплой воды и употребляют 2 раза в день, утром и вечером. Если вы не очень любите кунжутное масло, его можно заменить на льняное.

Искать еще

  • Напитки
  • Европейская кухня
  • Безалкагольные напитки
  • Мед с лимоном и имбирем
  • С мёдом
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Лимон, чеснок, мед – что лечит, 15 рецептов приготовления в домашних условиях

Смесь из лимона, чеснока и меда как только ни называют — это и «гремучая смесь», и «волшебная настойка», и эликсир молодости». Полезные свойства этих продуктов действуют на все системы организма. К тому же лекарство очень легко приготовить, так как все его компоненты можно купить в свободной продаже за небольшие деньги. Что лечит чеснок, мед, лимон, как правильно готовит лекарство и какие рецепты приготовления существуют – рассказывает komy-za30.ru.

Содержание статьи:

  • Польза смеси
  • Вред
  • От чего помогает
  • Лимон, чеснок и мёд: классический рецепт
  • Смесь для чистки сосудов
  • С маслом
  • С имбирем от простуды
  • С грецким орехом и проросшей пшеницей
  • С яблочным уксусом для суставов
  • С водкой
  • С луком от простуды
  • С хреном для сосудов
  • С апельсином от похмелья и усталости
  • С клюквой от холестерина
  • С алоэ от насморка
  • С сельдереем от жировых отложений
  • С корицей
  • С куркумой для иммунитета
  • Рецепты для похудения
  • Как правильно принимать смесь
  • Отзывы тех, кто использовал
  • Противопоказания

Польза смеси

Польза от смеси этих продуктов во многом зависит от полезных свойств каждого компонента по отдельности. В виде смеси полезные качества просто усиливаются и дополняются,

Мёд полезен для организма следующим:

  • уничтожает вредные бактерии и микроорганизмы, способствует улучшению микрофлоры кишечника;
  • улучшает работу иммунной системы, повышает сопротивляемость к инфекциям и является прекрасным профилактическим средством в период простуд;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • снижает уровень сахара и плохого холестерина;
  • способствует обновлению клеток и тканей;
  • поддерживает артериальное давление в норме, способствует улучшению работы сердечнососудистой системы.

Лимон:

  • содержит большое количество витамина С, поэтому способствует увеличению выработки коллагена, снижает риски простудных заболеваний, снижает уровень плохого холестерина;
  • способствует улучшению работы пищеварительной системы, снижая вероятность появления изжоги и вздутия живота;
  • содержит большое количество калия, который минимизирует риск появления инсульта и камней в почках.

Полезные свойства лимонов для организма

Чеснок:

  • является природным антибиотиком, поэтому уничтожает значительную часть вредных бактерий и микроорганизмов;
  • повышает эластичность сосудистых стенок, мышечный тонус и уровень тестостерона в организме;
  • поддерживает в норме артериальное давление;
  • способствует выведению токсинов и шлаков;
  • улучшает работу иммунной системы, ускоряет обменные процессы и ток крови.

Вред

Эти полезные для организма продукты могут принести вред только в редких случаях. Например, человек не соблюдает рекомендацию, сколько дней пить смесь лимон, чеснок, мед, и продолжает лечение длительное время, а это может быть вредно.

Также применение этой смеси не рекомендуется людям, страдающим от повышенной секреции желудка и онкологических заболеваний — лекарство может ухудшить их состояние, то есть, причинить вред.

От чего помогает

Прежде чем переходить к рецепту приготовления лимона, чеснока и в домашних условиях, необходимо понять, в каких вообще ситуациях необходимо принимать эту смесь, и как правильно использовать компоненты, чтобы они принесли максимальную пользу.

Смесь этих продуктов не только проста в приготовлении, но и помогает для лечения многих заболеваний. А если добавлять в рецепт другие компоненты, то количество полезных свойств еще возрастает. Лекарство рекомендуется для профилактики и лечения следующих состояний:

  1. Гипертония.
  2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  3. Атеросклероз.
  4. Нарушение обмена веществ.
  5. Простудные заболевания.
  6. Бронхиальная астма.
  7. Авитаминоз.
  8. Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта.

О влиянии меде на организм человека в зависимости от сорта

Лимон, чеснок и мёд: классический рецепт

Для приготовления вам понадобится 1 большая головка чеснока, 1 лимон средних размеров и 100 г меда. Если вам необходимо больше лекарства, то надо будет взять больше ингредиентов, но в тех же пропорциях.

Для начала подготовьте все ингредиенты – помойте, почистите и измельчите. Лимон с чесноком необходимо измельчить до состояния кашицы и хорошо перемешать. Добавьте в эту смесь мед, еще раз тщательно перемешайте. Переложите смесь в стеклянный контейнер (можно использовать стеклянную банку или керамический контейнер, но не металлический или пластмассовый) и накройте льняной салфеткой или марлей. Должен оставаться доступ кислорода.

Уберите контейнер в темное сухое место на неделю. По истечении этого срока процедите лекарство, разлейте по удобным стеклянным бутылкам и уберите в холодильник. У вас должна получиться тягучая смесь, которая является отличным профилактическим средством в период простудных заболеваний.

Смесь для чистки сосудов

Чтобы приготовить лекарство из лимона, чеснока и меда для чистки сосудов, вам необходимо взять эти ингредиенты в других пропорциях. Вам понадобится 6 лимонов, 4 головки чеснока и 350 г жидкого меда.

Лимоны обдайте кипятком, измельчите и удалите из кашицы семена. Чеснок почистите и измельчите. Добавьте мед и все хорошо перемешайте. Переложите все в стеклянную емкость и накройте марлей. Уберите емкость в темное место на 10 дней.

Через 10 дней процедите смесь через 2 слоя марли. Хранить полученное лекарство следует в холодильнике. Пить его по столовой ложке, разбавляя ее в стакане воды, за 15 минут до приема пищи. Курс лечения составляет 2 недели.

С маслом

В растительных маслах содержится большое количество насыщенных жирных кислот, которые очень полезны для нашего организма. Для приготовления лучше всего использовать льняное или оливковое масла.

Возьмите 5 головок чеснока, 5 лимонов, 500 мл меда и 200 г масла. Чеснок с лимоном измельчите, все ингредиенты перемешайте. Положите смесь в стеклянную посуду и накройте марлей. Настаивать нужно в холодильнике в течение недели. Принимать лекарство утром до завтрака по 1 столовой ложке.

С имбирем от простуды

Существует народная чистка сосудов медом, чесноком, лимоном и имбирем — это же сочетание ингредиентов хорошо помогает при простуде. Приготовить лекарство очень просто.

Возьмите такие же пропорции ингредиентов, как в классических рецептах, и добавьте к ним 100 г тертого корня имбиря для укрепления иммунитета или 200 г для чистки сосудов. Принимать лекарство следует по той же схеме.

О пользе чеснока известно с древности

С грецким орехом и проросшей пшеницей

Если смесь лимона, имбиря, меда и чеснока надо только перекрутить через мясорубку соблюдая пропорции, и свойства этого лекарства будут полезны для организма, то с этим рецептом все несколько сложнее. Вам необходимо выдавить сок из 4 лимонов. Помимо этого, необходимо измельчить еще 7 лимонов, 7 зубчиков чеснока, 250 г проросшей пшеницы и 300 г очищенных грецких орехов. Причем, делать это лучше в блендере, так как не любая мясорубка сможет нормально измельчить пшеницу. Добавьте лимонный сок и мед, все перемешайте.

Поместите лекарство в стеклянную банку, хорошо закройте и настаивайте в холодильнике в течение половины недели. Употреблять за полчаса до еды и перед сном по паре чайных ложек.

С яблочным уксусом для суставов

Принимать это лекарство следует с осторожностью, чтобы не получить ожоги слизистых оболочек или не вызвать сильное раздражение.

Для приготовления возьмите 10 зубчиков чеснока, стакан меда, стакан яблочного уксуса, пара чайных ложек лимонного сока. Все компоненты измельчите, перемешайте и настаивайте в течение двух недель. При этом ежедневно надо взбалтывать содержимое.

Дозировка лекарства и курс лечения зависит от того, какое у вас заболевание. Например, для улучшения работы иммунитета необходимо принимать внутрь, а при болезнях суставов — растирать больные места.

С водкой

На основе этих компонентов можно приготовить лекарственную настойку на водке или спирте. На 1 литр водки возьмите 1 лимон, 3 зубчика чеснока и столовую ложку меда. Из лимона выжать сок, чеснок измельчить, все ингредиенты перемешать. Настаивать в течение трех дней при комнатной температуре. Потом хранить в холодильнике и принимать по 1 столовой ложке ежедневно.

Отличие натурального меда от промышленного

С луком от простуды

Это сочетание продуктов хорошо помогает справиться с простудными заболеваниями или предотвратить их появление. Для приготовления этого витаминного коктейля возьмите 2 лимона, 1 головку чеснока, 6 столовых ложек меда и 1 луковица среднего размера. Измельчите ингредиенты, перемешайте и храните в холодильнике. Принимать по столовой ложке дважды в день.

С хреном для сосудов

Смешайте в равных количествах все ингредиенты плюс такое же количество теплой кипяченой воды. Настаивайте в темном месте, можно в холодильнике. Принимать по столовой ложке за полчаса до еды. Если вкус будет чересчур резким, то можно в состав добавить чуть больше меда, чтобы смягчить его. Это средство хорошо помогает для чистки сосудов.

С апельсином от похмелья и усталости

Апельсин по своим полезным свойствам похож на лимон, поэтому сильных изменений в состав лекарства он не внесет. Включение апельсина позволяет усилить полезные свойства лимона и увеличить дозировку витамина С. Смесь с апельсином хорошо помогает справиться с похмельем, головной болью и постоянной усталостью.

Для приготовления возьмите такое же количество ингредиентов, как в классическом рецепте и добавьте к ним 1 апельсин среднего размера. Измельчите апельсин вместе с кожурой до такого же состояния, как и остальные компоненты, тщательно все перемешайте. Принимайте по чайной ложке дважды в день, разводя лекарство в стакане воды.

С клюквой от холестерина

При добавлении клюквы к уже имеющемуся сочетанию продуктов получается прекрасное средство от плохого холестерина. Ведь в состав клюквы входят вещества, которые оказывают положительное влияние на состояние артерий и на работу всей сердечно-сосудистой системы в целом.

Для приготовления вам необходимо 4 головки чеснока, 4 лимона, горсть сушеной клюквы (или две горсти свежей), 200 мл меда.

Лимон и клюкву помойте, чеснок очистите и пропустите все эти компоненты через мясорубку или блендер. Добавьте мед, хорошо перемешайте. Переложите смесь в трехлитровую стеклянную банку, долейте негорячей кипяченой воды до верхней границы банки. Поставьте смесь в холодильник на 3 дня. Принимать напиток следует по 100 мл ежедневно натощак. Курс лечения месяц.

С алоэ от насморка

Для приготовления лекарства используйте самые мясистые листы алоэ с растения возрастом не менее трех лет. Приготовьте настой из чеснока: опустите зубчик в 100 мл чистой воды. Через 4 часа в эту воду добавьте 100 г меда, 100 мл сока алоэ и столько же сока лимона. Все перемешайте, дайте немного настояться и закапывайте в нос.

С сельдереем от жировых отложений

Использование сельдерея в этом рецепте помогает ускорить метаболические процессы, что приводит к похудению. Для приготовления возьмите 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 100 г корня сельдерея и 200 мл меда. Измельчите ингредиенты, все перемешайте и уберите в холодильник на сутки. Принимать натощак ежедневно. В среднем лекарство позволяет сбросить около 5 кг в течение месяца.

Перед применением рецептов смеси из чеснока, меда и лимона консультируйтесь о противопоказаниях с врачом

С корицей

Немного корицы, добавленной в классический рецепт из этих ингредиентов, дает сразу несколько преимуществ. Вы улучшаете вкус лекарства, так как корица обладает ярко выраженным вкусом и ароматов. И улучшаете обменные процессы в организме за счет добавления этой приправы.

С куркумой для иммунитета

Из лимона, чеснока, меда и куркумы готовится настой с добавлением имбиря и черного перца. Возьмите 2 столовые ложки молотого имбиря, пару зубчиков чеснока, 1 лимон, немного черного перча, чайную ложку куркумы, измельчите все, что необходимо и залейте литром воды в термосе. Настаивайте 2 часа, потом процедите, дайте остыть и добавьте столовую ложку меда. Этот настой повышает иммунитет и способствует похудению.

Рецепты для похудения

Многие из вышеописанных рецептов подходят для похудения — например, с сельдереем, с корицей или куркумой. Эти продукты улучшают метаболические процессы, поэтому вы будете худеть даже без дополнительных физических нагрузок, просто включив их в рацион.

Но похудение только при помощи этих рецептов будет идти довольно медленно, поэтому лучше использовать комплексный подход к проблеме, советует komy-za30.

Как правильно принимать смесь

Средство из смеси лимона, чеснока и меда, приготовленное по народным рецептам, необходимо принимать правильно, и не важно, какие дополнительные компоненты будут использованы – оливковое масло, водка, апельсин, хрен, лук или пшеница. При приеме главное соблюдать следующие правила:

  • полностью исключить из рациона алкоголь и кофе на время лечения;
  • уменьшить количество соленой пищи и исключить острую;
  • немного подержите лекарство во рту, прежде чем проглотить его;
  • во время лечения выпивайте не менее 2,5 литров воды в день, а если организм требует больше, то увеличьте эту дозировку.

Отзывы тех, кто использовал

Положительные отзывы о лекарствах, изготовленных из лимона, чеснока и меда можно встретить не только в интернете. Многие диетологи и другие врачи очень хорошо отзываются о народных рецептах на основе этих ингредиентов. Для улучшения работы иммунной системы вы вполне можете использовать народные рецепты даже без консультации.

Но при этом врачи предупреждают, что при серьезных заболеваниях, например, гипертонии, необходимо проконсультироваться, прежде чем заниматься самолечением.

Противопоказания

Прежде, чем приступать к лечению народными средствами, необходимо ознакомиться с противопоказаниями, а при сомнениях еще и проконсультироваться с лечащим врачом, иначе лимон, чеснок и мед могут быть вредны.

  1. Заболевания пищеварительной системы в острой форме (язва желудка, холецистит, гастрит и другие).
  2. Эпилепсия.
  3. Заболевания мочеполовой системы (почечная недостаточность, пиелонефрит, мочекаменная болезнь).
  4. Беременность и грудное кормление.

Также не рекомендуется использовать для лечения эту смесь, если у вас аллергическая реакция на один из ее компонентов. Чаще всего аллергия бывает на лимоны — в этом случае можно заменить их на клюкву в тех же пропорциях.

Мед, лимон и чеснок полезны для человека как по отдельности, так и в различных сочетаниях с другими продуктами, уверен komy-za30ru. Для профилактики заболеваний и улучшения работы иммунной системы вы можете выбрать любой рецепт, который вам больше по вкусу. А вот перед началом лечения народными средствами следует проконсультироваться с врачом.

Автор — Мосалова Юлия. Об экспертах сайта.

Рецепт запеченной курицы с медом и лимоном

Цыпленок с медом и лимоном, который запекается, а не жарится, а затем покрывается удивительной 5-минутной глазурью из меда, лимона, имбиря и чеснока – это лучше, чем китайская курица на вынос!

Этот китайский медово-лимонный цыпленок — одно из тех блюд, которые настолько невероятно вкусны, что я с удовольствием ем их остатки 7 дней в неделю. Но этого никогда не произойдет, потому что НИКОГДА не останется остатков этой дразнящей, сладкой, острой, имбирной курицы по-китайски с медом и лимоном! Это лучше, чем ваша любимая китайская еда на вынос, но она полезнее за то же время, что и вы, чтобы доехать до магазина!

Легкий рецепт запеченной курицы с медом

Патрик не мог дождаться, пока я закончу фотографировать, прежде чем он съел почти всю порцию курицы с медом и лимоном. Это 100% откровенный снимок, на котором он запечатлен на месте преступления…

И я не виню его, когда Sticky Honey Lemon Chicken означает сладкий медовый соус с вкраплениями цитрусовых и легким вкусом свежего имбиря, удушающего хрустящую, пряную и кусочки запеченной курицы в панировке. Это НАСТОЛЬКО хорошо, моя невестка прислала мне фотографии своей семьи, вылизывающей свои тарелки дочиста! Так что это официально «вкусно лизать тарелку!» Китайская курица!

Он пополняет ряды моих фальшивых китайских рецептов на вынос, таких как говядина и брокколи, говядина по-монгольски, цыпленок сладкого огня, цыпленок генерала Цо, цыпленок по-монгольски, цыпленок с кешью, кисло-сладкий цыпленок и креветки кунг-пао, которые ЛУЧШЕ приготовлены прямо в комфорте собственного дома в тапочках.

Медово-лимонный цыпленок так же хорош, как и соус, а этот медово-лимонно-имбирный соус просто великолепен! Это сладкое и острое, сбалансированное острым имбирем и просто вкусное для питья. Его также НАСТОЛЬКО легко приготовить из чеснока, имбиря, меда, лимонного сока, лимонной цедры, рисового уксуса и шрирачи по вкусу. Вам это очень понравится, я обещаю, что вы будете придумывать свои собственные рецепты, чтобы вы могли поливать этим медово-лимонным соусом все!

Медово-лимонный цыпленок Ингредиенты

Список ингредиентов для этого медово-имбирного цыпленка довольно короткий. Вот что входит в это блюдо:

  • Куриные грудки: Необходимо тонко отбить и нарезать на кусочки одинакового размера.
  • Яйца: Курицу сначала обмакивают в яичном растворе, чтобы панировка легко прилипала к ней.
  • Кокосовое масло: При желании можно использовать оливковое масло, но я думаю, что кокосовое масло прекрасно дополняет медово-лимонный вкус.
  • Мука: При жарке с перемешиванием используйте дополнительное количество кукурузного крахмала, а не муки.
  • Кукурузный крахмал: Делает курицу очень хрустящей.
  • Специи: Я использовал смесь чесночного порошка, паприки, молотого имбиря и других ингредиентов, чтобы придать аромат этому блюду!
  • Чеснок: Всего три зубчика придают соусу приятный аромат.
  • Имбирь: Я использовала смесь свежего и молотого имбиря в курином соусе с медом.
  • Мед: Подслащивает соус и дополняет кисловатый привкус лимона.
  • Лимон: Лимонный сок и цедра входят в этот рецепт.
  • Рисовый уксус: Преодолевает сладкий мед и кислый лимон.
  • Азиатский острый соус чили: Что-то вроде Шрирача было бы идеально.

Как приготовить курицу с медом и лимоном

  • Подготовьте противень.  Застелите противень алюминиевой фольгой (для удобства очистки) и поставьте сверху решетку для приготовления пищи; слегка сбрызните решетку кулинарным спреем. Если у вас нет решетки, застелите противень фольгой и поместите его в духовку. Это позволяет противню разогреться, поэтому вы можете положить курицу прямо на него, и он сразу же подрумянится, а не размокнет.
  • Панировка из муки. Смешайте муку, кукурузный крахмал, молотый имбирь, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Все приправы завершают вкус этого рецепта курицы с медом и лимоном, так что это не просто одна нота, а многомерная вкуснятина. Вы будете есть приправленные, сочные кусочки курицы! Специи также прорезают сладость меда.
  • Куриный хлеб. Окуните кусочки курицы в яичную смесь (2 яйца, взбитые с 2 столовыми ложками воды), дайте стечь излишкам (я люблю промокать бумажными полотенцами), затем поместите курицу в мучную смесь для панировки и встряхните, пока она не будет равномерно покрыта. Мне нравится обмакивать курицу одной рукой, а другой панировать курицу, чтобы ваши руки не превратились в липкое месиво. После того, как курица была встряхнута, я люблю использовать сухую руку и растирать любые кусочки в панировке, которые могут быть неравномерно покрыты. Затем равномерно распределите курицу на решетке и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем. Кулинарный спрей помогает курице стать хрустящей.
  • Курица с медом и лимоном. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки (примерно 3-5 минут). Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, переверните курицу и поджарьте другую сторону курицы до желаемой хрусткости, стараясь не сжечь курицу.
  • Приготовьте медово-лимонный соус.  Пока курица запекается, нагрейте ½ масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты медово-лимонно-имбирного соуса, КРОМЕ шрирачи, и взбейте, чтобы смешать. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты). Попробуйте и добавьте шрирачу, если хотите.
  • Курица в панировке.  В большой миске смешайте запеченную курицу с медово-лимонно-имбирным соусом с помощью лопатки, пока она не будет равномерно покрыта. Будет казаться, что соуса недостаточно, но продолжайте мешать, пока он не покроет всю курицу.

Можно ли обжарить курицу с медом и лимоном?

Да! Просто имейте в виду, что если вы обжарите курицу с медом и лимоном, она не станет хрустящей. Он станет хрустящим только в том случае, если его запечь или пожарить.

Если вы жарите курицу с медом и лимоном, поменяйте соотношение кукурузного крахмала и муки так, чтобы у вас была 1 чашка кукурузного крахмала и 2 столовые ложки муки. Вы можете увидеть мою курицу с медом и кокосом и кешью в качестве эталона (в этом рецепте я использую маринад, а в этом рецепте мы используем яичную смесь, чтобы панировка прилипла).

Обжаривание: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового/кокосового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и жарьте в течение 5-7 минут или до золотистого цвета и готовности.

Можно ли жарить медово-лимонную курицу?

Да! Вот как:

  1. Налейте в большую сковороду с антипригарным покрытием растительное масло, чтобы оно покрывало стенки на 1/4–½ дюйма.
  2. Нагрейте на среднем огне.
  3. Работая в 2–3 захода (не перегружайте сковороду, чтобы курица стала хрустящей), положите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета и готовности, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
  4. Переложите на тарелки/противень, застеленные бумажным полотенцем. Повторение.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОЛЕЗНОГО МЕДОВОГО КУРИЦА С ЛИМОНОМ

  • Цыпленок:   При желании куриные бедра можно заменить куриными грудками.
  • Имбирь: может показаться, что одна столовая ложка молотого имбиря — это много, но не скупитесь! Он нужен, чтобы прорезать сладость отточенного лимонного соуса.
  • Кукурузный крахмал:   Кукурузный крахмал делает куриную панировку хрустящей, поэтому не заменяйте его мукой.
  • Чеснок:  Вы можете добавить больше чеснока, если любите чеснок
  • Лимонный сок:   Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок. Вам понадобится один большой лимон.
  • Лимонная цедра: Лимонная цедра обязательна, пожалуйста, не пропускайте ее, иначе ваш соус будет слишком сладким.
  • Шрирача:     Лично я не добавляю шрирачу в этот медово-лимонный соус, но если соус кажется вам слишком сладким, добавьте шрирача по вкусу, чтобы перебить сладость. Вы также можете использовать любой другой любимый острый соус, например острый соус Фрэнка.

Можно ли заранее приготовить курицу с медом и имбирем?

Несмотря на то, что домашнюю курицу с медом и лимоном можно приготовить быстро, вы все же можете приготовить ее поэтапно, если вам так удобнее.

  • Медово-лимонный соус:   Взбейте ингредиенты соуса, но не кипятите и не густейте. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Панировка:   Смешайте мучные ингредиенты для панировки в пакете для заморозки Ziploc. Вы можете хранить панировку в течение нескольких недель или обвалять курицу, а затем поставить в холодильник.
  • Цыпленок:  Подготовьте курицу, обсушив ее и поместив на смазанную маслом решетку, установленную на противне. Плотно накройте курицу фольгой или пищевой пленкой. Перед приготовлением дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.

КАК ХРАНИТЬ Мед Лимон Имбирь КУРИЦА 

Этот рецепт курицы с медом и лимоном лучше всего подавать свежей, потому что она имеет пиковую хрустящую корочку, пикантность и самую сочную курицу. Вы обнаружите, что оставшаяся курица не совсем хрустящая или ароматная. Однако остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.

КАК РАЗОГРЕТЬ Курицу, запеченную в меду

  • Как разогреть на плите:   Остатки лучше всего разогревать на плите, даже если это небольшие порции. Чтобы разогреть, нагрейте каплю растительного, рапсового или арахисового масла на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте курицу, периодически помешивая, пока она не прогреется.
  • Разогрев в микроволновой печи:   Не рекомендуется разогревать остатки в микроволновой печи, так как курица может стать резиновой, а панировка определенно не будет хрустящей. Разогревать лучше на сковороде.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ курицу с медом и лимоном?

Если вы готовите курицу с медом и имбирем специально для заморозки, я рекомендую заморозить курицу и соус отдельно, чтобы курица не размокла.

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ КУРИЦЫ БЕЗ СОУСА:

  1. Приготовьте курицу в соответствии с указаниями.
  2. Дайте курице остыть до комнатной температуры (на противне), затем перенесите противень в морозильную камеру.
  3. Дайте заморозиться в течение 1-2 часов или пока курица не станет твердой. Это предотвратит слипание курицы.
  4. Положите курицу в пакет для заморозки, выдавите лишний воздух и наклейте этикетку.
  5. Добавьте соус в отдельный герметичный контейнер.
  6. Когда будете готовы к использованию, разморозьте курицу и соус в холодильнике на ночь.

Сколько там медово-лимонного соуса?

По рецепту курицы с медом и лимоном получается достаточно соуса, чтобы покрыть курицу. Если вы хотите более пикантную курицу или если вы собираетесь добавить немного жареных овощей, вы можете удвоить количество соуса.

С ЧЕМ СООТВЕТСТВУЕТ Healthy Honey Lemon Chicken?

Нам нравится подавать эту медово-лимонную курицу с белым или коричневым рисом, но вы также можете подать ее в салатных обертках, с зудлом или рисом из цветной капусты.

Эта медово-лимонная курица также является чистым холстом, на который можно добавить любые овощи! Вы можете добавить их непосредственно к курице (вы можете удвоить соус, как обсуждалось ранее) или подавать их обжаренными на гарнире. Вот несколько идей для овощей:

  • брокколи
  • Belffer Peffle
  • Snap Peas
  • Zucchini
  • Сельдерей
  • Водяные каштаны
  • Bok Choy
  • Mushroom
  • . из полного китайского шведского стола, вам также понравятся мои азиатские салаты, потстикеры, китайские куриные яичные рулетики и азиатские роллы с куриным салатом!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ?

    • Кунзальная лапша
    • Китайский куриный салат
    • куриная пада Thai
    • Hoisin Ginger Chicken Fry
    • Wonton Soup
    • Teriyaki Tacos Tacos с Pinapple Pearsa
    9000. Хотел пробудить, чтобы пробудить, чтобы пробудить, чтобы пробудить, чтобы пробудить, чтобы пробудить, чтобы пробудить Курица, ужин или азиатская доска, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
    Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Набор противней и решеток

    Купить сейчас >

    Набор стеклянной чаши для смешивания

    Купить сейчас >

    Набор тиковых водостойких шпателей

    Купить сейчас > 90 9 9 2 Ложка >

    7

    Подставка для ложки

    В магазин >

    Разделочная доска из тикового дерева

    В магазин >

    Набор кухонных ножей

    В магазин >

    Пресс для чеснока

    Купить сейчас >

    Сотейник 2,25 кварт.

    Купить сейчас >

    Рисоварка

    Купить сейчас >

    См. избранные инструменты

    Сохранить этот рецепт в папке рецептов

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

    • 1 1/2 фунта тонко отбитых куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/2 чайной ложки масла (любого)
    Хининг курицы
    • 1 стакана муки
    • 2 Столовые ложки кукурузного крахата
    • 1 Столовая ложка земли. Соус*
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 2-3 чайные ложки свеженатертого имбиря
      • 1/2 чашки меда
      • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • лимонная цедра с 1 лимона
      1 столовая ложка уксуса0028
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • Острый соус чили Шрирача/азиатский или острый соус Фрэнкс по вкусу
    • Застелите противень алюминиевой фольгой (для удобства очистки) и поставьте сверху решетку; слегка сбрызните решетку кулинарным спреем (если у вас нет решетки, вы можете положить курицу прямо на фольгу, смазанную жиром).

    • В большой миске взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки воды. Смешайте ингредиенты для куриной панировки в большом пакете для заморозки. Окуните кусочки курицы в яичную смесь, дайте стечь излишкам (при необходимости промокните бумажным полотенцем), затем поместите курицу в мучную смесь и встряхните, пока она не будет равномерно покрыта. Равномерно разложите курицу на решетке и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем.

    • Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут, затем отодвиньте противень на 8-10 дюймов от жаровни и жарьте до желаемой хрустящей корочки (примерно 3-5 минут). Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, переверните курицу и поджарьте другую сторону курицы до желаемой хрусткости, стараясь не сжечь курицу.

    • Пока курица запекается, нагрейте ½ чайной ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты медово-лимонно-имбирного соуса, КРОМЕ шрирачи, и взбейте, чтобы смешать. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет (примерно 2 минуты). Попробуйте и при желании добавьте шрирачу или острый соус Фрэнкс.**

    • В большой миске смешайте запеченную курицу с медово-лимонно-имбирным соусом с помощью лопаточки, пока она не будет равномерно покрыта. Будет казаться, что соуса недостаточно, но продолжайте мешать, пока он не покроет всю курицу.

    *Этого количества соуса ровно столько, чтобы покрыть курицу. Если вы хотите больше соуса, вы можете удвоить его.

    **Используйте 2 чайные ложки в соусе для более мягкого имбирного привкуса – у нас дома любят 3т 🙂

    *** Я не добавляю в это блюдо шрирачу, но если соус кажется вам слишком сладким, добавьте острый соус по вкусу.

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

    Carlsbad Cravings Original

    Яблочный уксус с имбирем, чесноком, лимоном и медом от Amyra Foods

    Перейти к информации о продукте

    1 / из 2

    Наш яблочный уксус с чесноком, имбирем, лимоном и медом — это ремесленная смесь, изготовленная из лучших ингредиентов и обладающая уникальным вкусом. Этот уксус сочетает в себе нефильтрованный яблочный уксус с органическим соком из цельных лимонов, корня имбиря и меда, что делает его новым современным уксусом, идеально подходящим в качестве оздоровительного напитка.
    Сочетание этих ингредиентов дает вам здоровую дозу антиоксидантов, укрепляет вашу иммунную систему и способствует оптимальному здоровью.
    Подходит для волос, кожи и ногтей. Это помогает похудеть.

    Состав:
    Чеснок, имбирь, лимон, яблочный уксус и мед.

    Преимущества:
    Яблочный уксус : поддерживает рН организма и замедляет расщепление крахмала на сахар.

    Чеснок : обладает свойствами против свертывания крови и снижает кровяное давление.

    Имбирь : укрепляет сердце и улучшает кровоток.

    Лимон : Лимонная кислота в лимоне помогает уменьшить отложения бляшек и стойкий жир.

    Мед : Мед действует как носитель питательных веществ и помогает снизить уровень холестерина.

    Можно употреблять людям:

    • при заболеваниях сердца
    • , которые хотят избежать шунтирования или ангиопластики
    • с болезнью сердца
    • перенесшие повторные сердечные приступы
    • со стрессовым образом жизни

    Дозировка: 

    • Растворите 3 чайные ложки (15 мл) уксуса в теплой воде и выпейте за 30 минут до завтрака.

    Ингредиенты

    Информация о питании

    Перевозки

    Делиться Посмотреть полную информацию

    Сэр, у вас есть научные доказательства ваших утверждений… у вас есть одобрение Аюаха… какова пропорция ингредиентов….. без какой-либо исследовательской работы вы не можете успокоиться…. вы рекламируете сердечные заболевания ..где доказательства…..

    Отличный продукт

    Я принимаю это для пищеварения, хороший продукт. Нравится вкус.

    Очень приятный на вкус приятный.

    Любые продукты для снижения уровня сахара в крови.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>