Разгрузочный день на куриной грудке: 4 варианта меню
Главная » Правила питания
Правила питания06.6к.
Разгрузочные дни необходимы после продолжительных праздников, выходных или отпусков. Прежде всего для того, чтобы дать отдых органам пищеварения: желудку, печени, поджелудочной железе. Полезны они и для похудения. Однако важно знать: чтобы сбросить вес, необходимо практиковать их регулярно. Один разгрузочный день раз в полгода результата не даст.
Кроме того, нельзя рассматривать разгрузку как единственный способ снижения веса. Один разгрузочный день в неделю — недостаточный период времени, чтобы запустить механизмы расщепления жировых отложений. Для этого нужно следить за калорийностью питания и в другие дни.
Важно решать проблему комплексно. Идеально — правильное питание + спорт. Разгрузочные же дни желательно проводить регулярно, системно.
Один из лучших продуктов для проведения разгрузочного дня — куриная грудка. Разгрузка на грудке переносится в разы легче, чем на кефире и яблоках, потому что человек не чувствует голода. Белое мясо курицы содержит много протеинов и минимум жира.
Правила проведения разгрузки
Фото с https://elements.envato.com/ruОснова меню в течение разгрузочного дня может быть разной. Можно использовать только чистое мясо или мясо с бульоном, а также различные овощи и даже кисломолочные продукты. При этом рекомендуется употреблять достаточно чистой воды (от 1,5 литров), ограничить соль, сахар.
Обильное питье — обязательное условие (жидкость помогает выводить продукты распада). Налегать рекомендуется на простую воду, но можно пить и травяные чаи, морсы, минералку. Накануне дня разгрузки также желательно сократить объемы порций, позаниматься спортом, посетить баню или сауну, отказаться от полуфабрикатов, консервов и колбас.
4 варианта меню
Существует как минимум 4 варианта меню на куриной грудке. Вы можете пробовать различные вариации и даже сочетать их.
Грудка и бульон
Фото с https://elements.envato.com/ruДля разгрузки необходимо 500 г грудки без кожи. Мясо заливается прохладной водой и доводится до кипения. Затем первый бульон сливается и заливается второй. Курица отваривается до готовности. Бульон процеживается. Для вкуса в отвар можно добавить любые овощи (лук, морковь, сельдерей, перец горошком). Потом овощи выкидываются, остается только чистое мясо и бульон.
Мясо и бульон следует употребить в течение дня. В перерывах между приемами пищи можно пить воду и зеленый чай без сахара.
Куриная грудка и овощи
Фото с https://elements.envato.com/ruНа весь день следует разделить 300 г куриного вареного мяса, 500 г любых овощей (свежих или отварных). Разрешается употреблять квашеную капусту. Соль и соевый соус нельзя.
Грудка и грейпфрут
На весь день следует разделить 300 г куриного вареного мяса, 500 мл разбавленного водой сока грейпфрута и 2 целых плода.
Грудка и кефир
На весь день следует разделить 180 г куриного вареного мяса и 1 л нежирного кефира.
Фото с https://elements.envato.com/ruПри соблюдении всех рекомендаций за 1 разгрузочный день можно потерять до 1,2 кг. За два таких дня в неделю — до 3 кг. Практиковать разгрузку на куриной грудке можно 1–2 раза в неделю.
Рекомендуется консультация врача!
Загрузка …
Разгрузочный день на курице: польза и вред, 6 вариантов
- 1 Преимущества разгрузочного дня на курице
- 2 Принципы разгрузочного дня на курице
- 3 Рекомендации по составлению индивидуального рациона
- 4 6 вариантов разгрузочных дней на курице
- 4.1 Только отварное куриное мясо и вода
- 4.2 Куриное мясо и свежие огурцы
- 4. 3 Куриное мясо, бульон
- 4.4 Куриное мясо и томатный сок
- 4.5 Куриное мясо, кефир
- 4.6 Куриное мясо и капуста квашеная
- 5 Результаты
Разгрузочный день на курице, пожалуй, самый простой и универсальный среди всех известных «разгрузок». Такой день подойдет и мужчинам, и женщинам (даже беременным и кормящим), подросткам и людям пенсионного возраста, аллергикам.
Как экспресс-меру можно применять разгрузочный день на курице для коррекции веса в пределах двух килограммов. При комплексном подходе, 2 раза в неделю, такой разгрузочный день могут организовывать себе спортсмены для наращивания и поддержания мышечной массы.
Не менее эффективным будет проведение разгрузочного дня на курином мясе с целью дать организму возможность отдохнуть от переваривания разномастной пищи после праздников.
Преимущества разгрузочного дня на курице
Разгрузочный день на курице – это:- абсолютный лидер по количеству положительных отзывов;
- минимум ограничений, правил и противопоказаний;
- доступно и бюджетно;
- возможность не менять привычный образ жизни и не тратить много времени на приготовление пищи;
- масса вариантов рациона;
- множество способов приготовления курицы;
- возможность создавать индивидуальный рацион разгрузочного дня;
- отсутствие чувства голода и недомогания;
- день, который можно организовывать в любое время года в любой точке земного шара.
Принципы разгрузочного дня на курице
- 1. Основа рациона разгрузочного дня – 800 г–1 кг куриного мяса. Это вес сырого продукта без костей, кожи, жира, вес готовой курицы будет немного меньше. Вместо куриного мяса для разгрузочного дня можно приготовить индейку или мясо кролика.
- Минимум соли и дополнительных жиров. Постарайтесь на один день полностью отказаться от этих продуктов. Растительное масло можно использовать только для смазывания формы, в которой планируете готовить курицу.
- Куриное мясо для разгрузочного дня готовят без кожи. Также перед приготовлением с куриных частей нужно срезать весь жир.
- Курицу можно тушить, варить, запекать, готовить в пароварке, мультиварке, микроволновке, нельзя жарить. Вы можете употреблять любые части курицы, освобожденные от кожи и жира, – необязательно проводить разгрузочный день исключительно на курином филе.
- Готовое куриное мясо разделите на равные порции. Каждые 2,5 часа нужно (желательно) съедать одну порцию курицы. Отсчет времени начинайте от первого приема пищи. Для соблюдения режима питания в этот день удобно запрограммировать напоминания или будильник в мобильном телефоне.
- За день следует выпить 1–2 литра (зависит от варианта разгрузочного дня) воды или несладкого зеленого чая. Можно пить минеральную воду, отвар из кукурузных початков, мяты, ромашки.
- Куриное мясо можно заправлять зеленью и натуральными пряностями.
На основании этих принципов вы легко сможете составить свой индивидуальный рацион разгрузочного дня, в основе которого будет куриное мясо.
Рекомендации по составлению индивидуального рациона
- В разгрузочный день лучше всего сочетать курицу с сырыми или приготовленными овощами (кроме жареных).
- Подойдут любые овощи зеленого цвета, все виды капусты, дайкон, редис, пастернак, сельдерей, морковь, свёкла (отварная или запеченная), кабачки, тыква, болгарский перец, помидоры, топинамбур, лук, чеснок, любая зелень.
- Не подойдут для разгрузочного дня баклажаны и картофель, батат, бобовые, кукуруза.
- Куриный разгрузочный день пройдет с пользой, если включить в рацион кефир, йогурт или другие кисломолочные напитки, можно 250–300 г творога.
- Некрахмалистые фрукты и крупы можно включать в рацион, но с овощами и кисломолочными продуктами куриная «разгрузка» будет эффективнее.
6 вариантов разгрузочных дней на курице
Во всех вариантах общий объем куриного мяса (0,8– 1 кг) нужно разделить на равные порции и употреблять каждые 2,5 часа
Только отварное куриное мясо и вода
Это самый строгий вариант разгрузочного дня на курице. Применяется, когда срочно нужно похудеть на полтора–два килограмма.
Курицу можно употреблять только варёной (до 800 г), из напитков – только вода (не меньше 2 л).
Куриное мясо и свежие огурцы
С каждой порцией курицы нужно съедать один свежий огурец среднего размера.
Пить можно любые разрешенные напитки (не меньше 1 л).
Не запрещено есть огурцы отдельно от курицы, но при соблюдении режима – питание каждые 2,5 часа одинаковыми порциями, которые состоят из одних и тех же продуктов, разгрузочный день будет эффективнее.
Куриное мясо, бульон
1 литр куриного бульона, так же как куриное мясо, разделите на равные порции и выпивайте с каждым приемом пищи.
Помимо бульона нужно выпить не меньше 1 л травяного отвара, чая или воды.
Куриное мясо и томатный сок
В этом варианте каждый прием пищи состоит из одной порции куриного мяса и стакана томатного сока.
Дополнительно в течение дня нужно выпить не меньше 1 л травяного отвара или воды. Чай лучше исключить.
Если планируете употреблять магазинный томатный сок, при покупке обязательно обратите внимание на состав: сок с сахаром, консервантами, стабилизаторами или усилителями вкуса для разгрузочного дня не подойдет.
Куриное мясо, кефир
На каждый прием пищи – порция курицы и маленький стакан (до 200 мл) кефира. Дополнительные напитки – не менее одного литра.
Кефир можно смело заменять на питьевой йогурт, тан, айран, кумыс или другие натуральные кисломолочные напитки. Жирность напитка в данном случае на эффективность разгрузочного дня не повлияет, кроме случаев, когда «разгружаетесь» с целью похудения, – выбирайте низкокалорийный (с пониженным содержанием жира) напиток.
Куриное мясо и капуста квашеная
500 г квашеной капусты разделите пропорционально и употребляйте вместе с курицей.
Заправлять капусту растительным маслом нельзя, можно добавлять лук и зелень.
Суточный объем жидкости в данном варианте разгрузочного дня – не меньше двух литров воды, чая или травяного отвара.
Результаты
- Куриное мясо, которое вы употребляете на протяжении разгрузочного дня, насыщает организм легкоусвояемым белком, который является важнейшим «строительным материалом» в нашем организме.
- Если организовывать разгрузочный день на курице один раз в неделю на протяжении двух месяцев, заметно улучшается состояние ногтей, кожи и волос, костей; увеличивается подвижность суставов.
- Куриная «разгрузка» эффективно запускает процессы выведения застойных жидкостей из организма.
- Разгрузочный день на курице полезен для фигуры – при правильной организации и хорошем настроении можно похудеть на один-два килограмма за день.
Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 03.06.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Фото:nakormi.com
Разгрузочный день на куриной грудке
1,3к —
Table of Content:
- Правила выполнения разгрузки
- Моно-дневные дни (мясной бульон)
- куриная грудь и грейпфрут
- Куриная грудь и овощи
- куриная грудь и без жира йогурт
- Обзоры
Правила проведения разгрузки
Разгрузка может осуществляться как на одно мясо, так и на несколько продуктов (мясу в этом случае отводится основная роль). Желательно в эти дни отказаться от соли, полностью исключить сахар, не следует употреблять жир (небольшое количество растительного масла – 1-2 ч. л.). Уделять разгрузке нужно 1-2 дня в неделю.
Моно-дни (мясной бульон)
Около 500 г белого мяса без кожи промыть, залить холодной водой, довести до кипения и залить бульоном. Снова залить холодной водой и поставить мясо вариться, добавив для аромата сырой лук, лавровый лист, перец горошком (некоторые считают нежелательным привкус). Если хотите повысить ценность бульона, положите овощи. Привлекают ко двору морковь, сельдерей (стебель, корень), брокколи, лук-порей. Вынуть сваренное мясо из бульона можно приправив его натуральными специями (сушеный чеснок, паприка).
Бульон процедить, удалив овощи.Разгрузку можно проводить по-разному. Первый вариант – в течение дня пить только бульон (3 ст.л.) и воду (4-5 ст.л.), а мясо оставлять на еду для домочадцев. Другой вариант – мясо разделить на 5 частей и съесть в течение дня. В перерывах между приемами пищи пейте суп и воду или чай без сахара. Последний вариант – бульон оставить на завтра, а мясо съесть в течение дня (пить воду, чай). Если вы выбрали вариант слива без бульона, я отвариваю курицу на пару или запекаю без жира.
Куриная грудка и грейпфрут
Этот разгрузочный день основан на сочетании мяса и цитрусовых. В течение дня съесть 2 порции вареного мяса по 100-150 г, выпить около 500 мл разбавленного водой грейпфрутового сока и съесть 1-1,5 плода грейпфрута (разделить на несколько частей).
Куриная грудка и овощи
в течение дня съедайте около 500 г вареных или свежих некрахмалистых овощей (их можно заменить капустой). Дополните рацион порцией отварного куриного филе (200-250 г). Мощность дробная. Прием воды – 2 литра.
Куриная грудка и обезжиренный йогурт
в течение дня съесть 3 порции вареного филе (1 порция — 80 г). Выпейте 3-4 стакана обезжиренного кефира. Некоторые предпочитают пить йогурт и томатный сок.
Отзывы
Куриная грудкаимеет хорошие отзывы – она обычно хорошо переносится и не сопровождается сильным чувством голода.
постных и праздничных дней: диета 5:2, рецепт
Запеченные куриные грудки в панировке с травами и специями
Постные и праздничные дни: рецепт диеты 5:2
Запеченные куриные грудки в панировке с травами и специями
(180 калорий)
Да, вы МОЖЕТЕ получить прекрасный, вкусный приемов пищи при соблюдении диеты 5:2 и в разгрузочные дни! Разгрузочные дни на диете 5:2 — это не дни «без еды», как многие из вас знают, но это ОЧЕНЬ низкокалорийные дни, когда общее количество калорий, разрешенное для женщин, составляет 500 калорий, а парни получают лучше дело, как им разрешено 600 калорий! Итак, за последнюю неделю я перемежаю свои ежедневные посты некоторыми идеями низкокалорийных блюд, а также, конечно, моими обычными рецептами. Моя сегодняшняя идея рецепта сделала бы ОТЛИЧНОЕ основное блюдо в постный день, так как это ТОЛЬКО 180 калорий, , как видно, подается с листьями салата и 200 калорий, если подается с нарезанным помидором тоже. Куриная грудка сварена и запечена в духовке с корочкой из трав и специй, она нежная, сочная и насыщенная вкусом; для меня все, что нужно, это простой незаправленный салат в сопровождении, и трудно поверить, что это диетическая еда. Если подать это блюдо с салатом И нарезанным помидором, общее количество калорий составит 200 калорий, то есть 300 калорий (400 калорий для мужчин) останется на день, так что это супер еда, чтобы побаловать себя, если вы едите мясо . Самое замечательное то, что если вы вегетарианец, вы также можете приготовить это, используя филе Quorn «куриное» , и калорийность блюда будет снижена на 20 калорий, так что это настоящая беспроигрышная ситуация! Специи и травы добавляют настоящую привлекательность, а метод запекания в духовке позволяет получить ОЧЕНЬ нежную куриную грудку!
Запеченные куриные грудки в панировке с травами и специями
Вы можете использовать любые травы или специи по вашему выбору, а порошок карри также отлично подходит для приправленной корочки , на самом деле, я экспериментировала, и куриная грудка, показанная на моих фотографиях, была версией курицы с карри, без трав, но ТАКОЙ вкусной и совершенно восхитительной! Я ем Quorn, , и у меня есть несколько куриных филе в морозильной камере, поэтому я собираюсь попробовать это в следующий раз для более низкой калорийности. Я подавал свой салат без заправки, но вы можете добавить заправку для салата по своему выбору и, конечно, просто добавить калорий. Здесь есть ОЧЕНЬ ручная таблица калорийности салатных заправок: Руководство по хорошей заправке для салата. Например, обезжиренный итальянский винегрет с чесноком содержит всего 6 калорий!
Запеченные куриные грудки в панировке с травами и специями
Я делюсь рецептом ниже, и этот рецепт является частью моего сегодняшнего дня поста, вы можете увидеть остальную часть моего плана питания здесь: 5:2 Диета, праздничные дни и пост Дни, план питания на понедельник и рецепт салата из халлуми и помидоров. Я съел на завтрак вареное яйцо с персиком, что в общей сложности составило 134 калории, этот рецепт курицы на обед составил 314 калорий, и у меня осталось 186 калорий до конца дня, и я планирую есть Caprese Crispbreads: Моцарелла и помидоры с базиликом на Ryvita Dark Rye (122 калории) и еще один персик, что дает в сумме 492 калории! Недавно мне прислали несколько пакетов Ryvita, , и я поделюсь этим рецептом вместе с еще несколькими идеями рецептов Ryvita в отдельном посте.
Хрустящие хлебцы Caprese: Моцарелла и помидоры с базиликом на Ryvita Dark Rye
А для тех из вас, кто готовил и наслаждался моим рецептом супа с жареными помидорами и чесноком (70 калорий) , Ниже я публикую ОЧЕНЬ удобную таблицу подсчета калорий с добавками к супу. …..Я распечатал его и прикрепил к моему холодильнику, и я надеюсь, что вы найдете его таким же удобным, как и я, для небольшого дополнительного вдохновения в постные дни!
Калорий. хлеб, поджаренный и нарезанный гренками = 40 ккал6 маленьких тостов Мельба = 90 ккал
1 мини-лепешка питта = 80 ккал
3 рисовых лепешки = 90 ккал
1/2 лепешки наан среднего размера = 185 ккал 110 ккал
5 см ломтика багета = 100 ккал
5 см ломтика чесночного хлеба = 145 ккал
1 столовая ложка сухарей с горкой = 85 ккал
Сливки – на 1 столовую ложку:
жирное сырое мясо = 7 ккалОдиночный крем = 25 CALS
Двойной крем или крем-фрэйш = 55 CALS
Half Fat Double Cream или Crème Fraîche = 25 CALS
йогурт-на 2 столовые ложки:
Low-Fat Bio = 7 Cals
GREEK. творог = 55 ккал
Обезжиренная каша = 25 ккал
Творог = 25 ккал
Разное:
Нарезанный на гриле полосатый бекон, обжаренный на гриле и раскрошенный = 105 ккал сыра пармезан
9 1 чайная ложка
5 орехов кешью или фундука, нарезанных и поджаренных = 50 ккал
1 столовая ложка семян тыквы, подсолнечника или кунжута = 80 ккал
1 чайная ложка кокосовой стружки = 10 ккал Запеченные куриные грудки в панировке со специями (180 калорий)
На данный момент это все, Извините за шквал сообщений в последнее время, но у меня ДОЛГО должно быть несколько обзорных сообщений, а также несколько сообщений в блоге, которые нужно сделать на этой неделе, до истечения срока – но Я НАДЕЮСЬ, что вы найдете мои идеи диеты 5:2 полезными и вкусными, если вы их попробуете! Увидимся позже с ВЕЛИКОЛЕПНЫМ случайным рецептом, некоторыми идеями рецептов Ryvita, а также обзором Meals on Wheels, любезно предоставленным Gousto — так что следите за обновлениями! Прекрасной середины недели, Карен
Запеченные куриные грудки в панировке с травами и специями
Распечатать рецептБыстрая и легкая идея для ужина или обеда, которая идеально подходит для постных дней на диете 5:2, а также для людей, следящих за фигурой, и насыщена вкусом. Подавать комнатной температуры с салатом, в котором будет 180 калорий; или подавать горячими с соками, овощами, макаронами, рисом или картофелем, но вы должны добавить дополнительные калории, если будете подавать их таким образом.
Ингредиенты
- 2 x 150 г филе куриной грудки без кожи и костей
- несколько веточек петрушки, базилика или орегано (очень мелко нарезанных)
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- кулинарный спрей с низким содержанием жира
- 250 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Дополнительно
- немного порошка чили
Примечание
Быстрый и легкий ужин или обед, который идеально подходит для диеты 5:2, а также для тех, кто следит за фигурой, и наполнен ароматом. Подавать комнатной температуры с салатом, в котором будет 180 калорий; или подавать горячими с соками, овощами, макаронами, рисом или картофелем, но вы должны добавить дополнительные калории, если будете подавать их таким образом.
Направления
Шаг 1 | Предварительно разогрейте духовку до 200°C/400f/газовая отметка 6. Сделайте неглубокие надрезы на курице кончиком острого ножа и поместите куриные грудки в противень/форму для выпечки с антипригарным покрытием. |
Шаг 2 | Смешайте травы и специи вместе в небольшой миске, а затем распределите смесь по всей куриной грудке руками, втирая смесь в надрезы на курице. Распылите немного обезжиренного спрея сверху, а затем вылейте бульон в противень вокруг курицы, но НЕ сверху. |