Овощной суп рецепт диетический стол 5 рецепт: Рисовый суп с овощами для Стола №5

Диетический суп из индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Диетический суп из индейки — идеальный суп для диетического питания. Мясо индейки полезное и очень вкусное, а также хорошо усваивается организмом. Именно поэтому его относят к диетическому продукту. Относительно продуктов он получается очень экономичным. Для приготовления такого супа можно использовать и другие виды мяса и добавлять другие овощи на ваш вкус. Выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями. Такое блюдо порадует вас простотой приготовления и порадует всю вашу семью.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе индейки1 шт. = 1100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 160 г
Белокочанная капуста0.2 кг = 200 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Душистый перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте филе индейки. Промойте и очистите капусту, лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте очищенный лук кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3

В подсоленной воде отварите нарезанное кубиками филе индейки до полуготовности.

Шаг 4

К филе добавьте нарезанные лук, морковь и нашинкованную капусту. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут.

Шаг 5

Дайте готовому супу немного настояться под крышкой. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #диетические супы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Овощной диетический суп, пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный, легкий, летний овощной суп. Я запихала в бульон все, что нашла в холодильнике:) Попробуйте, он ооочень вкусный:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Брокколи — 1/2 качана

Цветная капуста — 1/2 качана

Картофель (можно и без него, но я не могу:) — 1 большая (или 2 средних)

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Морковь — 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 2 горсти

Зеленая стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 2 горсти

Сельдерей — 2 стебля

Помидор — 1 средний

Перец болгарский — 1/2 шт.

Кабачок или цукини средний — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп, петрушка, зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Налить в кастрюлю воды (у меня 3х литровая) поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо.


Зеленый горошек разморозить, если необходимо.


Картофель и кабачки порезать брусочками.


Цветную капусту разделить на соцветия.


Брокколи разделить на соцветия.


Лук мелко порезать.


Морковь натереть на крупной терке.


В кастрюлю с кипящей водой положить цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.


На растительном масле обжарить лук и сельдерей минут 5.


К луку и сельдерею добавить морковь, тушить минут 8. Закинуть в суп.


Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.


Закинуть зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей минут 15.


В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты блюд из морковилегкийдиетическийс перцемиз брокколис цветной капустойиз кабачковзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощной суп за 5 минут | Рецепт

Рецепт Эсти Кафра

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Йом Кипур
  • Диета: вегетарианец , Не содержит глютен , С низким содержанием жира , Без рафинированного сахара , пескетарианец
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Супы
  • Питание:

Этот суп в моем доме известен как любимый суп моей дочери. Это еще и любимый мамин суп «пятиминутка», который готовится за пять минут.

Ингредиенты (8)

Основные ингредиенты

  • 1-2 столовые ложки масло

  • 2 большой лук-порей, нарезанный

  • от 4 до 5 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки

  • 2 чашки замороженный горошек

  • 1 стебель сельдерей (опционально)

  • 1/2 чашки овсяные хлопья быстрого приготовления (при необходимости используйте безглютеновые овсяные хлопья)

  • соль и перец по вкусу

  • 1 чашка молоко (нежирное подойдет)

Начать приготовление

Приготовить суп

  1. В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте лук-порей и морковь и медленно обжаривайте, чтобы они карамелизировались. (Если вы спешите, этот шаг можно пропустить.)

  2. Добавьте воды, чтобы покрыть. Приправьте солью и перцем, добавьте горошек и варите еще около 20 минут.

  3. Добавьте овсяные хлопья, варите еще пять минут, снова приправьте и используйте погружной блендер, чтобы разбить оставшиеся крупные куски.

  4. Добавьте молоко и осторожно подогрейте перед подачей.

Примечание:

Для дополнительного аромата используйте овощной или куриный бульон вместо воды.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Легкий и полезный овощной суп с куркумой (веганский + без глютена)

5 из 9 голосов

Перейти к рецептуПерейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Менее чем за 30 минут этот полезный овощной суп принесет на ваш стол комфорт и большую питательную ценность. Благодаря куркуме, легкозамороженным овощам и жареным нори (морским водорослям) этот рецепт вкусного детокс-супа полон питательных веществ и отлично подходит для похудения. Разве наваристый домашний суп не лучший?! Кроме того, это вегетарианское, палео-блюдо и без глютена.

Этот пост спонсируется Whole Foods. Все мысли и мнения мои собственные. Благодарим вас за поддержку брендов, которые позволяют Root + Revel предоставлять бесплатный контент и вдохновлять на здоровый образ жизни.

Итак, помните, что этот сайт посвящен сбалансированной жизни? Питаетесь в основном очень здоровой пищей и время от времени балуете себя? Все это правило 80-20.

Что ж, видимо, мои математические способности в последнее время немного подкачали… прошедшая неделя была не из приятных. Имейте в виду, я много путешествовал. .. но мои привычки в еде были более похожи на привычки умалишенного приговоренного к смертной казни, готовящегося к своему последнему приему пищи … э-э, как правило 20-80.

Я выпил зеленый коктейль на завтрак, а это значит, что я могу съесть кусок сыра на обед, верно? Говядина травяного откорма, поэтому я могу съесть 48 унций, верно? Я имею в виду, что сегодня я прошел 0,1 милю (ну и что, если это было от шезлонга до бара и обратно 30 раз?!).

Я В ОТПУСКЕ! Итак, поскольку в этом джин-тонике есть огурец, а овощи нейтрализуют алкоголь, я могу выпить целиком 4, да? Да точно. Математика для девочек во всей красе.

Излишне говорить, что после возвращения с «летних каникул», которые я с тех пор называю Booze Fest 2017, я почувствовал, что для моего выживания абсолютно необходим детокс. И нет лучшего способа вернуться в фургон, чем домашний полезный овощной суп.

Я думаю, что больше всего мне нравится в этом супе, помимо того факта, что он полон питательных веществ (читай: удивительно помогает вам прийти в себя после того, как вы побаловали себя), это то, что это буквально один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил.

Во многом благодаря замороженным овощам суп готовится менее 10 минут, после чего он варится на плите всего 15 минут и представляет собой безумно вкусную и суперполезную еду, которую можно есть в течение недели. .

Это подводит меня к другой замечательной особенности этого супа: потрясающим остаткам. Приготовьте одну большую потрясающую кастрюлю и ешьте ее на потрясающие обеды до конца недели — со временем все становится только лучше, когда все оседает, маринуется и впитывает в себя великолепие друг друга (спасибо, Дженис Ян, за ваше великолепие).

Как приготовить полезный овощной суп

 

Что мне больше всего нравится в супе, особенно в этом рецепте овощного супа, так это то, что он не требует строгого рецепта.

Хотя моя версия состоит из двух суперпродуктов (куркума с противовоспалительным действием и жареные морские водоросли, оба из которых придают этому плохому парню сильный вкус), фактические овощи, которые вы используете в супе, могут варьироваться в зависимости от того, что вы предпочитаете или есть на рука.

Я рекомендую заглянуть в отдел замороженных продуктов Whole Foods и запастись вашими любимыми органическими овощами — их бренд 365 — мой фаворит, так как он органический и доступный. Свежие — это хорошо, если они у вас есть, но замороженные придают супу больше текстуры и хруста, чем тушеные овощи.

В этом рецепте я люблю замороженную кукурузу, лимскую фасоль, горох, стручковую фасоль, морковь, жемчужный лук, грибы и (подождите) бамию!

Торговая марка Whole Food 365 продает замороженную бамию, нарезанную на кусочки размером с укус, или вы можете пойти в их отдел свежих продуктов и купить настоящую сделку. В любом случае, бамия — такое забавное дополнение к этому супу и дань уважения моим южным корням.

Я люблю бамию, потому что в ней очень много калия, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и кальция. В нем мало калорий и много клетчатки.

Бамия может помочь контролировать уровень сахара в крови, особенно при диабете 1 и 2 типа и гестационном диабете. Как это круто? Для женщины с резистентностью к инсулину это потрясающе!

А если серьезно, используйте любые овощи, которые вам нравятся – вы действительно не ошибетесь, если будете следовать основному рецепту:

лук и чеснок + суперпродукты + замороженные овощи + нарезанные кубиками помидоры и бульон

Мое самое большое предложение — просто использовать все овощи радуги, чтобы получить большое разнообразие питательных веществ и цветов, потому что… посмотрите, как красиво!

И посмотрите, сколько питательных веществ содержится в каждой миске: 171 % СНВ витамина А, 471 % витамина К, 44 % витамина С и 42 % кальция, не говоря уже о большом количестве магния, калия, цинка. , и витамины группы В.

Кроме того, куркума уменьшит воспаление, как никто другой. А как мы теперь знаем, хроническое воспаление может вызывать у хозяина заболевания и изнурительные состояния, в том числе ревматоидный артрит, болезни сердца, расстройства пищеварения (от ВЗК и СРК до язвенного колита и болезни Крона), астму, язву, синусит, атеросклероз, пародонтит, сенную лихорадка, активный гепатит, диабет, болезнь Альцгеймера и даже рак.

Зачем добавлять водоросли в овощной суп

Теперь перейдем к нори или жареным водорослям. Я знаю, это может показаться странным, но поверьте мне. Морские водоросли не только придают этому супу невероятный вкус умами, но и являются одним из самых мощных суперпродуктов в мире: вегетарианский ингредиент содержит тонны аминокислот, кальция, клетчатки и витаминов, а также является естественным источником йода проблемы с щитовидной железой).

И он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, способствует заживлению, детоксикации и снижению веса, а его реминерализирующие свойства даже помогают обуздать тягу к еде.

Хотя вы можете сделать этот суп полностью веганским, используя овощной бульон, я часто добавляю костный бульон в качестве основы из-за его полезных свойств для заживления кишечника, питания кожи и уменьшения боли в суставах. Так что, если вы не вегетарианец, попробуйте костный бульон — вот мои любимые магазинные бульоны.

У меня есть последняя просьба, прежде чем вы получите рецепт: пожалуйста, добавьте в этот суп хлопья красного перца. Он добавляет только самую легкую нотку, ту маленькую пряность (особенно в сочетании с куркумой и нори), которая заставит вас махать рукой во время еды и бормотать: «Боже мой, что это за вкус? В этом вегетарианском супе из суперпродуктов есть определенная je ne sais quoi».

Знаете, как часто бывает.

И с моей любовью к хлопьям красного перца (что вы увидите, если продолжите читать здесь) почти ко всему, я оставляю вас с одним из моих любимых легких, здоровых блюд всех времен.

Пусть этот полезный овощной суп восстановит и уравновесит вас, как и меня. Booze Fest 2017 остался в далеком воспоминании…

Распечатать

5 из 9 голосов

Легкий + полезный овощной суп с куркумой

Порций: 6 порций

Менее чем за 30 минут этот полезный овощной суп принесет на ваш стол комфорт и большую питательную ценность. Благодаря куркуме, легкозамороженным овощам и жареным нори (морским водорослям) этот рецепт вкусного детокс-супа полон питательных веществ и отлично подходит для похудения. Разве наваристый домашний суп не лучший?! Кроме того, это вегетарианское, палео-блюдо и без глютена.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

  • 2 столовые ложки органического оливкового масла первого отжима
  • 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 Органическая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, рубленка
  • 1 чайная ложка органического красного перца
  • 2 чайные ложки органической земли
  • 1/2 часа ленты. чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками органических помидоров без добавления соли
  • 4 чашки органического овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 6 чашек органических замороженных овощей (я рекомендую фасоль, лимскую фасоль, нарезанную бамия, кукуруза)
  • 2 листа жареных нори, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • В большую жаровню на среднем огне налейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и куркуму и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон, перемешайте до однородности. Добавьте замороженные овощи, помешивая, пока они не смешаются с супом. Добавьте кусочки нори и тщательно перемешайте.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте голландскую духовку и тушите 15 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>