Овощной бульон как приготовить диета 5: Овощной суп рецепт диетический стол 5 рецепт

Содержание

Рецепты вкусных супов из овощей, помогающих похудеть

Любой овощной суп для диетического питания готовится на основе овощных соков или пюре. Дополнительными ингредиентами могут служить проросшие зерна, орехи, кусочки овощей и мелко нашинкованная зелень.

Можно разнообразить вкус диетических супов при помощи добавления кисломолочных продуктов. От них блюдо приобретет большую густоту и блестящий вид.

Главным преимуществом диетических супов является легкость приготовления. Они приносят много пользы организму человека и, кроме этого, очень вкусные и наполнены чудесным ароматом. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, основной еды и как легкий перекус.

Основной рецепт овощного бульона

Чтобы приготовить этот рецепт, вам потребуется:

  • 300 г ассорти из овощей, которое включает в себя морковку, петрушку, сельдерей и порей;
  • полтора литра воды;
  • зелень, перец и соль добавляются по своим вкусовым предпочтениям.

Все продукты промываются, очищаются, заливаются водой и ставятся вариться. Требуется, чтобы выкипела 1/3 налитой жидкости. Соль и перчик добавляется уже практически в конце приготовления. Бульон отцеживается и подается на стол с посыпанной зеленью.

Супы при гастрите

При гастрите больной обязательно должен питаться супами. Диетическое первое блюдо способно помочь вылечиться.

Бульончик подготавливает желудок к последующему приему пищи. При помощи него начинает выделяться желудочный сок, такой необходимый при гастрите.

Любые блюда, употребляющиеся при гастрите, не должны быть жирными, острыми, слишком горячими или холодными.

Данная болезнь протекает при разном уровне кислотности. Это стоит учитывать при приготовлении блюд.

  • Увеличенная или нормальная кислотность. Рекомендовано к употреблению вареная и тушеная еда, в которой все продукты очень мелко нарезаны. Лучше всего готовить овощные супы-пюре с добавлением курицы или постной говядины. В овощной бульончик можно положить рисовую крупу или вермишель. Заправлять первое блюдо лучше сливочным маслом, желтком или сметаной. Кислые супчики, например, щи или рассольник, запрещены к употреблению.
  • Сниженная кислотность. Блюдо должно быть направлено на стимулирование выделения соляной кислоты из слизистой оболочки желудка. Можно кушать наваристую еду: мясного, овощного и рыбного вида супчики. Овощные блюда такие, рецепты которых не должны содержать продукты, способные вызывать брожение. К ним относится капуста, бобовые разновидности, лучок, чесночок и т.п. Разрешается немного обжаривать продукты, но не используя панировку или запеченную корочку. Рассмотрим несколько популярных рецептов при гастрите.

Рецепт классического борща

В емкости сварить мясо, постепенно добавляя к нему картошку, морковку и лук.

Первые два продукта нарезаются небольшими кубиками, а последний ингредиент мелко шинкуется. Уже в почти готовый овощной суп добавляется вареная свекла и по вкусу соль и сахар. Допускается добавить в блюдо взбитое маленькое яичко и столовую ложку сметаны.

Куринный бульончик с клецками из риса

Нарезать куриное мясо, убрав обязательно всю кожу. Приготовить куриный бульон. Когда мясо будет почти готово, к нему кидается морковка, сельдерей и петрушка. Солиться по вкусу. В это время приготавливается рисовая каша. Она должна быть очень густой. Следует варить на воде, и лишь в конце можно налить молока.

В кашу положить сырое яичко и сливочное масло. Из полученного теста приготавливаются небольшие шарики, которые обваливаются в муке и закидываются в бульон. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

Суп-пюре, приготовленный на основе тыквы

От тыквы убирается вся твердая кожура и все внутренности вместе с семенами. Далее ее нарезают небольшими кусочками и тушат с добавлением небольшого количества овощного бульона. Емкость закрывается крышкой, и блюдо выдерживается до готовности. Потом смесь следует превратить в кашицу, используя для этого сито.

Добавить готовое пюре к овощному бульону и вскипятить. Как только закипит, вливается белый соус и ждется повторное закипание. Чтобы приготовить белый соус, потребуется подсушить муку без использования масла на сковороде. Она должна приобрести цвет светло-желтого оттенка. Потом в нее добавляется холодный овощной бульон. Все процеживается и вливается в суп.

Перед подачей на стол можно положить немного сметаны. Аналогичным образом можно приготовить разнообразные супы-пюре из любого другого овоща. Такое блюдо подается на стол только в горячем виде.

Рецепт бульона из рыбы с добавлением яйца

Чтобы приготовить данный рецепт блюда, потребуется сделать из нежирной рыбы, морковки и репчатого лучка бульон.

При помощи ситечка влить в бульончик взбитое яичко. Хорошенько перемешать и положить соль по вкусу.

Суп из щавеля

Этот рецепт блюда походит при гастрите с пониженной кислотностью. В емкость залить немного воды и положить щавель. Довести до кипения и кипятить около 3-5 минут. Небольшое количество перышек от лука мелко порезать. Почистить картофель и нарезать его крупно. Сваренный щавель также нарезается и вместе с картофелем и кусочками мяса, опускается уже в другую подготовленную кастрюлю.

На сковороде слегка обжаривается лучок, натертая морковка и две ложки муки. Данная смесь добавляется к супу в самом конце. Соль добавляется по вкусу. Перец использовать не надо. Придать приятный вкус перед подачей на стол можно при помощи сметаны или укропа.

Овощной супчик из овсянки с добавлением фруктов

Количество продуктов зависит от объема емкости. Овсяная крупа варится до готовности. Должна получиться очень жидкая каша. В готовый бульон небольшими кусочками добавляется яблочко, груша и чернослив. Положить немного соли и сахарку. Поварить вместе с фруктами минут пять. Перед подачей на стол ложится небольшой кусочек масла.

Каждый из овощных супов может подаваться к столу вместе с домашними гренками, только обязательно хорошо подсушенными, или с черствым хлебом.

Супы-пюре

Супы-пюре очень полезны для всех людей. Их рецепты очень разнообразны. Попробуем рассмотреть самые основные из них.

Диетический овощной суп-пюре, приготовленный из репы

Чтобы приготовить такой диетический рецепт, потребуется подготовить:

  • 4 репки;
  • 1 ст. ложку муки пшеничного помола;
  • 1 ст. ложку масла из кукурузы;
  • готовый мясной бульончик.

Репки промываются и неочищенные кладутся в воду и доводятся до кипения. Готовые овощи еще раз моются, при этом требуется отрезать все верхушки. После этого они очищаются, шинкуются маленькими кусочками и заливаются водой, чтобы только слегка закрыла их сверху в емкости.

Ставится на медленный огонь и варится. Сваренные овощи протираются через сито. К данной смеси добавляется поджаренная мука. Все тщательно необходимо перемещать и вскипятить. В зависимости от вкусовых предпочтений готовое пюре перед подачей на стол разводится мясным бульончиком и еще раз доводится до кипения.

Суп-пюре с добавлением кольраби

Чтобы приготовить такой рецепт, потребуется подготовить:

  • 200 граммов кольраби:
  • одну морковку;
  • одну картошку;
  • корень петрушки;
  • столовую ложку масла, желательно нерафинированного;
  • столовую ложку муки пшеничного помола;
  • по 2-3 ягодки черненькой и красненькой смородинки.

Картошка очищается, мелко шинкуется и кладется в кипящую водицу. Кольраби и корешок необходимо натереть и добавить к картофелю. После этого в полученный бульон кладется мука, которую требуется спрессовать с маслом. Все хорошенько перемешивается. Суп-пюре находится на огне до загустения. Перед подачей на стол добавляются ягодки.

Суп-пюре, приготовленный из томатов и яблочек

Чтобы приготовить такой рецепт, потребуется подготовить:

  • 4 штучки томатов;
  • 1 литр овощного бульончика;
  • одну морковку;
  • головку лучка;
  • 2-3 яблочка;
  • столовую ложку муки пшеничного помола;
  • столовую ложку масла из кукурузы;
  • столовую ложку острого перчика и соль.

Морковка и лучок шинкуются ломтиками и немножко обжариваются в масле. К ним кладется мука вместе с перчиком. Все жарится еще около 2 минут. Далее готовую смесь необходимо переложить в емкость и залить горяченьким мясным бульончиком. Как только все закипит, добавляются томаты и яблочки без кожуры, нашинкованные ломтиками.

Все это оставить вариться на полчаса. Приготовленная масса пропускается через сито и опять ставится на огонь до закипания. После этого солится по вкусу. Суп-пюре может подаваться на стол как в подогретом, так и в охлажденном виде, только не в сильно холодном.

Суп-пюре с добавлением кабачков (с подачей на стол с молочным соусом)

Чтобы приготовить такой рецепт, потребуется подготовить:

  • один кабачок;
  • одну картошку;
  • одну морковку;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • яйцо;
  • столовую ложку муки пшеничного помола;
  • три стаканчика овощного бульона;
  • горошек из консервов.

Картошку, морковку и кабачок сварить по отдельности. Также необходимо сварить горошек. Все овощи для пюре протираются при помощи сита и объединяются с соусом. На медленном огне доводится до кипения. Потихоньку влить взбитое яйцо, и суп-пюре уже готов.

Подавать на стол такие диетические блюда рекомендуется в горячем виде, сверху необходимо посыпать зеленью. Практически к любому блюду подходят добавки из молочного соуса и сметаны.

Овощные диетические супы являются основным меню для людей, сидящих на диетах для похудения, и являются основным видом блюда для людей, следящих за здоровым питанием. В качестве ингредиентов для супов выступают только натуральные и полезные продукты. Именно такие продукты способны не терять своих полезных свойств во время обработки. Рецепты таких блюд можно найти практически в любых источниках.

Как сварить вкусный овощной бульон / Секреты приготовления и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Мы привыкли к супам, приготовленным на мясных бульонах, но суп на овощном бульоне может быть таким же вкусным и к тому же диетическим. Овощной отвар универсален и часто используется как основа вторых блюд, например рагу или ризотто. Также легкий овощной бульон может стать базой для соусов и подливок. Некоторые применяют бульон даже для выпечки. В этой статье мы расскажем, как сварить вкусный овощной бульон, и поделимся рецептами, в основе которых — отвар из овощей.

Из чего можно приготовить овощной бульон?

  • Морковь, лук репчатый и порей, сельдерей являются основой для любого овощного бульона. Все ингредиенты варите цельными кусками. Вкус получается нейтральным. Для полноценного супа этого явно недостаточно, но отлично подойдет как основа для вторых блюд.

  • При добавлении болгарского перца бульон приобретает более яркий вкус — немного сладкий. Это плюс в том случае, если вы готовите овощной суп, но это может оказаться минусом, если на основе овощного бульона будете делать ризотто или суп с креветками, ведь перец может оттенять вкус основных ингредиентов.

  • Считается, что крахмалистые овощи лучше не добавлять в овощной бульон. Но этим правилом можно пренебречь. В зависимости от того, для чего вы готовите бульон, в ход могут пойти любые овощи, находящиеся под рукой. Если вы готовите овощной суп, то добавьте сезонные овощи — кабачки, цукини картофель, капусту либо более интересные варианты — кукурузу, батат. Все они придадут блюду свой неповторимый аромат.

  • Зубчики чеснока добавляйте в неочищенном виде — так он не разварится, и его будет проще вытаскивать из бульона. При варке аромат чеснока перестанет быть жгучим, при этом придаст супу пикантности.

  • Важные ингредиенты овощного бульона — травы, свежие или высушенные. В России чаще всего добавляют укроп и петрушку. Последнюю лучше использовать в небольшом количестве, поскольку она может сильно оттенять вкус овощей. По желанию можно добавить базилик с ярким ментоловым ароматом, итальянский орегано, тимьян, немного жесткие, но идеально подходящие для супа листья фенхеля.

  • Для придания пряности добавьте черный перец горошком, лавровый лист или даже звездочки гвоздики.

  • Добавьте немного белого сухого вина перед завершением приготовления. Это нужно для того, чтобы вкусовые качества овощей быстрее раскрылись в бульоне.

Когда появился бульон

Слово «бульон» произошло от французского «навар» и прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде. «Бульон» впервые упоминается примерно в 1000 году. В римской кулинарной книге V века был найден рецепт «предшественника лукового супа». Капустный суп играл важную роль в средневековой итальянской кухне.

Приготовить овощной бульон не так сложно, как кажется. Главное — сделать его ароматным и прозрачным. Мы собрали рецепты вкусных овощных бульонов, а также супов на основе овощных отваров.

Для приготовления этого диетического бульона вам понадобятся кольраби, болгарский перец, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и петрушка. Овощной бульон получается с приятной сладостью. Вы можете пить этот отвар на диете или взять за основу для более калорийного супа.

Популярный во Франции луковый суп готовьте на основе овощного бульона из моркови, лука и сельдерея. Насыщенный аромат достигается за счет пассерованного лука, при обжарке которого карамелизируется сахар, содержащийся в овоще. Для более полного раскрытия вкуса добавьте немного сухого белого вина перед завершением приготовления супа. Вуаля — луковый суп готов!

Приготовить этот легкий низкокалорийный суп не составит никакого труда. К тому же он состоит из ингредиентов, которые точно найдутся у вас дома: картофель, яйца, морковь и репчатый лук. В конце приготовления добавьте растительное масло, которое по желанию можно заменить оливковым.

Этот овощной суп пришел к нам из Италии. Его классический рецепт готовится на основе овощного бульона с добавлением макарон и стручковой фасоли. Если добавите совсем немного макарон, то блюдо получится не только полезным, но и сытным!

Полезные свойства овощного бульона:

  • Домашний овощной бульон — отличный источник клетчатки, которая способствует быстрому насыщению, увеличению секреции желчных кислот, помогающих выводить желчь. Клетчатка снижает общий уровень поступающего с пищей холестерина, что помогает при заболеваниях сердца и снижает риск их развития.

  • Чрезвычайно полезна и морковь — основа всех овощных бульонов. Исследования доказали, что морковь обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и иммуностимулирующим действием. Этот корнеплод снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Еще один из основных компонентов овощного бульона — сельдерей. Это растение является одним из наиболее важных источников фенольных кислот, флавоноидов и антиоксидантов, а также витамина C, бета-каротина и марганца. Фитохимические вещества в сельдерее предотвращают воспаление. Кроме того, флавоноиды в сельдерее подавляют сердечно-сосудистые воспаления. Фталаты сельдерея приводят к расширению гладкой мускулатуры кровеносных сосудов и снижению кровяного давления.

  • Овощной бульон — это диетическое блюдо, потому является обязательным в рационе пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения и болезнями ЖКТ.

Что можно сделать?

Устройте день французской или итальянской кухни и приготовьте луковый суп или минестроне на овощном бульоне в качестве первого блюда. На второе отлично подойдут мясо по-бургундски или итальянская паста с креветками.

Что еще мы писали про бульоны:

  • Идеальный вьетнамский бульон. Лайфхак от шефа

  • Как сварить, осветлить и хранить хороший бульон. Советы от Food.ru

  • Вся правда о бульонных кубиках. Польза и вред

Домашний овощной бульон | The Paleo Diet®

Домашний овощной бульон | Палеодиета®

Джесс Кейс, разработчик рецептов

3 февраля 2022 г.

Используйте этот вкусный овощной бульон в качестве сытной основы для супов, рагу и карри!

Овощной бульон без натрия найти непросто. Даже сорта с низким содержанием натрия в магазине содержат больше соли, чем соответствует статусу TruePaleo.

К счастью, этот полезный овощной бульон очень легко приготовить дома. Он наполнен овощами и питательными веществами и не содержит соли, что делает его идеальным ингредиентом для ваших любимых рецептов, требующих вегетарианского бульона.

Имейте в виду, что этот рецепт действительно универсальный, и вы можете использовать для него любые овощи, которые у вас есть под рукой. Чем больше разнообразия, тем лучше! Только убедитесь, что не используете какие-либо крахмалистые овощи, такие как кабачки или сладкий картофель, так как это сделает бульон мутным и густым.

Совет: Сохраните остатки овощей на несколько недель и спрячьте их в морозильную камеру. Подумайте: морковная ботва, луковая шелуха или зелень, которые вы не сможете использовать до того, как они испортятся. Затем просто бросьте их прямо в кастрюлю, чтобы обжарить, прежде чем добавлять воду! Вы можете отрегулировать овощи, которые вы добавляете оттуда, чтобы получился хороший хорошо округленный бульон.

Для начала нагрейте немного оливкового масла в кастрюле, затем добавьте крупно нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок, любые обрезки овощей, которые вы хотите использовать, и несколько зерен перца. Помните, что вы будете процеживать все овощи, поэтому грубая нарезка отлично справится с этой задачей. Вам даже не нужно ничего чистить!

Когда овощи станут мягкими, влейте фильтрованную воду и приправьте лавровым листом, листовой капустой и большим количеством свежих трав. В зависимости от того, для чего вы его используете, вы можете добавить дополнительную томатную пасту. Он добавляет большую глубину вкуса, который идеально подходит для блюд на основе томатов, таких как суп тако или томатный суп с фенхелем.

Довести бульон до кипения, затем частично накрыть крышкой и варить около часа. Если у вас есть время, вы можете продолжить это еще на час или около того. Чем дольше вы будете варить, тем сильнее будет вкус.

Когда все будет готово, дайте бульону немного остыть, прежде чем процедить все твердые вещества. Используйте сразу или разлейте по герметичным банкам. Овощной бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Нужны идеи для домашнего овощного бульона? Попробуйте любой из этих рецептов:

  • Чили из дичи (используйте вместо говяжьего бульона)
  • Тайские креветки карри (используйте вместо части или всего кокосового молока)
  • Куриная марсала в одной кастрюле (используйте вместо куриного бульона)
  • Крем из грибной суп (используйте вместо говяжьего бульона, чтобы сделать его подходящим для веганов!)

Ингредиенты

 

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 желтая луковица, неочищенная и нарезанная
  • 4 моркови, неочищенные и нарезанные
  • 4 сельдерея, нарезанного
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 ч.л. цельных перцев горошком
  • 10 чашек фильтрованной воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан зелени, нарезанной
  • ¼ чашки свежего тимьяна
  • ¼ чашки свежего розмарина
  • ¼ чашки свежего шалфея
  • ½ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 3 ст.л. томатной пасты (по желанию)

инструкции

 

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и перец горошком. Готовьте и помешивайте в течение 5 минут или до мягкости.
  2. Добавьте воду в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и частично накройте крышкой. Дать бульону настояться 1 час.
  3. Снимите с огня и дайте остыть не менее 15 минут. Процедите бульон в другую кастрюлю, затем храните в банках Мейсона или используйте сразу.

Сотни рецептов чистой палеодиеты можно найти в книгах «Настоящая палеодиета» и «Настоящая палеодиета быстро и легко».

Рецепт домашнего бульона из говяжьих костей

Дженнафер Эшли

Об авторе

Джесс Кейс — профессиональный шеф-повар и пекарь, графический дизайнер и ремесленник.

Подробнее о Джесс

Исследуйте эту категорию

 

Еще больше статей для вас

Палео лидерство

 

Тревор Коннор

Последний аспирант доктора Лорен Кордейн, Тревор Коннор, магистр медицины, обладает более чем десятилетним опытом в области питания и физиологии, чтобы возглавить новую команду Палеодиеты.

Доктор Марк Дж. Смит

Один из первых членов палеодвижения, Марк Дж. Смит, доктор философии, почти 30 лет отстаивал преимущества палеодиеты.

Нелл Стивенсон

Спортсменка Ironman, мама, автор и блогер по питанию Нелл Стивенсон уже более десяти лет является влиятельным членом движения Палео.

Доктор Лорен Кордейн

Будучи профессором Университета штата Колорадо, доктор Лорен Кордейн разработала Палеодиету® на основе десятилетий исследований и сотрудничества с коллегами-учеными со всего мира.

Следите за последними новостями, наукой, рецептами и темами образа жизни в The Paleo Diet®

Как приготовить ЛУЧШИЙ овощной бульон!

Как приготовить ВКУСНЫЙ Овощной бульон ! Узнайте секреты приготовления питательного, ароматного и насыщенного овощного бульона — лучшей основы для супов, соусов, ризотто и многого другого. Адаптивный и простой в приготовлении! Включает видео.

Жизнь проста. Все происходит для вас, а не для вас. Все происходит в нужный момент, ни слишком рано, ни слишком поздно. Вам не обязательно это нравиться… так будет проще, если вы это сделаете. ~ Байрон Кэти

Приготовление овощного бульона значительно улучшит ваши супы и другие рецепты! Овощной бульон должен быть вкусным сам по себе. Этот рецепт настолько хорош — вперед, наслаждайтесь кружкой сам по себе!

Поначалу приготовление собственного бульона может показаться дополнительным шагом, но как только вы освоитесь, это будет действительно очень просто и потребует совсем немного времени. Со временем вы войдете в ритм, и я думаю, вы будете очень довольны вкусом и питательной ценностью ваших рецептов!

Как приготовить овощной бульон! | Видео

Основные ингредиенты овощного бульона

  • лук, лук-шалот или лук-порей
  • чеснок
  • морковь
  • сельдерей
  • травы
  • перец горошком и морская соль

Дополнительные усилители
  • грибы – придают более глубокий вкус
  • яблоко или груша – легкая сладость
  • помидор — немного остроты

Вещи, которые могут сделать бульон горьким
  • Капуста (кале, брюссельская капуста, бок-чой, цветная капуста, брокколи, зелень горчицы и т. д.)
  • кабачки и стручковая фасоль
  • внешние листья сельдерея
  • слишком много семян томатов
  • немного морковной кожуры и ботвы
  • слишком много луковой шелухи и кончиков
  • слишком долгое приготовление
  • порошкообразные травы

Как приготовить овощной бульон

Шаг первый

В 6-8-литровой кастрюле обжарьте лук, грибы и сельдерей в оливковом масле в течение 15 минут или до легкой карамелизации. Это добавит пикантности бульону.

Тем не менее, иногда, когда мало времени, я пропускаю этот шаг и сразу приступаю к кипячению. Вы все равно получите хороший вкус, но не такой насыщенный и глубокий.

Шаг второй

Добавьте морковь, лук-порей, чеснок, помидоры, яблоко или грушу, петрушку, лавровый лист, базилик, перец горошком, соль и хлопья дульса. Добавьте холодную воду. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Варить на медленном огне в течение часа.

Шаг третий

Дать остыть и процедить. Замораживайте в чашках, пинтах и ​​квартах для удобства приготовления. Вы будете так счастливы, что сделали! Этот домашний бульон намного вкуснее того, что вы покупаете в магазине.

Как хранить Овощной бульон

Хранить закрытым в холодильнике в течение 5 дней. Тоже прекрасно застывает.

При заморозке я использую банки с герметичными крышками. Важно наполнить банку всего на пару дюймов от верха, чтобы она расширялась при замерзании.

Советы эксперта

  • Нарежьте овощи – чем больше открытая поверхность, тем ярче будет вкус бульона.
  • Нет необходимости перемешивать – перемешивание может повредить овощи и сделать бульон мутным.
  • Используйте холодную воду. овощей имеют разное время приготовления и растворимость вкуса, холодная вода позволяет им медленно и более полно раскрывать аромат, не разрушаясь.

Способы поднять

  • обжаривание (особенно грибов и лука) добавляет глубины
  • добавить горсть замоченных бобов или воды, оставшейся после приготовления
  • добавить несколько столовых ложек грецких орехов или миндаля
  • несколько чайных ложек томатной пасты или жареных помидоров
  • предварительно обжарьте или обжарьте овощи на гриле
  • несколько капель вина
  • небольшая горсть сушеных грибов
  • для итальянских/европейских рецептов используют розмарин, тимьян, орегано и шалфей.
  • для азиатского направления добавить немного имбиря, шиитаке и кинзы.

Советы по повышению питательности

Сделайте свой бульон супертоником, добавив один или несколько из них. Они придают травяной, землистый и корневой аромат.

  • грибы рейши — глубоко питательные, адаптогенные, противораковые, иммуномодуляторные, противовоспалительные
  • корень лопуха – выводит токсины, улучшает кровообращение, очищает кровь
  • корень одуванчика – антиоксидант, поддерживает здоровье печени, нормализует уровень холестерина,
  • Корень астрагала – удивительный адаптоген, поддерживающий физическую и умственную нагрузку
  • ламинария и камыш – клетчатка, тонны питательных веществ, минералов, антиоксидантов

Обрезки для овощного бульона

Я держу в морозилке пластиковую застежку-молнию и каждый раз, когда готовлю, добавляю обрезки, пригодные для бульона. Я добавляю это в бульон при приготовлении, регулируя количество в зависимости от того, сколько у меня есть.

  • морковь и кожура (некоторые могут быть горькими!)
  • ботва лука-порея
  • луковицы и кожура (осветлить кожуру и кончики)
  • ножки грибов
  • стебли петрушки и кинзы
  • томатные верхушки и кончики
  • горох
  • пастернак
  • стебли шиитаке
  • ботва фенхеля
  • ботва свеклы
  • салат
  • кожура сельдерея
  • зеленый лук
  • листья салата романо или мягкий салат
  • стебли трав

Рецепты использования овощного бульона

  • Суп из овощей
  • Крем-суп из шпината с мятой
  • Суп из белой фасоли с копченым томатом
  • Суп быстрого приготовления из дикого риса со шпинатом и грибами
  • Тыквенный суп с луком-пореем и белой фасолью
  • Мгновенное ризотто!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт овощного бульона!

~ Тоня

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить ВКУСНЫЙ овощной бульон

★★★★★ 5 из 11 отзывов

  • Автор: Тоня | Пирование дома
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 4 кварты 1x
  • Категория: бульон, суп,
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

Описание

Как приготовить овощной бульон! Питательный и очень ароматный рецепт, который украсит ваши супы, ризотто, соусы и многое другое.


  • 2 большие луковицы, крупно нарезанные
  • Грибы 1/2 фунта
  • 2 большие моркови, нарезанные кусочками
  • 2 стебля сельдерея, некоторые внутренние листья тонкие, нарезанные
  • 1 лук-порей или 1 пучок зеленого лука или горсть зеленого лука, нарезанного кольцами
  • 1 головка чеснока, срезать верхушки головки
  • 1 помидор, нарезанный на четвертинки
  • 1/2 яблока или груши, нарезанные ломтиками
  • 1 полная ладонь петрушки со стеблями
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка красных хлопьев (по желанию)
  • 5 литров холодной воды
  • См. тело сообщения для других дополнений, чтобы поднять это.

  1. В 8-литровой кастрюле обжарьте лук, грибы и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение 15 минут или до легкой карамелизации.
  2. Добавьте морковь, лук-порей, чеснок, помидоры, яблоко, петрушку, лавровый лист, базилик, перец горошком, соль, хлопья красного перца и воду.
  3. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой со слегка приоткрытой крышкой в ​​течение часа.
  4. Дайте остыть. Напряжение.

Примечания

Если вы предпочитаете не тушить, просто пропустите этот шаг и бросьте все в кастрюлю, чтобы она кипела.

Срок хранения в холодильнике 5 дней.

Заморозьте порциями по пинте и кварте для удобства приготовления. Если замораживаете в банках, оставьте 1-дюймовый запас.

Питание

  • Размер порции: 6 унций
  • Калории: 24
  • Сахар: 1,7 г
  • Натрий: 279,1 мг
  • Жир: 0,2 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 5,2 г
  • Клетчатка: 1 г

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>