Гречневая каша без варки — гречка залитая кефиром на ночь
Рецепты на основе запаренной гречки привлекают девушек, которые мечтают постройнеть. Секрет прост: блюда из этой ценной для здоровья крупы помогают заботиться о фигуре, не нанося вред системам пищеварения. Замоченная в кефире гречка венчает сборник народных рецептов для похудения. Распространенность рецепта объясняется простотой ингредиентов и тем, что это сочетание продуктов считается наиболее полезным.
Содержание
- 1 В чем польза запаренной в кефире гречки
- 2 Как правильно залить гречку
- 3 Можно ли похудеть при помощи гречневой крупы и кефира
- 4 Какие меры предосторожности нужно соблюдать
В чем польза запаренной в кефире гречки
По отдельности оба продукта часто становятся основой для монодиеты. Известно, что они питательны, насыщены витаминами. После нескольких завтраков замоченной в кефире гречкой вы можете обнаружить такие изменения:
- улучшилось пищеварение;
- повысился жизненный тонус организма;
- кожа стала чище, освежился цвет лица;
- восполнился дефицит железа;
- чувство голода во время диеты возникает реже;
- организм очистился от шлаков;
- уменьшились проблемы с печенью;
- давление нормализовалось;
- исчезли лишние килограммы.
Термическая обработка обычно сокращает количество полезных веществ. Гречневая каша без варки сохранит витамины, поэтому для приготовления диетического блюда крупу стоит запарить, оставив замоченной на несколько часов. Для облегчения запаривания можно использовать молотую крупу.
Кефир – богатый источник молочных бактерий, белка и кальция, которые будут особенно важны для вашего организма во время диеты. Готовая смесь получится низкокалорийной, насыщенной витаминами и клетчаткой.
Как правильно залить гречку
Промойте крупу и добавьте в неё кефир в пропорции 1:3 (на один стакан гречки – два стакана кефира). Залить гречку необходимо на ночь, чтобы крупа успела пропитаться. Можно использовать йогурт небольшой жирности. Ночью блюдо должно находиться в прохладном месте.
Не добавляйте в кашу соль, сахар или масло. Такие дополнительные ингредиенты в рецепт не входят. Однако, при желании можно добавить ягоды, овощи, сухофрукты или зелень.
Лучше всего съесть кашу натощак. На завтрак она легче усвоится и принесет больше пользы. Небольшую часть гречки можно оставить на ужин.
Можно ли похудеть при помощи гречневой крупы и кефира
По сравнению с большинством действий, которые совершаются ради похудения, этот рецепт кажется простым и безопасным. Запарить гречку на ночь – и всё? Какие еще правила нужно соблюдать, чтобы действительно избавиться от лишних килограммов?
Обратите внимание на то, что кефир не должен быть жирнее 1%. Не стоит пить больше одного литра в сутки. Не забывайте пить примерно два литра воды за день для поддержания водного баланса.
Ужинать необходимо за несколько часов до сна (как и при обычном режиме питания).
Необязательно каждый день вашей диеты питаться только этими продуктами. Однако будет полезно заменить такой смесью хотя бы завтрак.
Помните, что лишний вес может быстро вернуться, если сразу после диеты вы перейдете к привычному режиму питания. Для сохранения полученного результата оздоровите свой ежедневный рацион.
Какие меры предосторожности нужно соблюдать
Даже у идеальных рецептов есть противопоказания. Гречка, залитая на ночь кефиром, не подходит для диеты, если у вас:
- патологии желудочно-кишечного тракта;
- воспаление печени.
Во время диеты старайтесь соблюдать режим дня. Хорошо, если вы будете заниматься спортом: занятия с небольшой физической нагрузкой помогут быстрее вывести токсины.
Помните, что диета не должна изнурять организм. Однообразное питание, пусть даже полезное и низкокалорийное, может отрицательно сказаться на состоянии вашего здоровья. Для появления первого эффекта достаточно провести неделю на гречнево-кефирной диете. Вернуться к активному похудению с помощью этого рецепта лучше не раньше, чем через два-три месяца.
Даже периодическое употребление гречки с кефиром будет очищать организм, избавляя его от токсинов и шлаков. В сочетании с обычными для всех диет правилами это блюдо поможет вам поддерживать себя в форме и сохранить здоровое пищеварение.
Оценка статьи:
оцени статью, нажми на звезду:
Загрузка…
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Узнаем как запаривать гречку для похудения?
Гречневая диета – это отличный способ почистить организм и избавиться от лишнего веса. Крупа насытит организм полезными витаминами, микроэлементами и минералами, которыми она богата. Лучше всего при приготовлении не применять варку, чтобы максимально сохранить всю полезность. Тогда возникает закономерный вопрос о том, как запаривать гречку по всем правилам. Постараемся разобраться в этом вопросе и дать исчерпывающий ответ.
Польза гречки
Гречка – исконно русская крупа, богатая незаменимыми микроэлементами. Содержит:
- витамины группы B;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- фтор;
- марганец;
- йод;
- цинк;
- кобальт;
- фолиевую кислоту;
- щавелевую кислоту.
Содержит такой важный элемент, как рутин. Он помогает организму набраться энергии и укрепляет сосудистую систему.
Важно знать, что при выращивании этой сельскохозяйственной культуры не используют удобрений и ядов для борьбы с сорняками. Гречневая культура относится к неприхотливым растениям и может расти на любой почве.
Клетчатка в составе крупы – элемент, который способствует сбросу лишнего веса. Главное — не растерять ее полезных свойств после термической обработки. Как же запаривать гречку максимально выгодно для фигуры? Есть несколько способов. Но прежде разберемся подробнее в вопросе о том, чем полезна запаренная крупа для фигуры.
Чем полезна запаренная гречка для похудения?
- Продукт содержит сложные углеводы, а они попадают в организм, и долгое время проходят процедуру переваривания.
Таким образом, у человека чувство голода появляется нескоро.
- При соблюдении диет на основе запаренной гречки не возникает дефицита витаминов и микроэлементов.
- Уникальный белок гречки способен заменить животные протеины. Поэтому блюдо незаменимо для вегетарианцев. Подходит и для белковых диет.
- Как и любая каша, гречневая служит своеобразным очистителем организма от шлака и токсинов. В результате улучшаются обменные процессы пищеварения, и происходит потеря лишних килограмм. При этом похудевший человек выглядит свежо и молодо.
Но все эти утверждения справедливы при условии правильного приготовления гречки без использования масел и сахаров. Хорошо сочетается блюдо с кефиром, натуральным йогуртом. Запивать можно зеленым чаем. Как запарить гречку для похудения кипятком и молочнокислым продуктом, читайте ниже.
Гречневая крупа с кефиром
Сырые гречневые ядра с кефиром помогут не только похудеть, но и укрепить иммунитет. Такое блюдо благотворно влияет на работу желудка, кишечника, поджелудочной и печени. Как запарить гречку кефиром так, чтобы получилось не только полезное, но и вкусное кушанье?
Готовить лучше вечером. На самом деле нет ничего сложного. На две столовые ложки ядер нужно взять 0,2 литра кефира. Конечно, перед приготовлением не забываем промыть крупу в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Далее надо высушить зерна, чтобы в процессе набухания участвовал только кисломолочный продукт. Заливать кашу можно кефиром, простоквашей или жидким натуральным йогуртом без сахара.
С накрытой крышкой полученную смесь нужно оставить на всю ночь. На завтрак получится отличное блюдо для красоты и здоровья. Если диета не строгая, то можно добавить специи: куркуму, укроп, петрушку, фенхель и другие по вкусу. Не запрещается добавить ложку меда, горсть орехов или фрукты. При запорах помогут яблоки или чернослив.
Не надо бояться того, что каша получится твердой и невкусной. Благодаря кислотам кефира крупа набухает и становится вкусной и сытной. Буквально через пару дней такого завтрака человек может почувствовать прилив сил и улучшение цвета кожи, состояния волос и ногтей.
Запаривание кипятком
Не всем нравится вкус кефира, поэтому разберемся с вопросом о том, как запарить гречку кипятком. Подготовить ядра нужно так же, как и в первом случае. Для приготовления лучше обзавестись посудой с плотно закрывающейся крышкой или термосом. Вечером залить крупу кипятком, а утром употребить в качестве завтрака. Такая каша не будет отличаться по своим вкусовым качествам от гречки, приготовленной традиционным способом.
Ограничений по употреблению нет. Можно есть столько, сколько требует организм. Но лучше не злоупотреблять и есть кашу в качестве утолителя голода небольшими порциями.
Запаривание холодной водой
Как запарить гречку для похудения с наибольшей пользой? Для этого надо залить крупу на ночь именно холодной водой, причем лучше взять ее из родника. В этом случае потери витаминов не произойдет. Каша по консистенции будет рассыпчатой и немного тверже, чем при обработке кипятком. Но не растеряет своих вкусовых качеств. Приобретет легкий привкус ореха.
Есть одно правило о том, как запаривать гречку. Нужно брать столько крупы, сколько съедите за день. После хранения в холодильнике или при комнатной температуре на следующий день каша окажется несъедобной.
Основы диеты с запаренной гречкой
Теперь, когда известны все правила о том, как запарить гречку на ночь, с водой и с кефиром, можно поговорить и о диетах, основанных на этом блюде.
Диетологи советуют разделить прием запаренной гречки на 6 частей. Порции должны быть равны размеру горсти, которая вмещается в ладонь. Такой подход позволит сузить желудок.
Как запаривать гречку для диеты? Точно так же, как и описано выше. Никаких добавок в кашу быть не должно. Особенно это касается соли!
Ужинать нужно за 4 часа до сна.
Помимо гречки, можно и нужно пить чистую воду. В количестве не менее 1,5 литра. Не запрещаются чаи из трав и кисломолочные напитки.
Если диета длится 3 дня, то не стоит включать в нее дополнительные продукты. Для остальных случаев, чем больше дней, тем больше новых продуктов можно прибавлять. Это могут быть овощи и фрукты.
Судя по отзывам, можно сбросить до 7-8 кг за одну неделю. Такие результаты — не миф. В результате диеты уменьшается и исчезает отечность в тканях. Благодаря выведению вредных веществ из организма улучшается работа внутренних органов.
Прежде чем задаваться вопросом: «Как правильно запаривать гречку для похудения?», — нужно ознакомиться с противопоказаниями.
Противопоказания
Как и любая диета, рацион питания, основанный на запаренной гречке, имеет свои противопоказания. К ним относят:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта (хронические и острые).
- Сахарный диабет.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Кормление грудью.
- Подростковый и детский возраст.
- Стрессовые состояния.
- Болезни ротовой полости.
- Повышенная свертываемость крови.
Напомним, что это противопоказания к диете, но не к употреблению запаренной крупы время от времени.
Важно при соблюдении строгого режима питания прислушиваться к своему организму. При малейших появлениях плохого самочувствия нужно прекратить диету. Врачи не рекомендуют питаться запаренной гречкой более трех дней подряд. Ведь может произойти дефицит витаминов и важных веществ в организме. Хотя диетологи советуют восполнять недостатки с помощью комплексов витаминов.
Людям с заболеваниями сердца и сосудистой системы чрезмерное употребление гречневой кашей грозит усугублением состояния. Ведь крупа обладает свойством повышать общий тонус.
Большое количество гречихи в рационе может вызвать образование слизи, желчи и газов. Это недопустимо при болезнях ЖКТ.
Вместе с тем умеренное употребление каши не повлечет за собой никаких отрицательных последствий.
При каких заболеваниях и состояниях запаренная крупа наиболее полезна
Выше расписано несколько способов того, как правильно запарить гречку для похудения и поддержания здоровья. А при каких случаях блюдо из заваренной крупы будет наиболее полезно?
Врачи и диетологи рекомендуют включить в рацион запаренную гречневую кашу больным с такими диагнозами, как:
- сахарный диабет;
- нервные расстройства;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- малокровие;
- болезни печени.
Гречка поможет справиться с анемией, улучшит зрение и мозговое кровообращение.
Крупа полезна в рационе у людей, недавно перенесших тяжелые болезни.
Как запаривать гречку при сахарном диабете? Нужно перемолоть крупу и ядра грецких орехов. На 500 грамм крупы берется 100 грамм орехов. Полторы ложки полученного порошка нужно залить вечером простоквашей — 55-60 мл. Утром съесть полученный завтрак на голодный желудок. Дополнить блюдо яблоком.
Отзывы о диете с запаренной гречкой
Отзывы о диете с запаренной гречневой крупой имеют разный характер. Сначала о самом процессе. Есть люди, которым такой рацион показался жестким и однообразным. Они с трудом продержались три дня и забросили диету. Но при этом снизить вес удалось на 2-3 кг, что тоже неплохо.
Любители гречневой каши с удовольствием снижают вес с помощью обожаемого блюда. За неделю им удается скинуть до 5 кг. При этом заметно повышается жизненный тонус, улучшается цвет лица и общее самочувствие.
По отзывам, худеющие люди, которые немного уходили от жестких правил диеты в сторону, добивались хороших результатов. Ключевое слово в этом случае – немного. Одни делали себе поджарку из морковки и лука и добавляли в кашу. Жарить при этом можно на капельке растительного масла, не больше. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Для заправки подойдет соевый соус, но нужно выбрать натуральный продукт, без добавок из сахара и консервантов.
Приготовила гречку, не варя, помыла и залила кефиром на ночь и в холодильник, утром уже завтрак был готов, ела с медом, понравилось. А пшено можно так приготовить, кто уже готовил, скажите??? — Обсуждай
Приготовила гречку, не варя, помыла и залила кефиром на ночь и в холодильник, утром уже завтрак был готов, ела с медом, понравилось. А пшено можно так приготовить, кто уже готовил, скажите??? — ОбсуждайЕлена Крючкова
Приготовила гречку, не варя, помыла и залила кефиром на ночь и в холодильник, утром уже завтрак был готов, ела с медом, понравилось.
197
27
2
Ответы
Николай
Так вы можете превратится в животное.Это они все сырым едят.У человека другой желудок.И на одной растительной пище(тем более сырой)рискуете заболеть.Лечение обойдется дороже любых диет.Мода это хорошо,но не в пище
0
Елена Крючкова
Я же не все продукты сырыми ем, а те, что уже давно едят другие.
1
Николай
А гречка ли виновата.Мне кажется просто режим питания
1
Елена Крючкова
У меня питание за сутки сразу на лицо, точно так же, как могут прийти килограммы и уйти за 2 -ое суток.
1
Николай
Килограммы уходят и приходят за счет жидкости в организме.Не за счет жира,это более длительный процесс
1
Елена Крючкова
Вода в моем организме не влияет, я ее пью всегда умеренно.
1
Николай
Суть не в выпитой воде,а жидкости в организме. Вы же не американка,бутербродами не питаетесь,в сухомятку
1
Елена Крючкова
Не буду спорить.
1
Лариса Стронская
Так можно любую крупу (ну пожалуй, кроме перловки и риса приготовить), геркулес тоже очень вкусно, ячневая, пшеничная….Я я годы свежие, а зимой замороженные утром к каше добавляю.
0
Елена Крючкова
О, у меня замороженное с сахаром есть ягодные лакомства.
1
Лариса Стронская
Ну я без сахара замораживаю….Это не важно, зато вкусно и . ..полезно)))
1
Елена Крючкова
1
ЮП
Юрий Привалов
Пшено нужно варить. В нём много калорий. Лучше овсянку. Залить кипятком, укрыть на 15мин. Есть, закусывая орехами, изюмом, курагой, черносливом.
0
Елена Крючкова
БЛАГОДАРЮ ЗА КОММЕНТАРИЙ, Я ТОЖЕ ТАКОГО ЖЕ МНЕНИЯ.
1
ИД
Ирина Д
А я делала на воде и добавляла мед и какао, все взбивала блендером. Получался такой мусс или крем. А гречку использовала не жареную, живую))
0
Елена Крючкова
Не представляю с какао, там же уже вкус гречки.
1
ИД
Ирина Д
Если она не вареная, и не жареная, и залита горячей водой на ночь, то вкуса гречки не чувствуется из-за какао. Можно добавить ванили и изюм. Вкусный десерт получается))
1
Елена Крючкова
Надо пробовать.
1
Синигами
я так не изгаляюсь… в гречку лучше жаренные кусочки мяса добавить ..не жирные….
От того что вы готовите у вас Деарея будет ..
0
Елена Крючкова
Нет, здорово,да же в лице помолодела, преобразилась и посвежела.
1
Владимир Рвач
да можно. если уж гречка в кефире сама сварилась до годности приёма пищи. то что уж говорить о мягкотелой пшёнки.
0
Елена Крючкова
Ну вы же не пробовали сами, а мне из собственного опыта совет надо.
1
Владимир Рвач
Любая крупа и даже горох в жидкости смягчается и становится мягкотелым фундаментом для годности в еду. Мы этот эксперимент делали в детском доме.
1
Елена Крючкова
НУ КАКОВО НА ВКУС,НЕ ХОЧЕТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.
1
Владимир Рвач
Это для поддержки жизнедеятельности организма. главное что не во вред. Даже плесень на крупах имеет быть важностью для укрепления организма.
1
Елена Крючкова
Не знала и если честно, не верю.
1
Владимир Рвач
ну и ладно. каждому своё да и своё не каждому.
1
Елена Крючкова
1
Антонина Д.
вот уж мне не нравится такая гречка, калорийность зашкаливает, так вы не похудеете
0
Елена Крючкова
Гречка и пшено, и овсянка, и перловка; рис замачивают на ночь, а потом промывают, уходит крахмал и диетический рис готов к варке; так же и картофель заливают холодной водой на 2 часа, крахмал уходит и жарится лучше, я жарю до полу готовности, чтобы не набрать вес.
1
Антонина Д.
да я не обижаюсь…разные крупы надо есть, это — медленные углеводы
1
Па
Партизанка***
конечно!!удачи вам!
1
Елена Крючкова
1
Антонина Д.
1
Юрий Бледный
Очень полезный у вас завтрак получился. Очищение организма это здорово!
0
Елена Крючкова
Да, я хорошо прочувствовала этот завтрак, организм был благодарен.
1
Юрий Бледный
1
Па
Партизанка***
Только гречку..еще можно овсянку залить кипятком или молоком кипящим..без варки
0
Елена Крючкова
Так я лучше куплю льняное масло в магазине бутылочку и буду по столовой ложки принимать, спасибо, что напомнили, я как то его использовала в селедке под шубой, слои промасливала.
1
Па
Партизанка***
Можно добавлять в пишу конечно..но полезнее натощак ложку..но оно не приятное на вкус. .для меня..я пью капсулы..есть салат Метелка..слышали?
1
Елена Крючкова
Да, но не помню про метелку. Я знаю про грейпфрукт и перец болгарский свежий, что надо есть.
1
Па
Партизанка***
Салат Метелка…свежая капуста мелко и сырая свекла мелко…чуток посолить и заправить маслом…кстати можно льняным…очень хорошо для стула..
1
Елена Крючкова
Я люблю квашеную капусту со свеклой вареной.
1
Ксения
я в холодильник не ставлю—она так плохо разбухает и беру зеленую гречку.
0
Елена Крючкова
Я обычную и в холодильнике набухла хорошо.
1
Лариса Деменева
геркулес точно, но опробуйте кукурузную крупу, в ней нет глютена.
0
Елена Крючкова
Кукурузную крупу можно, но подольше подержать.
1
Лариса Деменева
надо попробовать, кстати, а сколько держать в холодильнике?
1
Елена Крючкова
НА НОЧЬ.
1
Гряк
прикольно надо по пробывать. а мёд можно чем то другим заменить*
0
Елена Крючкова
Конечно, но мне сладкого захотелось.
1
Гряк
я как раз в магаз иду посоветуйте что добавить я ранее такое не ел
1
Елена Крючкова
Я заливала вообще то ТАНом и кефиром пополам. Гречку вкусно так приготовленную есть со сладкими сухофруктами, можно с мармеладом.
1
Гряк
спасибо пойду по пробую. а то меся уже надоедает
1
Юрий Малиновский
Извращенка ты,вот что я тебе скажу…Гречку с кефиром…охренеть!
0
Елена Крючкова
Пошел ты подальше, будет тут всякий оскорблять!
1
Юрий Малиновский
Я,между прочим,не оскорблял…Я правду написал,зачем обижаться-то?Гречка с кефиром,охренеть!
1
Елена Крючкова
Если бы я не попробовала, я бы не рискнула писать, одинаковая на вкус, как и вареная обычная.
1
Юрий Малиновский
Молодец!Но для меня,это жутик. …Хотя,очень интересный вкус у икры с мёдом….Попробуй….
1
Елена Крючкова
Я не настолько дура. Пока!
1
Юрий Малиновский
Я не хамил…что за болезненное восприятие-то?
1
НЛ
Николай Лысенко
значит нелюбите готовить можно бы и просто сухую погрысть
0
Елена Крючкова
Кашу могу и приготовить.
1
НЛ
Николай Лысенко
1
Александр
Эка ж человека угораздило,у Вас что-нибудь случилось?
0
Елена Крючкова
Нет, только 1 кг веса ушел.
1
Александр
1
Николай Каляев
можно, залей самогонкой и всё отлично, можешь завтракать
0
Елена Крючкова
Смешно?
1
Фенька *****
можно,по логике рамокнит все!! поросенкова еда)))))))))))))
0
Елена Крючкова
Наверное, не рискну пробовать,хотя гречка не размокла, а набухла и время варки у этих круп одинаковое.
1
Фенька *****
риск благородное дело
1
Людмила Крю4Енкова
И что сырая гречка пойдёт покушать нравится
0
Елена Крючкова
Да, она набухает, да еще жирность кефира добавляется, почти как вареная каша. Меня уговорили попробовать, я и не жалею, а думала вначале вообще есть ее не смогу.
1
Людмила Крю4Енкова
Я слышала, что рис очищает организм, у меня отложение солей по жизни и в коленях и в ступнях, камни в почке-а вот бы диету посоветваться какой бы попробовать не знаю
1
Елена Крючкова
Рис заранее замачивают, тогда уходит крахмал и тогда промывают, сливают и заливают вновь и варят. Надо и рис мне готовить, спасибо, что напомнили.
1
Людмила Крю4Енкова
1
Егор
Только гречку, еще овсяные хлопья
0
Елена Крючкова
Овсяные хлопья горячей водой заливают на 2 часа, но я еще не пробовала.
1
Ел
Елена
Можно прорастать и съесть
0
Елена Крючкова
Не умею.
1
Ел
Елена
Надо замочить и накрыть марлей ,марлю периодически держать влажной ,через сутки -2 небольше одного см .
1
Елена Крючкова
Может потом как нибудь, отростки я еще не ела, спасибо!
1
Ел
Елена
Это еще полезнее
1
Елена Крючкова
Все это впереди.
1
Следующая страница
Ночная гречневая каша с манго — Просто лебеда
Главная > Рецепты > Способы приготовления > Блендер
7 марта 2017 г. •
by Alyssa
Перейти к рецепту
вариант, когда у вас мало времени. Просто замочите крупу на ночь, а утром перемешайте!
Второй день Недели цельного зерна мы начинаем с вкусного и питательного завтрака. Вы, ребята, всегда просите меня о легкой утренней еде, и хотя я уже показывал вам много рецептов с лебедой (помните лебеду на завтрак с корицей и яблоком и печенье с лебедой на завтрак с кусочками обезьяны!?), гречка появляется редко. И на самом деле это один из моих любимых завтраков!
Сегодня у нас есть ночная гречневая каша, в которой используется всего несколько ингредиентов, ее очень легко приготовить на скорую руку и практически не требуется времени.
В прошлом году я поделилась постом о моих 6 основных цельнозерновых продуктах, которые всегда есть в моей кладовой, и гречка была одной из них. Если вы новичок в гречневой крупе, вопреки названию, она не содержит пшеницы и, естественно, не содержит глютена. Еще один удивительный факт о гречке заключается в том, что на самом деле это не цельное зерно, а семя (точно так же, как лебеда).
На этой неделе мы отнесем его к семейству цельнозерновых, потому что он очень похож на другие цельнозерновые как по текстуре и способу приготовления, так и по пищевой ценности. Он пушистый, готовится как рис и содержит 6 г белка и 1 г клетчатки на порцию.
Во вкусе гречневая крупа имеет землистый вкус с легким ореховым привкусом. Я считаю, что цельная крупа намного мягче, чем мука, но обе вкусные. Вы также можете поджарить крупу перед приготовлением, что только усилит ее ореховый вкус.
Для нашей ночной гречневой каши мы начнем с гречневой крупы Bob’s Red Mill, которую я добавляю в стеклянную банку, а затем замачиваю на ночь. Это не только активирует семена и помогает им высвобождать больше питательных веществ, но также означает, что мы можем смешивать их (как мы будем делать в этом рецепте) и легче переваривать их по утрам.
Как и в другом рецепте гречневой каши, который я приготовил, мы собираемся смешать замоченный овес с небольшим количеством миндального молока, манго, семенами чиа, ореховым маслом и специями. Тогда вы просто подаете его и уходите.
При подаче я люблю посыпать кокосовой стружкой, немного свежего манго и немного кокосового нектара или кленового сиропа.
Этот рецепт также рассчитан на двоих, так что вы можете оставить один на завтра и даже не думать о завтраке утром. Как здорово!?
шт. В конце Недели цельного зерна я раздам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу со всеми рецептами, так что просто подпишитесь на мою рассылку , нажав здесь , и я позабочусь о том, чтобы вы получили его, когда он будет доступен!
Другие рецепты для завтрака:
- Миска с хлопьями для завтрака из киноа с фруктами и йогуртом
- Тарелки для завтрака с пикантным соусом песто и киноа
- Здоровое парфе на завтрак с яблочным пирогом
- Чаша для завтрака с лебедой и шоколадом
- 5-минутный чай с пряным завтраком Киноа
- 90-секундный тыквенный пирог на завтрак Киноа
- Яблочный завтрак с корицей Киноа
Ночная гречневая каша с манго
Эта богатая питательными веществами гречневая каша с манго — очень легкий вариант завтрака, когда у вас мало времени. Просто замочите крупу на ночь, а утром перемешайте!
Время подготовки 5 минут
REST/SOAK 2 часа
Всего времени 2 часа 5 минут
Сервины 1 Порция
Калории 531 ккал
Автор Alissa
- 1 Cup’s Red Mill Buckeat Droats
- 1 стакана Bob’s Red Mill Buckeat.0056
- 1 чашка нарезанного манго примерно 1 большой манго
- 1 столовая ложка орехового масла на ваш выбор Я использовал масло кешью
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки турмерика
- 1/2–3/4 стакана миндального молока
- Варианты топпинга: свежие манго, кокосовая стружка, семена чиа, кокосовый нектар/кленовый сироп минимум на 1 дюйм выше крупы.
Оставьте замачиваться на 2 часа или на ночь.
После замачивания слейте и промойте гречневую крупу и добавьте ее в мощный блендер. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и смешайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы. Переложите в сервировочные миски (или банки), посыпьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!
Калорийность: 531 ккал | Углеводы: 158 г | Белок: 30 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 172 мг | Калий: 1282 мг | Клетчатка: 27 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1785 МЕ | Витамин С: 60,1 мг | Кальций: 330 мг | Железо: 6 мг
Этот пост спонсировался замечательными ребятами из Bob’s Red Mill! Обязательно ознакомьтесь со всей их линейкой продуктов — есть множество замечательных вариантов без глютена. Спасибо за поддержку брендов, которыми я увлечен, это позволяет мне продолжать производить эти рецепты для вас!
Хотите больше рецептов ужина из киноа?
Подпишитесь на мою доску на Pinterest!
купите этот пост
оцените этот рецепт
поделитесь тем, что вы готовите
Отметьте #simplyquinoa в Instagram со своими творениями! Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!
подписывайтесь на инстаграм
Об Алиссе
Привет, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любительница йоги, мама собаки и основатель компании Simply Quinoa. Рад встрече! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Узнать больше
изучить по диете
план питания без мяса
7-дневное чистое питание, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный специалист по комплексному питанию и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
О нас
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и персонализированные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Узнать больше
изучить по диете
план питания без мяса
7-дневное чистое питание, план питания на растительной основе
Привет!
Я Алисса, сертифицированный специалист по комплексному питанию и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО
3-дневный сброс
Этот план сброса представляет собой простую в использовании временную шкалу
, которая поможет вам вернуться на правильный путь в течение 72 часов!
Добро пожаловать в Simply Quinoa! Наша миссия — помочь женщинам быть здоровыми + по-настоящему здоровыми.

Это сообщество, которое отмечает ваш уникальный путь к здоровью, независимо от того, где вы находитесь на своем пути. Мы будем поощрять вас, вдохновлять вас и поддерживать вас на каждом этапе пути.
Подробнее
Миска для завтрака из гречневой муки – веганская и безглютеновая
Тарелка для завтрака из гречневой муки – это блюдо, после которого вы почувствуете себя сытым и здоровым.
Это альтернатива утренней овсянке, так как процедура приготовления такая же, и вы можете посыпать миску для завтрака из гречневой муки теми же ингредиентами, что и овсяную кашу.
Мне нравится готовить по этому рецепту, потому что он не требует много времени, он сытный, полезный, питательный и вкусный.
Кроме того, есть возможность самостоятельно приготовить этот гречневый завтрак.
Итак, вы можете приготовить этот гречневый завтрак на ночь, и я научу вас, как это сделать.
Также важно отметить, что есть два вида гречневой крупы . Одна из них — сырая, зеленая гречневая крупа, а другая — поджаренная, коричневая (поджаренную гречневую крупу еще называют русской кашей, так как она очень популярна в России).
В этой статье я научу вас, как сделать миску для завтрака из гречневой муки двумя способами.
Приготовление гречневой каши для завтрака на ночь
Замочите гречневую крупу на ночь в воде комнатной температуры.
Утром вы заметите, что они очень слизистые. Хорошо вымойте их, пока они не станут чистыми, положите в миску, добавьте немного горячего растительного молока, немного фруктов, орехов и закопайте. с небольшим количеством растительного молока в течение 3-5 минут.
Не только легко приготовить, но и полезно для здоровья. Замоченная гречка лучше усваивается и снижает количество элементов, вызывающих газообразование. Беспроигрышный.
Можно ли есть гречку сырой?
Да. Однако важно замачивать гречневую крупу перед едой не менее чем на 6 часов.
Замоченную гречневую кашу можно использовать в качестве утренней тарелки для завтрака, смузи, салатов и даже сырых десертов.
Если вам интересно узнать больше о гречке: что это такое, виды гречки, как ее замачивать, как проращивать и идеи рецептов с гречкой, ознакомьтесь с этой статьей.
Как варить гречку?
Гречку легко приготовить.
- Хорошо промойте гречку.
- Поместить в кастрюлю. Добавить воду – соотношение 1 гр гречки/1,5 л воды. Итак, на каждый стакан гречки добавьте 1,5 стакана воды (или другой жидкости, например, молока).
- Варить на сильном огне, пока не начнет кипеть, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и дать покипеть около 15-20 минут.
Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?
Нет, это необязательный шаг. Замачивание гречки помогает гречневой крупе свариться намного быстрее (5-10 минут вместо 15-20 минут).
Поэтому гречневую крупу удобно замачивать. Кроме того, это еще и здоровее!
Подробнее о замачивании зерен читайте в этой статье.
Как приготовить тарелку для завтрака из гречки?
Необходимые ингредиенты
- Крупа гречневая.
- Вода
- Растительное молоко.
- Желаемые фрукты и орехи.
Инструкции
Хорошо промойте гречневую крупу и переложите в кастрюлю вместе с водой (или молоком, если хотите, чаша для завтрака из гречневой муки будет более сливочной, если вы добавите растительное молоко).
Накройте крышкой и готовьте около 20 минут на среднем огне. Тем временем разомните банан и добавьте его к гречневой крупе.
Когда гречка сварится, пора собирать тарелку для завтрака с гречкой.
Добавьте в миску приготовленную гречневую кашу, ваши любимые фрукты, орехи или даже шоколадную стружку, немного (или больше) растительного молока, и ваша гречневая миска для завтрака готова!
Приготовление каши для завтрака
В качестве альтернативы сырой гречневой каше можно приготовить кашу для завтрака. Сделайте это, просто заменив сырую гречневую крупу на жареную.
Приготовьте кашу, как описано выше.
Личные советы по тарелке для завтрака из гречневой муки
- Я также люблю добавлять половину молока и половину воды в гречневую кашу, когда она готовится. Но я добавляю побольше жидкости, чтобы часть ее все же осталась после варки. Это как есть на завтрак хлопья с молоком, как в старые времена.
- Мои любимые начинки: киви, банан, черника, замоченные орехи, семечки и рожковое дерево. Если вы еще не пробовали кэроб, вам обязательно стоит это сделать. Это заменитель какао, но лучше, на мой взгляд.
Миска для завтрака из гречневой муки
Веганская, безглютеновая, вкусная тарелка для завтрака из гречневой муки, которая накормит вас на весь день.
Его просто приготовить, и в нем много питательных веществ, так что вы начнете свой день правильно.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут0003
Калории 370 ккал
- 1 стакана гречневого горка
- 1 ½ стакана вода
- 1 Строительный банан.
Хорошо промойте гречневую крупу и переложите ее в кастрюлю вместе с водой (или молоком, если хотите, тарелка для завтрака из гречневой муки будет более сливочной, если вы добавите растительное молоко).
Доведите гречневую крупу до кипения и уменьшите огонь до средне-слабого.
Добавьте банановое пюре, накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
После приготовления разлейте по 2 мискам, добавьте любимые начинки и наслаждайтесь!
- Я люблю добавлять поверх гречневой каши растительное молоко, банан, киви, чернику и рожковое дерево
- Калорийность указана без начинки.
Ключевое слово тарелка для завтрака, миска для гречки, рецепт гречневой каши, веганский завтрак
Веганская чаша для завтрака для обороткиза порцию:
Белок: 20% вашей ежедневной дозы
Чисты
Клетчатка: 45% суточной дозы
Железо: 15% суточной дозы
Кальций: 16% суточной дозы
Витамин А: 3% суточной дозы 4 1
Витамин С: 7% от суточной дозы
Фолат: 15% от суточной дозы
Калий: 25% от суточной дозы
может получать небольшую комиссию от Amazon и iHerb, если вы решите покупать товары на этих сайтах.
Если вам понравился рецепт, поделитесь результатом в разделе комментариев ниже, я буду рад увидеть результат, и вы можете помочь другим сделать это.
Гречневая каша быстрого приготовления (замоченная для пищеварения, также на плите, GF, веганская)
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.
Гречневая каша быстрого приготовления — это здоровая и доступная еда для комфортного отдыха — безглютеновая альтернатива овсянке для питательного горячего завтрака. Эта версия гречневой каши замачивает гречневую крупу на ночь (легко!), чтобы уменьшить количество антипитательных веществ. Существует также версия этого рецепта для плиты, если вы предпочитаете готовить кашу в кастрюле.
Этот рецепт не содержит глютена, веганский, растительный и содержит VAD.
Перейти к рецепту
Что такое гречка?
Гречневая крупа – это семена цветущего растения, которое выращивали на протяжении тысячелетий. Поэтому гречку иногда называют «старинной крупой». Крупа имеет характерные треугольные зерна.
Гречка считается «псевдозерновой». На самом деле это не зерна, псевдозлаки — это семена нетравяных растений.
Двумя другими псевдозлаками являются лебеда и амарант. Псевдозерновые имеют многие из тех же характеристик: они не содержат глютена и часто легче перевариваются, чем злаки, но их едят так же, как и злаки.
Зачем и как замачивать гречку на ночь?
Мы замачиваем гречку на ночь, чтобы она стала более питательной и легче усваивалась. (Замачивание легкое и быстрое!)
Непророщенные зерна (и псевдозлаки) содержат фитиновую кислоту, блокатор всасывания минералов. Зерновые (и псевдозерновые) необходимо замачивать или ферментировать (в кислой среде, такой как яблочный уксус [или сыворотка для тех, кто ест молочные продукты]) перед приготовлением, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту.
Крупы, такие как гречка, содержат большое количество фитазы, фермента, который помогает этому процессу!
Кислая среда и теплая вода для замачивания активируют фитазу в гречке. Через 12-24 часа содержание фитиновой кислоты в зерне значительно снижается.
Я замачиваю гречку на ночь. Утром ополаскиваю и приступаю к быстрому приготовлению каши.
Полезна ли гречка?
Гречка богата магнием, витамином В6, клетчаткой, калием и железом. Это также хороший источник меди, цинка и марганца. (источник)
В гречневой крупе нет витамина А, что отлично подходит для диеты VAD.
В гречневой крупе меньше лектинов (растительных соединений, способствующих повышенной кишечной проницаемости), чем в овсянке и без глютена. Он также содержит большое количество фермента фитазы, который делает гречневую крупу более нежной и питательной после замачивания.
Одна порция гречневой каши содержит умеренное количество белка (больше белка, чем одно яйцо), что является отличным началом дня. Добавьте немного дополнительного белка с хрустящими орехами сверху (или для мясоедов, яйцами, выращенными на пастбищах, или экологичным мясом на гарнир).
Полезно ли есть сырую гречку?
Варка гречки дополнительно нейтрализует антипитательные вещества — не только фитиновую кислоту, но и лектины.
Так что варить гречку важно. В противном случае со временем наши пищеварительные механизмы и слизистая оболочка кишечника будут нарушены.
Каковы преимущества приготовления гречки в мультиварке или скороварке?
Приготовление гречневой каши в скороварке еще больше снижает содержание лектинов. Если он у вас есть, этот кулинарный инструмент не только упрощает процесс приготовления, но и делает гречку более нежной для слизистой оболочки кишечника.
Рекомендации по подаче гречневой каши быстрого приготовления
Наслаждайтесь гречкой с полезными жирами. Жиры, такие как кокосовое молоко, кокосовое масло, сырые сливки или масло, помогают нашему организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в гречке.
Сказав это, украсьте гречневую кашу сливочным молоком и жиром. Что касается немолочного молока, мой любимый вариант — домашнее молоко из орехов макадамии. я свою не напрягаю.
Чтобы приготовить блюдо с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, украсьте его веганским бобовым молоком, любимым молоком в нашей семье.
Добавьте свежие ягоды и подсластитель по вашему выбору. Я люблю чистый кленовый сироп, сырой мед или кокосовый сахар.
Можно ли сварить гречневую кашу на плите?
Да, вы также можете приготовить Гречневую кашу в кастрюле на плите. См. эту версию в рецепте ниже, после основного рецепта Instant Pot.
Какую гречку купить?
Ищите органическую сырую гречневую кашу ( здесь — хорошая) или сливочную гречневую горячую кашу, которая представляет собой дробленую крупу (найдите их 9).0046 здесь ).
Выберите цельную крупу, если вам нравится каша с отдельными кусочками разваренного зерна. В противном случае выберите «горячую кашу» или дробленую крупу, если вам нравится липкая каша.
(Я сфотографировал оба этих варианта, чтобы вы могли увидеть разницу: Миска с малиной — это липкая горячая каша. Менее полная миска с большим количеством молока — более грубая версия. Гречневая каша в кастрюле с вишней — также грубая версия. цельнозерновой вариант.)
Я люблю обоих!
Не покупайте поджаренную гречку. Только сырая гречка пойдет на пользу от замачивания. Мы хотим уменьшить содержание антипитательных веществ в гречке перед ее приготовлением, чтобы она была более питательной. 🙂
Распечатать рецепт4.95 от 20 голосов
Быстрорастворимая гречневая каша {Замачивание для лучшего пищеварения, а также версия с плитой} сытный горячий завтрак. Эта версия замачивается на ночь (легко!), чтобы уменьшить количество антинутриентов.
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 6 мин.
Всего времени 16 мин.
Курс: Завтрак, закуска
Кюина: Американец, еврейский, русский
Ключевое слово: скоск Калорийность: 283 ккал
Автор: Меган
Стоимость: $4
- 4 стакана воды для замачивания (используется для замачивания гречки на ночь, а затем выливается утром).
- 4 стакана воды для варки
- 2 чашки сырой гречневой крупы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или сыворотки (для молочных продуктов)
- 2 столовые ложки кокосового масла, сливочного масла или гхи (для молочных продуктов)
- ½ чайной ложки морской соли
- Замачивание на ночь : Поместите сырую гречку, воду для замачивания и яблочный уксус или сыворотку в большую стеклянную или керамическую миску.
Неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями и хорошо промыть. Перейдите к этапам приготовления.
Поместите промытую гречку в мультиварку.
Добавьте воду для варки, жир по выбору и морскую соль. Закройте крышку и паровой клапан.
Выберите кнопку «Каша» и используйте кнопку «-», чтобы сократить время до 6 минут в режиме высокого давления.
Когда таймер подаст звуковой сигнал в конце цикла приготовления, дайте каше прокипеть 15 минут. Нажмите кнопку «Отмена» и осторожно выполните QPR (быстрый сброс давления), используя горячую подушечку или кухонное полотенце, чтобы открыть паровой клапан. Откройте крышку. (Если вы использовали дробленую крупу, перемешайте кашу перед подачей на стол.)
Подавайте гречневую кашу быстрого приготовления со сливочным молоком, свежими или сушеными фруктами и вашим любимым подсластителем, например, чистым кленовым сиропом, сырым медом или кокосовым сахаром.
Версия с конфоркой
В средней кастрюле смешайте (замоченную и промытую) гречневую крупу, воду, предпочтительный жир и морскую соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15–20 минут. Вы увидите пар, выходящий из-под крышки (как в случае с рисом, пока он готовится), пока он еще готовится, но пар прекратится, когда время приготовления истечет.
Выключите огонь и дайте гречке прокипеть 15 минут. Подавайте с начинками.
ВОТ отличная органическая сырая гречневая крупа.
ВОТ лучший Instant Pot (IMO), если у вас его еще нет.
Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 234 мг | Калий: 313 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 1 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1,5 мг
Каша и ее история
Я вырос на каше. Мои прабабушка и дедушка эмигрировали из Украины с еврейской едой в сердце и наследии. Мама иногда готовила нам на завтрак теплую кашу с молоком и коричневым сахаром.