Овощной суп рецепт с фото диетический: Овощной диетический суп, пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Диетические супы — рецепты с фото на Повар.ру (316 рецептов диетического супа) / страница 7

Суп-пюре из печени 4.7

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Nemesis 18.04.2013

Суп с пекинской капустой 4.6

Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете. …далее

Добавил: Dashunia 21.02.2018

Суп из тыквы с имбирем 4.1

Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень. …далее

Добавил: Allessandra 28.10.2019

Щи с грибами и фасолью 4.4

Щи с грибами и фасолью — необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2013

Суп с сельдереем 4.1

Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп со спаржей 4.0

Спаржа — довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Жиросжигающий суп для похудения 3.3

Скоро лето, а значит, пора избавляться от зимних килограммов. Но нет нужды в радикальных диетах и полном отказе от приема пищи – худеть можно вкусно и без изнурения организма. …далее

Добавил: Povarforlife 05.04.2015

Cуп-пюре из шпината 4.1

Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Бульон из вешенок 4.8

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.09.2016

Диетический суп с фрикадельками 4.5

Очень вкусный и очень легкий суп с куриными фрикадельками. Он прекрасно подходит на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и питательно. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2016

Жиросжигающий суп из сельдерея 4.0

Овощной сельдереевый суп не содержит жиров, а значит, незаменим для диетического питания во время похудения. Готовить его просто, сам суп вкусный и легкий. …далее

Добавил: Povarforlife 03.04.2015

Суп из рыбы 5.0

Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин. …далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Суп из запеченных овощей 5.0

Этот рецепт, как приготовить суп из запеченных овощей, попался мне на глаза совершенно случайно, но идея так понравилась, что решил воплотить ее. Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2018

Летний овощной суп 4.7

Предлагаю приготовить летний овощной суп. Варить супы летом — одно удовольствие! Овощей много, комбинировать их можно по-разному, а супы получаются невероятно ароматными, наваристыми и очень вкусными! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Диетический лагман 5.0

Лагман — блюдо восточной кухни. Сытное и вкусное, которое готовят с бараниной или говядиной. Предлагаю рецепт диетического лагмана с курицей и без картофеля. Блюдо получается вкусным и полезным! …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.06.2020

Борщ с перловкой 3.7

Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.04.2020

Суп с говядиной и кабачком 5.0

Вкусный диетический суп с говядиной и кабачком можно дополнить и другими овощами, пряной зеленью, специями и приправами. Главное — проварить сначала мясо в течение 1 часа, чтобы оно стало мягким. …далее

Добавил: AlenaPrika 30.04.2022

Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! . ..далее

Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018

Кето-суп из брокколи 5.0

Если вы придерживаетесь кето-диеты, тогда этот вкусный и полезный низкоуглеводный суп из брокколи для вас. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Homemadefood 12.12.2021

Диетический суп с овсянкой 3.6

Для разгрузочного дня или для поста можно приготовить такой диетический суп с овсянкой. Если постничаете, то не добавляйте сливочное масло, а в остальном возьмите этот рецепт себе на вооружение. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.02.2018

Диетический суп на говяжьем бульоне 4.3

Расскажу сегодня, как приготовить диетический суп на говяжьем бульоне. Блюдо универсальное, так как позволяет получить все необходимые питательные вещества при соблюдении границ калорийности.

…далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2021

Диетический картофельный суп 3.0

Диетический картофельный суп — это прекрасный вариант для сытного обеда. Добавим в суп немного гречневой крупы — получится очень вкусно. Суп подойдет как деткам, так и взрослым, пробуйте обязательно. …далее

Добавил: Kamenevaa 26.05.2020

Борщ по Дюкану 5.0

Любителям борща, которые придерживаются системы питания по Дюкану предлагаю рецепт этого блюда. Он такой же вкусный, полезный и ароматный, как обычный борщ, но менее калорийный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.03.2020

Диетический суп с лапшой 5.0

Простой и аппетитный вариант — диетический суп с лапшой, придется по вкусу как взрослым, так и деткам, отлично разнообразит рацион. Легкий куриный бульон сделает суп более ароматным, а лапша сытным.

…далее

Добавил: Kamenevaa 27.07.2020

Минестроне (суп из овощей) 4.4

Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

Суп с летними овощами 5.0

Как только начинаются первые овощи, супы с крупами и макаронами отходят на задний план. Хочется варить легкие витаминные супчики, пользуясь летним разнообразием! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Суп из сельдерея в мультиварке 5.0

Очень вкусное и питательное первое блюдо для всей семьи. Можно приготовить суп из сельдерея в мультиварке и на воде, и на любом мясном бульоне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2021

Рисовый диетический суп 4.5

Приготовить рисовый диетический суп очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Подавать такой суп можно не только на обед или ужин, но и на завтрак. Просто, быстро, полезно и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2021

Суп из кролика в мультиварке 5.0

Простое, вкусное и полезное первое блюдо. Приготовить суп из кролика в мультиварке можно смело даже для маленьких детей. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Суп-пюре из горошка с мятой 5.0

Если вам по душе легкие и полезные супчики, обязательно попробуйте повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, яркий цвет и несложный процесс делают это блюдо действительно достойным внимания 🙂 . ..далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.06.2018

Суп из кролика с картошкой и вермишелью 4.6

Легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое подойдет даже для детского стола. Приготовить суп из кролика с картошкой и вермишелью очень просто, а результат ваши близкие оценят по достоинству! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2020

Щи из молодой капусты с вешенками 5.0

Многие даже летом не представляют себе обеда без первого блюда. Легкие щи с насыщенным вкусом грибов и свежих овощей порадуют любителей супов. Рецепт совсем простой, готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.06.2018

Диетический суп из индейки 4.3

Мясо индейки считается самым диетическим. Сегодня приготовим суп из этой птицы с овсяными хлопьями. Он будет вкусный и тоже диетический. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.11.2019

Венгерский грибной суп 4.8

Венгерский грибной суп — это блюдо, которое вы приготовите быстро и без труда. Несмотря на то, что в нем нет молока, суп имеет легкий сливочный вкус и прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.02.2018

Холодный свекольник с творогом 5.0

Супы, без сомнения, очень полезны, но, когда на улице жара, хочется чего-нибудь освежающего. Тут нам на помощь приходят холодные супы. Предлагаю приготовить и попробовать! …далее

Добавил: Е-ее — ее.. 26.07.2018

Суп с курицей, рисом и луком-порей 5.0

Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Авголемоно 5.0

Классическое греческое блюдо, что сочетает в себе приятную кислинку лимона, диетическое мясо, рис или пасту. Расскажу об интересном рецепте первого горячего блюда «Авголемоно». …далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2018

Суп «Европейский капустняк» 4.2

Все знают запорожский капустняк — вкусный суп с кислой капустой и пшеном. А у меня капустняк вышел европейский: с капустным ассорти и булгуром. Тоже очень вкусный, надо сказать! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Суп из кролика с овощами 5.0

Мясо кролика очень вкусное и полезное. Суп из него станет прекрасным обедом для всей семьи. Для супа можно использовать любые части кролика, но мне больше нравится в суп добавлять ребра. …далее

Добавил: Е-ее — ее.. 05.11.2018

Суп из индейки с вермишелью 4.4

Что может быть проще, чем приготовить суп из отварной индейки с вермишелью. Блюдо диетическое, полезное и вкусное. Готовится очень просто. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.03.2019

Страницы:

предыдущая  следующая 

Рецептов в этой категории : 316

1  2  3  4  5  6  7  8 

Диетический куриный суп очень быстро и вкусно

— Новые рецепты —

Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.

Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рецепты быстрых и простых супов, вы зашли по адресу. Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простой вариант – куриный суп со спагетти (или обычной вермишелью). Не знаю как вам, мне такие супы нравятся, во-первых, они не калорийные, во-вторых, супы на курином филе получаются вкусными и не жирными, в-третьих, абсолютно никакой мороки с процессом.

Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сварить обычный куриный суп, да такой, чтобы был наваристый, густой, чтобы ложка стояла – под силу всем, и сегодня мы предлагаем вам одну из вариаций повседневного первого блюда.

Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото

Это не гастрономический шедевр, но обязательное к приготовлению первое блюдо! Горячий бульон согреет, утолит голод, придаст силы, а также поможет после обильного застолья или похмелья. Чудо-суп, без которого порой не обойтись, поэтому его нужно уметь приготовить.

Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы решили подать родным ароматный и вкусный обед, предлагаю приготовить суп из куриных голеней. Такой вариант отлично подходит для ежедневного рациона, суп одновременно легкий и очень вкусный, наваристый.

Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Представляю вам суп, который очень нравится мои домашним и гостям. Это нежный куриный суп с плавленным сыром, картофелем и кукурузой. Такой легкий супчик можно приготовить на основе овощного или грибного бульона, но на курином бульоне получается гораздо сытнее и вкуснее.

Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Суп – важное блюдо в нашем меню. Первые блюдо многие обходят стороной, предпочитая питаться в сухомятку.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный диетический куриный суп с картофелем, морковью и гречневой крупой по оригинальному пошаговому рецепту

2021-11-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

45284

Число
просмотров

45284

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

68

(Ккал)

68 ккал.

низкое

Диетический куриный суп – пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант для полезного и вкусного обеда — диетический куриный суп. Такой суп подойдет как для взрослых, так и для деток. За основу выбираем самую диетическую часть курицы – филе.

Помимо курицы добавим немного гречневой крупы. Овощи можно выбирать любые, возьмем лук, морковь и стебли сельдерея, они придадут бульону особый аромат и вкус. В суп добавим немного картофеля. Процесс обжаривания овощей опустим, все ингредиенты будем исключительно варить.

Подавать суп можно к обеду. В качестве дополнения можно подать свежую зелень, хлебцы. Берите рецепт на заметку, надеюсь, такой суп понравится всем.

Кол-во порций – 3
Время – 50 мин

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1-2 шт.
  • Гречневая крупа – 50 г
  • Вода – 1,3 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Процесс приготовления диетического куриного супа

Подготовить все необходимые продукты. Овощи очистить и вымыть.

Куриное филе переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. После закипания обязательно снять пену. Варить бульон 30 минут на среднем огне.

Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать небольшими кусочками или натереть на средней терке.

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея также нарезать мелко. Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить суп с овощами 10 минут.

Куриное филе достать из бульона и порвать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю гречневую крупу и куриное филе. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп еще 15-20 минут.

В конце приготовления в суп можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушку. Настоять суп под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Классический рецепт диетического куриного супа с картошкой

По классической рецептуре диетические супы готовятся без пассеровки, которая добавляет блюду лишние жиры. Шкурку с птицы снимают, она повышает калорийность супа, кроме того, именно в ней, по мнению многих, содержится большое количество вредных веществ. По приведённой рецептуре можно приготовить диетический суп не только из бёдер, подойдут практически любые части разделанной птичьей тушки.

Ингредиенты:

  • крупные куриные бёдра – пять штук;
  • полкило картошки;
  • одна луковица, репчатая, и сладкая морковка;
  • чеснок;
  • три литра отфильтрованной воды;
  • пучок молодого укропа;
  • крупный лавровый листочек.

Пошаговый рецепт диетического куриного супа

Шаг 1:

Сняв с окорочков кожу, промываем мякоть водой. Обсушив полотенцем, разрубаем по суставу, сложив в кастрюлю, заливаем водой. Если нужны кусочки мельче, разрубите каждую часть ещё надвое. Поместив кастрюлю на максимальный огонь, доводим до закипания. Сняв всю пену, добавляем лаврушку, оставляем варить на малом огне.

Шаг 2:

Нарезав морковку тонкой соломкой, забрасываем в бульон через четверть часа после закипания, в это же время опускаем и цельную, очищенную луковицу.

Шаг 3:

Чистим картошку, разрезаем клубни на пластины, режем брусочками либо кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю через семь минут после морковки, присаливаем бульон.

Шаг 4:

Очищаем два небольших зубочка чеснока, режем тонкими пластинами. Добавляем в суп, когда картошка и морковь станут мягкими и томим на малом огне ещё пять минут.

Шаг 5:

Снимаем кастрюлю с куриным супом с плиты, даём настояться четверть часа. Разлив по тарелкам, присыпаем порции меленько порезанным укропом.

К лёгким куриным супам не рекомендуется подавать сметану или майонез, достаточно поставить на стол горчицу и молотый перец.

Вариант 3: Быстрый рецепт диетического куриного супа с картофелем и рисом

Диетические супы часто для сытности дополняют крупами. Предлагаем быстрый вариант такого супа с рисом. Зажарку, как и в классической рецептуре, не будем готовить, вместо бёдрышек возьмём белое мясо курицы – грудку.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки;
  • пять небольших картофелин;
  • одна средняя морковка;
  • полстакана круглозёрного риса;
  • маленькая луковичка.

Как быстро приготовить диетический куриный суп

Шаг 1:

Перебираем рис в кастрюлю и хорошо промываем струёй проточной воды. Выкладываем крупу на сито и отставляем в сторону, она должна хорошо просохнуть. Не экономьте время на промывании риса, муку с поверхности зёрен нужно убрать, чтобы она не замутнила бульон.

Шаг 2:

Обмытое филе нарезаем крупными одноразмерными кусочками, выкладываем в холодную воду. Опускаем цельную луковицу и ставим на быстрый огонь. Систематически снимая с бульона вар, доводим до закипания, далее варим на среднем огне.

Шаг 3:

Срезав с моркови кожуру, натираем корнеплод на средней тёрке. Опускаем соломку в бульон, отсчитав пять минут с момента закипания, подсаливаем и сразу добавляем мелкие картофельные кубики, а следом за ними и обсушенный рис.

Шаг 4:

Готовим суп на малом огне, пока крупа и картошка не дойдут до готовности.

Вариант 3: Готовим в мультиварке диетический куриный суп

Необычными может показаться продуктовый набор, но не спешите делать выводы. Этот суп на самом деле очень лёгок для усвоения, а состав микроэлементов в нём может послужить эталоном первых диетических блюд.

Для использования при рекомендованной укрепляющей диете, замените курочку фермерского откорма, на выросшую в домашнем вольере. Мясо таких цыплят варится вдвое дольше, но бульон получается заметно «крепче» и питательнее.

Ингредиенты:

  • каркас куриной тушки – примерно 700 граммов;
  • 200 граммов капусты;
  • головка репчатого лука;
  • пригоршня «Геркулеса»;
  • два спелых помидорчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Расчёт мяса – на половину объёма стандартной, пятилитровой мультиварки. Курицу промываем, убираем всё лишнее, в диетических целях срезаем кусочки жира и кожи, оставшиеся при разделке. Укладываем мясные кусочки в чашу, доливаем тёплой водой до метки «3 литра», запускаем режим варки на 50 минут, закрываем крышку.

Шаг 2:

Овощи, капусту и лучок, нарезаем мелкими квадратиками, причём капустку чуть крупнее. Помидоры режем малыми дольками, собирая в чашу и весь сок. Всыпаем Геркулес, он добавит сытность и свой аромат блюду.

Шаг 3:

Последний этап варки – 10 минут. Заправлять суп майонезом или сметаной не будем, ведь он у нас диетический, а вот рубленую зелень или луковые перья подать на стол можно – витамины при диетпитании очень желательны.

Вариант 4: Укрепляющий диетический куриный суп

Если уж никак не обойтись в праздники без возлияний, да и просто обилие роскошных угощений наводит на опасения о последствиях – возьмите на заметку следующий рецепт. Найти на него несколько минут несложно, почти все продукты вторичны, то есть останутся от приготовления праздничных блюд. Зато пользу от тарелочки тёплого супчика переоценить невозможно.

Ингредиенты:

  • потроха куриные – 300 граммов;
  • белая курятина, сваренная на воде без соли;
  • крылья – 250 граммов;
  • полстакана риса;
  • репчатая луковица, крупная, и одна сладкая морковка;
  • рубленый зелёный лук;
  • натуральный томатный сок – стакан.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис перебрать, промыть, перемешивая рукой, в нескольких водах и замочить в последней. Выдержать не менее двух часов и сцедить на дуршлаге всю влагу. Приварить крупу, опустив в кипяток на семь минут, прямо в дуршлаге. Промыть проточной водой, разделить на порции.

Шаг 2:

Потроха внимательно осмотреть, выбирая всё несъедобное, промыть, вместе с луковицей, морковью и крылышками сварить два литра бульона. Косточки и кожу с крыльев убрать, лапки и луковицу выбросить, куриное мясо и потроха охладить и нарезать. С поверхности остывшего бульона тщательно собрать и удалить жир.

Шаг 3:

Позавтракать таким супом после бурно проведённого веселья – отличный способ быстро привести в порядок организм. Если супчик сварили именно с такими целями – подавайте его соответствующим образом. Бульон должен быть горячим, рис и курятина в плоских тарелочках подаются отдельно. Поставьте на стол томатный сок, подлив его в суп можно получить приятную кислинку, хорошо стимулирующую работу желудка. Не забудьте о соли и зелени, достаточная солёность блюда важна не менее, чем наличие витаминов.

Вариант 5: Простой диетический куриный суп с вермишелью и грибами

Детишкам старшего дошкольного возраста и начинающим ученикам первые блюда очень полезны. Детский организм очень активно строится, процессы в нём идут быстро, и при этом расходуются множество микроэлементов, калории и вода. Восполнять потраченное необходимо в полной мере, потому лёгкие для усвоения, но достаточно калорийные супы как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 граммов;
  • 400 граммов грибочков;
  • курятина – половина тушки, без кожи;
  • луковица, четыре картофелины и морковка;
  • постное масло и чёрный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежую курятину, оставшуюся от разобранной на филе и крупные части тушки, промыть и отварить в двух литрах воды. Крышкой прикрываем обязательно, нагрев устанавливаем таким, чтобы вода еле заметно волновалась, но не кипела ключом.

Шаг 2:

Грибы разбираем соответственно их сорту, промываем, нарезаем некрупно, формой на своё усмотрение. Картофель чистим и режем брусочками, как это принято делать для жарки во фритюре. Закладываем грибы с картошкой в кастрюлю, вынув сварившуюся курочку.

Шаг 3:

Морковку с луком чистим и нарезаем, корнеплод можно натереть для упрощения. Пассеруем на масле до мягкости и сдвигаем к одному бортику, саму сковороду наклоняем, чтобы дать стечь маслу из овощей.

Шаг 4:

Проварив картофель с грибами в бульоне минут десять, добавляем пассеровку и засекаем такое же время. По его прошествии кладём вермишель, мясо, снятое с костей, присаливаем и спустя шесть минут выключаем.

Для понижения калорийности зажарку можно промыть от масла. Соберите овощи в маленьком сите и вылейте на них стакан горячей воды, стряхните влагу и сразу кладите обжарку в кастрюлю.
Грибы в этом рецепте – источник белков, с успехом их можно частично заменить куриной грудкой, разделив массу между этими двумя продуктами. Соответственно получится по двести граммов каждого продукта. Филе нарезают крупными кусками, по два на порцию, и кладут в бульон, через полчаса после курятины. На варку белого мяса достаточно и двадцати минут, но лучше потратить немного больше.

Диетический суп с курицей и овощами

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Кабачки свежие — 300 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2 л

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить диетический суп с курицей и овощами

  1. Воду в кастрюле довести до кипения, положить филе куриной грудки и довести до кипения, снять пену и варить 10 минут на слабом огне. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить в бульон нарезанную морковь, лук, картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  3. Добавить нарезанный сельдерей, сладкий перец, капусту, кабачок, куриную грудку, соль перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  4. org/HowToStep»> Перед подачей диетический суп с курицей и овощами посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из куриного филеВ кастрюлеКуриный супБыстрыйДомашняя кухняДиета диетические

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 48 ккал

Суп из замороженных овощей

35 минут / 169 ккал

Грузинский суп с фасолью Шечамады #28

50 минут / 101 ккал

Куриные котлеты с кабачками

40 минут / 153 ккал

Куриное рагу с овощами и фасолью

15 минут / 57 ккал

Испанский Гаспачо

15 минут / 177 ккал

Жареная вермишель

50 минут / 184 ккал

Фаршированные мясные котлеты

1 час / 216 ккал

Салат «Невеста»

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Овощной суп и прозрачный овощной суп (2 рецепта) » Овощные рецепты Дассаны

Рецепт овощного супа очень полезен, и есть так много способов его приготовления. Приготовьте два простых классических рецепта питательного овощного супа, насыщенного овощной смесью и насыщенного вкуса. Я разделяю Овощной прозрачный суп (простой и без глютена) с видео и Смешанный вегетарианский суп с ростками мунг (с низким содержанием жира и с соевым соусом).

  1. 1. О прозрачном супе
  2. 1. Как приготовить прозрачный овощной суп (пошаговые фото)
  3. 2. О овощном супе-смешанном
  4. 2. Пошаговое описание супа-смешанного овоща (пошаговые фотографии)
  5. Карта рецептов овощного супа (прозрачный суп)
  6. Карта рецептов овощного супа-смеси

1. О прозрачном супе Суп

Это очень простой рецепт приготовления легкого, полезного и питательного прозрачного супа. Он также безглютеновый и веганский.

Вообще я не использую овощной бульон для приготовления супа – его может быть, а может и не быть. Не у всех из нас есть запас овощей под рукой.

Я обычно использую минимальное количество приправ в вегетарианском прозрачном супе, чтобы вкус и аромат овощной смеси не приглушались в рецепте. Так что в этом супе нет сильных ароматных пряных элементов.

Немного имбиря, чеснока, черного перца и мускатного ореха добавляют теплоты и пряности. Вы даже можете добавить немного соевого соуса, чтобы получить вкус умами в этом прозрачном овощном супе.

Советы

Ингредиенты и варианты

Пошаговое руководство

1. Как приготовить прозрачный овощной суп

Соте Ароматика

1. В кастрюлю или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло.

Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.

2. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Обжаривайте в течение нескольких секунд, но не подрумянивайте их.

3. Затем добавьте ¼ чашки нарезанного зеленого лука. Вы также можете добавить нарезанный лук или лук-шалот вместо зеленого лука.

Обжарить до прозрачности. Вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея на этом этапе, как показано в видео.

Соте из овощей

4. Теперь добавьте ½ стакана мелко нарезанной капусты, ⅓ стакана мелко нарезанной моркови, от ¼ до ⅓ стакана мелко нарезанного стручкового перца и ¼ стакана мелко нарезанной фасоли.

5. Обжаривайте в течение 1–2 минут на среднем огне.

Добавить воду и приправы

6. Затем добавить 3 стакана воды. Если у вас есть домашний овощной бульон, вы можете добавить его на этом этапе вместо воды.

7. Приправьте ¼ чайной ложки молотого черного перца или по своему вкусу.

8. При необходимости посолите.

9. Натереть в суп щепотку мускатного ореха.

10. Хорошо перемешать.

Cook Veggies

11. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи почти не приготовятся. Некоторый хруст в овощах имеет приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью и не разваривайте их.

Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи до готовности. По сути, это зависит от типа овощей, которые вы добавите в этот рецепт прозрачного супа.

СОВЕТ: Добавьте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту) и готовьте их несколько минут. Затем добавьте овощи (например, брокколи, цуккини, болгарский перец), которые готовятся быстрее, и продолжайте варить на медленном огне. Наслаждайтесь прозрачным супом горячим или теплым.

Рекомендации по подаче

Прозрачный овощной суп можно пить как есть, а также с хрустящим хлебом или тостами.

Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.

Хранение и остатки

Храните суп в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте на месяц без добавления зеленого лука.

Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.

2. О супе-смешанном овоще

Этот простой рецепт супа-смешанного овоща — это способ, которым я готовлю тибетскую тукпу (тибетский суп) без лапши. Конечно, моя версия — это вегетарианская и веганская версия тибетской тукпы.

Лапша делает этот суп более сытным и сытным. Не всегда у меня есть лапша в кладовой, и тяга к супу может возникнуть в любой момент.

В таких случаях я часто готовлю вкусный, легкий, теплый и питательный овощной суп без лапши.

Я также добавляю ростки тофу или бобов мунг. Когда я готовила рецепт, у меня было несколько ростков, поэтому я добавила их.

Ростки мунг придают супу приятный вкус и текстуру. Хотя, если у вас нет ростков фасоли мунг, вы можете просто пропустить их или добавить тофу, если хотите.

Такой суп приятно есть зимой или в сезон дождей. Рецепт также обезжиренный и веганский.

Этот овощной суп также является хорошим способом использовать остатки овощей из вашей кладовой. Просто добавьте любые овощи, которые у вас есть, и вы получите сытную тарелку супа.

Аромат и вкус овощного супа-смешанного будут зависеть от добавляемых овощей. Таким образом, вы можете добавить овощи по своему вкусу.

Лично я предпочитаю добавлять овощи, такие как морковь, капуста, фасоль, брокколи, лук и грибы.

Пошаговое руководство

2. Пошаговое описание Суп-пюре из овощей

Подготовьте овощи

1. Сначала нарежьте все овощи — я добавила морковь, фасоль, краснокочанную капусту, шампиньоны и сладкий перец. перец. От 1,5 до 2 стаканов нарезанных овощей.

Обжарить лук и чеснок

2. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте ¼ чашки нарезанного лука и 1 чайную ложку нарезанного чеснока.

Для приготовления супа можно использовать нейтральное масло. Поджаренное кунжутное масло также является хорошим вариантом.

3. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Соте из смешанных овощей

4. Затем добавьте нарезанные овощи и сельдерей.

5. Хорошо перемешайте.

6. Обжарить на среднем огне 4–5 минут.

Добавьте ростки фасоли мунг

7. Добавьте ⅓ стакана ростков мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

Добавьте приправы и воду

8. Добавьте 3 стакана воды.

9. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Вы можете добавить больше, если хотите.

10. Затем добавьте соль по мере необходимости.

11. Добавьте ½ чайной ложки молотого черного перца или по желанию.

Приготовление овощного супа

12. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10-11 минут на слабом или среднем огне.

Если вы хотите добавить тофу, добавьте его, когда суп будет готов, и варите 2-3 минуты.

13. Когда овощи станут мягкими, проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.

14. Подавайте веганский овощной суп горячим или теплым. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Суп можно есть как есть или добавить в него немного отварной лапши или пропаренного риса, чтобы получился наваристый и сытный суп.

Больше вдохновения от супа!

Легкий • 25 минут

Рецепты супов

Томатный суп

Умеренный • 30 минут

Рецепты супов

Грибной суп | Грибной крем-суп

Умеренная • 1 час 20 минут

Рецепты супа

Французский луковый суп

Легкий • 30 минут

Рецепты супа

Кисло-острый суп

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Овощной суп (Прозрачный суп)

Дассана Амит

Простой в приготовлении прозрачный овощной суп в одной кастрюле без бульона. Этот овощной суп с овощами легкий, полезный и питательный. Рецепт веганский и без глютена.

4.88 from 31 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Cuisine World

Course Appetizers

Diet Gluten Free, Vegan

Difficulty Level Easy

Veggies
  • ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • ▢ ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря
  • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука или репчатого лука
  • ▢ ½ чашки мелко нарезанной капусты
  • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной моркови
  • ▢ от ¼ до ⅓ чашки мелко нарезанного стручкового перца (зеленого сладкого перца)
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной фасоли
Другие ингредиенты
  • ▢ 1 столовая ложка масла – можно использовать оливковое или подсолнечное масло, также можно использовать сливочное масло
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца или добавить по мере необходимости
  • ▢ 1 щедрая щепотка тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
  • ▢ соль по необходимости
  • ▢ 1-2 столовые ложки нарезанной зелени зеленого лука 9 – для украшения0010
    Подготовка
    • Мелко нарежьте немного чеснока и имбиря. Измерьте и отложите их в сторону.

    • Также мелко нарежьте овощи, которые собираетесь добавить в суп. Я использовал зеленый лук, капусту, морковь, стручковый перец и французскую фасоль. Вы можете добавить около 1,5 стакана мелко нарезанных овощей по вашему выбору.

    Ароматизаторы для обжаривания
    • В сковороду или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Вы можете использовать оливковое масло, кунжутное или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло. Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.

    • Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Не подрумянивайте их.

    • Затем добавьте нарезанный зеленый лук или репчатый лук. Обжарить до прозрачности, часто помешивая. На этом этапе вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея.

    Обжаривание овощей
    • Теперь добавьте мелко нарезанную капусту, морковь, стручковый перец и фасоль.

    • Обжаривайте в течение 1–2 минут на слабом или среднем огне.

    Кипящий суп
    • Добавьте 3 стакана воды. Приправить молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом.

    • Хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи не станут почти мягкими.

    • Некоторые хрустящие овощи имеют приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью.

    • Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи, пока они не будут хорошо приготовлены.

    • Украсьте нарезанной зеленью зеленого лука и подавайте прозрачный овощной суп горячим.

    Варианты сервировки
    • Прозрачный овощной суп можно пить как есть или подавать с хрустящим хлебом или тостами.

    • Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.

    Хранение и остатки
    • Храните суп в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозьте на месяц без добавления зеленого лука.

    • Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.

    Овощи: Добавьте ваши любимые овощи или используйте овощи, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Некоторые овощи могут сделать суп мутным, но это нормально, если вы не ищете прозрачный суп. Я делаю этот вегетарианский суп с овощами, такими как капуста, пекинская капуста или китайская капуста, морковью, фасолью, сладкой кукурузой и грибами. Не забудьте сначала добавить овощи, которые готовятся дольше, а затем овощи, которые готовятся быстрее.

    Сделайте его богатым белком: Чтобы добавить в суп немного растительного белка, выберите тофу или сейтан.

    Травы: Добавьте любые сушеные или свежие травы, которые у вас есть. Сельдерей — отличное дополнение, и добавляйте его, если он есть в вашей кладовой. Я добавляю травы, которые у меня есть, когда я делаю этот суп. Приправьте суп зеленью и специями по своему вкусу. 1 столовая ложка свежей травы = 1 чайная ложка сушеной травы.

    Приправы: Для легкой остроты супа добавьте немного красного соуса чили или соуса шрирача. Чтобы получить вкус умами, добавьте соевый соус или тамари.

    Масштабирование: Этот рецепт овощного супа можно легко удвоить или утроить.

    Пищевая ценность

    Овощной суп (прозрачный суп)

    Количество на порцию

    Калорийность 93 Калории из FAT 63

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 7G 11%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Натрий 621 мг 27%

  • 2 214 214 214 214 214 214 214 214 214 214 214 214 214 21414 214 214 214 214 214 21414 21414 2141414 21414 21414 2141414 21.

    Carbohydrates 7g 2%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 3901IU 78%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 28mg 34%

    Vitamin E 3mg 20%

    Vitamin K 52µg 50%

    Calcium 47mg 5%

    Vitamin B9 (Folate) 28µg 7%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 18mg 5%

    Phosphorus 30mg 3%

    Zinc 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Смешанный овощной суп

    Дассана Амит

    Легкий, сытный и полезный вегетарианский суп, приготовленный из смешанных овощей, шампиньонов и ростков фасоли мунг, приправленный соевым соусом и черным перцем.

    4.88 от 8 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Cuisine World

    Начало курса

    Диета Веганская

    Уровень сложности Легкий

    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла – любого нейтрального масла или жареного кунжутного масла
    • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука или 1 маленькая луковица – зеленый лук можно заменить луком
    • ▢ чайной ложкой мелко нарезанный чеснок
    • ▢ 2 чайные ложки мелко нарезанного сельдерея (по желанию)
    • ▢ 1 чашка нашинкованной капусты
    • ▢ ½ чашки мелко нарезанной моркови
    • ▢ ½ чашки нарезанных шампиньонов
    • ▢ ½ чашки нарезанных шампиньонов
    • – нарезанного красного перца зеленый или желтый
    • ▢ ¼ cup finely chopped french beans
    • ▢ ⅓ cup moong sprouts – optional
    • ▢ 3 cups water
    • ▢ 2 teaspoons soy sauce or tamari
    • ▢ ½ teaspoon ground black pepper
    • ▢ salt as required
    Подготовка
    • Промыть и нашинковать капусту.

    • Промойте, протрите и нарежьте грибы. Нарежьте болгарский перец.

    • Промойте и мелко нарежьте фасоль. Также мелко нарежьте лук и чеснок.

    Обжаривание
    • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным на средне-слабом или среднем огне.

    • Затем добавьте нарезанную смесь овощей и сельдерея. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 4-5 минут.

    • Добавьте ростки мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

    • Добавьте воду и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, черный перец и соль. Перемешайте еще раз.

    Приготовление овощного супа
    • Накройте кастрюлю и варите суп в течение 10–11 минут на слабом или среднем огне.

    • Затем проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.

    • Подавайте питательный овощной суп в чистом виде или с вареной лапшой или рисом, приготовленным на пару. По желанию можно украсить свежей зеленью.

    • Добавление ростков мунг не является обязательным.
    • Вы можете добавить овощи по своему вкусу.
    • Соевый соус можно не добавлять. Для безглютенового супа добавьте тамари вместо соевого соуса.

    Пищевая ценность

    Овощной суп

    Количество на порцию

    Калории 129 Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 7G 11%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Натрий 974 мг 42%

    0007

    Potassium 504mg 14%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 6g 7%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 6106IU 122%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin B12 1µg 17%

    Vitamin C 48mg 58%

    Vitamin D 1µg 7%

    Vitamin E 4mg 27%

    Vitamin K 121µg 115%

    Calcium 82mg 8%

    Vitamin B9 (Folate) 68µg 17%

    Железо 2MG 11%

    Магний 37 мг 9%

    Phosphorus 90 мг 9%

    Zinc 1MG 9%

    DAY 1MG 7%

    9000 9000
  • . калорийность диеты.

    Этот пост с рецептом взят из архива (декабрь 2016 г.) и был переиздан и обновлен 21 марта 2021 г.0002 Главная » Супы » Овощной суп

    (13 Голосов и 17 Комментариев)

    Супы, Закуски

    हिन्दीગુજરાતી

    Каждый глоток овощного супа в холодные зимние дни – это божественный опыт. Этот рецепт использует различные овощи и овощной бульон, чтобы сделать его более полезным и вкусным. Этот простой, но ароматный рецепт супа не только легок в исполнении, но и может быть персонализирован, чтобы привнести свой любимый вкус с выбранными овощами. Это требует использования свежих овощей для достижения наилучших результатов; однако вы также можете использовать консервированные.

    Preparation Time: 10 minutes

    Cooking Time: 20 minutes

    Serves: 3 servings

    нарезанной французской фасоли 1 стакан0793
    Ingredients:
    2 tablespoons chopped Spring Onion (or normal onion)
    2 teaspoons minced Garlic
    1/3 стакана нарезанной моркови
    1/3 стакана нарезанной зеленой капусты
    1/3 стакана зерен сладкой кукурузы
    1/4 teaspoon Ground Black Pepper
    1/2 tablespoon tablespoon Vinegar
    2 tablespoons Cornstarch (white corn flour)
    1/2 tablespoon Butter or Oil
    2½ cups Вода или овощной бульон
    Соль по вкусу

    Указания:

    1. Нарежьте все овощи (морковь, капусту, фасоль, лук и чеснок) на мелкие кусочки, как показано на рисунке.

    2. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки) в небольшую миску.

    3. Добавьте 3 столовые ложки воды и хорошо перемешайте.

    4. Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного или сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок.

    5. Обжаривать 1-2 минуты.

    6. Добавьте морковь, капусту, зерна сладкой кукурузы, фасоль и соль (только для овощей).

    7. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

    8. Добавьте 2½ стакана воды или овощного бульона. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Когда он начнет кипеть, добавьте соль (добавьте по мере необходимости, так как мы уже добавили соль для овощей).

    9. Добавить порошок черного перца.

    10. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и непрерывно помешивайте в течение минуты, чтобы предотвратить образование комков.

    11. Перемешайте и варите, пока смесь не станет густой и не исчезнет сырой запах кукурузного крахмала. Это займет около 7-8 минут. Добавьте уксус и хорошо перемешайте.

    12. Попробуйте суп на наличие приправ на этом этапе и добавьте еще при необходимости. Выключите пламя. Переложите горячий суп из овощей в отдельные сервировочные тарелки и подавайте.

    Советы и варианты:

    • Этот рецепт настолько гибкий и настраиваемый, что вы можете добавлять или удалять любые овощи, которые вам нравятся, чтобы получить желаемый вкус. Вы можете добавить кабачки, зеленый болгарский перец, зеленый горошек, цветную капусту, помидоры и т. д.
    • Кукурузный крахмал добавляется для загущения супа. Если вам нравится водянистый суп, добавьте на 1/2 столовой ложки меньше кукурузного крахмала.

    Вкус: Очень мягкий пряный и соленый, с большим количеством свежих овощей и легким оттенком масла.

    Варианты подачи: Свежий и вкусный овощной суп более приятен холодными зимними вечерами и утром в качестве закуски или полезного завтрака. Не нужно никаких особых случаев, чтобы насладиться его совершенством. Подавайте его в качестве закуски на обед или ужин, и это идеальный низкокалорийный продукт, наполняющий желудок для диеты для похудения, поскольку он обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами за вычетом калорий.

    Автор: Foram

    17 комментариев


    26 марта 2021 г., Madhu

    Легко приготовить из простых ингредиентов. Близко к ресторанному вкусу.

    02 февраля 2020 г. by Abhijit Das

    Потрясающий суп.
    И вкус мне нравится, и такой полезный.

    14 ноября 2018 г. by Gunjan

    Просто, как я и хотел….. вкуснятина.

    27 августа 2018 г., Revathy

    Устал от этого рецепта, и получилось очень хорошо.. Спасибо!


    10 июня 2018 г. от Arvind

    Рецепт дождливого дня Yummmmm

    23 марта 2018 г. Bhagyalakshmi

    Мне нравились рецепты и легко готовить, был хорош ..

    марта 14 марта. P.S

    Вау ямми. Вкусный и вкусный суп. Так держать. Мои теплые поздравления за этот пост.

    18 февраля 2018 г. by Bindu Malhotra

    Хорошие простые рецепты, присылайте больше рецептов супов, салатов и закусок.

    17 февраля 2018 г., Друв Ганди

    Очень хорошо
    Боже, рай


    01 февраля 2018 г., Tantusree Banik

    Большое вам спасибо… Очень нравится Большое спасибо.

    27 декабря 2017 г., Divya

    Есть ли замена муке из кукурузного крахмала?

    Ответ: Нет, Дивья, нет замены кукурузному крахмалу (кукурузной муке). Его добавляют, чтобы суп был густым.


    26 декабря 2017 г., Biplab Banerjee

    Полезные инструкции по приготовлению

    14 декабря 2017 г., Pankaj

    Есть ли альтернатива белой кукурузной муке? Можно ли использовать обычную кукурузную муку? Пожалуйста, предложите.
    Спасибо

    Ответ: Вы не можете использовать обычную желтую кукурузную муку вместо белой кукурузной муки. В качестве альтернативы можно использовать кукурузный крахмал.

    13 декабря 2017 г., S.Aghaw

    Хорошая информация для новичков. Легко понять и легко подготовить.

    03 декабря 2017 г. по M.r.desai

    Полезно для новичков и заменит легкий ужин.


    01 июня 2016 г., Бела Десаи

    Очень хорошие рецепты и простые инструкции.
    Просто есть вопрос, как получить veg.stock? Похоже, нам нужно обжаривать овощи подряд. Должен ли я покупать акции или я могу сварить овощи и использовать эту воду? Будут ли вареные овощи вкусными?
    Пожалуйста, помогите.

    С уважением,
    Бела

    Ответ: Здравствуйте Бела, вы можете купить готовые овощи. запас или вы можете использовать домашние овощи. бульон (отварите смешанные овощи в воде, а затем выбросьте овощи и используйте кипяченую воду).

    Рецепт овощного супа | рецепт супа из овощей

    рецепт овощного супа | Суп овощной смешанный с подробным фото и видео рецептом. рецепт полезного и вкусного супа, приготовленного из смешанного овощного бульона и специй по вкусу. этот рецепт является продолжением популярного вегетарианского прозрачного супа и имеет схожую с ним текстуру, вкус и аромат. это идеальная закуска или закуска, которую также можно подавать как полноценное блюдо на обед и ужин.

    Рецепт овощного супа | рецепт овощного супа | Суп овощной смешанный с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты супа очень распространены в Индии и во всех зарубежных странах. его обычно подают в качестве закуски перед едой для улучшения аппетита, но его также можно подавать по другим причинам, связанным со здоровьем. Одним из таких простых, легких и популярных рецептов здорового супа является рецепт овощного супа, известный своей начинкой и питательными веществами.

    как я упоминал ранее, 9Рецепт овощного супа 0003 очень похож по текстуре и вкусу на популярный рецепт прозрачного супа. тем не менее между этими двумя рецептами есть несколько различий. Основное отличительное отличие заключается в текстуре или консистенции суповой жидкости. в основном в этом рецепте овощи отваривают и добавляют кашицу из кукурузной муки для густого бульона. тогда как в прозрачном супе овощи варят и приправляют перцем и солью по вкусу. Другими словами, нет никаких других дополнительных шагов по сравнению с этим рецептом, что делает его более простым и легким. тем более с смешанный овощной суп , есть определенные овощи, которые необходимо добавить (упомянутые ниже), в отличие от более позднего сравнения.

    Кроме того, несколько простых и важных советов, предложений и вариантов идеального и богатого рецепта овощного супа из смеси . во-первых, овощи, используемые в этом рецепте, должны быть мелко нарезаны и не должны быть крупной формы. крупные овощи было бы непросто отварить и сварить для супа. во-вторых, попробуйте поэкспериментировать с выбором овощей и не ограничивайтесь какими-то конкретными овощами. Я пытался использовать некоторые основные овощи для этого рецепта, но вы можете попробовать. наконец, суп должен быть подан теплым, и он также вкуснее, когда он отдохнул. следовательно, приготовьте его заранее и разогрейте в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.

    Наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов супа с этим постом рецепт овощного супа . в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как лимонный суп с кориандром, суп бонда, суп из сладкой кукурузы, свекольный суп, лимонный расам, пунарпули саару, морковный суп, тыквенный суп, суп палак, расам. в дополнение к этому, я также хотел бы выделить мою другую коллекцию связанных рецептов, например,

    • рецепты уличной еды
    • рецепты чата
    • рецепты параты

    видеорецепт овощного супа:

    карта рецептов овощного супа рецепт:

    рецепт овощного супа | рецепт овощного супа | смешанный овощной суп

    КУХНЯ

    простой рецепт овощного супа | рецепт овощного супа | смешанный овощной суп

    4. 97 из 301 голоса

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Суп-курс

    Cuisine Indo китайский китайский

    порции 3 порции



    для супа:
    • ▢ 3 тр. Onion (нарезанный)
    • ▢ 1 Морковь (мелко нарезанная)
    • ▢ 5 бобов (мелко нарезанная)
    • ▢ ½ Capsicum (мелко нарезанный)
    • ▢ 2 столовые столовые столовые капуста (мелко нарезанная)
    • ▢ 2 TBSP / Матар
    • .
    • ▢ 2 ст.л. сладкой кукурузы
    • ▢ 4 стакана воды
    • ▢ ¾ rsp соль
    • ▢ 1 ст.
    для навозной жижи:
    • ▢ 1 ч. л. кукурузной муки
    • ▢ ¼ стакана воды
    • сначала в большой кадай нагреть 3 ч. л.

    • добавьте 1 морковь, 5 бобов, ½ стручкового перца и обжаривайте в течение минуты, помешивая.

    • также добавьте 2 столовые ложки капусты, 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки сладкой кукурузы и слегка обжарьте.

    • теперь добавьте 4 стакана воды и ¾ ч. л. соли. хорошо смешать.

    • накройте крышкой и варите в течение 5 минут или до полной готовности овощей.

    • далее в небольшой миске взять 1 ч.л. кукурузной муки и ¼ стакана воды.

    • хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    • залить кашицей из кукурузной муки и варить 3-4 минуты или пока суп не загустеет.

    • добавьте 1 столовую ложку уксуса, ½ чайной ложки смеси трав, ½ чайной ложки хлопьев чили и ½ чайной ложки молотого перца.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо перемешались.

    • наконец, добавьте 2 ст. л. зеленого лука и наслаждайтесь овощным супом.


    Сохранить этот рецепт

    Пробовали этот рецепт?Нажмите на картинку и упомяните @hebbars. kitchen или отметьте #hebbarskitchen! нас в Instagram или Twitter


    Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    как приготовить смешанный овощной суп с пошаговым фото:

    1. во-первых, в большой кадай нагрейте 3 чайные ложки масла и обжарьте 3 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 столовые ложки зеленого лука.
    2. добавьте 1 морковь, 5 бобов, ½ стручкового перца и обжарьте, помешивая, в течение минуты.
    3. также добавьте 2 столовые ложки капусты, 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки сладкой кукурузы и слегка обжарьте.
    4. теперь добавьте 4 стакана воды и ¾ чайной ложки соли. хорошо смешать.
    5. накройте крышкой и варите 5 минут или пока овощи хорошо не приготовятся.
    6. далее в небольшой миске берем 1 ч.л. кукурузной муки и ¼ стакана воды.
    7. хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>