Не переворачиваются блины рвутся: Советы по приготовлению блинов

Содержание

«Что делать, если блины рвутся при переворачивании?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

РецептыБлины

Анонимный вопрос

  ·

73,4 K

ОтветитьУточнить

Валерия Елагина

24,4 K

Люблю этот мир и шоколадки.   · 6 мая 2018

Чтобы испечь идеальное блюдо необходимо придерживаться ряда правил:

Для приготовления блюда необходима специально выделенная сковородка. На ней, кроме блинчиков, ничего не готовить.

Тесто сделать без комочков. Для однородности консистенции муку сначала смешать с частью кефира (молока, закваски или пива). В процессе помешивания добавлять в жидкость остальную часть ингредиента. Это уменьшает вероятность разрыва при жарке.

Сковороду нужно хорошо накалить. Затем смазать маслом и только потом наливать тесто.

Перед каждым блином сковороду стоит промазывать маслом. Но для лучшего эффекта, стоит сделать это кусочком домашнего сала.

Если сковородка имеет тефлоновую поверхность, то блинчики рвутся при переворачивании. Чтобы избежать этого, необходимо в тесто заранее добавить немного кипятка.

Прилипают блинчики к поверхности, если пекутся на большом огне. После прокаливания сковороды подача тепла должна быть умеренной.

Блины рваться могут от использования неправильной посуды. Переворачивать солнечные кружочки нудно только с помощью деревянной лопатки.

Тесто обязательно должно некоторое время настояться. Только тогда оно станет податливым и эластичным.

Рвутся блины? Что добавить? Скорее всего дело в нехватке яиц. Добавьте еще одно и снова попробуйте. Сразу несколько яиц не нужно вбивать, так как изделие получится жестковатое.

Если кружок из теста не получился, то сковороду обязательно надо помыть и снова раскалить.

Чтобы блинчик не порвался, следует лопаткой аккуратно провести по кругу всего изделия. Только после этого переворачивать лепешку.

Для идеальных по форме и вкусу блинчиков приступать к готовке нужно в прекрасном настроении. Первые мастерицы считали, что тесто чувствует настроение повара. Даже если первые лепешки не удались не стоит отчаиваться.

61,7 K

Adomantine

10 февраля 2019

Не совсем согласен. Блины пекут, а не жарят, поэтому масло добавляют в тесто, а не на сковороду. На сковороду… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Елена Сажина

2

14 нояб 2020

Чтобы блины не рвались,попробуйте добавить крахмал. На два стакана жидкости 1 ст.ложку. Мой рецепт: на 1стакан молока и 1стакан воды (чуть подогреть) 3 яйца,1стакан муки,1ч.ложку соли(без горки) 1-2 ст. ложки сахара,1ст.ложку крахмала. Тесто должно постоять 20-30 мин. Затем добавить 2 ст.ложки растительного масла. Блины получаются нежными и не рвутся.

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Я.Ю.Б.

5

литература  · 25 янв 2019

делаю почти всегда на кефире. Рвутся при использовании некоторых видов пшеничной и безглютеновой муки. Решаю проблему выпеканием маленьких блинчиков и особой «приработавшейся» лопаточки для переворачивания.

14,9 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Maria

21,2 K

5 янв 2019

В свое время мне помогла только смена сковородки. На одной из всех сковородок блины никак не хотели нормально жариться, все время рвались при переворачивании. Стоило поменять сковороду на другую — все сразу же получилось, как по маслу. Если дома есть запасная подходящая сковорода, испробуйте её.

11,8 K

Громодзека Г.

8 марта 2019

А какая должна быть подходящая? У меня блинница, а рвётся по любому

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыто(Почему?)

Рвутся блины – что делать и как напечь целых блинчиков

Принято готовить сразу большую стопку блинов, чтобы всем хватило. Но что делать, если раз за разом блюдо выходит «комом», и блины рвутся – рассмотрим в статье.

Почему рвутся блины

Причины могут крыться как в качестве теста, так и в качестве посуды, на которой блюдо будет готовиться. Рассмотрим, какие ошибки в рецепте могут привести к тому, что рвутся блины.

Много сахара

На стакан жидкости достаточно 4 ст.л. сахара. Если добавить больше, то от температуры сахар начнет таять и липнуть к сковороде. Блины должны быть не приторными, а немного сладкими. Тем более, если вы готовите их как универсальный вариант для соленых и сладких начинок.

Мало яиц

Чтобы блин получился тонким и эластичным, в нем должно быть достаточно связующего белка. Яйца выполняют эту функцию. Если их не доложить по рецепту, или использовать мелкие экземпляры, результат будет плохой – такие блины рвутся и прилипают к сковороде.

Недостаточно муки

Правильное блинное тесто текучее – это залог тонкого коржа. Но тут важно не переборщить с жидкостью, иначе, когда влага испарится, перевернуть блин без потерь будет невозможно.

Кроме неправильного теста на результат влияет использование и качество кухонной утвари.

Плохая сковорода

Для блинов давно придумали специальные сковородки с низкими бортиками и быстрым нагревом. Если вы планируете часто готовить, то такая посуда решит массу проблем. Но вкусное блюдо получится и на обычной тефлоновой сковородке.

А вот керамические сковородки, или старые с облезлым покрытием отложите для других дел. На них нужно наливать очень много масла, что портит вкус и вредно для организма. Иначе рвутся блины при переворачивании.

Низкая температура масла

Если поторопиться и налить тесто на теплую сковороду, то, во-первых, оно не схватится и рассечется. А во-вторых, в него начнет впитываться лишний жир, что тоже мешает пропечься. В итоге блин приходится отдирать от сковородки, иначе он попросту рвется.

Что делать, если блины рвутся

Если блины рвутся при жарке, но тесто нормальной консистенции, то, скорее всего дело в сахаре. Добавьте щепотку соли, 1 яйцо и мукой доведите квашню до нужной плотности. В кисломолочную основу не забывайте добавлять гашеную соду, ведь она тоже помогает держать форму.

Добавьте еще пару яиц, если блин отлипает от сковороды, но рвется при переворачивании. На 1 яйцо можно добавить половину столовой ложки муки, чтобы тесто не вышло слишком жидким.

По плотности правильное тесто напоминает ряженку или жирный кефир. Из густого получаются толстые, похожие на оладушки блины. А из совсем жидкого, да на неновой сковородке, их пожарить и не порвать очень трудно. Добавляйте в тесто немного растительного масла – оно помогает блинам легче отходить от посудины.

Если нет подходящей сковороды, на огне проколите имеющуюся с чайной ложкой соли, затем оботрите и налейте масла для жарки. Перед тем как выливать теста на целый блин, капните немного и проверьте на температуру. Если капля сформировалась и начала темнеть с краев, то масло достаточно нагрелось.

Как избежать ошибок

В таком тонком деле, как приготовления блинов, есть 3 важных составляющих:

  • проверенный рецепт;
  • опыт;
  • точность.

Если в вашем окружении есть мастерица в этом деле, возьмите у нее рецепт. Пока не появится достаточно опыта в подсчете ингредиентов на глаз, используйте кухонные весы. Это недорогое, но крайне необходимое и удобное в кулинарном деле приспособление.

Когда на вашем счету будет не одна стопка ароматных кругляшей, глаз сам будет отмечать правильную консистенцию тест и его поведение во время готовки. А пока используйте проверенные рецепты и точные граммовки.

как это исправить и предотвратить.

Народная пословица гласит: «Первый блин всегда комом». Но как показывает практика, далеко не всегда последующие блинчики получаются такими, как надо. Сегодня мы узнаем, почему блины прилипают к сковороде и рвутся, какими способами это исправить.

Почему блины прилипают к сковороде?

Не каждая хозяйка умеет искусно печь блины. Но это не значит, что нужно отказываться от всех попыток. Причин, по которым блины пригорают, очень много.

«Неправильное» тесто для блинов

Не менее 70% успеха выпечки зависит от теста для блинов. Неправильные пропорции, ингредиенты и т. д. Давайте разберем, какие ошибки мы допускаем при приготовлении блинной основы.

Мука

Мука – основной ингредиент для приготовления любого теста, особенно блинного. В первую очередь нужно выбирать муку высших сортов. Обдирная мука не подходит для приготовления кляра из-за низкой степени очистки и неравномерного помола. Пропорции тоже важны. Если добавить немного муки, тесто будет тонким. Отсюда тонкие блины сильно прилипают к сковороде, и их будет сложно перевернуть. Слишком много муки в тесте превратит блины в оладьи.

Избыток сахара

Даже если вы любите сладкие оладьи, не увлекайтесь добавлением в тесто сахара. Сахарная патока разжижает тесто, нарушая плотность. Кроме того, из-за большого количества сахара блины подгорают и прилипают к поверхности сковороды.

Куриные яйца

Идеальное блинное тесто не получится без куриных яиц, но важно не переборщить с их количеством. Яйца придают тесту эластичность и упругость, а обильное содержание белка превращает готовый блинчик в хрустящую вафлю, по вкусу напоминающую омлет.

Отсутствие масла

Отсутствие масла в тесте ухудшит вкус блинов. По этой же причине они начинают прилипать к сковороде и с трудом переворачиваются. Рекомендуем добавить в тесто несколько столовых ложек сливочного масла, а дно формы смазать сливочным или любым другим растительным маслом. Но не наливайте на сковороду обильное количество растительного масла, так как лишний жир может поджарить и подсушить края блина.

если использовать правильный рецепт и технику выпечки, то блинчики получаются тонкие, вкусные и не прилипают к сковороде

Почему блины прилипают к кефирной кастрюле?

Не удивляйтесь, если оладьи на кефире прилипнут к сковороде и сильно порвутся. Причина кроется в составе кисломолочного продукта. При соединении с сахаром и белком он вступает в реакцию. Недостаток этого рецепта в том, что оладьи, будучи очень мягкими и нежными, легко прилипают к посуде или даже ломаются при попытке их перевернуть лопаткой. Чтобы снизить риск испортить блины, рекомендуется разбавлять кефир водой в соотношении 2/1.

Почему блины прилипают к сковороде в молоке?

Молоко с высоким содержанием жира

Вы печете блины на молоке по всем правилам и рецепту, а они все равно прилипают к сковороде? Причина может крыться в высокой жирности молока. Эту проблему можно решить, добавив воду и пищевую соду на кончике ножа. После проделанных манипуляций тесто нужно аккуратно вылить и дать постоять 10-20 минут. Вода уменьшит количество жира, сода придаст оладьям воздушность.

Холодное молоко

Низкая температура молока также может быть причиной некачественных блинов. Обычно молочный продукт из холодильника не способен растворить остальные ингредиенты. Например, нерастворившиеся сахар и соль растают прямо на сковороде, блинчики подгорят и прилипнут. Молоко лучше использовать комнатной температуры, либо немного подогреть. Главное не переусердствовать, иначе яичный белок при высокой температуре свернется.

Некачественная посуда

Чугунная сковорода

Качество посуды играет важную роль в выпечке блинов. В древности люди использовали исключительно чугунные сковороды для блинов. Толстое дно обеспечивало равномерный прогрев посуды, равномерно прожаривая продукт. Чугун не выделяет веществ при нагревании и абсолютно безопасен для нашего организма. Но тонкие блины прилипают к чугунной сковороде, поэтому большая часть посуды из этого материала больше подходит для блинов и оладий. В наше время современные технологии облегчили домохозяйкам подъем тяжелых и неудобных сковородок, заменив чугунные блины индукционными.

Индукционная посуда

Индукционные сковороды для блинов просты в использовании благодаря легкому весу и антипригарному тефлоновому покрытию. Безусловный плюс таких блюд в том, что блины можно печь с минимумом масла. Важно: сковорода с тефлоновым слоем должна быть предназначена исключительно для выпечки блинов; не рекомендуется готовить на ней постоянно.

Как пожарить блины, чтобы они не прилипли?

Маленькие хитрости для умелого приготовления блинного теста.

.. Раскроем секрет идеальных блинов, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.

Тесто для блинов

При замешивании блинной смеси необходимо добиться однородной консистенции. Советуем начать с добавления муки в небольшое количество жидкости, постепенно добавляя больше. Так вы избежите комков и получите идеальную текстуру. После замеса теста рекомендуется дать ему постоять 10-15 минут, чтобы мука образовала липкость

Температура ингредиента

Все ингредиенты для блинного теста лучше брать комнатной температуры. При приготовлении блинов на кислом молоке допустимо нагревание закваски до 30 градусов для образования румяных пузырьков под действием молочной кислоты и сахара. Кроме того, такое тесто легче замешивать, так как мука не образует комков.

Как налить тесто для блинов на сковороду?

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Затем смажьте дно сковороды маслом, в центр налейте небольшое количество теста и быстро, вращательными движениями, распределите его по всей поверхности сковороды.

Таким способом мы добьемся равномерной прожарки и толщины блинчиков.

Мы разобрались, как правильно приготовить тесто и чего не хватает, если оладьи прилипают к сковороде. Помните, что скорость и качество любой выпечки зависит не только от соблюдения рецепта, но и от опыта. А он, как известно, возникает методом проб и ошибок.

На фото в рецептах мы часто видим тонкие ажурные блинчики с красивой гладкой поверхностью, но не всегда у нас получается получить такие же домики. Казалось бы, все сделано по описанному рецепту, но выпечка не удалась; разобраться, почему рвутся оладьи на кефире — попробуем в нашей статье. На самом деле секреты успешного приготовления домашних блинов просты и кроются в самых обычных кулинарных занятиях.

Многие сталкиваются с тем, что оладьи на кефире прилипают к сковороде, и начинают рваться, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Не каждая хозяйка может понять причину этого явления.


Поэтому, прежде чем разбираться, что делать, если блины порвались, рассмотрим факторы, которые могут к этому привести:

  1. Отсутствие яиц или муки, а иногда и того и другого вместе.
  2. Избыток растительного масла и сахара в тесте.
  3. Нарушение последовательности замеса теста.
  4. Сковорода недостаточно прогрета для выпечки блинов.

Выше перечислены 4 основных фактора, из-за которых ваши любимые оладьи на кефире могут порваться. А теперь более подробно о том, что делать, если оладьи на кефире разваливаются.

Если нарушена технология замеса теста, то ваша выпечка просто обречена на провал.


Чтобы этого не произошло — придерживайтесь классического рецепта приготовления блинов на кефире:

  • куриные яйца разделить на белки и желтки;
  • желтки растереть с сахаром, белки с солью взбить миксером;
  • перемешанную яичную массу влить в кефир;
  • добавить муку в яично-молочную смесь. Помните – муку необходимо просеять, так она наберет кислород, и выпечка получится более воздушной;
  • после этого в кефир добавить негашеную соду (в случае с кефиром соду гасить не нужно), немного растительного масла;
  • дать тесту настояться 15 минут, чтобы в нем успела появиться клейковина. Это даст практически 100% гарантию того, что блины не порвутся в процессе выпечки.

Правильные пропорции ингредиентов

Чтобы приготовить любимые оладьи на кефире, старайтесь брать рецепты, проверенные другими хозяйками. Важно, чтобы пропорции ингредиентов в рецепте были правильными, ведь недостаток или избыток некоторых продуктов может привести к разрыву домашних блинчиков.

Например, если в тесте не хватает муки или яиц, то оно не будет в нужной степени вязким и липким, а значит блины будут разваливаться при жарке на сковороде. Чтобы этого не произошло – добавьте в тесто недостающее количество этих продуктов, хорошо все перемешайте, приступайте к выпечке.


То же касается и переизбытка в блинном тесте некоторых ингредиентов, таких как сахар и растительное масло.

Блины — любимое блюдо, вкусное на вкус и подходящее для подачи как в будни, так и на праздники. Блинчики не всегда выходят целыми, иногда тесто прилипает к сковороде и рвется. Почему так происходит и как избежать подобных неприятностей?

Есть несколько причин, по которым приготовление блинов может быть неудачным. Во-первых, блинная посуда недостаточно горячая или смазанная подсолнечным маслом. Есть еще один – качество муки, несоблюдение рекомендуемых пропорций приготовления теста или холодные ингредиенты. По вышеуказанным причинам в блинном тесте образуются комки, которые трудно разбить. Чтобы избежать подобных разочарований, хозяйке необходимо знать простые правила.

Техника приготовления блинов

Вы должны придерживаться этой технологии:

  1. В первую очередь необходимо приобрести сковороду и использовать ее только для жарки блинов. Желательно чугунное или антипригарное покрытие.
  2. Перед жаркой сковороду необходимо тщательно прогреть. Критерием этого является мало дыма.
  3. Правильное замешивание и консистенция теста. Как правило, оладьи могут не получиться даже в хорошо разогретой посуде из-за того, что тесто очень редкое. Но эту оплошность можно легко исправить, добавив муки. И наоборот, из слишком густого теста получаются жесткие блины, напоминающие резину. Отличное тесто должно быть похоже на сметану, если не браться за ложку. Если да, добавьте немного жидкости.
  4. Не добавляйте в тесто много пищевой соды. Его переизбыток плохо скажется на вкусе. готовые оладьи . Отсутствие яиц в тесте также приведет к тому, что оладьи получатся не такими вкусными, нежными и румяными, как хотелось хозяйке.
  5. Для получения теста лучше использовать теплую жидкость — молоко или воду, нагретую до 40°С.
  6. Жиры, необходимые для теста и жарки. При приготовлении теста нужно влить немного подсолнечного масла. Этим нехитрым способом хозяйка не только улучшит вкусовые качества готовых оладий, но и позволит избежать прилипания к сковороде в процессе жарки.

Некоторые женщины считают, что если в тесто добавить масло, то и сковороду смазывать не надо. Этот способ может подойти тем хозяйкам, у которых есть сковорода с тефлоновым покрытием. Но все же, получить действительно вкусные и вкусные оладьи не получится без добавления масла для жарки. Замечательное блюдо получится, если вы смажете посуду и в процессе добавите в нее масло.

Для смазывания сковороды подходит только растительное масло. Не используйте для этой цели сливочное масло или маргарин. Эти продукты содержат много воды, которая при нагревании сковороды выкипает и способствует слипанию.

Красивый народный способ- смазать сковороду кусочком сырого сала. Его накалывают на вилку, а затем перед выпеканием протирают поверхность горячей кастрюли. Это делается перед обжариванием каждой порции. Сало решит трудности с прилипанием и придаст блинчикам неповторимый вкус.

Отношение хозяек к блинам, вернее, к их выпечке, неоднозначное. Некоторые думают, что испечь блины проще простого. Другие даже не берутся за это хлопотное дело.
А все потому, что блины — блюдо непредсказуемое, и иногда имеют свойство ломаться. Причем «комом» получается не только первый блин, но и последующие.

На самом деле научиться печь блины может даже начинающая хозяйка. Главное, запомнить всего несколько простых правил приготовления этого блюда, а также ознакомиться с причинами, по которым блины не получаются. Например, они ломаются при переворачивании.

Почему блины рвутся: неправильно рассчитано количество муки

Вкус блинов зависит от ингредиентов, добавленных в тесто. Блины готовятся на молоке, кефире. Они бывают с дрожжами или пищевой содой. Иногда вместо воды, кефира или молока добавляют минеральную воду, пиво или даже рассол.

Но в каждом из этих рецептов главное место отводится муке. От этого зависит толщина блинов и их крепость.

Мука

Если положить много муки, тесто будет густым. Это значит, что она не сможет быстро растечься по сковороде, и блинчик выйдет толстым. Такой блин получится тяжелым и, возможно, не пропечется. Его можно легко перевернуть на другую сторону, снять со сковороды. А вот в сложенном состоянии скорее всего порвется.

Если в тесто положить немного муки, то при выпечке оно не схватится, останется жидким, и такие оладьи нельзя перевернуть или снять со сковороды без последствий.

Поэтому нужно строго придерживаться рецепта, добавляя столько муки, сколько в нем указано.

Но чаще всего хозяйка не полагается на рецепт, а замешивает блинное тесто из тех ингредиентов, которые есть в наличии.

В этом случае сначала нужно соединить яйца с сахаром и солью, добавить половину жидкости, хорошо перемешать. Помешивая, постепенно добавляйте муку. Затем разбавьте густое тесто оставшейся жидкостью до нужной консистенции. Оно должно получиться таким образом, чтобы было видно, как оно стекает из ковша, но струйка не должна быть густой.

Почему блины ломаются: плохое соотношение ингредиентов

Яйца

Считается, что блины рвутся из-за малого количества яиц в тесте. Но это не совсем правильный вывод. Есть много рецептов всего с 2 яйцами, но блинчики получаются идеальными.

Все зависит от клейкости муки, тщательности перемешивания всех ингредиентов.

А в некоторых рецептах полностью отсутствуют яйца. Яйца в кефирное тесто добавлять не нужно. Но в этом случае тесто рекомендуется заваривать кипятком. Она становится эластичной и блинчики не рвутся при переворачивании.

Тесто для оладий на кефире делается чуть гуще, чем на молоке или воде. Потому нужно учитывать густоту кефира. Чтобы такие оладьи не получились плотными, в тесто необходимо добавить соду или другой разрыхлитель.

Соду надо смешивать с мукой, а не гасить в ложке, как это делают многие хозяйки. Если соду погасить уксусом отдельно от муки, то все пузырьки газа, делающие тесто воздушным, испарятся еще до соединения с мукой. И тогда толку от соды будет мало.

Если оладьи ломаются при переворачивании, можно добавить в тесто 1-2 яйца. Но нужно помнить, что из-за большого количества яиц оладьи получаются твердыми.

Особое внимание следует уделить приготовлению блинов из дрожжевого теста.

Пена затрудняет определение толщины теста. Если в такое тесто добавить немного муки, то блины из нее будут рваться.

В дрожжевое тесто необходимо заложить яйца, тщательно их взбить и только потом соединить с тестом, приготовленным из половины нормы жидкости и полной нормы муки. Тесто вымешивают до полного исчезновения комочков.

Остаток жидкости добавляется в самом конце замеса. Такие блины пекут только после того, как тесто хорошо поднимется. Не перемешивайте его перед выпечкой, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Сахар

Иногда блины рвутся из-за большого количества сахара. Нижняя сторона блина из такого теста быстро начинает подрумяниваться, а вот верх остается влажным. Перевернуть такой блин целиком очень сложно.

Но совсем отказываться от сахара не стоит, так как без него блины получаются бледными. Поэтому достаточно положить 1-2 ст. л. сахара, чтобы оладьи были в меру сладкими, но не подгоревшими.

Сливочное масло

Чтобы оладьи легко переворачивались и снимались со сковороды, в тесто наливают растительное масло.

Иногда хозяйки считают: чем больше масла нальют в тесто, тем легче оладьи будут сниматься со сковороды. Но получается обратный эффект. При выпечке блинов масло начинает кипеть, тесто пузырится, нарушается его целостность, в результате блины рвутся.

Поэтому в тесто достаточно влить не более 40-50 г сливочного масла — ровно столько, чтобы оладьи получились в меру жирными и не прилипли к сковороде.

Кастрюля

Качество блинов зависит от правильно подобранной сковороды.

Форма для блинов идеальна для выпечки. У нее невысокие борта, она хорошо нагревается и быстро остывает. Достаточно лишь сначала слегка смазать его сливочным маслом, а потом спокойно испечь оладьи.

Если такой сковороды нет, нужно взять чугунную или старую «бабушкину» сковороду с толстым дном. Недаром бабушки делают блины идеальными.

Чтобы оладьи не порвались при переворачивании, перед каждой новой порцией теста смазывайте сковороду кусочком сала, нарезанным на вилку, или растительным маслом с помощью кисточки.

Не рекомендуется наливать масло в сковороду из бутылки, так как тогда тесто не прилипнет к поверхности сковороды, а «стечет» на один край. При этом масло начинает пузыриться, разжижает тесто, и блин ломается при попытке его перевернуть.

Записка хозяйке

  • Чтобы оладьи получились идеальными, для них должна быть специальная сковорода.
  • Перед заливкой первой порции теста смазанную маслом сковороду необходимо разогреть до едва заметного дымка, затем снять с плиты на 5-6 секунд. И только после этого выливайте тесто. Блины выпекаются на среднем огне.
  • Не огорчайтесь, если первый блин получился «комом». Обычно по нему судят, сколько теста нужно налить в кастрюлю. При необходимости подсыпьте еще муки или, наоборот, сделайте тесто тоньше. Кстати, во все тесто нельзя добавлять муку, так как избавиться от комочков будет сложно. В другую посуду нужно перелить немного теста, тщательно перемешать с мукой и только потом соединить с остальным тестом.

И последнее. Соскоблив прилипший блин со сковороды, недостаточно просто протереть его. Его нужно хорошо промыть, прокалить, а затем снова смазать маслом. И, главное, верьте, что все получится!

Почему блины рвутся и прилипают к сковороде? Ответ на этот вопрос ищет практически каждая начинающая хозяйка. Испечь красиво и почти искусство. Но освоить его можно достаточно быстро. Просто нужно запомнить несколько важных правил приготовления этого блюда. Именно о них мы и говорим в этой статье.

Изучив предложенную здесь информацию, каждая хозяйка поймет причины проблем, возникающих при выпечке национального русского блюда — блинов.

Причина №1: мало яиц

Почему блины рвутся? Может рецепт нарушили при приготовлении теста? При его смешивании необходимо строго следовать описанию. Блины имеют тенденцию прилипать и ломаться, когда в тесте мало яиц. Белок и желток являются связующим звеном всех остальных ингредиентов. Дефицит этих ингредиентов приводит к тому, что структура и густота теста нарушаются. Вы можете сохранить такую ​​заготовку. Добавить в тесто 1-2 яйца. Полученную смесь размешайте и добавьте к ней немного муки. Еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно быть однородной консистенции.

Причина №2: мало муки

Причиной того, что блины рвутся при переворачивании, может быть недостаток муки при замесе. Из очень тонкого теста на горячей сковороде быстро уходит влага. Остается очень тонкая и пористая лепешка. Перевернуть его очень сложно, а иногда просто невозможно. Если с вашим тестом случилась такая неприятность, добавьте в него немного муки и размешивайте, пока не разобьются все комочки.

Сделав это, не спешите сразу печь. Оставьте заготовку настояться на полчаса. За это время мука выделит клейковину, что сделает структуру теста более плотной.

Причина №3: ​​Дефицит жира

Обязательно добавляйте пару чайных ложек растительного масла в тесто при замесе, потому что недостаток жира в тесте может быть причиной того, что блины рвутся. Вкус блюда от этого только выиграет. А сами коржи легко перевернутся и снимутся со дна формы.

Кроме того, рекомендуется смазать саму форму. Сделать это можно с помощью кусочка несоленого сала или любого растительного масла. А вот с последним главное не переборщить. Только дно сковороды нужно смазать тонким слоем жира. Это удобно делать смоченной в масле салфеткой или кисточкой.

Причина №4: Избыток сахара или специй

Делая тесто для блинов, старайтесь не переборщить со специями. Ванильный сахар, перец, кориандр и другие приправы изменяют его крепость. В результате тонкие блины будут как подгорать, так и лопаться. И даже самый обычный сахарный песок в тесте может стать причиной нарушения целостности коржей. Поэтому его следует свести к минимуму. Придать оладьям после приготовления дополнительную сладость можно, смазав их вареньем или медом.

Причина №5: плохая сковорода

Чтобы процесс выпекания старинного русского блюда был приятным, важно правильно подобрать сковороду. В идеале она должна быть чугунной. Бока и дно такой формы достаточно толстые, что способствует равномерному пропеканию теста. Можно использовать и современные. Опытные повара рекомендуют для запекания этого блюда иметь отдельную посуду, то есть она должна быть предназначена только для блинов, ведь те формы, в которых жарится мясо, рыба, овощи, могут иметь незначительные царапины и зазубрины. Неровная поверхность дна также может быть причиной того, что блины рвутся при выпечке.

Очень хорошо себя зарекомендовал такой современный агрегат, как электроблин. Она удобна тем, что на ней можно сразу испечь несколько тонких блинов. Программа температурного режима, выставленная по инструкции, позволяет хозяйке не беспокоиться о том, что блины подгорят или не пропекутся. Даже начинающий кулинар, с помощью такой помощницы, как электрическая блинница, сможет приготовить румяные и вкусные лепешки.

Учимся правильно печь блины. Советы новичкам

Вы уже узнали основные причины, по которым ломаются блины. Далее поговорим о правилах процесса выпечки самого этого блюда. Если вы будете соблюдать все описанные ниже правила, у вас больше не будет проблем с приготовлением тонких коржей.

  • Замесить тесто четко по инструкции, добавить такое количество продуктов. что указано в рецепте.
  • Замесить тесто, пока оно не приобретет однородный цвет и однородную консистенцию. Чтобы не образовывались комочки, нужно сначала размешать муку с небольшим количеством жидкости (молока, воды, кефира), а затем добавить еще.
  • Перед тем, как вылить тесто на сковороду, разогрейте ее, а затем смажьте маслом.
  • Блины рекомендуется выпекать на умеренном огне.
  • Пирожные переворачивать лопаткой, предварительно приподняв края по кругу.

Почему блины рвутся при жарке? Сейчас этот вопрос уже не актуален. Вы знаете все секреты приготовления этого блюда.

Kaiserschmarrn • Легкий рецепт австрийских блинов

Простой рецепт классического австрийского десерта, сладкого пышного блина, разорванного на мелкие кусочки, посыпанного сахарной пудрой и поданного с фруктовым компотом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем бесплатно получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Kaiserschmarrn — это сладкие пышные блины, разорванные на мелкие кусочки, покрытые сахарной пудрой и подаваемые с фруктовым компотом. Обычно его подают в качестве десерта или даже обеда, но не в качестве завтрака.

Хотя технически этот десерт является австрийским, его часто подают в юго-восточной Швейцарии (недалеко от Австрии), а также на рождественских ярмарках по всей Швейцарии. С Ковид-19закрывает все рынки, мы готовим эту праздничную еду дома, чтобы поднять себе настроение.

У швейцарцев есть своя версия Kaiserschmarrn, называемая Tasch, в которой не используются взбитые яичные белки, и поэтому она более плотная. Проще сделать, но не так красиво, на мой взгляд. Вот рецепты для Таш из Cuisine Helvetica и Helvetic Kitchen .

Я пробовал много рецептов Кайзершмаррн, но не все были удачными. К счастью, у меня наконец-то есть любимый рецепт, которым я делюсь ниже. Но сначала давайте посмотрим, как мне удалось помочь вам избежать ошибок, которые я совершил в начале.

Мука : Яйцо : Молоко

В каждом рецепте Kaiserschmarrn используются одни и те же основные ингредиенты: мука, молоко, яйца, сахар. Разница в соотношениях. Слишком много муки, и блин получается тяжелым и плотным. Слишком много жидкости, и она еле держится.

Итак, как и любой нормальный человек, я сделал таблицу, сравнив соотношения дюжины рецептов и приготовил кучу вариантов, чтобы посмотреть, что мы предпочитаем. Мы обнаружили, что в подавляющем большинстве предпочитаем тесто с очень небольшим количеством муки, большим количеством яиц и большим количеством молока, которое получается очень легким и воздушным.

Ароматизаторы

Многие рецепты Kaiserschmarrn добавляют немного лимонной цедры, ванили и/или рома. Я люблю ваниль, но не другие. Не стесняйтесь экспериментировать. Также принято посыпать изюмом сверху, когда вы впервые кладете тесто в кастрюлю. мне это все не нравится. На самом деле, в ресторанах я спрашиваю, есть ли изюм, и не заказываю, если он есть.

Взбивание яиц

Почти во всех версиях Kaiserschmarrn яичные белки взбиваются до мягких пиков и добавляются в тесто. Это создает очень легкое жидкое тесто и конечный продукт. Важно не перевзбить, иначе их будет немного сложно добавить в тесто.

Я нашел один рецепт от Вольфганга Пака, в котором вы медленно всыпаете сахар в яичные белки во время взбивания, как в случае с безе. Я люблю этот метод. Взбитые яичные белки имеют более гладкую текстуру, и их трудно перевзбить. Если этот дополнительный шаг вас раздражает, просто добавьте сахар в смесь муки и молока и продолжайте.

Запеченный в духовке?

В некоторых рецептах тесто выливается в горячую сковороду на плите, а затем выпекается в духовке около 10 минут. Затем вы возвращаете его на плиту, разрываете блин и подрумяниваете кусочки перед подачей на стол.

Преимущество этого метода в том, что тесто полностью готовится в середине без какого-либо перемешивания. Если вы готовите его только на плите, иногда у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением всех внутренних частей.

Недостаток в том, что верх остается довольно бледным. Вы можете немного исправить это после разрыва, помешивая кусочки на горячей сковороде, но текстура немного страдает. В духовке блин также имеет тенденцию становиться немного сухим, в то время как Кайзершмаррн, приготовленный на плите, более влажный. Кроме того, моя сковорода, которую можно использовать в духовке, не имеет антипригарного покрытия, поэтому кайзершмаррн прилипает к сковороде, и его трудно перевернуть.

Советую хотя бы раз попробовать метод с духовкой, чтобы посмотреть, что получится. Но мне больше нравится плита.

Способ приготовления: жарить, перевернуть и разорвать

Я готовлю кайзершмаррн в большой сковороде с антипригарным покрытием (диаметром около 26 см). Обычно я делаю тесто из 6 яиц, которое нужно готовить в два захода. Если вы одновременно положите на сковороду слишком много теста, блин получится слишком высоким и внутренности не пропекутся.

Когда тесто будет готово, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Если огонь будет слишком сильным, кайзершмаррн сгорит до того, как приготовится внутри. Если огонь слишком слабый, тесто пропечется, не подрумянившись, и будет на вкус немного плоским и резиновым. После первого раза вы поймете, какой нагрев подходит для вашей плиты.

Растопить на сковороде около 1 ТБ сливочного масла. Затем налейте достаточное количество теста, чтобы заполнить дно формы примерно на 2 см в высоту. С моим рецептом ниже, это примерно половина теста.

Подождите около 5-7 минут и проверьте под блинчиком золотисто-коричневый цвет. Обычно он готов раньше, чем вы думаете. Если вы чувствуете его запах, вероятно, уже слишком темно. Верх по-прежнему будет выглядеть совершенно сырым и сырым.

Когда будете готовы переворачивать, просуньте большой шпатель под кайзершмаррн, сделайте глубокий вдох и сделайте все возможное, чтобы быстро перевернуть весь блин. Я получаю идеальный флип примерно в 25% случаев. В остальное время переворачивается только часть (пример А ниже), а тесто разбрызгивается по всей плите. Все в порядке. Просто переворачивайте другие части, пока сверху не останется сырое тесто.

Подождите пару минут, затем начинайте резать и рвать блин на кусочки. Вы можете перемешать и перевернуть, чтобы все стороны немного карамелизировались, а все сырое тесто было приготовлено. Это может занять около 5 минут.

Топпинги для кайзершмаррн

Кайзершмаррн можно подавать на отдельных тарелках или в большом сервировочном блюде, которое можно разносить по столу. В любом случае, щедро посыпьте его сахарной пудрой и подавайте с фруктовым компотом. У меня такое чаще всего было со сливовым компотом, в том числе и на знаменитой Кафе Landtmann в Вене. Но яблочное пюре и другие фрукты, такие как вишня, абрикос, малина или клубника, приветствуются.

Мои американские дети обмакивают Кайзершмаррн в кленовый сироп, вкусный, хотя и нетрадиционный. Вы также можете подать его с джемом, но я нахожу джем слишком густым и сладким для этого десерта.

Если вы готовите Кайзершмаррн зимой, вы легко можете использовать замороженные фрукты. Просто поместите около 500 г замороженных фруктов в небольшую кастрюлю с примерно 1/2 стакана сахара (или больше по вкусу). Не добавляйте воду, так как фрукты выделяют много жидкости, как только нагреваются. Нагревайте до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем разомните фрукты вилкой или сделайте из них пюре, если хотите. Перед подачей охладите фруктовый компот до комнатной температуры.

Сколько Кайзершмаррн нужно приготовить

Этот рецепт легко масштабируется для обслуживания группы. Вы также можете подержать готовый кайзершмаррн в теплой духовке, чтобы все могли есть сразу.

В общем, я масштабирую рецепт до 2 яиц на человека. Однако, когда я подал его австрийскому другу моего сына, он посмеялся над тем, что он считал преступно маленькой порцией, и сказал, что в его доме каждый человек получает по полной сковороде (примерно на 3 яйца). Лучше сделать немного больше и иметь остатки.

Ингредиенты

Для блинов
  • 6 яиц, разделенных
  • 3 столовые ложки сахара
  • 350 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла для жарки блинов (не теста)
Гарнир
  • Сахарная пудра
  • Фруктовый компот, яблочное пюре, варенье или кленовый сироп

Инструкции

  1. В большой миске взбейте яичные белки и сахар до мягких пиков. Лучше всего медленно всыпать сахар во время взбивания.
  2. В другой большой миске смешайте яичные желтки, молоко и ванильный экстракт, пока они не смешаются.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>