Недоваренная гречка: ⏰ Что будет, если есть недоваренную гречку? Полезно ли есть

Нутрициолог Дмитриева назвала 4 ошибки при варке гречки, которые лишают ее пользы

  • Образ жизни

Обычно мы не задумываемся, как правильно варить гречку — заливаем крупу водой и ставим на огонь. Но на самом деле по незнанию можно совершить ряд ошибок, которые лишают блюдо всей его пользы. Объясняет эксперт.

13 сентября 2022

Источник:
iStockphoto

Гречка — одна из самых популярных круп, которыми закупаются хозяйки в России. Именно она — хит продаж и «гарант стабильности» во время любых катаклизмов в нашей стране.

Все прекрасно знают, как полезна гречка, ведь у нее очень богатый и сбалансированный  состав. В ней содержится 8 из 8 незаменимых аминокислот, она — лидер по содержанию витаминов группы В, которые спасают от бессонницы и стрессов.

В гречке также есть редкий витамин РР (никотиновая кислота), витамины А и Е, йод, кальций, магний, большое количество фосфора, медь и железо.

Она снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, выводит из организма токсины.

А самое главное, у гречки почти нет противопоказаний — ее нельзя только пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта и тем, у кого индивидуальная непереносимость.

Есть правда один нюанс — полезна греча только тогда, когда вы правильно ее готовите.

Ошибки при варке гречки

  1. Использовать некачественную, непромытую, неочищенную гречу

    — Перед варкой очень важно очистить крупу от прогорклых крупинок, полностью промыть от шелухи и пыли, — говорит нутрициолог Юлия Дмитриева.

  2. Переваривать гречку

    — При переваривании снижается количество пищевых волокон, повышается гликемический индекс. Гречку лучше томить на медленном огне, в малом количестве жидкости, и есть немного недоваренной, — объясняет эксперт.

  3. Не замачивать крупу перед варкой

    — В целом, саму термическую обработку (варку) гречки можно назвать ошибкой,

    так как лучший способ ее приготовления — замачивание, — рассказывает Юлия Дмитриева.  — Крупу можно замочить на ночь в воде комнатной температуры, она «разварится» и даст намного больше пользы, так как сохранит больше витаминов, нутриентов и пищевых волокон. 

  4. Варить гречку сразу после промывания

    — Если вы все же предпочитаете варить гречку, то не стоит делать это сразу после промывания крупы — перед варкой ее нужно минимум на 30 минут замочить в воде, — рекомендует нутрициолог. — Плюс такого способа приготовления заключается в том, что в крупе снижается уровень фитиновой кислоты. Фитиновая кислота — антинутриент, который препятствует всасыванию большого количества витаминов и минералов.

Читайте также

Источник:
iStockphoto

С чем нельзя есть гречку

Ранее врач-эндокринолог Лазуренко рассказала, что совершенно бесполезна для здоровья гречка с молоком. Оно блокирует всасывание железа из крупы, а вещества, содержащиеся в гречке, не позволяют организму усвоить кальций из молока.

— Получается, вы едите просто для того, чтобы набить желудок — а это не очень хорошая привычка, — объясняет эндокринолог.

Не стоит добавлять в кашу сахар, масло и различные топинги — это резко повышает калорийность блюда. Особенно вредно «заправлять» гречку тем, у кого есть проблемы с обменом веществ, лишним весом и высоким уровнем сахара в крови.

Читайте также

«Доктор Питер» писал о самой распространенной ошибке при варке яиц, которая связана с температурой. Яйца нельзя бросать в кипяток, иначе после этого они слегка позеленеют — из-за сульфида железа. Такой продукт может вызвать энтерит. Варить яйца надо в холодной воде, и не спешить вынимать их, когда они уже готовы — после выключения надо подержать в этой же воде еще 5 минут. Только после этого яйца можно переместить в холодную воду.

Автор текста:Анна Майская

Отзывы о товаре Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

310 оценок14 отзывов

Оценку и отзыв можно оставить только на товары, которые вы приобрели. Совершите покупку в супермаркете или закажите доставку, используя карту клуба «Перекрёсток», и вы сможете поставить товару от 1 до 5 «звёзд» и добавить отзыв.

К товаруВ категорию

4.77

5

1

310

14

Показать по рейтингу

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

В составе есть сахар. Сладит так, будто ешь десерт, а не гречку с мясом

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

Вкусно , но мяса полтора кусочка

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

Очень много соли!!!!

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

Вкусный, большая порция , все хорошо упаковано. Ставлю оценку 4 потому что было 50/50 мяса и сало со шкуркой

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

Очень вкусно, но очень мало…

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

много товатной пасты, а мяса мало

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

Очень вкусно, как домашнее. Уверенная четвёрка, не пятёрка потому что мяса маловато, 2-3совем маленьких кусочка

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

Добротный продукт, без лишней химии.

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

Вкусно, но гречка немного недоваренная

Мясо Натурбуфет Томленое с гречневой кашей, 250г

мне тоже было маловато мяса, а соуса много. но в целом не самый плохой обед

Сырники жареные Шеф Перекрёсток, 220г

В наличии много

220 гр

199,99 ₽/шт

Сырники жареные Шеф Перекрёсток, 220г

199,99 ₽

Запеканка творожная с грушей Зелёная Линия, 200г

В наличии много

200 гр

159,99 ₽/шт

Запеканка творожная с грушей Зелёная Линия, 200г

159,99 ₽

Блинчики без начинки жареные Шеф Перекрёсток, 200г

В наличии много

200 гр

159,99 ₽/шт

Блинчики без начинки жареные Шеф Перекрёсток, 200г

159,99 ₽

Запеканка творожная с яблоком и корицей Зелёная Линия, 200г

В наличии много

200 гр

159,99 ₽/шт

Запеканка творожная с яблоком и корицей Зелёная Линия, 200г

159,99 ₽

Сырники без сахара Шеф Перекрёсток, 200г

В наличии много

200 гр

209,99 ₽/шт

Сырники без сахара Шеф Перекрёсток, 200г

209,99 ₽

Запеканка творожная Зелёная Линия, 200г

В наличии много

200 гр

159,99 ₽/шт

Запеканка творожная Зелёная Линия, 200г

159,99 ₽

Сырнички с вишней Зелёная Линия, 120г

В наличии много

120 гр

89,99 ₽/шт

Сырнички с вишней Зелёная Линия, 120г

89,99 ₽

Запеканка творожная с чёрной смородиной Зелёная Линия, 200г

В наличии много

200 гр

159,99 ₽/шт

Запеканка творожная с чёрной смородиной Зелёная Линия, 200г

159,99 ₽

Окрошка с варёной колбасой Шеф Перекрёсток, 250г

В наличии много

250 гр

189,99 ₽/шт

Окрошка с варёной колбасой Шеф Перекрёсток, 250г

189,99 ₽

Блины с ягодной начинкой Шеф Перекрёсток, 210г

В наличии много

210 гр

159,99 ₽/шт

Блины с ягодной начинкой Шеф Перекрёсток, 210г

159,99 ₽

Каша молочная рисовая Шеф Перекрёсток, 250г

В наличии много

250 гр

169,99 ₽/шт

Каша молочная рисовая Шеф Перекрёсток, 250г

169,99 ₽

Блинчики с ветчиной и сыром Шеф Перекрёсток, 240г

В наличии много

240 гр

189,99 ₽/шт

Блинчики с ветчиной и сыром Шеф Перекрёсток, 240г

189,99 ₽

Сырники с изюмом Шеф Перекрёсток, 220г

В наличии много

220 гр

199,99 ₽/шт

Сырники с изюмом Шеф Перекрёсток, 220г

199,99 ₽

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе Шеф Перекрёсток, 240г

В наличии много

240 гр

189,99 ₽/шт

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе Шеф Перекрёсток, 240г

189,99 ₽

Окрошка с вареной колбасой Шеф Перекрёсток, 500г

В наличии много

500 гр

339,99 ₽/шт

Окрошка с вареной колбасой Шеф Перекрёсток, 500г

339,99 ₽

Оладьи жареные Шеф Перекрёсток, 160г

В наличии много

160 гр

159,99 ₽/шт

Оладьи жареные Шеф Перекрёсток, 160г

159,99 ₽

Каша рисовая на кокосовом молоке с фруктами Шеф Перекрёсток, 250г

В наличии много

250 гр

169,99 ₽/шт

Каша рисовая на кокосовом молоке с фруктами Шеф Перекрёсток, 250г

169,99 ₽

Сырники творожные 5% Зелёная Линия

В наличии много

599,90 ₽/кг

Сырники творожные 5% Зелёная Линия

599,90 ₽

Сырники с курагой Шеф Перекрёсток, 220г

В наличии много

220 гр

199,99 ₽/шт

Сырники с курагой Шеф Перекрёсток, 220г

199,99 ₽

Окрошка с овощами Шеф Перекрёсток, 250г

В наличии много

250 гр

189,99 ₽/шт

Окрошка с овощами Шеф Перекрёсток, 250г

189,99 ₽

Блинчики с лососем и творожным сыром Шеф Перекрёсток, 240г

В наличии много

240 гр

269,99 ₽/шт

Блинчики с лососем и творожным сыром Шеф Перекрёсток, 240г

269,99 ₽

Запеканка творожная с вишней Шеф Перекрёсток, 200г

В наличии много

200 гр

179,99 ₽/шт

Запеканка творожная с вишней Шеф Перекрёсток, 200г

179,99 ₽

Каша пшённая на молоке Шеф Перекресток, 250г

В наличии много

250 гр

169,99 ₽/шт

Каша пшённая на молоке Шеф Перекресток, 250г

169,99 ₽

Блины с яблоком, мёдом корицей Шеф Перекрёсток, 210г

В наличии много

210 гр

159,99 ₽/шт

Блины с яблоком, мёдом корицей Шеф Перекрёсток, 210г

159,99 ₽

Каша из пяти злаков с кокосовым молоком Шеф Перекресток, 250г

В наличии много

250 гр

169,99 ₽/шт

Каша из пяти злаков с кокосовым молоком Шеф Перекресток, 250г

169,99 ₽

Ролл Снежная калифорния «Много Лосося», 190г

В наличии много

190 гр

289,00 ₽/шт

Ролл Снежная калифорния «Много Лосося», 190г

289,00 ₽

Ролл Филадельфия «Много Лосося», 215г

В наличии много

215 гр

399,00 ₽/шт

Ролл Филадельфия «Много Лосося», 215г

399,00 ₽

Мини-ролл с огурцом «Много Лосося», 110г

В наличии много

110 гр

139,00 ₽/шт

Мини-ролл с огурцом «Много Лосося», 110г

139,00 ₽

Гункан с сурими спайси «Много Лосося», 125г

В наличии много

125 гр

199,00 ₽/шт

Гункан с сурими спайси «Много Лосося», 125г

199,00 ₽

Ролл Филадельфия Лайт «Много Лосося», 185г

В наличии много

185 гр

299,00 ₽/шт

Ролл Филадельфия Лайт «Много Лосося», 185г

299,00 ₽

Гречневая крупа для питания и здоровья

Гречневая крупа — это восхитительно универсальная, не содержащая глютена «зерновая культура». Это хороший источник растительного белка, минералов и многочисленных соединений со значительными преимуществами.

Обновлено 17 июля 2019 г.

Это часть серии статей о моих любимых цельных продуктах, которые я считаю основными на кухне и часто использую в своих рецептах. Надеюсь, вы откроете для себя что-то интересное и новое о них!

Гречиха, родом из Центральной Азии, является вкусным дополнением к вашему рациону из цельных продуктов, однако это не зерно злаков, а семена фруктов, родственные ревеню и щавелю [1]. Растение гречихи производит цветок, который затем оставляет после себя семя, называемое гречневой крупой. Сырая гречневая крупа имеет треугольную форму и очень твердая. В естественном состоянии они имеют светло-коричневый цвет. Гречневая крупа может продаваться сырой или жареной. Жареная гречка называется «каша» и имеет более насыщенный, ореховый вкус.

Доступны две основные разновидности: Fagopyrum esculentum (гречиха обыкновенная) и F. tataricum (гречиха татарская). Гречка, как функциональный продукт питания, привлекла внимание своим терапевтическим действием при некоторых хронических заболеваниях [2].

[bctt tweet=»Пищевая ценность гречки и польза для здоровья: богатое белком, с низким гликемическим индексом, вкусное безглютеновое зерно.»]

Можно ли есть гречку сырой?

Гречневую крупу действительно можно есть в сыром виде, хотя может быть не так приятно есть ее в чистом виде. Что касается сырых продуктов, то идеальным методом приготовления является их предварительное замачивание (этот процесс также называют «активацией») и, возможно, даже проращивание (фото ниже — посмотрите, какие у них растут хвостики!).

Из них можно приготовить множество блюд, например, смешать их в кухонном комбайне с травами и специями, орехами и семенами и испечь вкусный сырой хлеб. Из замоченной гречки после обезвоживания получается потрясающая хрустящая гранола. Приготовление гречки таким способом имеет много преимуществ, оно усиливает ореховый вкус, вкусовые качества и облегчает переваривание. Наконец, гречневую крупу можно перемолоть в крупную муку, которую затем можно использовать в различных рецептах сырых продуктов для придания зернистой хрустящей текстуре.

Как приготовить гречку

Гречневую крупу можно приготовить так же, как и рис: просто добавьте 1 стакан воды на ½ стакана гречневой крупы, добавьте соль, доведите до кипения, доведите до кипения и варите. до мягкости (около 25 минут). Это отличная альтернатива каше, ризотто, салату или печеному хлебу. Крупы также продаются перемолотыми в муку или в виде лапши.

Гречневая крупа не содержит глютена?

Да, гречневая крупа не содержит глютена и безопасна для людей, страдающих целиакией или страдающих аллергией на пшеницу и глютен [3].

Пищевая ценность гречневой крупы

Углеводы являются основным диетическим компонентом гречневой крупы. Это хороший источник белка (приблизительно 13%) [4], почти в два раза больше, чем в рисе, но не так много, как в бобовых [5]. Он содержит небольшое количество жира, богаче минералами, чем витаминами, и содержит большое количество клетчатки.

Основные макроэлементы:

Углеводы

Гречка представляет собой сложный углевод с гликемическим индексом (ГИ) 51 [6]. Продукты со значением ГИ 55 и менее считаются низкими [7].

ГИ — это ранжирование углеводов по шкале от 1 до 100 в соответствии со степенью, в которой они повышают уровень сахара в крови после еды. Продукты с высоким ГИ быстро перевариваются, всасываются и метаболизируются, что приводит к значительным колебаниям уровня сахара в крови. С другой стороны, продукты с низким ГИ перевариваются и усваиваются гораздо медленнее, что приводит к постепенному повышению уровня сахара и инсулина в крови. Поэтому продукты с низким ГИ являются лучшим выбором для людей с диабетом как 1, так и 2 типа.

Клетчатка

Гречка — отличный источник пищевых волокон, 10 г на 100 г [8]. Большинство из нас не потребляют достаточное количество клетчатки ежедневно, рекомендуемая суточная доза для женщин составляет 25 г, а для мужчин — 30 г [9].

Белок

Гречка — хороший источник белка, 13,2 г на 100 г [10]. Содержащийся в нем белок очень высокого качества, аминокислоты хорошо сбалансированы и богаты по сравнению с другими культурами [11]. В нем особенно много лизина и аргинина [12].

Ключевые минералы:

Магний

Гречка является очень хорошим источником минерального магния (231 мг на 100 г) [13]. Магний необходим в качестве кофактора для более чем 300 основных ферментативных реакций в организме. Некоторые из основных действий, для которых требуется магний, включают нервную проводимость, регуляцию сосудистого тонуса, мышечную активность, синтез аминокислот и белков, синтез и деградацию ДНК, иммунную функцию, выработку энергии, свертывание крови, здоровую гормональную функцию и, наконец, как естественный антагонист кальция [14]. Достаточно важная вещь!

Марганец

Гречиха является отличным источником марганца [15], минерала, участвующего в формировании костей. Он также играет роль в метаболизме углеводов, холестерина и аминокислот [16].

Фосфор

Гречиха является хорошим источником фосфора [17], еще одного важного минерала в организме, 85% которого хранится в костях. Как фосфат, он является буфером кислоты в моче и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс крови [18].

Медь

Гречиха является хорошим источником меди [19], которая является компонентом нескольких ферментов с разнообразными метаболическими ролями. Некоторые медьсодержащие ферменты действуют как антиоксиданты, например, супероксиддисмутаза.

Заметка о биодоступности аминокислот и минералов

Исследования биодоступности аминокислот и минералов в гречке все еще продолжаются, так как эта область еще недостаточно изучена. Биодоступность может быть снижена, так как семена содержат антипитательные вещества, препятствующие всасыванию, такие как фитиновая кислота, дубильные вещества и ингибиторы протеазы [20]. Хотя, как упоминалось ранее, процесс приготовления сырой гречневой крупы путем замачивания и проращивания может помочь противодействовать этому [21].

Польза гречки для здоровья

Есть два выдающихся фитонутриентов, которые придают гречке особую пользу для здоровья. Это флавоноиды рутин и кверцетин, которые усиливают действие витамина С и действуют как антиоксиданты [22]. Еще одним ценным соединением является D-хироинозитол, который может быть полезен при лечении диабета и синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) [23, 24].

Рутин

Рутин, который содержится главным образом в семенах, как показали исследования, противовоспалительное и антиканцерогенное , и более сконцентрировано в татарской гречихе, более диком сорте, чем в обыкновенной гречке. Содержание того и другого быстро возрастает при проращивании гречневой крупы [25].

Исследования показали, что рутин поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы . Он оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды (и другие гладкие мышцы), поэтому таким образом способен помочь снизить высокое кровяное давление. Обладает гиполипидемическим эффектом, уменьшая всасывание пищевого холестерина. Было показано, что он очень эффективен для предотвращения образования тромбов, причины сердечных приступов, инсультов и тромбоза глубоких вен [26]. Наконец, гречка также содержит антиоксидантный витамин Е, высокий уровень которого связан со снижением сердечно-сосудистых заболеваний [27].

Кверцетин

Кверцетин хорошо изучен, он является мощным антиоксидантом – с антиоксидантной активностью в 3,5 раза большей, чем у куркумина (содержится в куркуме). Это противовоспалительное , помогает снизить кровяное давление и кардиозащитное [Braun & Cohen, 2015]. Он также оказывает противоаллергическое действие, подавляя дегрануляцию тучных клеток [Murray, 2013].

D-хироинозитол

D-хироинозитол усиливает действие инсулина, в результате чего снижается уровень глюкозы в крови, артериальное давление и уровень триглицеридов в плазме. Это дает ему потенциал в качестве дополнительной терапии при лечении диабет 2 типа и СПКЯ.

Безопасность

У некоторых людей может быть аллергия на гречку, и с ростом популярности этого функционального питания это может стать более распространенным явлением [28].

Резюме

  • Гречка — это безглютеновая псевдозерновая культура с низким ГИ, обычно называемая крупой
  • .
  • Имеет мягкий ореховый вкус
  • Можно есть сырым, желательно замоченным и пророщенным
  • Замачивание и проращивание гречихи улучшают ее питательный профиль, делая питательные вещества более биодоступными
  • Гречка — хороший источник белка, минералов и клетчатки
  • Два выдающихся фитонутриента — рутин и кверцетин, оба обладают кардиозащитным действием
  • Другое соединение, D-хироинозитол, помогает усилить действие инсулина, и это, в сочетании с содержанием в нем клетчатки, делает его хорошим выбором для людей с чувствительностью или резистентностью к инсулину
  • У некоторых людей может быть аллергия на гречку, хотя это нечасто

Рецепты из гречки

  • Безглютеновый гречневый хлеб с просом
  • Сливочное ризотто со шпинатом и гречкой
  • Шоколадная беззерновая гранола
  • GF/V Шоколадный торт с ганашем (эпический!)

 

Завтрак из сырой гречки с яблоком и малиной

Опубликовано: · Изменено: пользователем Juliette

  • Фейсбук
  • Твиттер

Полезный завтрак из сырой гречки, приготовленный из цельных продуктов, с хрустящим и сочным нарезанным кубиками яблоком и великолепной малиной. Подавать с вашим любимым растительным молоком.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Советы
  • Можно ли есть сырую гречневую крупу?
  • Легко приготовить еду?
  • Другие идеи сыроедческого веганского завтрака
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты и заменители

Эти сырые гречневые мюсли для завтрака богаты клетчаткой и насыщают. и вообще вкусно!

Сыроедческие, веганские, безглютеновые и безмолочные продукты. Он также естественно сладкий из-за фруктов, поэтому нет необходимости в добавлении сахара.

Очень просто приготовить собственные веганские мюсли из ваших любимых ингредиентов для завтрака. Я люблю использовать сырую гречневую крупу вместо овса. Они богаты питательными веществами и являются отличной альтернативой многим злакам, если вы предпочитаете сыроедение.

Сделайте свой собственный рецепт завтрака из сырой гречки, создав свою собственную смесь восхитительных орехов, фруктов и семян.

Орехи, такие как пекан, фундук, кешью или миндаль. Или вы можете заменить изюм на другие сухофрукты, например, нарезанные финики, курагу или ягоды годжи. Есть так много сочных, хрустящих, хрустящих комбинаций, которые вы можете создать.

  • Яблоко — свежий, хрустящий и увлажняющий.
  • Султанас — для дополнительной сладости.
  • Малина — используйте свежую или замороженную.
  • Замоченная сырая гречневая крупа — проверьте, что на упаковке указано, что она сырая, и замочите ее в воде на ночь перед использованием.
  • Семечки подсолнуха — выбирайте сырые, а не жареные, без добавления масел и ароматизаторов.
  • Тыквенные семечки — тыквенные семечки — прекрасный источник цинка и других минералов.
  • Семена льна — — отличный источник веганских омега-3 и белков, полезных для здоровья.
  • Корица — сладкая и согревающая пряность, дополняющая сладкие и соленые блюда. Особенно вкусно на завтрак!

Советы

Старайтесь избегать предварительно размолотых сортов семян, если вы хотите использовать самые свежие ингредиенты. Их легко измельчить самостоятельно (непосредственно перед подачей на стол) с помощью блендера или кофемолки.

Отправляясь за продуктами, обязательно проверьте упаковку. Гречневая крупа, например, бывает двух видов: жареная и сырая.

Поджаренная гречка называется Каша и имеет более темный коричневый цвет, чем сырая.

Можно ли есть сырую гречневую крупу?

Да, замачивание сырой гречневой крупы на ночь размягчит ее и облегчит усвоение нашим организмом. Гречневую крупу можно есть и в пророщенном виде. Я предпочитаю не ждать так долго и использовать их замоченными. Они делают воду липкой после замачивания, поэтому обязательно тщательно промойте их и слейте воду перед использованием.

Легко приготовить еду?

Да! Если вам нравится готовить еду , то очень легко хранить ваши любимые семена для завтрака и смесь сухофруктов в стеклянной банке для использования в течение недели.

Собрав небольшую кладовую из сырых ингредиентов, можно легко создать собственную смесь веганских мюсли, приготовленную из ваших любимых орехов, семян и сухофруктов.

При использовании в рецептах предварительно замоченной гречневой крупы не забудьте хранить гречневую крупу отдельно от смеси семян. Вам нужно будет замочить крупу в миске с водой на ночь, затем тщательно промыть и слить ее перед использованием.

Мелкие семена , такие как семена льна, мака, кунжута и чиа, любят падать на дно банок, поэтому не забудьте немного встряхнуть их перед использованием.

Посыпьте утреннюю кашу любым растительным молоком, которое у вас есть, например моим миндальным или ореховым молоком, а затем добавьте любые свежие сезонные фрукты, которые вам нравятся.

Мне проще использовать мерные чашки вместо весов, чтобы все взвешивать.

  • ½ стакана семян льна
  • ½ стакана семечек подсолнуха
  • ½ стакана тыквенных семечек
  • ½ стакана изюма

 

Другие идеи сыроедческого веганского завтрака

Если вам нравится этот рецепт, вы можете также люблю мою сырую гречневую кашу или это простое парфе из ежевики.

Рецепт

Мюсли на завтрак из сырой гречки с яблоком и малиной

Джульетта | Процветающая кухня

Полезный рецепт мюсли из свежей гречки с хрустящим и сочным нарезанным кубиками яблоком и свежей малиной.

5 из 33 голосов. Порции :1

  • Миска .

  • Разделочная доска.

  • Нож для очистки овощей

  • ▢ 1 зеленое яблоко.
  • ▢ 1 горсть свежей или замороженной малины.
  • ▢ 3 столовые ложки гречневой крупы, предварительно замочить на ночь, затем промыть и слить воду.
  • ▢ 1 столовая ложка тыквенных семечек.
  • ▢ 1 столовая ложка семян льна.
  • ▢ 1 столовая ложка семян подсолнечника.
  • ▢ 1 столовая ложка изюма.
  • ▢ щепотка молотой корицы.
Для подачи.
  • ▢ растительное молоко или веганский йогурт на ваш выбор.
  • Промойте и высушите предварительно замоченную гречку, затем добавьте в миску с семенами тыквы, льна и подсолнечника, а также изюмом.

  • Нарежьте яблоко кубиками и удалите сердцевину. Добавьте яблоко и малину в миску и посыпьте молотой корицей.

  • Подавайте с растительным молоком на ваш выбор.

Ключевое слово рецепты мюсли, сыроедческий веганский завтрак, рецепты с гречкой

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он!


Эй, тебе понравился этот рецепт? Если это так, то для меня будет очень важно, если вы прикрепите это к своим доскам Pinterest или даже поделитесь им в социальных сетях, чтобы другие тоже могли его найти.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>