рекомендации для тех, кто следит за своей фигурой
20. 12. 2022
330
Содержание
- Можно ли поправиться от семечек?
- Полезны ли семечки подсолнуха?
- Стоит ли есть семечки подсолнуха, если вы пытаетесь похудеть?
Семечки подсолнуха — очень популярный снэк, который большинство из нас пробовали хотя бы раз. Как и в большинстве других семян, большая часть калорий, содержащихся в семенах подсолнечника, поступает из содержащегося в них жира.
Это может заставить задуматься о том, стоит ли добавлять их в свой рацион, если ваша цель — похудеть. Итак, от семечек полнеют?
Блюдо с овощами и семечками Джинн
Можно ли поправиться от семечек?
Семена подсолнуха содержат довольно много калорий. Но, если есть их в умеренных количествах, их употребление может быть даже полезным для похудения. Они содержат большое количество полезных жиров, белков и микроэлементов, которые улучшают здоровье и могут помочь вам похудеть.
30 граммов жареных семечек подсолнуха содержат около 170 калорий. Фактически это разовая порция обеспечивает 12 % рекомендуемой суточной потребности в клетчатке. Семена подсолнечника также содержат полезные жиры, которые увеличивают чувство сытости, что помогает снизить общее количество потребляемых вами калорий.
Итак, пытаетесь ли вы похудеть или соблюдаете здоровую диету, лучше придерживаться нормы, которая составляет не более 30 граммов семечек в день.
Полезны ли семечки подсолнуха?
Помимо того, что они богаты несколькими важными питательными веществами, семена подсолнечника также содержат большую дозу витамина Е. Этот микроэлемент способствует здоровью вашей кожи и глаз. Он также укрепляет иммунную систему, улучшая естественный механизм защиты вашего организма от вирусов и инфекций.
Поскольку это жирорастворимый витамин, получать его из продуктов с высоким содержанием жира, таких как семена подсолнечника, очень полезно для вашего здоровья.
Некоторые исследования также показывают, что употребление в пищу семян подсолнечника может снизить риск развития диабета 2 типа. Клетчатка, содержащаяся в семенах подсолнечника, помогает снизить уровень сахара в крови.
Семена подсолнечника также обеспечивают 32 % рекомендуемой суточной потребности в фосфоре. Этот минерал, который многие люди не получают в достаточном количестве, укрепляет наши кости. Он также управляет тем, как ваше тело использует и сохраняет энергию из пищи.
Фосфор может даже помочь уменьшить мышечную боль после тренировки, что может быть полезно для людей, занимающихся спортом.
Стоит ли есть семечки подсолнуха, если вы пытаетесь похудеть?
Блюдо с курицей и семечками Белочка
Хотя семечки довольно калорийны, их употребление может помочь вам похудеть. Во-первых, семена подсолнечника содержат большую дозу клетчатки, предоставляя вам 3,1 г этого питательного вещества в одной порции 30 граммов.
Клетчатка снижает аппетит и предотвращает переедание. Диета с высоким содержанием продуктов, богатых клетчаткой, также может улучшить ваше пищеварение, что дополнительно поможет вам сбросить вес.
Кроме того, семена подсолнечника богаты белком. Этот макроэлемент предотвращает потерю мышечной массы при дефиците калорий, что важно, поскольку мышцы поддерживают ваш метаболизм.
Белки также гораздо больше насыщают, чем углеводы, увеличивая чувство сытости после еды. Итак, семечки подсолнечника полезны для похудения благодаря высокому содержанию белка.
Попробуйте наши продукты
Семечки подсолнечника жареные «Белочка XL»
- 50
- 100
- 200
- 300
94 отзыва
Семечки подсолнечника жареные «Белочка» Premium
- 35
- 70
- 140
- 250
- 350
66 отзывов
Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Белочка XL»
12 отзывов
Семечки подсолнечника жареные с морской солью «Белочка» Premium
- 35
- 70
- 140
- 250
- 350
52 отзыва
Семечки подсолнечника жареные соленые «Белочка XL»
- 50
- 100
- 200
- 300
92 отзыва
Семечки тыквы жареные с морской солью «Белочка»
- 50
- 100
14 отзывов
Семечки подсолнечника жареные «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»
- 50
- 100
- 200
- 300
86 отзывов
Семечки подсолнечника жареные особо соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»
16 отзывов
Семечки подсолнечника жареные с морской солью ТМ «Джинн»
- 35
- 70
- 140
- 250
- 350
109 отзывов
Семечки подсолнечника жареные соленые «Солнечный Великан» ТМ «Джинн»
- 50
- 100
- 200
- 300
197 отзывов
Семечки подсолнечника жареные ТМ «Джинн» Premium
- 35
- 70
- 140
- 250
- 350
139 отзывов
Семечки тыквы жареные с морской солью ТМ «Джинн»
- 50
- 100
24 отзыва
Семечки подсолнечника жареные «Мастер жарки»
- 35
- 70
- 140
- 250
- 350
Семечки подсолнечника жареные «Румяная Матрешка»
- 70
- 140
- 250
Поделиться:
Похожие статьи
Лучший перекус при диабете: семечки подсолнуха и тыквы
22. 11. 2022
3828
Можно и нужно, или зачем есть семечки натощак
01. 08. 2022
2813
С какого возраста детям можно есть семечки тыквы и подсолнуха?
30. 05. 2022
9041
Способствуют ли семечки прибавке в весе?
Навигация по статье:
- 1. Диеты
- 2. Как правильно употреблять?
- 3. Что грозит любителям?
Обновлено 17.05.2022
Все материалы на сайте имеют информационный характер.
Из этой статьи вы узнаете:
Любителей провести вечер за просмотром любимого фильма с пакетом семечек довольно много. Некоторые из них также задаются вопросом, не приведет ли их любовь к семечкам, к лишнему весу? Толстеют ли от семечек?
Факты говорят о том, что семена подсолнуха сами по себе очень калорийны. Но многие люди употребляют их в огромном количестве и при этом не поправляются. А некоторые специально ограничивают себя в этом лакомстве, опасаясь прибавки в весе. Так кто же прав?
Диеты
Во многих диетах довольно часто можно встретить рекомендации к употреблению семян. Это неудивительно, ведь они являются источником полезнейших жирных кислот, которые необходимы для организма человека.
Эти жирные кислоты помогают понизить вредный холестерин в организме человека, а также замедлить процессы старения. Но при этом семена, как подсолнуха, так и тыквы представляют собой довольно калорийный продукт. Его калорийность составляет 510 ккал на 100 грамм. Из чего возникает резонный вопрос, а толстеют ли от семечек? Правда, как всегда, находится где-то посередине. А именно в грамотном употреблении, как семечек подсолнуха, так и тыквенных.
Как правильно употреблять?
Если вы из тех, кто тщательно следит за своей фигурой, то в день вам не стоит есть больше, чем 40 грамм этого лакомства. Людям, которые худеют, стоит отказаться от того, чтобы кушать его с разными специями. Сейчас в продаже есть семена с солью, перцем. Так вот употреблению такого продукта лучше сказать «нет».
Во-первых, специи усиливают аппетит. От семечек подсолнуха или тыквенных и так не просто отказаться, если перед вами лежит целый пакет, а если они еще и со специями приправлены, то процесс усложняется. Кроме того соленые приправы способствуют задержке жидкости в организме, что приводит и к лишнему весу в том числе.
Если говорить о том, как правильно есть это лакомство, то, конечно, стоит сказать о том, что лучше всего, его кушать как раз в сыром виде. Это полезнее всего. Но традиционно этот продукт едят именно в жареном виде. Именно с горсточкой или целым пакетом жареных семечек многие любят коротать вечера. Полезность жареных семечек, конечно, ниже, чем сырых. В приготовленном виде они не очень благоприятно влияют на печень. К тому же при жарке они теряют массу своих полезных качеств.
Что грозит любителям?
То есть на вопрос “От семечек толстеют все-таки или нет?”, можно ответить, что, если вы их будете есть в ограниченном количестве, то вы от них не поправитесь.
А если вы еще и будете употреблять их в сыром виде, то это, несомненно, принесет пользу вашему организму.Чтобы вам легче было соблюдать меру в употреблении этого продукта, давайте подумаем, что негативного есть в постоянном и неограниченном его употреблении:
- Те, кто любит часто погрызть семечки, как правило, имеют не очень хорошие зубы. Дело в том, что, когда вы грызете что-либо, то при этом разрушается зубная эмаль, в результате чего на зубах образовываются некрасивые темные пятна.
- Придется сказать «нет» поеданию этого лакомства тем, кому дорог его голос. Этот продукт раздражает горло и голосовые связки.
- Помните, что стакан семян по калорийности соответствует: одной порции шашлыка из жирного куска свинины, одной буханке хлеба, одной плитке шоколада, двум порциям вареного риса.
- Этот продукт в жареном виде плохо сказывается на здоровье печени и почек.
- Частое употребление приводит к поглощению организмом такого важного элемента, как кадмий.
- Поедание семечек может стать одной из причин появления изжоги.
Теперь вы знаете об употреблении этого продукта немного больше. И вам легче будет понять, когда можно съесть горстку любимых семян, а когда стоит сказать «нет» их употреблению.
Общая оценка:
1 / 5
Оцените статью:
Фигня Пойдет Класс 2
Со всеми вопросами обращайтесь в telegram
Как жарить тыквенные семечки (шаг за шагом)
Главная / Как сделать / Приготовление 101
Джессика Гэвин
26 февраля 2022 г.
тыквенные семечки для здоровой хрустящей закуски. Если вы вырезаете фонарь из тыквы, то не тратьте впустую то, что внутри, следуйте этому простому пошаговому руководству, и вы будете вознаграждены особым угощением!
Если вы вырезаете жуткие лица тыкв на Хэллоуин или готовите домашнее тыквенное пюре с нуля, не забудьте сохранить эти съедобные семена внутри! У меня остались теплые детские воспоминания о том, как мой учитель начальной школы показывал нашему классу, как жарить тыквенные семечки в тостере после изготовления фонариков из тыквы. Этот рецепт здоровой закуски легко приготовить дома, и это увлекательный проект, чтобы привлечь детей.
Как жарить тыквенные семечки
Не выбрасывайте семена! Приготовьте вкусную и полезную закуску, выполнив несколько простых шагов, чтобы придать каждому кусочку вкус и неотразимую текстуру. Семена тыквы состоят из двух частей; скорлупа кремового цвета и ядро или пепита оливково-зеленого цвета. Оба съедобны, поэтому вы не ошибетесь, если поджарите все семя и получите максимальную питательную ценность.
ШАГ 1. Удалите семена
Большой ложкой или ложкой для мороженого удалите из тыквы внутреннюю мякоть, волокнистые волокна и спутанные сырые семена. Семена тыквы для вырезания и тыквы для пирога съедобны. В зависимости от размера вашей тыквы, больший или меньший урожай у вас будет. В моем рецепте тыквенных семечек используется тыква для пирога весом 3 фунта, которую я использовала для приготовления домашнего тыквенного пюре для вкусного тыквенного пирога.
ШАГ 2: Промойте и высушите семена
Поместите семена в дуршлаг, промойте и удалите мякоть, оставшуюся на семенах. Ничего страшного, если останется немного мяса. Обязательно высушите семена как можно больше между полотенцем. Этот процесс поможет сделать семена хрустящими во время обжаривания. Любая избыточная влага создаст пар в духовке и продлит время приготовления.
ШАГ 3. Приправьте семена
Смешайте семена в миске с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и черным перцем. Обязательно отделите и равномерно распределите семена на слегка смазанном жиром противне для равномерного обжаривания.
ШАГ 4: Обжаривание семян
Приправленные тыквенные семечки обжаривают при умеренной температуре 350°F (177ºC) в течение примерно 12–15 минут, переворачивая семена каждые 5 минут для равномерного подрумянивания. Когда семечки дадут ореховый аромат и золотисто-коричневый цвет, они готовы!
Преимущества обжаривания тыквенных семечек
- Простота: Поскольку вы уже нашли время, чтобы нарезать и удалить семена, почему бы не разогреть духовку и быстро приготовить перекус!
- Универсальность: Я уверен, что ваша кладовая уже заполнена приправами для создания уникальных и вкусных комбинаций. Вы можете использовать любую смесь приправ, например, немного порошка чили для остроты, порошок карри или тмин для более землистого вкуса или даже сладкий вкус с корицей и кленовым сиропом. Не стесняйтесь использовать растительное масло, сливочное масло или кокосовое масло вместо оливкового масла.
- Питание : Употребление в пищу целых семян тыквы обеспечивает клетчатку и отличный источник цинка из скорлупы, а также питательных веществ фосфора, калия, магния и железа. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в 1 унции (28 граммов) тыквенных семечек содержится примерно 126 калорий, 5,3 грамма белка, 5,5 грамма жира в основном из ненасыщенных источников, 15 граммов углеводов и 5 граммов пищевых волокон.
Если вы являетесь поклонником тыквенных семечек, я хотел бы услышать ваши вкусовые сочетания и варианты использования в разделе комментариев ниже!
PINE Этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем возрасте
PIN. опционально
Разогрейте духовку до 350°F (177ºC).
Семена тыквы промыть в дуршлаге, чтобы удалить мякоть и волокна. Тщательно высушите полотенцем.
В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль, чесночный порошок, паприку (если используете) и черный перец.
Слегка смажьте противень оливковым маслом. Равномерно распределите приправленные тыквенные семечки на противне.
Выпекайте, пока семена не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 12–15 минут. Перемешивайте каждые 5 минут для равномерного поджаривания и проверяйте готовность при каждом перемешивании, пробуя семя на хрусткость.
Переложите жареные тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
Дуршлаг
- Размер порции : 1 столовая ложка
- Рецепт можно легко удвоить или утроить в зависимости от того, сколько семян получится из вашей тыквы.
- Чтобы было легче отделить мякоть от семян, добавьте их в миску среднего размера. Наполните миску теплой водой и разотрите семена в ладонях, чтобы удалить волокнистую мякоть. Дайте семенам всплыть на поверхность миски, а затем ложкой снимите их с поверхности. Откиньте на дуршлаг для дальнейшего полоскания перед сушкой.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.
Пищевая ценность
Жареные тыквенные семечки
Количество на порцию (8 г)
Калории 53 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 2g
Sodium 47mg 2%
Potassium 2mg 0%
Carbohydrates 1g 0%
Fiber 1g 4%
Sugar 0. 02g 0%
Protein 2g 4%
Vitamin A 20IU 0%
Vitamin C 0.8mg 1%
Calcium 10mg 1%
Iron 0.7mg 4%
* Percent Daily Values are based on диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Рубрики: Американские закуски и закуски Кулинария 101 Молочные продукты Без глютена Хэллоуин Здоровые рецепты Как на кето Низкоуглеводная Палео Жарка Веганская Вегетарианская
Опубликовано на
3 Этот пост может содержать партнерскую программу
3 ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Джессика Гэвин
Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.
Секреты Джессики: готовить легко!
Получите мои основные кулинарные приемы, которым я научился в кулинарной школе.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Город
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Жареные тыквенные семечки (Идеально хрустящие!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Если вы недавно резали или готовили тыкву, жареные тыквенные семечки станут дополнительным бонусом! Сегодня вы увидите, как обжарить тыквенные семечки, чтобы их получилось идеально хрустящие каждый раз.
В последнее время я готовлю МНОГО тыквы, поэтому у меня было много семян для экспериментов. Я испробовал все существующие методы, чтобы увидеть, что стоит времени и усилий, и какой метод дает наиболее стабильно хрустящие семена.
Вот краткий обзор того, что я пробовал:
- Кипячение семян в соленой воде
- Оставьте их сохнуть в холодильнике на ночь
- Сушка семян в полотенце
- Кратковременная сушка семян в печи
- Обжаривание семян «медленно и медленно»
- Обжаривание семян в более горячей печи
- Острые и сладкие приправы
Теперь, когда я чувствую себя своего рода «экспертом по тыквенным семечкам», я с уверенностью могу поделиться тем, как жарить тыквенные семечки самым эффективным и вкусным способом.
Примечание: Если вам интересны жареные семена других сортов тыквы, таких как баттернат, желудь или тыква-спагетти, ознакомьтесь также с моим руководством по жареным семенам тыквы!
Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед обжариванием?
Вам не нужно замачивать тыквенные семечки перед обжариванием. Тыквенные семечки уже довольно «влажные» для начала, если вы черпаете их из свежей тыквы, поэтому их не нужно замачивать, как некоторые другие сухие орехи и семена перед их использованием.
Если вы беспокоитесь о том, что семена недостаточно вкусные, я также пробовала варить семена в соленой воде, чтобы посмотреть, поможет ли это придать больше вкуса внутри семени.
Результат? Большой разницы нет.
Определенно не стоит тратить время и силы на то, чтобы дождаться, пока закипит кастрюля с водой, затем вскипятить семечки… а потом их еще нужно высушить, прежде чем вы сможете их испечь. Поверьте мне, и сэкономьте свое время и усилия.
Примечание: Если вы приготовили целую тыкву, не разрезая ее, семена уже будут приготовлены, когда вы их вытащите. (Они будут иметь более темно-серый цвет.) Вы все еще можете жарить их! Я обнаружил, что приготовленные тыквенные семечки труднее очистить от мякоти, но они получаются очень красивыми и нежными, с хрустящей корочкой, если их обжарить, следуя приведенным ниже инструкциям.
Лучший способ жарить тыквенные семечки
Шаг 1: Убедитесь, что тыквенные семечки чистые и сухие.
Если вы используете семена свежеоткрытой сырой тыквы, поместите семена в сито с мелкими отверстиями и промойте их под проточной водой.
Мякоть должна быть относительно легко удалена, когда вы очищаете семена, и вы можете продолжать промывать их, чтобы удалить любую слизистую текстуру.
Выложите промытые тыквенные семечки на сухое полотенце и промокните их насухо. Чем суше тыквенные семечки, тем более хрустящими они станут! Если вы планируете вырезать тыкву, делайте это, пока семена лежат на полотенце — чем дольше они сохнут, тем лучше.
Если вы хотите быстро высушить семена, вы можете разложить высушенные полотенцем семена на противне и поставить их в духовку на 5 минут при температуре 300ºF. Это короткое время в духовке должно помочь быстро испариться лишней влаге.
Шаг 2: Добавьте приправу.
Переложите сухие семена в миску и смешайте с оливковым маслом, солью и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы семена покрылись, затем разложите их в один слой на противне.
Семенам очень нравится слипаться в комки, но постарайтесь распределить их как можно лучше. Чем больше они разделены, тем более хрустящими они станут.
Шаг 3: Поджарьте до хрустящей корочки!
Обжаривайте тыквенные семечки при температуре 350ºF в течение 15 минут, затем выньте сковороду и перемешайте семена, чтобы они прожарились равномерно.
Верните противень в духовку и запекайте еще 10–15 минут.
Когда семена станут слегка золотистыми, выньте противень из духовки и дайте им остыть. Семечки станут еще хрустящими, когда остынут!
Подавайте сразу же в качестве соленой хрустящей закуски или используйте в качестве начинки для супов и салатов.
Примечание: Если вы добавите к семенам сладкую приправу, например, кленовый сироп или сахарный песок, внимательно следите за семенами, так как через 20 минут они могут стать очень темными. Пикантные приправы, как правило, не так сильно подгорают, поэтому я предпочитаю придерживаться простого рецепта, приведенного ниже.
Полезны ли жареные тыквенные семечки?
Несмотря на свои маленькие размеры, тыквенные семечки содержат много питательных веществ!
Вот почему я люблю тыквенные семечки:
- Они полны антиоксидантов. В одном исследовании было показано, что масло семян тыквы снижает воспаление у крыс с артритом без негативных побочных эффектов.
- Лигнаны, представляющие собой полифенолы, содержащиеся в семенах тыквы, могут играть роль в профилактике рака молочной железы.
- Семена тыквы являются естественным источником магния, который связан с контролем артериального давления и регулированием уровня сахара в крови.
- Семена тыквы являются хорошим источником цинка, который может помочь улучшить качество спермы.
- В одном исследовании было показано, что масло семян тыквы улучшает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП у женщин.
Если вы собираетесь вырезать тыкву или испечь тыквенный пирог с нуля, вы можете одновременно наслаждаться этими вкусными семечками!
Почему семена все еще жевательные?
Если вы обнаружите, что ваши тыквенные семечки все еще жевательные после их обжаривания, есть две основные причины:
- Температура в духовке была слишком низкой. Я обнаружил, что обжаривание семян при температуре 250ºF или 300ºF приводит к тому, что семена все еще немного пережевываются. Обжаривание при 350ºF требует, чтобы вы внимательно следили за семенами ближе к концу, чтобы они не стали слишком коричневыми, но результаты должны быть намного более хрустящими!
- Семена были недостаточно сухими. Если в семенах тыквы еще много влаги, они не станут такими хрустящими. Обязательно высушите их очень хорошо, прежде чем приправлять и жарить.
Как правило, тыквенные семечки с белой оболочкой более жевательные, чем очищенные зеленые тыквенные семечки, которые можно найти в магазине. Но рецепт ниже должен дать вам самые хрустящие результаты!
Жареные тыквенные семечки (идеально хрустящие!)
5 из 2 голосов
Вот как жарить тыквенные семечки, чтобы они каждый раз получались идеально хрустящими. Жареные тыквенные семечки слегка соленые и хрустящие, для здоровой закуски или салата!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 3
Извлеките из тыквы семена, если вы еще этого не сделали, и поместите их в сито с мелкими отверстиями. Промойте семена под проточной водой, выбирая мякоть тыквы, которая могла прилипнуть к ним. Вы хотите, чтобы семена были очень чистыми для достижения наилучших результатов, но вы можете снять оставшуюся мякоть, когда будете их сушить.
Переложите семена на полотенце и хорошо промокните, чтобы они высохли. Если вы собираетесь нарезать тыкву, оставьте семена на сухом полотенце на срок до 2 часов. Чем суше семена, тем более хрустящими они будут, когда вы их поджарите. Кроме того, вы можете поместить семена на сковороду после того, как высушите их полотенцем, и дайте им поджариться в духовке при температуре 300ºF в течение 5 минут, чтобы быстрее удалить лишнюю влагу.
Когда семена высохнут, разогрейте духовку до 350ºF. Насыпьте сухие семена в миску и смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком и солью. Я обычно использую для них 1/2 чайной ложки соли (потому что я люблю соль!), но 1/4 чайной ложки достаточно, если вы ищете слегка соленую закуску.
Разложите семена в один слой на сковороде. Они будут иметь тенденцию слипаться, но постарайтесь разделить их, чтобы они стали как можно более хрустящими. Запекайте при 350ºF в течение 15 минут.
Когда таймер сработает, достаньте противень из духовки и лопаткой перемешайте семена, чтобы они равномерно подрумянились. Вернуть противень в духовку, выпекать еще 10-15 минут. Внимательно следите за концом времени приготовления, чтобы семена не стали слишком темными.
Когда семена станут слегка золотистыми, выньте их из духовки и дайте им остыть. Семена будут продолжать хрустеть по мере остывания. Наслаждайтесь хрустящей закуской или заправкой к салатам и супам.
Эти тыквенные семечки никогда не хранятся в моем доме дольше 3 дней, но я думаю, что они должны храниться как минимум неделю в герметичном контейнере. Храните их в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.
Пищевая ценность указана примерно для 1/4 стакана семян.