Курица в масле с чесноком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в масле с чесноком рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Галина Ильина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Галина ИльинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
23
69
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 г
Курица
½ кг
Репчатый лук
480 г
Чеснок
5 г
Имбирно-чесночная паста
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Зеленый перец чили
7 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разрезать курицу на 8 частей.
ШпаргалкаКак разделать цыпленка на шесть частей
2Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Растопить в кастрюле масло и добавить лук.
4Как только лук станет полупрозрачным, положить имбирно-чесночную пасту и жарить, помешивая, в течение 2 минут.
5Добавить курицу, накрыть крышкой и жарить до полуготовности.
6.Добавить чеснок, зеленый чили, черный перец, соль и хорошо перемешать. Жарить до готовности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7Подавать на стол с чапати (индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша) или нааном (индийская пшеничная лепешка).
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
курицу жарят на подсолнечном или сливочном масле, и в теч.
какого времени?? — Спрашивалка курицу жарят на подсолнечном или сливочном масле, и в теч. какого времени?? — СпрашивалкаАндрей Мясо
- масло
- курица
ТИ
Тесса Иш
на подсолнечном минут так 40, но конечно лучше посмотреть или попробовать хорошо ли она прожарилась!
ЕВ
Екатерина Воронина
Можно и на маргарине, пока не зарумянится обжарить с двух сторон, потом сделать маленький огонек, накрыть крышкой и минут 20 пусть протушится, можно водички плеснуть, если начнет пригорать.
ОФ
Ольга Фомина
Я всегда ее жарю на собственном жиру минут 40.
ОП
Олег Петров
вообще-то на животном жиру, если сама курица худая.
Евгения
жарьте без жира и в аэрогриле
Евгений Шепилев
Лучше на сливочном масле.
ЕП
Екатерина Пушкарева
Я думаю это дело вкуса, но давайте разберёмся.. .
Вол-первых курицу можно жарить в духовке, на сковороде или в духовке в пакетах для запекания.
Если вы про стандартный рецепт, когда её натирают чесночком, посыпают специями, солью, на протвень и в духовку-то лучше растительное масло, совсем чуток, чтобы смочить протвень. Курица сама даст жир, в котором и будет готовиться (если мы не про гружки говорим) Хотите чтобы она была мягкая и нежная, тогда к маслу добавьте немного воды-примерно 1 см от дна курицы И Жарьте в духовке на верхней полке на среднем огне. За 20 минут до готовности помажьте сверху майонезом с раздавленным туда чесноком.
АО
Анастасия Однорог
В микроволновке быстрее всего. Режимы: комби: гриль+микроволны, а так-же возможно использование отдельно 1 из этих режимов.
Микроволновка позволяет жарить с минимумом масла, и даже вообще без масла.
АП
Армен Погосян
Я жарю на топлёном масле.
СЛ
Светлана Лисковая
как вам угодно. я всегда жарю на растительном
Похожие вопросы
сколько по времени жарить картошку с курицей???
на чём готовить котлеты лучше на подсолнечном или сливочном масле.?
на подсолнечном масле можно жарить?
Можно ли жарить мясо на сливочном масле?
Сливочное или оливковое, или подсолнечное, есть ли разница по отношению к холестерину в маслах?
Можно ли жарить фарш на сливочном масле
что будет -если пожарить индейку (медальон) на сливочном масле? на каком вы жарите курицу?
Можно ли жарить на просроченном подсолнечном масле?
Хотел пожарить филе курицы и обнаружил, что масло подсолнечное закончилось так вот можно ли пожарить на сливочном?
А на подсолнечном масле если жарить получается менее калорийно чем на сливочном?
Жареный цыпленок в масле с медом — Вкусы Лиззи Т.
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Жареный цыпленок в масле с медом — это простой рецепт ужина, который обязательно понравится вашей семье. Слегка сладкая и пикантная, эта курица очень вкусна с картофельным пюре.
Время исповеди: Бывают недели, когда мне трудно приготовить ужин на столе . Встречи накапливаются, друзья и соседи нуждаются в помощи, а неожиданные встречи занимают место любого свободного времени, которое у меня есть. Мне нравится оставлять свой график гибким для подобных мероприятий, но ужин для семьи является обязательным. Мне нужны блюда для быстрой заморозки и рецепты, которые нужно приготовить заранее. Кто со мной?
Этот Жареный цыпленок в масле с медом — одно из тех блюд, которые часто приходят мне на помощь. Хрустящий жареный цыпленок на пахте со слегка сладким медовым маслом сверху? Кто этого не жаждет?
Если накануне вечером приготовить курицу и медовое масло, получится почти 30-минутный ужин . И это бонус, что все ЛЮБЯТ его.
Особая благодарность компании Challenge Butter за поддержку этого поста. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Почему вам понравится этот рецепт:- Традиционный жареный цыпленок на пахте, обжаренный в масле.
- Легко взбитое медовое масло, которое придает сладкий вкус каждому кусочку.
- Вкусно подается с картофельным пюре… или с бутербродом.
- На 4 порции.
Да. И это восхитительно . Сливочное масло имеет более низкую точку дымления, чем масло для жарки, поэтому вам придется жарить курицу при низкой температуре. Если масло станет слишком горячим, оно начнет дымиться и разрушаться. Это повлияет на вкус курицы, поэтому вам определенно следует избегать этого. Поскольку точка дымления масла составляет 350 градусов по Фаренгейту, я решил поддерживать температуру масла на уровне 9 градусов. 0009 около 300ºF .
Два секрета хрустящего жареного цыпленкаЕсть два секрета , которые делают нашу жареную курицу самой хрустящей.
- Используйте кукурузный крахмал в мучной смеси . Вы можете использовать кукурузный крахмал для загущения пудингов и подливок, но поскольку он так хорошо впитывает влагу, он также отлично подходит для хрустящей курицы. Используйте одну чашку муки и ¼ чашки кукурузного крахмала для фантастического хруста.
- Поместите жареную курицу на решетку для охлаждения . Если вы положите курицу на плоскую тарелку или поверхность, она может остаться в лишнем масле, что сделает панировку сырой. Вместо этого, когда вы берете курицу со сковороды, положите ее на решетку, положив под нее сковороду, бумажные полотенца или пергамент, чтобы собрать капли. Это поможет сохранить жареную курицу снизу хрустящей.
Чтобы этот рецепт был быстрым и легким для занятых вечеров, есть три вещей, которые вы можете сделать:
- Приготовьте курицу накануне . Поместите обрезанную и расплющенную курицу в миску с пахтой и дайте ей размягчиться в течение ночи. Если хотите, вы можете использовать куриные бедра, куриные крылышки, голени или использовать куриные вырезки для жареных куриных полосок.
- Заранее взбить масло с медом . Будь то накануне вечером или за пару дней, вы можете приготовить медовое масло заранее, чтобы оно было готово для быстрого смазывания курицы. Просто следите за ним, потому что он прекрасно сочетается с печеньем, тостами и блинами. Он может быстро исчезнуть!
- Смешайте сухие ингредиенты . Опять же, вы можете смешать эти сухие ингредиенты для муки за несколько дней. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре и вытащите его, когда вам нужно будет подготовить курицу.
- Мы отбиваем куриные грудки до одинаковой толщины , чтобы они быстро и равномерно готовились. Купленные в магазине куриные грудки могут быть большими, так что это помогает быстро приготовить рецепт.
- Что делает пахта с курицей? Смягчает курицу и сохраняет ее сочность. Вам нужно запланировать не менее 8 часов, чтобы замочить курицу, но не более 24 часов.
- Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в пахте, затем снова в мучной смеси. Затем дайте курице отдохнуть 20 минут . Это позволит этому «тесту» загустеть и прилипнуть к курице, а не падать на сковороду.
- Используйте внутренний термометр для проверки курицы . Вы можете вынуть его из масла на решетку, когда внутри будет 165º по Фаренгейту.
Вы найдете много разных рецептов медово-масляного масла, но я обнаружил, что нужны только два ингредиента: мед и масло. Гениально, правда? Я использую равное количество меда и масла для этой глазури из взбитого масла. Если хотите менее сладкого, добавьте примерно ½ меда.
Используйте соленое масло Challenge Butter для медового масла. Небольшое количество соли в масле усиливает вкус.
После того, как курица выйдет из сковороды, смажьте курицу медовым маслом, чтобы придать ей непревзойденный пряно-сладкий вкус.
Рекомендации по сервировкеЯ подаю этой жареной курице с медовым маслом своей семье на подушке из картофельного пюре. Когда это масло впитается с курицы, оно попадет на картофель, и уж поверьте мне. Это НАСТОЛЬКО хорошо.
Вы также можете подать горячую жареную курицу на бисквите в качестве бутерброда или со спаржей или печеным картофелем. Испеките обеденные булочки или кукурузные кексы, которые также хорошо сочетаются с этим дополнительным медовым маслом.
Инструкции по разогревуСуществует два различных варианта:
- Фритюрница. Если у вас есть аэрогриль, в нем легко разогреть курицу. Это займет всего около 5 минут, чтобы нагреть его и снова получить хрустящую панировку. Так делает мой сын.
- Духовка . Разогрейте духовку до 400º по Фаренгейту. Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре, пока духовка нагревается. Поместите решетку на противень и положите сверху курицу. Затем прогрейте около 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков курицы.
Количество порций 4
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Время отдыха 8 часов
0042
для покрытия муки:
- 1 чашка универсальной муки 130 грамм
- 1/4 стакана кукурузного изделия 30 Грамс
- 2 Teaspoons 4004S20S20S20S20S204.
- 1 ½ чайной ложки соли или меньше, по вкусу – 10 грамм
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы 1 грамм
Для соуса из пахты:
- 1 чашка пахты 8 унций
Для медового масла:
- 8 столовых ложек Challenge Butter соленого масла
- ½ стакана меда
грудь = 1 ¼ фунта).
Если куриные грудки, которые вы используете, тоже большие, разрежьте их пополам, чтобы получилось 4 куска.Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте их полиэтиленовой пленкой. С помощью боковой части размягчителя мяса отбейте куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.
Замочите курицу:
Запланируйте не менее 8 часов маринования курицы в пахте.
Поместите цыплят в стеклянную миску и залейте их пахтой, чтобы они были только покрыты. (около 2 стаканов пахты).
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8–24 часа.
Для панировки из муки:
В миске смешайте муку, кукурузный крахмал и специи. Хорошо перемешать.
Покройте курицу:
Налейте 1 стакан пахты в миску.
Возьмите кусок курицы из пахты и дайте ему стечь в течение нескольких секунд.
Поместите курицу в мучную смесь и переверните, чтобы покрыть.
Окуните курицу в миску с пахтой.
Затем в последний раз посыпать мукой.
Положите курицу на тарелку, чтобы она «отдохнула». Курица должна отдохнуть 20 минут перед жаркой.
Продолжайте с остальными кусочками курицы.
Приготовьте медовое масло:
Пока курица отдыхает, смешайте медовое масло. Поместите соленое масло комнатной температуры и ½ стакана меда в небольшую миску. Хорошо перемешайте, пока масло и мед полностью не смешаются. Отложите.
Обжарьте курицу:
В большой кастрюле или чугунной сковороде растопите 16 столовых ложек масла Challenge. (Если ваша сковорода маленькая, вы можете использовать 8 столовых ложек.) Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло растопится и станет горячим, положите курицу на сковороду и дайте ей обжариться в течение 6 минут.
Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу, чтобы приготовить ее с другой стороны, и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой внутри, еще около 4-6 минут (в зависимости от толщины). Когда внутренняя температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, курица готова.
Переложите цыпленка на решетку с бумажными полотенцами или противнем под ним, чтобы стекало лишнее масло. Это поможет курице остаться хрустящей.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать медовым маслом верх горячего цыпленка. Будьте так щедры, как хотите!
Подавать сразу же с картофельным пюре.
Приведенные калории основаны на рецепте приготовления 4 жареных куриных грудок, где 1 порция состоит из 1 кусочка жареного цыпленка с начинкой из медового масла. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**
Калорийность: 764 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 38 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 25 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 1485 мг | Калий: 793 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1823 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 2 мг
Основное блюдо
Американская кухня
Калории 764
Ключевое слово ужин с курицей, комфортная еда, южный рецепт
Другие рецепты ужина с курицейПопробуйте одну из этих идей для куриного ужина.
Куриный диванКуриный капрезеЛимонный куриный суп с лапшойКремовый цыпленок и рисБаффало Куриные вертушкиСэндвичи с цыпленком по-карибски Куриная лапшаБоб Эванс Куриная лапшаКурица пиккатаКрак с цыпленком ЛазаньяКурица начо с сырным картофелемЦыпленок МарсалаЦыпленок с чесноком и горчицейЛегкое куриное карриРис Криспи ЦыпленокЛимонная сковорода УжинЦыпленок с лимоном и лаймом и перцемПармезан-00Покрытый корочкой ПосудаКуриная грудка
Жареная курица в масле — это простой, вкусный и ароматный способ приготовить простое блюдо из курицы. Он слегка покрыт, а затем обжарен на сковороде.
Сколько сейчас очков WW?! Нажмите на ссылку ниже, и вы перейдете к рецепту, который я сделал в вашем собственном приложении WW. Ваши конкретные баллы будут рассчитаны, и вы можете отслеживать это.
Жареный цыпленок в масле
простой, вкусный и ароматный способ приготовить простое блюдо из курицы
4.50 от 2 проголосовавших мука
Разрежьте куриную грудку на 4 равных куска. Немного придавите их, чтобы получить равномерную толщину.
В небольшой неглубокой миске смешайте муку, пармезан и половину приправ, перемешайте.
Второй половиной приправ посыпьте куриные грудки с обеих сторон.
Нагрейте 1 столовую ложку маргарина на среднем огне. Я приготовила курицу двумя кусочками, поэтому использовала только 1 столовую ложку за раз.
Тем временем обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси с обеих сторон, покрывая все стороны. Отложите на чистую тарелку.
Когда маргарин начнет пузыриться, положите половину куриных грудок на разогретую сковороду. Готовьте до полной готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Удалите куриные грудки, затем добавьте другую столовую ложку маргарина, дайте ему растаять/нагреться, затем приготовьте другие кусочки куриной грудки.
💚: 4
💙: 2
💜: 2
✔️: 150 калорий
Курс Основное блюдо, Основное блюдо
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Allie.