Настойки из ягод на спирту лучшие рецепты быстрые: наливка из смородины, малины, вишни

Содержание

наливка из смородины, малины, вишни

Хобби бывают разными: кому-то нравится лепить из глины, кто-то любит мастерить сувениры из дерева, а есть и те, кому приносит радость процесс приготовления домашней наливки из ягод.

Мы одобряем все виды увлечений, но все же у последнего есть одно неоценимое преимущество перед остальными: результатом твоего творчества можно не только любоваться, его еще и приятно пить.

И хотя настойка из свежих ягод довольно мягкая и немного напоминает по вкусу ликер, не стоит забывать, что в ней содержится немалая доза алкоголя, а значит, в процессе употребления важно помнить о мере.

Что и из чего можно приготовить своими руками на основе водки или спирта? Ниже тебя ждут лучшие идеи.

Роза без градуса

Фото: Shutterstock.com
Алкоголь помогает настойке храниться дольше, как бы консервирует её. При создании настойки без него будьте готовы к недолгому сроку годности: меньше 3 дней.

Состав: 300 г сушёных ягод шиповника, 1 л воды.

Приготовление: на ночь залейте ягоды водой температурой 80°C. Если запарить их кипятком, они потеряют свои целебные свойства. Термос помогает долго поддерживать температуру воды, при которой ягоды раскроют свой вкус и целебные качества. Храните настойку в холодильнике, не подслащивая весь продукт, а добавляя мёд или сахар в чашку с напитком.

Лайфхак

Если добавить в настойку ягоды боярышника, то получится напиток, помогающий стабилизировать артериальное давление. А тёртый грецкий орех прибавит не только пикантности, но и восполнит недостаток йода в организме.

Облепиховый десант

Фото: Shutterstock.com
Наливка на спирту сохранит не только полезные свойства ягоды, но и порадует особым, насыщенным вкусом.

Состав: 1 кг облепихи, 0,7 л водки или другого крепкого спиртосодержащего напитка, 0,5 кг сахара, щепотка корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 звёздочка аниса, 2–3 гвоздики.

Приготовление: в чистую банку насыпьте слоями ягоды и сахар. Залейте сырьё водкой, оставьте в тёмном прохладном помещении на два месяца. Затем профильтруйте при помощи ситечка или марли. Попробуйте на вкус и добавьте мёд или сахар. Для пикантности и увеличения полезных свойств добавьте имбирь, корицу, анис и гвоздику. После этого вновь поставьте напиток «доходить» ещё на один месяц. После профильтруйте – и наливка из облепихи готова.

Целебная дикая роза

Фото: Shutterstock.com
Шиповник богат витаминами С, В₁, В₂, каротином, калием и магнием. Настойку применяют для улучшения работы пищеварительной системы и почек. Конечно, самолечение – это не выход, но в качестве укрепления и поддержания организма можно попробовать и такой способ: выпивайте с тёплым чаем по 1–2 ч. л. С осторожностью настойку из шиповника стоит пробовать людям с сердечной недостаточностью, тромбофлебитом, гипертонией и гастритом.

Состав: 300 г сушёных ягод шиповника, 0,7 л водки, сахар либо 200 г мёда.

Приготовление: Залейте ягоды водкой либо другим спиртосодержащим напитком (коньяк, бренди, саке, текила). Подберите прозрачную ёмкость. Процесс настаивания длится 3–3,5 недели (в холодильнике). Чтобы настойка не перебродила и не заплесневела, важно, во‑первых, отбирать качественные сушёные ягоды, а во‑вторых, добавлять мёд или сахар в конце настаивания.

Лицо региона

Наша страна отличается большим разнообразием климатических зон – и растущих в них ягод, как дикорастущих, так и культурных.

В разных регионах настойки делают из морошки, костяники, черемухи, можжевельника, с местными травами и листьями кустарников, на сахаре и меду.

Практически в каждом регионе есть свои уникальные рецепты ягодных настоек. Нередко они становятся раскрученным местным сувениром, упоминаемым в путеводителях, и обязательной частью туристических программ – ведь повторить их уникальный состав в другом регионе оказывается слишком сложно и дорого.

Практически в каждом списке местных брендов вы найдете фото ягодных настоек.

Виды настоек из ягод

Для приготовления в домашних условиях ягодных настоек можно использовать различные виды крепкого алкоголя: коньяк, джин,


виски, ром, кальвадос, граппу, бурбон и т. д. Подбирать ягоды для таких напитков нужно грамотно, чтобы либо перебить начальный вкус алкоголя, либо подчеркнуть его.

Оптимальные сочетания крепкого благородного алкоголя и плодов:

  • Джин + малина, смородина (черная, красная).
  • Бурбон и коньяк + вишня, сладкая черешня.
  • Ром + малина, вишня.
  • Кальвадос + слива.
  • Скотч + курага, абрикос, персик.

В этом отношении проще всего работать с очищенным самогоном двойной перегонки, водкой, спиртом. Исходный вкус алкоголя в этом случае не нужно ни скрывать, ни подчеркивать ? методом настаивания эти спиртные напитки исключительно облагораживают.

В зависимости от технологии изготовления виды настоек из ягод на спирту бывают:

  • Горькие. Спиртуозность таких напитков составляет 30-60%. Метод изготовления ? настаивание спирта на определенных видах ягодв течение указанного в рецепте временного периода.
  • Пряные. Крепость 30-60%. Метод изготовления ? настаивание на ягодах с добавлением специй, пряностей, корок, листьев или семян растений с последующей фильтрацией и перегонкой в дистилляторе.
  • Сладкие. Вместимость спирта в таких настойках составляет всего 18-25%, сахаристость на 1 л жидкости ? 150-300 г. Метод изготовления ? настаивание с предварительным или последующим добавлением в спиртовую основу сахара, фруктозы или сахарного сиропа.

Вкус настойки зависит также от количества используемого сырья. Чем больше положить в спирт ягод, тем насыщеннее будет вкус настойки. При этом крепость напитка понизится. Баланс рекомендуется подбирать исходя из личных предпочтений.

Кизиловое счастье

Фото: Shutterstock.com
Кизил, набирающий популярность у садоводов Подмосковья, поспевает осенью. Богатый витаминами и кислотами, моносахаридами, он помогает при проблемах с пониженным давлением, при этом не повышая сахар в крови, что важно для диабетиков.

Состав: 50 г сушёных ягод кизила, 500 мл воды, палочка корицы или 3 гвоздики, мёд или сахар – по вкусу.

Приготовление: сушёные ягоды промойте, залейте кипятком, дайте остыть. Затем поставьте на слабый огонь, варите 15 минут помешивая, не давая закипеть. Остудите, оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром процедите, разлейте по ёмкостям, добавьте сахар или мёд по вкусу. Получившуюся настойку добавляйте в чай, кофе или разбавляйте водой – 2 ч. л. на чашку. Для аромата можно также добавить на этапе варки палочку корицы и немного гвоздики..

Кстати

Настойки на шишках и еловых лапах рекомендуется добавлять по 1 ч. л. в чай для потогонного эффекта при простуде и воспалительных заболеваниях.

130 фото и видео как сделать правильно настойку из ягод

Ягодная настойка – популярный алкогольный напиток, один из самых традиционных для нашей страны. Многие рецепты настоек известны уже больше века и не собираются выходить из употребления.

Секрет популярности ягодных настоек прост и довольно очевиден – климат на большей части нашей территории не позволяет вызревать винограду, поэтому для создания полезных и ароматных алкогольных напитков мы используем то, что у нас есть в изобилии – разнообразные ягоды.

Ягодные настойки характерны, прежде всего, для стран с суровым климатом. Широко известны скандинавские настойки, а популярный в мире джин при ближайшем рассмотрении оказывается обычной настойкой из можжевельника!

Настойки не стоит путать с другим напитком на основе ягод – наливками. При изготовлении наливок используется процесс брожения ягод, в то время как настойки делаются посредством купажа – соединения разных алкогольных и растительных ингредиентов без участия брожения.

Этим же они отличаются и от винных напитков. Благодаря такой технологии производства ягодная настойка делается быстро и практически не портится.

Содержимое обзора:

  • Лицо региона
  • Разнообразие и неповторимость
  • Своими руками
  • Настойка из клюквы – просто и эффектно
  • Фото ягодной настойки

Лицо региона

Наша страна отличается большим разнообразием климатических зон – и растущих в них ягод, как дикорастущих, так и культурных.

В разных регионах настойки делают из морошки, костяники, черемухи, можжевельника, с местными травами и листьями кустарников, на сахаре и меду.

Практически в каждом регионе есть свои уникальные рецепты ягодных настоек. Нередко они становятся раскрученным местным сувениром, упоминаемым в путеводителях, и обязательной частью туристических программ – ведь повторить их уникальный состав в другом регионе оказывается слишком сложно и дорого.

Практически в каждом списке местных брендов вы найдете фото ягодных настоек.

Разнообразие и неповторимость

Уникальность рецептам настоек придает не только разнообразие ягод, но и разнообразие спиртовых основ. Бывает ягодная настойка на водке, на коньяке, на спирту и даже на самогоне.

Фабричная или домашняя ягодная настойка может быть сладкой или горькой, десертной или целебной, крепкой или не очень.

Благодаря такому разнообразию можно найти настойку на любой, даже самый придирчивый вкус. Она может стать отличным подарком или сувениром из путешествия.

Своими руками

Чтобы попробовать отличную ягодную настойку, совершенно не обязательно ехать в дальние края с уникальными местными ягодами. Практически в каждой семье есть свой любимый рецепт ягодной настойки. В дело идут ягоды с дачи, с рынка – и даже замороженные!

Чтобы выбрать подходящий рецепт, определимся сначала с разновидностями настоек. Они бывают:

Горькие – как правило, крепкие, от 30 до 45 %. Большинство горьких настоек по крепости аналогичны водке – 40%. Обычно они не содержат сахара – или его содержание минимально. Часто их изготовление требует фабричных условий, но есть и домашние варианты.

Сладкие – эти настойки значительно слабее, от 16 до 20% алкоголя и 16-25 % сахара. Они используются в качестве десертного напитка.

Целебные – содержат большое количество растительных ингредиентов с сильными медицинскими свойствами. Используются понемногу – иногда в лечебных целях, иногда с чаем или кофе.

В больших количествах и в качестве самостоятельного напитка принесут больше вреда, чем пользы.

Есть разница и во времени приготовления, предполагаемом рецептурой.

  • Скороспелые – готовы уже через месяц.
  • Среднеспелые – через полтора-два месяца.
  • Позднеспелые – настаиваются от трех месяцев до полугода.

Настойка из клюквы – просто и эффектно

Рецепты настоек бывают разной сложности – какие-то требуют опыта, другие подходят даже для начинающих. Если вы никогда не делали ягодных настоек, рекомендуем начать с настойки из клюквы – с этим простым и быстрым рецептом можно справиться с первого раза, даже если еще вчера вы понятия не имели, как сделать ягодную настойку. А результат вас не разочарует.

Для ее приготовления вам потребуется один стакан замороженных ягод – для настоек клюква хороша именно в замороженном виде. Ее можно найти практически в любом магазине.

Прямо в мороженном виде клюква разминается скалкой, засыпается сахаром (по вашему вкусу), после чего оставляется на сутки.

Если хотите, сахар можно заменить медом. Его вкус прекрасно сочетается с клюквой.

Через сутки ягоды нужно залить водкой (достаточно стандартной полулитровой бутылки). Смесь перемешать, чтобы сахар или мед полностью растворился. Затем перелить в бутыль или стеклянную банку и оставить в темном месте на неделю или больше.

После этого настойка готова к употреблению. Кроме редкой простоты в изготовлении ее достоинством будет эффектный внешний вид – насыщенный красный цвет напитка в стеклянном графине или бокале будет нарядно смотреться на любом столе. Комплименты от гостей гарантированы!

Фото ягодной настойки

Пожалуйста, сделайте репост;)

Scroll Up

Adblock
detector

Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами.

Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.

Кедровая настойка на спирту

Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка

Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.

Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте. Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Настойка клюквы на спирту

Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной

Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст. л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.

Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

Настойка из калины на спирту

Калиновая настойка помогает справиться с простудой, а готовится очень просто

Вам понадобятся: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.

Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Настойка из брусники на спирту

У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину

Вам понадобятся: 2 ст. л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.

Приготовление

. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Настойка из яблок на спирту

Вашему вниманию – рецепт быстрой настойки на спирту, которая настаивается всего 10 дней.

У яблочной настойки красивый янтарный цвет и яркий аромат

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.

Приготовление. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.

Настойка из красной смородины на спирту

Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья

Вам понадобятся: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 стакана сахара.

Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Настойка из вишни на спирту 

Попробуйте очень вкусную пряную вишневую настойку

Вам понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).

Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.

На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.

Лимонная настойка на спирту

Мята и лимон отлично сочетаются, придавая напитку свежий аромат

Вам понадобятся: цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.

Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Сливовая настойка на спирту

Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка

Вам понадобятся: 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.

Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.

Как видите, для того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное – запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.

Как приготовить травяную настойку: плюс 2 простых рецепта

The Outdoor Apothecary поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать больше

Мы в разгаре лета, и, если вы похожи на меня, ваш травяной сад переполнен, а ваши любимые места кормления просят, чтобы их собрали. Так что же делать со всем этим свежим травяным материалом?

Отличный способ сохранить эти трав для использования в течение всего года — начать делать травяные настойки. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления травяной настойки.

Что такое травяные настойки?

Прежде чем мы перейдем к приготовлению травяной настойки. давайте сначала узнаем, что такое травяная настойка.

Настойки представляют собой концентрированные жидкие экстракты трав. Немного идет с настойками, поэтому их принимают по пипетке, часто разбавляя теплой водой, чаем или соком. Поскольку они настолько концентрированы, их следует вводить осторожно и экономно.

Настойки готовят с использованием спирта в качестве менструальной жидкости (растворитель). Я рекомендую использовать высококачественную водку (крепость 80-100), так как ее нейтральный вкус позволяет вам полностью ощутить вкус травы. Глицерин растительный или Уксус яблочный можно использовать вместо водки (для приготовления экстракта), если вы не хотите употреблять спирт или если настойку будут давать ребенку.

Зачем делать настойку?

Вот несколько причин, по которым вы хотели бы приготовить настойку вместо других видов травяных препаратов, таких как отвары или настои.  

  • Настойки можно делать из любой части травы: из свежих или сушеных трав, цветков, листьев, корней, коры, семян или ягод.
  • Настойки имеют более длительный срок хранения по сравнению с другими методами приготовления трав
    • Настойки, приготовленные на спирту, могут храниться неопределенно долгое время при правильном приготовлении
    • Экстракты, приготовленные на основе яблочного уксуса , могут храниться около шести месяцев при правильном приготовлении – рекомендуется хранение в холодильнике
    • Экстракты, приготовленные с использованием глицерина , могут храниться от 14 до 24 месяцев и не требуют охлаждения
  • После приготовления настойки легко распределяются, их можно принимать сразу же или разбавлять в стакане воды, чая, сока или другого жидкость
  • Настойки полезны, когда настой, чай или отвар слишком горькие на вкус для питья. Спирт должен быть растворителем, используемым для извлечения травяных свойств, чтобы считаться настоящей настойкой. Если вы используете уксус , глицерин или любой менструальный раствор (растворитель), кроме спирта, ваш препарат представляет собой экстракт, а не настойку.

    Какой спирт используется для травяных настоек?

    Можно использовать любой качественный крепкий спирт, но многие травники, в том числе и я, предпочитают нейтральный спирт, такой как водка, чтобы ощущался вкус травы.

    В большинстве настоек используется этиловый спирт, который можно найти в крепких спиртных напитках, таких как водка или бренди. Они коммерчески доступны и очень безопасны для потребления.

    Помните, что независимо от выбранного спирта, он должен иметь крепость не менее 80 (а именно, 40-процентный спирт), чтобы предотвратить плесень на растительном материале в бутылке.

    Пропорции растительного материала: свежее и сушеное

    Первый шаг в приготовлении травяной настойки — наполнить банку нужной пропорцией растительного материала. Пропорции важны, потому что если вы добавите слишком мало, вы получите слабую настойку. Слишком много, и количества добавленного спирта будет недостаточно, чтобы вытянуть из трав все целебные свойства.

    Соответствующая крепость спирта и относительное количество используемого растительного материала будут варьироваться в зависимости от того, что вы настаиваете. Вот некоторые основные рекомендации по измерению:

    Принадлежности для приготовления настойки

    При обучении приготовлению травяной настойки большинство людей используют народный метод, наиболее широко используемый домашними травниками. Эта традиционная техника проста, практична и эффективна и позволяет вам оценить ваши травы без каких-либо сложных инструментов.

    Какие инструменты мне понадобятся?
    • домашние, собранные или купленные в магазине органические травы
    • widemouth glass canning jars of various sizes (with tight-fitting lids)
    • sharp knife, chopper, or herb grinder
    • metal funnel
    • cheesecloth or muslin
    • alcohol (sometimes called a “ menstrum» в препаратах настойки)
    • t флаконы для заварки (бутылки-капельницы из темного стекла)
    • мелкоячеистое сито

    Как приготовить травяную настойку

    Основной народный метод обучения приготовлению травяной настойки
    1. Соберите полезные части трав , , возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все ненужные части. .
    2. Нарежьте свежие травы и измельчите сушеных трав , чтобы увеличить площадь поверхности для мацерации. Поместите травы в чистую, сухую керамическую банку с широким горлышком.
    3.  Налейте качественный крепкий спирт (водку или бренди) на травы, пока уровень спирта не будет на дюйм выше верхней части трав. Сухие травы могут впитывать жидкость, поэтому проверяйте и добавляйте спирт по мере необходимости.
    4. Плотно накройте крышкой и поместите банку в темный шкаф на 4-6 недель для пропитки или мацерации.
    5. Во время мацерации аккуратно встряхивайте банку через день. Следите за уровнем алкоголя, чтобы убедиться, что все ваши травы все еще покрыты.
    6. После завершения мацерации накройте чистую чашу марлей несколько раз и закрепите ее резинкой, если это возможно.
    7. Процедите смесь через марлю и чистыми руками соберите ткань и сильно отожмите, чтобы удалить всю возможную жидкость из трав.
    8. Дать материалу отстояться в течение ночи и повторно процедить через фильтр меньшего размера, например фильтр для кофе или мелкоячеистое сито .
    9. Используйте воронку для переливания в маркированные бутылки янтарного цвета и храните в темном шкафу.

    Рецепты настоек

    РЕФЕРЕНЦИИ

    Чех, Ричо. (2000) Изготовление лекарственных растений. Уильямс, Орегон: Horizon Herbs

    Gladstar, Розмари. (2012) Лекарственные травы: руководство для начинающих. Норт Адамс, Массачусетс: Storey Publishing.

    Травяная академия Новой Англии. (2013) Herbal First Aid, Справочник по созданию лекарственных средств Академии трав Новой Англии

    .

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках .

    Как сделать самый эффективный тоник для сердца из сиропа ягод боярышника

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Боярышник — превосходное тонизирующее и восстанавливающее средство для сердца, а также эмоциональная поддержка для разбитых сердец. Сделайте этот простой сироп из боярышника в качестве сердечного тоника и восстанавливающего средства для уставших сердец.

    В снежную зимнюю погоду я смотрю в окно кухни на голые колючие ветки боярышника Дугласа ( Crataegus Douglasii ) дерева. В мае дерево покрывается белыми соцветиями. В июле здесь, в зоне 3, появляются маленькие, темно-сине-черные, твердые, с небольшим количеством сока и крупным одиночным семенем боярышники. На одну порцию варенья уходит очень много ягод. Большинство людей игнорируют ягоды, где в изобилии растут Саскатуны, черника и земляника. Однако птицы любят их и сажают так, чтобы дерево расширяло свою территорию над голым пастбищем. Это сорное дерево здесь, в зоне три.

    Боярышник — превосходное тонизирующее и восстанавливающее средство для сердца, а также эмоциональная поддержка для разбитых сердец. Стоит рискнуть шипами, чтобы собрать урожай в сезон, только ради этого вкусного сиропа боярышника , который является исключительным тоником для сердца.

    Боярышник как европейский боярышник с красными ягодами, так и местный североамериканский вид боярышника относятся к семейству розовых. Во всем мире насчитывается более 300 разновидностей боярышника, по несколько разновидностей на каждом континенте.

    Ягоды вяжущие и питательные для сердца. Но черный боярышник из Западной Северной Америки также содержит полезные для сердца антоцианы, антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и важны для кровообращения, здоровья сердца, а также здоровья глаз.

    Хотя боярышник является долговременным тонизирующим средством, он не только маскирует симптомы, но и укрепляет и восстанавливает сердце. Он может сбалансировать кровяное давление и излечить сердечные травмы в долгосрочной перспективе. Но для работы нужно время. Это тонизирующее средство, и его нужно принимать ежедневно, чтобы получить эффект.

    Настойки хороши, когда человеку нужно что-то для внезапной болезни, но когда вы хотите принимать это несколько раз в день, этот сироп боярышника проще в использовании. Его можно добавить в горячую воду, чтобы приготовить горячий напиток, или налить на лед, чтобы освежиться. Сироп боярышника также имеет приятный вкус.

    Размер порции составляет ½ чайной ложки три раза в день, но так как боярышник является тонизирующим продуктом, больше не повредит.

    Когда вы сделаете этот рецепт, вы получите как настойку боярышника, так и сироп боярышника для вашего домашнего аптекаря. Хотя трехэтапный процесс может показаться сложным, на самом деле это не так. На каждый шаг уходит всего несколько минут практического времени. Затем, как и в большинстве домашних занятий, наступает период ожидания, когда травы сливаются с менструацией.

    Сироп из боярышника — щедрый подарок для пожилых членов семьи, соседей и друзей. Это еда, и известно, что она не взаимодействует с лекарствами. Он не накапливается в организме, поэтому нет риска токсичности . Никакие научные исследования не показывают какого-либо негативного взаимодействия с какими-либо распространенными сердечными препаратами, включая наперстянку (Barnes, Anderson, and Phillipson, Herbal Medicines, 3rd Edition ). Тем не менее, если вы находитесь под наблюдением врача по поводу проблем с сердцем , проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать регулярно принимать сироп боярышника.

    Печать

    Сироп ягод боярышника

    ★★★★★ 5 из 10 отзывов

    • Автор: Joybilee Farm

    Описание

    Сироп производится в три этапа. Сначала делается настойка из ягод и коньяка. Это должно мацерировать в течение 4 недель. Затем настойку процеживают и кипятят те же ягоды с водой, чтобы получился крепкий отвар, в который добавляют мед. Получается сироп. Затем в сироп добавляют немного настойки, чтобы получить конечный сироп длительного хранения.

    И алкоголь, и мёд важны для стабильности этого продукта. Без них эта заготовка быстро испортится. Не поддавайтесь искушению сократить потребление меда или алкоголя. Пропорции важны для успеха рецепта.


    Часть 1

    • 750 мл. коньяк (около 3 стаканов)
    • 3 чашки сушеных ягод боярышника (или 4 чашки свежих ягод боярышника)

    Часть 2

    • 4 стакана фильтрованной воды
    • 2 стакана меда

    Часть 3

    • ¼ чашки настойки из части 1 на каждую чашку сиропа
    • Сироп из части 2

    • Шаг 1:

    Добавьте ягоды боярышника в продезинфицированную литровую банку с широким горлышком.

    Залить ягоды бренди так, чтобы все ягоды были покрыты бренди.

    • Настаивайте ягоды боярышника в спирте в течение 4 недель.
    • Проверяйте уровень алкоголя в течение следующих 5 дней и доливайте в банку бренди, чтобы ягоды оставались погруженными в спирт.
    • Встряхивайте банку один раз в день или так часто, как вы помните.
    • Через четыре недели процедите ягоды от спирта. Спирт — это настойка боярышника. Но не выбрасывайте ягоды. Они понадобятся вам для шага 2.
    • Отделить 1 стакан настойки боярышника и разлить по бутылкам, чтобы использовать в качестве настойки. Подпишите и поставьте дату. Он будет храниться неопределенное время при комнатной температуре в прохладном, защищенном от света месте.
    • Шаг 2:
    • Добавьте процеженные ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали емкостью 1 ½ кварт.
    • Залейте ягоды водой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Сначала вода будет быстро кипеть, так как спирт испарится из ягод. Тогда он будет нормально кипеть. Часто помешивайте отвар, чтобы он не пригорел.
    • Через час процедите ягоды. Выдавите их через рисоварку для картофеля или пакетик для желе, чтобы получить максимум сока. Ягоды можно компостировать.
    • Вернуть отвар в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока отвар не составит всего 2 стакана и не уменьшится вдвое.
    • Добавить в отвар 2 стакана меда. Осторожно нагрейте, поддерживая температуру чуть ниже кипения, чтобы мед полностью растворился. Снимите с огня, как только мед полностью растает.
    • Шаг 3:
    • Отмерить сироп. Добавьте ¼ стакана настойки боярышника на каждый стакан приготовленного сиропа.
    • Хранить в стерилизованных бутылках. Маркируйте и датируйте бутылки.

    Примечания

    • Этот сироп консервирован как алкоголем, так и медом в рецепте. Для краткосрочного хранения поместите бутылки в холодильник. Для длительного хранения опустите крышку и горлышко бутылок в пчелиный воск, чтобы сделать восковую печать. Стерилизованные и запечатанные бутылки прослужат 1 год, если хранить их в прохладном и защищенном от света месте. Открытые бутылки должны храниться в холодильнике 3 месяца.

    Карта рецептов на базе

    Выход: 16 унций

    Часть 1
    • 750 мл. коньяк (около 3 стаканов)
    • 3 чашки сушеных ягод боярышника (или 4 чашки свежих ягод боярышника)

     

    Часть 2
    • 4 стакана фильтрованной воды
    • 2 стакана меда

     

    Часть 3
    • ¼ чашки настойки из части 1 на каждую чашку сиропа
    • Сироп из части 2

    Указания по применению сиропа боярышника:

    Сироп производится в три этапа. Сначала делается настойка из ягод и коньяка. Это должно мацерировать в течение 4 недель. Затем настойку процеживают и кипятят те же ягоды с водой, чтобы получился крепкий отвар, в который добавляют мед. Получается сироп. Затем в сироп добавляют немного настойки, чтобы получить конечный сироп длительного хранения.

    И спирт, и мёд важны для обеспечения стабильности при хранении. Без них эта заготовка быстро испортится. Не поддавайтесь искушению сократить потребление меда или алкоголя. Пропорции важны для успеха рецепта.

    Шаг 1:

    Добавьте ягоды боярышника в продезинфицированную литровую банку с широким горлышком. Залить ягоды коньяком так, чтобы все ягоды были покрыты коньяком. Настаивайте ягоды боярышника в спирте в течение 4 недель. Проверяйте уровень алкоголя в течение следующих 5 дней и долейте в банку бренди, чтобы ягоды оставались погруженными в спирт. Встряхивайте банку один раз в день или так часто, как вы помните. Через четыре недели процедите ягоды от спирта. Спирт — это настойка боярышника. Но не выбрасывайте ягоды. Они понадобятся вам для шага 2.

    Отделить 1 стакан настойки боярышника и разлить по бутылкам, чтобы использовать в качестве настойки. Подпишите и поставьте дату. Он будет храниться неопределенное время при комнатной температуре в прохладном, защищенном от света месте.

    Шаг 2:

    Добавьте процеженные ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали объемом 1 ½ кварт. Залейте ягоды водой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Сначала вода будет быстро кипеть, так как спирт испарится из ягод. Тогда он будет нормально кипеть. Часто помешивайте отвар, чтобы он не пригорел.

    Через час процедите ягоды. Выдавите их через рисоварку для картофеля или пакетик для желе, чтобы получить максимум сока. Ягоды можно компостировать. Вернуть отвар в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока отвар не составит всего 2 стакана и не уменьшится вдвое.

    Добавить в отвар 2 стакана меда. Осторожно нагрейте, поддерживая температуру чуть ниже кипения, чтобы мед полностью растворился. Снимите с огня, как только мед полностью растает.

    Шаг 3:

    Отмерить сироп. Добавьте ¼ стакана настойки боярышника на каждый стакан приготовленного сиропа. Хранить в стерилизованных бутылках. Маркируйте и датируйте бутылки.

    Этот сироп сохраняется как за счет спирта, так и за счет меда в рецепте. Для краткосрочного хранения поместите бутылки в холодильник. Для длительного хранения опустите крышку и горлышко бутылок в пчелиный воск, чтобы сделать восковую печать. Простерилизованные и запечатанные бутылки прослужат 1 год, если хранить их в прохладном и защищенном от света месте. Открытые бутылки должны храниться в холодильнике 3 месяца.

    Сделайте боярышник одним из ваших особых травяных союзников:

    Участники нашей кампании «Трава месяца своими руками» изучали боярышник в мае 2021 года. научиться лучше узнавать этот травяной союзник.

    Народные поверья вокруг боярышника парадоксальны. Считается, что дерево обеспечивает защиту, когда оно стоит на страже в качестве живой изгороди вокруг собственности или одинокого дерева в саду. Тем не менее считается, что срубание дерева навлекает проклятие.

    Дерево ассоциируется с терновым венцом Христа и с Иосифом Аримафейским. Древний боярышник стоял в Глаксонбери недалеко от аббатства и, как полагали, произошел от посоха, который Джозеф принес из Святой Земли. Клоны этого дерева, цветущего два раза в год в условиях мягкого климата, можно найти в ботанических садах и университетских городках по всему англоязычному миру.

    Ветки боярышника были собраны в мае в честь богини-матери для ритуалов Белтана. Католическая церковь передала эту честь Марии. Боярышник также называют майским деревом.

    Паломники, бежавшие от религиозных преследований в Англии, отправились в Северную Америку на «Майском цветке», корабле, названном в честь цветков боярышника.

    Боярышник встречается в литературе от Шекспира и Мильтона до Гарри Поттера. Пол Баньян из американского фольклора использовал боярышник в качестве чесалки для спины. В «Гарри Поттере» боярышник используется для изготовления волшебных палочек. — отрывок из «Самостоятельной травы месяца».

    Hawthorn Materia Medica

    Hawthorn (Crataegus spp.

    ) Семейство Rosaceae

    Общие названия: May Flow Компоненты: Флавоноиды: витексин, кверцетин, гиперозид, рутин, олигомерные процианидины,

    Тритерпеновые кислоты: Урсоловая, олеаноловая, кратеголовая кислоты

    Феноловые кислоты, Кофеиновая, хлорогеновая 0005

    Витамины и минералы: Хром, Селен.

    Действие: Кардиотоническое, мочегонное, вяжущее, гипотензивное, кардиозащитное, пищеварительное, антитромботическое, горькое, седативное.

    Показания: Настоящий сердечно-сосудистый тоник. Следует использовать всю ягоду, так как отдельные части оказались неэффективными при тестировании на животных. При гипертонии снижает артериальное давление. При гипотонии повышает тонус сосудов и нормализует артериальное давление. При легкой и умеренной застойной сердечной недостаточности улучшает работу сердца и качество жизни. Он улучшает кровообращение, расширяет коронарные артерии и снимает гипоксемию. Боярышник улучшает эффективность сердечных сокращений и уменьшает отек и дискомфорт в области лодыжек и ног.

    Боярышник полезен при сердечных шумах, учащенном пульсе, стенокардии, аритмии сердца, застойной сердечной недостаточности и атеросклерозе.

    Безопасность: Боярышник усиливает действие кардиоактивных препаратов, таких как наперстянка. Это также кардиозащитное средство, снижающее токсичность сердечных препаратов. Люди, принимающие сердечные препараты, могут уменьшить дозировку препарата, посоветовавшись со своим врачом, при приеме боярышника.

    Дозировка: Сироп: ½ чайной ложки 3 раза в день. При острых состояниях по 1 чайной ложке 3 раза в день. У пожилых людей лечение следует продолжать в течение многих месяцев. Настойка: по 2 мл 3 раза в день.

    История применения:

    Боярышник сотни лет использовался в Европе при проблемах с сердцем. Эллингтон, американский травник, сказал о боярышнике: «…он превосходит любое из хорошо известных и испытанных средств… для лечения сердечных заболеваний, потому что кажется, что он исцеляет, в то время как другие средства в лучшем случае являются единственным паллиативным средством».

    Немецкая монография 1994 года признала боярышник сердечным средством. Согласно монографии, боярышник можно использовать для длительного лечения потери сердечной функции, любого состояния, при котором пациент чувствует застой или тяжесть в области сердца, легкие сердечные аритмии и состояния стареющего сердца, которые не являются достаточно серьезными. для дигиталиса. В монографии также говорится, что боярышник не имеет побочных эффектов или противопоказаний.

    Дэвид Хоффман утверждает, что любое дегенеративное состояние сердечно-сосудистой системы принесет пользу от использования боярышника. Это безопасно и эффективно.

    Цветки и листья можно использовать ранней весной в качестве зелени и салата. Плоды остаются на растении зимой, если только их не съедят дикие животные. Его можно собирать, когда другие фрукты исчезнут. Дерево устойчиво к засухе, что делает боярышник хорошей пищей во время голода и войны.

    Внутренняя кора боярышника черного ( Crataegus douglasii ) используется аналогично «Cramp Bark» из высококустарниковой клюквы, которая родственна. Это полезный спазмолитик при менструальных спазмах и мышечных спазмах.

    Познакомьтесь с боярышником и другими травами-союзниками, изучая по одной траве за раз

    Клуб самодельных трав месяца каждый месяц проводит вас в 30-дневном путешествии, чтобы познакомиться со своими травами-союзниками, изучая по одной траве каждый месяц в деталях, задействуя все ваши чувства, укрепляя вашу уверенность в травах, путем практического обучения.

    • Отправляйтесь на ежемесячное задание, чтобы укрепить уверенность и научиться полагаться на своих травяных союзников
    • Уделяйте от 5 до 15 минут в день практическим упражнениям под руководством гида, чтобы получить знания о травяном союзнике каждого месяца.
    • Узнайте, как выращивать, собирать или находить травы каждого месяца
    • Изучение исторического контекста медицинского и/или кулинарного использования каждой травы
    • Создать Materia medica для долгосрочного использования
    • Изучите современные научные исследования и оцените их методологию и выводы
    • Задействуйте свои чувства как логически, так и интуитивно, чтобы лучше узнать каждую траву, чтобы вы могли уверенно ее использовать
    • Приготовьте несколько рецептов, используя ваш новый травяной союзник, для целенаправленного практического обучения — мы рассмотрим как кулинарное, так и медицинское применение каждой травы, в зависимости от обстоятельств

    Если вы готовы тратить от 5 до 15 минут в день на углубление своих знаний о дикорастущих и садовых травах, растущих вокруг вас, чтобы вы могли использовать их для лечения, когда бы они вам ни понадобились, вы готовы к Клуб трав месяца 9 своими руками0005

     

    Сохраните

    Сэкономьте

    Сэкономьте

    Сэкономьте

    Сэкономьте

    Ягоды аронии – 3 простых рецепта традиционного ликера из аронии

    Последнее обновление: Дом и Сад

    Настойка ягод черноплодной рябины – это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Как утверждают многие, настойка из аронии обладает полезными свойствами, улучшающими работу человеческого организма — конечно, при условии, что он взрослый, — ведь этот напиток только для взрослых. Вы посадили в своем саду аронию и она дала вам хороший урожай? Вместо того, чтобы оставлять фрукты для садовых птиц — приготовьте вкусную домашнюю наливку. Мы предлагаем 3 разных рецепта настойки из ягод черноплодной рябины — выберите тот, который вам больше всего нравится.

    Ягоды черноплодной рябины — что это такое и зачем их употреблять?

    Ягоды аронии очень характерны — в основном из-за их формы, цвета и темного, окрашивающего сока. Последний имеет острый вкус — особенно если конец лета был не очень солнечным. Поэтому аромат аронии не для всех и уж точно более популярен среди взрослых , чем молодые поколения.

    Арония – очень популярный садовый кустарник, который с каждым годом становится все популярнее. В чем его секрет? Самое главное, пищевая ценность. Это свойственно многим плодам, но только в ягодах аронии не исчезнут определенные питательные вещества, если плоды подвергнутся термической обработке . По этой причине вы можете свободно замораживать и перерабатывать плоды и долгое время наслаждаться преимуществами и витаминами ягод черноплодной рябины.

    Какие именно ценные питательные вещества содержатся в ягодах черноплодной рябины? Прежде всего, витамин С и фолиевая кислота. Но в нем также есть витамины В2 и Е, а также железо, йод и бор. Можно сказать, что это настоящая витаминный бустер — арония ценнее лимона, когда речь идет о питательных веществах.

    Источник: dozdrowia.com.pl/porady-ekspertow/dietoterapia/342-aronia-skarb-dla-zdrowia-w-czasach-pandemii

    Настойка ягод черноплодной рябины – полезна ли она для здоровья?

    Многие считают, что ягоды черноплодной рябины являются хорошим источником витаминов и минералов , и поэтому их рекомендуется есть. В то же время у них совершенно иное мнение о наливке из ягод черноплодной рябины. Как утверждают, вкусовые ощущения — единственный положительный результат обработки. Это большая ошибка! Как уже упоминалось, ягоды аронии не теряют своей питательной ценности при обработке. При употреблении в надлежащих количествах (в умеренных количествах и только время от времени) 9Настойка из ягод черноплодной рябины 0009 оказывает положительное влияние на здоровье.

    • Настойка аронии полезна для пищеварительной системы. Благодаря ему можно быстро (а главное — приятно) устранить вздутие живота и запоры. За свою печень тоже можно не волноваться, так как ликер благотворно влияет на нее.
    • Ликер из ягод черноплодной рябины рекомендуется тем, кто страдает повышенным содержанием сахара и холестерина в крови . Обычно его безопасно употреблять больным диабетом и склерозом. Конечно, в каждом из этих случаев следует обратиться к медицинскому работнику, прежде чем что-либо предпринимать.
    • Сок ягод черноплодной рябины положительно влияет на зрение и устраняет риск таких проблем, как катаракта. Особенно рекомендуется тем, кто проводит много времени за компьютером или работает с другими электронными устройствами.
    • Настойка аронии
    • также обладает косметическими свойствами. Благодаря содержанию антиоксидантов фрукты положительно влияют на внешний вид и состояние волос , и, возможно, делают то же самое на кожу и ногти.

    Упомянутые примеры – это лишь некоторые из положительных сторон, гарантированных ликером из ягод черноплодной рябины. Но все они говорят о том, что его употребление имеет массу преимуществ для человеческого организма.

    Источник:ursynow-ame.pl/aktualnosci/nalewka-z-aronii

    Традиционная настойка из ягод черноплодной рябины и напиток, купленный в магазине

    Хотя ликер из ягод черноплодной рябины является довольно популярным напитком в определенных регионах, и вы можете легко найти его в любом магазине, в данном случае не рекомендуется идти коротким путем. Почему? Потому что магазинный ликер из ягод черноплодной рябины не имеет ничего общего с полезным напитком. Как правило, она полна усилителей вкуса и запаха, и такая настойка ягод черноплодной рябины может принести вам больше побочных эффектов, чем пользы.

    Традиционная домашняя настойка из ягод черноплодной рябины — гарантия того, что вы знаете, что пьете. Более того, как вы можете заметить, существует множество рецептов аронии на выбор — так что вы без труда найдете тот, который вам понравится. Ликер из ягод черноплодной рябины приготовить не так уж и сложно. Итак, примите вызов и приготовьте вкусный домашний напиток!

    Источник:ofeminin.pl/kuchnia/przepisy/nalewka-z-aronii-przepis-na-spirytusie-mocna/0b060y1

    Настойка ягод черноплодной рябины без варки — быстрый и простой рецепт

    Самый быстрый рецепт ликера из ягод черноплодной рябины без варки . Благодаря этому вы можете пропустить несколько шагов, обязательных в других рецептах. Экзотический аромат особых специй – дополнительное преимущество этого метода.

    Ингредиенты:

    • 2 кг ягод черноплодной рябины,
    • 2 л спирта,
    • 2 л водки,
    • 3-4 стручка ванили,
    • свежий имбирь (небольшой кусочек),
    • кардамон (достаточно 4-5 семян).

    Как приготовить ликер из ягод аронии без варки

    • Тщательно промойте свежие ягоды аронии и удалите грязь. Оставьте их сохнуть или промокните полотенцем. Пересыпьте ягоды в большую стеклянную емкость.
    • Добавьте остальные ингредиенты — имбирь, кардамон и ваниль. Залейте их спиртом и водкой.
    • Оставьте емкость в теплом месте примерно на месяц.
    • Осторожно встряхивайте смесь каждый день, чтобы она «работала».
    • Процедить напиток по истечении предложенного времени и разлить по чистым бутылкам.

    Настойке ягод черноплодной рябины требуется около 6 месяцев для созревания. Чем старше он становится, тем вкуснее. Если предложенные пропорции слишком велики — разделите их пополам или даже на 1/3.

    Источник:ziolowawyspa.pl/niezwykle-cenna-aronia

    Наливка из аронии с медом – рецепт для привередливых ценителей

    Вкус ягод аронии довольно характерный… и кисловатый. Именно по этой причине многие отказываются от приготовления сока, вина или ликера из ягод черноплодной рябины. Как оказалось, это не обязательно. Вам просто нужен рецепт на настойка из аронии с медом. Так напиток получается намного вкуснее и удовлетворит любой придирчивый вкус.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг ягод аронии,
    • 2,2 л воды,
    • 1 лимон,
    • 80 г сахара,
    • 4 столовые ложки меда,
    • 1,4 л спирт.

    Как приготовить ликер из ягод черноплодной рябины с медом

    Ликер из ягод черноплодной рябины нужно кипятить, поэтому подготовьте большую кастрюлю и подходящее место для термической обработки.

    • Вымойте ягоды и положите их в кастрюлю. Добавляем воду, включаем плиту и тушим все 60-70 минут.
    • Охладите фрукты водой, а когда они остынут, процедите сок через ткань в другую посуду (желательно стеклянную).
    • Добавить остальные ингредиенты — сахар, мед и лимонный сок. Мешайте, пока все не растворится.
    • После того, как сок полностью остынет — добавить спирт. Перемешайте смесь и разлейте по чистым и сухим бутылкам.

    Ликер из ягод аронии должен созревать в течение 5-6 месяцев , прежде чем его можно будет употреблять. Держите его в прохладном и темном месте.

    Источник:porady.interia.pl/drinki-napoje-koktajle-alkohole/news-aroniowka-czyli-nalewka-z-aronii-przepis-i-wlasciwosci,nId,5442007

    Наливка из ягод аронии из замороженных фруктов с оттенком вишни — оригинальный рецепт

    Вы заморозили черноплодную рябину, думая, что будете использовать ее для выпечки, и в итоге не сделали этого? Без проблем. Вы можете использовать замороженные ягоды черноплодной рябины намного лучше и превратить их во вкусную и полезную настойку.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг замороженных ягод аронии,
    • 300 листьев вишни,
    • 1,5 л спирта,
    • 3 л воды,
    • лимонный сок из 3-х лимонов,
    • сахар.

    Как приготовить ликер из замороженных ягод черноплодной рябины

    Налейте стакан или два воды в большую кастрюлю. Добавьте замороженные фрукты и все листья. Накройте все крышкой и кипятите на среднем огне – но не дольше примерно 20 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в прохладном месте. Прежде чем делать что-либо еще — подождите не менее 12-14 часов. Затем слейте приготовленный напиток и добавьте к нему лимонный сок.

    Извлечение листьев, которые варились вместе с фруктами, является важным шагом. Положите их в небольшую кастрюльку и добавьте к ним немного сахара. Когда он начнет таять, вы должны заметить появление сока. Слейте его и добавьте к приготовленному ранее фруктовому соку.

    Если у вас есть основа ликера черноплодной рябины, добавьте к ней спирт. Тщательно перемешайте весь напиток, разлейте по бутылкам и оставить их для созревания не менее чем на 6-8 месяцев . По истечении этого времени настойка ягод черноплодной рябины готова к употреблению.

    Источник:kobieta.interia.pl/zdrowie/news-aronia-niezwykly-owoc,nId,2581628

    📍 Как приготовить домашнюю настойку из ягод черноплодной рябины?

    Настойку из ягод черноплодной рябины очень легко приготовить в домашних условиях. Вам просто нужен хороший рецепт и необходимые ингредиенты. Аккуратно выполняйте каждый шаг, оставляя готовый ликер созревать. По истечении времени, указанного в рецепте, настойку из аронии можно пить.

    📍 В чем польза настойки ягод черноплодной рябины?

    Ликер из ягод аронии имеет много преимуществ для здоровья и помогает при многих заболеваниях. Благодаря ему вы можете снизить уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, ягоды аронии положительно влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, помогают выводить токсины из организма. Настойка ягод черноплодной рябины также полезна для глаз и защищает их от таких болезней, как катаракта.

    📍 Какое содержание алкоголя в ликере из ягод черноплодной рябины?

    Настойка ягод черноплодной рябины считается высокопроцентным напитком, но реальная крепость зависит от алкоголя, который вы используете при ее приготовлении. Обычно ликер из черноплодной рябины имеет крепость 40-45%. Некоторые варианты намного сильнее — в этом случае ожидайте даже 60%.

    📍 Как долго хранится ликер из аронии?

    Максимальный срок годности ликера из ягод черноплодной рябины не ограничен. Чем дольше он созревает, тем лучше и глубже его вкус. Существуют только ограничения относительно минимального времени, в течение которого ликер из ягод черноплодной рябины должен ждать, пока его можно будет употребить.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>