Нут вегетарианские рецепты: Рецепты с ингредиентом нут — вегетарианские рецепты блюд с фото

Котлеты из нута вегетарианские рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из нута вегетарианские

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из нута вегетарианские? Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук среднего размера. Панировочные сухари или панировочная смесь. Специи по вкусу — это может быть и куркума, и паприка, и кумин и т.д.

  2. Шаг 2:

    Отмерьте указанное количество нута, переложить его в миску, залейте водой, оставьте на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить.

  3. Шаг 3:

    Нут переложите в кастрюлю, залейте новой чистой порцией воды, варите в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дайте остыть и слейте воду. Кстати, вода, в которой варился нут может использоваться для приготовления других блюд, в ней много белка и она отлично взбивается в пену, напоминающую по консистенции белковую пену.

  4. Шаг 4:

    Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Обжарьте вместе в масле на сковороде до готовности.

  5. Шаг 5:

    В глубокой посуде смешайте готовый нут, обжаренные морковь и лук, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируйте всё вместе блендером или пропустите через мясорубку. Я использовала блендер.

  6. Шаг 6:

    Переложите нутовый фарш в миску. Добавьте специи по вкусу, в том числе соль и перец. Добавьте к нуту ложку муки, чтобы котлеты легко формировались. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Сформуйте из подготовленной смеси нутовые котлеты. Форма и размер по желанию. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или смеси (у меня смесь сухарей, отрубей и муки).

  8. Шаг 8:

    Жарьте котлеты с обеих сторон до румяности в масле на сковороде на среднем огне. Готовые котлеты подавайте к столу. На гарнир можно предложить свежие овощи, макароны.

Нут — представитель бобовых, родственник привычного нам гороха. Нут является одной из древнейших культур, произрастающих на нашей планете. Однако, несмотря на это, для нас он стал известен сравнительно недавно. Данное бобовое растение считается неким символом восточной кухни, где на его основе готовят вкуснейшие национальные кушанья. Из нута можно приготовить множество различных блюд, в том числе и десертов, пирогов, запеканок. А вода, в которой отваривается — aquafaba — отлично взбивается и может стать основой для приготовления безе, зефира, мороженого.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты блюд быстро просто

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Постные котлеты рецепты с видео

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Пшеничная мука, Панировочные сухари, Соль, Перец, Специи сухие

Вегетарианский рассольник с нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нут, или турецкий горох — зернобобовая культура, богатая микроэлементами, минералами и витаминами. Блюда из нута особенно распространены в вегетарианском питании. Вегетарианский рассольник с нутом прекрасно подойдет для постного меню.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Еврейская, индийская, турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Нут150 г
Картошка3 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Маринованные корнишоны100 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Подсолнечные семечки по вкусу
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Розмарин по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Томатная паста3 ст. л. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность замочите нут на 2-3 часа.

Шаг 1

Нарежьте лук, корнишоны и картофель. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с нутом на огонь.

Шаг 3

Приготовьте поджарку из репчатого лука и моркови. Жарьте овощи в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте к пережарке томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте к нуту нарезанные корнишоны.

Шаг 6

Выложите пережарку в кастрюлю, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю лавровый лист. Варите суп 8-10 минут.

Шаг 8

Переложите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите суп 3-5 минут. Выключите суп и дайте настояться 2-3 минуты.

Шаг 9

Разложите суп по порционны тарелкам. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в суп семена подсолнуха, свежую зелень и сметану.

Салат из марокканской капусты, нута и сладкого картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот сытный, марокканский салат из капусты, нута и сладкого картофеля полон восхитительного вкуса и невероятно прост и легок в приготовлении – всего за 20 минут реального времени! Сделайте это заранее на обед в середине недели или возьмите его с собой на следующую осеннюю встречу или обед! Видео.

Дзен не путает духовность с размышлениями о Боге, когда чистишь картошку. Дзенская духовность — это просто чистить картошку. ~Алан Уоттс

Вот простой веганский салат, приготовленный заранее, вдохновленный нашей поездкой в ​​Марокко прошлой осенью. Некоторые из моих любимых дней были проведены на рынках специй. Бродить по узким каменным улочкам базаров, чудесно заблудиться… это был праздник для чувств. Я никогда этого не забуду.

Здесь сладкий картофель нарезают кубиками и жарят, а затем добавляют ароматные марокканские специи, нут и множество свежих трав. Его подают на подушке из измельченной капусты для дополнительного притока питательных веществ.

Салат из марокканской капусты, сладкого картофеля и нута Видео

Как приготовить салат!

Жареные кубики батата или сладкого картофеля. Сладкий картофель в жареном виде прекрасен в осенних салатах, хорошо сохраняя форму. Кроме того, в духовке они занимают всего 15-20 минут! и содержат мощные антиоксиданты . А я говорил тебе, как сильно их люблю?

Да, серьезно. И я чувствую, что они любят меня в ответ. Это не мое воображение. 😉

Чтобы сделать ленточки капусты лацинато, удалите жесткие прожилки, сложите 5–6 листьев стопкой и нарежьте тонкими полосками поперек волокон, чтобы получилась «луковица». Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и втирайте масло в ленты капусты пальцами, пока ленты не станут мягкими и блестящими. Для более приятного прикосновения добавьте 1–2 чайные ложки апельсиновой цедры и тоже помассируйте.

Тем временем поместите нут, зеленый лук, кинзу, оливковое масло, уксус, клен, цедру апельсина, тмин, корицу и кайенский перец в среднюю миску и перемешайте.

Когда сладкий картофель станет мягким, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем добавьте в миску и приправьте салат солью и перцем по вкусу.

Подавайте с перетертыми лентами капусты лацинато.

Этот салат хранится 3-4 дня в холодильнике.

Марокканские специи хорошо дополняют все остальные ингредиенты.

Надеюсь, вам понравится этот жареный марокканский салат из нута и сладкого картофеля! Здоровый, веганский и безглютеновый, его так ЛЕГКО приготовить! Вы вполне можете это сделать. Дайте мне знать, что вы думаете ниже!

В тылу: Я говорил это миллион раз. Это мое любимое время года. Я люблю ветреные прохладные солнечные дни ранней осени на Северо-Западе. Меняется свет, расслабленный ракурс солнца смягчает острые края лета, и я чувствую, как эта сладкая нежность витает надо мной, когда я нахожусь на улице. Я не могу нарадоваться!

Хорошо, наслаждайтесь салатом и хорошего дня!

xoxo

Sylvia

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Марокканский суп из чечевицы и нута (Harira)
  • Марокканский салат из чечевицы
  • Салат из капусты Фарро с миндалем и гранатом
  • Чаша Фарро с капустой и инжиром
  • Наши 20 лучших рецептов из нута!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из марокканской капусты, нута и сладкого картофеля

★★★★★ 5 из 41 отзыва

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 ½ чашки 1x
  • Категория: основное, вега, салат
  • Метод: запеченный
  • Кухня: марокканская
  • Диета: веганская

Описание

Марокканский салат из капусты, нута и сладкого картофеля наполнен ароматом! Здоровый, веганский и безглютеновый, его очень ЛЕГКО приготовить! Можно сделать заранее! Идеально подходит для обеда в середине недели или для осеннего сбора.


  • 2 батата, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма, без кожуры (около 4 чашек)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • щедрая щепотка соли и перца
  • Банка нута на 14 унций, промытого и высушенного (около 1 1/2 чашки вареного нута)
  • 2–3 луковицы, нарезанные по диагонали
  • 1 пучок кинзы, нарезанной, около 3/4 стакана (или итальянской петрушки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или меда)
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев чили из Алеппо
  • соль и перец по вкусу
  • 5–6 ланцетных листьев капусты капусты, с удаленным толстым нижним стеблем.

Разогрейте духовку до 425°F

Положите нарезанный кубиками батат на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Разложите батат, чтобы у него было достаточно места для хрустящей корочки. Поместите в духовку и запекайте 15 минут, перемешайте и продолжайте запекать, пока они не станут мягкими и слегка хрустящими, еще около 10 минут. Вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими.

Тем временем поместите нут, зеленый лук, кинзу, оливковое масло, уксус, клен, цедру апельсина, тмин, корицу и кайенский перец в среднюю миску и перемешайте.

Чтобы сделать ленточки капусты лацинато, удалите все жесткие прожилки, сложите 5–6 листьев и нарежьте тонкими полосками поперек волокон, чтобы получилась «луковица». Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли и втирайте масло в ленты капусты пальцами, пока ленты не станут мягкими и блестящими.

Для более приятного прикосновения добавьте 1–2 чайные ложки апельсиновой цедры и тоже помассируйте.

Когда сладкий картофель станет мягким, дайте ему остыть в течение 10 минут, затем добавьте в миску и приправьте салат солью и перцем по вкусу.

Подавайте с перетертыми лентами капусты лацинато.

Салат хранится 3-4 дня в холодильнике (капустную капусту храните отдельно).


Примечания

Если вы любите, чтобы нут был теплым и хрустящим, запекайте его одновременно (на отдельной сковороде) со бататом, сбрызгивая оливковым маслом, солью и перцем.

Питание

  • Размер порции:
    1 1/2 чашки
  • color»> Калории: 360
  • Сахар: 9,2 г
  • Натрий: 684,6 мг
  • Жир: 16,6 г
  • Насыщенный жир: 2,3 г
  • Углеводы: 47,5 г
  • Клетчатка: 9,9 г
  • Белок: 8,4 г
  • Холестерин:
    0 мг

Ключевые слова: марокканский салат из капусты, марокканский салат из нута, марокканский салат из нута, салат из сладкого картофеля, рецепты салата из сладкого картофеля, салат из жареного сладкого картофеля, марокканский салат из сладкого картофеля, лучший салат из сладкого картофеля, веганский салат из сладкого картофеля

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах из цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блогер, работающий на полную ставку. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

20 вегетарианских рецептов из нута (с консервированным нутом!)

от Becca Heyes · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 33 Комментарии

3.0К акции

  • Поделиться193
  • Твит

Коллекция из 20 простых вегетарианских рецептов нута, которые можно приготовить из обычной банки нута. Запеканки и карри, бутерброды и соусы и многое другое!

Ах, скромный нут. Они выглядят не очень, но эта маленькая фасоль может сделать так много. Если у вас нет вдохновения, возможно, эта коллекция вегетарианских рецептов из нута поможет вам.

Что делать с консервированным нутом

Я предпочитаю использовать для приготовления пищи банки с нутом, а не варить сушеный нут с нуля. Консервированный нут — такой полезный и универсальный ингредиент, который нужно иметь под рукой, и его очень удобно добавлять в блюда, чтобы добавить немного белка. Вам не нужно планировать заранее — просто откройте банку и бросьте их внутрь.

Нут можно использовать сотнями или даже тысячами различных способов. Тот факт, что они сами по себе не имеют большого количества вкуса, означает, что они подойдут практически ко всему. Сделайте их индийскими, сделайте их итальянскими, бросьте их в суп, разомните их, подбросьте в воздух несколько раз* — вы поняли идею. Для чего бы вы их ни использовали, они станут отличным дополнением к вашей еде.

*может быть, не этот

Полезен ли нут?

Нут богат полезными веществами, поэтому он является отличным дополнением к любой сбалансированной диете.

Как и большинство других бобовых, нут богат белком и клетчаткой и очень хорошо сохраняет чувство сытости в течение длительного времени. Они также очень богаты железом (подробнее о железе для вегетарианцев читайте здесь!), а также другими питательными веществами, такими как витамин B-6, магний, калий и кальций.

Вот более подробная информация о питательной ценности 1 чашки вареного нута:

Nutrient Quantity % RDA
Calories 269
Protein
15g
30%
Fibre 12g 48%
Iron 4.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2024 © Все права защищены.