как себе помочь? ✓ Авторские статьи Клиники Подологии
- Главная
- Авторские статьи
- Информационные и научно-популярные заметки
- Водяная мозоль. Как себе помочь?
Радость наступления тёплого сезона и перехода на летнюю обувь может в один миг испортить появление водяной мозоли. Узнать её несложно. Упругий волдырь, наполненный прозрачной либо мутноватой жидкостью с примесью крови, нельзя не заметить. Его набивал хотя бы один раз в жизни каждый человек.
Причины образования водяной мозоли
Чаще всего пузырь-водянка появляется в результате ношения тесной неудобной обуви. «Излюбленными» местами расположения водяных мозолей считаются пятки, подошвы и пальцы ног. Покраснение кожного покрова и развитие водянки вызывают твёрдые задники и жесткие швы новой обуви, декоративные полоски на босоножках. Травмирующий эффект трения и риск появления волдырей усиливают:
-
потливость стоп;
-
высокие платформы и каблуки выше 5-6 см;
-
попадание в туфли абразивных частиц песка;
-
отёчность ног;
-
обувь из некачественных материалов.
Возьмите на заметку! Если водяная мозоль не болит и не вызывает особого дискомфорта, старайтесь не нарушать её целостности. Кожаная оболочка пузыря является естественной физиологической преградой для инфицирования и проникновения патогенных бактерий. Покраснение и маленький волдырь можно просто заклеить бактерицидным пластырем. На большую мозоль лучше нанести цинковую мазь и наложить марлевую повязку.
Что делать если водянка лопнула?
Независимо от фактора возникновения водяной мозоли, к ней надо относиться с вниманием и осторожностью. Нередко после продолжительного трения заполненный межклеточной жидкостью пузырь лопается, и на его месте появляется открытая мокнущая рана. Она очень привлекательна для стафилококков и стрептококков. В этом случае надёжнее всего обратиться к подологу, особенно, если замечен хотя бы один их перечисленных признаков:
-
повышение температуры тела;
-
образование нагноения;
-
болезненность и увеличение границ покраснения;
-
изменение цвета ранки.
Опытный специалист быстро и безболезненно проведет необходимые лечебные манипуляции, ускорит заживление, предупредит развитие осложнений.
Профилактика водяной мозоли
Готовясь к приходу тепла, старайтесь приобретать мягкую обувь из натуральной кожи. Правильно подобранная по размеру, она преподнесёт намного меньше неприятных сюрпризов. Комфорт важен для всех, а не только для тех, у кого в жару сильно потеют ноги. Лето – пора активности.
Небольшое количество талька, нанесенное на ступни и внутреннюю поверхность обуви, уберёт излишнюю влагу, смягчит трение. Тесноватые туфли и кожаные кроссовки можно заранее разносить дома, смочив их небольшим количеством уксуса или спирта. Ваши старания не пропадут даром. Соблюдение простых правил ухода за ногами защитит от мозолей, заметно улучшит качество жизни.
Автор статьи: Полецкая Мария Николаевна
Читать далееТеги: Удаление мозолей и натоптышейУдаление мозолей лазером PinPointe FootLaserЛечение мозолей при диабетеЛечение мозолей на мизинцеЛечение мозолей
Задать вопрос Задать вопрос
Возврат к списку
Интерактивная запись на прием к специалисту
По техническим причинам временно недоступна онлайн оплата заказов, а также цены на сайте могут быть неактуальны. Просьба уточнять цены и наличие по телефону. Приносим извинения за временные неудобства
Заказать звонок
Что делать, если появилась водяная мозоль
Здоровье
- Фото
- Fabrice LEROUGE/ ONOKY/ Getty Images
Вы купили новую пару идеальных лодочек и, не успев разносить, надели на прогулку по городу. Итог такого поспешного решения — водяные мозоли на пятках, которые не только выглядят ужасно, но еще и болят. WDay.ru выяснил, что делать в такой ситуации и как быстро залечить мозоли.
Водяная мозоль: что это такое
Пузырь на коже, в котором скопилась прозрачная жидкость, — это водяная мозоль. Верхний слой кожного покрова в месте трения отслаивается, и под ним накапливается межклеточная жидкость. На первоначальном этапе пузырь не надувается, он появляется лишь при продолжающемся воздействии трения (читайте также: Все средства хороши: как лечить мозоли).
Как правило, мозоли образуются у людей с чувствительной кожей. Прикосновение к поверхности водяного пузыря сопровождается болью. При случайном или намеренном прорыве кожи на мозоли жидкость из нее вытекает. Образуется ранка, в которую легко может проникнуть инфекция. А это очень опасно.
Водяная мозоль: что делать при ее появлении
Считается, что мозоль нельзя самостоятельно вскрывать.
При небольшой мозоли закройте ее бактерицидным пластырем. Положите под его марлевую подушечку немного ранозаживляющей мази.
Если же мозоль внушительных размеров, то лучше обратиться к хирургу. Он вскроет пузырь с соблюдением условий стерильности, обработает ранку и даст рекомендации по дальнейшим действиям.
Что делать при случайном проколе кожи на поверхности мозоли:
не удаляйте поврежденную поверхность, если она не оторвалась наполовину или больше;
обработайте место прокола перекисью водорода и помажьте зеленкой;
прижмите мозоль кусочком бинта, чтобы вытекла жидкость;
нанесите на поверхность кожи какую-либо мазь, в которой есть антибиотик, заклейте бактерицидным пластырем либо сделайте повязку из бинта;
меняйте повязку дважды в день, а на ночь снимайте.
Если вы не знаете, переносит ли ваш организм антибиотик, содержащийся в мази, посоветуйтесь с врачом. У многих людей есть аллергия на какие-либо лекарственные средства. Поэтому не рискуйте понапрасну.
При случайном вскрытии мозоли обработайте ранку перекисью водорода, нанесите антибактериальную мазь и закройте пластырем с марлевой подушечкой.
При повышении температуры, появлении слабости или другого недомогания немедленно обратитесь к врачу! Это необходимо сделать и в том случае, если на ранке появится нагноение, а вокруг нее — красная припухлость.
О том, что делать, если появилась водяная мозоль рассказал наш эксперт — врач ортопед-травматолог, хирург Frau Klinik, Цуканов Владимир.
Наибольшая опасность водяной мозоли заключается в возможности ее инфицирования. Водяная мозоль — это отслоение поверхностного слоя эпидермиса, при котором пузырек наполняется лимфатической жидкостью. Порядок действий при возникновении такой мозоли очень прост.
Необходимо первично обработать кожу раствором антисептика.
Тоненькой иголкой сделать два прокола поверхностного слоя этого пузыря.
Отдавить жидкость.
Еще раз обработать антисептиком.
Наложить тугую повязку, чтобы не дать этой полости снова заполняться.
Как правило, через один-два дня процесс этот заканчивается, поверхностный слой кожи постепенно отмирает, а на его месте образовывается здоровая розовая кожа (читайте также: Эффективна ли процедура удаления мозолей лазером).
Эксперт
Врач ортопед-травматолог, хирург Frau Klinik
www.frauklinik.ru/doctor/tsukanov.php
Аля Иванова, Дарья Вертинская
Теги
- здоровье
Сегодня читают
Как бы выглядели дети известных киношных пар: 20 фото, которые удивят вас не на шутку
Требуют жертв: 17 «голых» платьев звезд, в которых невозможно ходить (а иногда и дышать)
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Без комплексов: 20 самых вызывающих образов Анны Семенович — от этих фото можно потерять дар речи
Как ботокс меняет лицо: 10 честных фото до и после
Можно ли приготовить попкорн из кукурузы в початках в микроволновой печи? – Приготовление еды в микроволновой печи
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твиттер
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Захотелось попкорна для микроволновки, но дома есть только свежая кукуруза в початках? Мы поможем вам перейти от кукурузного початка к хрустящему попкорну.
Вы пытаетесь выяснить, можно ли приготовить попкорн с кукурузой в початках в микроволновой печи? Если да, вы можете найти немало полезных и значимых вещей в этой статье.
Можно ли приготовить попкорн из кукурузы в початках в микроволновой печи? При правильном подходе можно приготовить попкорн из кукурузы в початках в микроволновой печи. Кукуруза в початках должна быть полностью высушена, прежде чем вы сможете приготовить попкорн.
Давайте попробуем ответить на некоторые распространенные сомнения, связанные с приготовлением попкорна в початках в микроволновой печи. В этой статье подробно описаны советы и приемы, которые помогут вам получить хрустящий попкорн, который вы ищете.
Может ли кукуруза лопнуть в початках?
Да, зерна можно осторожно и аккуратно удалить из кукурузного початка, а неочищенную кукурузу в початке можно оставить целой. В любом случае, кукуруза должна быть полностью высушена, прежде чем зёрна превратятся в попкорн.
Ничто не мешает нам приготовить попкорн в початках с помощью микроволновой печи. Тем не менее, это должно быть сделано осторожно, и нужно следовать правильным шагам.
Может ли початок кукурузы превратиться в попкорн?
Да, кукурузный початок можно превратить в попкорн. Однако шелуха должна быть удалена, а кукурузный початок должен быть полностью высушен, чтобы кукуруза лопнула.
Кукурузный початок — это шип, который скрепляет зерна, и каждый кукурузный початок завернут в шелуху. По мере того, как кукуруза созревает и растет, початки также увеличиваются в размерах, а шелуха создает защитный слой для зерен.
Как приготовить попкорн из свежей кукурузы?
Вы можете приготовить попкорн из свежей кукурузы, однако перед приготовлением кукуруза должна быть полностью высушена. Это следует делать осторожно, выполнив несколько шагов, которым мы должны следовать.
Свежая кукуруза может либо оставаться на початке, либо ее можно срезать с початка. Отрежьте кукурузу от початка или, если хотите, можете оставить кукурузные зерна на початке.
Поместите нарезанную кукурузу или свежую кукурузу в низкую духовку со слегка приоткрытой дверцей, дегидратор или микроволновую печь на низкой мощности, чтобы полностью высушить свежую кукурузу.
После того, как кукуруза высохнет, поместите кукурузу в устройство для приготовления попкорна в микроволновой печи или используйте два коричневых бумажных пакета, чтобы приготовить кукурузу.
Можем ли мы сделать попкорн из сладкой кукурузы?
Нет, обычно из сладкой кукурузы невозможно приготовить попкорн. Это связано с тем, что оболочка вокруг каждого ядра сладкой кукурузы недостаточно прочна и прочна для этой цели.
Как оказалось, попкорн нельзя приготовить просто из любого сорта кукурузы. Разновидности сладкой кукурузы не имеют правильного типа оболочки вокруг каждого ядра, чтобы превратиться в воздушную кукурузу.
Кроме того, зерно кукурузы в целом нуждается в достаточном количестве влаги. Избыток влаги или ее недостаток может помешать кукурузе лопнуть.
Как сушить кукурузу в початках для попкорна в микроволновке?
Есть несколько простых способов эффективно высушить кукурузу в початках, чтобы она могла превратиться в попкорн в микроволновой печи. Кратко узнаем, как это делается в большинстве случаев.
Поместите кукурузу в початках в низкую духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту и оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой. Медленно высушите початок кукурузы в течение 4-6 часов, находя время для равномерного высыхания початка каждый час или около того.
Вы также можете сушить кукурузу в початках, используя дегидратор в течение ночи или микроволновую печь, установленную на самую низкую мощность, и высушивать ее в течение примерно 1 часа. Каждые 5 минут выключайте микроволновку, чтобы проверить сухость, и переворачивайте початки со всех сторон.
После того, как кукуруза в початках полностью высохнет, поместите кукурузу целиком в бумажный пакет среднего размера. Вы также можете извлечь ядра из початка и сделать это, но мы обсудим, как это можно сделать с початком на месте.
Конец пакета нужно дважды сложить, чтобы застегнуть крышку, затем поместить его в микроволновую печь и включить сильный нагрев. Поджигайте в течение 2,5–4 минут или до тех пор, пока интервал между хлопками не уменьшится до 2–3 секунд, прежде чем выключить микроволновую печь и вынуть пакет.
Если вы не уверены в том, как долго готовить в микроволновой печи, установите время на 2 минуты, а затем постепенно добавляйте 30 секунд до тех пор, пока продолжительность хлопков не уменьшится до 3 секунд между каждым хлопком.
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 5 минут
Вполне возможно приготовить попкорн из кукурузы в початках, хотя многие люди предпочитают извлекать зерна из початка, прежде чем продолжить. Тем не менее, поедание попкорна в початках имеет свою забаву и очарование.
Не весь попкорн останется прикрепленным к початку, но значительная его часть останется. Так что получайте удовольствие и ешьте домашний попкорн прямо с початка.
Ингредиенты
- 1 початок сушеной кукурузы в початках
Инструкции
- Кукуруза в початках должна быть полностью высушена, прежде чем можно будет приготовить свежую кукурузу.
- Поместите сушеную кукурузу в початках в средний коричневый пакет.
- Дважды сложите открытую красную часть пакета, чтобы зафиксировать застежку.
- Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2,5–4 минут или до тех пор, пока интервал между хлопками не уменьшится до 2–3 секунд.
- Достаньте пакет из микроволновой печи и медленно откройте.
- Аккуратно снимите кукурузу с початка с прикрепленным попкорном.
- Высыпьте оставшийся попкорн в большую миску и посыпьте сверху топленым маслом и посыпьте солью. Наслаждаться.
Информация о питании:
Выход:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 76 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 200 мг Углеводов: 17 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 3 г
Как вырастить попкорн (и лучший способ приготовить его!) – Grow Organic
Как вырастить попкорн (и лучший способ приготовить его!) – Органическое садоводство — Органический рост перейти к содержаниюВыращивание кукурузы для попкорна
Я люблю по вечерам жевать большую миску попкорна. Но еще лучше, когда попкорн из моего собственного сада! Выращивание собственного попкорна позволяет вам испытать разнообразие цветов: Dakota Black, Neon Pink, разноцветный Cherokee или классический желтый Tom Thumb. Как и следовало ожидать, вкус свежевыращенного попкорна превосходит все, что можно купить в магазине.
Почва и условия выращивания
- Попкорн следует сажать так же, как и другие виды кукурузы. Подождите, пока почва прогреется до 70 градусов и минует всякая опасность заморозков, либо весной, либо в самом начале лета.
- В зависимости от сорта, для созревания может потребоваться от 60 до 120 дней, поэтому, если вы живете в районе с коротким летом, выберите более быстро созревающий сорт, такой как Tom Thumb, и убедитесь, что вы сажаете достаточно рано, чтобы собрать урожай до твой первый мороз.
- Если вам нужно посеять раньше, чем обычно позволяет сезон, заранее прогрейте почву, используя черную пластиковую мульчу, и защитите рассаду плавающими укрытиями, пока погода не станет достаточно мягкой, чтобы кукуруза могла выжить без защиты.
- Лучше всего сеять семена попкорна прямо в саду, так как кукуруза плохо пересаживается.
- Проверьте свою почву, чтобы узнать, требуются ли какие-либо удобрения. Попкорн — это «тяжелый корм», и для его роста требуется много азота и других питательных веществ.
- Насыпьте на грядку слой компоста и засыпьте его землей.
- Посадите семена на глубину 1 дюйм с интервалом каждые 8 дюймов как внутри, так и между рядами.
- Хорошо полейте, и через неделю или две вы увидите ростки.
Советы по выращиванию отличного попкорна
- Кукуруза имеет очень мелкие корни и нуждается в хорошей рыхлой почве без камней или другого мусора на пути. Перед посадкой вырвите все сорняки. Как только семена окажутся в земле, не пропалывайте свой сад, пока кукуруза не достигнет высоты в несколько дюймов, потому что ростки выглядят как трава, и вы можете вырвать ее вместе с сорняками!
- Кукуруза нуждается в тесном контакте с другой кукурузой, чтобы эффективно самоопыляться и давать хорошие початки, поэтому лучше выделить попкорну целую грядку, а не совмещать ее с другими овощами. Если вы хотите посадить только частичную грядку, делайте это блоками, а не рядами, для лучшего опыления.
- Поддерживайте полив кукурузы и отсутствие сорняков в течение всего вегетационного периода.
- Удобряйте в середине сезона жидким удобрением с высоким содержанием азота, таким как Blood Meal.
- Когда стебли кукурузы достигают высоты колена, насыпьте немного дополнительной земли или компоста вокруг основания каждого стебля, чтобы помочь стабилизировать их и закрыть любые открытые корни.
Сбор попкорна
- Попкорн будет готов к сбору, когда шелуха высохнет, а зерна станут пухлыми, ярко окрашенными и блестящими.
- Удалите шелуху и полностью высушите початки в прохладном, хорошо проветриваемом месте не менее месяца.
- Ваши зёрна не лопнут, если они слишком влажные.
- Проверить, готовы ли они, обстреляв и попытавшись вытолкнуть несколько ядер; если они не лопаются или лопнувшая кукуруза стала жевательной или неровной, попробуйте еще раз после нескольких дней сушки.
- Удалите зерна из початков, как только они полностью высохнут. Ручная кукурузоуборочная машина облегчает эту задачу.
- Выньте все кусочки шелухи или шелка из хранящихся кукурузных зерен — они сгорят, если их включить при приготовлении кукурузы.
- Храните ядра в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы их лопнуть, желательно в холодильнике, чтобы они оставались свежими и не содержали насекомых. При правильном хранении они должны сохранять свои свойства в течение нескольких лет.
Готовим попкорн
Чтобы сварить домашний попкорн, вы можете использовать воздушный поппер или приготовить его на плите. Лучший метод приготовления блюд на плите был тщательно изучен и усовершенствован Американской испытательной кухней. Вот как они это делают:
- В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла с высокой температурой дымления, такого как арахисовое или рапсовое, на среднем огне.
- Добавить только три ядра и крышку.
- Когда лопнет третье ядро, оно достаточно горячее, чтобы добавить остальную часть попкорна.
- Снимите кастрюлю с плиты, насыпьте 1/3 стакана зерен и снова накройте крышкой. Подождите 30 секунд, а затем верните кастрюлю на огонь.
- Как только вы услышите, как они начинают лопаться, встряхните кастрюлю над огнем, а также слегка приоткройте крышку, чтобы пар вышел и не размочил их, но не настолько, чтобы вырвалось лопнувшее ядро!
- Когда шипение замедлится до 1-2 секунд, снимите с огня и перелейте в миску.
Идеи начинки для попкорна
Масло и соль всегда нравятся публике, но почему бы не попробовать приготовить изысканные начинки своими руками? Путешествуйте по миру на своей кухне: приготовьте по-японски с порошком чили и измельченными сушеными водорослями, по-гавайски со сливочным маслом и фурикаке (японской приправой), смешанной с небольшими рисовыми крекерами, или посыпьте половину порошком чеддера, а половину карамелью, а затем перемешайте. их вместе для попкорна в чикагском стиле. Посыпьте карамелью, темным и белым шоколадом, чтобы приготовить попкорн «зебра», или попробуйте свои любимые приправы из ящика для специй, такие как сахар с корицей, шрирача, порошок карри, васаби или пищевые дрожжи.