На завтрак каша на воде: Каша на воде

способы приготовления и рецепты от сайта «Едим Дома»

Сколько ни придумывай вариантов завтрака, каша все равно останется самым оптимальным. Это прекрасно сбалансированное блюдо, питательное, вкусное и необычайно полезное. А благодаря богатому выбору всевозможных круп каши попросту не способны наскучить. Главное, готовить их со знанием дела. Предлагаем вашему вниманию подборку каш на любой вкус, которые помогут начать день правильно.

Тарелка нежностей

Как сварить кашу из перловки так, чтобы даже капризные привереды съели все до последней ложки? Замачиваем в воде 150 г перловой крупы на ночь. Утром заливаем ее 300 мл свежей воды, доводим до кипения и сливаем. Далее заливаем перловку 300 мл чуть теплых сливок и 100 мл воды, варим на слабом огне до готовности. Когда каша почти готова, добавляем мед по вкусу, изюм, свежие ягоды, орехи. Такая перловка понравится даже тем, кто не питает к ней теплых чувств.

Сладкая экзотика

Вот еще один необычный рецепт каши на плите, на этот раз из ячневой крупы. Это «сестра» перловки, которую изготавливают из дробленых зерен ячменя. Доводим до кипения 300 мл молока, высыпаем в кастрюлю тонкой струйкой 100 г ячневой крупы. Томим кашу под крышкой примерно 25–30 минут, время от времени помешивая. В конце добавляем щепотку соли, ломтик сливочного масла, 3–4 ст. л. кокосовых сливок и кленовый сироп по вкусу. Дополните кашу сушеными и свежими ягодами.

Хит на все времена

Кашу на завтрак можно готовить не только в кастрюле, но и в сковороде. Гречка с грибами чувствует себя в ней вполне уютно. Режем луковицу мелким кубиком и пассеруем в топленом масле до прозрачности. Высыпаем 300 г шампиньонов ломтиками и пассеруем, пока они не подрумянятся. Закладываем 200 г гречневой крупы, заливаем крутым кипятком на два пальца, кладем соль и специи по вкусу. Когда вода закипит, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим до полного испарения жидкости. Такая гречка получится необыкновенно ароматной, нежной и сочной.

Золото, а не каша

Приготовить вкусный завтрак и сэкономить время поможет простой рецепт каши в микроволновке. В глубокой стеклянной миске заливаем 100 г пшенной крупы 100 мл воды и 100 мл молока. Ставим миску в микроволновку на 5 минут при мощности 700 Вт. В процессе нужно будет достать миску из печи и перемешать пшенку. После чего вливаем еще 100 мл горячей воды и продолжаем готовить кашу в том же режиме еще 5 минут. Не забудьте перемешать ее и, если нужно, положить сахар по вкусу. Перед подачей добавляем в кашу 1 ч. л. сливочного масла. Даже без всяких добавок она будет хороша.

Изобретательная овсянка

Беспроигрышный способ приготовления каши из овсяных хлопьев — запечь их в духовке. В жаропрочной емкости смешиваем 200 г сухой овсянки, горсть дробленого миндаля, ¼ ч. л. соли и сахар по вкусу. Для яркого аромата положите по щепотке молотой гвоздики, корицы, кардамона и мускатного ореха. Отдельно взбиваем венчиком 400 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла и яйцо. Заливаем этой смесью хлопья, перемешиваем, а сверху утапливаем яблочные ломтики. Ставим форму в духовку при 170°C на 20–25 минут. Для детей в тарелку с овсянкой добавьте немного ванильного йогурта или сливок. Также кашу можно посыпать корицей и украсить яблочными дольками.

Рис и немножко солнца

Рецепт каши в духовке легко усовершенствовать с помощью горшочка. Правда, такой вариант требует времени, а потому больше подойдет для воскресного завтрака. В два горшочка кладем по 4 ст. л. круглого риса. Режем 300 г тыквы кубиком: треть откладываем, остальное тушим в воде и пюрируем. Выкладываем к рису в горшочках пюре и целые кусочки тыквы, посыпаем сахаром, заливаем 200 мл молока. Ставим в неразогретую духовку при 160°C горшочки без крышек на полчаса. Когда молоко впитается, накрываем их крышками и готовим еще 10 минут. Подавать рисовую кашу можно прямо в горшочках, украсив изюмом и мятой.

Манные грезы

Манная каша особой любовью не пользуется, тем более среди детей. Но это всегда можно исправить. В небольшой кастрюле доводим до кипения смесь из 200 мл молока и 100 мл воды. Высыпаем 100 г манки тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варим 5–7 минут. Смазываем жаропрочную форму маслом, выкладываем ломтики нектарина и хурмы, посыпаем дробленым фундуком. Прячем начинку под манной кашей, сверху кладем ломтик сливочного масла и ставим форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Для самых требовательных сластен можно полить манку ягодным вареньем.

Гороховое утро

Мультиварка создана для полезных рецептов каш на завтрак. Предлагаем приготовить нечто не совсем привычное — гороховую кашу. Заливаем 300 г гороха водой на пару часов, чтобы он успел набухнуть. Режем тонкими полосками 150 г куриного филе и обжариваем с луком и морковкой в чаше мультиварки до золотистого цвета. Выкладываем размокший горох, заливаем водой, чтобы она покрывала его на 1–2 см. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 60 минут. В конце заправляем гороховую кашу сливочным маслом. Лучше приготовить такую кашу с вечера — к утру она станет еще вкуснее.

Восточные радости

Разнообразит меню семейных завтраков и добавит ему яркого колорита каша из булгура. Замачиваем в кипятке 50 г кураги. Растапливаем в сотейнике 25 г сливочного масла, высыпаем 100 г булгура и, часто помешивая, обжариваем 3 минуты. Вливаем 200 мл воды со щепоткой соли и томим на слабом огне 10–12 минут. Добавляем 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сока лимона, перемешиваем, готовим еще пару минут. Чтобы вкус каши получился интереснее, подайте ее с фруктами и сушеными ягодами.

Каша для ленивых

Приготовить вкусную кашу можно вовсе без варки. Для этого нам понадобится кускус — популярная в странах Северной Африки крупа из твердых сортов пшеницы. Высыпаем в стеклянную емкость 200 г кускуса, кладем щепотку соли и сахар по вкусу. Подогреваем 400 мл молока (но до кипения не доводим), заливаем крупу, накрываем крышкой на 5–7 минут. Слегка разминаем скалкой горсть подсушенного миндаля и вместе с горстью орехов кешью и темного изюма вмешиваем в распаренный кускус. Добавки к каше выбирайте на свое усмотрение. Кускус отлично сочетается с любыми ингредиентами.

Надеемся, наша подборка станет для вас источником полезных идей и вдохновения. Еще больше необычных рецептов каш на завтрак с фото и подробным описанием ищите на сайте «Едим Дома». Наверняка и в вашей кулинарной копилке есть фирменные каши, которые вы чаще всего готовите по утрам. Будем только рады, если вы поделитесь ими с другими читателями в комментариях.

Каши на воде, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Каши на воде, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ка́ша — это блюдо, состоящее из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.

Найдено 30 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Американская кухня

Овсяная каша на воде с какао, бананом и малиновым вареньем

Автор: Eugenia

1 порция

10 минут

Ризотто•Европейская кухня

Перловка с фетой, томатами и укропом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

35 минут

спецпроекты

01:51

Основные блюда•Русская кухня

Гречневая крупа с грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

00:48

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша

Автор: Еда

4 порции

40 минут

01:13

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с маслом

Автор: Марина Шутихина

6 порций

01:46

Закуски•Русская кухня

Гороховая каша с луком

Автор: Кристина Павлова

4 порции

2 часа

02:57

Основные блюда•Русская кухня

Гречка по-купечески

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

01:22

Закуски•Молдавская кухня

Мамалыга

Автор: Еда

6 порций

30 минут

02:32

Завтраки•Русская кухня

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

02:36

Основные блюда•Турецкая кухня

Грязная полба

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 20 минут

05:01

Завтраки•Европейская кухня

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

01:30

Завтраки•Европейская кухня

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Завтраки•Русская кухня

Овсянка с семенами льна и арахисовой пастой

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Рецепт традиционной шотландской каши

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Виктория Хейдт

Откройте для себя полезное и питательное блюдо для завтрака — шотландскую кашу. Этот рецепт требует овсяных хлопьев, которые легко найти и быстро приготовить. Шотландская овсянка — один из самых полезных способов начать день, потому что этот медленно высвобождаемый углевод позволит вам чувствовать себя сытым с завтрака до обеда.

С позднего средневековья овес выращивали в Шотландии как основной продукт питания земледельцев. Без каких-либо методов консервирования овса была приготовлена ​​густая паста, затем охлаждена и хранилась в деревянной емкости для каши, откуда ее съедали в течение нескольких дней. В холодном виде смесь становилась густой и твердой и подавалась толстыми ломтиками на обед или жареными на завтрак.

Первоначально приготовленная только из воды и соли, паста, или каша, как ее стали называть, мало походила на густую кремообразную смесь, которую мы знаем сегодня. Традиционное шотландское блюдо может иметь множество вкусов и текстур. Кому-то нравится густое и сладкое, кому-то с солью. Каша быстрого приготовления (недовольная пуристами каши) часто бывает однородной и легкой по консистенции. Все эти вариации зависят от личного выбора и могут меняться в зависимости от используемого овса и метода приготовления.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный рецепт шотландской каши вместе

«Овсянка была очень густой: всего 1 чашка плюс 3 столовые ложки воды на 1 чашку овсяных хлопьев. Затем я приготовила ее из 2 чашек воды на 1 чашку овсяных хлопьев, и она была сливочной и влажной при таком же количестве овсяных хлопьев. время.» — Дайана Рэттрей

  • 4 унции овсяных хлопьев, около 1 чашки плюс 3 столовые ложки

  • 9 1/2 унций воды или молока, около 1 чашки плюс 3 столовые ложки

  • 1 щепотка кошерной соли

  • 2–3 столовые ложки кленового сиропа, коричневого сахара или золотого сиропа, плюс 1 чайная ложка джема или ягод и свежих сливок для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  2. Поместите овсяные хлопья, воду или молоко и соль в небольшую кастрюлю.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  3. Аккуратно доведите овес до медленного кипения, все время помешивая, пока каша не начнет густеть.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  4. Как только началось загустение, убавьте огонь, чтобы каша не подгорела. Дайте каше кипеть примерно 5-7 минут (или меньше, если каша достаточно густая и полностью прогрета).

    Ель ест / Виктория Хейдт

  5. Снимите с огня и дайте постоять 1 минуту. Это позволяет каше немного остыть — употребление ее сразу после нагревания может иногда обжечь рот.

    Ель ест / Виктория Хейдт

  6. Подавайте кашу в подогретых мисках с кленовым сиропом, коричневым сахаром, золотым сиропом или чайной ложкой джема по желанию.

    Ель ест / Виктория Хейдт

Совет

  • Эта старомодная шотландская каша довольно густая, но при желании ее легко можно разбавить водой или молоком. Для более густой каши используйте от 2 до 2 1/4 стакана воды или молока.
  • Настоящую кашу надо варить в кастрюле и размешивать деревянной лопаткой (палочкой). Если у вас нет деревянного спурта, не волнуйтесь. Деревянная ложка подойдет.
  • Овес, используемый для каши, определяет, насколько сытным будет конечное блюдо и как долго будет готовиться; чем мельче овес, тем быстрее время приготовления. Овес, используемый для каши, обычно раскатывают, а не булавочную головку или нарезают сталью, так как он готовится быстрее. Также популярен шотландский овес каменного помола и в конечном итоге находится где-то между овсяными хлопьями и стальной огранкой. Овес варится около 10 минут. Из овсяных хлопьев и шотландского овса получаются вкусные каши.

Полезные ссылки

  • Различия между овсяными хлопьями, овсяными хлопьями, овсяными хлопьями быстрого приготовления и другими продуктами
  • Овсяная каша

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Овсяная каша — это вкусный продукт для завтрака, который легко и быстро приготовить. И это фантастика для настройки! Сделайте это с водой или молоком или их комбинацией, а также с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями (старомодными овсяными хлопьями). Здесь я делюсь своим любимым беспроигрышным рецептом овсяной каши с пошаговыми фото.

Об овсяной каше

Овсяная каша — это традиционное блюдо для завтрака, которым пользуются во многих странах мира. Чудесно сытные овсяные хлопья варят на медленном огне с водой или молоком, пока они не станут густыми и кремообразными, для сытной утренней еды, которая держит вас сытым в течение нескольких часов.

В Индии мы называем это овсяной кашей; в Великобритании его просто называют овсянкой, а в США — овсянкой. Но ингредиенты и способы приготовления в основном одинаковы!

Этот классический рецепт овсяной каши готовится всего за 5 минут в режиме быстрого приготовления и 10 минут в случае овсяных хлопьев. Потрясающе можно настроить воду и/или молоко по своему вкусу, а также добавить почти любые сладкие лакомства, которые вам нравятся.

Взрослые и дети любят обниматься с теплыми мисками с их любимыми начинками! Попробуйте этот семейный рецепт, и я уверен, что он станет вашим новым рецептом завтрака в напряженные будни.

Пошаговое руководство

Как приготовить овсяную кашу

1. Сначала добавьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев.

Примечание: При покупке овса или овсяных продуктов для детей обязательно читайте этикетку на упаковке. В нем должен быть указан только овес и никаких других ароматизаторов или дополнительных ингредиентов.

2. Добавьте 1 стакан воды.

3. Затем добавьте ½ стакана молока или по мере необходимости. Вы также можете добавить больше воды для безмолочного рецепта.

Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. ½ стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

Обратите внимание, что воды или молока можно добавлять меньше или больше в зависимости от типа и марки овса. Так что читайте также инструкцию на упаковке.

4. Добавить сахар по вкусу. Я просто добавил 2 столовые ложки сахара-сырца или белого сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

При добавлении меда добавляйте его, когда каша станет теплой или остынет при комнатной температуре, так как мед при нагревании становится токсичным.

5. Хорошо перемешайте, нагревая смесь овсяной каши на слабом или среднем огне.

6. Доведите овсяную кашу до слабого кипения, продолжая часто помешивать.

7. В процессе приготовления каша будет густеть. Продолжайте варить в общей сложности от 5 до 6 минут (если вы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Овсяные хлопья: варить 10–12 минут на слабом или среднем огне. Если консистенция для вас слишком густая, добавьте еще немного воды или молока

8. Выключите огонь, когда овсяные хлопья хорошо размягчатся и вы получите предпочтительную консистенцию.

Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры. Имейте в виду, что овсяная каша будет густеть при остывании.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсяную кашу для малышей и младенцев?

Перед приготовлением овсяные хлопья нужно измельчить в мельнице для специй или кухонном комбайне. Кроме того, избегайте добавления сухофруктов или орехов и сахара. Вместо этого я предлагаю вам добавить немного фруктового пюре, например, манго или банана.

Можно ли приготовить овсяную кашу на молоке вместо воды?

Да, в этом рецепте вы можете заменить воду молоком. Или даже используйте смесь 50/50 молока и воды. Однако, если вы планируете добавить в блюдо фрукты, я рекомендую не использовать молоко, так как аюрведа не рекомендует сочетание молочных продуктов и фруктов.

Какие добавки и гарниры можно добавить в овсяную кашу?

Дайте приготовленной овсянке немного остыть, прежде чем добавлять нарезанные сухофрукты, свежие фрукты, орехи или понемногу каждого из них. Вы также можете добавить мед, когда овсянка немного остынет.

Можно ли удвоить или утроить этот рецепт овсяной каши?

Абсолютно. Как есть, по этому рецепту получается 2 порции. Просто удвойте или утройте количество ингредиентов и приготовьте в большой кастрюле, чтобы приготовить столько порций, сколько вам нужно.

Как долго хранятся остатки?

Домашняя овсяная каша лучше всего подходит для употребления сразу после приготовления. Если он будет сидеть слишком долго, он станет липким. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня, если это необходимо. Разогрейте в микроволновке или на плите, добавив немного воды или молока.

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Дассана Амит

Овсяная каша — это быстрая и полезная каша, приготовленная из овса, воды или молока. Для приготовления этой овсяной каши можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья. Настройте его, добавив предпочитаемый подсластитель, жидкости и выбор начинки из фруктов или орехов.

4,75 из 16 голосов

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 6 мин.

Кухня Американская, Мировая

Курс завтрак

диета вегетарианская

Уровень сложности Легкий

  • ▢ ½ стакана быстрого приготовления овсяной или раскатанной овсяной или белый сахар, добавить по вкусу – по желанию
  • Овсяные хлопья переложить в кастрюлю. Добавьте воду и молоко.

  • Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. Этот рецепт позволяет получить более густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

  • Добавить сахар. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

  • При добавлении меда добавляйте его, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как при нагревании мед становится токсичным.

  • Тщательно перемешайте и нагрейте смесь каши на слабом или среднем огне.

  • Часто помешивайте и дайте каше закипеть.

  • Он также загустеет во время приготовления. Готовьте в общей сложности от 5 до 6 минут для быстрого приготовления овса. Если вы использовали овсяные хлопья, варите от 10 до 12 минут.

  • Если консистенция кажется очень густой, разбавьте ее водой или молоком.

  • Когда овес станет мягким и вы получите желаемую консистенцию, выключите огонь.

  • Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры.

  • Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры, обратите внимание, что при остывании она станет еще гуще.

  • Если вы добавляете нарезанные фрукты или ягоды, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Вы также можете добавить измельченные орехи или сухофрукты по вашему выбору.

  • Вы можете приготовить овсянку только с водой или молоком, или с тем и другим.
  • Добавление подсластителя необязательно.
  • Для пикантного варианта добавьте несколько приготовленных на пару/вареных овощей и приправьте солью и черным перцем или специями и приправами на ваш выбор.
  • Вы также можете приготовить овсянку в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления, добавляя воду по мере необходимости.
  • Отрегулируйте консистенцию, добавляя меньше или больше жидкостей, таких как вода и молоко. Я использовал 1,5 стакана жидкости, но при необходимости добавляйте меньше или больше, в зависимости от типа и марки овса, которые вы используете.
  • Обратите внимание, что овсяные хлопья и овсяная крупа требуют больше воды и больше времени для приготовления и размягчения.
  • Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить больше порций.

Пищевая ценность

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Количество на порцию

Калорийность 159 Калории из жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 30mg 1%

Potassium 167mg 5%

Carbohydrates

28g 9%

Fiber 2g 8%

Sugar 15g 17%

Protein 5g 10%

Vitamin A 99IU 2%

Vitamin B1 (Thiamine) 0. 1mg 7%

Vitamin B2 (Riboflavin) 0.1mg 6%

Vitamin B3 (Niacin) 0.2mg 1%

Vitamin B6 0.1mg 5%

Vitamin B12 0.3µg 5%

Vitamin D 1µg 7%

Vitamin E 0.2mg 1%

Vitamin K 1µg 1 %

Calcium

89mg 9%

Vitamin B9 (Folate) 6µg 2%

Iron 1mg 6%

Magnesium 63mg 16%

Phosphorus 153mg 15%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>