рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Акции и скидки для тебя
- 40 минут
- Блюдо на 2
- Средний
Чечевица – очень важный источник растительного белка. Благодаря своему особому составу, она может частично и даже полностью заменять мясо, крупы, хлеб.
Шаги рецепта с фото
Читайте интересное:
- 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
- 2. Что приготовить на завтрак? Перейти
- 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
- 4. Что приготовить на ужин? Перейти
Всё о рецепте
Полезная информация:
• В отличие от других бобовых, чечевицу вовсе не требуется замачивать. Достаточно тщательно перебрать ее, удаляя сор и разные посторонние примеси. Затем чечевицу следует промыть в холодной воде, и она уже полностью готова к тепловой обработке.
• Регулярно употребляя блюда из чечевицы, вы укрепляете свое здоровье. Давно отмечено, что такая пища укрепляет желудок, улучшает пищеварение. А еще она успокаивает, помогает расслабиться и справиться с накопленным стрессом.
• Как и другие бобовые, чечевица оказывает стимулирующее воздействие на выделение газов кишечником. Так что слишком увлекаться ею не следует, особенно при дисбактериозе и различных заболеваниях кишечника. При подагре можно есть только разваренную чечевицу в виде пюре.
• Но гарнир – еще далеко не все, на что способна чечевица. Приготовьте из нее второе блюдо со свининой, говядиной или курицей. Сначала мясо обжаривают с овощами до полуготовности, затем добавляют чечевицу, вливают воду и продолжают готовить все вместе. А можно и просто полить отваренные бобовые растительным маслом или положить кусочек сливочного, посыпать солью и так есть.
• Следующий рецепт из отварной чечевицы – котлеты. Вареные бобовые сначала нужно прогреть на слабом огне, чтобы испарить лишнюю влагу. Затем остудить, измельчить в блендере или мясорубке. После этого чечевицу используют фарш – добавляют к ней яйцо, муку, зелень, измельченный лук, другие добавки. Из полученной массы формируют котлеты, панируют и жарят. Особенно популярны такие котлетки среди вегетарианцев (конечно же, без добавления яиц), ведь бобовые благодаря своему составу заменяют аминокислоты, содержащиеся в мясе.
• Осталась вареная чечевица с обеда или ужина? На следующий день из нее можно приготовить отличную похлебку или суп. Отварите мясо, птицу, овощи, добавьте к ним бобовые и подержите все вместе на огне 5-10 минут. Получается вкусное первое блюдо.
• В магазине или на рынке можно увидеть чечевицу разных цветов: зеленого, красного, коричневого, желтого. Отличаются они друг от друга не только внешним видом, но и вкусом. У красной он выражен ярче, а зеленая пресноватая. Зеленая остается твердоватой даже после тепловой обработки. Чечевица остальных цветов быстро размякает, из нее удобно делать пюре.
• Во многих странах чечевица является одним из основных продуктов питания. К примеру, очень любят ее в Индии, в странах Западной Европы. У нас же эти бобовые как-то не прижились. Причина, скорее всего, заключается в неумении правильно готовить чечевицу и в незнании ее замечательных вкусовых качеств.
Читайте интересное:
- Салаты без майонеза – невозможное возможно!
- Что приготовить на завтрак?
- Что приготовить на обед — простые рецепты
- Что приготовить на ужин?
Отзывы [0]
Добавить совет к рецепту
Ваша оценка
Новые рецепты
Ищете другие рецепты после Как варить чечевицу? ?
Отварная чечевица с курицей и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень часто чечевицу обходят стороной, а ведь эта бобовая культура очень полезна. В чечевице содержится много белка и микроэлементов. Чечевицу можно добавлять в различные блюда. А также можно просто отварить и подать в качестве гарнира. Отварите чечевицу, добавьте обжаренное куриное филе с луком, и вкусное низкокалорийное блюдо готово. Оно точно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. А чтобы отварная чечевица стала еще вкуснее, добавьте в нее зелень и оливковое масло.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Чечевица | 1 стакан = 190 г |
Куриное филе | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Помидоры черри | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте чечевицу и замочите в холодной воде на 1 час. Замачивание снижает содержание кислот в чечевице и активирует ферменты, что позволит организму лучше усвоить этот продукт. Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук и зубчик чеснока.
Шаг 1
Залейте чечевицу большим количеством холодной воды и поставьте на огонь. Посолите воду, доведите до кипения и варите чечевицу на небольшом огне примерно 30 минут. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
Чтобы определить готовность чечевицы, просто попробуйте ее. Если она мягкая – значит, готова.
Шаг 2
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.
Шаг 4
Измельчите чеснок.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук и чеснок на растительном масле в течение 3 минут.
Шаг 6
Добавьте курицу и обжаривайте все вместе 7-10 минут до готовности курицы. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Выложите на тарелку чечевицу и курицу.
Шаг 8
Украсьте блюдо помидором черри.
произвести впечатление
Добавьте в чечевицу рубленую кинзу и полейте блюдо оливковым маслом.
Как приготовить чечевицу — Джессика на кухне
Узнайте, как каждый раз идеально готовить чечевицу с массой вкуса! Эти советы и рекомендации не позволят чечевице стать мягкой для супов, салатов и гарниров.
Я люблю люблю люблю чечевицу!! Я избегала использования чечевицы без уважительной причины, и теперь я ЛЮБЛЮ ее! Они известны как мощные бобовые из-за того, как долго они существуют (начиная с 8000 г. до н.э.) и высокого содержания белка. Они также невероятно универсальны: вы можете есть их в чистом виде, в салате, с чили или в качестве заменителя мяса в мясном рулете!
Чечевица бывает разных цветов — черная, красная, коричневая, зеленая и желтая. Разные цвета готовятся в разное время. Так что нет, их не очень легко обменять. Если вы видите рецепт с красной чечевицей, я определенно рекомендую использовать красную чечевицу, так как вам придется полностью отрегулировать время приготовления и вместо этого вы можете получить слишком мягкую или твердую чечевицу.
Что такое чечевица?
Чечевица — очень питательный и легкий гарнир, но что это за маленькие стручки со вкусом?
Они на самом деле являются частью семейства бобовых, таких как горох, арахис и фасоль. Также известные как бобовые, они наиболее популярны в индийской кухне. Я люблю их, потому что сушеная чечевица может храниться годами в герметичном контейнере в кладовой.
Даже вареная чечевица может храниться до 1 недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Нет более простого варианта приготовления здоровой пищи!
Каково соотношение чечевицы и воды?
Независимо от того, готовите ли вы одну порцию или накормите целую армию, удвоить или утроить рецепт чечевицы так просто!
На каждую 1 чашку чечевицы вам понадобится 2 чашки воды. Если вы хотите добавить немного дополнительного вкуса, используйте овощной бульон, чтобы он оставался веганским, или любой другой бульон, если вы не придерживаетесь растительной диеты.
Я не рекомендую солить чечевицу перед приготовлением, так как разбавляющая жидкость может стать слишком соленой. Просто посолите, когда закончите!
Лучше ли замачивать чечевицу перед приготовлением?
Сухую фасоль необходимо замачивать перед приготовлением, а чечевицу замачивать не нужно.
Так как они варятся в жидкости, они должны быть очень нежными, но не кашицеобразными.
Как приготовить чечевицу
Это действительно самый здоровый способ приготовления чечевицы всего из двух ингредиентов — чечевицы и воды!
Прежде чем готовить чечевицу, важно провести по ней пальцами и проверить наличие мелких камней — также известная как «сортировка чечевицы». Да, я нашел маленький камень раньше! Удалите любой другой мусор, затем быстро промойте его в сите или сите с мелкой сеткой.
Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды в кастрюле на среднем огне. Убедитесь, что вся чечевица покрыта водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Как и рис, чечевица впитывает воду во время приготовления. Если уровень воды опускается ниже чечевицы, добавьте еще немного жидкости, чтобы она оставалась влажной. Вы хотите, чтобы чечевица была мягкой, но не мягкой. Я всегда добавляю соль и любые другие приправы, когда они готовятся.
Различные виды чечевицы (и разное время приготовления)
На самом деле существует четыре вида чечевицы! Время приготовления часто варьируется для каждой чечевицы, поэтому обязательно следите за ними в зависимости от типа. Вот они ниже (и аккуратно в рецепте тоже для удобства).
Красная/Оранжевая/Желтая чечевица –
Оранжевая/Желтая/Красная чечевица – самый «мягкий» вид чечевицы, который готовится быстрее всего, около 15–20 минут. Они прекрасны в далах и супах! Что-то они полностью распадаются!
Коричневая чечевица и зеленая чечевица —
Коричневая и зеленая чечевица наиболее похожи! У них приятная форма и назначение, поэтому их предпочитают для таких блюд, как веганский мясной рулет и тушеные блюда. Также отлично подходит для гамбургеров, бутербродов, начинки для тако. Их приготовление занимает 25-30 минут! Если их упустить из виду, они могут стать мягкими.
Черная чечевица –
Черная чечевица удивительна и встречается не так часто. Они занимают от 20 до 25 минут. Однажды я попробовал его в ресторане Indian Dahl в Лондоне (ознакомьтесь с моим путеводителем по питанию в Лондоне, чтобы проверить ресторан), и это лучшее, что я когда-либо ел!
Французская чечевица —
Они как сине-зеленые! Я еще не использовал их лично, но однажды буду! Они НАИБОЛЕЕ держат форму, поэтому лучше всего в салатах. Также было бы здорово, как пастуший пирог! Обычно, когда рецепт требует одного типа, единственной реальной заменой, которую вы можете сделать, является зеленый вместо коричневого и коричневый вместо зеленого. В противном случае красная чечевица может стать слишком мягкой или слишком жесткой!
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этой бобовой культуре или ищете лучший способ приготовления чечевицы, вот несколько советов и приемов, которые я усвоил:
- Поддерживайте их во влажном состоянии. Если вам не нужна сухая твердая чечевица, не забудьте оставить в кастрюле немного жидкости! Вы всегда можете добавить немного больше, если вода испаряется быстрее, чем они готовятся.
- Пропустить замачивание. Чечевицу определенно не нужно замачивать перед приготовлением. Сэкономьте время и пропустите замачивание! Тем не менее, вы хотите ненадолго промыть их и проверить на наличие камней или мусора.
- Сезон в конце. Нет ничего хуже пересоленной чечевицы, лебеды или риса. Я не использую никаких приправ, включая соль, пока они не приготовятся, поэтому я могу попробовать их на ходу.
- Добавьте любой вкус! Чечевица имеет великолепный землистый вкус, но она может приобретать любой вкус! Попробуйте приготовить их в овощном или грибном бульоне. Или добавьте в кастрюлю немного моркови, лука, чеснока, сельдерея или трав!
Легкие рецепты чечевицы, которые вам понравятся
- Одноколотая вегетарианская рагу с чечевичной чечевичной лентой
- Красная чечевичная чечевица
- Шарики чечевицы (приготовление еды)
- Red Lentil Curry (Vegan)
- Vegant Curry . 0010 Как приготовить чечевицу
- 1 стакан чечевицы
- 2 стакана воды
Мелкоячеистое сито
Кастрюля для соуса
Добавьте чечевицу и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Убедитесь, что вода покрывает чечевицу. Доведите до бурного кипения, затем уменьшите огонь до обычного кипения.
Готовьте чечевицу в течение 20–30 минут (варианты времени см. ниже) или до тех пор, пока она не станет мягкой и жевательной, но все еще твердой. Если уровень воды упадет ниже чечевицы до того, как она будет приготовлена, добавьте еще немного жидкости.
Чечевица Время приготовления на вариант:
Красная/Оранжевая/Желтая чечевица: 15–20 минут
Коричневая и зеленая чечевица: 25–30 минут
Черная чечевица: 20–25 минут
Французская чечевица: 25–30 минут
- Пикантный и сытный
- Невероятно вкусный гарнир к рыбе, курице, говядине, свинине и т. д.
- В равной степени подойдет как элемент салата, крупы или более сложного рецепта
- Подходит для приготовления заранее
- Веганский и безглютеновый
- Любой сорт чечевицы подходит для этого метода приготовления, но мне особенно нравится чечевица Puy (иногда называемая французской чечевицей ) для салатов и тарелок, потому что они сохраняют свою форму и немного острые, даже когда они красиво сливочные и нежное, и даже через неделю в холодильнике. У них нежный, сложный, землистый вкус.
- Чайная ложка прованских трав придает этому рецепту идеальный тонкий аромат. Смеси различаются, но обычно содержат некоторую комбинацию чабера, майорана, розмарина, тимьяна, орегано и лаванды.
- Здесь и практически во всех рецептах я использую мелкую морскую соль . Вы можете заменить такое же количество кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, уменьшите количество наполовину.
- Промойте чечевицу и положите в кастрюлю.
- Добавьте воду, травы и соль.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости.
- Слейте воду и подавайте или используйте в рецептах. Вот и все!
- Веганские жареные бобы
- Даль с желтым горохом
- Салат из белой фасоли
- 1 стакан (180 г) сухой чечевицы Puy
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- Хорошо промойте чечевицу в сите с мелкими отверстиями.
Количество порций: 5 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Узнайте, как приготовить чечевицу идеально каждый раз с тоннами вкуса! Эти советы и рекомендации не позволят чечевице стать мягкой для супов, салатов и гарниров.
5 (из 2 оценок)
Распечатать рецепт Рецепт булавки
9 90 посолить по вкусу и приправить чечевицу.
Прежде чем готовить чечевицу, важно провести по ней пальцами и проверить наличие мелких камней — также известная как «сортировка чечевицы». Да, я нашел маленький камень раньше! Удалите любой другой мусор, затем быстро промойте его в сите или сите с мелкой сеткой.
Различные виды чечевицы (и разное время приготовления)
На самом деле существует четыре вида чечевицы! Время приготовления часто варьируется для каждой чечевицы, поэтому обязательно следите за ними в зависимости от типа. Вот они ниже.
Красная/оранжевая/желтая чечевица –
Оранжевая/желтая чечевица/красная чечевица – самый «мягкий» вид чечевицы, и ее нужно готовить быстрее всего, примерно 15–20 минут. Они прекрасны в далах и супах! Что-то они полностью распадаются!Коричневая чечевица и зеленая чечевица —
Коричневая и зеленая чечевица — самые похожие виды! У них приятная форма и назначение, поэтому их предпочитают для таких блюд, как веганский мясной рулет и тушеные блюда. Также отлично подходит для гамбургеров, бутербродов, начинки для тако. Их приготовление занимает 25-30 минут! Если их упустить из виду, они могут стать мягкими.
Черная чечевица –
Черная чечевица удивительна и встречается не так часто. Они занимают от 20 до 25 минут. Однажды я попробовал его в ресторане Indian Dahl в Лондоне (ознакомьтесь с моим путеводителем по питанию в Лондоне, чтобы проверить ресторан), и это лучшее, что я когда-либо ел!
Французская чечевица –
СОВЕТЫ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Поддерживайте их во влажном состоянии. Если вам не нужна сухая твердая чечевица, не забудьте оставить в кастрюле немного жидкости! Вы всегда можете добавить немного больше, если вода испаряется быстрее, чем они готовятся.
Пропустить замачивание. Чечевицу определенно не нужно замачивать перед приготовлением. Сэкономьте время и пропустите замачивание! Тем не менее, вы хотите ненадолго промыть их и проверить на наличие камней или мусора.
Сезон в конце. Нет ничего хуже пересоленной чечевицы, лебеды или риса. Я не использую никаких приправ, включая соль, пока они не приготовятся, поэтому я могу попробовать их на ходу.
Добавьте любой вкус! Чечевица имеет великолепный землистый вкус, но она может приобретать любой вкус! Попробуйте приготовить их в овощном или грибном бульоне. Или добавьте в кастрюлю немного моркови, лука, чеснока, сельдерея или трав!
Чечевицу также можно сварить в овощном бульоне.
Калории: 136 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 10 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 7 мг, Калий: 367 мг, Клетчатка: 12 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 15 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций : 24 мг, железо: 3 мг
Отказ от ответственности: хотя сайт jessicainthekitchen.com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.
Кухня: Универсальная
Блюдо: Гарнир
Автор: Джессика Хилтон
Как приготовить чечевицу — девушка умами
подписатьсяпоиск значок/ Кэролайн Гратцер Коуп / 1 комментарий / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.
Перейти к рецептуВот как приготовить вкусную и сытную чечевицу менее чем за 30 минут. У этого простого рецепта много поклонников, и на то есть веские причины. Не пропустите.
Почему мы любим этот рецепт
Простая — и просто идеальная — кастрюля с вареной чечевицей — это такой универсальный кухонный инструмент. Эти младенцы будут хорошо храниться в холодильнике в течение недели, а в некоторые недели это спасательный круг. Они превратят в еду что угодно, от простого зеленого салата до остатков сладкого картофеля. Этот рецепт:
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2018 году. С тех пор я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
Как это сделать
Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить идеальную чечевицу. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Как их обслуживать?
Чечевица может стать отличным гарниром в чистом виде (попробуйте ее с лососем, стейком или курицей). Они также являются прекрасным элементом зерновых мисок и салатов, таких как этот и этот.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?
Да! Приготовленная чечевица хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до года.
Более любимые простые гарниры
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут