Опасные продукты, которую мы едим каждый день
Мы то, что мы едим. Эта, казалось бы, прописная истина действительно объективно отображает порядок вещей. Полноценный разнообразный рацион, включающий в себя свежие продукты, богатые необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма – залог здоровья и долголетия.
Казалось бы, обеспечить нормальное здоровое питание в условиях современного мегаполиса не составляет особого труда. Прилавки продуктовых супермаркетов ломятся от изобилия, а ретейлеры стараются максимально удовлетворить запросы потребителей, предлагают пищевые деликатесы со всех уголков планеты. Только выбирай с умом и формируй рацион. Однако даже при самом скрупулёзном подборе, защитить себя и свою семью от действительно вредных продуктов вряд ли удастся. И дело тут не в консервантах, усилителях вкуса и прочих пищевых химикатах. Итак, знакомьтесь. Предлагаем вам список пищевых продуктов, о вреде которых вы могли вообще не догадываться.
Орехи
Настоящий кладезь незаменимых белков, антиоксидантов, omega-3 жирных кислот и других не менее полезных микроэлементов. Грецкие, кедровые, лесные орехи и горький миндаль рекомендуют регулярно употреблять при малокровии, для восстановления иммунитета и жизненных сил организма.
Однако, несмотря на всю свою пользу, орехи категорически противопоказаны при гастрите, энтероколите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, чрезмерное употребление этих плодов может вызвать серьезные расстройства в работе организма. Первые признаки — тошнота, рвота и пищевое отравление. На спелых орехах, как правило, в изобилии присутствуют грибки, попадание которых в организм может вызывать аллергические реакции.
Горький миндаль изобилует цианидами, которые, собственно, и определяют его характерный горько-пряный вкус. Злоупотребление сухим не прожаренным миндалем может привести к серьезному отравлению.
Рыба и рыбные продукты
Морская рыба по-прежнему является желанным деликатесом практически на всех кухнях и столах. Двух-трех разовое употребление филе такой рыбки в течение недели способно замедлить или предотвратить целый ряд недугов, включая атеросклероз, инфаркт, сахарный диабет. Именно в свежей рыбе содержится огромное количество антиоксидантов, микроэлементов и минералов, необходимых для поддержания работы ключевых систем человеческого организма.Вместе с тем, эти дары моря содержат сильнейший яд – ртуть. Причем, содержание ртути в связи с загрязнением мирового океана ежегодно увеличивается. Масштабное исследование, проведенное английскими учеными, продемонстрировало смертельную опасность морской рыбы. А именно — значительное увеличение уровня смертности среди мужчин, которые на постоянной основе в свой рацион включали рыбий жир или рыбное филе.
Цельное зерно
Тем не менее, употребление в пищу цельнозерновых продуктов может отрицательно сказаться на работе кишечника и желудка. Такая пища переваривается чрезвычайно тяжело, поэтому не рекомендуется к употреблению людям, страдающим язвой желудка в открытой форме, повышенным газообразованием.
Лук и чеснок
Эти овощи обладают рядом антисептических свойств, способных предотвращать развитие воспалительных и вирусных заболеваний, значительно замедлять развитие атеросклероза, а также некоторых разновидностей онкологических заболеваний. Одновременно с этим, при попадании в пищеварительный тракт, эти продукты вызывают раздражение слизистой, что способствует развитию хронического гастрита, язвенной болезни и пиелонефрита. Особую опасность может представлять употребление чеснока вместе с аспирином, так как их действие усиливает разжижение крови.
Томаты
Свежие и консервированные плоды томатов содержат целый ряд антиоксидантов, которые являются мощными стимуляторами иммунитета, а также факторами, замедляющими развитие целого ряда онкологических заболеваний. Кроме микроэлементов и витаминов, в мякоти томатов содержится активный кальций, который абсолютно противопоказан людям, страдающим остеопорозом и другими прогрессирующими заболеваниями суставов и костных тканей. Кроме того, увлечение томатными продуктами (свежими плодами, консервациями, соусами и соками) способствует накоплению кальция, а также отложению солей. Такие процессы провоцируют образование камней в почках, а также развитию эрозийных процессов зубной эмали.
Грибы
Общепринятый деликатес, славящийся тонким деликатным вкусом и изысканным ароматом. Несмотря на огромную популярность и высокое содержание белка, грибы не могут похвастаться пищевой ценностью, так как содержащиеся в них вещества (в первую очередь — белок) практически не усваиваются человеческим организмом. Кроме того, существует целый ряд условно съедобных и ядовитых грибов, попадание в пищу которых приводит в тяжелейшим отравлениям. Признаки интоксикации развиваются через несколько часов после их приема в пищу (максимум — через 8-12 часов). Примечательно, что отравиться можно и съедобными плохо приготовленными или же испорченными грибами.
Последствия таких трапез весьма плачевное – от глубоких поражений жизненно важных систем органов, вплоть до летального исхода. Причем, зачастую, из-за мутаций отличить съедобные грибы от несъедобных не могут даже самые опытные грибники.
Картофель
Универсальный продукт, второй хлеб. Казалось бы, как обыкновенная картошка могла попасть в этот список? Безусловно, спелые плоды абсолютно безопасны и доступны в пищу после термической обработки. Серьезную опасность представляют старые позеленевшие клубни, которые залежались в погребе или подвале и уже успели пустить ростки.
Зеленые клубни богаты соланином, биологически активным веществом, которое является ядовитым. В научных кругах принято считать, что регулярное употребление такого картофеля может иметь кумулятивный эффект. То есть, происходит постепенное накапливание токсина, что может вызвать рвоту, понос, болевые ощущения. В тяжелых случаях может наступить кома и смерть.
Топ-10 продуктов, опасных для здоровья
/ Все материалы
1. Свежие фрукты, овощи, салаты
2. Рыба и морепродукты
Некоторые виды рыб — такие, как тунец, макрель, сельдь и другие скумбриевые и сельдевые при неправильном хранении могут накапливать гистамин (иначе его называют скомбротоксином), вызывающий псевдоаллергическую реакцию, которая появляется через небольшое время после употребления рыбы в пищу и проявляется жжением во рту, горле, головокружением, отеками, покраснением и сыпью на коже,
Какую рыбу можно есть сырой?
3. Сырое или недостаточно термически обработанное мясо
Стейк с кровью, тартар, карпаччо — это вкусно, но, увы, потенциально опасно. Ведь в сыром мясе и птице встречаются сальмонеллы, листерии, кишечные палочки, стафилококки — бактерии, которые могут вызывать тяжелые инфекционные заболевания, либо в процессе жизнедеятельности активно вырабатывают энтеротоксины.
Они могут стать причиной пищевого отравления. При правильной тепловой обработке бактерии погибают.4. Яйца
Так же, как и мясо, яйца могут быть заражены сальмонеллой. Именно поэтому они попали в наш топ-10 продуктов. Их обязательно тщательно мыть и варить или жарить до полной готовности. Особенно опасно, если масса для омлета или запеканки, некоторое время постоит перед запеканием, а сама тепловая обработка будет недостаточно эффективной. Кроме того, микробы с яиц, оказавшись на кухне, могут попасть на другие продукты, не проходящие тепловой обработки.
5. Пророщенная пшеница
6. Непастеризованное молоко, творог и сыр, приготовленные из него
Преимуществ у сырого молока по сравнению с пастеризованным — множество. Но только, если вы пьете свежее молоко от гарантированно здоровой коровы. В любом другом случае, вы играете в русскую рулетку, ведь в молоке часто встречаются возбудители болезней, опасных как для животных, так и для человека. Это сальмонелла, кампилобактерии, кишечная палочка, листерии.
7. Мороженое
8. Рис
Мало, кто это знает, но если вы оставляете блюдо из белого риса остывать при комнатной температуре, на поверхностях рисинок начинает размножаться бацилла Bacillus cereus, которая часто является причиной пищевых токсикоинфекций. Именно поэтому, рис для приготовления суши в японских ресторанах обеззараживают при помощи уксуса.
9. Грибы
10. Блюда, заправленные сметаной или сливочным маслом
Привычка оставлять заправленные салаты на второй, а то и третий день может привести к серьезному кишечному расстройству. Сметана или сливочное масло, которое кладут, например, в кашу, нестерильны, и, если ими заранее заправить блюда, то попавшие в еду микробы, постояв некоторое время в тепле, успевают размножиться до количеств, которые могут вызвать кишечную инфекцию или пищевое отравление.
15 февраля 2016
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
E-mail
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка…
25 самых опасных продуктов в Америке
Leada Gore | [email protected]
25 самых опасных продуктов в Америке
Любой, кто наступил посреди ночи на пластиковую игрушку, может сказать вам, что дом может быть полон опасностей. Больная нога — это наименьшая из ваших забот, по крайней мере, согласно информации, собранной HealthGrove. com. Используя данные Комиссии по безопасности потребительских товаров США, веб-сайт составил список самых опасных продуктов в Америке на основе среднего количества травм, причиняемых каждый год. Вот 25 вещей, на которые вам нужно обратить внимание:
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
25. Батуты
Среднегодовое количество травм: 96 266
Среднегодовое количество смертей: 0
Вывихи лодыжек, сломанные руки – во всех видах шишек и синяков виноваты батуты.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
24. Заборы
Среднегодовые травмы: 98 679
Среднегодовые смерти: 35
Инциденты обычно связаны с раздавливанием или проколом людей ограждением
Не редактировать
Leada Gore | [email protected]
23. Обувь
Среднегодовое количество травм: 101 077
Среднегодовое количество смертей: 0
в основном вывихнутые лодыжки.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
22. Скейтборды
Среднегодовое количество травм: 106 758
Среднегодовое количество смертей: 9
Эксперты говорят, что ношение шлемов и защитного снаряжения может предотвратить большое количество травм при катании на скейтборде.
Не редактировать
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
21. Стекло и стеклянная тара
Среднегодовое количество травм: 108 331
Среднегодовое количество смертей: 7
Разбитые стаканы для питья, бутылки из-под газировки, банки, стеклянные трубки и, конечно же, бутылки из-под алкоголя — может быть опасным.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
20. Подъезды и балконы
Среднегодовое количество травм: 120 989
Среднегодовое количество смертей: 54
Обрушение балконов особенно опасно и может привести к летальному исходу.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
19. Вездеходы
Среднегодовое количество травм: 121 371
Среднегодовое количество смертей: 178
Вездеходы быстрые, тяжелые и мало защищают пассажиров. Молодые люди особенно подвержены травмам.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
18. Садовые инструменты (кроме газонокосилок)
Среднегодовое количество травм: 122 951
Среднегодовое количество смертей: 83
Эти травмы в среднем поражают больше мужчин, чем женщин.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
17. Лестницы и стремянки
Среднегодовые травмы: 131 389
Среднегодовые смерти: 35
Подробнее о безопасности лестниц можно узнать здесь.
Не редактировать
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
16. Химикаты
Среднегодовое количество травм: 152 074
Среднегодовое количество смертей: 66
Чистящие средства, удобрения и краска чаще всего упоминаются в отчетах о травмах.
Не редактировать
undefined
15. Бассейны и джакузи
Среднегодовой травматизм: 156 536
Среднегодовая смертность: 542
Утопления и гипотермия являются основными проблемами, связанными с бассейнами и джакузи. Узнайте больше о бассейне и безопасности на воде здесь.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
14. Пластиковые контейнеры
Среднегодовое количество травм: 169 605
Среднегодовое количество смертей: 48
Эта категория включает пластиковые бутылки, банки, пластиковые пакеты и пластиковые упаковочные материалы. Удивительно, но самая большая возрастная группа для этой травмы — американцы в возрасте от 41 до 60 лет.0005
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
13, Электроинструменты
Среднегодовое количество травм: 196 361
Среднегодовое количество смертей: 33
В США растет число травм, связанных с электроинструментами. входят в число самых опасных
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
12. Душевые и ванны
Среднегодовой травматизм: 228 673
Среднегодовое количество смертей: 169
Проблема не в том, чтобы утонуть, а в том, что больше всего проблем вызывает поскальзывание на мокрой поверхности.
Не редактировать
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
11. Оборудование для игровых площадок
Среднегодовое количество травм: 234 093
Среднегодовое количество смертей: 14
15 травм, связанных с игровыми площадками, каждый год в США. По оценкам CDC, эти травмы стоят примерно 1,2 миллиарда долларов.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
10. Неэлектрические инструменты
Среднегодовое количество травм: 245 120
Среднегодовое количество смертей: 34
Виновниками здесь являются молотки, отвертки и неэлектрические пилы.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
9. Двери (кроме гаражных ворот)
Среднегодовое количество травм: 278 082
Среднегодовое количество смертей: 9
Поврежденные пальцы и сломанные руки во всем виноваты двери.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
8. Стены и потолки
Среднегодовое количество травм: 320 033
Среднегодовое количество смертей: 84
Проблемы здесь связаны с обрушением потолка и ударами головой о стены.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
7. Коек
Среднегодовой травматизм: 406 817
Среднегодовая смертность: 274
Одни только двухъярусные кровати стали причиной 39 172 травм и подавляющего большинства смертей.
Не редактировать
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
6. Кресла и кушетки
Среднегодовое количество травм: 415 811
Среднегодовое количество смертей: 187
Кресла, кресла-качалки, диваны-кушетки, шезлонги, складные стулья, барные стулья являются виновниками, и большинство проблем связаны с балансом.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
5. Ножи
Среднегодовое количество травм: 427 173
Среднегодовое количество смертей: 19
Карманные ножи и кухонные ножи вызывают травмы.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
4. Мебель (кроме кроватей и стульев)
Среднегодовое количество травм: 578 704
Среднегодовое количество смертей: 114
Письменные столы, комоды, сундуки, бюро, надувная мебель, столы или буфеты – все это упоминается как возможная опасность. Многие проблемы связаны с тем, что предметы не закреплены должным образом на стенах.
Не редактировать
3. Велосипеды, трехколесные и одноколесные велосипеды
Среднегодовое количество травм: 610 188
Среднегодовое количество смертей: 361
шлем, накладки и светоотражающее снаряжение.
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
2. Ковры, коврики и другие напольные покрытия
Среднегодовые травмы: 939 673
Среднегодовые смерти: 972
Бегуны, коврики, дверные коврики, ковровые покрытия, ковры и напольные покрытия все представляют опасность связанные с падениями.
Не редактировать
Не редактировать
Лида Гор | [email protected]
1. Лестницы
Среднегодовой травматизм: 1,13 миллиона
Среднегодовое количество смертей: 329
Падение с лестничного пролета или даже с нескольких ступенек может привести к ряду серьезных травм, а иногда и к смерти.
Не изменять
Что такое опасные грузы? | Федеральное авиационное управление
Уведомление о местоположении
Уведомление сайта
Министерство транспорта СШАМинистерство транспорта США
Эта мысль редко приходит нам в голову, но многие товары, которыми мы постоянно пользуемся, представляют опасность для самолета. Например, литиевые батареи, сухой лед и аэрозольные взбитые сливки являются опасными грузами. Эти продукты могут показаться безвредными; однако при транспортировке по воздуху они могут быть очень опасны. Вибрации, статическое электричество, колебания температуры и давления могут привести к протечке предметов, выделению токсичных паров, возникновению пожара или даже взрыву, если с этими продуктами не обращаться должным образом.
Опасный товар (также известный как опасный материал или опасный материал) — это любое вещество или материал, которые могут представлять необоснованный риск для здоровья, безопасности и имущества при коммерческой транспортировке. Идентификация опасных грузов — это первый шаг к снижению рисков, связанных с продуктом, с помощью надлежащей упаковки, связи, обращения и хранения.
Министерство транспорта США имеет систему классификации опасных грузов на основе конкретных химических и физических свойств продукта. Хорошей отправной точкой для определения того, может ли ваш продукт быть опасным, является получение паспорта безопасности ( SDS ) от производителя и проверка «Информации о транспортировке». Это может предоставить ценную информацию о транспортных рисках, связанных с вашими материалами.
Общие примеры опасных грузов
Паспорта безопасности
Классы опасности опасных грузов
Департамент транспорта разделяет опасные грузы на девять классов опасности, которые описывают различные типы рисков. Например, к классу 3 относятся легковоспламеняющиеся жидкости, а к классу 8 — агрессивные материалы. Узнайте больше о часто перевозимых опасных грузах ( PDF ) для каждого класса опасности.