Блины прилипают к сковороде: что делать
Итак, вроде все хорошо: огонь, тесто, масло, настроение — а блины все равно не слушаются и прилипают к сковороде. В чем причина? Разберем все пункты, где может быть ошибка.
- Внимание на скороводку
Самые лучшие для блинов — чугунные, керамические или сковородки с антипригарным покрытием. Желательно — с низкими бортиками, так как в сковорое с высокими краями неудобно поддевать и переворачивать блины. Дно сковороды должно быть идеально ровным. Чем толще стенки и дно, а также чем тяжелее сковорода, тем меньше будет проблем с блинами. Никогда не используйте новую сковородку для выпечки блинов.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!
- Не пеките до первой дымки
Чтоб даже первый блин не был «комом», хорошо разогрейте сковороду. Вообще, начало жарки блинов должно быть таким: необходимо разогреть сухую сковородку на среднем огне, смазать маслом ее дно и дождаться первой «дымки» — это непременное условие приготовления блинов.
- Маслом блинчик не испортишь
Самые вкусные и безпроблемные блины получаются, если при их выпекании, добавлять масло (или смазывать сковороду салом). Если печь блины, не добавляя масла на сковороду, значит, масло нужно добавить в тесто. Иначе прилипание блинчиков к сковороде — неизбежно.
Самый лучший способ дозировать масло — смачивать в нем кулинарную кисть и смазывать ею сквородку.
- «Неправильное» тесто
— Мало муки. Если муки недостаточно, тесто будет жидким, а значит — ему будет сложно расстаться с поверхностью сковороды. Перевернуть такой блин — нереально. При большом количестве муки, есть риск испечь не блины, а оладьи.
— Много сахара. Вкусные блины — не приторно сладкие, их приятно обмакивать в мед или варенье.
А вот если переборщить с сахаром в тесте, то такие блинчики будут подгорать и прилипать к сковороде.— Много яиц. Если вы добавите в тесто яиц сверх рецептурной нормы, то рискуете приготовить хрустящие вафли, а не блины. Яйца придают тесту эластичность и плотность, и излишнее количество белка не позволит вашим блинчикам быть нежными и мягкими. Завернуть начинку в таки блинчики будет очень сложно.
Читай также: Арабские блинчики Катаеф с грибами и сыром
— Жирное молоко. Если вы использовали для теста домашнее молоко и блины в процессе выпекания прилипают к сковороде, хотя в остальном все правильно, виновата высокая жирность молока. Эту проблему можно решить, добавив воды и пищевой соды на кончике ножа. После нужно тщательно вымещать тесто и дать постоять в течение 10-20 минут. Вода снизит количество жиров, сода – придаст воздушности блинчикам.
— Комочки. Чтоб их не было, при приготовлении теста нужно добавлять муку в небольшое количество жидкости, постепенно доливая. Таким образов вы избежите комочков и добьетесь однородной консистенции. После вымешивания теста, рекомендуется дать ему в течении 10-15 минут постоять, чтобы мука образовала клейкость.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
- Фейсбук,
- Pinterest,
- Вконтакте
Вкусных блинов и легкой выпечки!
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся?
Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ВЫПЕЧКА » Блины
Нет людей на свете, которые бы не любили блины. Собственноручно приготовленные блинчики — показатель мастерства хозяйки. Однако, бывают такие случаи, когда приготовление блинов приносит одно разочарование. У неопытных хозяек часто возникает вопрос, почему блины все время прилипают к сковороде, рвутся и не получаются красивыми? Этому может быть несколько объяснений, давайте разберемся как избежать этой проблемы.
Почему блины прилипают к сковороде — причины
Чтоб блины не прилипали к сковороде, следуйте точно по рецепту и соблюдайте соотношение продуктов
- Лучше не заменяйте специальную муку для блинов, на обычную пшеничную. В противном случае у вас могут выйти не тонкие блины, а оладьи.
- Тесто для блинов рекомендовано разводить теплым молоком или же водой, чтобы блины не прилипали к сковороде. Когда вы используете холодные ингредиенты, у вас возникнут сложности при разбивании комочков в тесте. Также слишком горячая жидкость навредит вкусу ваших блинов.
- Готовое тесто для блинов по густоте схоже на водянистую сметану. В случае если оно «тянется» за ложкой — добавьте воды, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Обязательно перед началом приготовления оставьте тесто в комнате на час, чтобы все ингредиенты тщательно растворились друг в друге.
- Не кладите в тесто слишком много яиц и сахара. От сахара ваши блины будут рваться. А из-за большого количество яиц станут «резиновыми» и невкусными.
Хитрости приготовления, чтобы блины не рвались
- Чтоб ваши блины не прилипали к сковороде и пеклись быстро, добавьте в тесто несколько ложек рафинированного растительного масла.
- Переворачивать блины рекомендуется узкой острой лопаткой.
- Перед началом жарки необходимо сковороду промазать соленым огурцом, чтобы блины не прилипали к сковороде и не рвались. Чтоб от сковороды хорошо отлипали блины, можете прожарить на ней соль. Начиная жарить блины, промажьте ее кусочком сала или растительным масло при помощи щеточки.
Что делать если блины рвутся прилипают к сковороде — советы
1.
Для блинов должна быть отдельная сковорода. Это означает, что другие блюда на ней нельзя готовить, чтобы потом не прилипали блины. Она предназначена исключительно для приготовления блинов. Идеальным вариантом будет чугунная сковорода. Вообще считается, что именно чугун не несет опасности для нашего организма. Перед тем, как начинать процесс выпекания, сковороду необходимо тщательно прогреть. Это одно из золотых правил приготовления блинов, чтобы они не рвались.
2.
Всегда добавляйте в тесто масло, чтобы блины не рвались и прилипали к сковороде. Да и сковороду так же стоит смазывать растительным маслом и не в единичном варианте. На протяжении всего процесса выпекания смазывайте ее не мене 3-х раз.
3.
Зачастую проблемой того, что блины рвутся и прилипают, есть не совсем густое тесто. Старайтесь всегда сделать тесто по гуще. Конечно, мы понимаем, что с густого теста не получится тонких блинов, но, тем не менее, они будут идеальными. Не жадничайте муки, добавляйте ее как можно больше. Но во всем есть мера, так что не переборщите.
4.
Как упоминалось пунктом выше, для того чтобы блины не прилипали к сковороде, необходимо смазывать сковороду маслом. Но это не всегда действенный способ. Многие хозяйки рекомендуют выпекать их именно на сухой сковороде. Если же вы решили печь блины на растительно масле, старайтесь смазывать сковороду после каждого приема.
В целом советов что делать, если блины прилипают к сковороде, существует множество. Мы предоставили Вашему вниманию только некоторые из них. Но поверьте, зная их, Вы точно спечете хорошие блины, и прилипать к сковороде они наверняка не будут. Надеемся тема — «Почему блины прилипают к сковороде» полностью раскрыта. Напоследок хочется напомнить что «первый блин всегда комом». Поэтому если блинчики получились не совсем удачными, не огорчайтесь! В дальнейшем тенденция изменится только лишь в положительную сторону. Экспериментируйте и используйте наши советы.
Что делать, если блины прилипают и рвутся — Видео рекомендации
исправляем ошибки, готовим сковороду и выбираем правильный рецепт
Содержимое:
- Почему блины прилипают к сковороде?
- Проблемы с рецептами
- Почему блины прилипают на кефире и молоке?
- Рецепт блинов, которые не прилипают к сковороде
- В чем виновата сковорода?
- Как почистить сковороду, чтобы блины не прилипали?
Первый блин комом — не такое уж и редкое явление. Правда, нередко за первым следуют второй и третий. .. Они слипаются, рвутся, слипаются, сгорают… С такой неприятностью может столкнуться и начинающая хозяйка, и опытная хозяйка, ведь единой причины для этого нет проблема. Если блины прилипают к сковороде, важно знать все причины, чтобы точно понимать, как действовать в каждом конкретном случае.
Почему блины прилипают к сковороде?
Итак, причина здесь далеко не одна. Что бы это могло быть? В том, что:
- тесто имеет несоответствующую консистенцию;
- блинов приготовлены по рецепту с неверными пропорциями ингредиентов;
- хозяйка взяла новую сковородку;
- кастрюля разбита;
- сковорода плохо прогрета;
- недостаточно масла.
Чаще всего проблема возникает, когда тесто готовят «на глазок», доверяя своему опыту. Делать этого не стоит, ведь последствие использования такого рецепта зачастую самое неприятное: блинчики не снимаются со сковороды.
Проблемы с рецептами
Какие пункты в рецепте блинов могут быть нарушены?
- Количество муки (именно она отвечает за консистенцию).
- Сода.
- Яйца.
- Сахар.
- Масло.
Итак мука. Его количество и качество делают тесто более густым или жидким. При этом из слишком толстого получаются толстые, грубые блины, которые могут подгореть и прилипнуть до пропекания по всей толщине. Если масса получилась жидкой, блинчики выходят слишком тонкими, поэтому ломаются при попытке их перевернуть или снять.
Почему это иногда случается, даже если точно следовать рецепту? Потому что берут муку другого сорта. В ней разный процент клейковины, соответственно, при том же количестве жидкости она может дать более густую или более жидкую смесь.
Как исправить? В первом случае нужно добавить жидкость, на которой замешивали тесто. Это может быть молоко или вода, кефир или минеральная вода. Во вторую – добавить муку и взбить тесто венчиком, чтобы разбить образовавшиеся комочки. В идеале должна получиться масса, которая по густоте находится примерно между кефиром и сметаной.
Сода. Если его слишком много, блинчики становятся настолько рыхлыми, что просто разваливаются при попытке их перевернуть. Если блинчики «разбухают», собираясь в складочки, то соды точно много. Чтобы уменьшить его концентрацию, придется увеличить общий объем теста. То есть, чтобы разбавить еще одну порцию, только не добавляйте в нее соду, а смешивайте с первой.
Яйца. Отсутствие у них теста сказывается не только на внешнем виде блинов — выглядят они бледно и неаппетитно. Яйца связывают, склеивают ингредиенты между собой. При достаточной вязкости частицы теста при выпечке «слипаются», поэтому отстают от противня. В противном случае кастрюля притягивает их с большей силой, чем та, с которой они соединены. В результате они так прилипают к кастрюле, что не всегда получается их без усилий отчистить. Если добавленное в массу яйцо спасло ситуацию, значит, вязкости не хватило для теста.
Сахар. Как известно, сахар начинает карамелизоваться при высоких температурах. И чем выше его концентрация в тесте, тем сильнее прилипает блин при жарке — он как бы тает в сковороде с горящим сахаром. Поэтому класть его в массу для выпечки блинов нужно минимальное количество или не класть вовсе, а дополнением к ним служат мед, варенье или другие сладости.
Масло. Если этот ингредиент не входит в рецепт блинов, велик риск того, что они будут прилипать и прилипать к сковороде, так как именно масло создает естественную прослойку между слоем теста и металлом, исключая их непосредственный контакт.
Во время приготовления сковорода также должна быть смазана маслом. Хотя бы на первый блин.
Смажьте не только дно, но и боковые поверхности кастрюли, т.к. на них тоже часто выливают тесто. Блин может не сниматься только потому, что сбоку прилипло.
Почему блины липнут на кефире и молоке?
Кефир делает блинчики необыкновенно нежными и тонкими. Но именно поэтому их часто трудно удалить. Чтобы выпечка прошла без проблем, готовить их нужно на тщательно вымытой и вытертой насухо сковороде, переворачивать тончайшей лопаточкой и обязательно добавлять в массу для выпечки растительное масло.
Блины на молоке могут прилипнуть по двум причинам: либо молоко слишком густое, либо оно было не очень свежее и в процессе приготовления начало скисать прямо в тесте. В первом варианте нужно разбавить молоко водой в пропорции 1:1 (или добавить воду в готовое тесто). Во втором – для нейтрализации образовавшейся кислоты. Для этого в массу добавить немного соды и муки, а также немного разбавить ее кипятком.
Всегда готовьте блины на самом свежем молоке, чтобы избежать такой неприятности. Тогда ничего не надо будет исправлять.
Рецепт блинов, которые не прилипают к сковороде
Для того, чтобы приготовить идеальные блины, вам потребуется:
- мука первого или высшего сорта — 2 стакана;
- сахарный песок — 1,5 ст. ложки;
- яйца куриные — 3 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л. ложки;
- молоко средней жирности — 1 стакан;
- вода минеральная газированная — 2 стакана;
- соль — 1 чайная ложка.
В миску наливается теплое молоко, добавляется минеральная вода. Постепенно всыпать просеянную муку и размешать, чтобы разбить комочки. Затем добавить остальные ингредиенты и взбить миксером. Теперь тесто должно «погулять» минут 15. После этого его нужно еще раз размешать венчиком – и можно выпекать.
В чем виновата кастрюля?
Не так уж и мало зависит от сковороды. Если с тестом все в порядке, а оладьи все равно липнут, то дело в этом.
Возможны следующие проблемы:
- использовалась новая, только что купленная сковорода;
- хозяйка просто поменяла одну кастрюлю с бытовой на другую;
- посуда бывшая в употреблении с поврежденным покрытием: царапины, сколы, копоть, выпуклости;
- тесто не выливали на не прогретую до нужной температуры поверхность.
Когда тесто для блинов падает на теплую сковороду, оно крошится и слипается. Температура поверхности должна быть очень высокой. Что для этого сделать? Ставим посуду на огонь, пока замешиваем тесто. Дайте ему хорошо прогреться без масла. А потом можно его смазывать и поливать блинчики.
Как почистить сковороду, чтобы блины не прилипали?
После покупки сковороду необходимо промыть хотя бы для удаления пыли и мусора, которые неизбежно появляются при транспортировке. Можно использовать жидкие моющие средства для посуды (только ни в коем случае не абразивные порошки!) или раствор соды. А если на ней пекут блины, чтобы не прилипли, то лучше прокалить покупку с солью в течение часа, периодически помешивая (способ подходит для сковороды без антипригарного покрытия).
Если перед блинами на сковороде было приготовлено другое блюдо, то оно могло оставить свои следы — мельчайшие частицы пищи, жира, которые пригорали бы в процессе приготовления и «прилипали» к себе блинное тесто. Так как варить стало необходимо в этой кастрюле, то ее тоже нужно предварительно прокалить.
Ну а если на рабочей поверхности появились царапины или другие повреждения, к ним неизбежно будет приставать любая еда, не только блины. Если они липкие по этой причине, нужно взять другую кастрюлю.
Возьмите отдельную сковороду для выпечки блинов. Тогда на ней не останутся частицы другой пищи.
Итак, есть много причин, по которым тесто для блинов прилипает к сковороде. Но устранить их не так уж и сложно. А предотвратить это можно, используя хороший рецепт, правильную посуду и качественные ингредиенты, разогревая сковороду перед выпечкой. Тогда оладьи, оладьи и оладьи каждый раз будут радовать всех домочадцев румяными боками и чудесным вкусом.
Как исправить прилипание блинов к сковороде/сковороде и вафель, которые прилипают – The Restaurant Life
Здесь мы обсудим, почему блины прилипают к сковороде или противню, и как решить эту проблему. С этой проблемой сталкивается большинство людей, которые впервые пекут блины. В одних случаях это проблема, а в других нет. Мы объясним, что происходит с вашими блинами в обеих ситуациях.
Поскольку вафли очень похожи на блины, мы также расскажем об этом, объяснив, почему вафли застревают в вафельнице.
Такояки должен быть липким внутри…
Пожалуйста, включите JavaScript
Такояки должен быть липким внутри?!?
Многие люди советуют использовать для приготовления блинов сковороду с антипригарным покрытием, что мы также советуем. Это может быть самым быстрым и простым способом предотвратить прилипание блинов. Для вафель используйте вафельницу с антипригарным покрытием.
Тем не менее, есть еще некоторые вещи, которые вам необходимо знать, прежде чем вы начнете использовать сковороду или вафельницу для приготовления блинов или вафель, независимо от того, антипригарная она или нет:
Блинчики и вафли будут прилипать к сковороде или вафельнице, даже если вы все делаете правильно. Это естественно и не всегда требует исправления.
Также рекомендуется использовать тонкий слой сливочного масла или растительного масла для первых блинов, которые готовятся. Обычно вам не нужно класть больше масла или растительного масла на сковороду или сковороду после первого раза для остальных блинов, если они были тщательно покрыты. Возможно, вам придется сделать это еще раз или два, если вы готовите много блинов. Можно делать это снова каждый раз, когда вы готовите новый блин или вафлю, просто делайте это слегка, чтобы блины или вафли не стали жирными. Некоторые люди смазывают сковороду или сковороду маслом, завернутым в бумажное полотенце, и покрывают сковороду или сковороду маслом, протертым через бумажное полотенце.
Если по какой-то причине вы забыли использовать растительное или сливочное масло и готовите блины прямо сейчас, а они прилипают, они могут подгореть, но лучше сначала дать им приготовиться, прежде чем пытаться их выковыривать, чистить или соскабливать сковороды заранее. Просто зарядите его в игре и дайте им закончить. Он просто порвется и создаст огромный беспорядок, а это означает, что ваша сковорода может быть временно непригодной для использования, а оторванные кусочки все еще будут прилипать к сковороде. В зависимости от того, на чем вы готовите, блины или вафли могут получиться не такими уж плохими.
Для вафель лучше всего использовать золотой солодовый спрей для распыления с обеих сторон вафельницы перед попыткой приготовить в ней вафли. Он также может подойти для блинов на сковороде или на сковороде. Это то, что используют рестораны и отели, чтобы вафли не прилипали.
Если не покрыть вафельницу кулинарным спреем перед помещением в нее вафли для приготовления, вафля может сильно прилипнуть к вафельнице даже после того, как она будет полностью приготовлена. Это означает, что его нужно вырвать или намеренно переварить, пока он не станет слишком твердым или почти не сгорит, прежде чем он ослабит свою хватку. Лучше подождать, пока он не дойдет до этого момента, прежде чем пытаться удалить его до того, как он будет готов. Это избавит вас от необходимости выбирать оторванные кусочки вафли, которые все еще готовятся и прилипают к вафельнице.
Тесто для блинов или вафель поначалу представляет собой довольно липкую и липкую смесь, поэтому следует ожидать, что они будут прилипать при первом приготовлении на сковороде, сковороде или вафельнице. Это нормальное и естественное явление, независимо от того, на чем или в чем они готовят при нормальных обстоятельствах.
Если температура правильная (в идеале около 350 градусов по Фаренгейту) при приготовлении блинов или вафель, то первоначальное прилипание блинов или вафель к поверхности сковороды, сковороды или вафельницы — это хорошо. Это признак того, что ваши блины еще не готовы. Если используются правильные температуры, не волнуйтесь, когда это произойдет. Когда блины или вафли перестанут прилипать, их можно будет переворачивать лопаткой. Не пытайтесь оторвать блины или вафли от поверхности сковороды, сковороды или вафельницы до того, как они будут приготовлены. Вафельницу нельзя открывать, пока вафли не приготовятся, иначе они могут порваться.
Если вы покрыли сковороду, сковороду или вафельницу растительным или сливочным маслом и используете правильную температуру, просто подождите, пока блин/вафля не приготовится. Блины будут пузыриться на поверхности и иметь отверстия по всей верхней поверхности, когда они будут готовы переворачиваться на сковороде или на сковороде. Если по какой-то причине блин после этого момента все еще сильно прилипает к поверхности, , а затем , вам следует беспокоиться, так как теперь у него есть вероятность подгореть, если он не всплывет.
В этот момент блин все еще может прилипнуть к поверхности, но его будет намного легче брать лопаткой, не нужно поддевать его до такой степени, что он рвется и рвется. Если это тот случай, когда блин рвется, то вы либо не дали ему приготовиться достаточно долго, прежде чем попытаться поднять его, чтобы перевернуть (что заметно по его недожаренному виду на той стороне блина, которая готовилась), или вы недостаточно хорошо нанесли растительное масло, спрей или масло до того, как блин начал готовиться.
То же самое относится и к вафле, которая застревает в вафельнице, за исключением того, что на поверхности вафли не будет пузырьков или отверстий, указывающих на то, что она готова. Это потому, что он готовится с обеих сторон одновременно. Для вафель лучше убедиться, что температура установлена на стандартную температуру и поддерживается на этом уровне (рекомендуется около 350 градусов по Фаренгейту). Таймер также должен быть установлен и поддерживаться в одно и то же время каждый раз, когда готовятся вафли. Вафли получаются одинаковой формы и размера из-за того, что отпечаток вафельницы никогда не меняется. По этой причине обычно легче приготовить вафли и предотвратить их прилипание, чем блины. Блинчики можно испечь таким же образом с помощью блинного пресса.
Нет. Температура не является основной причиной, по которой ваши блины или вафли прилипают к поверхности того, на чем или в чем они готовятся. Нам необходимо сообщить вам об этом, чтобы вы не подумали, что температура является главным виновником. Как уже говорилось, для блинов и вафель естественно прилипать к поверхности того, на чем они готовятся. Это практически неизбежно, если вы не планируете готовить их в абсурдном количестве растительного или сливочного масла. Однако после того, как они приготовятся в течение некоторого времени, они будут меньше прилипать и в конечном итоге оторвутся от нагретой поверхности. Это время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры приготовления.
Мы протестировали приготовление блинов и вафель при низких температурах, и они действительно прилипают к нагретой поверхности того, на чем готовят, точно так же, как и при более высоких температурах. В конечном счете, недостаток терпения или неопытность человека в приготовлении блинов или вафель при более низких температурах приводят к тому, что блины или вафли рвутся или рвутся на части при попытке поднять их, когда они готовятся при более низких температурах.
Другими словами, не совсем верно, что температура является основной причиной того, что блины или вафли прилипают к нагретой поверхности, если они не отрываются от поверхности до того, как подгорят; из-за использования низкой температуры. Если бы главным виновником была температура, то не было бы людей, которые успешно готовят блины и вафли при более низкой температуре, чем обычно.
Есть также люди, которые готовят отличные блины при температуре выше нормальной, которые не прилипают или едва прилипают к нагретой поверхности, на которой они готовятся.
Это означает, что не существует определенной температуры, при которой блины или вафли не слипаются во время приготовления. Тем не менее, для большинства блинов и вафель рекомендуется около 350 градусов по Фаренгейту, что, как правило, оптимально для приготовления большинства блинов и вафель за разумное время, чтобы избежать нетерпеливых попыток оторвать их от нагретой поверхности и разорвать.
Согласно нашим экспериментам, приготовление блинов или вафель при температуре значительно ниже обычной не требуется, если только вы не стремитесь к идеальной золотисто-коричневой консистенции на поверхности блина. Вы также можете использовать ингредиенты, которые обычно не используются в типичных блинах или вафлях, что может повлиять на то, почему их нужно готовить при более низких температурах, чем обычно, если используются более низкие, чем нормальные температуры.