Мыло с нуля — Рецепты домашнего мыла сваренного с нуля, как сварить, для начинающих, фото
Мастер-класс лавандовое мыло с нуля холодным способом
Лавандовое мыло своими руками – одно из популярных рецептов, ведь аромат лаванды одновременно наполняет ванную комнату чарующим ароматом, придает силы и освежает, а его фиолетовый цвет просто радует глаз. Для тех, кто только начинает…
Прочитать полностью
Базовый рецепт мыла с нуля для новичков
В этой статье вы узнаете, как приготовить мыло с нуля новичку в мыловарении. И так, все, кто так давно хотел приготовить свое первое мыло с нуля, но никак не решался – это ваш шанс….
Прочитать полностью
Молочное мыло с нуля холодным способом
Молочное мыло лучше всего готовить именно с нуля и именно холодным способом, для того что бы мыло не перегревалось. В мыло из основы молоко стоит добавлять сухое, обычное молоко быстро портится в мыле из. ..
Детское мыло с нуля горячим способом
Детская кожа нежная и наиболее подвержена различным повреждениям, в то время, как ланолин отлично питает и оказывает заживляющее действие. Ланолин – это воск животного происхождения, который получают после очистки овечьей шерсти. Что бы приготовить…
Прочитать полностью
Мыло для бритья своими руками с нуля горячим способом
Мыло для бритья будет полезно и мужчинам и женщинам, особенно если оно так деликатно ухаживает за кожей и способствует заживлению ранок. Приготовление мыла с нуля требует особых навыков, однако стоит попробовать его приготовить, ведь…
Прочитать полностью
Домашнее мыло с нуля, это увлекательный творческий процесс по созданию мыльных шедевров своими руками. Мыловарочки, кто давно знаком с этим способом, отмечают массу положительных свойств и преимуществ такого мыла.
Ведь для его производства используются только известные, полностью натуральные компоненты, которые так благоприятно воздействуют на кожу лица, рук, тела, волосы и кожу головы.Как сварить мыло с нуля
Мыло в домашних условиях с нуля для начинающих может показаться супер трудным процессом. Однако ничего сложного в этом нет. На страницах нашего сайта мы стараемся выкладывать точные рецепты мыла с нуля, с пошаговыми инструкциями и обязательными мерами безопасности.
Для того, что бы разобраться, как приготовить мыло своими руками с нуля, достаточно внимательно прочитать несколько рецептов. Основными компонентами для такого мыла является щелочь, вода и базовое масло, например оливковое. Из трех перечисленных составляющих уже можно приготовить мыло своими руками. Пожалуй, для новичков это самый простой рецепт, который тоже представлен на нашем сайте. Разобравшись с нюансами, можно приступать к другим, не менее интересным рецептам.
Мыло в домашних условиях с нуля
В мыло добавляют разные виды масел, скрабирующие органические частицы, отвары трав вместо воды и т. п. В результате чего, варка мыла для вас превратится из неизведанного вида творчества, в привлекательный мир мыловарения, постоянно манящий новыми рецептами.
Рецепты мыла с нуля
На сайте “Своими руками” уже представлено некоторое количество привлекательных инструкций по приготовлению мыла с нуля, и мы не останавливаемся на этом. В дальнейшем планируем разобраться с другими рецептами, и самые интересные из них обязательно разместим на сайте.
Мыло с нуля из оливкового масла без добавления ароматов. Подробный рецепт., Мыловарение с нуля, рецепты и фото мастер-классы
Brilliant HARD, фасовка по 1кг, мыльная основа прозрачная
3 570 руб
Базовая цена:
3 570 руб
Оптовая цена: 3 249 руб
- Страна
- Россия
Фасовка, кг
2023 Скандинавский орнамент, форма для мыла пластиковая
69 руб
Базовая цена:
69 руб
Оптовая цена: 54 руб
- Страна
- Россия
-7%
Наклейки Новогодние, круглые
200 руб Базовая цена: 186 руб
- Страна
- Россия
Упаковка
SOAPTIMA PRO, Белая Основа, фасовка по 1кг
3 750 руб
Базовая цена:
3 750 руб
Оптовая цена: 3 413 руб
- Страна
- Россия
Фасовка, кг
Кролик сидит боком, форма для мыла пластиковая
69 руб
Базовая цена:
69 руб
Оптовая цена: 54 руб
- Страна
- Россия
Апельсина сладкого, эфирное масло натуральное
1 110 руб Базовая цена: 1 110 руб
- Страна
- Бразилия
Фасовка, кг
-7%
Купольная упаковка, с золотистым дном
900 руб Базовая цена: 837 руб
- Страна
- Россия
Упаковка
Bubble gum (Бубль гум), отдушка Эконом
1 125 руб Базовая цена: 1 125 руб
- Страна
- Украина
Фасовка, кг
Мандарин, отдушка
69 руб Базовая цена: 69 руб
- Страна
- Украина
Фасовка, кг
-7%
Коробочка складная «Новый год в красных тонах»
230 руб Базовая цена: 214 руб
- Страна
- Россия
Упаковка
Елка — С Новым Годом, форма для мыла пластиковая
69 руб
Базовая цена:
69 руб
Оптовая цена: 54 руб
- Страна
- Россия
Chanel — Coco Mademoiselle, отдушка
2 900 руб Базовая цена: 2 900 руб
- Страна
- Франция
Фасовка, кг
Рецепт глицеринового мыла с нуля
Поделись пожалуйста
Давно хотел заняться глицериновым мылом. Большинство рецептов, которые вы найдете, предназначены для плавления и заливки. Проблема с расплавлением и заливкой заключается в том, что вы не можете контролировать ингредиенты. Хотя глицериновое мыло «Растопи и залей» часто лучше, чем многие другие мыла «Растопи и залей», оно все же не превосходно. Кроме того, почему бы не освоить новый навык?
Моя дочь и несколько друзей уже несколько лет просят меня делать «прозрачное мыло». Я просто всегда был занят, и в то время мне не хотелось заниматься чем-то подобным. Я даже не знал, что это на самом деле простой процесс.
Изготовление глицеринового мыла с нуля на самом деле , точно так же, как горячая обработка мыла с дополнительным этапом . Вот и все!
Итак, приступим!
Глицерин в мыле
Глицерин НАСТОЛЬКО полезен для вашей кожи. Одна из причин, по которой я люблю мыло ручной работы, заключается в том, что в нем все еще есть глицерин. Никакой глицерин не удаляется для других целей, как это часто происходит с купленным в магазине мылом.
Глицерин на самом деле является побочным продуктом (если хотите так его называть) процесса омыления. Когда вы смешиваете масло и щелочную воду, получается мыло, но также и глицерин (называемый глицерином).
Преимущества глицерина
Глицерин является увлажнителем. Это означает, что он удерживает влагу. В мыле это здорово, потому что помогает удерживать влагу рядом с кожей, благодаря чему мыло увлажняется по мере очищения. Ваша кожа остается гладкой и мягкой, а не раздетой мылом.
Как я уже сказал, в мыле естественным образом содержится глицерин, который образуется в процессе. Когда вы делаете глицериновое мыло, вы добавляете немного больше глицерина и обрабатываете всю партию мыла таким образом, чтобы оно стало чище, чем обычно.
В итоге у вас получится красивое пенящееся мыло, более или менее прозрачное в зависимости от добавленных ингредиентов и процесса.
Изготовление глицеринового мыла с нуля
Сахар в сочетании с добавлением глицерина и спирта сделает мыло прозрачным.
Сахар можно добавить в любой рецепт мыла, чтобы усилить пенообразование. Сахар обычно добавляют в воду перед добавлением щелочи. Перемешайте и растворите, и вы готовы к работе. Это простой метод холодного мыла.
В глицериновое мыло добавляют сахар, глицерин и спирт, чтобы осветлить мыло.
Процесс относительно прост.
Пошаговые инструкции с иллюстрациями:
Смешайте масла в мультиварке и нагрейте на слабом огне.
Находясь на улице, добавьте щелочь в воду и дайте немного остыть.
Налейте щелочную воду в мультиварку и взбейте погружным блендером до легкого следа (легкий пудинг начнет густеть). Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя мылом, так как мыло может быть мелким в мультиварке.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте загустеть.
Мыло взбивается и меняет цвет, становясь более пухлым и прозрачным.
Когда смесь полностью станет гелевой, добавьте спирт (НЕ медицинский спирт!) и глицерин и снова перемешайте погружным блендером. Сначала он может быть грубым, но со временем станет гладким. Опять же, будьте осторожны с брызгами.
Не накрывать полиэтиленовой пленкой. Дать постоять без крышки около 1-2 часов.
Пока действуют спирт и глицерин, растопите сахар в воде над плитой на среднем огне. Снимите с огня.
После того, как спирт и глицерин подействуют около 2 часов, добавьте сахарную воду и перемешайте. Снова накройте и дайте пузырькам воздуха выйти, пока смесь еще горячая.
Срежьте кусочки верхней части мыла.
Если вы хотите проверить прозрачность и твердость, возьмите ложку и поместите в чашку в морозильную камеру. Он быстро установится, и вы сможете сказать, будет ли он прозрачным или нет, и достаточно ли испарится воды, чтобы он стал жестким.
Если нет, дайте ему вариться в мультиварке без крышки подольше. Вы заметите, что он продолжает образовывать тонкий слой сверху. Все нормально. Это будет продолжаться. Просто работайте над тем, чтобы снять пену сверху.
Залить в форму. Пузырьки воздуха будут продолжать выходить из мыла в течение следующей недели. Вы можете использовать, как только он остынет и затвердеет, или дать ему постоять и стать более прозрачным через неделю или две.
Рецепт глицеринового мыла
Позволяет приготовить 12 брусков по 4 унции с 1% супержира. Более высокое содержание наджира может вызвать помутнение.
Pin Recipe Распечатать рецепт4.58 от 7 голосов
Рецепт глицеринового мыла с нуля
Рецепт глицеринового мыла с нуля Kelly — Simple Life Mom Время приготовления:4 часа Общее время: 4 часа Порций:12 батончиков по четыре унции
Автор: Kelly — Simple Life Mom
- Part 1
- 10 oz Coconut Oil
- 8 oz Olive Oil
- 8 oz Castor Oil
- 7 oz Sweet Almond Oil
- 4. 8 oz Lye
- 8 oz Water
- Part 2
- 11 oz Alcohol vodka or other 70% proof is good
- 6 oz Vegetable Glycerin
- Part 3
- ½ cup Sugar
- 1 cup Water
- Add 1 oz essential oils as desired
Combine oils in мультиварка и огонь на медленном огне.
Находясь на улице, добавьте щелочь в воду и дайте немного остыть.
Налейте щелочную воду в мультиварку и смешайте с помощью погружного блендера до образования легкой струи (пудинг начнет густеть). Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя мылом, так как мыло может быть мелким в мультиварке.
Накройте и запечатайте полиэтиленовой пленкой и дайте загустеть. Мыло будет взбиваться и менять цвет, становясь более прозрачным.
После полной гелевой фазы добавьте спирт и глицерин и снова перемешайте погружным блендером. Сначала он может быть грубым, но со временем станет гладким. Опять же, будьте осторожны с брызгами.
Оставьте открытым и оставьте примерно на 2 часа.
Пока действуют спирт и глицерин, растопить сахар в воде над плитой на среднем огне. Снимите с огня.
После того, как спирт и глицерин подействуют около 2 часов, добавьте сахарную воду и перемешайте. Дайте пузырькам воздуха выйти наружу, пока смесь еще горячая.
Срежьте кусочки с верхней части мыла.
Если вы хотите проверить прозрачность, возьмите ложку и поместите в стакан в морозильную камеру. Он быстро настроится, и вы сможете сказать, будет ли он чистым или нет. Если нет, дайте ему вариться без крышки в мультиварке подольше.
Добавьте эфирное масло и перемешайте.
Вылить в форму. Пузырьки воздуха будут продолжать выходить из мыла в течение следующей недели.
Извлечь из формы после того, как достаточно сильно для этого. Иногда это занимает 2-3 дня.
Часто для затвердевания требуется несколько дней. Я не могу вынуть свою из силиконовой формы 2-3 дня, не испортив ее внешний вид. В конечном итоге он становится твердым, и у этого рецепта низкий кремообразный пузырь.
Пожалуйста, поделитесь
Летний рецепт мыла с базиликом
Главная » Изготовление мыла и лосьонов » Рецепт мыла с базиликомКэти Шоу
Идеальный рецепт кухонного мыла, эта формула холодного процесса увлажняет, проста в приготовлении и содержит сушеный базилик для изюминки.
Перейти к рецепту
Рецепт базиликового мыла холодным способом: недорогое в приготовлении, с сушеным базиликом и эфирным маслом базилика. Вам понравится рядом с кухонной раковиной.
Рецепт
Распечатать РецептИдеальный рецепт кухонного мыла, эта формула холодного отвара увлажняет, проста в приготовлении и содержит сушеный базилик для изюминки.
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 день
Общее время: 1 день 2 часа
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!Погружной блендер
Форма для мыла
- 4,28 унции щелочи
- 10 унций воды
- 12 унций оливкового масла0093
- 11 ounces coconut oil
- 3 ounces avocado oil
- 2 ounces shea butter
- 2 ounces castor oil
- 2 teaspoons dried basil
- 1 teaspoon basil essential oil
Measure out the lye and the water in отдельные нереакционноспособные контейнеры с использованием цифровых весов. Смешайте щелочь и воду и перемешайте до растворения, добавляя щелочь в воду , а не наоборот. Раствор щелочи нагревается в результате химической реакции. Будьте осторожны с парами, теплом и агрессивным раствором. Отставьте чашку в сторону, чтобы охладить в очень безопасном месте.
Отмерьте масла в отдельных контейнерах и поместите их в кастрюлю. Растопить на среднем огне до полного расплавления и около градусов. Масло ши будет таять дольше, но держите масла на огне, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
Проверьте температуру масла и воды. Когда они остынут до 90-110 градусов, можно смешивать. Перед смешиванием подготовьте форму для мыла, базиликовое масло и сушеный базилик.
Влейте раствор щелочи в растопленные масла и смешайте с помощью погружного блендера до получения следов. След достигается, когда мыло образует жидкое тесто, а блендер оставляет след, когда его проводят по верхней части кастрюли. Как только следы будут достигнуты, добавьте базиликовое масло и сушеный базилик. Перемешать вручную. Сразу же перелейте мыльную массу в форму. Поместите на прилавок или другое безопасное место при комнатной температуре для отверждения на 24 часа.
Выверните кусок мыла и нарежьте его брусками. Дайте брускам высохнуть в хорошо проветриваемом помещении не менее 2 недель перед использованием. В этом мыле высокий процент оливкового масла, поэтому сначала оно может показаться мягким. Он затвердеет в течение первых двух дней, но для достижения наилучших результатов дайте высохнуть в течение как минимум 3 недель.
https://youtu.be/CGDvGHmenVoВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: How to Make Basil Soap (Hold Process Tutorial) (https://youtu.be/CGDvGHmenVo)
Хотите изменить размер этого рецепт? Вот проценты, которые вам понадобятся: оливковое масло — 40%; кокос. масло- 36,67 %; масло ши — 6,67%; касторовое масло — 6,67%; масло авокадо-10%. Процент сверхжирности составляет 5%.
Обязательно соблюдайте все меры предосторожности при работе с мылом! Всегда работайте в хорошо проветриваемом помещении, без отвлекающих факторов. Носите защитные очки, перчатки и одежду с длинными рукавами. Щелочная вода и сырое мыльное тесто вызывают коррозию и могут привести к летальному исходу при употреблении.
Вам нравится идея натуральных добавок в вашем мыле? Вам понравится этот курс по натуральному мыловарению, в котором рассказывается о добавлении трав, цветов и многого другого.
Курс: мыловарение
Ключевое слово: базиликовое мыло, рецепт мыла с базиликовым маслом, использование сушеных трав в мыле
Порции: 3 фунта мыла
Автор: Кэти Шоу
Вы сделали этот рецепт?Отметьте меня @heartscontentfarmhouse so Я вижу!
Источник ваших материалов
Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных покупках.
- Эфирное масло базилика: нет смысла платить за дорогое эфирное масло; тепло процесса отверждения изменит его. Я использую это недорогое масло.
- Для щелочных и базовых масел, таких как кокосовое, касторовое и т. д., мыло «Nurture Soap» предлагает лучшие цены и большой выбор красителей и ароматических масел.
- Amazon — отличный выбор для таких инструментов, как формы, погружной блендер и защитное снаряжение для мыловарения.
- Здесь вы можете найти все мои рекомендации по принадлежностям для мыловарения.
Настройка рецепта базиликового мыла
Если вы хотите изменить его размер, вам нужно ввести проценты в калькуляторе щелочи. Он выделит необходимое количество масла и щелочи. Это мой любимый калькулятор щелочи.
Масло базилика можно исключить или заменить другим ароматическим или эфирным маслом. Каждое масло имеет свои собственные рекомендации по использованию, к которым вам нужно обратиться, чтобы узнать, сколько вам нужно. Имейте в виду, что базиликовое масло само по себе имеет очень сильный аромат, и оно, вероятно, перебьет все, что вы добавите к нему.