Манный пирог как приготовить: Манный пирог — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Манный пирог » Рецепты — готовим дома

Знакомое слово с детства – Манка. Манной кашей кормили всех советских детей. О ней говорили много: спорили о пользе, происхождении, высчитывали калорийность. Неоспоримыми остаются ее вкусовые качества. Ошибочно думать, что из манной крупы варят только манную кашу с ужасной пенкой и комочками. Огромный список кулинарных творений: каши, супы, соусы, котлеты, биточки, запеканки, пироги, блины и оладьи. Все это гастрономическое изобилие готовиться с участием манных крупинок.

Пшеница – это мама манки. Из нее производят несколько видов манной крупы, качество зависит от исходного материала. Если пшеница твердых сортов, соответственно манная крупа будет твердой, на упаковке будет маркер «Т», значок «М» говорит, о ее мягкости. Для пирогов, фаршей выбирают упаковки с пометкой «Т», для диетических, разваристых каш, больше подходят мягкие сорта.
Замечательный способ приготовить полезное лакомство к чаю. Очень экономно, обязательно экспериментировать с продуктами, которые найдутся в холодильнике.

Гости на пороге? 30 — 40 минут и вкусный десерт на столе. Манные пироги — замечательный вариант завтрака. Ароматный кусочек с самого утра, обеспечит зарядом энергии на весь день. Большое разнообразие рецептов, но основной элемент – манная крупа.

Способы приготовления разнообразны: в духовке, микроволновке, мультиварке. В микроволновой печи, не удастся получить золотистой корочки, блюдо больше будет походить на диетическую запеканку. Поэтому если хочется получить красивый загорелый верх пирога, остановите выбор на духовке или мультиварке.

Лимонный манник в духовке

Ингредиенты:

  • Манка 200 г.
  • Сахар 100 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Простокваша 1 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Яйца 2 шт.

Манку залить простоквашей, хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Соединить яйца, сахар, разрыхлитель. Лимон вымыть под проточной водой, разрезать выдавить сок, убрать зерна. Кожуру счистить на мелкой терке.

В миску переложить все ингредиенты, взбить венчиком или вилкой. Емкость для запекания смазать маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до золотистой корочки (около 20 минут). Духовой шкаф выключить, дать остыть. После чего достать пирог, нарезать. Подавать порционно.

Творожный манник в духовке

Ингредиенты:

  • Манка 150 гр.,
  • Пачка творога (крупнозернистого),
  • Сметана 100 гр.,
  • Сахар 4 ст. л.,
  • Ванильный сахар,
  • Яйца 3 шт.,
  • Сгущенное молоко.

Яйца хорошо взбить, добавить к ним сахар. Молоко смешать с манкой, оставить на 10 минут, после чего все элементы перемешать и влить в емкость для выпечки, предварительно смазать сливочным маслом и слегка присыпать крупой. Поставить в разогретую духовку, выпекать на маленьком огне около 30 мин. Достать, остудить. Подавать со сгущенкой.

Классический манный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира (жирность на усмотрение),
  • 100 гр. сахара (можно больше),
  • 150 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • 50 гр. Сливочного масла,
  • Ванильный сахар,

Масло растопить, добавить в кефир, ввести яйца и взбить. Постепенно добавлять сахар и манку. Хорошо вымешать и оставить на 20 мин. Компоненты должны подружиться. Вылить в емкость тесто, поставить мультиварку на режим выпечки. После того как пирог будет готов, его нужно аккуратно перевернуть, включить режим подогрев, оставить на 10 минут. Это придаст красивый, золотистый цвет обратной стороне.

Зимний манный пирог с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • Курага- 100 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Кисломолочный продукт -200 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода на кончике ножа.

Перед началом приготовления сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Воду слить, промыть и снова залить кипящей водой. Оставить на 20 минут, потом нарезать курагу на кусочки. Изюм должен быть без косточек, иначе они испортят блюдо.

Кефир, ряженку, простоквашу (что есть) добавляем крупу, оставляем на полчаса. Затем смешиваем все компоненты. Соду гасить не нужно. Форму смазываем маслом, выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. В сухофруктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, глюкозы.

Манный пирог с малиной

Ингредиенты:

  • 200 гр. манки,
  • 200 гр. кефира,
  • 200 гр. муки,
  • 200 гр. сахара,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • сода или разрыхлитель.

Малину можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами. Это может быть смородина красная или черная, клубника или земляника, вишня или черешня, ежевика. Основой остается классический рецепт пирога, изменяемым элементом будет начинка. Манная крупа обладает большой калорийностью, на 100 грамм продукта приходится почти 400 ккал, поэтому такой десерт очень сытное блюдо. Одного кусочка достаточно чтобы утолить голод.

Все по стандартной схеме: форму смазать сливочным маслом, смешать все сухие компоненты, взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, соединить все составляющие с ягодой, аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, запечь, остудить. Сахарной пудрой украсить.

Манник с корицей, орехами и медом

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 ст. ряженки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 65 гр. сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • щепотка соли,
  • сода или разрыхлитель,
  • орехи (любые),
  • мед.

Корица придаст десерту волшебных, восточных ноток. Давно известны положительные характеристики этой приправы. Она является хорошим антисептиком, противомикробным средством, положительно влияет на пищеварительный тракт, возбуждает аппетит и очаровывает своим ароматом. Манник с корицей и медом должен понравиться старшему поколению. Детям больше подходит классический рецепт или с творогом.

Мед в тесто добавлять не нужно, его ставят в пиале рядом с порциями. Грецкие орехи, расколоть, очистить от скорлупы, поломать. Топленое масло перетереть с сахаром и корицей, вбить яйца, взбить. Муку соединить с крупой, солью. В миске перемешать все ингредиенты. Оставить на 10 — 15 минут. В форме из жести, пирог будет пригорать, лучше взять антипригарную или силиконовую форму. Из них проще вынуть содержимое, если предварительно смазать маслом. Тесто перелить в формочку, поставить в разогретый до 180 гр. духовой шкаф на 30 — 40 минут. Когда пирог будет комнатной температуры, разрезать на кусочки, подавать с медом. Сытное витаминное блюдо к чаю на завтрак или вечерний десерт.

Банановый манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа 1 ст.,
  • кефир 1 ст.,
  • сахар 4 ст.л.,
  • масло сливочное 2 ч.л.,
  • ½ большого банана,
  • яйцо 1 шт.

Крупу залить кефиром. Банан очистить, нарезать кольцами. Их можно вмешать в тесто или выложить поверх. В таком случае верх румяным не будет, а только бока и дно. Яйца разбить, перемешать с сахаром, маслом. Все части соединить, аккуратно вымешать. Активировать режим выпечка в мультиварке.

Готовить 40 — 50 минут, при учете мощности и технических особенностей бытовой техники. Вынимать проще в охлажденном состоянии. Этот рецепт без муки, с малым количества сахара и минимальным количеством жиров. Считается более низкокалорийным, в сравнении с другими манными пирогами, при этом обладает теме же питательными свойствами.

Как готовить манный пирог на кефире

Ingredients

  • Сахар — 1 стак.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кефир — 500 мл.
  • Пшеничная мука — пол стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 40 гр.
  • Сода — половина ч. л.
  • Манная крупа — 15 стак.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить манный пирог на кефире очень вкусный воздушный кухня наизнанку

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Кефир не должен быть холодным.

3

Это важно.

4

Налейте 500 мл. кефира в миску.

5

Добавьте 2 яйца и 2 ст. л. майонеза.

6

Взбейте это хорошо.

7

Просейте 0,5 стакана муки в другую миску.

8

Добавить 1,5 стакана манной крупы в муку.

9

И 1 стакан сахара.

10

Смешайте сухие ингредиенты.

11

И влейте в смесь кефир и яйцо.

12

Размешайте это до однородности и оставьте на столе на 40-50 мин.

13

Теперь добавьте 0,5 ч.л.

14

пищевой соды в растопленное масло.

15

Масло не должно быть горячим.

16

Масло можно заменить маргарином, если хотите.

17

Вылейте его в тесто.

18

И хорошо перемешайте.

19

Смазать форму для выпечки маслом и посыпать манной крупой.

20

Налейте в тесто.

21

Диаметр моей формы 26 см.

22

Предварительно нагрейте духовку до 180C.

23

Установите таймер на 40 мин.

24

И испечь пирог в режиме «вверх / вниз» + «конвекция».

25

Если ваша печь без конвекции, все в порядке.

26

Вам просто нужно немного больше времени, чтобы испечь.

27

примерно 1 часа.

28

40 мин.прошло.

29

Манник готов.

30

Я проверяю, готов ли пирог деревянной палочкой.

31

Дайте ему немного остыть.

32

Теперь вам просто нужно нарезать его на кусочки, приготовить чай и попробовать его.

33

Пирог невероятно вкусный.

34

Высокий, губчатый, достаточно сладкий и очень мягкий.

35

На мой взгляд, это идеальный рецепт Манника.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 19 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Пирог с манной крупой (Basbousa) Рецепт

Эндрю Буй / Дегустационный стол

Автор: Персонал дегустационного стола / Обновлено: 30 декабря 2021 г. , 11:45 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Не все торты должны состоять из трех слоев, шоколадной глазури и свечей на день рождения. В Comal в Денвере Виан Алнидави и Сара Наср прославились своей басбусой, ближневосточным пирогом из манной крупы, присыпанным кокосовой стружкой и пропитанным сладким сиропом. В то время как Алнидави и Наср пропитывают свои кондитерские изделия простым сиропом с оттенком лимона, вы также можете заменить несколько капель розовой или апельсиновой воды для более ароматного вкуса.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Возвращение домой».

Рецепт адаптирован от Виана Алнидави и Сары Наср, Comal Heritage Food Incubator, Denver, CO

Пирог с манной крупой (Basbousa) Рецепт

4,5 из 71 оценки

Заполнить 202 Распечатать

Узнайте, как приготовить басбусу, традиционный ближневосточный пирог, который готовится из манной муки и кокоса, а затем пропитывается сладким сиропом.

Время подготовки

15

минут

Время приготовления

30

минуты

Порции

12

до 16 порций

Общее время: 45 минут

  • Для 6 тортов
  • 2 стакана мелкой манной крупы
  • 2 чашки сушеного несладкого кокоса
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка простого цельномолочного йогурта
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Для сахарного сиропа
  • 1¼ стакана сахарного песка
  • 1¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Для подачи
  • Мелко нарезанные фисташки
  • Несладкий кокос
  1. Приготовьте кекс: разогрейте духовку до 350 F. В миске смешайте все ингредиенты для кексов в густое тесто и выдавите на 9Форма для выпечки размером 13 дюймов или 10-дюймовая разъемная форма, смазанная маслом и застеленная пергаментом.
  2. Выпекайте 20–25 минут, пока серединка не затвердеет. Включите духовку на 3-4 минуты, чтобы верх пирога подрумянился. Дайте остыть.
  3. Тем временем приготовьте сахарный сироп. В кастрюле смешайте сахар и воду на сильном огне; кипятить до растворения сахара. Добавьте лимонный сок и дайте сиропу немного остыть, прежде чем медленно поливать им торт, пока он полностью не впитается.
  4. Для подачи разрежьте на кусочки и украсьте каждый рублеными фисташками и кокосовой стружкой.

Калории на порцию 437
Общий жир 9,7 г
Насыщенные жиры 7,7 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 36,6 мг
Всего углеводов 81,4 г
Пищевые волокна 3,4 г
Всего сахара 48,2 г
Натрий 213,8 ​​мг
Белок 7,5 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Намура (пропитанный сиропом торт из манной крупы) Рецепт

Аманда Сааб, социальный работник и домашний повар, живущий недалеко от Детройта, повторяет рецепт намура, приготовленный ее бабушкой из Ливана, пирог из манной муки, пропитанный сиропом, пока он еще теплый . Когда она подает его на ифтар во время Рамадана, г-жа Сааб часто добавляет в сироп немного экстракта лаванды. Вы можете последовать ее примеру или использовать другую цветочную ноту, например, ваниль или розу. В торте нет яиц, но этот вариант получил свой насыщенный вкус и текстуру благодаря воздушному йогурту, который становится пузырчатым в течение нескольких минут после смешивания с небольшим количеством пищевой соды. — Теджал Рао

Advertisement


Yield: 20 to 24 pieces

    For the Syrup

    • 2cups/400 grams granulated sugar
    • 1tablespoon freshly squeezed lemon juice
    • 1¼teaspoons lavender extract, vanilla extract or rose water

    For the Торт

    • ¾ чашки/170 г несоленого сливочного масла (1 ½ палочки), растопленного, плюс еще немного для покрытия формы
    • 3 чашки/490 г манной муки
    • ¾ чашки/150 г сахарного песка
    • 1cup/227 грамм простые йогурт
    • 2½teaspoons для пищевой соды
    • ¼cup/29 грамм Slivered Alired

Ингредиент. 1 стакан/240 миллилитров воды, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до кипения, добавьте лимонный сок и экстракт и перемешайте. Варить до загустения сиропа, около 2 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Поместите манную крупу, растопленное масло и сахар в большую миску и хорошо перемешайте; отложить.

  • Шаг 3

    Поместите йогурт и пищевую соду в миску среднего размера и перемешайте. Отложите в сторону, пока смесь не увеличится почти в два раза, примерно на 10 минут.

  • Шаг 4

    Вылейте йогуртовую смесь на манную смесь и хорошо перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и прижмите ровным слоем. Используя нож, надрежьте поверхность намура по диагонали на 2-дюймовые ромбовидные кусочки. Сверху на каждый ромб в центре положите миндаль. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.

  • Шаг 5

    Поставьте форму для выпечки на решетку и полейте охлажденным сиропом горячую намуру. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снова разрезать по надрезанным линиям и подавать.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Amanda Saab

    Recipe Tags

    • Middle Eastern
    • Cakes
    • Semolina Flour
    • Slivered Almond
    • Yogurt
    • Dessert
    • Eid Al Fitr
    • Ramadan

    More From Рецепты слоеного пирога

    • Листовой пирог Техас

      Genevieve Ko

      45 минут плюс охлаждение

    • Пирог со сливочным сыром

      Eric Kim

      1 1/2 часа

    • Сент -Луис Gooey Butter Cake

      Melissa Clark

      1 1/2 часа, плюс около 3 часов.

      1 час, плюс охлаждение и охлаждение

    • Торт «Трес лечес»

      Samantha Seneviratne

      Около 1 часа, плюс охлаждение

    • Гавайский пирог с гуавой

      430003

      50 минут, плюс охлаждение

    • Пыпящий листовой пирог с взбитым шоколадным ганаш

      Yossy Arefi

      1 час, плюс охлаждение и отдых

    • Шоколадный пирог с днем ​​ротния. час 15 минут плюс охлаждение

    • Яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра с корицей

      Йосси Арефи

      45 минут плюс охлаждение

    • Желтый листовой пирог с шоколадной глазурью

      Эрин Джинн Макдауэлл

      45 минут

    • ПИСЬЕ ДИНГИРЫ -Сырная глазурь

      Yossy Arefi

      45 минут плюс охлаждение

    • Масло Mochi

      Genevieve Ko

      2 часа плюс охлаждение

    • БЕЗЕКЕКОВЫЕ БАРЫ БЕЗУХА

      .

      Erin Jeanne McDowell

      1 1/2 часа

    Другие рецепты от Теджала Рао

    • Веганский кесо

      Теджал Рао, Йозеф Сентено, Бетти Халлок

      30 minutes

    • Vegetarian Kofta Curry

      Tejal Rao

      1 hour

    • Egg Curry

      Tejal Rao

      1 hour

    • Brigadeiros

      Tejal Rao, Natalia Pereira

      1 1/ 2 часа плюс охлаждение

    • Пряная и острая говядина

      Теджал Рао, Джейсон Ванг

      1 1/2 часа

    • Тамалес де Чили Рохо (красные тамалес чили с мясом)

      Tejal Rao, Claudia Serrato

      2 1/2 часа

    • Aloo Masala (Spiced Potatoes)

      Tejal Rao

      25 минут

    • Roti

    • ROTI

      .

    • Hoshigaki (сушеные хурмы)

      Tejal Rao

      1 час, плюс 1 месяц до сухой

    • Meen Gassi (рыба -карри)

      0172 Chiles Rellenos

      Tejal Rao, Andrea Serrato

      1 1/2 hours

    • Tinga de Pollo (Chicken with Chipotle and Onions)

      Tejal Rao, Guadalupe Moreno

      1 hour, plus cooling time

    • Carne con Chile Rojo (Чак, тушеный по-чилийски)

      Tejal Rao, Claudia Serrato

      4 1/2 часа

    • Запеченная Rajma (красная фасоль в пенджабском стиле со сливками)

      Tejal Rao 90 0 903 1 час0046

    • Long-Cooked Broccoli

      Tejal Rao, Alice Waters

      1 1/4 hours

    • Salsa Macha

      Tejal Rao

      30 minutes, plus cooling

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис0173

      от Сэма Сифтона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как надеть современную кладовую

      от Julia Moskin

    • .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>