Околоплодные воды на вкус: Про воды (спрашивает Автор)

Перинатальный центр Республики Тыва — Внутриутробное развитие ребенка

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Тыва
«Перинатальный центр Республики Тыва»

График работы регистратуры:   Call-Центр: 8-39422-7-75-77
Пн-Пт 08.00-17.00 8-800-200-83-39
Сб.Вс. выходной. Приемный покой (39422) 60575
Обеденный перерыв
12.00-13.00
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ  8-983-592-06-01

Прием граждан по личным вопросам 
проводится в последний четверг 
каждого месяца с 15. 00-17.00

667000, РЕСПУБЛИКА ТЫВА,
Г. КЫЗЫЛ, УЛ. ОЮНА КУРСЕДИ, Д.159 А
  Эл.почта:  [email protected]

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Тыва

Минздрав РФ
Росздравнадзор РФ
Федеральный ФОМС
Минздрав РТ
ТФОМС РТ
Росздравнадзор РТ
Роспотребнадзор РТ
Электронная запись Госуслуги

Внутриутробное развитие вкуса

Внутриутробное развитие вкуса начинается довольно рано. Во рту у шестимесячного плода уже есть вкусовые сосочки, и он способен различать вкус околоплодной жидкости, которую заглатывает. Околоплодная жидкость на 98-99% состоит из воды, но также содержит гормоны, белки и другие питательные вещества. Если мама, не использующая в своем повседневном рационе чеснок, вдруг съела что-то сильно чесночное, малыш может состроить недовольную гримасу в момент, когда почувствует вкус чеснока в околоплодных водах. Вообще малыши уже во внутриутробном возрасте большие сладкоежки и предпочитают сладкие околоплодные воды всему остальному. Ребенок способен связывать вкус околоплодных вод с состоянием матери. К примеру, если мама выпьет чашку крепкого кофе, дыхание и сердцебиение малыша участятся, отражая состояние материнского организма. И даже если в следующий раз женщина выпьет кофе уже без кофеина, малыш отреагирует также, почувствовав вкус кофе в водах, поскольку он уже научился ассоциировать вкус кофе с особой физиологической реакцией.

 

Внутриутробное развитие слуха

Слух развивается у плода в возрасте с 15 недели по 20 неделю беременности. На 16 неделе беременности малыш способен воспринимать звуки, а на 26 неделе начинает реагировать на них. Это доказывают ультразвуковые исследования: резкий звук извне может заставить малыша дернуться, а новый звук, издаваемый материнским организмом, может привести к учащению сердцебиения ребенка.

По мере того, как развивается слух плода, малыш учится распознавать источник звука. Все мы знаем, что новорожденный поворачивает головку в сторону источника нового звука, но этой же способностью обладают и недоношенные детки, рожденные после 32 недели беременности. Эта способность необходима как для общения, так и для выживания в целом.

Но, конечно, самым приятным звуком во внутриутробной жизни младенца остается мамин голос. Малыш учится распознавать его, привыкает к определенному ритму языка, выделяет всевозможные оттенки и тоны голоса матери.

Малыши предпочитают слушать то, с чем уже познакомились, находясь в утробе. К примеру, если мама часто во время беременности читала какую-то сказку своему старшему ребенку, то и младший после рождения, скорее всего, будет относиться к этой сказке особенно трепетно.

Проникающие в утробу звуки музыки притягательны для ребенка и играют важную роль во внутриутробном развитии плода. Музыка может возбуждать малыша либо, наоборот, успокаивать. Начиная с 32 недели беременности, малыш может запоминать музыку и узнавать ее после появления на свет. Слушая любимую мелодию, плод может даже двигаться в такт музыке! К 38 неделе беременности малыш начинает различать музыкальные стили.

И последнее о музыке – классическая музыка лучше слышна из утробы, чем эстрадная. А определенные типы музыки (например, фортепьянная или хоровая) по частотности схожи с голосом мамы.

 

Внутриутробное развитие осязания

В утробе не так много «развивающих игрушек» для ребенка. Фактура и форма у пуповины не такая, как у большого пальца, который так приятно пососать. Пуповина длинная, с рифленой поверхностью и способна изгибаться в разные стороны. Такие исследования имеют огромное значение для внутриутробного развития органов чувств и мозга ребенка.

 

Внутриутробное развитие зрения

Уже на 26 неделе беременности веки плода разлепляются, и он начинает моргать. А через 6 недель – к 33 неделям беременности – малыш начинает различать перемены в освещении. Яркий свет, к примеру, от фонарика может проникать сквозь кожу живота, стенки матки мамы и изменять облик внутриутробной среды. Перемена в освещении – новый внутриутробный опыт для малыша, на который он может отреагировать учащенным сердцебиением. К сожалению, «видеть», как мы (различать цвета и формы), он научится уже после рождения.

 

Внутриутробное развитие обоняния

Очевидно, что нюхать в утробе ребенок не может, так как находится в околоплодной жидкости. Но рождается малыш с отличным обонянием: он запоминает запах мамы, запах ее тела, запах груди. Именно поэтому многие неонатологи советуют не пользоваться молодым мамам духами и туалетными водами, потому что малыш может из-за нового резкого запаха отказаться от груди.

  • Назад
  • Вперед

узи плода на 21 неделе

  • Развитие плода по неделям
  • Наша аппаратура
  • другие виды…
  • Ведение беременности
  • Данные фетометрии в различных сроках

Стоимость узи во втором триместре в сроке от 14 до 26 недель составляет 550 гривен. В цену включено проведение пренатального скрининга, биометрии по протоколам, 3D/4D визуализация. Стоимость комплексного пренатального скрининга по PRISCA (УЗИ + свободный эстриол + альфа-фетопротеин + бетаХГЧ с расчетом индивидуального риска хромосомных патологий (например синдрома Дауна или Эдвардса) и дефектов развития (например дефект нервной трубки) – 1060 гривен.

При УЗИ плода в 21 неделю беременности размеры ребенка соответствуют размерам достаточно крупного банана. С этого времени не только вы сами, но и ваши близкие могут почувствовать шевеления ребенка внутри вас. Он достаточно подрос, чтоб оказать ощутимое давление изнутри, если вы спокойно ляжете – вы увидите эти выпячивания – ребенок набирается сил! Продолжается интенсивный рост плода, что доказательно вам продемонстрирует врач при УЗИ плода в 21 неделю беременности.

Начиная с 21 недели беременности ребенок начинает ощущать вкус. Заглатывая околоплодные воды, ребенок ощущает вкус съеденных мамой продуктов. Поэтому будьте бдительны! Если маму «тянет» на мучное и сладкое – будьте уверены – ваш сынок или доченька будет иметь подобные пристрастия в последующем. Таким образом, внутриутробно, начиная с 21 недели беременности формируются пищевые пристрастия ребенка, основанные на тех продуктах рациона, предпочтение которым отдает мама. Очень важно проводить трезвую оценку того, что вам хочется употребить в пищу. Никто не запрещает есть потенциально «вредные» продукты (легкоусваемые углеводы – мучное и сладкое, колбасу и т.д.) просто не наедаться ими «от пуза». Здесь вы будете иметь сразу два преимущества: первое – сохраните фигуру и быстро вернетесь в прежние формы после родов, второе – сформируете у вашего чада склонность к употреблению нормальной полезной пищи, внесете неоценимый вклад в его здоровье. Ведь мы есть то, что мы едим. От питания зависит многое. Правильное питание продлевает жизнь в среднем на 20%, улучшает качество жизни на 30%.

Ногу у вашего ребенка становятся длиннее, что нельзя не отметить при УЗИ плода в 21 неделю беременности. За счет роста ног тело ребенка принимает должные пропорции.

При УЗИ плода в 20 недель беременности обязательно проводятся измерения всех внутренних структур плода, все измерения заносятся в протокол УЗИ при беременности.

Фетометрия (размеры плода) при УЗИ плода в 21 неделю беременности в норме:

  • БПР (бипариетальный размер).
    При УЗИ плода в 21 неделю беременности бипариетальный размер составляет 46-56 мм.
  • ЛЗ (лобно-затылочный размер). При УЗИ плода в 21 неделю беременности 60-72 мм.
  • ОГ (окружность головки плода). При УЗИ плода в 21 неделю беременности окружность головки соответствует 166-200 мм.
  • ОЖ (окружность живота плода)- при УЗИ плода в 21 неделю беременности составляет 102 мм 137 -177 мм.

Нормальные размеры длинных костей при УЗИ плода в 21 неделю беременности:

  • Бедренная кость 32-40 мм,
  • Плечевая кость 29-37 мм,
  • Кости предплечья 24-32 мм,
  • Кости голени 29-37 мм.

Что происходит с вашим ребенком при УЗИ плода в 21 неделю беременности?

Рост плода при УЗИ плода в 21 неделю беременности в среднем составляет 17,5 см и весит он приблизительно 350 грамм.

Как уже было сказано выше, ребенок начал ощущать вкус. Заглатывая ежечасно несколько граммов околоплодной жидкости, ребенок ощущает новый вкус. Вкус околоплодных вод меняется согласно того, что вы кушаете. Процесс глотания необходим для того, чтоб плод подготовился к существованию вне его уютного домика (вашей матки). Заглатывание вод стимулирует пищеварение ребенка, наводняет его, незначительно питает. При УЗИ плода в 21 неделю беременности можно отчетливо увидеть, как плод активно производит глотательные движения.

Если вы хотите, чтоб ваш ребенок ел морковку – ешьте ее сейчас!

Пространства внутри матки у плода еще достаточно много. Это позволяет ребенку достаточно свободно двигаться, что можно увидеть не только при УЗИ плода в 21 неделю беременности, а и просто невооруженным глазом! Ребенок еще способен спокойно переворачиваться с ног на голову и в обратном направлении. Если ваш малыш очень активный и имеет достаточно длинную пуповину, он может намотать ее себе на конечности, тело или на шею. Крайне редко возникает истинный узел пуповины, когда пуповина завязывается на узелок. Данные осложнения беременности видны при УЗИ плода в 21 неделю беременности, особенно при применении 3d-4d УЗИ при беременности.

Обвитие пуповиной вокруг шеи плода не является большой проблемой. В большинстве случаев при родах с обвитием, после рождения головы ребенка, пуповина снимается. Далее ребенок уже рождается без никаких затруднений. Исключения сопоставляют тугие обвития пуповиной. Такое тугое обвитие диагностируется при УЗИ плода в 21 неделю беременности или на других сроках при применении дуплексного сканирования. В случаях тугого обвития родиться самостоятельно ребенок не может, прибегают к операции кесарева сечения.

Несмотря на постоянные танцы в животе, ваш ребенок спит 12-14 часов в сутки. Периоды сна и бодрствования постоянно чередуются. При проведении УЗИ плода в 21 неделю беременности можно определить по крайней мере один такой период смены этих двух состояний. Ультразвук воспринимается ребенком также, как и взрослым. Более он реагирует на новые, незнакомые голоса и на механическое давление датчиком при проведении УЗИ плода в 21 неделю беременности, на более поздних сроках.

Изменения в организме мамы при беременности 21 неделя

Вы можете почувствовать нарастающую нехватку воздуха, особенно при изменениях положения тела, при нахождении в душных помещениях. Это физиологично, связано с ростом матки и увеличением объема циркулирующей крови. Но также может быть сигналом малого количества железа в крови. Для исключения этого проверьте уровень гемоглобина. При выраженных анемиях может наблюдаться задержка развития плода и кровотечения в родах.

Вы можете отмечать резкие изменения настроения. Чувство опустошенности, утрата прежних интересов, плохой сон, раздражительность, невозможность сосредоточения, мысли о безысходности и суициде. Если подобные проявления возникли и не проходят – сообщите непременно это вашему доктору! Виновники этого все те же пресловутые гормоны беременности и специфические акцентуации (крайности) характера.

Судороги в ногах могут усиливаться. Старайтесь избегать длительного пребывания на ногах. Когда сидите – поднимайте ноги выше таза или держите их на уровне таза. Если к судорогам присоединяются отеки и/илиболи в ногах – проведите УЗИ вен ног для исключения варикоза и тромбоза.

читайте далее: 22 неделя беременности

Мы вполняем все виды узи-диагностики:

    Узи при беременности

  • 3D и 4D узи при беременности
  • Данные фетометрии в различных сроках
  • Узи-диагностика синдрома Дауна и других хромосомных аномалий
  • Оценка правильного развития плода по УЗИ

    Женское УЗИ

  • Гидротубация (эхогидротубация): исследование проходимости маточных труб (ультразвуковая гистеросальпингоскопия)
  • Трансвагинальное
  • Яичников
  • Матки
  • Молочных желез

    УЗИ сосудов

  • Дуплексное сканирование
  • Сосудов головного мозга
  • Сосудов шеи (дуплексное ангиосканирование магистральных артерий головы)
  • Вен нижних конечностей

    Мужское УЗИ

  • Трансректальное (трузи): предстательной железы
  • Мошонки (яичек)
  • Сосудов полового члена

    УЗИ органов

  • Аппендицит
  • Брюшной полости
  • Желчного пузыря
  • Желудка
  • Кишечника
  • Мочевого пузыря
  • Мягких тканей
  • Поджелудочной железы
  • Печени
  • Почек
  • Суставов
  • Щитовидной железы
  • Эхокардиография (узи сердца)

    УЗИ-диагностика заболеваний

  • Варикоз: УЗИ-диагностика варикозного расширения вен
  • Гипертония: УЗИ-диагностика гипертонии
  • Тромбоз: УЗИ-диагностика тромбоза вен
  • Узи диагностика хронического панкреатита
  • при камнях в почках
  • при холецистите

    Детское УЗИ

  • Тазобедренных суставов у новорожденных (при подозрении на дисплазию тазобедренного сустава)

Вкус плода и диета матери

  • Путешествие жизни

Станьте защитником жизни

Ваше пожертвование помогает нам продолжать проводить исследования мирового уровня в области защиты жизни.

ПОЖЕРТВОВАТЬ

Младенцы получают большой опыт вкуса еще до рождения. Ароматизаторы, такие как чеснок, изменяют запах амниотической жидкости, и пик вкуса достигается примерно через 45 минут после того, как мать поест. 1 Плод начинает глотать амниотическую жидкость на 12 неделе беременности,

2 и к 16 неделе беременности он проглатывает больше или меньше жидкости каждый день в зависимости от вкуса амниотической жидкости. 3 Также к 28 неделе беременности плод может различать разные запахи амниотической жидкости. 4 Когда исследователи предъявляли новорожденным в возрасте от одного до шести дней незнакомые запахи, запахи активировали те же области мозга, которые активны у взрослых. 5 Те же области мозга, вероятно, отвечают за обработку запахов незадолго до рождения.

(Изображение предоставлено Science Source)

Что дети узнают о запахах и вкусах до своего рождения?

Исследователи обнаружили, что младенцы узнают свои околоплодные воды сразу после рождения. На самом деле, когда исследователи наносили амниотическую жидкость на одну грудь, но не на другую, новорожденные предпочитали грудь, на которую наносили жидкости из их амниотического мешка.

6 Однако дети теряют это предпочтение через несколько дней после рождения. Когда беременные матери употребляли анис, их дети также узнавали запах аниса на ватной палочке в первую неделю после рождения. 7

Как долго может продолжаться пренатальное обучение вкусу?

Исследования показывают, что пренатальное обучение вкусу может длиться недели и месяцы. Это говорит о том, что то, что мать ест во время беременности, может формировать пищевые предпочтения ее детей.

В ходе одного эксперимента исследователи попросили беременных женщин пить морковный сок в соответствии с одним из следующих трех протоколов:

  • Пейте морковный сок 4 раза в неделю во время беременности, затем полностью прекратите пить морковный сок. Женщины пили сок в течение 3 недель, начиная с 33 недели беременности (31 неделя после зачатия).
  • Избегайте употребления морковного сока и моркови во время беременности, затем пейте морковный сок 4 раза в неделю в течение первых двух месяцев грудного вскармливания.
  • Избегайте употребления морковного сока и моркови во время беременности и кормления грудью.

Пища, которую ест мама, изменяет вкус амниотической жидкости, позволяя плоду задолго до своего рождения познакомиться с маминой диетой.

Когда женщина во время беременности пила только морковный сок, это позволило исследователям проверить воздействие ароматизированной амниотической жидкости. Когда женщина пила морковный сок только после беременности, это позволило исследователям проверить влияние ароматизированного грудного молока. Затем, более чем через пять месяцев после рождения детей, когда они только начинали есть свою первую твердую пищу, исследователи давали детям два вида хлопьев — со вкусом моркови или без добавок.

Младенцы, подвергшиеся воздействию морковных ароматизаторов в утробе матери или в грудном молоке, выражали меньше негативных выражений лица, когда они ели хлопья с морковным вкусом, чем когда они ели обычные хлопья. 8 Но дети, чьи матери никогда не пили морковный сок, не отдавали предпочтение хлопьям. Это изучение вкуса впечатляет, учитывая, что дети, которые подвергались воздействию морковного ароматизатора в утробе матери, подвергались воздействию только 12 раз в течение 3 недель, и что они больше не подвергались воздействию морковного ароматизатора в течение следующих 5 месяцев.

В то время как здоровое питание матери может влиять на предпочтения ребенка, нездоровое питание также может оказывать влияние. Например, задолго до того, как у ребенка возникнет риск алкогольного синдрома плода, вкус алкоголя в амниотической жидкости влияет на реакцию будущего ребенка на запах алкоголя. На самом деле, чем чаще мать пьет алкоголь во время беременности, тем больше удовольствия будет испытывать ее недельный ребенок, когда почувствует запах алкоголя. 9

…чем чаще мать употребляет алкоголь во время беременности, тем больше удовольствия будет испытывать ее недельный ребенок, когда почувствует запах алкоголя. 10

У крыс даже одна доза алкоголя, добавленная в амниотическую жидкость в день рождения детеныша, заставляла крыс выпивать больше алкоголя и проявлять большее удовольствие от запаха алкоголя восемь дней спустя. 11 Наконец, многочисленные эпидемиологические исследования показали, что потребление алкоголя матерью меняет то, как ее будущие дети будут употреблять алкоголь по мере взросления. 12 Таким образом, употребление алкоголя во время беременности может вызвать у детей вкус к алкоголю.

Употребление нездоровой пищи во время беременности также может иметь долгосрочные последствия. Исследования на крысах показали, что, когда матери ели много продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, таких как чипсы, пончики и обработанное мясо, у их потомства изменялись пути вознаграждения мозга. Другими словами, по сравнению с крысятами, матери которых питались здоровой пищей, крысятам, рожденным от матерей, питавшихся нездоровой пищей, приходилось есть больше сладкой и жирной пищи, чтобы получить тот же «прилив» дофамина, который делает употребление нездоровой пищи таким уж неприятным. приятный. 13 Неудивительно, что эти крысята также потребляли больше нездоровой пищи, чем щенки, чьи матери питались здоровой пищей. 14

Важно отметить, что матери-крысы ели нездоровую пищу ежедневно на протяжении всей беременности, а исследование морковного сока включало потребление морковного сока четыре раза в неделю. Если бы женщины пили морковный сок только два раза в месяц, их дети реагировали бы так же? Мы не знаем. Но частота и дозировка имеют значение. Так что не подчеркивайте, что случайное мороженое запрограммирует ребенка на любовь к сладкой пище. Умеренность является ключевым фактором.

(Изображение предоставлено Science Source)

Небо ребенка, воспоминания о еде, сформированные до рождения: NPR

Небо ребенка, воспоминания о еде, сформированные до рождения Амниотическая жидкость и грудное молоко могут быть ароматизированы пищей, которую ест мать. А воспоминания об этих ароматах формируются еще до рождения. Это может привести к предпочтениям этих продуктов или запахов на всю жизнь.

Мнение

Ваше здоровье

Услышано в утреннем выпуске

Автор 

Гретхен Куда-Кроен

Небо и пищевые воспоминания ребенка формируются до рождения

Матери могут не осознавать, что вкусы и ароматы, которыми они наслаждаются во время беременности, могут позже повлиять на вкус их детей. Мэгги Старбард/NPR скрыть заголовок

переключить заголовок

Мэгги Старбард/NPR

Хотите, чтобы ваш ребенок полюбил овощи? Начните рано. Очень рано. Исследования показывают, что то, что женщина ест во время беременности, не только питает ее ребенка в утробе матери, но и может формировать предпочтения в еде в более позднем возрасте.

Через 21 неделю после зачатия развивающийся ребенок весит примерно столько же, сколько банка кока-колы, и он тоже может ее попробовать. Еще в утробе матери растущий ребенок ежедневно выпивает несколько унций амниотической жидкости. Жидкость, окружающая ребенка, на самом деле имеет вкус продуктов и напитков, которые мать ела за последние несколько часов.

«Такие вещи, как ваниль, морковь, чеснок, анис, мята — это некоторые из ароматов, которые, как было показано, передаются амниотической жидкости или материнскому молоку», — говорит Джули Меннелла, изучающая вкус у младенцев в Monell Chemical Senses. Центр. На самом деле, Меннелла говорит, что они не нашли ни одного вкуса, который не содержал бы в утробе матери . Ее работа была опубликована в журнале Pediatrics .

Запах амниотической жидкости

Чтобы определить, передаются ли ароматы от матери к ребенку через амниотическую жидкость, исследователи давали женщинам чесночные капсулы или капсулы с сахаром перед тем, как взять обычный образец их амниотической жидкости, а затем попросили группу людей понюхать образцы.

«И это было легко», — говорит Меннелла. «Они могли легко выбрать образцы у женщин, которые ели чеснок». Она добавила, что чувство вкуса на самом деле на 90 процентов состоит из запаха, поэтому они знали только по запаху, что младенцы могут его попробовать.

Меннелла говорит, что эта идея пришла ей в голову от молочных фермеров, которые в 1960-х и 70-х годах проводили исследования того, как рацион дойной коровы влияет на вкус молока. Она говорит, что коровы, которые пасутся на диком чесноке и луке или живут в вонючих коровниках, производят молоко с особым вкусом.

Но Меннелла говорит, что не только амниотическая жидкость и грудное молоко у людей ароматизированы едой, как у коров, но память об этих ароматах формируется еще до рождения. Это может привести к предпочтениям этих продуктов или запахов на всю жизнь. Другими словами, если вы едите брокколи во время беременности, у вашего ребенка гораздо больше шансов, что брокколи понравится.

Меннелла говорит, что это уже наблюдалось у кроликов, поэтому она решила проверить это на человеческих детях — с морковью. Беременные женщины были разделены на три группы. Одной группе было предложено пить морковный сок каждый день во время беременности, другой — во время грудного вскармливания, а третьей — полностью отказаться от моркови. Затем, когда дети начали есть твердую пищу, исследователи кормили их кашей, приготовленной либо на воде, либо на морковном соке, и записывали их реакцию на видео.

Такие вещи, как ваниль, морковь, чеснок, анис, мята — вот некоторые из ароматов, которые, как было показано, передаются амниотической жидкости или материнскому молоку.

Джули Меннелла, изучающая вкус у младенцев в Центре химических ощущений Монелла

Знакомство младенцев с культурой питания

хлопья со вкусом моркови», — говорит Меннелла. «И когда мы проанализировали видеокассеты, они строили менее негативные лица во время еды».

Это имеет большой эволюционный смысл, говорит Меннелла. Поскольку матери, как правило, кормят своих детей тем, что едят сами, это естественный способ познакомить детей с продуктами и вкусами, с которыми они, вероятно, столкнутся в своей семье и своей культуре.

«Каждый отдельный ребенок имеет свой собственный уникальный опыт, он меняется от часа к часу, изо дня в день, от месяца к месяцу», — говорит Меннелла. «В качестве стимула это дает ребенку так много информации о том, кто они как семья и какие продукты нравятся и ценятся в их семье».

Сама эта идея заставила Мэтти Лау задуматься: «Как получается, что дети в других культурах едят острую, горькую или острую пищу?» Она американка китайского происхождения, у которой в конце июля родился ребенок, и она вспоминает, как в детстве ела продукты, к которым, как она знает, большинство американских детей никогда не притрагивались.

«Мои родители отличные повара, поэтому они готовят такие вещи, как консервированные устрицы. Мне всегда было интересно, как я мог расти, питаясь горькими овощами, такими как капуста, зелень горчицы и имбирь», — говорит Лау.

Привить любовь к китайским вкусам еще до рождения

Во время беременности она сознательно пыталась дать своему ребенку вкусы, которые она любит из своей родной китайской кухни. Она надеется, что когда ее ребенок подрастет, он разделит ее любовь к ароматной еде.

«Я очень беспокоился о том, чтобы мой ребенок наслаждался едой так же, как и вся моя семья, — говорит Лау.

Исследователь вкуса из Университета Флориды Линда Бартошук говорит, что дети рождаются с очень небольшим количеством жестких вкусовых предпочтений. Она говорит, что работа Меннеллы показывает, что очень раннее воздействие вкусов — как до, так и после рождения — повышает вероятность того, что дети будут воспринимать самые разные вкусы. И когда эти ранние воздействия усиливаются на протяжении всей жизни, считает Бартошук, они могут иметь далеко идущие последствия, даже способствуя хорошему питанию.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>