Мягкий творог что это: Зерненый или мягкий? Виды творога

Творог мягкий Рузский 4,5% БЗМЖ

Невероятно простое блюдо, но очень эффектное. Особенно если вместо классической пасты использовать черную. А Рузские кондитерские сливки сделают блюдо невероятно вкусным!

Спагетти в сливочном соусе с копченым лососем

1 ингредиентов

Читать рецепт

Самый популярный десерт сладкоежек — с Рузскими сливками 38% завоюет сердце любого! Стоит только попробовать.

Панна-котта с крошкой из пряного печенья и орешками

1 ингредиентов

Читать рецепт

Что может быть лучше мороженого в жаркий летний день? — А когда оно еще и приготовлено своими руками, из лучших ингредиентов…

Ванильное мороженое

1 ингредиентов

Читать рецепт

Великолепный десерт, в необычной интерпретации: стоит затратить немного усилий, чтобы удивить себя и гостей! Никто не останется равнодушным — обещаем!

Тирамису с клубникой и базиликом

1 ингредиентов

Читать рецепт

Пасха уже совсем скоро — 24 апреля.

Хозяйки готовятся к встрече Воскресения Христова: выпекают куличи, красят яйца. Мы считаем, что Пасха — праздник один раз в году, поэтому кулич должен быть настоящим, на пшеничной муке, с сахаром, молоком, сливочным маслом, яйцами и на дрожжах (или опаре).

Рекомендуем вам приготовить кулич на Рузском молоке по этому рецепту — все получится, проверено:

РЕЦЕПТ:

На 1 кулич высотой 9 см и шириной 14 см

  • 200 г муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 125 мл Рузского молока
  • 20 г Рузского сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Корица и/или кардамон (молотые)
  • 40 г сахара
  • 30 г изюма
  • 50 г любых цукатов
  • Соль

Для глазури:

  • 1 небольшой белок
  • 230 гр сахарной пудры
  • Немного лимонного сока

 

1. Приготовить опару:
Теплое молоко смешать с дрожжами. Отмерить половину (100гр) муки.
Влить в эту муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

2. Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.

3. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст.л. муки и перемешать.

4. В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности. Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере или руками).

5. Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час в теплом месте подходить.

6. Взбить белок. Вмешать в тесто подготовленные цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

7. Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

8. Переложить в смазанную сливочным маслом форму (или бумажные формы) и дать подняться еще раз около 40 минут.

9. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут. 

10. Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.

 11. Готовый кулич полностью остудить.

12. Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Ложкой нанести на кулич. ГОТОВО!

 

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сочный творожник с кислинкой отлично подойдет на завтрак, когда хочется чего-то сытного и полезного.

Творожник с малиной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Новый вариант творожной запеканки. Добавьте яблоки — и привычный вкус изменится.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

4 ингредиентов

Читать рецепт

Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

5 ингредиентов

Читать рецепт

Корзиночки с тыквой и зерненым творогом

1 ингредиентов

Читать рецепт

Вкусные и полезные оладьи на овсянке с бананом

Овсяные оладьи с бананом

5 ингредиентов

Читать рецепт

Воздушные панкейки на цельнозерновой муке украсят ваш праздничный стол

Панкейки на кефире из цельнозерновой муки

7 ингредиентов

Читать рецепт

То, что надо в пасмурный день. Особенно, если подать его со свежей клубникой, собранной со своего огорода и с натуральной и полезной Рузской сметаной💙

Ангельский бисквит с Рузской Сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Вкусный легкий соус на кисломолочной основе. Сделает вкус картофеля и других овощей еще интереснее!
Делимся с вами рецептом запеченого картофеля с соусом на Рузском мягком твороге:

📝Ингредиенты:
— 3-4 средние картофелины
— 1 ст. л. паприки

— Щепотка молотого чили
— Оливковое масло
— Соль, перец

🍽Для соуса:
— 1 упаковка мягкого Рузского творога
— Лимонная цедра (по вкусу)
— Небольшой пучок зелени
— Соль, перец

1️. Картофель тщательно вымыть со щеткой. Нарезать дольками, промокнуть бумажным полотенцем и положить в миску.
2️. Посыпать паприкой, добавить чили, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3️. Запекать при 200 градусах 40-50 минут. Если дольки лежат — минут через 20 после начала приготовления, перевернуть дольки, чтобы картофель подрумянивался равномерно.
4️. Для соуса смешать Рузский творог с лимонной цедрой, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Подать к картофелю.

*Для соуса можно также смешать Рузский творог с небольшим количеством песто.

Приятного аппетита!

Запеченый картофель с соусом на мягком твороге

1 ингредиентов

Читать рецепт

Бирхер Мюсли

3 ингредиентов

Читать рецепт

Клубничное мороженое на Рузском йогурте

2 ингредиентов

Читать рецепт

Идеальный рецепт для вечера пятницы или выходного дня!
В качестве сырной начинки предлагаем вам поэкспериментировать, использовав Рузский сыр — получится нежнее, чем обычно и чуть менее калорийно🧀

🍅ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 220 г муки
— 3 г сухих дрожжей
— Около 100-130 мл воды
— 2-3 ст. л. оливкового масла
— соль

Кроме того:
— 1-2 помидора
— 2 зубчика чеснока
— Щепотка сушеных трав (тимьяна, розмарина, базилика)
— Крупная морская соль, перец
— Опц. 20-40 г Рузского сыра

🍴РЕЦЕПТ:
1️⃣Муку смешать с солью и дрожжами. Начать замес, постепенно добавляя масло и теплую воду. Должно получиться довольно липкое тесто. По необходимости можно добавить немного муки, но совсем немного и по 1 ст. л.

2️⃣Дополнительно смазать тесто небольшим количеством оливкового масла, накрыть и оставить подходить в теплом месте (40-60 минут).
Смазанными маслом руками распределить тесто по противню.
3️⃣Чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать.
Выложить на тесто чеснок и помидоры, посыпать пряными травами, солью и перцем. 4️⃣Выпекать при 210 градусах 20-25 минут.
5️⃣Посыпать готовую лепешку раскрошенным Рузским сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Чуть подрумянить под грилем. Приятного аппетита!

*Точные пропорции по дрожжам указаны на упаковке и зависят от производителя. Лучше свериться перед добавлением в муку.

Количество воды зависит от муки, влажности и способа замеса. Пропорции даны для стационарного миксера, при ручном замесе может понадобиться больше муки.
#рузскиерецепты #рузскийсыр

Фокачча с помидорами и Рузским сыром

3 ингредиентов

Читать рецепт

Крем-суп из моркови с адыгейским сыром

4 ингредиентов

Читать рецепт

Суп из зеленого горошка с Рузской сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Смузи с простоквашей

3 ингредиентов

Читать рецепт

Блинная запеканка на пахте с ягодами

3 ингредиентов

Читать рецепт

☀️Готовим налистники с творогом! Налистники — национальное белорусское и украинское блюдо: тонкие, нежные пресные блинные трубочки с сочной начинкой. Это не привычные блины, налистниковые блины — эластичнее и тоньше и почти безвкусные. Их цель — удобно подать начинку, вкус которой здесь главный.

Налистники с творогом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Специальный рецепт для ленивых — готовить нужно всего один блин! А называется он — голландский запеченый блин! По-английски звучит как Dutch baby pancake — то есть, голландская крошка👼

Голландский запечённый блин

4 ингредиентов

Читать рецепт

🔆Масленица на пороге – кто готов праздновать уже в грядущее воскресенье?
В честь праздника мы подготовили для вас, дорогие наши клиенты, несложный рецепт блинного пирога🥞

Блинный пирог

3 ингредиентов

Читать рецепт

Какую гранолу или мюсли выбрать для завтрака, чтобы было вкусно и не вредно? — Уж точно не магазинную. Приготовив гранолу дома, вы будете уверены, что в ней только то, что вы положили сами и никакого обмана! Делимся отличным рецептом ниже, эту гранолу очень вкусно съесть на завтрак с Рузским Мягким творогом 😋

Домашняя гранола — к мягкому творогу

5 ингредиентов

Читать рецепт

Фаршированные баклажаны с Биойогуртом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Заготовка для горячего шоколада с мятой

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сочный, плотный, нарядный — очень рекомендуем вам приготовить его и продлить себе рождественское настроение! 😋

Кекс святочный на Рузском твороге

Читать рецепт

Салат со свеклой и нашим вкуснейшим Рузским Сыром (кто-то сравнивает Рузский сыр с чуть созревшей рикоттой)🧀🥗
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поверьте, это очень вкусно и полезно!😋

Салат со свеклой и Рузским Сыром

1 ингредиентов

Читать рецепт

Вкусный и легкий десерт к Праздничному столу с зимним настроением (ведь основной ингредиент — апельсин или мандарин).

Слоеный десерт с творожным кремом и апельсином

1 ингредиентов

Читать рецепт

В новогодние праздники с радостью делимся с вами оригинальным рецептом оливье с индейкой на БИОЙОГУРТЕ вместо майонеза — легкая версия 👌

Оливье с индейкой на Рузском Биойогурте

3 ингредиентов

Читать рецепт

Мы делимся с вами необычным вариантом тыквенной каши — не с пшенкой, а с булгуром! Приготовьте ее на завтрак — и убедитесь, что новое может также радовать, как и привычное из детства!

Каша на Рузском масле и молоке с тыквой и булгуром

4 ингредиентов

Читать рецепт

Зимой хочется, чтобы блюдо было теплым и уютным — конечно же это каша! Вкусная сливочная рисовая каша с апельсином и шоколадом🍚

Рисовая каша на Рузских сливках с апельсином и шоколадом

4 ингредиентов

Читать рецепт

Пряное сахарное печенье с Рузским маслом

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сырные маффины с семечками на Рузском Кефире

Читать рецепт

Предлагаем вам порадовать себя и близких самым простым, легким и вкусным десертом из свежих Рузских Сливок. Получится точно вкусно, а времени на кухне минимум 👌🏼

Панна Котта на Рузских сливках

3 ингредиентов

Читать рецепт

Сочная творожная запеканка с небольшим усовершенствованием — шоколадная глазурь и продолговатая форма делает ее похожей на изысканный десерт 🍮 Приятного вам чаепития!

Творожная запеканка с шоколадной глазурью

2 ингредиентов

Читать рецепт

«Уютный» рецепт, подходящий для холодных и пасмурных деньков — с Рузской Сметаной и Рузским маслом

Грибной киш с Рузским маслом и сметаной

2 ингредиентов

Читать рецепт

Яблочный пирог с Рузским маслом и сметаной

3 ингредиентов

Читать рецепт

Друзья, Масленица в самом разгаре🙌
Надеемся, у вас не было ни одного блина комом😉 Делимся замечательным рецептом соленых блинчиков с припеком из семги

Блины на Рузском Молоке с припеком (семга)

4 ингредиентов

Читать рецепт

Шеф-повар Александр Олейник на своем мастер-классе 28 февраля, проведенного специально для Рузского Молока, поделился рецептом безглютеновых блинчиков, на рисовой и гречневой муке. Этот рецепт подойдет как людям с глютеновой непереносимостью, так и всем любителям блинов — они получаются очень сочными и с минимальным привкусом гречки.

Безглютеновые блинчики от шеф-повара, с грибной начинкой

5 ингредиентов

Читать рецепт

Бездрожжевые блинчики от шеф-повара с начинками

3 ингредиентов

Читать рецепт

Мы решили помочь в приготовлении легкой закуски для гостей или любимой половинки — и поделиться рецептом, который пригодится всем☺️. Даже если кулинария — не ваш конек, сегодня все получится!🙌

Закуски Канапе с Рузским сыром

2 ингредиентов

Читать рецепт

А вы готовите с Рузским сыром?☺️
⠀Конечно, он хорош и сам по себе: подойдёт к брускеттам и сэндвичам, украсит сырную тарелку…😋
⠀❓Но знаете ли вы, что Рузский сыр можно подмариновать, можно обжарить?
⠀А это уже новый вкус!😍
⠀👉Рузский сыр не растекается и не прилипает к сковороде/грилю.
⠀👉После обжарки подайте к нему мёд или ягодный соус.
⠀Или вот идея — сделайте салат!

Салат с жареным Рузским Сыром

3 ингредиентов

Читать рецепт

Вы празднуете, готовите что-то особенное? Или просто радуетесь солнечному выходному?☺️
Мы решили учесть оба варианта и приготовили очень питательный зимний суп с Рузским картофелем, Рузскими сливками и сливочным маслом👍

Картофельный суп с Рузскими Сливками

1 ингредиентов

Читать рецепт

Традиционно в России часто на столе присутствовали блины и оладьи на меду🥞🍯
Их рецептом мы и поделимся с вами — на Рузской Простокваше <3

Оладьи с медом и Рузской Простоквашей

1 ингредиентов

Читать рецепт

Святки — пора колядок, вертепов, ряжения, веселых розыгрышей👏
⠀Колядками (калитками) называют как поздравительные песни, которые пели в эти дни, так и маленькие выпечные изделия из ржаной муки с разнообразными начинками, которые готовили, чтобы одаривать колядующих😊 ⠀Ели их и в праздничные дни, и в постные, в зависимости от того, с какой они были начинкой😋
⠀Тесто для калиток может быть приготовлено только из ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки в равной пропорции😉
⠀Замешивать тесто можно, например, на кефире. Также подойдут простокваша или сметана👍
⠀Мы решили поделиться с вами рецептом калиток на кефире со смешанной мукой и начинкой из Рузского творога☺️

Творожные Колядки (Рождественские)

4 ингредиентов

Читать рецепт

Мы спешим поделиться рецептом румяных блинов с припеком на Рузском кефире и приглашаем к столу! 😉

Блины на Рузском Кефире с припеком

3 ингредиентов

Читать рецепт

Праздничный рецепт простого, но очень вкусного пирога на Рузском йогурте. Немного специй и ароматных апельсинов (или мандаринов😋).. результат волшебный!☺️☺️

Цитрусовый пирог на Рузском Йогурте

2 ингредиентов

Читать рецепт

Давайте перейдем к рецептам витаминных салатов 🥗😋
Просто, вкусно, полезно, идеально для зимы😍❄️ Салат с черной и зеленой редькой👇

Салат с редькой, морковью и Рузской сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Какао — это напиток хюгге, напиток дружеских и семейных посиделок, уюта, любимых фильмов и книг🎄
Мы решили сделать его на Рузском топленом молоке, так вкус получается ещё более нежным и кремовым☺️😉

Какао с топленым молоком

1 ингредиентов

Читать рецепт

Делимся согревающим зимним рецептом чая! ❄️
В нем наше любимое Рузское Молоко и много ароматных специй☕️☺️
Осталось только выбрать любимый фильм и забраться под теплый плед😋

Чай Масала с Рузским Молоком

5 ингредиентов

Читать рецепт

Сырные бабки — это очередное блюдо на базе Творога. По сути — это те же вареники, только крупнее по размеру, а после отваривания еще запекаются в духовке под заливкой из сметаны, сахара и мака. Попробуйте обязательно!

Сырные Бабки из Рузского Творога

Читать рецепт

Делимся с вами согревающим, уютным рецептом тыквенного супа с Рузский сметаной!

Тыквенный Суп с Рузской Сметаной

4 ингредиентов

Читать рецепт

Нарядная и вкусная вариация на тему любимого всеми блюда) При этом — простая в приготовлении, и достаточно легкая для тех кто следит за калориями)

Паста с запечеными овощами

Читать рецепт

Наша любимая, традиционная овощная закуска, которую мы советуем не забывать готовить) Нарядное блюдо, которое всегда украсит стол

Винегрет

Читать рецепт

Это может стать Вашим фирменным блюдом, рецепт которого у Вас непременно будут просить другие хозяйки) Потому что — это оригинально, нетривиально и невероятно вкусно

Запеченая черная редька

Читать рецепт

Детали — вот главная приправа любого блюда! Попробуйте добавить в привычный рецепт непривычные ингридиенты и вкус сразу заиграет новыми красками. Как в нашем случае с щепоткой карри:)

Картофельный салат с карри

1 ингредиентов

Читать рецепт

Еще одна простая, но вкусная вариация на тему картофеля. Интересную ноту в это блюдо вносит именно итальянский соус песто, заправка — на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Картофельный салат с песто

Читать рецепт

Любимая многими «пюрешка», она же — «толченка», но в нашей вариации — с пахтой! Обязательно попробуйте, это вкусно)

Пюре на пахте с зеленым луком

2 ингредиентов

Читать рецепт

Любимое многими блюдо, которое можно легко приготовить дома)

Картофель фри с горчичным соусом и домашним майонезом

Читать рецепт

Самое простое блюдо, которое только можно придумать) но при этом — сытное и ароматное. Оно шикарно идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для чего угодно.

Картофель, запеченый по-деревенски с травами

Читать рецепт

Сытное, вкусное и недорогое блюдо, которое готовится на «раз-два», а сьедается в один момент)

Запеканка из картофельного пюре с чесноком

1 ингредиентов

Читать рецепт

Знаменитое итальянское «карпаччо» означает всего лишь очень тонко нарезанные ломтики чего-либо (говядины, рыбы, курицы, овощей), приправленные соусом. Предлагаем Вам поупражняться и приготовить его. Тем более, что это элементарно, но при этом вкусно и эффектно.

Карпаччо из брюквы

Читать рецепт

Все гениальное просто! И вкусно) Берите на заметку рецепт полезного, витаминного салата)

Салат с редькой

Читать рецепт

Нарядная, оригинальная, вкусная идея как порадовать себя и семью, например, в субботнее или воскресное утро)

Творожная запеканка с изюмом и морковью

1 ингредиентов

Читать рецепт

Любое время года — шикарно для пикников. Предлагаем Вам взять на заметку простой, но вкусный рецепт лепешек. Быстро напекли, схватили корзинку и бегом в лес.

Лепешки на сыре и кефире для пикника

2 ингредиентов

Читать рецепт

Рузский творог всегда славился тем, что из него получаются идеальные сырники. Предлагаем рецепт, по которому сырники получатся с первого раза.

Идеальные сырники

Читать рецепт

Рузский снежок — отличный напиток, чтобы освежиться летним днем, но также его можно использовать для приготовления кекса — например с кокосом и лаймом.  

Кокосовый кекс на Рузском снежке

Читать рецепт

Хорошее масло из качественного молока — это уже деликатес, но ароматные травы сделают его еще интереснее.

Зеленое масло

Читать рецепт

Легкий летний салат — обжаренные на гриле овощи с легкой сметанной заправкой.

Салат с овощами и с зеленой заправкой

Читать рецепт

Сочный морковный кекс отлично дополняет нежная глазурь из сметаны с легкой кислинкой

Морковный кекс c глазурью

Читать рецепт

Лето — отличное время для пикника. Чтобы обед на природе был интересным и полезным, рекомендуем приготовить к нему пирог из Рузского творога.

Пирог из творога с луком и беконом

Читать рецепт

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуйте творожный десерт из Рузских продуктов.

Полезный творожный десерт

Читать рецепт

Рузский творог самодостаточен, но в дуэте со сметаной становится еще нежнее.

Творожный завтрак

Читать рецепт

Творог с бананом и орехами

Читать рецепт

Вкусный и ароматный творожный мусс — отлично подойдет в качестве закуски

Творог с зеленью и чесноком

Читать рецепт

Вкусная и полезная запеканка из рузского творога с добавлением моркови

Творожная запеканка с морковью и изюмом

1 ингредиентов

Читать рецепт

Сытный и полезный завтрак 

Сырники на рисовой муке от Алены Коготковой

Читать рецепт

Закуска на любой случай

Брускета с сыром и артишоками

4 ингредиентов

Читать рецепт

Делаем мюсли вкуснее с помощью йогурта

Гранола

4 ингредиентов

Читать рецепт

Масленница каждый день

Блины на кефире

4 ингредиентов

Читать рецепт

Тесто на простокваше

Булочки (сконы) к завтраку

2 ингредиентов

Читать рецепт

На Рузском Молоке

Оладьи дрожжевые

3 ингредиентов

Читать рецепт

Мягкий творог — что это?

VeRaK 29. 01.2019 Питание Leave a comment 1,876 Просмотров

Когда в большом супермаркете смотришь на полки с творогом и творожными продуктами, глаза просто разбегаются. Красивые яркие упаковки различных форм – треугольные клинки, банки, шайбы, брикеты в мягкой упаковке. Что же выбрать в таком разнообразии? Гурманы и люди, которые предпочитают покупать продукты хорошо качества, уже давно остановили свой выбор на мягком твороге Торговой Марки Свитлогорье. Он является действительно великолепным и полезным, в чем уже убедились многие покупатели.

Мягкий творог – как это?

Основной потребительский вопрос заключается в том, как правильно выбрать творог. Главным отличие мягкого творога от обычного заключается в содержании белка в продуке. В обычном твороге количество белка порядка 20%, может быть и выше, из-за чего сам творог становится зернистым, сухим. Сухой творог сложно есть, поэтому его обычно чем-нибудь разбавляют перед едой, например, сметаной, йогуртом и т. п. Мягкий творог, в отличие от обычного, имеет меньший процент белков и поэтому у продукта повыжается влажность. Консистенция мягкого творога почти на треть состоит из влажной части, поэтому его намного удобнее есть. Такой творог хорошо давать детям, а также незаменим при приготовлении десертов.

Покупая мягкий творог торговой марки Свитлогорье, стоит обратить внимание на информацию на упаковке. Там всегда указывается состав продукта, процент жирности и, не маловажный показатель, каллорийность. Каллорийность у мягкого творога меньше, чем у обычного, поэтому его можно есть тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Такой необычный творог содержит и полезные для организма фосфор и кальций.

Натуральность продукта – превыше всего?

Творогу ТМ Свитлогорье стоит отдать предпочтение, поскольку в нем не содержится пищевых добавок, при постоянном употреблении которых могут возникнуть проблемы со здоровьем. К примеру, многие люди имеют индивидуальную реакцию на различную пищевую химию. Им достаточно даже небольшого ее количества для возникновения разных побочных реакций, в частности и аллергических. При этом некоторые консерванты вызывают дисбактериоз. Важно отметить, что внутренняя флора, которая обитает в кишечнике, является достаточно чувствительной к ним. Поэтому чем меньше человек получает консервантом в питании, тем лучше.

Продукция торговой марки Свитлогорье заслуживает похвалы от экспертов и специалистов, поскольку отличается натуральностью. Для многих семей творог Свитлогорье стал основным продуктом дневного рациона. Также он используется для приготовления вкусной и ароматной домашней выпечки. Мягкий и обычный творог от ТМ Свитлогорье – оптимальный вариант для людей, которые придерживаются натурального питания и заботятся о собственном здоровье.

ТегиМягкий творог

Предыдущая Творожная масса Дмитровского молочного завода – вкусно и полезно!

Next Достоинства женского тренча

Мягкое творожное молоко — HANSENS LAB INC

Настоящее изобретение относится к молоку, которое становится более легкоусвояемым в желудке человека за счет частичного или полного осуществления первой стадии переваривания молока таким же образом, как это происходит естественным образом в организме человека. желудка теленка за счет действия сычужного фермента. Это действие приводит к снижению натяжения творожной массы молока до значения значительно ниже 33 граммов, что является стандартом Нью-Йорка для мягкого творожного молока.

Основная цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы предложить способ производства молока с легкой и быстрой усвояемостью, в котором казеин частично или полностью заменяется на параказеин с помощью реннина, так что молоко сохраняет все свои ценные свойства. растворимых солей кальция, он уже прошел первый этап пищеварения и, следовательно, более близок к человеческому молоку по свойству образовывать меньший размер частиц мягкого творога в человеческом желудке, что обеспечивает быстрое и легкое переваривание по собственному природному методу, чтобы сделать пища теленка, молоко его матери, легче усваивается.

Еще одной целью изобретения является разработка способа обработки молока сычужным ферментом в количестве, достаточном для снижения натяжения сгустка до выбранной величины, которая может быть значительно ниже 33 граммов, и в то же время достаточно малой, чтобы не свернуть сгусток. молока на последующем этапе нагревания, при этом необязательная обработка разрушает фермент.

Дополнительной целью изобретения является создание молока, которое будет быстро и легко сворачиваться в желудке человека, тем самым уменьшая сильное буферное действие казеина, которое последний имел бы, если бы он оставался в растворе или суспензии. действие казеина, вызывающее более быстрое достижение необходимой кислотности для действия нормального содержания пепсина в желудке человека.

В течение многих лет было известно, что коровье молоко с трудом переваривается в желудке человека из-за образования грубого, жесткого сгустка, который оказывает гораздо большее сопротивление проникновению пищеварительных соков, чем тонкие, мягкие стебли коровьего молока. человеческое молоко. Также было признано, что, хотя человеческое молоко переваривается в желудке человека при рН от трех до четырех; коровье молоко, из-за буферного действия казеина в растворе, должно перевариваться при pH несколько выше пяти, что, очевидно, является неблагоприятной концентрацией ионов водорода для переваривания молока пепсином, поскольку действие этого фермента лучше, когда рН ниже трех. (Доан: Jour. Daily Science, 19 ноября.38.) Таким образом, мое изобретение предполагает использование фермента сычужного фермента для производства молока, которое легко и быстро свертывается в желудке человека и, следовательно, уменьшает буферное действие казеина, беря его из раствора или суспензии, что позволяет желудочного сока для быстрого достижения рН, благоприятного для пищеварения, за счет секреции жидкости, содержащей соляную кислоту.

Предварительно обработанное молоко затем свернется в тонкие, мягкие хлопья, поскольку казеин частично или полностью присутствует в виде параказеина из-за действия сычужного фермента, который выполняет первую стадию переваривания казеина примерно так же, как это происходит в желудке теленка, который обладает особым ферментом, ренином, для переваривания материнского молока.

Не предполагается, что другие методы снижения напряжения сгустка молока являются полностью неудовлетворительными, такие как нагревание, взбивание, гомогенизация, отбор сырого молока, обработка цеолитом, воздействие интенсивной волновой энергии сжатия с помощью звуковым осциллятором и действием панкреатина, но предполагается, что эти старые методы имеют некоторые возражения, не встречающиеся в настоящем процессе. Например, использование панкреатических ферментов оказывает действие, совершенно отличное от первого этапа переваривания молока теленком и дальше от человеческого переваривания в желудке, чем обычное действие сычужного фермента. Кроме того, сычужный фермент был одобрен для использования верующими, которые не могут принимать молоко, обработанное ферментами свиного происхождения. Возражение против обработки цеолитом состоит в том, что она удаляет примерно пятую часть ценных солей кальция и фосфора из натурального молока, а это было бы вредно, так как замедляло бы развитие костей, особенно зубов младенцев. Выбор натурального мягкого творожного молока от отобранных коров, дающих молоко с естественно низкой плотностью творога из-за аномально низкой концентрации казеина, неразумен, так как в таком молоке отсутствует обычно высокий процент солей кальция, а также было обнаружено, что мастит, заболевание вымени, имеет тенденцию вызывать образование мягкого творожного молока. Такой отбор также благоприятствует менее жирному молоку, так как среднее натяжение сгустка молока от коров голштинской породы примерно на шестнадцать грамм ниже, чем среднее натяжение сгустка 69 г. граммов молока от джерсейских коров. Модификация способа по данному изобретению включает открытие того, что молоко, особенно подходящее для инвалидов, с натяжением сгустка, приближающимся к нулю, может быть приготовлено путем быстрого охлаждения молока в момент начала свертывания и поддержания существенного покоя фермента. сохраняя молоко при температуре холодильника. Особенно, когда такое молоко впоследствии будет гомогенизировано, целесообразно увеличить время обработки молока сычужным ферментом, так как это существенно увеличивает время между первыми признаками начинающегося свертывания и образованием заметного количества сгустка. Это может быть достигнуто путем выдерживания молока, обработанного сычужным ферментом, при оптимальной температуре (86-1350 F) в течение более десяти минут, что может считаться нежелательным, но предпочтительнее путем обработки молока при температуре или выше верхний предел оптимальных температур, чтобы вызвать медленное действие при переходе от казеина к параказеину и последующее увеличение продолжительности времени от первых признаков начального свертывания до времени полного свертывания. Таким образом, увеличивая время, охлаждение может быть завершено до того, как образуется достаточное количество сгустков, вызывающих возможное закупоривание гомогенизатора, как это произошло бы, если бы заметное свертывание произошло до того, как охлаждение могло бы быть завершено. В этом процессе сычужный фермент в любой из его коммерческих форм, порошка, таблеток, жидкости и т. д. добавляется в молоко в количестве, достаточном для снижения натяжения сгустка примерно до точки начала свертывания, что обеспечивает натяжение сгустка между 5 грамм и ноль.

Дальнейшая модификация изобретения включает добавление любого из хорошо известных коллоидов, включая альгинат натрия, желатин и т. д., которые, как я обнаружил, можно использовать, когда это необходимо, для дополнительной стабилизации продукта.

Это может быть особенно целесообразно, когда требуется молоко с натяжением сгустка менее 25 г, которое не свернется в горячих напитках или при кипячении, или для предотвращения молока, свернувшееся до низкого натяжения сгустка от 5 г до нуля, от отстоя на стоянке.

При осуществлении моего изобретения сычужный фермент в любой из его коммерческих форм, порошка, таблеток, жидкости и т. д., добавляется в молоко в количестве, достаточном для снижения натяжения сгустка до выбранного значения между 33 граммами и нулем, и количество, достаточно малое, чтобы время между первыми признаками начального свертывания и заметным створаживанием было достаточно длительным, чтобы быстро охладить молоко до того, как произойдет заметное створаживание, или, если продукт должен быть впоследствии пастеризован или подогрет, количество сычужного фермента должны быть достаточно малы, чтобы предотвратить свертывание во время такой последующей обработки.

Количество добавляемого сычужного фермента варьируется в широких пределах, поскольку оно зависит от: ‘ (1) крепости выбранного используемого препарата сычужного фермента, который варьируется по силе от обычного жидкого сычужного фермента до крепкого сырного препарата в в форме порошка или таблеток, которые обычно в тринадцать раз сильнее обычного жидкого сычужного фермента, но также имеются препараты, которые по крайней мере в пятьдесят раз сильнее обычного жидкого сычужного фермента, и их также можно использовать.

(2) Характер, химические и физические свойства молока, все из которых зависят от породы коров, времени года, периода лактации с момента свежести и спелости молока, когда доходит до молочного завода. Молоку от только что освежившихся коров потребуется большее количество сычужного фермента для получения данного результата, и это необходимое количество постепенно уменьшается до конца периода лактации. Для достижения желаемых результатов молоку с низким pH потребуется меньше сычужного фермента, чем молоку с высоким pH.

Мои исследования, однако, определенно показали, что, независимо от этих вариаций, и даже когда pH нормального молока был искусственно повышен в лаборатории до 7, что значительно выше обычных пределов для смешанного рыночного молока (которое согласно властям имеет pH от 6,4 до 6,8), желаемая замена казеина на параказеин и желаемое снижение плотности сгустка могут быть достигнуты за счет использования больших количеств сычужного фермента.

(3) Время и температура воздействия сычужного фермента.

(4) Метод пастеризации, последующего нагревания, стерилизации или сушки: мгновенная пастеризация требует большего количества, тогда как медленная пастеризация требует меньшего количества сычужного фермента.

Из-за всех этих различных факторов невозможно установить естественно определенные пределы для универсального использования; но, зная эти факторы, любой, кто знаком с хорошо известными методами лабораторного контроля, среди которых лактометр, коммерческий сычужный тест, используемый в сыроделии, тест Манна на кислотность и общепринятый прибор для натяжения сырной массы, может легко установить количество сычужного фермента заданной стандартной концентрации, необходимой в широком диапазоне условий, описанных выше. Существует несколько методов измерения натяжения сгустка, но для целей этого патента я использовал общепринятый сгусток Submarine Signal Company, который и сгусток Хилла дают близко согласующиеся результаты.

В качестве конкретного примера, одна весовая часть порошка сычужного фермента, тест Национального формуляра, на 80 000 частей смешанного молока голштинской породы для продажи в долине могавков от коров различных стадий в период лактации, от момента освежения до конца периода лактации, добавляли примерно при 45°F, постепенно нагревали до температуры пастеризации 145°F в течение 25 минут, затем выдерживали при этой температуре в течение 30 минут и охлаждали до обычной температуры розлива, в результате чего снижение натяжения сгустка молока в данном случае до 25 граммов по сравнению с первоначальным натяжением сгустка в 46 граммов.

При тех же условиях соотношение сычужного фермента к молоку для других видов творога составило: 60 на 30 грамм ——————— 1 : к 90 000 на 5 грамм_———————————— От 1 до 50 000 Для 0 грамм———————- — от 1 до 45 000 В качестве второго примера, к смешанному рыночному молоку с плотностью сгустка 42 грамма, которому дали созреть в соответствии с тестом Манна II, порошок сычужного фермента добавили при температуре приблизительно 450 F и постепенно нагревали в течение 19 минут до оптимальную температуру 1250°F, и выдерживали при этой оптимальной температуре в течение 10 минут, затем постепенно нагревали в течение 7 минут до 145°F, затем выдерживали при этой температуре пастеризации в течение 30 минут и охлаждали до обычной температуры розлива.

Соотношения в этом случае были: Для 30 граммов—————- 1 к 600 000 Для 25 граммов.————— —— от 1 до 550 000 за 5 грамм ——- от 1 до 450 000 за 0 грамм ————— — от 1 до 375 000 В качестве третьего примера, смешанное рыночное молоко с тестом SMann 8 и исходной плотностью творога 35 граммов, обработанное как указано выше, требует: Для 30 граммов ———— ——— от 1 до 80 000 за 25 грамм ——— от 1 до 53 000 за 5 грамм ——— ———— От 1 до 20 000 IT За 0 грамм ——— 1o 15 500 Для смешанного товарного молока, от недавно освеженной коровы, удельный вес 1,0285, плотность творога 46 грамм, в которую добавляли порошок сычужного фермента при 45°F, постепенно нагревали до температуры пастеризации 145°F, в течение 25 минут, выдерживали при этой температуре в течение 30 минут и охлажденным до температуры розлива, для заявленной густоты творога требовались следующие соотношения порошка сычужного фермента Национального формулярного теста к молоку: На 30 грамм ——————— — от 1 до 95 000 за 25 грамм ——————— от 1 до 77 000 за 5 грамм ——————— — от 1 до 52 000 за 0 грамм ————————- от 1 до 49 00( пятый пример, к смешанному рыночному молоку с 15 творожную массу 46 граммов от коров, у которых период лактации был близок к концу, с удельным весом 1,035, добавляли сычужный фермент приблизительно при 45°F, постепенно нагревали до температуры пастеризации 145°F за 25 мин. минут, затем выдерживают при этой температуре 30 минут и охлаждают до обычной температуры розлива.0003

Это молоко требует следующих соотношений сычужного фермента к молоку: На 30 граммов——- до 110000 На 25 граммов.——- ———— От 1 до 100 000 Для 5 граммов ———————— От 1 до 66 000 Для 0 граммов- ———————- от 1 до 65 000 В качестве шестого примера, где творожное молоко весом 3( 53 грамма было получено от недавно освеженных коров и добавляли сычужный фермент при 450°F, нагревали в течение 35 секунд до температуры 1600°F и выдерживали при этой температуре быстрой пастеризации в течение 15 секунд с последующим немедленным охлаждением 3 до температуры розлива, соотношение сычужного фермента и молока было: 1 до 4,800 За 30 грамм ——— 1 до 4,00 За 25 грамм ————- —— от 1 до 3,200 для 5 граммов———————- от 1 до 3,00 для 0 граммов——— —————1 к 3, В качестве окончательного примера к смешанному товарному молоку творожного натяжения 45 грамм от коров разных стадий в период лактации с момента 4 свежести к концу периода лактации сычужный фермент wder добавляли при температуре 130°F, постепенно нагревали до температуры пастеризации 145°F в течение 7 минут, затем выдерживали при этой температуре в течение 30 минут и охлаждали до обычной температуры розлива. Соотношение порошка к молоку было: 1 к 20000 На 30 грамм ———————— 1 к 13,900 Для 25 граммов —————— до 9 000 Для 5 грамм —————— от 1 до 8 000 Для 0 грамм—————— Из этих примеров видно, что в зависимости от характера молока и способа обработки; мы должны включать очень широкий диапазон количества используемого сычужного фермента, и наибольшее количество сычужного фермента, которое, вероятно, будет использоваться на практике, будет составлять одну часть сычужного фермента, тест Национального формуляра (или его эквивалент в любом другом препарате сычужного фермента). чтобы придать молоку одинаковую способность створаживаться) 3000 частей смешанного товарного молока, тогда как наименьшее количество сычужного фермента, которое можно было бы использовать, вероятно, составляло бы одну часть порошка сычужного фермента. Национальный формулярный тест (или его эквивалент в любом другом препарате сычужного фермента для придания молоку той же способности свертывания) к 600 000 частей смешанного рыночного молока.

Однако, если оператор должен по какой-то причине держать молоко при оптимальной температуре для сычужного фермента в течение более длительного периода времени, чем десять минут, которые мы выбрали в качестве максимально желательного времени для выдерживания молока при теплой температуре , потребуется гораздо меньшее количество сычужного фермента, чем минимум, указанный в вышеуказанных пределах, и если, с другой стороны, оператор должен по какой-то причине добавить сычужный фермент при температуре выше 130 ° F и сразу после этого, нагреть до температуры пастеризации 145°F, что дает неоправданно короткое время для его действия и имеет тенденцию к разрушению фермента, потребуется гораздо большее количество сычужного фермента, чем максимум, указанный в вышеуказанных пределах.

На практике, точно так же, как сыровар определяет количество сычужного фермента, необходимого изо дня в день, используя свои знания о характере молока и простые фабричные тесты, а также количество сычужного фермента, необходимое в предыдущий день, оператор может легко определить правильное количество сычужного фермента для получения необходимого превращения казеина в параказеин, на что указывает напряжение сгустка, требуемое в его собственных условиях работы.

Я утверждаю следующее: 1. Способ получения молока с быстрой и легкой усвояемостью, заключающийся в добавлении к молоку некоторого количества сычужного фермента в температурных пределах его активности для изменения 0 по крайней мере части казеина в молоке. молока в параказеин с последующим снижением натяжения сгустка ниже 33 граммов и снижением температуры молока перед свертыванием, чтобы сделать сычужный фермент бездействующим.

2. Способ производства тонкого хлопьевидного свернувшегося молока с быстрой и легкой усвояемостью путем замены практически всего казеина молока на параказеин, заключающийся в добавлении к молоку, имеющему рН натурального смешанного молока, количество сычужного фермента, достаточно большое, чтобы снизить натяжение сгустка ниже пяти граммов, и быстрое охлаждение молока, когда свертывание начинается, чтобы привести сычужный фермент в спящее состояние.

3. Процесс обработки обезжиренного молока, который I5 заключается в добавлении сычужного фермента к обезжиренному молоку для превращения практически всего казеина в параказеин, что снижает плотность сгустка ниже пяти граммов, быстро охлаждая обезжиренное молоко в момент начала свертывания до обезвреживание сычужного фермента 0i и гомогенизация охлажденного обезжиренного молока, в результате чего будет получен тонкий хлопьевидный творог, который не будет легко отделяться при стоянии.

4. Способ по п.1, в котором молоко 55 выдерживают при температуре выше 130°F, в то время как действует сычужный фермент, в результате чего увеличивается время между начальным и существенным створаживанием, что дает больше возможностей для удобного способа

5. Способ по п.1, в котором время обработки сычужным ферментом в диапазоне от 86°F до 135°F превышает десять минут, что позволяет увеличить время между начинающимся и существенным свертыванием, чтобы дать больше возможностей для удобного метода охлаждения без слишком большого количества свертывания.

6; Способ получения легко и быстро усваиваемого молока без потери его кальциевой ценности, заключающийся в добавлении к молоку, имеющему нормальную концентрацию ионов водорода от 6,4 до 6,8 рН, количества сычужного фермента, достаточного для хорошего снижения натяжения сгустка. менее 33 граммов на творожном аппарате Submarine Signal или Hill, при такой температуре и в течение такого времени, чтобы заменить существенную часть казеина на параказеин, а затем изменить температуру обработанного молока перед свертыванием, чтобы сделать сычужный фермент фермент неактивен, указанное обработанное молоко быстро свертывается в желудке человека в виде мелкого мягкого творога или хлопьев, что позволяет желудочному соку быстро достигать pH, благоприятного для пищеварения, под действием нормального содержания пепсина в желудке человека.

7. Способ производства легко и быстро усваиваемого молока без потери его кальциевой ценности, заключающийся в добавлении к молоку, имеющему нормальную концентрацию ионов водорода от 6,4 до 6,8 рН, количества сычужного фермента, достаточного для снижения сгустка натяжение значительно ниже 33 граммов по прибору для курдометра Submarine Signal или Hill при такой температуре и в течение такого времени, чтобы существенная часть казеина превратилась в параказеин, а затем повышение температуры молока перед свертыванием для разрушения сычужного фермента, указанное обработанное молоко быстро свертывается в желудке человека в виде мелкого мягкого творога или хлопьев, что позволяет желудочному соку быстро достигать рН, благоприятного для пищеварения, под действием нормального содержания пепсина в желудке человека.

8. Способ по п.7, в котором основную часть казеина заменяют параказеином.

С9. Способ по п. 6, в котором большую часть казеина заменяют параказеином. БЕРНХАРД СПУР.

soft%20curd%20milk — английское определение, грамматика, произношение, синонимы и примеры

Изобретение относится к дозирующему устройству для напитков или подобных дозируемых жидких пищевых продуктов, особенно кофе, молока, безалкогольных напитков или супов.

патента-ВОИС

Следствием второго решения стало развитие культуры « мягких денег».

WikiMatrix

Гувернантка, которой Анна Васильевна поручила окончить воспитание дочери, — образование, заметим в скобках, даже не начатое томной дамой, — была русская, дочь разорившегося чиновника, образованная в государственном интернате очень эмоциональное, мягкосердечное и лживое существо; она навеки влюбилась и кончила на пятидесятом году жизни (когда Елене было семнадцать) тем, что вышла замуж за какого-то офицера, который бросил ее, не теряя времени.

chv-corpus

Он играет Соломона с мощной внутренней силой, но никогда не мягкий -педалирует безмолвный кошмар, которым является ежедневное существование Соломона. »

WikiMatrix

Обновленный Протокол № 2 предлагает окончательное решение проблем, которые возникла в последние годы в связи с торговлей между двумя сторонами безалкогольными напитками товарной позиции 2202.

EurLex-2

Деловое посредничество и бизнес-консультации в отношении покупки, продажи, импорта и экспорта алкогольных напитков, безалкогольные напитки, вода и вино

tmClass

Это было мягкое почти студенистое тело маленького аквамаринового геккона. Он был мертв.

gv2019

Сделайте шаг вперед с этим эффектным платьем без рукавов для подружки невесты от DOROTHY PERKINS. Изящное платье с современным дизайном и струящимся кроем подчеркнет каждое ваше движение. Идеальный выбор для вашего особенного дня. Изготовлен из высококачественного материала. Мягкий на ощупь и удобный для ношения. Макси-платье с V-образным вырезом, без рукавов, плиссированной драпировкой. Длина: 150 см. Рост модели (размер 10): 5’10 (178 см). Изготовлен из синтетической ткани. Цвет: красный. Женщины Возраст: Взрослые. Внимание! Цвет изделия может немного отличаться от дисплея и спецификации каждого монитора.

scb_mt_enth_2020

Начните прохладный день с штанами SIMPLICITY. Это дизайн для белья. Сочетайте его с вашим любимым верхом, как формальным, так и повседневным, и оба стильные в своем роде. Боковые 2 кармана Застежка на пуговицы Изготовлены из 100% льна Мягкие и удобные в носке Размер: 6 Талия 29 дюймов Бедра 40 дюймов Длина 25 дюймовЦвет: Зеленый Инструкция по уходу Не отбеливать Не отбеливать хлором Стиральная машина Должен сетчатый мешок Для расширения срок службы Не используйте порошковое или жидкое моющее средство и не наливайте отбеливатель непосредственно на ткань, чтобы на ней не осталось пятен или она не выцвела при стирке в машине. Примечание. Цвет изделия может немного отличаться от дисплея и спецификации каждого монитора.

scb_mt_enth_2020

Вы потеряли его. Судя по всему, вы ушли soft . Софт на манекене из Дюбука

opensubtitles2

По-английски я спросил, какие безалкогольные напитки он пил.

Литература

— Емкость любого мерного стакана, если он имеется, должна быть указана в миллилитрах или граммах, и должна быть предусмотрена маркировка, указывающая дозу моющего средства, соответствующую стандартной загрузке стиральной машины для мягкой , средней и жесткой воды классы.

EurLex-2

» Наступил на что-то мягкое и шаткое.

OpenSubtitles2018.v3

После удаления поверхность должна быть вытерта насухо мягкой тканью и не должна иметь видимых изменений, которые снижают ее эффективность.

ЕврЛекс-2

«Оглянись», — ответил он голосом мягким и шелковистым.

Литература

Они выгибали шеи, когда он тер их бархатистые носы, и их мягкие глаза сияли. подходит… мягкое руки— определенно состоятельный человек

opensubtitles2

Представьте тростник (высокую травинку) и кого-то, одетого в мягкое , дорогую одежду и живущего во дворце.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>