Низкокалорийные блюда на ужин на правильном питании: Правильный ужин для похудения — Статьи

Содержание

Что есть на ужин при правильном питании / Рекомендации диетологов – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru

В защиту ужина

У многих на работе не получается полноценно пообедать: нет столовой или комнаты для приема пищи, или просто работы столько, что о еде забываешь. И как тут отказаться от ужина?

Калории нам нужны и вечером, особенно если после работы вы идете на фитнес. Если не восполнить энергозатраты, мы рискуем сорваться и съесть больше, чем собирались.

Возможность поесть вечером обеспечивает психологический комфорт, на который мы запрограммированы эволюционно. Перед сном организм запасает энергию: а вдруг завтра еды не будет? Именно поэтому большинство людей легко пропускают завтрак, но не в силах отказаться от ужина.

Мы все уходим из дома в разное время, поэтому не можем организовать совместное питание. То ли дело вечером! Появляется время без спешки поужинать с семьей, пообщаться.

На голодный желудок трудно уснуть. Все, кто пытался это сделать, во сне не раз обнаруживали себя у холодильника, опустошая полки с продуктами.

Аргументы против ужина

Сразу оговоримся: речь идет не просто об ужине, а о слишком позднем или обильном приеме пищи, неправильно подобранных блюдах. Итак, что происходит, когда мы ужинаем неправильно?

Если мы легли спать, плотно поужинав, организм будет тратить силы на переработку еды. А если еды нет, он будет расходовать жиры на нужды основного обмена: кровообращения, дыхания, поддержания работы внутренних органов.

Сколько жира может сжечь организм, если мы не подкинем ему топлива на ночь? У женщин уровень основного обмена составляет в среднем 0,9 ккал на килограмм веса в час, у мужчин — 1 ккал. Таким образом, за месяц потеря веса у мужчины массой до 90 кг составит целых 4,5 кг. И это без фитнеса и диеты.

Когда мы ужинаем поздно и обильно, нарушается выработка гормона сна мелатонина, регулирующего процессы бодрствования и сна. Плохой сон не только мешает здоровому похудению, в придачу к ожирению появятся артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца.

Привычка съедать на ночь много значительно повышает вероятность ночной изжоги по сравнению с едой за три часа до сна.

Поздний прием пищи активирует иммунные клетки макрофаги, что повышает воспаление в жировой ткани, которое сегодня считается основной причиной ожирения.

Привычка ужинать поздно может привести к «синдрому ночного едока». Так говорят о тех, кто два и более раз в неделю ест поздно вечером или ночью, потребляя при этом от 25% суточной нормы калорий, испытывает чувство вины, нервничает, перестает спать и не может выбраться из замкнутого круга неправильного питания.

Кстати

Отказ от ужина или слишком ранний ужин могут вызвать проблемы с пищеварением. Предположим, вы решили не ужинать. В привычное для вечерней трапезы время выделяется желчь. Если пищи нет, она начинает застаиваться, сгущаться и превращаться в камни. Конечно, несколько пропущенных ужинов не навредят. Но если вы совсем перестали съедать вечером хотя бы немного, через два-три месяца начнутся серьезные проблемы с ЖКТ.

Что нужно учитывать, планируя ужин

  1. Время ужина — он должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Если ложитесь в полночь, хорошо съедать намеченное на ужин в 8-9 часов вечера.

  2. Размер порции относительно суточной калорийности рациона. Согласно рекомендациям по правильному питанию, вот как должна распределяться суточная калорийность рациона на 1800-2000 ккал: 25% — завтрак (400-450 ккал), 50% — обед (900 -1000 ккал), 25% — ужин (400-450 ккал).

По мнению многих врачей, оптимальный перерыв между ужином и завтраком — 12 часов и более. Такие данные приводит BBC Food со ссылкой на доктора Адама Коллинза из Университета Суррея (Великобритания). Он говорит и о том, что для правильного питания важно учитывать циркадный ритм. А белорусский ученый, популяризатор ЗОЖ, врач Андрей Беловешкин считает, что в вечернем переедании виновата циркадная гиперфагия. Это когда излучающие много света синего спектра гаджеты сбивают наши внутренние часы.

Что съесть на ужин при правильном питании

По мнению диетологов, лучше всего приготовить овощной салат с зеленью и хорошей порцией белка — рыбы, нежирного мяса, морепродуктов.

Например, запеките рыбу с овощами по нашему простому пошаговому рецепту.

Многие привыкли выпивать на ночь стакан кефира. Но недавно стало известно, что это препятствует похудению. Когда мы ложимся спать, активизируется соматотропный гормон или гормон роста. Он помогает сжигать жиры. В этом деле ему очень мешает инсулин, уровень которого повышается от кефира. Если без кефира никак не заснуть, выпейте не свежий, а трехдневный. В нем начинается процесс спиртового брожения, а потому сахара становится меньше.

Как узнать, правильно ли вы поужинали

Организм даст подсказку: вы проснетесь бодрыми, выспавшимися, с приятным чувством легкого голода, и с удовольствием позавтракаете.

Что можно сделать?

Не возвращаться домой с работы голодным. Слегка перекусите, закончив все дела, особенно если не удалось пообедать. Так вы заглушите лютый голод, и за ужином будете вести себя более сдержанно.

Прочитайте о других важных приемах пищи:

  • Польза и вред завтрака. Нужен ли нам утренний прием пищи

  • 5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут. Что взять на обед на работу

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

Ужин низкокалорийный: рецепты приготовления блюд

Ужин низкокалорийный помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить собственный организм.

Ни для кого не является секретом, что поедание сытных и жирных блюд в вечернее время суток способствует быстрому накоплению жировых отложений и, как следствие, появлению многих заболеваний, особенно сосудистых.

Чтобы оздоровить свой организм и привести в порядок внешний вид, диетологи рекомендуют употреблять только легкий низкокалорийный ужин. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как готовить вкусные и полезные блюда, то мы расскажем вам об этом в материалах данной статьи.

Низкокалорийный ужин: рецепты с фото блюда

Чтобы в ночное время суток не рваться к холодильнику, ужин должен быть максимально питательным. Однако во избежание набора лишнего веса его следует готовить с минимальным количеством жира.

Томатный суп с морепродуктами – это идеальный ужин. Низкокалорийный, он не способствует ожирению, но в то же время хорошо насыщает. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • коктейль (мороженый) из морепродуктов – примерно 250 г;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • помидор свежий крупный — 1 шт.;
  • томатный сок натуральный – не менее 350 мл;
  • шафран – около 1 десертной ложки;
  • прованские травы – примерно 1 десертная ложка;
  • базилик сушеный – маленькая ложка;
  • сок лимона – большая ложка;
  • яйцо куриное не слишком крупное – 1 шт.

Обработка компонентов

Прежде чем сделать ужин низкокалорийный, необходимо обработать все компоненты. Замороженные морепродукты выкладывают в глубокую миску и заливают крутым кипятком. В таком виде их оставляют на 5-7 минут, а затем откидывают на дуршлаг и сильно стряхивают.

Что касается овощей, то их чистят и шинкуют. Репчатый лук, свежий помидор и сладкий перчик мелко рубят кубиками. Зубки чеснока режут пластинками, а куриное яйцо сильно взбивают вилочкой.

Жарка продуктов

Чтобы сделать низкокалорийный ужин для похудения, не обязательно использовать только щадящую термическую обработку. Если обжарить некоторые ингредиенты в небольшом количестве растительного масла, то это никак не повлияет на вашу фигуру.

После того как все продукты будут обработаны, необходимо взять сотейник и разогреть в нем большую ложку подсолнечного масла. Затем к нему следует выложить репчатый лук и зубки чеснока. Обжаривать данные ингредиенты на среднем огне желательно до тех пор, пока они не покраснеют.

Такая процедура позволит получить вам ужин низкокалорийный и очень ароматный.

Варка супа

Томатный суп с морепродуктами рекомендуется готовить в большой кастрюле. В ней кипятят обычную воду, а затем выкладывают сладкий перчик, свежие томаты и томатный сок. Через 20 минут варки к ингредиентам выкладывают морской коктейль и ранее обжаренные чеснок и лук. Посолив ингредиенты и сдобрив их приправами, бульон доводят до кипения и варят еще 5 минут.

По прошествии времени в кастрюлю добавляют лимонный сок. Вслед за ним в бульон выкладывают взбитое яйцо и хорошенько все мешают.

После очередного закипания блюдо варят еще 3 минуты и снимают с плиты.

Подаем к столу

Выдержав под крышкой суп около ¼ часа, вкусный низкокалорийный ужин подают к столу в глубоких тарелках. Дополнительно к блюду преподносят свежую зелень и салат из сырых овощей.

Готовим рыбу на пару с зеленым соусом

На самом деле, низкокалорийные блюда на ужин готовятся легко и просто. О том, как сделать суп, мы рассказали выше. Если же вы хотите приготовить второе блюдо, то предлагаем использовать такую диетическую белую рыбу, как хек.

Подвергнув упомянутый продукт паровой обработке, вы получите очень низкокалорийное блюдо. Чтобы сделать его не только полезным, но и вкусным, рекомендуем подавать рыбу к столу вместе с зеленым соусом. Как его делать, мы расскажем чуть далее.

Итак, для приготовления ужина нам понадобится:

  • хек свежемороженый крупный – 1 шт.;
  • чесночные зубки – примерно 3 шт.;
  • соль поваренная, перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка свежая – около 3 больших ложек;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло рафинированное оливковое — 4 большие ложки.

Подготавливаем продукты

Для приготовления вкусного второго блюда зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем мелко шинкуют. Листья петрушки хорошенько моют и измельчают. Что касается свежемороженого хека, то его размораживают, очищают от внутренностей и плавников, а затем режут кусочками толщиной 4-6 см.

Приготовление рыбы

Что приготовить на ужин (низкокалорийное)? Конечно же, белую рыбу на пару. После того как хек будет обработан, все кусочки солят, перчат и оставляют в стороне на 20-25 минут. Затем их выкладывают в пароварку и готовят около получаса. За это время рыба должна стать максимально мягкой и нежной.

Делаем соус

Низкокалорийный ужин (рецепты различных блюд рассмотрены в данной статье) должен быть не только легким, но и вкусным. Поэтому рыбу, приготовленную на пару, следует подавать к столу не просто так, а со специальным соусом. Делается он легко и просто.

Рафинированное оливковое масло выкладывают в сковороду и сильно разогревают. Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, листочки лаврушки и измельченную петрушку. Все ингредиенты хорошенько мешают и жарят на протяжении нескольких минут.

Как только от соуса пойдет приятный аромат, его снимают с плиты и немного остужают.

Как преподносить к ужину

Приготовив рыбу в пароварке, ее выкладывают на плоскую тарелочку и обливают чесночным соусом. Подавать такой ужин к столу желательно вместе со свежей зеленью или сырыми овощами.

Гарнир к этому блюду не делают, так как он может в разы увеличить его калорийность.

Делаем к ужину вкусный и питательный салат

Теперь вы имеете общее представление о том, как приготовить низкокалорийный ужин. Рецепты первых и вторых блюд мы рассмотрели выше. Если же в вечернее время суток вы не желаете готовить суп или паровую рыбу, то рекомендуем сделать легкий, но очень питательный и полезный салат с овощами и куриной грудкой.

Итак, для приготовления диетической закуски нам понадобятся:

  • помидорки черри свежие – примерно 5-7 шт.;
  • охлажденные грудки курицы – около 300 г;
  • огурцы свежие с мягкой кожицей – 2 средние шт.;
  • листочки салата зеленые – 3-4 шт.;
  • укроп свежий – пару веточек;
  • красный лук репчатый – небольшая головка;
  • перец и соль поваренная – добавлять по усмотрению;
  • масло оливковое рафинированное – применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Рассматриваемый низкокалорийный салат на ужин готовится легко и быстро.

Для начала необходимо обработать мясо птицы. Его отваривают в слегка подсоленной воде, а затем остужают, чистят от костей и кожи. Оставшееся филе нарезают кубиками поперек волокон.

Что касается овощей, то их хорошенько моют. Помидорки черри делят пополам, свежие огурцы режут ломтиками, а красный репчатый лук шинкуют полукольцами. Также отдельно споласкивают всю зелень. Свежий укроп шинкуют, а листочки зеленого салата рвут руками.

Формируем закуску в домашних условиях

Для формирования рассматриваемого салата с куриными грудками берут глубокую миску и выкладывают в нее следующие ингредиенты: листочки салата, ломтики огурцов, отварное филе, помидоры черри, свежий укроп и полукольца красного лука.

После этого продукты сдабривают солью, перцем и рафинированным оливковым маслом. Перемешав компоненты ложкой, питательный салат сразу же преподносят к столу.

Как подавать членам семьи

После того как овощной салат с куриными грудками будет сформирован и заправлен, его сразу же раскладывают по тарелочкам и преподносят к столу.

Крайне нежелательно выдерживать такую закуску в стороне. Это связано с тем, что по прошествии некоторого времени овощи станут выделять свой сок, делая салат водянистым и невкусным.

Употреблять такую закуску можно и как отдельное полноценное блюдо, и в дополнение к томатному супу или паровой рыбе.

Делаем диетический банановый десерт

Мало кто знает, но десерт тоже бывает низкокалорийным. Делать его можно из разных ингредиентов. Главное – не использовать сахарный песок и различные жиры.

Так какой диетический десерт приготовить на ужин? Рекомендуем сделать своеобразное банановое мороженое с использованием йогурта. Для реализации такого рецепта нам понадобится:

  • натуральный йогурт (1%) без подсластителей й и различных добавок – около 250 г;
  • бананы спелые и очень мягкое – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • заменитель сахара – по желанию;
  • веточка мяты – для украшения.

Процесс приготовления

Такое мороженое понравится не только взрослым людям, но и детям. Причем последние даже не заметят того факта, что в этом продукте отсутствует сахарный песок.

Чтобы смесь из йогурта и фруктов действительно напоминала мороженое, готовить его следует при помощи блендера. В его чашу сначала выкладывают кусочки очищенных бананов, а затем сильно их взбивают на максимальной скорости. После получения однородной фруктовой кашицы к ней постепенно выкладывают натуральный 1%-ый йогурт. Оба ингредиента снова взбивают, добавляя ароматный ванилин.

Попробовав получившуюся массу на вкус, решают, добавлять в нее заменитель сахара или нет. Большинство кулинаров этого не делают, так как бананы и так придают блюду много сладости. Однако некоторым хозяйкам кажется, что такое мороженое получается слишком пресным. В связи с этим они выкладывают в него небольшое количество заменителя сахара.

Как красиво преподнести к ужину

Как видите, в приготовлении йогуртового мороженого нет ничего сложного. После того как ароматная и сладкая масса будет взбита, ее помещают в кулинарный шприц и красиво выдавливают в стеклянную креманку. Сверху десерт украшают веточкой свежей мяты и сразу же отправляют в холодильную или морозильную камеру.

После того как масса станет холодной, ее подают к столу вместе с десертной ложкой.

Выбор диетического напитка

Теперь вам известно, что приготовить на ужин. Низкокалорийное меню должно включать в себя не только первое и второе блюдо, а также салат и десерт, но и какой-либо напиток.

Употреблять по время диеты черный чай с молоком и сахаром крайне не рекомендуется. Ведь такое сочетание ингредиентов обладает довольно большой калорийностью.

Также следует отметить, что для низкокалорийного ужина не подходят натуральные и покупные соки, морсы, алкогольные напитки и компоты. Это связано с тем, что все они содержат в себе большое количество сахара, который, собственно, и способствует быстрому набору лишних килограммов.

Так какой напиток можно употреблять по время низкокалорийного ужина? Рекомендуем сделать обычный зеленый чай. Он хорошо утолит жажду, насытит организм полезными минералами и при этом не станет причиной появления лишнего веса.

Подведем итоги

Используя перечисленные рецепты для приготовления низкокалорийных блюд, вы сможете быстро и легко накрыть красивый стол к ужину. Причем такая трапеза никогда не поспособствует появлению лишнего веса, а также сохранит ваше здоровье и даже укрепит его.

Подытожив, хочется представить вам низкокалорийное меню для ужина:

  • суп томатный с морскими гадами – около 150 г;
  • паровая белая рыба с чесночным соусом – 1 небольшой кусочек;
  • салат из овощей и отварной куриной грудки – 3 большие ложки;
  • йогуртовое мороженое – небольшая креманка;
  • зеленый чай теплый – 1 стакан.

Если вы считаете, что это меню слишком большое, то его можно сократить, убрав либо томатный суп с морепродуктами, либо рыбу, приготовленную на пару.

Что касается зеленого чая, то его лучше пить не сразу после употребления пищи, а за 1,5-2 часа до сна. Это сделает ваш сон крепким и спокойным и не даст уснуть на голодный желудок. Приятного аппетита!

80 вкусных низкокалорийных блюд, приготовленных за 30 минут или меньше

Трудно питаться здоровой пищей, когда у вас нет времени на готовку.

Задача решена! Эти обеды на 350 калорий (или меньше) готовятся всего за 30 минут. Есть свободное время? Взгляните на эти другие здоровые низкокалорийные обеды.

1 / 76

Этот рецепт тарелки с курицей и рисом очень легко приготовить в загруженный будний вечер, а ингредиенты обычно уже есть у меня под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо

Перейти к рецепту

2 / 76

«Попробуйте это быстрое и простое блюдо в качестве веселой, необычной идеи для еды на юго-западе», — предлагает Карен Галкин из Грили, штат Колорадо. «Всплеск лайма в черной фасоли уравновешивает насыщенную сальсу из авокадо и креветок».

Перейти к рецепту

3 / 76

Прекрасный цитрусовый маринад делает эту курицу-гриль с лаймом пикантной и вкусной. За несколько часов до ужина просто замаринуйте курицу, чтобы потом можно было поесть без суеты.

— Лиза Догерти, Вакавилль, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 76 

 

 

 

jpg» image_alt_text=»Рецепт филе лосося на гриле, фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/grilled-salmon-fillet/»]Выросший на семейном курорте, я ожидал помогать по кухне. Лосось на гриле стал моей специальностью. — Пол Нотцель, Графтон, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 76

Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте этот махи-махи на гриле и наслаждайтесь восторгом! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 76

Этот более полезный вариант жареного риса с кимчи — один из моих любимых рецептов, потому что его можно персонализировать. Если в семье есть вегетарианец, исключите бекон и добавьте свои любимые овощи. — Стефани Шальденбранд, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 76

[rms_recipe title=»Ку-кус с карри и овощами» cta_text=»Перейти к рецепту» image=»https://www. tasteofhome.com/wp-content/uploads/2018/01/Chicken-Vegetable- Curry-Couscous_EXPS_OPBZ18_143569_E06_27_3b-7.jpg» image_alt_text=»Рецепт кускуса с куриным и овощным карри фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/chicken-vegetable-curry-couscous/»]Для моего занятая семья, частично домашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте с поджаренным лавашом, чтобы все улыбались. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

Перейти к рецепту

8 / 76

Ларб гай (тайский куриный салат) — блюдо, приготовленное из куриного фарша, чили, мяты и базилика. Подавать как основное блюдо или как закуску в салатных стаканчиках. Для более сытного варианта подавайте его с рисом. —

Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

9 / 76

Перейдя несколько лет назад на палео-диету, мы начали есть тонны овощей почти при каждом приеме пищи — да, даже на завтрак. Мы привыкли заменять цветную капусту, брокколи и листовую капусту вместо углеводов, таких как рис или картофель. Эта миска буквально битком набита овощами и имеет массу вкусов, вдохновленных Карибским морем! Кроме того, это так просто сделать и использовать одну сковороду! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

10 / 76

Когда на плите кипит это острое рагу, моей семье трудно дождаться ужина. Это очень похоже на густой томатный суп с сытной смесью бамии, коричневого риса и бобов. Все выходят из-за стола, довольные и жаждущие поскорее получить его снова. — Беверли Макдауэлл, Афины, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 76

Иногда вместо лепешек я подаю тако с палтусом, завернутым в листья салата. В любом случае, манговая сальса с палтусом на гриле имеет потрясающий вкус. Этот рецепт для теплой погоды быстрый, красочный и полный питательных веществ. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

Перейти к рецепту

12 / 76

После ухода за фермой и выращивания собственной продукции у меня не остается много времени на готовку. Я обнаружил, что эта простая в приготовлении курица идеально подходит для беспокойных дней. —Дорис Карнахан, Линкольн, Арканзас

Перейти к рецепту

13 / 76

Я несколько лет экспериментировал, прежде чем усовершенствовать это красочное блюдо, и все в восторге от него. Это просто и легко, и это вписывается в мой плотный график. — Кристин Уокер, Саффолк, Вирджиния

Перейти к рецепту

14 / 76

Этот рецепт приготовления лосося во фритюре — мой любимый. Блюдо полезное, доступное, быстрое и вкусное. — Сьюзан Холл, Спаркс, Мэриленд

Перейти к рецепту

15 / 76

Я был в восторге от мини-пиццы и уже подал мексиканскую и итальянскую вариации, поэтому я выбрал средиземноморскую версию и придумал эти. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

16 / 76

[rms_recipe id=14208 slide_no=3 image_link=»https://www. tasteofhome.com/»]

[rms_recipe title=»Подошва с крошками во фритюрнице» cta_text=»Перейти к рецепту» image=»https://www.tasteofhome.com/wp-content/uploads/2020/01/Crumb-Topped -Sole_EXPS_SDFM19_26583_E10_16_5b_basedon-1.jpg» image_alt_text=»Рецепт подошвы с крошками во фритюрнице, фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/air-fryer-crumb-topped-sole/» ] Ищете ужин с низким содержанием углеводов, который будет готов в мгновение ока? Эти маслянистые филе камбалы покрыты густым соусом и покрыты поджаренными панировочными сухарями. Они очень быстрые благодаря вашей фритюрнице. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17 / 76

У меня была лишняя кинза в холодильнике, и я не хотел ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.

Перейти к рецепту

18 / 76

Мой муж Оскар в душе южанин.

Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси

Перейти к рецепту

19 / 76

Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

20 / 76

Этот быстрый ужин в будний день напоминает мне BLT с кусочками бекона и помидорами. Цельнозерновой лингвини придает блюду на сковороде дополнительный вкус и текстуру. —Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

21 / 76

Я замужем за марафонцем, а это значит, что ужин должен быть здоровым, но вкусным. Эти низкоуглеводные обертывания быстрые и легкие.

Он любит аспект здоровья, я люблю вкус! — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

22 / 76

Несколько лет назад я нашел что-то похожее на это и недавно добавил свой вариант. Вот результат: легкая сырная еда, которой ваша семья не может насытиться. Нам не нужно говорить им, что это здорово. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

23 / 76

В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 76

Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

25 / 76

Этот рецепт быстрого приготовления на сковороде представляет собой здоровое блюдо «все в одном». Я просто добавляю салат в меню, которое любит вся семья. — Нэнси Браун, Дахинда, Иллинойс

Перейти к рецепту

26 / 76

Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

27 / 76

Во время нашего медового месяца в Греции мы с мужем пробовали похожее блюдо. Я воссоздал ароматы в этом рецепте, когда мы вернулись домой. Когда я делаю это сейчас, это вызывает прекрасные воспоминания. — Сонали Рудер, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28 / 76

Лапша из цельнозерновой муки и цуккини делают этот вкусный семейный ужин еще более питательным. Посыпанный ложками сыра рикотта, он имеет дополнительный оттенок декаданса. Никто не поверит, что это зажигалка. — Лори Майнер, Камас, Юта

Перейти к рецепту

29 / 76

Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

30 / 76

Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

31 / 76

Я готовлю этот ужин, когда у меня мало времени. Это так же вкусно, как и быстро. Скомбинируйте его с салатом, хлебом и фруктами, чтобы сытно пообедать. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

32 / 76

Эта паста с поджаренной текстурой и ароматом лесных орехов станет легким и полезным ужином в будний день. Я подаю его с салатом из зелени и салата и белым вином. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

33 / 76

Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

34 / 76

Вы будете поражены тем, что можете приготовить эту простую и элегантную пасту за считанные минуты. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь чесночно-лимонный соус. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 76

Добавьте это в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

36 / 76

Я придумал это блюдо из курицы и овощей, чтобы использовать лишние грибы и спаржу. Мой муж предложил мне записать это, потому что это хранитель. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

Перейти к рецепту

37 / 76

Ароматный греческий вариант итальянской классики. Это простое блюдо буднего дня, которое стало одним из наших любимых. Мы с мужем любим его с чесночно-сырными тостами. — Хетти Уильямс, Рапид-Сити, Южная Дакота

Перейти к рецепту

38 / 76

В классическом бефстроганове я урезал калорийность, жир и натрий, и мой удобный, уютный вариант по-прежнему на вкус как русский шедевр. — Кэндис Кларк, Коннелл, Вашингтон,

Перейти к рецепту

39 / 76

Вкусы меда, лимона и чили прекрасно сочетаются в энчиладас. Моя семья обожает это блюдо, поэтому я также использую куриную начинку для мягких тако с начинкой. — Кристи Моак, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 76

С двумя маленькими мальчиками, которые постоянно в пути, я всегда ищу способы упростить прием пищи. В этом рецепте используется всего одна сковорода, что позволяет легко приготовить обед для голодной семьи за полчаса. — Сара Ричардсон, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

41 / 76

Каджунский рис из ресторана или коробки может содержать много натрия и жира. Вот сердечный, здоровый способ урезать его. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

42 / 76

Я всегда ищу новые и интересные способы использования остатков индейки, особенно в праздничные дни. Сделайте это блюдо на сковороде настолько острым, насколько вам хочется, меняя количество порошка карри. — Марта Бальсер, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

43 / 76

Нам очень понравились тако со свининой и ананасами из фургона с едой на Гавайях. Мой муж, школьный футбольный судья, поддерживает мою версию. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

44 / 76

Двадцать минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое жаркое. Нежирная индейка, спаржа и грибы делают его очень питательным. — Дарлин Кеннеди, Галион, Огайо

Перейти к рецепту

45 / 76

Свежевыжатый лимонный сок делает многие вкусы ярче — кислота является одним из наиболее важных факторов, влияющих на вкус блюда. Если одна кислота хороша, две сильнее: добавляйте сок лимона и лайма, когда запекаете лосося, готовя вспомогательную смесь овощей отдельно, пока они не станут хрустящими и нежными. — Брайан Хилл, Западный Голливуд, Калифорния.

Перейти к рецепту

46 / 76

В один из моих любимых рецептов перечного стейка по-азиатски я добавила нарезанный красный картофель. Теперь этот сытный ужин насыщает всех домашних, в том числе и голодных ребят с большими аппетитами. — Кристин Марра, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

47 / 76

Моя версия корейского пибимпапа без мяса вкусна, красива и легко поддается различным уровням остроты. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

48 / 76

Сладкая груша, соленая колбаса и сливочный сыр с плесенью – прекрасное сочетание в этом блюде. На вкус он такой же, как в хорошем ресторане. — Дебби Харден, Уильямстон, Мичиган.

Перейти к рецепту

49 / 76

Я создал этот рецепт, объединив ингредиенты для тако, которые нравятся моим детям. Когда она будет готова, я часто держу говяжью смесь в медленноварке в тепле, чтобы дети могли быстро наполнить тако-раковины после напряженной футбольной тренировки. — Сьюзен Скалли, Мейсон, Огайо

Перейти к рецепту

50 / 76

Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

51 / 76

Это блюдо такое быстрое, простое и такое вкусное. У меня обычно есть все ингредиенты под рукой, и всем нравится медово-горчичный вкус. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

52 / 76

Каким бы напряженным ни был будний вечер, всегда найдется время накормить свою семью здоровой едой по таким простым и вкусным рецептам! — Ками Джонс, Эйвондейл, Аризона

Перейти к рецепту

53 / 76

Готовая к употреблению фасоль пинто и хрустящие кукурузные лепешки доказывают, насколько легко приготовить здоровую пищу. Порошок чили добавляет веселья, что делает его популярным выбором как для вегетарианцев, так и для мясоедов. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.

Перейти к рецепту

54 / 76

Идеально подходит для ужина в конце недели, это сенсационное блюдо быстро готовится с остатками риса. Недавно я узнал отличный совет для стейка: частично заморозьте его, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. —Симона Гарза, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

55 / 76

Если вы не знаете, что подать, итальянские вкусы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

56 / 76

Первым рецептом, который попросили мои дети, уходя из дома, была брокколи с колбасой и рисом. Если есть свежие кабачки или кабачки, добавьте их в смесь. — Джоанн Парментье, Бранч, Мичиган

Перейти к рецепту

57 / 76

Если вы думаете, что слишком заняты, чтобы приготовить первоклассную еду, мои медальоны из свинины с острым яблочно-вишневым соусом, розмарином и тимьяном доставят товар в спешке. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс, 9.0005

Перейти к рецепту

58 / 76

По традиции, если вы съедите черноглазый горох в первый день Нового года, вы будете наслаждаться процветанием в течение всего года, но я подаю это вкусное сочетание макарон, гороха и острых помидоров в любое время. —Мари Мальш, Бриджмен, Мичиган

Перейти к рецепту

59 / 76

Хотя я наслаждаюсь этим блюдом в течение всего года, оно становится еще более особенным, когда я использую свой сад для выращивания овощей. Всплеск белого вина и щепотка свежего базилика действительно добавляют аромата. Я также жарил овощи и смешивал куриные грудки с восхитительными результатами. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

60 / 76

Свиная вырезка становится удивительно нежной в этом тушеном рагу. Это фантастическая еда для холодного зимнего вечера. — Нелла Паркер, Херси, Мичиган

Перейти к рецепту

61 / 76

Фахитас с говядиной приобретает восточную окраску с имбирным корнем, кунжутным маслом и васаби, разновидностью японского хрена. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего супермаркета. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

62 / 76

Мне очень нравится насыщенный вкус кунжутного масла в этом тайском блюде. Если у вас его нет, масло канолы тоже поможет. Чтобы получить подобный ореховый вкус, бросьте горсть нарезанного миндаля перед подачей на стол. — Келли Уайтинг, Фортвилль, Индиана

Перейти к рецепту

63 / 76

Для моей занятой семьи частично домашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте с поджаренным лавашом, чтобы все улыбались. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

Перейти к рецепту

64 / 76

Я приготовила это блюдо после того, как трое моих детей попробовали китайскую еду на вынос и попросили еще. Чтобы облегчить себе задачу, я обычно использую курицу-гриль из гастронома. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

65 / 76

Мой палтус с кусочком лимона собирается в одной кастрюле и остается очень влажным. Попробуйте его с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом. — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

66 / 76

Мы любим спаржу, поэтому я ищу способы сделать ее зеленее. Это блюдо из макарон быстро готовится в суматошные ночи и может стать прекрасной закуской. — Кэрол Суто, Ливерпуль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

67 / 76

Моя курица на сковороде с цветами и ароматами Италии очень проста. Запеченные помидоры звучат сложно, но все, что вам нужно сделать, это открыть банку! — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

68 / 76

Это мой рецепт быстрого ужина для семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! — Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

69 / 76

Добавьте в скорлупу мускатной тыквы итальянскую колбасу из индейки и смесь из тыквы, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо. Более того, в нем на удивление мало калорий. — Катя Слингер, Колумбус, Джорджия

Перейти к рецепту

70 / 76

Я думал, что обертки из рисовой бумаги будут быстрым и интересным способом положить ингредиенты для салата в перекус или блюдо, которое можно взять с собой. Я также делаю это с креветками или добавляю клюкву. Вперед, экспериментируйте! — Марла Стрейдер, Озарк, Миссури

Перейти к рецепту

71 / 76

Приятно быстро перекусить после прихода домой с работы. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов, поэтому отлично подходит для начинающих поваров. — Лаура Макаллистер, Моргантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

72 / 76

Этот рецепт так же вкусен, как салатные рулетики, которые подают в национальных ресторанах, но полезнее! — Линда Роули, Ричардсон, Техас

Перейти к рецепту

73 / 76

Эта супер-тиляпия с имбирем и лимоном отлично подходит для ужина с минимальными приготовлениями. Запечь рыбу в фольге несложно. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

74 / 76

Мне нравится готовить это блюдо, потому что оно позволяет мне не терять вес, не отказываясь от любимых продуктов. — Николас Монфре, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

75 / 76

Нашей семье никогда не нравился вкус консервированного соуса для пиццы, поэтому однажды я попробовал смешать немного соуса барбекю с соусом для спагетти, чтобы добавить сладости. С тех пор я готовлю пиццу с этим особенным и простым соусом, и моя семья его обожает! — Тоня Шилер, Кармель, Индиана

Перейти к рецепту

76 / 76

Подавайте эти пирожки в любое время дня. Рецепт включает белок, злаки и овощи в одном блюде. Это также отличный способ использовать оставшийся рис. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 15 июня 2021 г.

Эмили Расетт Парульски

Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.

25+ рецептов низкокалорийных 20-минутных ужинов

Пропустить слайды галереи

Хрустящая треска с горохом и сливочно-травяным соусом

Эти легкие и простые блюда идеально подходят для любого вечера в неделю. Приготовьте один из этих рецептов всего за 20 минут, чтобы быстро приготовить вкусный ужин. Хотите ли вы пасты из кладовой, рыбного ужина или овощного салата, в этом сочетании простых блюд найдется что-то, что вам понравится. Такие рецепты, как фриттата со спаржей, луком-пореем и рикоттой и хрустящая треска с обугленным снежным горошком и сливочно-травяным соусом, содержат менее 575 калорий в каждой порции, поэтому вы можете достичь своих целей в области питания.

Начать слайд-шоу

1 из 30

Фриттата со спаржей, луком-пореем и рикоттой

Фриттата со спаржей, луком-пореем и рикоттой эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте эту фриттата с весенними овощами с салатом из рукколы и ломтем хрустящего хлеба. Совет: этот рецепт готовится быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе.

Реклама

Реклама

2 из 30

Gochujang-Glazed Salmon с чесночным шпинатом

Gochujang-Glazed Salmon с чесночным шпионатом

Кредит: Jacob Fox

. корейская паста из красного чили и мед придают этому лососю немного сладости и много специй.

3 из 30

Шницель из свинины со сливочно-укропным соусом

Шницель из свинины со сливочно-укропным соусом

Авторы и права: Джейкоб Фокс

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Измельчение свиных отбивных перед панировкой и обжариванием на сковороде — фирменный метод получения хрустящего, но нежного немецкого шницеля. Использование фритюрницы также хорошо работает и сокращает калории.

Реклама

4 из 30

Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

Ньокки из белой фасоли и вяленых помидоров

Кредит: Джейкоб Фокс

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Вяленые помидоры — звезда этого рецепта, они обеспечивают текстуру и умами. В сочетании со шпинатом они делают это блюдо прекрасным источником витаминов С и К. tab

Этот рецепт хрустящей трески покажет вам, как приготовить золотую рыбку, не обжаренную во фритюре, чтобы придать здоровую нотку классическому блюду. Обсушите его и обваляйте в муке, прежде чем обжаривать на горячей сковороде.

6 из 30

Шпинат, фасоль Лима и хрустящая паста панчетта

7678351.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке цвет. Приготовление лимской фасоли в соусе из панчетты придает ей аромат.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 30

Сырные тосты с грибами, луком-пореем и прошутто

Сырные тосты с грибами, луком-пореем и прошутто

Авторы и права: Фотограф / Джейкоб Фокс, стилист / Сью Митчелл, стилист / Келси Булат

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке возглавьте эти тосты. Липкая моцарелла держит все это вместе.

8 из 30

Обжаренные морские гребешки с салатом «Зеленая богиня»

Обжаренные морские гребешки с салатом «Зеленая богиня»

Авторы и права: Фотограф / Джейкоб Фокс, стилист / Сью Митчелл, стилист / Келси Булат

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Авокадо, йогурт и пахта придают сливочный вкус травяной заправке, покрывающей этот салат.

9 из 30

Чашки с рисом Easy Chicken Tinga

Миски с рисом Tinga с курицей

Credit: Jacob Fox

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке сытная, ароматная миска для риса. Завершите блюдо любимыми начинками, такими как авокадо и дольки лайма.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 30

Sheesesteak Salad

Cheesesteac

Вдохновленный чизстейком Филадельфии, этот салат отличается вкусами классики Восточного побережья без рулета. Добавление вустерширского соуса и капель стейка в заправку придает еще больше умами.

11 из 30

Стейк с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Стейк с лимоном и чесноком и зеленой фасолью

Кредит: Джейсон Доннелли и не слишком жирный, мы тянемся к стрипте (также известному как стрип Нью-Йорк или стейк из ракушек). В нем вдвое меньше насыщенных жиров, чем в ребрышке, но он более нежный, чем более постная вырезка. Здесь мы готовим стручковую фасоль в той же сковороде, на которой обжаривали пряный стейк. Все эти восхитительные капельки добавляют насыщенности бобам, к тому же вам нужно мыть на одну сковороду меньше!

12 из 30

Тостадас с креветками на гриле

Тостадас с креветками на гриле

Авторы и права: Джейсон Доннелли Нанизывание креветок на шампуры предотвращает их падение через решетки, в то же время обугливая их с каждой стороны. Если у вас есть корзина для гриля, вы можете бросить их в нее; просто убедитесь, что они лежат в один слой, чтобы они не испарялись.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 30

Мразня и весенние овощи с оливковым соусом

и весенние овощи с оливковым соусом

. открывается в новой вкладке

Это блюдо из морских гребешков быстрого приготовления может быть на столе всего за 20 минут. Наполненный овощами, белком и ароматным соусом, он станет отличным основным блюдом на будний день для двоих. Мелкую морковь собирают до того, как она достигнет полной зрелости, что делает ее тонкой и быстро готовящейся. Покупайте немного на фермерском рынке в начале сезона.

14 из 30

Салат из тофу и кресс-салата с манго и авокадо

Салат из тофу и кресс-салата с манго и авокадо

Кредит: Ева Коленко это свежая еда на растительной основе, идеально подходящая для тех, кто хочет чего-то сытного, но хочет сократить потребление мяса. Манго и авокадо придают салату пикантный вкус и кремовую текстуру.

15 из 30

Хрустящие роллы с копченым тофу и салатом из капусты

Хрустящие роллы с копченым тофу и салатом из капусты

Кредит: Johnny & Charlotte Autry жарка делает его супер-хрустящим. Сбрызните горячим медом или вашим любимым острым соусом, чтобы немного приправить его.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 30

Чаши для тако с хрустящей рыбой

8376485.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Соус адобо в банке с чипотле придает земляной жар крему, который покрывает эти миски. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.

17 из 30

Салат «Цезарь» с лососем

8152677.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке горький радиккио в дополнение к классическому ромэну. Использование небольшого количества ароматного пармиджано-реджано позволяет сократить количество калорий и натрия.

18 из 30

Салат с лимонными креветками и орзо

Салат с лимонными креветками и орзо

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте приготовить двойную порцию этого легкого салата из макарон — он будет вкусным на следующий день. Орзо будет впитывать заправку, пока она сидит, поэтому, если хотите, добавьте еще немного оливкового масла и лимонного сока.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 30

Рубленый салат с курицей и соусом из авокадо и пахты

7678350.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта зеленая заправка, вдохновленная богиней, наполнена травами и имеет насыщенный цвет благодаря сливочному авокадо. Приготовьте двойную порцию этой полезной заправки для салата, чтобы держать ее под рукой для салатов в течение недели.

20 из 30

Лосось Old Bay с лимонным пюре из гороха

лосось на тарелке с дольками лимона

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рецепт лосося на сковороде. Здесь он придает лососю, натертому в старом заливе, достойное шеф-повара послевкусие — неплохо в течение 20 минут!

21 из 30

Креветки-барбекю с чесночной капустой и кускусом с пармезаном и травами

6885400.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Это быстрое приготовление (5 минут!) Цельнозерновой ужин в будний день. А когда вы покупаете очищенные креветки, а также пакет предварительно нарезанной капусты и бутилированный соус для барбекю, экономия времени на приготовление помогает приготовить этот полезный ужин в один миг.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 30

Cauliflower Tikka Masala с нутом

6885403. jpg

. в цветной капусте и нуте для курицы в тикка масала. Укромные уголки цветной капусты особенно хорошо впитывают все интенсивные ароматы соуса. Подавайте с рисом для легкого здорового ужина, который готовится всего за 20 минут.

23 из 30

Салат Кобб с креветками и дижонской заправкой

6774311.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы заменили курицу креветками в этом восхитительном и легком салате на основе классического салата Кобб. На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужина в будний день, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям.

24 из 30

Лазанья с равиоли на сковороде

6691964.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта легкая лазанья с равиоли, вывернутая наизнанку, идеально подходит для ужина в будний день: не требуется наслоения или миски для смешивания. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 30

Веганские тако без говядины

6474212.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке0005

Проведите ночь тако в новом направлении с этими полезными веганскими тако. Мы заменили раскрошенный тофу на говяжий фарш, не жертвуя при этом пикантными приправами, которые вы ожидаете от тако. Вы также можете использовать начинку в буррито, мисках, салатах тако и начос.

26 из 30

Ньокки из цветной капусты с белой фасолью и шалфеем

6248025.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке и ньокки с шалфеем. Мы добавили бобы, чтобы увеличить количество клетчатки и белка для быстрого и здорового ужина.

27 из 30

Суп с начинкой из черной фасоли с грузом

Суп с начос из черной фасоли с грузом

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке авокадо и свежие помидоры. Немного копченой паприки добавляет смелости вкусу, но вы можете заменить любые теплые специи, которые вы предпочитаете, такие как тмин или порошок чили. Ищите суп, который содержит не более 450 мг натрия на порцию.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 30

Легкая карбонара с горохом и шпинатом

6149755.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке,

Готовить свежую, высушенную пасту для быстрых ужинов в будние дни, таких как это сочное, но полезное блюдо. Яйца — основа сливочного соуса. Они не готовятся полностью, поэтому, если хотите, используйте пастеризованные яйца в скорлупе.

29 из 30

Веганский кокосово-нутовый карри

5694953.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы сделать это 20-минутное веганское карри еще быстрее, купите предварительно нарезанные овощи в салат-баре продуктового магазина. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.

30 из 30

Быстрая путтанеска с креветками

5691842.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Поскольку охлажденная свежая паста готовится намного быстрее, чем сухая, это итальянское блюдо из макарон будет на столе очень быстро. расколоть! Путтанеска, традиционно приготовленная из помидоров, оливок, каперсов, анчоусов и чеснока, преображается креветками для дополнительного белка и сердцевинами артишоков, чтобы увеличить количество овощей (и клетчатки!). Если вы не можете найти замороженные сердцевины артишоков, замените их консервированными сердцевинами артишоков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>