Можно ли пить зеленый чай при подагре: Врач рассказала о главной опасности зеленого чая

Врач рассказала об опасности зеленого чая

  • Профиль

  • Избранное

12 декабря 2021, 18:43 12 декабря 2021, 19:43 12 декабря 2021, 20:43 12 декабря 2021, 21:43 12 декабря 2021, 22:43 12 декабря 2021, 23:43 13 декабря 2021, 00:43 13 декабря 2021, 01:43 13 декабря 2021, 02:43 13 декабря 2021, 03:43 13 декабря 2021, 04:43

  • Pxfuel

Ежедневное употребление зеленого чая может привести к повышению уровня мочевой кислоты и, как следствие, к риску подагры, заявила главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева.

Если каждый день пить зеленый чай, может развиться артрит из-за повышения уровня мочевой кислоты, заявила главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева.

Эксперт уточнила, что пока не найдена связь между уровнем мочевой кислоты и употреблением соков, компотов и черного чая. Так что между зеленым и черным чаем следует выбрать все-таки черный, подчеркнула Загребнева в эфире «Говорит Москва». И указала, что риск развития подагры у мужчин, предпочитающих пить кофе, на 40-60% ниже, чем у тех, кто кофе не пьет. Однако пить этот бодрящий напиток в больших количествах тоже нельзя, потому что это негативно влияет на работу почек.

Ранее доктор Мясников, изучив массу научных исследований, пришел к выводу: если пациент, у которого диагностирована подагра, находится на снижающих содержание мочевой кислоты препаратах, диету соблюдать не нужно. При адекватном лечении можно не исключать из рациона любимые блюда, если постоянно следить за общей массой тела. По словам Мясникова, снижение веса хотя бы на пять килограммов в несколько раз уменьшает риски возникновения воспалительных процессов. Он рекомендовал ограничить количество употребляемой еды до 1800 калорий в день и питаться в соответствии со средиземноморской диетой: добавить в рацион свежие фрукты, овощи, нежирные молочные продукты и рыбу, но при этом полностью исключить алкоголь

  • общество
  • новости
  • медицина
  • чай
  • артрит/артроз

Весь эфир

Чай при подагре.

Можно?

Можно ли чай при подагре, меня это очень интересует и Вас, я так понимаю – тоже. Правда, это место, не первый ресурс, где вы пытаетесь, наконец-то, найти ответ? Интернет слишком противоречив. Не беспокойтесь, Вы практически нашли ответ.

Тем, кому лень разбираться и читать – да можно… допустимо пить и черный и зелёный чай. Черный – не вредно, а зелёный – даже несколько полезно, возможно.

Дабы разобраться в этой запутанной истории пришлось покопаться в заморском интернете и найти такую вот замечательную публикацию: «Is tea consumption associated with the serum uric acid level, hyperuricemia or the risk of gout?». Эта статья – мета-анализ нескольких оригинальных исследований, проведённых различными институтами, во всем мире. Этот достаточно свежий мета-анализ был проведён в феврале 2017 года, группой китайских учёных кафедры ортопедии Центрально Южного Университета, Китая.

Далее я приведу несколько цитат из этого обширного резюмирующего исследования, подтверждающих возможность пития чая, при гиперурикемии (подагре). Как черного, так и зеленого.

***

Известно, что чаепитие часто ассоциируют с гиперурикимией, ростом уровня мочевой кислоты и риском возникновения подагры. Справедливо ли это?

***

МЕТОДЫ. Дабы подтвердить или опровергнуть данный тезис, было проведено это обширное исследование, основанное на множестве научных работ, проведенных до средины 2016 года, которые касались употребления чая и возможных последствий: подагры, гиперурикемии и роста уровня мочевой кислоты.

ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ? По итогу изучения 15-ти проведенных ранее исследований и в частности 9-ти, из них, что были включены в мета-анализ, были получены следующие результаты:

Уровень мочевой кислоты. Анализируя данные 7-ми исследований, специалисты, не увидели никакой связи между количеством потребляемого чая и ростом уровня мочевой кислоты, в организме человека. Отдельно, в подгруппе объединяющей три исследования зелёного чая, были отмечены позитивные результаты, что касались снижения уровня мочевой кислоты.

Гиперурикемия. Были проанализированы 5-ть исследований, результаты которых также не подтвердили связь между потреблением чая и гиперурикемией.

Риск возникновения подагры. Было проанализировано два групповых долгосрочных исследования, показавших, что нет никакой связи между потреблением чая и риском возникновения (обострения) подагры, у мужчин и женщин.

КАКОВЫ ИТОГИ? Полученные свидетельства показывают, что похоже нет абсолютно никакой связи между питиём чая и возникновением подагры, гиперурикемии и даже повышением уровня мочевой кислоты. А для подтверждения положительного влияния зелёного чая на уровень мочевой кислоты, требуются дополнительные когортные лонгитюдные исследования.

***

Достаточно ли мне такой информации, чтобы не переживать и спокойно попивать себе чаёк? Да, мне достаточно. Дополнительно отмечу, что сам предпочту зелёный чай, так как он не «закисляет» организм, в отличие от черного варианта.

ВАЖНО! Все что написано выше, касается чая без добавления любых подсластителей: сахара, мёда или сахарозаменителя!

А что же там с сахаром и с другими сладкими сладостями? Смотрите там ↓↓↓ под чертой.

Подагра и зеленый чай — эксперименты по борьбе с подагрой

Действительно ли зеленый чай помогает при подагре?

Зеленый чай был любимым напитком в Китае с 2737 г. до н.э. Китайцы считают, что это очень мощное лекарство от всех болезней, которое можно использовать для лечения самых разных заболеваний. К ним относятся потеря веса, удаление токсинов (что делает его мощным антиоксидантом флавоноидов), заживление ран и даже профилактика рака.

Листья Camellia sinensis используются для приготовления зеленого чая. Поскольку он не окисляется, он сохраняет свои мощные терапевтические свойства. Зеленый чай имеет более высокую среднюю концентрацию флавоноидов, чем другие полезные для здоровья продукты , включая свежие фрукты, овощные соки и вино.

Зеленый чай производится из необработанных, неферментированных чайных листьев, которые при заваривании приобретают изумрудно-зеленый цвет. Чай — это освежающий напиток, а зеленый чай — это вариант, в котором меньше кофеина, что достаточно хорошо, чтобы оказывать такое же воздействие, как и чай, а также приносить пользу для здоровья.

К ним относятся потеря веса, удаление токсинов (что делает его мощным флавоноидным антиоксидантом), заживление ран и даже профилактика рака.

Что такое подагра?

Прежде чем мы поговорим о том, полезен ли зеленый чай при подагре, давайте рассмотрим, что это такое.

Подагра — это тип артрита, характеризующийся внезапным началом мучительно болезненных воспалительных приступов, вызывающих отек вокруг суставов. Приступы подагры чаще всего ощущаются у основания большого пальца ноги, но могут поразить любой сустав. Другие признаки включают блестящую красную кожу над суставом, теплоту на ощупь и скованность.

Подагра вызывается высоким содержанием мочевой кислоты в кровотоке, что вызывает образование мелких кристаллов моноурата натрия в суставах и окружающих тканях.

Мочевая кислота образуется в результате распада пуринов, естественных веществ, содержащихся в наших клетках и клетках пищи, которую мы едим. Пурины содержатся в различных продуктах. Некоторые из них содержат большое количество пуринов , в то время как другие умеренно высокие, а многие содержат мало пуринов.

Поэтому больные подагрой должны уделять особое внимание своему питанию.

Лечение подагры

Хотя лекарства являются наиболее эффективным способом лечения острых симптомов подагры, необходимо изменить образ жизни, чтобы держать симптомы под контролем. Обычно это включает соблюдение диеты при подагре.

Диета при подагре может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови. Диета при подагре не является лечением болезни. Тем не менее, он может снизить частоту повторных приступов подагры и замедлить прогрессирование повреждения суставов.

Диета при подагре предназначена для следующих целей:

  • Поддержание здорового веса и пищевых привычек.
  • Избегайте некоторых, но не всех продуктов, содержащих пурины.
  • Включите в рацион некоторые продукты, которые помогут вам контролировать уровень мочевой кислоты.

В целом, вы должны стремиться потреблять умеренное количество здоровой пищи.

Особенности диеты при подагре

Итак, в чем заключается диета при подагре? Общие принципы диеты при подагре аналогичны принципам здорового питания и заключаются в следующем:

 

  1. Снижение веса и регулярные физические упражнения:
    Наличие избыточного веса или ожирения резко увеличивает ваши шансы на развитие подагры. Исследования показывают, что даже без диеты с ограничением пуринов сокращение калорий и снижение веса может снизить уровень мочевой кислоты и уменьшить частоту приступов подагры. Подагра менее вероятна, если вы поддерживаете здоровый вес тела. Занятия с низким уровнем воздействия, которые облегчают ваши суставы, включают ходьбу, езду на велосипеде и плавание.
  2. Увеличьте потребление сложных углеводов:
    Пациентам с подагрой следует ограничить потребление обработанных углеводов (белый хлеб, конфеты и пирожные). Врачи рекомендуют больше цельного зерна, круп, макарон, риса, овощей и фруктов.
  3. Пейте много воды:
    Пейте много воды и других напитков. Рекомендуется выпивать до 2 литров воды или другой жидкости каждый день. Следует избегать напитков, подслащенных сахаром или кукурузным сиропом, а также соков с высоким содержанием фруктозы, чтобы снизить заболеваемость подагрой. Если у вас подагра, диета или низкокалорийные напитки безопасны.
  4. Сократите потребление насыщенных жиров:
    Люди с большим количеством жира на животе более склонны к развитию подагры. Это верно, даже если они технически не страдают ожирением. Это связано с тем, что жир на животе создает больше воспалительных химических веществ, которые могут привести к заболеванию, чем подкожный жир, например жир на бедрах.
  5. Потребление белка должно быть умеренным:
    В животных белках много пуринов. Поскольку накопление пуринов может привести к повышению уровня мочевой кислоты, что может привести к подагре, лучше избегать или строго ограничивать эти продукты. При этом жизнь может быть трудной, если вы не едите некоторые из ваших любимых продуктов. Только умеренное количество животного белка должно быть включено в ваш рацион, если вы хотите его включить. Лучше избегать употребления большого количества мяса, богатого пуринами. Типичная порция мяса составляет 3 унции, а порция рыбы — 4 унции. Блюда, полезные при подагре, либо не содержат ни одного из этих животных белков, либо используют минимальное количество, чтобы помочь вам придерживаться 1-2 порций в день, либо включают дни, когда есть только овощи. Если вы еще этого не сделали, самое время попробовать эти вегетарианские бургеры!

 

Где доказательства того, что зеленый чай помогает при подагре?

Существует множество доказательств, указывающих на пользу зеленого чая для здоровья. В частности, исследований показали , как употребление зеленого чая помогает снизить риск развития некоторых видов артритоподобной подагры.

Известно, что жители Китая, Индии и Японии регулярно употребляют зеленый чай. Исследования показали, что потребление зеленого чая снижает риск развития таких заболеваний, как артрит и рак. Высокая концентрация антиоксидантов в зеленом чае может помочь уменьшить воспаление и отек суставов, характерные для подагры.

Полифенолы, антиоксидантные молекулы, содержащиеся в зеленом чае, бывают разных форм. Галловая кислота и катехины эпигаллокатехин, галлокатехин и эпикатехин, или сокращенно EGCG, входят в их число.

ЭГКГ обладает сильными противораковыми свойствами, более сильными, чем витамины С и Е. ЭГКГ также обладает наилучшей биодоступностью, что означает, что он эффективно усваивается организмом.

В исследовании, опубликованном в Arthritis Research & Therapy, они обнаружили, что EGCG составляет более половины (63%) катехинов, содержащихся в зеленом чае. Это означает, что в нем на 100 % больше антиоксидантов, чем в витамине Е или С.

Зеленый чай, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда, может уменьшить симптомы подагры, если употреблять от 2 до 4 чашек в день. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить долгосрочные последствия употребления зеленого чая.

Вы должны дать свое лекарство от подагры на основе зеленого чая несколько недель, чтобы посмотреть, поможет ли оно.

Потеря веса с помощью зеленого чая

Гидратация имеет решающее значение после тренировки. Это необходимо, чтобы избежать обезвоживания и гарантировать восстановление сил после тренировки. Протеиновые коктейли и напитки обычно используются в качестве напитков после тренировки. Белок помогает в процессе восстановления, а также способствует снижению веса.

А знаете ли вы, что после тренировки можно пить зеленый чай? Зеленый чай часто употребляют для похудения, но давайте посмотрим, почему он также является отличным напитком после тренировки.

Преимущества употребления зеленого чая после тренировки:

 

  1. Ускорение метаболизма:
    Зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), который помогает ускорить обмен веществ и сжигает больше калорий после тренировки.
  2. Расслабляющий эффект:
    Быстрая чашка зеленого чая снижает частоту сердечных сокращений, что делает его отличным напитком после тренировки.
  3. Низкокалорийный напиток без чувства вины:
    Калорийность зеленого чая без сахара ничтожно мала. Экстракт зеленого чая был связан с улучшением сжигания жира, особенно во время упражнений, в бесчисленных случаях. Зеленый чай также может помочь вам похудеть, подавляя аппетит. В идеале это приведет к тому, что вы будете потреблять меньше калорий, не прилагая никаких усилий.
  4. В зеленом чае много антиоксидантов:
    Мы уже знаем, что чайные листья содержат множество полезных для здоровья соединений. Зеленый чай, с другой стороны, действительно сияет с точки зрения содержания антиоксидантов. Согласно исследованиям, чашка зеленого чая увеличивает количество антиоксидантов в крови. Этот полезный напиток богат катехинами, которые являются мощными антиоксидантами. Наиболее важным из них является галлат эпигаллокатехина (ЭГКГ), вещество, способное усиливать обмен веществ. Этот полезный напиток богат катехинами, которые являются мощными антиоксидантами. Наиболее важным из них является галлат эпигаллокатехина (EGCG), вещество, которое обладает способностью ускорять обмен веществ. Хотя одна чашка зеленого чая может повысить уровень антиоксидантов, большинство исследований было сосредоточено на экстракте зеленого чая, который является концентрированным источником катехины.

Зеленый чай при ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит — это состояние, похожее на подагру, и зеленый чай может принести большую пользу. Ревматоидный артрит (РА) — хроническое аутоиммунное заболевание, вызывающее сильное воспаление суставов.

Суставы чаще всего поражаются РА, но они также могут поражать другие части тела, включая сердце.

Обострения — это периоды интенсивного воспаления, которые возникают у некоторых людей с ревматоидным артритом. В настоящее время нет лекарства от РА. Целью лечения является уменьшение воспаления и замедление прогрессирования заболевания.

Лекарства, скорее всего, будут прописаны вашим врачом, чтобы облегчить ваше состояние. В некоторых случаях может быть полезным добавление к вашему плану лечения натуральных средств, таких как зеленый чай.

Зеленый чай богат полифенолами

Полифенолы, по данным Arthritis Foundation, обладают сильными противовоспалительными свойствами. Зеленый чай является отличным источником эпигаллокатехин-3-галлата (EGCG). Это тип полифенола с чрезвычайно мощными антиоксидантными свойствами.

В исследовании, проведенном в 2017 году, они обнаружили, что EGCG и EGC в зеленом чае ингибируют клетки, присутствующие у пациентов с ревматоидным артритом. Когда у вас артрит, у вас, как правило, нарушены метаболические функции, но зеленый чай может помочь нормализовать это.

У здоровых пациентов без ревматоидного артрита: замечали ли вы когда-нибудь, что ваши суставы болят больше, чем вам не хватает сна? Зеленый чай может помочь в этом, так как он богат L-теанином, который способствует снижению стресса, улучшению настроения и сна.

Чем лучше вы отдохнете, тем лучше будут чувствовать себя ваши суставы. Если вы выпиваете более трех чашек в день, вы можете даже снизить риск развития ревматоидного артрита.

Что говорят исследования ЭКГК

Изучение зеленого чая вызвало интерес у медицинских исследователей. Например, ученые из Мичиганского университета обнаружили доказательства того, что ЭКГК может помочь людям с ревматоидным артритом. Он подавляет выработку специфических химических веществ иммунной системы, которые вызывают воспаление и боль в суставах.

Согласно обзорному исследованию, опубликованному в Arthritis Research and TherapyTrusted Source, зеленый чай обладает многими другими полезными свойствами. ECGC, например, может помочь в защите ваших хрящей и костей. Эти результаты интригуют, но необходимы дополнительные исследования.

Зеленый чай не чудотворец; все дело в диете

Одна из проблем с исследованиями, которые показывают, что определенное питательное вещество или тип пищи эффективны для решения общих проблем со здоровьем, заключается в том, что люди считают это питательное вещество или пищу «супероружием» и что они могут продолжать есть плохо. Для людей, заботящихся о своем здоровье, зеленый чай является отличным источником пищи.

Это не «чудо-вещество», которое может обратить вспять годы дегенеративных повреждений, вызванных, среди прочего, неправильным образом жизни и привычками питания.

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Scientific Reports в июле 2018 года, влияние зеленого чая на борьбу с ожирением зависит от сочетания жиров или жирных кислот в рационе. вес эффективнее, если они придерживаются диеты, богатой полезными жирами, такими как оливковое масло с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой кислоты.

Польза зеленого чая также будет значительно снижена, если его употреблять вместе с диетой с высоким содержанием жиров и насыщенных жирных кислот.

Одной из причин снижения эффективности является неспособность зеленого чая справиться с воспалительной реакцией на вредные жиры. Зеленому чаю, с другой стороны, будет трудно справиться с сильным воспалением в суставах.

Ранее мы обсуждали исследования, которые показали, что зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами. Этот благотворный эффект наиболее эффективен в устранении старых повреждений, а не в причинении новых повреждений с помощью токсичной диеты, богатой жирами.

Мой дубль

Несмотря на неубедительные доказательства, лично я выпиваю чашку органического зеленого чая каждый день после обеда. В конце концов, в нем вдвое меньше кофеина, чем в стандартной чашке кофе , что делает его отличным тонизирующим средством после обеда.

Также имейте в виду, что кофеин является мочегонным средством, и вам необходимо соответствующим образом скорректировать потребление воды, выпивая больше воды. Употребление зеленого чая также может вызвать более частое мочеиспускание, что может помочь удалить избыток мочевой кислоты, который приводит к подагре.

Как приготовить зеленый чай?

Чтобы высвободить флавоноиды из зеленого чая, заваривайте его 5 минут перед употреблением. Заварив органические листья в кастрюле или используя чайные пакетики, вы можете получить наибольшее количество флавоноидов.

Летом я также люблю заваривать чайник побольше, а затем ставить его в холодильник для холодного зеленого чая. Добавьте ломтик лимона , и вы получите вкусный напиток с низким содержанием сахара! Если вам не нравится вкус, вы всегда можете попробовать таблетки.

Зеленый чай из папайи — еще одно распространенное средство от подагры в Азии. Просто нарежьте 1 стакан зеленой папайи на мелкие кубики, затем поместите кубики в кастрюлю с кипящей водой примерно на 5 минут. Наконец, для приготовления этого единственного в своем роде чая добавляют 2 столовые ложки листьев зеленого чая.

Затем заварите чай 5-10 минут и выпейте! Хотя были заявления о лечении подагры с помощью этого специального чая, попробовать его определенно не вредно!

А как насчет других чаев?

Существует так много видов чая, что вы, вероятно, уже знаете, что купить. Во-первых, начнем с зеленого чая. Зеленый чай может быть разных сортов. У них одинаковые полифенолы, хотя их количество может варьироваться. Некоторые сорта зеленого чая включают жасминовый чай, чай маття и чай улун.

Черный чай также заслуживает изучения, так как было обнаружено его противовоспалительное действие. Некоторые хорошие черные чаи включают Ассам, Улун, Цейлон, Чай и Пуэр.

Способ обработки зеленого чая отличает его от черного чая. Оба они получены из листьев кустарника Camellia Sinensis, произрастающего в Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии.

Листья черного чая вялятся, скручиваются, окисляются и высушиваются. Процесс окисления придает черному чаю его цвет и более сильный аромат, который он может сохранять в течение нескольких лет.

Другие чаи, такие как ханибуш и ройбуш, не классифицируются как зеленые или черные чаи. Они по-прежнему травяные, просто в них меньше полифенолов и они не оказывают благотворного влияния на подагру.

Свежие листья зеленого чая можно купить в элитных продуктовых и специализированных магазинах. Попробуйте найти азиатский продуктовый магазин, а также они могут быть.

Добавки с зеленым чаем

Если вы не любите зеленый чай (!), вы можете вместо него принимать добавки с зеленым чаем. Здоровая доза составляет от 9от 0 мг до 300 мг в день. Самое замечательное в добавках зеленого чая заключается в том, что вы точно знаете, сколько катехинов вы получаете.

Лучше всего принимать это натощак, чтобы вы могли ощутить его преимущества.

Если вы просто хотите пить чай, применяется та же дозировка. В чашке зеленого чая содержится от 60 до 125 мг, так что это означает, что вы можете выпивать несколько чашек этого чая каждый день. Избегайте чрезмерной активности, так как это может привести к беспокойству, раздражению, проблемам со сном и тремору.

Зеленый чай также оказывает стимулирующее действие, поэтому старайтесь избегать употребления других напитков или лекарств, которые также являются стимуляторами.

Каков ваш опыт использования зеленого чая в качестве средства от подагры? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

 

Зеленый чай вреден при подагре?

Подагра — это форма артрита. Его симптомы можно контролировать двумя основными способами: с помощью лекарств и соблюдения диеты, которая помогает снизить уровень соединений в организме, вызывающих болезненное воспаление суставов. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют зеленый чай людям, страдающим подагрой, так как в нем мало пуриновых соединений, вызывающих приступы подагры, и высокая концентрация антиоксидантов, подавляющих воспаление. Если у вас подагра, поговорите со своим врачом о преимуществах и недостатках употребления зеленого чая.

Подагра

Подагра — это заболевание, которое возникает, когда избыток мочевой кислоты накапливается в суставах и тканях и образует кристаллы уратов. Присутствие этих кристаллов может вызвать приступы лихорадки и сильной боли в суставах, что называется приступом подагры. Суставы также могут стать красными и опухшими, а непосредственно под кожей на ступнях, ногах и руках могут появиться шишки. Уровни мочевой кислоты накапливаются и приводят к подагре, если ваш организм вырабатывает слишком много кислоты или если ваши почки не функционируют должным образом. У вас больше шансов заболеть подагрой, если в вашей семье есть история болезни, если вы принимаете определенные лекарства, если вы мужчина старше 40 лет и если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием пуринов.

  • Подагра — это заболевание, которое возникает, когда избыток мочевой кислоты накапливается в суставах и тканях и образует кристаллы уратов.
  • Уровни мочевой кислоты накапливаются и приводят к подагре, если ваш организм вырабатывает слишком много кислоты или если ваши почки не функционируют должным образом.

Содержание пуринов в зеленом чае

Полезны ли лимонный сок и пищевая сода при подагре?

Узнать больше

При метаболизме пуриновых соединений в организме образуется мочевая кислота. Медицинские работники советуют людям с подагрой строго избегать продуктов с высоким содержанием пуринов от 150 до 825 миллиграммов пуринов на каждые 100 граммов пищи и ограничивать употребление продуктов, содержащих от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов. Зеленый чай считается продуктом с низким содержанием пуринов, поскольку он содержит менее 50 миллиграммов пуринов на 100 граммов. Люди с подагрой могут потреблять большое количество продуктов с низким содержанием пуринов, не вызывая приступа подагры.

  • Когда организм метаболизирует пуриновые соединения, образуется мочевая кислота.
  • Зеленый чай считается продуктом с низким содержанием пуринов, поскольку он содержит менее 50 миллиграммов пуринов на 100 граммов.

Содержание антиоксидантов в зеленом чае

Зеленый чай может принести еще одну пользу людям, страдающим подагрой — его высокая концентрация антиоксидантов может помочь уменьшить воспаление суставов и опухание, характерные для подагры. Зеленый чай содержит широкий спектр антиоксидантных соединений, известных как полифенолы, в том числе галловую кислоту и соединения катехина эпигаллокатехин, эпикатехин и галлокатехин.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, прием от 250 до 500 миллиграммов экстракта зеленого чая в день или употребление от 2 до 4 чашек чая, приготовленного из листьев зеленого чая, может помочь контролировать симптомы подагры 34. Тем не менее, больше клинических исследований необходимо определить последствия длительного употребления зеленого чая и установить безопасные диапазоны дозировок.

  • Зеленый чай может предложить еще одну пользу для людей, страдающих подагрой — его высокая концентрация антиоксидантов может помочь уменьшить воспаление суставов и припухлость, характерные для подагры.
  • По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, прием от 250 до 500 мг экстракта зеленого чая в день или употребление от 2 до 4 чашек чая, приготовленного из листьев зеленого чая, может помочь контролировать симптомы подагры 3.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>