Вегетарианский овощной детокс-суп – рецепт с фото пошагово
Легкий овощной детокс-суп отлично подойдет для жаркой погоды и для случаев, когда вы решили устроить себе разгрузочный день. Понравится такой суп и любителям посчитать калории, и людям с ослабленным здоровьем и плохим аппетитом.Чтобы суп имел настоящий детокс-эффект, он обязательно должен быть малокалорийным, с небольшим количеством жира и крахмалистых ингредиентов (а в идеале — и вообще без них). Главное условие полезности такого супа — большое количество свежих растительных компонентов. Встречаются супы и с диетическим мясом типа куриного филе, иногда кладут морепродукты, но все они увеличивают калорийность блюда.
Особенность приготовления детокс-супа заключается в том, что все ингредиенты по очереди закладываются в одну кастрюлю без пассерования и предварительной обжарки. Сегодня и мы приготовим вариацию такого легкого овощного супа.
Дополнительным ингредиентом этого детокс-супа будет имбирь. Имбирь обладает разогревающими свойствами, ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение.
Распечатать рецепт
Рецепт: Вегетарианский овощной детокс-супВремя приготовления | 1 час |
Порции |
Ингредиенты
- 2 литра вода
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. кабачок
- 3 стебля сельдерей
- 1 чашка брокколи
- 0,5 чашки горошек замороженный
- 2 ст. ложки масло подсолнечное
- 1 ч. ложка сахар
- 1 ч. ложка имбирь свежий
- 1 ст. ложка сок лимона
- 3 зубчика чеснок свежий
Ингредиенты
|
Инструкции
Налить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
Лук, морковь и кабачок почистить и порубить на небольшие кусочки. Сельдерей порезать тонкими ломтиками. Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
Когда вода закипит, убавить огонь и положить в воду морковку и лук, довести до кипения, варить 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю сельдерей, соцветия брокколи и кабачок, варить еще 7-10 минут.
Положить в кипящий бульон тертый имбирь, чеснок и горошек. Варить еще несколько минут, пока все овощи не станут мягкими.
Добавить сок лимона, подсолнечное масло и ложку сахара. Всё перемешать.
Посолить по вкусу, убрать кастрюлю с огня и оставить на 30-60 минут, чтобы суп настоялся.
Подавать лучше с рубленой зеленью и сметаной.
Примечания для рецепта
Калорийность блюда на 100 гр. — 26 кКал
белки — 1
жиры — 1,5
углеводы — 2
Вегетарианский суп с овощами и геркулесом, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одним из таких блюд моей юности является и этот рецепт вегетарианского супчика. Его меня научила готовить соседка по комнате. Вариации овощей постоянно менялись. Так, цветную капусту и брокколи мы часто заменяли обычными замороженными смесями из различных овощей, которые продаются уже упакованные.
Но неизменным ингредиентом нашего «фирменного» вегетарианского супчика был обычный геркулес. Раньше я думала, что его можно использовать только для приготовления каш или каких-то десертов, но даже и представить не могла, что супчики с ним получаются такие вкусные!
Основное предназначение геркулеса в супе – это придание навару дополнительной густоты. Ведь овсяные хлопья в горячем бульоне разбухают и объем их увеличивается, и суп от этого становится более густым. Поэтому получается одновременно быстро, дешево и вкусно!
Я решила вспомнить вкус молодости и сварить этот замечательный супчик!
Ингредиенты для супа:
вода – 1,5 литра
картофель – 1 шт.
морковка – 1 шт.
лук – 1 шт.
брокколи – 100 г
цветная капуста – 100 г
зеленая фасоль – 50 г
масло для жарки
лаврушка
соль
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Лук режем квадратиками и обжариваем в масле.
Морковку трем на терке. Вообще, чем больше моркови – тем слаще суп, но это уже кто как любит.
Добавляем морковь к луку и немного подтушиваем.
Картошку режем на кубики.
Отделяем соцветия цветной капусты.
То же самое делаем с брокколи. У меня были свежие брокколи и цветная капуста, но можно воспользоваться и замороженными. Так, фасоль у меня из морозильника.
Все ингредиенты кладем в кипящую подсоленную воду. Можно класть все одновременно, так как время готовки этих овощей примерно одно и то же. Варим до готовности около 12 минут.
За 5 минут до конца варки кладем лаврушку.
Тогда же добавляем и геркулес. Я люблю, когда он не полностью разварен, а попадается цельными хлопьями. Но если вам по душе более мягкие хлопья геркулеса, то добавлять его стоит почти сразу же после закладки овощей.
Получается легкий и питательный супчик на скорую руку!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 13762
- 1
- 5
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Невероятно вкусный домашний овощной бульон
Как приготовить домашний овощной бульон , который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в одиночку в качестве супа, и отлично подходит в качестве замены упакованному бульону в ваших любимых рецептах. Вам больше никогда не захочется покупать бульон в коробках. Перейти к рецепту домашнего овощного бульона
Как приготовить самый вкусный овощной бульон
Мы любим наваристые куриные и костные бульоны, поэтому приготовить постный овощной бульон, который делает нас такими же счастливыми, было сложной задачей. После нескольких попыток мы придумали этот наваристый, сытный рецепт бульона. Когда я потягиваю, я даже задаюсь вопросом, использовались ли кости! Это хорошо.
Я часто наслаждаюсь этим вегетарианским бульоном без каких-либо добавок (он такой сытный), а также использую его вместо куриного бульона в своих любимых рецептах супов (см. этот овощной суп и этот картофельный суп).
Три хитрости для ЛУЧШЕГО вегетарианского бульона
Для богатого, сытного бульона, жареных овощей . Обжаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до красивого коричневого цвета усиливает вкус бульона. Это также добавляет цвет. Жареные овощи придают бульону насыщенный вкус.
Обжаривание овощей перед приготовлением бульона — секрет приготовления богатого, сытного и ароматного овощного бульона.Добавить помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами. Помидоры от природы богаты глутаматом, а это значит, что они помогают с этим «пятым вкусом». Умами делает блюда вкуснее — добавляет, что что-то . Если добавить помидоры в бульон, он станет наваристым и аппетитным.
Помидоры придают умами, сладость и цвет овощному бульону.Использовать сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляем в этот рецепт ни костей, ни мяса, нам было важно, чтобы бульон оставался «мясистым». Грибы — особенно сушеные — являются решением. Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.
Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.С помощью этих трех простых приемов вы можете приготовить наваристый, аппетитный овощной бульон менее чем за 2 часа. Мы пьем его в течение дня, использовали его для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов. Это определенно то, что нужно добавить на вашу кухню — он даже морозит до 3 месяцев!
Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон
- Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон!
- Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой на растительной основе, питательный и сытный.
- Попробуйте сливочный суп-пюре из картофеля-пюре. Этот овощной бульон прекрасно заменяет куриный бульон.
- Этот чили с фасолью без мяса требует воды, но замена воды овощным бульоном добавит дополнительный аромат.
32 комментария / 12 отзывов
Невероятно вкусный домашний овощной бульон
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ОБЩИЙ
Этот домашний овощной бульон достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве супа, и он идеально подходит в качестве замены упакованному бульону в ваших любимых рецептах. Обжарка — секрет наваристого и сытного овощного бульона. При хорошем приправе этот вегетарианский бульон так же приятен, как и костный бульон. Думайте о рецепте ниже как о руководстве и не стесняйтесь добавлять любые овощные отходы в свой холодильник или морозильник. Лук-порей, репа или обрезки грибов отлично подходят для добавления в бульон. Для еще большей насыщенности мы добавляем сушеные грибы — их можно купить в Интернете, и их часто можно найти в отделе специй в крупных продуктовых магазинах. Они придают пикантность и добавляют мясистость бульону.
Приблизительно на 10 чашек
Вам понадобится
1 фунт лука (3 средних)
1 фунт моркови (5-6 средних)
1/2 фунта сельдерея (4-5 ребер)
900 02 1 фунт помидоров ( 4 маленьких)4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 унции сушеных грибов, таких как белые грибы, устрицы или шиитаке
Полпучка свежей петрушки, листья и стебли или используйте только стебли
90 002 3 веточки свежего тимьяна2 лавровых листа
1-2 чашки овощных отходов из холодильника или морозильника, по желанию
1 чайная ложка морской соли, по желанию
12 чашек воды, желательно фильтрованной
Указания
- Жареные овощи
1 Разогреть духовку до 425 градусов F. Возьмите противень с бортиками или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов для запекания овощей.
2Очистите лук и грубо нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Помидоры промыть и, если они крупные, разрезать пополам или на четверть.
3Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидоры и чеснок на противень или в форму для выпечки. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешать овощи и жарить еще 15 минут. Еще раз перемешайте, а затем запекайте, пока овощи не подрумянятся, а помидоры не подрумянятся, еще 10 минут или около того.
- Приготовление бульона
1Залейте сушеные грибы примерно 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут.
2Запеченные овощи выложите ложкой в высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или сковороду, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Залить овощи в кастрюле.
3Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные отходы, которые вам нужно использовать, и соль (если используете).
4Добавьте частично регидратированные грибы, затем слейте воду, в которой они сидят, через мелкое сито, чтобы собрать песок. Добавьте процеженную грибную воду в кастрюлю с овощами.
5Залить 11 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить, частично накрыв, 45 минут.
6Процедить бульон и использовать немедленно, хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. При использовании попробуйте бульон и отрегулируйте приправу, добавив дополнительную соль или, если вы не против, несколько капель рыбного соуса.
Советы Адама и Джоанны
- Альтернатива сушеным грибам: если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете добавить кусочки грибов или нарезанные грибы к луку и моркови, когда они жарятся. Сушеные грибы будут крепче, но из них все равно получится вкусный бульон.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Пищевая ценность указана на 1 чашку бульона.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию Калории 70 / белок 2 г / Углеводы 10 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 5 г / Всего жиров 3 г / Насыщенный жир 0 г / Холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Как приготовить чечевицу (полное руководство) Следующая запись: Простые маффины с клубникой и йогуртомПолезный овощной суп с овощами
★★★★★ из 146 отзывов
Опубликовано · Модифицированный · Алексис Джозеф · 373 комментария
Прыгание до рецепта
с сотнями 5-звездочных рейтингов, это действительно лучший Homemade .0003 Овощной суп ! Идеально подходит для здорового, сытного обеда или ужина. Сделано из полезных для вас ингредиентов, богатых клетчаткой, таких как фасоль, морковь и помидоры. Очень приятный, его легко приготовить на плите менее чем за час, и он такой ароматный. Все просят рецепт!
Давайте обнимемся за парным овощным супом и огромными кусками несвежего теста на закваске!
Она уютная и успокаивающая, и именно то, что доктор прописал. Кастрюли утешительного, красочного супа — мое второе имя.
Подхватили ли вы зимнего жука, отказались ли вы от супов-пюре или просто жаждете жидкого питания с хлебом, чтобы впитать бульон, этот рецепт — ответ. Столько овощей! Все травы! Хорошая выжимка лимона! О боже.
Ингредиенты
- Оливковое масло: Немного жира делает суп более насыщенным.
- Mirepoix : Смесь лука, сельдерея и моркови составляет основу нашего вкуса.
- Чеснок : Много свежего чеснока для придания вкуса нашему супу.
- Картофель: Для сытной текстуры и придания супу стойкости.
- Фасоль: Приятный яркий цвет, текстура и растительный белок.
- Итальянская приправа : Простой способ добавить аппетитный вкус.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Для придания удивительного вкуса умами и концентрированного источника антиоксиданта ликопина!
- Кукуруза : Приятная доза желтого цвета и легкая сладость. Я использую замороженный.
- Бульон: Бульон отлично подходит для ароматизации супа (у меня всегда есть баночка Better than Bouillon в холодильнике). Я использую овощной бульон, но можно и куриный.
- Лимон : Мне нравится яркая кислинка, которую добавляет лимон, чтобы сделать суп по-настоящему острым.
- Петрушка : Щепотка свежих трав, чтобы оживить суп.
Как приготовить (шаг за шагом)
Обжарьте лук в оливковом масле с солью в течение 5 минут.
Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и картофель и готовьте еще 5 минут.
Добавьте итальянскую приправу и готовьте еще минуту.
Добавить бульон, воду, кукурузу, фасоль, помидоры и лавровый лист. Перемешайте.
Довести до кипения. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку и лимон и приправьте по вкусу.
Какие еще овощи можно использовать?
- Замороженный горох или кукуруза : Добавляет легкую сладость и цвет. Консервы или замороженные работают хорошо. Нет необходимости размораживать.
- Зеленая фасоль : Всегда забавная добавка к классическому овощному супу!
- Картофель : Я люблю красновато-коричневый картофель за текстуру, но сладкий картофель также подойдет.
- Пастернак : Сладкий и насыщенный.
- Цуккини : Отличное дополнение летом в сезон.
- Грибы шиитаке : Если вы ищете дополнительные умами.
- Цветная капуста или брокколи : Для тела и изобилия питательных веществ.
- Болгарский перец : Приятный вкус и цвет.
- Шпинат : Горсть листовой зелени — всегда хорошая идея.
- Свежий базилик: Еще одно ароматное дополнение для теплой погоды.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да, в мультиварке тоже было бы здорово. Для приготовления поместите все ингредиенты, кроме петрушки и лимонного сока, в мультиварку и варите 6 часов на слабом огне или 3 часа на сильном огне. В конце добавить петрушку и лимон, когда овощи станут мягкими.
Могу ли я сделать это в Instant Pot?
Да! Как и мой суп из чечевицы быстрого приготовления, в скороварке он отлично работал. Просто поместите все ингредиенты, кроме петрушки и лимонного сока, в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в течение 7 минут.
Дайте ручному сбросу давления в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Добавьте петрушку и лимон и подавайте.
Как обслуживать
У нас есть варианты, ребята! Я украсил свои тарелки:
- капля качественного оливкового масла первого холодного отжима для дополнительного насыщения.
- большой глоток свежевыжатого лимонного сока (я продолжаю произносить это lee-MONE в моем мозгу).
- щепотка свежей петрушки.
- если вам повезло с пармезаном под рукой, вам лучше туда.
- ломтей хлеба. Я упоминал о своей любви к хлебу? Идеальное сочетание!
Как хранить и замораживать
Остатки супа, хранящиеся в герметичном контейнере в холодильнике, хранятся до 4 дней.
Для заморозить , поместить охлажденный суп в пакет для заморозки. Плотно закройте пакет и удалите воздух. Положите в морозильную камеру для удобства хранения.
Замороженный продукт можно разморозить в течение ночи в холодильнике, а затем разогреть на плите или в микроволновой печи.
Еще больше полезных рецептов супа, которые стоит полюбить
Как диетолог, мне нравится, что в тарелке содержится 8 граммов клетчатки, 7 граммов растительного белка и множество антиоксидантов для борьбы с болезнями из всех овощей. Заполнение действительно!
Не пропустите всю мою подборку рецептов веганских супов!
- Суп с лазаньей
- Суп минестроне
- Веганский суп с тортильей
- Суп-пюре из брокколи
Пожалуйста, дайте мне знать, как приготовить этот вкуснейший овощной суп рецепт получается для вас, оставив звездный рейтинг и / или комментарий! Надеюсь, вы так же одержимы, как и я.
ПечатьПолезный овощной суп с овощами
★★★★★ 5 из 146 отзывов
- Автор: Алексис Джозеф
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Суп
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
С сотнями 5-звездочных оценок, это действительно лучший домашний овощной суп! Идеально подходит для здорового, сытного обеда или ужина. Сделано из полезных для вас ингредиентов, богатых клетчаткой, таких как фасоль, морковь и помидоры. Очень приятный, его легко приготовить на плите менее чем за час, и он такой ароматный. Все просят рецепт!
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками (я использую красновато-коричневый)
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 4 стакана овощного бульона + 1 стакан воды (мне нравится Better Than Bouillon)
- 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 стакан кукурузных зерен (я использовала замороженные)
- 1 банка фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
- 1 лавровый лист
- ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу + свежемолотый черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло в большой жаровне на среднем или слабом огне. Когда нагреется, добавьте лук и 1 чайную ложку кошерной соли и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и картофель и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте итальянскую приправу и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте бульон, воду, помидоры, кукурузу, фасоль, лавровый лист и несколько щепоток черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 35 минут.
- Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью (не стесняйтесь, я добавила много соли!) и перцем. Подавать горячим с хрустящим хлебом.
Примечания
Инструкции по приготовлению в мультиварке: Поместите все ингредиенты, кроме лимона и петрушки, в мультиварку. Готовить под высоким давлением 7 минут. Дайте ручному сбросу давления в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.