Как готовят настоящие картофельные белорусские драники из минимального количества продуктов | Lifestyle
Белорусские картофельные драники получатся настоящими, если взять нужную терку. Способ измельчения корнеплода и получаемая консистенция влияют на структуру готового изделия и его вкус. Рецептов приготовления существует несколько вариантов, в зависимости от предпочтений не только в конкретной области, но и в семье.
Как приготовить настоящие белорусские картофельные драники
Во многих странах готовят это блюдо, и везде имеется разная интерпретация. Чтобы приготовить настоящие белорусские драники, не нужно добавлять посторонние ингредиенты. Кроме картофеля и соли, в их составе ничего не должно быть.
Для приготовления нужно очистить картофель. Желательно брать крупный, чтобы удобнее было тереть на терке. Количество зависит от того, сколько хочется получить готового изделия. В натертый картофель добавляется соль по вкусу, перемешивается и масса готова к обжариванию. Если корнеплоды сочные и образуется много сока, его можно слить.
На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Этого достаточно, потому что драники сильно в себя впитывают масло. Далее нужно столовой ложкой набирать измельченный картофель, и класть его в горячее масло. Обжарить до румяной корочки с двух сторон, а потом выложить на бумажное полотенце. В старину так не делали, но это поможет избавиться от излишка масла.
Драники можно подавать со сметаной или смешать растительное масло с давленым чесноком и солью.
На какой терке тереть картошку для настоящих драников
Название блюда – драники – возникло не просто так, а потому что для подготовки картофеля использовалась самая мелкая терка. Она напоминает звездочки, и дерет картошину, измельчая ее. Перетирая на ней корнеплоды, получается кашеобразная масса без кусочков. Именно благодаря этому, драники получаются по-особенному вкусными и отличаются от тех, в которые добавлены яйца, мука и другие ингредиенты.
Для натирания картофеля часто используют морковную терку или берут еще крупнее отверстия, но это уже не драники, а измельченная жареная картошка.
Какие есть способы приготовления драников
Картофельные драники готовят разными способами, и нельзя сказать точно, что один рецепт настоящий, а другой нет. Кто-то перенял его от бабушек и мам, а другие сами вносили дополнительные ингредиенты, от чего вкус менялся. Все будут считать свой способ приготовления драников лучшим, потому что привыкли к нему.
За основу всегда берутся картофель и соль. Но можно добавить луковицу и чеснок, которые нужно натереть на той же терке, что и картофель. Часто кладут в сырую картофельную массу яйцо и ложку муки, чтобы можно было легче формировать лепешки. Вкус от этого меняется, и многие называют их картофельными оладьями, а не драниками, но они не хуже настоящих.
Приготовить картофельные драники можно с помощью новых технологий, а именно кухонного комбайна, в котором есть функция измельчения. Достаточно порезать на кусочки, бросить их в чашу, и техника сама все сделает. Да и руки останутся невредимыми, потому что именно процесс натирания на мелкой терке вызывает отказ их готовить. Но в блендере они должны превратиться в однородную массу без комочков, иначе плохо будут прожариваться и не получится такая тягучая структура, как у настоящих драников.
Белорусские драники | Волшебная Eда.ру
15/03/2019
Драники, деруны, какорки, кремзлыки — все это названия очень похожих друг на друга блинчиков из тертого сырого картофеля. И хотя их и готовят во многих странах, вкуснее белорусских драников не найти.
Драники по праву считаются визитной карточкой Беларуси — моей родины. Не буду скрывать, это самое любимое блюдо нашей семьи уже несколько поколений. Я к драникам пристрастна, чего и вам желаю. Всякий раз убеждаюсь, что превращение обычной картошки и еще парочки нехитрых компонентов в блюдо с таким неповторимым, самодостаточным вкусом сродни магии.
Общее время 20 минут, время приготовления 10 минут, 4 порции.
Ингредиенты
- картофель 400 г
- жир свиной 3 ст л
- мука пшеничная 1 ст л
- яйцо 1 шт
- соль 0,25 ч л
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Подготавливаю все необходимое. Картофель и лук очищаю. У луковицы обязательно оставляю хвостик, за него будет удобно держаться.
На колючей терке натираю сначала луковицу.
Затем приступаю к картошке, каждый раз перемешивая полученную дранку с луковым пюре. Это предотвратит дальнейшее потемнение теста.
Удобнее тереть на плоской тарелке, а затем уже перекладывать в более вместительную миску.
- Разбиваю яйцо.
Перемешиваю, всыпаю муку и соль.
Снова смешиваю, чтобы не было мучных комочков.
Сковородку хорошо раскаляю, добавляю свиной жир. При его отсутствии можно жарить на растительном масле, но вкус будет уже немного другим. Ложкой выкладываю картофельное тесто в виде небольших оладий толщиной примерно 3-4 мм. Обжариваю на среднем огне, переворачиваю когда подрумянятся. Жир добавляю по мере необходимости, но его всегда должно быть много, на сухой сковородке драники не испечь.
Таким образом обжариваю все блины.
Подаю горячими, в дополнение традиционно идет сметана.
На заметку:
— настоящие белорусские драники готовятся без муки и яйца, но, если вы делаете их впервые, лучше все же добавить эти компоненты, так как блинчики могут развалиться при переворачивании; опытные же хозяйки действительно готовят только из картофеля и лука;
— ни в коем случае не пытайтесь облегчить себе задачу и натереть картофель при помощи современной кухонной техники; только колючая терка и только руками, иначе вкус будет совершенно не тот.
Картофельбюджетная кулинария завтрак
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
10 любимых белорусских блюд | 2foodtrippers
Роман Живицкий из Visit-Belarus делится десяткой лучших белорусских блюд, которые местные жители едят в Беларуси.
Фото Клецких предоставлено Романом Живицким.Знаете ли вы, что Беларусь является последней европейской диктатурой, имеет несколько известных спортивных деятелей и принимала чемпионат мира по хоккею 2014 года в столице Минске? А вы знали, что в Беларуси тоже отличная кухня?
Самое время познакомиться с белорусской кухней.
Путеводитель по белорусской кухне | Что есть в Беларуси
Белорусская кухня имеет некоторое сходство с литовской, польской и некоторыми другими славянскими кухнями, но многие блюда уникальны и их можно есть только в Беларуси. Вот топ-10 блюд белорусской кухни, которые нужно попробовать, приехав в Беларусь:
1. Драники
Драники Фото предоставлено Романом Живицким.Драники (картофельные оладьи) – самое типичное блюдо белорусской кухни и самое популярное. Основными ингредиентами драников являются тертый картофель и лук, хотя в некоторые рецепты также входят мясо, бекон, грибы и сыр. Обычно их подают со сметаной. Вы можете найти драники в большинстве белорусских ресторанов, а также во многих точках быстрого питания.
2. Клецкий
Клецкий Фото предоставлено Романом Живицким.Еще одно известное белорусское блюдо – клецки – шарики из вареной муки с начинкой из мяса. Это блюдо похоже на польские вареники и российские пельмени , но клецки крупнее и имеют форму полумесяца. Клецки можно есть отдельно с жареным луком и сметаной или добавлять в суп.
3. Цибрики
Цибрики — популярная закуска, хорошо сочетающаяся с пивом. Приготовленные с картофелем и сырной начинкой, а затем обжаренные на сковороде, цибрики — отличный вариант перекуса для поездки по достопримечательностям Беларуси.
4. Сашни
В белорусской кухне много картофеля, овощей, мясных и молочных продуктов. Сашни — тают во рту жареные картофельные котлеты с начинкой из творога.
5. Журек
Журек фото предоставлено Романом Живицким.Типичный как для Польши, так и для Беларуси, журек — суп из овса и черного хлеба. Повара помещают смесь овса и хлеба в теплое место на три дня, а затем фильтруют и смешивают с мясом, овощами и чесноком. Затем суп варится медленно и медленно.
6. Мачанка
Мачанка – это и суп, и рагу, состоящее из домашней колбасы, бульона и толстых блинов, которые обмакиваются в готовый бульон. Это традиционное блюдо обычно подают на Масленица , праздник языческого происхождения, который до сих пор отмечается в Беларуси, России и Украине.
7. Борщ
Борщ фото предоставлено Романом Живицким.Свекла является основным ингредиентом белорусского борща, а также мяса, картофеля, капусты, моркови и лука. Белорусский борщ не такой жирный и острый, как украинский, и в нем больше овощей, чем в польском. В белорусских ресторанах обычно подают борщ со сметаной и черным хлебом.
Во многих белорусских ресторанах в летние месяцы также подают холодный борщ с вареной свеклой, яйцами, свежей зеленью и огурцами. Холодная версия состоит из нарезанных ингредиентов и кефира, освежающего кисломолочного напитка.
8. Шкварки
Скварки на Пательном Фото предоставлено Романом Живицким.Популярная закуска из свиного жира и/или жирной свинины, обжаренная на сковороде. В некоторых ресторанах подают шкварки с яичницей или картофелем.
9.
КашаКаша в Беларуси подается как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. В Беларуси каша — это любое зерно, сваренное на воде или молоке. Из-за своей популярности в странах Восточной Европы каша также доступна как «самостоятельное» блюдо. В самой популярной в Беларуси каше используется гречка, но можно использовать и другие виды зерна, такие как пшеница или ячмень.
10. Весенний салат
Один из самых популярных салатов в Беларуси – весенний салат из нарезанных помидоров, огурцов, лука и болгарского перца с веточкой укропа и столовой ложкой сметаны или оливкового масла. Его называют «весенним» салатом из-за его сезонности. Как ни странно, этот салат доступен в Беларуси в любое время года.
Бонус Блюда белорусской кухни
В белорусской кухне много блюд из картофеля, таких как бабка и колдуны , различные овощные и мясные супы, а также мучные и творожные блюда. Попробуйте их все, когда будете в Беларуси!
Полезные факты о Беларуси
- Беларусь находится в Европе.
- Денежной единицей Беларуси является белорусский рубль.
- Белорусский является официальным языком Беларуси.
- Чаевые необязательны.
Контрольный список планирования
- Купите туристическую страховку со скидкой в Heymondo.
- Теперь, когда вы знаете, что есть в Беларуси, посетите веб-сайт Travelocity, чтобы узнать о скидках на авиабилеты и отели для вашей поездки. Вы также можете проверить наличие отелей на Booking.com и TripAdvisor.
- Сниму квартиру в Беларуси с кухней.
- Купите новый чемодан в нашей любимой багажной компании.
- Купите универсальный дорожный адаптер на Amazon, чтобы заряжать ноутбук, мобильный телефон и фотоаппарат в Европе.
- Купите путеводитель по Беларуси на Amazon, чтобы ничего не пропустить.
- Арендуйте автомобиль для поездки.
- Безопасный доступ в залы ожидания аэропорта для ваших рейсов.
- Забронируйте увлекательный тур по Беларуси.
Хотите больше еды по всему миру?
Ознакомьтесь с нашими путеводителями по еде для Дании, Эквадора, Германии, Греции, Италии, Японии, Литвы, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Таиланда и Вьетнама.
Просмотр последней веб-истории.
Об авторе
Роман Живицкий ведет сайт Visit-Belarus.com о достопримечательностях Беларуси и блог о приключенческих путешествиях RomanRoams.com
Раскрытие информации
Мы регулярно обновляем наши статьи. Некоторые обновления являются крупными, в то время как другие представляют собой незначительные изменения ссылок и исправления правописания. Дайте нам знать, если вы видите что-то, что нужно обновить в этой статье.
Дата публикации оригинала: 26 апреля 2018 г.
949 акции
- Флипборд
- Твиттер
- Электронная почта
- Фейсбук
Оладьи с начинкой из грибов — Драники (Беларусь) Рецепт
«Это традиционный рецепт из Беларуси в Восточной Европе. Обжаренные до хрустящей корочки и горячие драники с грибной начинкой напоминают накачанные картофельные оладьи. Действительно отличная еда. Белорусы едят их со сметаной, хотя американцы, вероятно, полюбят их со сметаной. кетчуп»
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 12
ингредиенты
Грибная начинка
- 1 унция сушеных лесных грибов, смесь (или горсть свежих грибов)
- 1 ⁄ 4 стакан рубленого красного лука
- 1 чайная ложка укропа
- соль
- перец
Драники
- 1 1 ⁄ 2 фунтов очищенного картофеля
- 1 ⁄ 4 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 4 стакана соевого молока (или молока на выбор)
- соль
- перец
- растительное масло, для жарки
направления
- Регидрировать сушеные грибы согласно инструкции на упаковке.