Овощной суп из сельдерея рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Овощной суп из сельдерея рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Дудкина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна ДудкинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Стебель сельдерея
1 пучок
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель почистить и порезать кубиками. Сельдерей вместе с листьями порезать небольшими кусочками.
2Сложить в кастрюлю, добавить воды, посолить и поставить варить.
3Морковь почистить, потереть на терке. Лук мелко порезать. Помидор порезать помельче. Все это сложить в сковороду, добавить масла и поставить на огонь. Потушить минут 10.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавить тушеные овощи в кастрюлю и проварить все вместе до готовности.
5Готовый суп перемешать в блендере. Вылить в кастрюлю и еще раз прокипятить.
ИнструментБлендер
Совет к рецепту
Супчик диетический, очень полезен тем, кто мечтает похудеть.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (8):
Никита Глебов21 апреля 2017
0
отличный рецепт
Вадим Alexандров15 июня 2017
1
я не хочу ничего варьировать. я хочу делать так как предлагает автор. по крайней мере в первый раз
Bio Wolf26 декабря 2017
0
Добавил сливки, немного перца и соли, зелень базилика. Получился отличный суп пюре
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Тюря из квашеной капусты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу
Автор: Лайф Тревел
2 порции
30 минут
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
10:29Филиппинский овощной суп утан
Автор: Еда
6 порций
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Овощной суп для похудения с сельдереем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыСуп из сельдерея для похудения — идеальный рецепт для тех, кто придерживается диеты. Считается, что стеблевой сельдерей обладает жиросжигающим эффектом, поэтому его часто включают в салаты и овощные супы для похудения. Рецепт с сельдереем включает в себя много зелени и овощей. Такой суп лучше готовить летом и добавлять в рецепт сезонные овощи по вкусу.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 2 л = 2000 г |
Белокочанная капуста | 250 г |
Стебель сельдерея | 4 шт. = 180 г |
Помидор | 350 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Кабачок | 200 г |
Репчатый лук | 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Лимон | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в натуральности и экологичности продуктов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все продукты. Вымойте овощи под проточной водой. Болгарский перец очистите от семян и перегородок порежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками. Снимите кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком, порежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Из половинки лимона выжмите сок. Кабачки нарежьте кубиками. Если у кабачков жесткие семечки, их нужно удалить. Молодые можно оставить.
Шаг 1
Приготовьте суповую основу. Положите в кастрюлю лук, капусту и сельдерей, залейте водой, доведите до кипения и варите 7–8 минут.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся овощи. Добавьте в кастрюлю сладкий перец, томаты и кабачок. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и варите 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня, дайте супу настояться 10–15 минут.
произвести впечатление
Суп разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую по 1 ст.л. сока лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Мексиканский овощной суп — Классная кулинария
Главная » Рецепты » Основное блюдо
Мексиканский овощной суп – восхитительно полезный, нежирный и низкокалорийный суп с большим количеством овощей! У него так много восхитительного мексиканского свежего вкуса, что он идеально подходит для подачи в любой день года. Несмотря на то, что это вегетарианский суп, он сытный и сытный и идеально подходит для уютного уютного ужина.
Овощной суп со свежим мексиканским вкусом
В этом супе мало жира и много полезных ингредиентов, поэтому его определенно можно считать диетическим супом (только не подавайте его с чипсами из тортильи, как я делал).
Это похоже на традиционный овощной суп или суп минестроне с мексиканским привкусом, и если вам посчастливится его оставить, он станет идеальным обедом на следующий день.
Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, этот суп — отличное начало. Это идеальный способ получить тонну овощей в своем рационе за один присест.
Как сделать его острым?
Вы также можете добавить перец халапеньо или немного перца чипотле, если хотите добавить немного остроты (обратите внимание, что он будет иметь мягкую остроту из-за зеленого чили, поэтому, если вам не нравится острота, просто используйте консервированный помидоры).
Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой
Здесь вы можете заменить овощи другими, которые могут быть у вас под рукой: горохом, спаржей, цветной капустой и т. д. И если вы хотите просто сократить список, вы можете опустить зеленый бобы, потому что у вас уже есть кабачки, поэтому они не являются обязательными.
Что мне сделать из оставшейся 1/2 банки помидоров?
Вы можете добавить оставшиеся консервированные помидоры в салат тако, перец чили, процедить и добавить к яйцам или заморозить оставшуюся половину, чтобы позже снова приготовить этот суп.
Follow Cooking Classy
5 из 23 голосов
Обзор рецепта
Мексиканский овощной суп
- Печать
- Приколоть
Восхитительно полезный, обезжиренный, низкокалорийный, вегетарианский суп! Наполнен свежим мексиканским вкусом и идеально подходит для сервировки в любой день года.
Количество порций: 6
Подготовка 15 минут
Приготовление 35 минут
Готовность: 50 минут
- 1 1/2 чашки нарезанной желтой луковицы (1 средняя)
- 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови (2 средних)
- 1 1/2 ст.
- 1 1/2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
- 1 средний цуккини, нарезанный (1 3/4 чашки)
- 6 унций нарезанной кубиками зеленой фасоли (1 1/4 чашки), опционально
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ч. л. сушеного орегано (если есть, мексиканского орегано)
- 1 ч. л. молотого тмина
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 3/4 стакана замороженной кукурузы или высушенной и промытой консервированной мамалыги
- 2 ст. 002 Тепло оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и жарьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте овощной бульон, помидоры, цуккини, стручковую фасоль, болгарский перец, орегано, тмин и приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте кукурузу, сок лайма и кинзу и готовьте, пока кукуруза не прогреется. Подавать теплым. 154 Калорийность жиров 36
% Дневная норма*
Жир 4 г 6%
Натрий 167 мг 7%
63
02 02 мг 18%Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 11 г 12%
Белок 3 г 6%
Витамин А 109 %I
6 5 4 0006
Витамин С 64,7 мг 78%
Кальций 74 мг 7%
Железо 2,2 мг 12%
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Блюдо: Суп
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: Овощной суп
Автор: Жаклин
Легкий и вкусный суп из моркови и сельдерея (простой и веганский)
Перейти к рецептуЛегкий и согревающий суп из моркови и сельдерея. Слегка сладкий из-за моркови, этот веганский суп нежирный, полезный и идеально подходит для макания свежеиспеченного хлеба.
Свежая порция супа из моркови и сельдереяЭтот сайт получает комиссию за каждую покупку, купленную по партнерским ссылкам на этом сайте
Перейти к:- 😋Почему вам понравится этот рецепт
- 🥘Примечания к ингредиентам
- 🔪Пошаговое руководство
- 💡С чем подавать?
- 💭Советы профессионалов
- 🍳Вариации
- 🥘Похожие рецепты
- Суп из моркови и сельдерея (легкий + веганский)
Я просто обожаю хороший суп из белой фасоли, такой как веганский. Не так ли?Иногда легкий суп – это именно то, что нужно вашему телу. Этот суп из моркови и сельдерея представляет собой прозрачный суп со слегка сладким вкусом, приготовленный из недорогих ингредиентов.
Я считаю, что рецепт с морковью и сельдереем просто не может пойти не так, сочетание этих двух овощей идеально.
Я готовлю этот суп всякий раз, когда мне нужно что-нибудь теплое, легкая еда или плохое настроение.
Хотя этот легкий веганский суп можно приготовить в любое время, как и мой томатный суп без глютена.
😋
Почему вам понравится этот рецепт- Простота приготовления, готово за 30 минут
- Нужна только одна кастрюля
- Это полезно, легко для кишечника и имеет прекрасный вкус
- Подходит для особых диет; веганский, без глютена, без орехов, без молочных продуктов, без зерна.
🥘
Примечания к ингредиентамПримечания к некоторым ингредиентам, полный список ингредиентов и их размеры можно найти в карточке рецепта ниже.
Сельдерей — выбирайте только пухлый светло-зеленый сельдерей, это даст более легкий вкус и меньшую горечь.
Имбирь — используйте свежий имбирь для лучшего острого вкуса
Морковь в супе прекрасна. Морковь чистить не нужно, главное, чтобы она была хорошо очищена.
Посмотрите мой вкусный рецепт овощного борща с морковью.
Вода — 6 чашек воды используются для приготовления этого супа
🔪
Пошаговое руководство Вот как приготовить суп из моркови и сельдереяВыпарить до полупрозрачности.
Добавить морковь и сельдерей, перемешать с луком и тушить еще пять минут под крышкой.
Шаг 2 — Добавьте воду, чеснок, имбирь, тимьян и соль и доведите до кипения.
Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока все овощи не станут мягкими. Подавать теплым.
💡
С чем подавать?Этот веганский овощной суп очень вкусен со свежеиспеченным хлебом или сыром.
Или для особенного хлеба, попробуйте мои свежие булочки с орегано.
Подавая этот суп в качестве закуски, попробуйте веганский пастуший пирог, веганский рис с овощами и орехами, маклуба (перевернутый рис), веганскую лазанью без глютена или даже веганскую грибную пасту.
Или, чтобы повеселиться, попробуйте мои веганские рулетики из настоящих овощей.
💭
Pro TipsИспользуйте кастрюлю с толстым дном*, чтобы содержимое не пригорело.
Нарежьте сельдерей, морковь и лук как можно ровнее, это позволит получить эстетически приятный суп и равномерное приготовление пищи.
Хотя лук, морковь и сельдерей рекомендуется обжарить, так как это делает их слаще, этого делать не нужно. Вы можете просто бросить все в кастрюлю и готовить, экономя время.
Если вы решите использовать морковь разного цвета, учтите, что это может изменить цвет супа
🍳
ВариацииЭтот суп можно использовать в качестве основы для добавления ваших любимых ингредиентов
Сделайте из этого супа без масла . Просто используйте пару столовых ложек воды, чтобы потушить лук, а не оливковое масло.
Я делаю это, когда чувствую, что мне нужно очиститься, я также не добавляю соль. Если вы заинтересованы в очищении, ознакомьтесь с моим обзором 369 Cleanse
Этот суп можно сделать однородным, используя погружной блендер*, чтобы смешать все ингредиенты вместе
Воду и соль можно заменить овощным бульоном, рекомендуется попробовать на вкус.
Добавьте свежевыжатый лимонный сок для легкой кислинки
Если вы ищете другой рецепт супа с морковью, попробуйте суп из тыквы и моркови или суп с морковью и луком из сельдерея попробуйте мой рецепт ливанского супа из чечевицы . Это один из моих самых любимых супов, он не разочарует.
Или дайте мою начинку и полезный веганский суп из картофеля и лука-порея. Следующие четыре вкусных и обезжиренных картофельных супа с низким содержанием жира или веганский суп из брокколи, острый суп из цветной капусты (этот очень острый) или суп из сладкого картофеля и тыквы
В качестве сытного блюда можно попробовать карри из шпината и нута или крупную ароматную азиатскую брюссельскую капусту.
Вам понравилось готовить суп из моркови и сельдерея по этому рецепту Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне оценку. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений. Вы также можете попробовать этот суп из имбиря и моркови.
Как вариант, случайно не сфотографировал? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы быть отмеченным в историях.
Janelle x
- 4 med Морковь, нарезанная кубиками
- 4 стебля Сельдерей, нарезанный кубиками
- 1 маленький Лук, нарезанный кубиками
- 5 см 1 горсть свежего тимьяна, маленькая
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 соль по вкусу
- 6 чашек воды
Метрическая система мер (метрическая система США)
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Выпарить до полупрозрачности. Добавить морковь и сельдерей, перемешать с луком и тушить еще пять минут под крышкой.
Добавьте воду, чеснок, имбирь, тимьян и соль и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, пока все овощи не станут мягкими. Подавать теплым.
💭 Профессиональные советы
- Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы содержимое не пригорело.
- Нарежьте сельдерей, морковь и лук как можно ровнее, это позволит создать эстетически привлекательный суп и даже готовку.
- Хотя лук, морковь и сельдерей рекомендуется обжарить, так как это делает их слаще, этого делать не нужно. Вы можете просто бросить все в кастрюлю и готовить, экономя время.
- Если вы решите использовать морковь разного цвета, учтите, что это может изменить цвет супа
💡 С чем подавать?
Обеденные булочки
Ищете еще больше вкусного супа — ознакомьтесь с моим популярным рецептом супа из чечевицы
*Покупайте полезные органические продукты в Thrive Market*.