Можно ли пить кофе спортсменам: Кофе перед тренировкой: польза или вред?

Содержание

мнение спортивного врача и нутрициолога

Если вы бегаете или занимаетесь другим интенсивным видом спорта, то наверняка задавались вопросом: а можно ли пить кофе перед тренировкой, в день соревнований и вообще совместимы ли этот напиток и спорт?

У меня было убеждение, что кофеин — стимулятор, который стоит избегать при физических нагрузках. Я бегаю 5–7 км по утрам, а кофе пью только после обеда. Подруга, бегун с 15-летним стажем, пьет фильтр перед пробежкой: ее обычная доза 300 мл напитка и дистанция 15–17 км. Именно ее опыт стал для меня стимулом разобраться, можно ли пить кофе перед тренировкой. Я обратилась за ответами к спортивному врачу и специалисту по питанию, которые сами также профессионально занимаются бегом.

Спортивный врач: «Кофе и спорт совместимы»

Ольга Ильина — спортивный врач и травматолог. Кроме того, она КМС по семиборью, финишер марафонов в Берлине и Москве, участник ультрамарафона Golden Ring Ultra Trail (108 км) и 1/2 Ironman. Ольга работала с ведущими российскими спортсменами и является медицинским консультантом Московского марафона. А еще она очень любит кофе.

На вопросы для этой статьи Ольга отвечала мне, когда была на сборах в спортивном лагере в Приэльбрусье. Даже в Терсколе она нашла кофейню, где можно зарядиться кофе. Спортивный врач на личном примере показывает, что этот напиток и спорт совместимы.


Ольга Ильина выходит с флэт уайтом из кофейни в Терсколе после беговой тренировки ©Ольга Ильина

«Я не являюсь противником кофе, но и абсолютным сторонником меня назвать сложно. Все индивидуально. Как и во многих других продуктах, воздействие на организм и, следовательно, на здоровье зависит от дозы употребления. При разумном использовании кофеин безопасен, мы это видим во многих исследовательских материалах», — рассказывает Ольга Ильина.

Ольга пьет 1–2 чашки кофе в день. Обычно выбирает арабику средней или светлой обжарки и готовит в турке. Всегда выбирает кофе с молоком, а в холодное время года добавляет специи — молотый имбирь и кардамон. Она отказывается от этого напитка только за пару недель до стартов. На забегах, особенно на ультрагонках, употребляет кофеин в составе спортивного питания.


Кофе можно пить до и после пробежки, если у спортсмена есть такое желание. Главное, перед этим выпить стакан воды. ©Екатерина Лапина

Я поинтересовалась, какие рекомендации по употреблению кофе можно дать спортсменам-любителям. Ольга призналась, что оценивать лучше по самочувствию: «Пить или не пить кофе перед тренировкой — каждый должен решать сам исходя из состояния своего здоровья и здравого смысла. За 1–2 часа до занятия можно выпить чашку кофе, а после него — можно и сразу, если есть такое желание. Хотя лучше восполнить запасы воды».

Нутрициолог: «Кофеин хорошо изучен, его можно включать в рацион»

Александра Волкова — дипломированный фитнес-нутрициолог, консультант по расстройствам пищевого поведения и марафонец. Она тоже положительно относится к кофе и готова развеять мифы о его вреде: «На сегодняшний день кофеин достаточно хорошо изучен, а мифы рождаются от невежества. Я на собственном многолетнем опыте изучила, как это вещество может по-разному на меня влиять. Хорошо знаю, что такое нервное истощение и синдром отмены. Ничего плохого в употреблении кофе я не вижу с точки зрения науки, если мы говорим о качественном продукте».


Александра Волкова перед марафоном выпивает чашку кофе. Она как опытный спортсмен знает, что кофе помогает адаптироваться к нагрузке при аэробной активности. ©Александра Волкова

Александра бегает 10 лет, а кофе регулярно пьет уже более 15. Предпочитает сорта из Эфиопии и Кении, дома готовит напиток в воронке и автоматической кофемашине. Александра легко может выпить чашку фильтра перед пробежкой. Главное правило для нее — не делать это на пустой желудок, чтобы поберечь свой ЖКТ. Поэтому она обычно съедает половинку банана или хлебец с сыром, пьет кофе и отправляется на тренировку.

«Многие, в том числе мои клиенты, просто выпивают чашку кофе и идут на пробежку. Оговорюсь, что к похудению это отношения не имеет. В таком случае важно соблюдать правило: с утра выпивать большой стакан воды и только потом кофе. Так как этот напиток обладает мочегонным действием, всем кофеманам важно восполнять водный баланс. Иначе могут возникнуть сухость кожи, проблемы с дефекацией, запоры, усиленный аппетит.

Если вам хорошо от кофе, вы не чувствуете головной боли, тремора или сонливости, то пейте его и будьте счастливы. Но если есть какие-либо неприятные реакции, то во имя результата вливать в себя кофеин не стоит. Это может быть опасно для вашего состояния. Можно подобрать альтернативы — например, экстракт женьшеня», — советует Александра.

Кофеин и допинговый эффект

Согласно классификации Всемирного антидопингового агентства WADA, кофеин относится к группе S6 «Стимуляторы». Это означает, что его употребление наряду с никотином не запрещено, но их прием спортсменами отслеживается в период соревнований. WADA внесло кофеин в программу мониторинга в 2016 году. До этого с 1984 по 2004 год это вещество входило в допинговый список.

Вот что рассказала спортивный врач Ольга Ильина: «С 2004 года кофеин исключили из числа допинга. Уровень кофеина определялся по анализам мочи. И было невозможно дифференцировать анализы тех, кто употребил кофеиносодержащие напитки без цели допинга, или тех, кто делал это преднамеренно для повышения эффективности. Из списка запрещенных препаратов кофе был исключен потому, что есть люди с дефицитом фермента, способного метаболизировать кофеин. Они могут, скажем, выпить две чашки кофе, и у них в организме будет очень высокая концентрация кофеина. Но таких людей очень мало. Кофеин является слабым стимулятором центральной нервной системы».

Я изучила несколько научных публикаций про допинг и кофеин. В них указаны данные о том, что потребление кофеина олимпийцами возросло с 2004 года. Особенно он стал востребован у легкоатлетов, гребцов, боксеров, дзюдоистов и футболистов. В статье 2020 года «Кофеин и допинг — что мы должны были выучить с 2004 года» автор подмечает, что вслед за профессионалами все больше любителей употребляют кофеиносодержащие напитки для улучшения результатов. При этом растет число доказательств разной эффективности кофеина для спортсмена с учетом индивидуальной генетики и метаболизма. Автор приходит к выводу, что дебаты насчет безопасных доз вещества продолжаются, потому нужно мониторить потребление кофеина в элитных видах спорта через допинговый контроль.

Александра Волкова призналась, что детально изучала этот вопрос на курсе спортивной нутрициологии: «Кофеин в спорте знаменит благодаря своему эргогенному эффекту, то есть способности повышать показатели при выполнении упражнений, а также адаптировать организм к нагрузкам. Лучше всего он себя проявляет в циклических видах спорта или там, где нагрузка длится более 5 минут. Кофеин стимулирует выработку адреналина и кортизола, которые генерируют производство энергии и улучшают кровоток к мышцам и сердцу. Помимо этого, он снижает утомляемость, что позволяет легче воспринимать нагрузку психологически. И благодаря этому улучшаются показатели. Все это относится к безопасной дозе кофеина 3 мг/кг массы тела, но желательно не превышать однократную дозу в 200 мг».


Если спортсмен каждый день пьет кофе, его организм привыкает к определенной дозе кофеина. В таком случае чашка кофе перед забегом уже не окажет стимулирующего эффекта ©Александра Волкова

Все осложняется тем, что у человека формируется толерантность к кофеину как защитный механизм организма. При ежедневном употреблении появляются новые рецепторы аденозина, которые уменьшают его действие и, соответственно, эргогенный эффект. Александра ссылается на исследование, в котором говорится, что толерантность к кофеину наступает в течение 2–28 дней ежедневного приема в зависимости от индивидуальной переносимости вещества. Это говорит о том, что если человек пьет 3–4 чашки кофе в день на протяжении долгого времени, то на тренировке или соревнованиях допингового эффекта он не получит.

Среди марафонцев есть правило: в период подготовки к старту сократить на 1–2 недели кофеиносодержащие напитки и продукты, а за 3–5 дней исключить их полностью. И за час до старта выпить крепкий черный кофе в качестве стимулятора.

«Честно скажу, — делится Александра Волкова, — перед первым своим марафоном я не смогла не пить кофе, потому что слишком его люблю. Цель была просто держать ровный темп и добежать до финиша. Но для первого марафона результат был очень хорошим — 3 часа 52 минуты. Ко второму марафону я готовилась хуже: за полгода до старта родила дочку, поэтому было мало времени для тренировок. Но перед тем забегом я придерживалась бескофеиновой диеты, а за 2 дня до старта исключила и кофе, и чай. В день марафона выпила свою порцию. Цель была улучшить время предыдущего, и я это сделала: пробежала за 3 часа 42 минуты. Но по ощущениям легче мне точно не было, хотя в первую половину дистанции я чувствовала от кофе приятную бодрость».


Александра на полумарафоне в Лужниках. Обычно она пьет кофе во время подготовки и перед забегом ©Александра Волкова

Что говорят о потреблении кофеина научные публикации

Проводится много научных исследований о влиянии кофеина на организм при выполнении спортивных упражнений.

В одном из них проверили гипотезу обезвоживания у спортсменов при ежедневном употреблении кофе. В эксперименте приняли участие 50 мужчин, которые пьют 3–6 чашек кофе в день. Они участвовали в двух испытаниях, каждое из которых длилось три дня подряд. Каждый участник помимо обычного питания и питья получал либо по 200 мл кофе 4 раза в день, либо просто воду. Ученые измеряли общее количество воды в организме до и после спортивных испытаний, делали анализы мочи и УЗИ. По анализам испытуемых не было существенных различий. В результате пришли к выводу о том, что кофе в умеренных количествах обладает такими же гидратирующими свойствами, что и вода. Это утверждение относится к спортсменам, привыкшим к кофеину.

В 2021 году Институт научной информации по теме кофе изучил 21 работу по влиянию потребления кофе и/или кофеина спортсменами. Краткие выводы из исследований были такими:

  • независимо от формы приема кофеина, в умеренной дозе он приводит к значительному увеличению производительности в беге на 5 км по сравнению с плацебо;

  • умеренное потребление кофеина до и/или во время тренировки может помочь улучшить когнитивную функцию, что может быть важно для спортивных результатов;

  • потребление кофеина может принести пользу спортсменам — как тем, кто пьет кофе регулярно, так и тем, кто пьет его лишь изредка.

В публикации 2022 года проанализировали 25 научных работ о побочных эффектах, которые могут возникнуть при употреблении кофеина атлетами.

В основном спортсмены жаловались на тахикардию и сложности с засыпанием. Ученые пришли к выводу, что при разумном потреблении кофеина до 3,0 мг/кг можно добиться эргогенных преимуществ, при этом риск наступления побочных эффектов будет минимальным.

Что в итоге

Как оказалось, кофе может быть полезен для атлетов — он улучшает производительность, когнитивную функцию. Это подтверждают результаты научных исследований. Моим главным открытием стало, что врач-ультрамарафонец и нутрициолог-марафонец не исключают кофеин из своей рутины и положительно относятся к этому веществу в рационе спортсменов. Правда, с отсылкой, что все индивидуально.

После написания этой статьи мне захотелось поэкспериментировать: устроить себе бескофеиновую диету на пару дней перед следующим официальным забегом. А потом выпить чашку фильтра перед стартом, чтобы на себе ощутить тот самый стимулирующий эффект от любимого напитка.

Можно ли кофе после тренировки? Как влияет кофе на организм после тренировки в зале?

Хотя состав кофе уже давным-давно изучен, однако вопросы о пользе и вреде сего напитка никогда не заканчиваются. Особенно его любят обсуждать спортсмены и фитнес-любители. И здесь нет ничего удивительного, ведь люди, которые профессионально занимаются спортом, стараются следить за своим здоровьем и употреблять лишь только те продукты, которые идут на пользу организму и фигуре.

Если же говорить о пользе кофе для атлетов – то ученные так и не пришли к определенному мнению.

Главная особенность напитка заключается в том,что благодаря содержанию кофеина, он стимулирует нервную систему  и оказывает возбуждающее действие на организм. А ведь после интенсивного тренинга и сердце, и центральная нервная система спортсмена находятся в напряжении. Поэтому дополнительно стимулировать их не имеет никакого смысла.

Исходя из этого можно сделать вывод, что употреблять кофеин содержащий напиток с ярким ароматом и незабываемым вкусом разумнее перед тренировкой. И действительно, многие профессиональные атлеты (равно как и неофиты) именно так и поступают.

Польза кофе после тренировки

Употребление напитка после тренировки ускоряет вывод молочной кислоты из организма. Известно, что именно молочная кислота, которая вырабатывается во время ворк-аута, становится причиной ноющих болей и дискомфорта на следующий день после спортивного занятия.

Поэтому если у вас была крайне тяжелая и изматывающая тренировка, можно выпить чашечку кофе, чтобы снять усталость и почувствовать прилив сил.

Если же у спортсмена пониженное артериальное давление, то порция заряжающего энергией напитка позволит нормализовать показатели. Благодаря этому человек избежит головных болей, которые часто возникают на фоне усталости организма.

Чрезмерное употребление кофе после тренировки может привести и к побочным эффектам, таким как дрожь, учащенное сердцебиение и даже расстройства сна. Если вы наблюдаете подобные эффекты и без тренировок, то лучше воздержаться от кофе.

Нельзя однозначно точно сказать: можно пить кофе после тренировки или все же не стоит. Это зависит не только от наличия или отсутствия заболеваний, но и еще и того, в какой форме находится спортсмен, как часто он тренируется и какой его спортивный стаж.

Если же вы любитель кофе, то при отсутствии заболеваний, несовместимых приемом напитка, вам можно пить порцию блаженства как до, так и после тренинга.

И последнее, вы знаете, что кофе оказывает обезвоживающее действие на организм, поэтому именно вода – лучший вариант для надлежащей гидратации после тренировки, которая важна для правильного восстановления организма!

Можно ли пить кофе после тренировки?

12345 Число голосов: 90

Просмотров: 21447

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Владимир 23 июня 2020, 13:28

Полезная статья. Спасибо.

gymtraining 07 апреля 2020, 14:32

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все шоколадное (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и таким образом мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги.


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Антиспам поле. Его необходимо скрыть через css

Ваше имя

Оценка

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

Ваше сообщение

  • Блог
  • Как готовить кофе
  • Страны-производители
  • Рецепты кофе
  • Бренды
  • Словарь кофейных терминов
Кофе
  • Плантационный кофе
  • Микролоты
  • Марагоджипы
  • Элитный кофе
  • Северная Америка
  • Центральная Америка
  • Карибы
  • Южная Америка
  • Океания
  • Африка
  • Азия
  • Юго-Восточная Азия
  • Сорта из разных уголков мира
  • Свежеобжаренный кофе
  • Без кофеина
  • Молотый кофе
  • Фирменные смеси
  • Ароматизированный кофе
  • Зелёный кофе
  • Капсулы для кофемашин
Кофемашины
  • Капсульные кофемашины
  • Nespresso
  • Nescafe Dolce Gusto
  • Автоматические кофемашины
  • Рожковые
  • Аксессуары для Krups
  • Аксессуары для кофемашин
Кофеварки
  • Сифонные кофеварки
  • Турки
  • Кемекс
  • Альтернативные способы приготовления кофе
  • Пуровер
  • Френч-прессы
  • Капельные кофеварки
  • Гейзерные кофеварки
  • Аксессуары для гейзерных кофеварок

Аксессуары
  • Аксессуары бариста
  • Темперы
  • Питчер
  • Вспениватели для молока
  • Фильтры
  • Кофемолки
  • Весы для кофе
  • Сиропы
  • Сиропы Eyguebelle
  • Сиропы Monin
  • Сиропы Da Vinci Gourmet
  • Чашки и ложки
  • Посуда


Блог

Почему кофе подают с водой?

Можно ли пить кофе на голодный желудок?

9 стран и городов, которые стоит посетить каждому любителю кофе

20 ошибок, которые вы делаете когда готовите кофе

Рецепты кофе

Кофе Марочино (Marocchino)

Кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком

Кофе со сливками (Espresso con panna)

Кофе с шоколадом: необычные рецепты вкусного напитка

Можно ли пить кофе после тренировки

Можно ли пить кофе после тренировки | KYIV ROASTING COMPANY

https://krc. co.ua/wp-content/uploads/2017/10/Kofe-posle-trenirovki.jpeg 800 435 KYIV ROASTING COMPANY KYIV ROASTING COMPANY https://krc.co.ua/wp-content/uploads/2017/10/Kofe-posle-trenirovki.jpeg

Кофе – это напиток, который от момента его появления, окружён спорами и разногласиями по поводу того, какое влияние он оказывает на организм человека, кому его можно пить, а кому противопоказано, полезен ли он, или наоборот вреден, можно ли пить кофе после тренировки или лучше выпивать его перед спортивными нагрузками. Собственно эта ситуация повторяется со всеми популярными и излюбленными продуктами питания, и она не обошла стороной даже кофе.

Большинство людей начинают свой день с чашки кофе, так же, многие не отказывают себе от стаканчика этого напитка во время перерыва на работе или учёбе. Ведь доказано, что кофе улучшает мозговую активность, оказывая тонизирующий и бодрящий эффект, и это именно то, чего так не хватает на протяжении тяжёлого рабочего дня.

В кругу спортсменов кофе употребляется гораздо реже, потому что есть два мнения, находящиеся в режиме острой конфронтации, которые никак не могут дойти до общего знаменателя в том, можно ли пить кофе после тренировки.

Какое негативное влияние на организм оказывает кофе после тренировки?

Известно, что физические нагрузки влияют на повышение скорости циркуляции крови, возбуждение нервной и сердечно-сосудистой системы, так же они вызывают прилив сил, и оказывают тонизирующее воздействие. Какой бы тяжёлой не была тренировка, после неё ощущается лёгкость в теле. Очень похожий эффект вызывает и кофеин, попадая в организм человека, поэтому если после тренировки выпить ещё и крепкого кофе, то этим можно вызвать перенапряжение, в первую очередь сердечно-сосудистой системы. Может появиться аритмия, или тахикардия.

Для особых кофеманов, занимающихся спортом советуется выпивать небольшую чашку кофе перед тренировкой, во-первых, это даст дополнительного заряда бодрости и подготовит организм к нагрузкам, а во-вторых, можно будет лично контролировать степень нагрузки, и её продолжительность, чтобы избежать перенапряжения.

Какое позитивное влияние оказывает кофе после тренировки?

Усиленные тренировки не проходят без выделения молочной кислоты, которая влияет на появление боли и скованности в мышцах. Кофеин способствует быстрому рассасыванию этой кислоты, и обеспечивает телу ощущение лёгкости.

Рекомендуем также к прочтению статью о пользе и преимуществе свежеобжаренного кофе.

Для спортсменов страдающих гипотонией, чашка кофе после тренировки будет спасением от головных болей и головокружения, кофеин обладает способностью повышать артериальное давление, и нормализировать его состояние.

Усталость после тренировки – негативное последствие, которое приносит особо много неудобств, если занятие спортом происходит в утреннее время, потому что на протяжении дня ещё ждёт много дел требующих энергии и внимания. В таком случае, при наличии систематической усталости после тренировки, рекомендуется выпивать немного кофе.

Так можно ли пить кофе после тренировки?

Этот вопрос не имеет однозначного ответа, и всё зависит сугубо от индивидуальных особенностей организма.

Если после занятия тело и так в тонусе, то в этом случае, кофе будет лишним, но если присутствует чувство усталости и вялости, то чашка кофе будет в самый раз.

А пока рекомендуем выбрать свой любимый напиток и купить кофе свежей обжарки у нас.

Стоимость аренды зависит от выбранного Вами кофейного оборудования.

Мы предоставляем в аренду профессиональное оборудование только надежных и известных брендов:

  • la spaziale,
  • Faema,
  • Astoria,
  • Fiorenzato.

Комплект профессионального оборудования состоит из кофемашины и кофемолки прямого помола. Так же есть возможность аренды дополнительной кофемолки, а также фильтр-кофеварки.

Мы предоставляем ежемесячное обслуживание кофейного оборудования (чистка, настройка температуры, помощь в настройке закладки и помола).

В случае выхода оборудования из строя, мастер совершит выезд в кратчайшие сроки с необходимыми запчастями для ремонта. Если устранить неисправность на месте окажется невозможным – будет произведена замена оборудования.

Подробные о деталях услуги уточняйте у менеджеров по телефону: 0 800 300 442 (бесплатно со всех операторов Украины)

×

Кофемолка с прямым помолом эспрессо Obel Mito Instantaneo

Obel Mito Instantaneo – является профессиональной машиной для помолки кофе. Румынская фирма показала себя с наилучшей стороны, доказав всем, что их кофемолка заслуживает внимания. Благодаря стойкости машины, ножкам с анти-скользящим покрытием помол зерен проходит достаточно тихо, это происходит и благодаря антивибрационной системе.

Obel Mito Instantaneo имеет очень полезную функцию – точную электронную дозировку, эта функция позволит сделать помол зёрен на 1-2 чашки кофе. Можно и вручную управлять дозировкой кофе.

Контейнер для кофейных зерен имеет объём 1.5 кг

×

BAR SPECIALE

 

Кофе Bar Speciale – это отличное сочетание Робусты из Индии и Арабики Центральной Америки. Данный сорт кофе пользуется популярностью среди любителей очень крепкого напитка. Bar Speciale наполнен вкусовыми нотками ореха.

×

ESPRESSO BLEND 4 ARABIC

 

Кофе Espresso Blend 4 Arabic обладает интенсивным и насыщенным вкусом. Характерными особенностями данного сорта кофе является приятная горчинка. 

×

ETHIOPIA

 

Ethiopia – известный во всём мире сорт кофе, который славится высоким уровнем качества. Вкус данного сорта кофе отличается фруктово-ягодной насыщенностью, а также какао и ириса.

×

Saeco Aulika Top

Эта кофемашина появилась в продаже с 2016 года! Аппарат уже успел себя зарекомендовать с хорошей стороны благодаря своей простоте и эффективности в управление. Данный аппарат обладает хорошей мощностью, а также многофункциональностью. Машина отлично справляется со своей задачей! Хорошо она будет смотреться в офисах, ресторанах, кафе, кофейнях, так как имеет большую скорость работы, а это очень удобно, и эффективно при обслуживании клиентов. Ещё одним достоинством кофемашины будет превосходный дизайн. На машине расположен огромный дисплей, который понятен будет каждому, ведь там нет ничего сложного, на дисплее можно узнать нужную информацию о машине, её состояние, функции. Вместительные ёмкости позволяют приготовить напитки в большом количестве без проблем. Ещё одна приятная особенность в Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino – это система One Touch, с помощью этой функции можно приготовить кофе лишь нажатием на одну кнопку. Машина может похвастаться одной отличительной чертой – это присутствием трёх разных контейнеров:

  • емкость для кофе на 1 кг.,
  • емкость для 4х литров воды,
  • а также емкость для жмыха.

Saeco Aulika Top имеет 8 кнопок управления, благодаря чему, можно делать пять разных напитков.

Особенности Saeco Aulika Top High Speed Cappuccino:

  • 8 степеней помола
  • Настройка высоты чашки
  • Съемное заварное устройство
  • 8 степеней помола
  • Приготовление 2 чашек кофе одновременно
  • Очистка от накипи
  • Большой, информативный LED-дисплей
  • Возможность мыть капучинатор и стакан для молока в посудомоечной машине
  • Машина имеет “А” класс энергопотребления

×

Saeco Royal Professional

Saeco Royal Professional замечательно подойдёт для серьёзных предприятий, ведь машина обладает высокой производительностью, качеством и эффективностью. Легкая в эксплуатации и настройке машина имеет комфортное, интуитивно-понятное управление, благодаря понятной кнопочной панели, жк-дисплей, возможность наполнения измельченного кофе. Также имеется капучинатор с отдельным нагревательным контуром.

Приготовить кофе благодаря Saeco Royal Professional можно за 25 секунд. Количество кофе на порцию регулируется от 7 до 10 грамм.

Помимо вышеупомянутых функций, можно ещё и регулировать температуру жидкости в бойлере, регулировать помол зёрен. Для более удобного пользования кофемашиной есть счётчик порций.

Достоинство Saeco Royal Professional:

  • информативный дисплей
  • возможность приготовление капучино
  • выбор режима температы температуры
  • регулировка степени помола
  • выдача на 2 чашки одновременно
  • самоочистка машины от накипи
  • кофеварка эспрессо
  • особенность корректировать количество жидкости
  • емкость для зернового и измельченного кофе
  • регулятор степени крепости кофе

×

Saeco Royal Cappuccino

Эту машину можно использовать и в офисе, и дома. Машина рассчитана на приготовление эспрессо и капучино. Кофеварка имеет комфортные, объёмные контейнеры для воды и кофейных зерен. Разработчики Saeco Royal Cappuccino позаботились о подставке с подогревом кружек, это позволяет сохранить нужную температуру для напитка. Как и во многих других кофемашинах, Saeco Royal Cappuccino имеет функцию приготовления 2 чашек кофе одновременно, что существенно сэкономит время. Очень просто корректируется высота чашки.

У машины есть своя панель управления, экран, где показывается: выбранная программа, рекомендации, температура. Можно задать свою программу количества жидкости на одну чашку кофе, температуру напитка. С помощью счётчика кружек, можно контролировать все расходы. Кофемашина имеет два водонагревателя, которые вырабатывают пар для взбивания молока, а это позволяет сразу и кофе приготовить и молоко взбивать. Аппарат имеет профессиональный капучинатор, который увеличивает вспенивания молока, тем самым подавая его тёплым прямо в чашку. Неповторимый, оригинальный, модный дизайн машины придаст невероятный контраст вашему дому. В основном этот прибор используется в офисах, разных барах, кафе и т.д

Интересно: в час Saeco Royal Cappuccino может произвести 100-130 чашек капучино.

×

Профессиональная кофемашина на 2-е группы

Автоматическая кофемашина для приготовления эспрессо. Мечта для баристы. В кофемашине есть возможность подключения к водопроводу, имеется удобный и понятный в использовании пульт для управления машиной. Такой аппарат оснащён безопасным термостатом, также есть электронный контролёр температуры, что очень удобно! В кофемашине предусмотрен кран с горячей водой, чтобы можно было заварить чашечку чая.

Кофемолка FIORENZATO F64E – является профессиональной машиной для помолки кофе. Модель показала себя с наилучшей стороны, доказав всем, что такая кофемолка заслуживает внимания. Благодаря стойкости машины, ножкам с анти-скользящим покрытием помол зерен проходит достаточно тихо, это происходит и благодаря антивибрационной системе. Преимуществом FIORENZATO F64E является отсутствие бункера для молотого кофе, а также автоматический режим помола, заданного количества порций прямо в холдер. Данная модель снабжена воздушным охлаждением жерновов, которое позволяет кофемолке работать в режиме повышенной нагрузки. Точная настройка грамажа и легкая смена помола. Контейнер для кофейных зерен имеет объём 1.5 кг.

Основные характеристики

  • Автоматический режим помола заданного количества порций.
  • Плавная и точная регулировка степени помола
  • Электронный счетчик порций
  • Бункер для зерен – 1,5 кг
  • Диаметр жерновов – 64 мм
  • Мощность – 350 Вт
  • Напряжение – 220/380 V
  • Вес – 14 кг

×

Прайс

Фактична вага, кг125101530
Розмір (Максимальний розмір сторони)S
(40)
M
(40)
L
(60)
XL
(60)
XXL
(90)
XXXL
(90)
У межах міста*, грн283338466590
По Україні*, грн374247577595

*вартість вказана з урахуванням ПДВ, дійсна з 01. 06.2018

Плата за цінність
(до 200 грн включено в тариф)
Повернення наложеного платежу
більше 200 грн0,5 %2% + 15 грн

Обмеження: До 15 кг – сума всіх сторін не більше 120 см.
До 30 кг – сума всіх сторін не більше 150 см.
У прайсі вказана вартість доставки «віділення-віділення» в межах України.
Всі перевезення виконуються згідно умов перевезення компанії Justin.
Фактична вага визначається шляхом зважування відправлення на вагах.

×

ETHIOPIA

 

Ethiopia – відомий у всьому світі сорт кави, який славиться високим рівнем якості. Смак даного сорту кави відрізняється фруктово-ягідною насиченістю, а також какао і ірису.

×

ESPRESSO BLEND 4 ARABIC

 

Кава Espresso Blend 4 Arabic має інтенсивний і насичений смак. Характерними особливостями даного сорту кави є приємна гірчинка.

×

Професійна кавоварка на 2-е групи

Автоматична кавоварка для приготування еспрессо. Мрія для барісти. У кавомашині є можливість підключення до водопроводу, є зручний та зрозумілий у використанні пульт для управління машиною. Такий апарат оснащений безпечним термостатом, також є електронний контролер температури, що дуже зручно! У кавомашині передбачений кран з гарячою водою, щоб можна було заварити чашечку чаю.

 

Кавомолка FIORENZATO F64E – є професійною машиною для помолки кави. Модель показала себе з найкращого боку, довівши всім, що така кавомолка заслуговує на увагу. Завдяки стійкості машини, ніжок з анти-ковзаючим покриттям помел зерен проходить досить тихо, це відбувається і завдяки антивібраційній системі. Перевагою FIORENZATO F64E є відсутність бункера для меленої кави, а також автоматичний режим помелу, заданої кількості порцій прямо в холдер. Дана модель оснащена повітряним охолодженням жорен, яке дозволяє кавомолці працювати в режимі підвищеного навантаження. Точне налаштування грамажа та легка зміна помелу. Контейнер для кавових зерен має обсяг 1.5 кг.

×

Професійна кавоварка на 2-е групи

Автоматична кавоварка для приготування еспрессо. Мрія для барісти. У кавомашині є можливість підключення до водопроводу, є зручний та зрозумілий у використанні пульт для управління машиною. Такий апарат оснащений безпечним термостатом, також є електронний контролер температури, що дуже зручно! У кавомашині передбачений кран з гарячою водою, щоб можна було заварити чашечку чаю.

Кавомолка FIORENZATO F64E – є професійною машиною для помолки кави. Модель показала себе з найкращого боку, довівши всім, що така кавомолка заслуговує на увагу. Завдяки стійкості машини, ніжок з анти-ковзаючим покриттям помел зерен проходить досить тихо, це відбувається і завдяки антивібраційній системі. Перевагою FIORENZATO F64E є відсутність бункера для меленої кави, а також автоматичний режим помелу, заданої кількості порцій прямо в холдер. Дана модель оснащена повітряним охолодженням жорен, яке дозволяє кавомолці працювати в режимі підвищеного навантаження. Точне налаштування грамажа та легка зміна помелу. Контейнер для кавових зерен має обсяг 1.5 кг.

Основні характеристики

  • Автоматичний режим помелу заданої кількості порцій
  • Плавне та точне регулювання ступеня помелу
  • Електронний лічильник порцій
  • Бункер для зерен – 1,5 кг
  • Діаметр жорен – 64 мм
  • Потужність – 350 Вт
  • Напруга – 220/380 V
  • Вага – 14 кг

×

BAR SPECIALE

 

Кава Bar Speciale – це відмінне поєднання робусти з Індії та Арабіки Центральної Америки. Даний сорт кави користується популярністю серед любителів дуже міцного напою. Bar Speciale наповнений смаковими нотками горіха.

×

Вартість оренди залежить від обраного Вами кавового обладнання.

Ми надаємо в оренду професійне обладнання тільки надійних та відомих брендів:

  • la spaziale,
  • Faema,
  • Astoria,
  • Fiorenzato.

Комплект професійного обладнання складається з кавомашини та кавомолки прямого помелу. Так само є можливість оренди додаткової кавомолки, а також фільтр-кавоварки.

Ми надаємо щомісячне обслуговування кавового обладнання (чистка, настройка температури, допомога в налаштуванні закладки та помелу).

У разі виходу обладнання з ладу, майстер зробить виїзд в найкоротші терміни з необхідними запчастинами для ремонту. Якщо усунути несправність на місці виявиться неможливим – буде проведена заміна обладнання.

Докладніше про деталі послуги уточнюйте у менеджерів по телефону: 0 800 300 442 (безкоштовно з усіх операторів України)

×

Заявка на получение оптового прайса

×

Заявка на отримання оптового прайсу

×

Должен ли я пить кофе перед тренировкой?

Кофеин — очень интересное вещество с точки зрения спортивных результатов; он может значительно повысить производительность, и в то же время его можно использовать во время тренировок и соревнований. Я много писал о кофеине раньше, как для SimpliFaster, так и в научных кругах. Основываясь на текущих научных исследованиях, вы можете подумать, что мы знаем все, что нужно знать об использовании кофеина в спорте. Однако есть еще много важных областей, в которых мы могли бы лучше понять нюансы, связанные с употреблением кофеина для повышения производительности.

Одной из областей, требующих дальнейшего изучения, является лучший способ употребления кофеина. В недавней обзорной статье о кофеине мои соавторы и я пришли к выводу, что кофеин оказывает явное влияние на спортивные результаты, основываясь на данных, имеющихся на сегодняшний день. А количества кофеина, присутствующего в 1-2 чашках кофе, было достаточно для повышения работоспособности.

Вообще говоря, это правда. «Стандартная чашка кофе» (подробнее об этом позже) обычно содержит 100 мг кофеина. Для большинства людей две чашки кофе (200 мг кофеина) равняются 2,5 мг кофеина на килограмм массы тела (мг/кг) — этого достаточно, чтобы обеспечить некоторое улучшение работоспособности. Конечно, мы уже знаем, что кофе может улучшить работоспособность.

Употребление кофе является наиболее широко используемым способом потребления кофеина людьми, не занимающимися спортом: по оценкам, ежедневно по всему миру выпивается 2,25 миллиарда чашек кофе. Люди пьют кофе по разным причинам, в том числе из-за его положительного влияния на бдительность и концентрацию, что особенно заметно, когда мы лишены сна. Эти преимущества в значительной степени связаны с кофеином, содержащимся в кофе. Спортсмены, которые широко используют кофеин для повышения производительности, часто пьют кофе, чтобы употребить кофеин перед тренировкой и соревнованием.

Но хотя кофе содержит кофеин, он также содержит множество других химических веществ, в том числе хлорогеновые кислоты, кофейную кислоту и феруловую кислоту. Эти химические вещества могут влиять на спортивные результаты другими способами, дополнительно усиливая эргогенные эффекты кофеина или уменьшая их. Важно помнить, что кофе и кофеин не являются взаимозаменяемыми терминами, хотя многие люди относятся к ним именно так.

И хотя нам ясно, что кофеин повышает производительность, мы менее уверены в том, делает ли это кофе, что я недавно исследовал в обзорной статье с моим соавтором Джозо Гргичем. Мы стремились ответить на некоторые ключевые вопросы, в том числе: «Повышает ли кофеин эффективность физических упражнений?» и «Это улучшение производительности похоже на то, что дает кофеин в чистом виде?»

Повышает ли кофеин эффективность тренировки?

Различные исследования изучали, улучшает ли кофеин эффективность физических упражнений, часто со смешанными результатами. Например, раннее исследование показало, что 3 грамма растворимого кофе, растворенные в воде, улучшают результаты бега на 1500 метров. Более недавнее исследование показало аналогичные результаты, когда кофе содержал 3 мг/кг кофеина и повышал эффективность бега на одну милю. Точно так же исследование на велосипедистах показало, что 5 мг/кг кофеина в кофе улучшают работоспособность в большей степени, чем кофе без кофеина.

Однако не все исследования подтверждают эффект кофеина, повышающий работоспособность. Например, исследование 1998 года не выявило различий между кофе (содержащим 4,45 мг/кг кофеина) и кофе без кофеина в отношении беговых результатов, как и более позднее исследование, посвященное влиянию кофе, содержащего 5,5 мг/кг кофеина, на бег на 800 м. производительность. Что касается тренировок с отягощениями, исследование 2016 года не выявило разницы в мышечной выносливости между кофе с кофеином и кофе без кофеина, в то время как Кларк и его коллеги обнаружили, что кофе не влияет на результаты повторяющихся спринтерских циклов.

Кофе может повысить работоспособность, если он содержит типичную для повышения работоспособности дозу кофеина, говорит @craig100m. Click To Tweet

В целом, это говорит о том, что кофеин может повысить аэробную выносливость, но не силовые или спринтерские показатели. По сути, это отражает общие результаты исследования кофеина. Существует явный эргогенный эффект на выносливость с неясными (или, по крайней мере, непостоянными) преимуществами в силовых и скоростных показателях. Несмотря на то, что исследований о влиянии кофеина с кофеином на работоспособность очень мало, кофе, по-видимому, обладает потенциалом для улучшения работоспособности, если он содержит обычную дозу кофеина, повышающую работоспособность.

Улучшает ли кофе производительность в той же степени, что и кофеин?

На этот вопрос на удивление трудно ответить, потому что очень мало исследований пытались его изучить. Когда дело доходит до аэробной производительности, результаты неоднозначны: одно исследование показало, что кофеин более эффективен, чем кофе с кофеином, в то время как другое исследование не показало никакой разницы между ними. Опять же, когда дело доходит до результатов тренировок с отягощениями, большинство исследований, сравнивающих кофеин и кофе, не сообщают об эффектах повышения производительности ни того, ни другого. Опять же, это означает, что нам нужно больше исследований, чтобы лучше понять, какие различия (если они вообще есть) существуют между кофеином и кофе для улучшения спортивных результатов.

Что это означает с практической точки зрения?

Имея ограниченные данные, мы можем предварительно заявить, что нет никакой разницы в улучшении производительности между кофеином и кофе, при условии, что доза кофеина равна . Кофеин наиболее надежно эргогенен в дозах 3-6 мг/кг (хотя он может повысить работоспособность в более низких дозах). Чтобы кофеин повышал работоспособность, нам нужно потреблять 3-6 мг/кг.

Здесь мы достигаем нашего первого практического препятствия — потенциально это означает, что нам придется пить много кофе. В одном из исследований, описанных выше, испытуемые выпили 600 мл кофе. В другом исследовании участники выпили 5 чашек кофе по 200 мл каждая, что в сумме составило один литр. Если средняя чашка кофе содержит 100 мг кофеина, две чашки обеспечат около 210 мг кофеина для 70-килограммового спортсмена — достаточно, чтобы обеспечить эргогенный эффект.

Для более крупных спортсменов это значение быстро увеличивается. Например, мужчине весом 120 кг потребуется четыре чашки кофе. Регулярным потребителям кофеина перед соревнованиями может потребоваться еще больше кофеина. Для более крупного спортсмена неудивительно, что перед соревнованиями ему приходится выпивать 6-7 чашек кофе, что соответствует более чем литру жидкости. Это количество может привести к ощущению сытости и дискомфорта во время тренировки, а также увеличить вес спортсмена на 1 кг, что само по себе может отрицательно сказаться на производительности.

Количество кофеина в чашке кофе сильно различается между брендами и в пределах одного бренда, поэтому трудно определить конкретную дозу, говорит @craig100m. Click To Tweet

Еще один усложняющий фактор заключается в том, что количество кофеина в чашке кофе различается как между брендами, так и внутри одного и того же бренда во времени. Из-за различий очень трудно узнать, сколько кофеина вы получаете из чашки кофе. Например, исследование 2007 года определило уровень кофеина в 97 разных образцов эспрессо с Золотого Берега, обнаружив, что содержание кофеина колеблется от 25 до 214 мг на кофе. В последующем исследовании та же исследовательская группа покупала один и тот же кофе в одном и том же магазине в разное время и снова обнаружила, что содержание кофеина колеблется от 81 до 189 мг в одной и той же марке кофе.

Домашнее приготовление кофе ничуть не лучше. Недавнее исследование показало, что концентрация кофеина в чалдах Nespresso колеблется от 19 до 147 мг на порцию. Следовательно, часто неясно, сколько кофеина мы потребляем, когда пьем кофе. И становится очень сложно достичь определенной целевой дозы кофеина, что увеличивает риск передозировки и недостаточной дозы кофеина, что может отрицательно сказаться на производительности и вызвать дополнительные побочные эффекты.

И последнее практическое беспокойство заключается в том, что кофе часто пьют горячим, что создает две проблемы:

  1. Его необходимо транспортировать на тренировочные или соревновательные объекты в контейнере, сохраняющем тепло.
  2. Потребление горячих жидкостей перед тренировкой может повлиять на терморегуляцию; в жарких или влажных условиях повышение температуры тела из-за употребления горячей жидкости может снизить работоспособность.

Резюме

Текущие исследования приводят нас к предварительному заключению, что кофе может повысить работоспособность, если он обеспечивает эргогенную дозу кофеина, которая обычно находится в диапазоне 3 мг/кг. Обратите внимание, что это значение может быть намного выше или ниже в зависимости от индивидуальных особенностей и предыдущего поведения, связанного с употреблением кофеина. Кофе с кофеином также может быть столь же эффективным, как и кофеин, потребляемый сам по себе, но только в том случае, если дозы кофеина совпадают.

Если вы хотите использовать кофе в качестве средства употребления кофеина перед тренировкой (возможно, вам нравится вкус кофе), выпейте его примерно за 60 минут до тренировки, чтобы повысить производительность, особенно в упражнениях на выносливость.

В зависимости от дозы кофеина, необходимой для повышения производительности, вам, возможно, придется употреблять много кофе. А учитывая разницу в концентрации кофеина в порциях кофе, вы можете получить больше или меньше кофеина, чем планировали изначально. Наконец, кофе обычно пьют горячим, что может повлиять на контроль температуры тела во время тренировки.

Перед соревнованиями я предлагаю спортсменам пить спортивные напитки с кофеином или принимать таблетки с кофеином, — говорит @craig100m. Нажмите, чтобы твитнуть

Перед соревнованиями я предлагаю спортсменам не использовать кофе в качестве источника кофеина, а вместо этого пить спортивные напитки с кофеином или принимать кофеин в таблетках. Спортсменам-любителям и спортсменам, занимающимся менее серьезными тренировками, 2-3 чашки кофе за 60 минут до тренировки, скорее всего, повысят производительность.

Раз уж ты здесь. ..
…у нас есть небольшая просьба. SimpliFaster читают все больше людей, чем когда-либо, и каждую неделю мы представляем вам интересные материалы от тренеров, спортивных ученых и физиотерапевтов, которые посвятили себя развитию лучших спортсменов. Пожалуйста, найдите время, чтобы поделиться статьями в социальных сетях, задайте авторам вопросы и комментарии ниже и дайте ссылки на статьи, когда это уместно, если у вас есть блог или вы участвуете в форумах по связанным темам. — SF


Почему ведущие спортсмены выбирают кофе для получения преимущества (и дело не только в кофе — Purity Coffee

Вероятно, вас не удивит, что кофеин повышает спортивные результаты. Но спортсменам нужно больше, чем просто повышение производительности, им также нужно ускорение восстановления, и кофе обеспечивает и то, и другое. Ученые согласны, и исследования показывают, что спортивные результаты можно улучшить, потребляя умеренное количество кофе, как для выносливости, так и для занятий спортом высокой интенсивности.

Преимущества кофе:

  • Задержка истощения
  • Уменьшение боли
  • Поддержка выносливости и высокой интенсивности
  • Помощь организму в более быстром восстановлении после упражнений

На сегодняшний день совокупность научных данных подтверждает, что при умеренном потреблении кофе (около 2–3 чашек кофе, в котором содержится примерно 200–300 мг кофеин). Исследования показали улучшение результатов в таких видах спорта, как бег, командные виды спорта и игры с ракеткой, езда на велосипеде, катание на лыжах, тяжелая атлетика, плавание и гребля.

В дополнение к эффекту кофеина, кофе содержит полифенолы, которые уменьшают воспаление и сокращают время восстановления, поэтому вы можете тренироваться усерднее и восстанавливаться быстрее. Оптимизация вашего кофе может повысить вашу производительность, но знайте, что не все сорта кофе одинаковы.

Как кофеин влияет на производительность?

Кофеин многогранен — это не просто вещество, которое предотвращает сонливость. Технически кофеин оказывает антагонистическое действие на аденозиновые рецепторы в головном мозге. Это путь, который приводит к выработке адреналина, стимулирует выработку энергии и улучшает кровоток. В то же время блокирование аденозиновых рецепторов снижает утомляемость и восприятие напряжения и даже боли, что, как предполагается, приводит к улучшению спортивных результатов.

Кофеин может просто снизить утомляемость во время тренировки, позволяя двигаться дальше, дольше и тяжелее, чем без него. Он также может модулировать то, что ученые называют «центральной усталостью», тип усталости, вызванный нейрохимическими изменениями в мозге, связанными с длительными упражнениями, и, в свою очередь, влиять на оценки воспринимаемой нагрузки, воспринимаемой боли и уровня энергии, которые, вероятно, привести к улучшению производительности.

Имеются также данные о том, что кофеин как антагонист аденозиновых рецепторов уменьшает боль. В области медицины хорошо известно, что он обладает адъювантными обезболивающими свойствами в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами и ацетаминофеном (тайленол), а также было показано, что он влияет на нервы в организме. Таким образом, кофеин также может уменьшать болевые ощущения, связанные с мышечной работой или физической активностью.

Кроме того, мы знаем, что кофе предлагает другие преимущества, которые могут быть полезны для спортсменов, главным образом благодаря другим природным соединениям, содержащимся в кофе, называемым полифенолами. Эти соединения связаны с антиоксидантной и противовоспалительной активностью в организме. Одна группа известных полифенолов в кофе, называемых хлорогеновыми кислотами, связана со многими преимуществами для здоровья в различных частях тела. Этих соединений обычно больше всего в кофе легкой или средней обжарки, поскольку они разлагаются в процессе обжарки. Было высказано предположение, что хлорогеновые кислоты и другие полифенолы положительно влияют на снижение воспаления в организме, что может быть важным фактором как для начинающих, так и для профессиональных спортсменов.

Лактоны хлорогеновой кислоты привлекли внимание из-за их потенциального влияния на функцию мозга, независимого от фармакологического действия кофеина. Они проявляют активность связывания опиатных рецепторов с характеристиками, аналогичными характеристикам антагонистов опиатов, хотя они относительно слабы in vitro, необходимо провести дальнейшие исследования при обычном употреблении кофе.

Кофе может повысить выносливость и работоспособность в высокоинтенсивных видах спорта

Существует множество доказательств и множество научных исследований, проведенных более века назад, подтверждающих, что употребление кофеина улучшает спортивные результаты на выносливость. Эти исследования показывают довольно последовательную пользу от упражнений на выносливость за счет снижения воспринимаемой нагрузки и увеличения времени до утомления. В 2011 году Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) сообщило об установлении достоверной «причинно-следственной связи» между потреблением кофеина и повышением выносливости.

Многообещающие исследования влияния кофе на краткосрочную и высокоинтенсивную физическую работоспособность. Исследование, проведенное Уайлсом и другими исследователями с использованием кофе, показало, что прием кофе приводит к увеличению скорости бега на 1500 метров и к увеличению скорости «финишного рывка». Конечно, за этим и подобными исследованиями должны последовать дополнительные исследования, чтобы выяснить реальную пользу от употребления кофе по сравнению со спортивной добавкой или таблеткой кофеина!

Как тренироваться усерднее и быстрее восстанавливаться

Время от времени спортсмены неизбежно получают травмы. Воспаление является физиологической реакцией на повреждение ткани. Сообщалось об уменьшении воспаления, приводящем к ускоренному заживлению ран, для хлорогеновых кислот. Пероральное введение 5-CQA в дозе 50 мг/кг/сутки ускоряло заживление ран и уменьшало продукты перекисного окисления липидов за счет уменьшения воспалительных реакций и усиления систем антиоксидантной защиты.

В ходе большого исследования смертности исследователи изучили влияние кофе на здоровье и продолжительность жизни. Они пришли к выводу, что кофе благоприятно влияет на воспаление, функцию легких, чувствительность к инсулину и депрессию, что также связано с восстановлением после интенсивной спортивной деятельности.

Законность использования кофеина на элитных спортивных соревнованиях

Насколько точно кофеин улучшает спортивные результаты? Уровень улучшения спортивных результатов, показанный в научных исследованиях, составляет в среднем от 1 до 3 процентов, в зависимости от дозы кофеина и предполагаемой физической активности. Не слишком ли много? Рассмотрим элитные спортивные соревнования, такие как Олимпийские игры. Когда вы участвуете в элитных соревнованиях на выносливость, 3% часто могут означать разницу между пятью лучшими местами. Из-за этого профессиональные спортсмены очень часто включают кофеин в свои режимы тренировок и соревнований.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в настоящее время не относит кофеин к числу запрещенных веществ. WADA действительно включало кофеин в свой список в течение трех десятилетий (в частности, с 1984 по 2004 год), в течение которых спортсмены могли быть исключены из соревнований, если их моча содержала более 12 микрограммов на миллилитр кофеина. В конце концов ВАДА исключило кофеин из списка запрещенных, потому что решило, что дозы, повышающие работоспособность, почти неотличимы от того, что некоторые люди считают «нормальным потреблением». Кофеин просто настолько вездесущ в мире и особенно в спортивном сообществе, что они не хотели наказывать спортсменов за то, что многие сочли бы обычным ежедневным потреблением. Проблема, которая усложняет это, заключалась в том, что мониторинг и тестирование на кофеин неточны, потому что скорость метаболизма меняется для каждого человека. Таким образом, в настоящее время Международный олимпийский комитет не запрещает кофеин.

Таким образом, с 2004 года спортсмены могут свободно пить кофе или потреблять кофеин другими способами, такими как энергетические напитки или таблетки с кофеином. После того, как кофеин был исключен из списка, в течение следующих четырех лет кофеин постоянно обнаруживался примерно у 74% наблюдаемых спортсменов, что свидетельствует о том, что употребление кофеина широко распространено среди спортсменов. Сегодня он все еще контролируется, только в целях отслеживания.

Национальная ассоциация студенческого спорта США (NCAA) по-прежнему включает кофеин в свои программы на 2018–2019 годы.список запрещенных препаратов, что делает его одной из немногих организаций, которые до сих пор ограничивают употребление кофеина на спортивных соревнованиях. Они ограничивают кофеин до концентрации ниже 15 микрограммов на миллилитр в анализах мочи, что соответствует примерно 500 мг кофеина за 2-3 часа до соревнований. Помните, что «чашка» заваренного черного кофе может варьироваться от 75 до 250 мг, в зависимости от крепости напитка и размера чашки. Это означает, что в целях безопасности спортсменам из колледжа, вероятно, не следует употреблять более 2 чашек кофе перед соревнованиями. Преимуществом для спортсменов колледжей является то, что, хотя уровень кофеина регулируется, полифенолы – нет.

Как включить кофе в свои спортивные занятия?

Исследования показали, что достаточно выпить небольшое количество (2-3) чашек кофе перед тренировкой, чтобы показать результаты. В частности, доза 3 мг/кг или 3 мг/1,36 фунта будет означать, что спортсмену весом 180 фунтов потребуется 145 мг кофеина, что эквивалентно примерно 2-3 чашкам капельного кофе, в зависимости от размера и крепости кофеина. заварить получится. Это не возмутительное количество кофе, но вы можете обнаружить, что оно приносит вам хорошие результаты. Фактически, некоторые исследования показывают, что доза всего 200 мг (или около 1-2 чашек кофе) может улучшить ваши спортивные результаты.

В дополнение к уже известным и установленным преимуществам потребления кофе, таким как увеличение продолжительности жизни, снижение риска диабета и заболеваний печени, а также улучшение сердечно-сосудистых заболеваний; Было обнаружено, что употребление кофе даже связано со снижением веса и более низким уровнем ожирения.

Это отличное доказательство того, что нужно прислушиваться к своему телу и убедиться, что вы пьете самый полезный кофе для своих спортивных нужд. В конце концов, даже если вы не чувствуете большой разницы в своих спортивных усилиях из-за кофеина, есть и другие веские причины продолжать пить кофе! Полезные полифенольные соединения, содержащиеся в кофе, такие как хлорогеновые кислоты, могут принести пользу независимо от того, употребляете ли вы кофе для занятий спортом. Мы знаем, что кофе, как комплексный напиток, может поддерживать здоровый образ жизни, включая ряд преимуществ для здоровья, таких как снижение риска развития диабета 2 типа, укрепление здоровья печени и долголетие. Используйте полезный, чистый кофе Purity Coffee в своих интересах любым удобным для вас способом — помогает ли он вам пройти полумарафон или просто способствует вашему и без того здоровому образу жизни.

Призыв к действию!

Влияние кофеина на спортивные результаты хорошо изучено, но антиоксидантное действие кофе на ускоренное восстановление и повышение производительности спортсменов с течением времени — нет. Мы ищем профессиональных и полупрофессиональных спортсменов, занимающихся скоростными видами спорта (бег, езда на велосипеде, плавание и т. д.) и видами спорта, требующими концентрации и ясности (гимнастика, гольф, теннис), которые помогут нам провести исследование влияния кофе на повышение работоспособности. . Если вы заинтересованы в участии, нажмите здесь, чтобы подать заявку. Мы будем отправлять участникам нашего испытания четыре пакета в месяц в течение двух месяцев, и мы только требуем, чтобы вы пили чистый, органический, богатый антиоксидантами кофе Purity и вели журнал или дневник своих результатов и восстановления во время тренировок и соревнований. Если вы в настоящее время пьете кофе без кофеина, действует то же предложение! Подать заявку

Ссылки:

  1. Лофтфилд, Э.; Фридман, Н.Д.; Граубард, Б.И.; Гертин, К.А.; Блэк, А .; Вэнь-И, Х .; Шебль,
  2. Ф. М.; Мейн, С. Т.; Рашми С., Связь потребления кофе с общей смертностью и смертностью от конкретных причин в крупном проспективном когортном исследовании в США. Американский журнал эпидемиологии 2015, 182, 1010-1022.
  3. Карлстрём, М.; Ларссон, С. К., Потребление кофе и снижение риска развития диабета 2 типа: систематический обзор с метаанализом. Обзоры питания 2018, 76, 395-417.
  4. Моллой, Дж. В.; Кальканьо, CJ; Уильямс, CD; Джонс, Ф. Дж.; Торрес, Д.М.; Харрисон, С.А., Связь потребления кофе и кофеина с жировой болезнью печени, неалкогольным стеатогепатитом и степенью фиброза печени. Гепатология 2011, 55, 429-436.
  5. Таджик, Н.; Таджик, М.; Мак, И.; Энк П. Потенциальное воздействие хлорогеновой кислоты, основных фенольных компонентов кофе, на здоровье: всесторонний обзор литературы. 2017, 2215.
  6. Лю, Дж.; Суй, Х .; Лави, CJ; Хеберт, JR; Earnest, CP; Чжан, Дж.; Блэр, С. Н., Связь потребления кофе со смертностью от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний. Материалы клиники Мэйо, 2013 г., 88, 1066–1074.
  7. Риверс, WHR; Уэббер, Х. Н., Действие кофеина на способность к мышечной работе. Журнал физиологии 1907, 36, 33-47.
  8. Костиль, Д.Л.; Дальский, Г.П.; Финк, В. Дж., Влияние приема кофеина на обмен веществ и физическую работоспособность. Медицина и наука в спорте 1978, 10, 155-8.
  9. Гргич, Дж.; Гргич, И.; Пикеринг, К.; Шенфельд, Б.Дж.; Бишоп, DJ; Педишич, З., Просыпайтесь и нюхайте кофе: добавки с кофеином и физические упражнения — общий обзор 21 опубликованного метаанализа. Британский журнал спортивной медицины 2019 г., bjsports-2018-100278.
  10. Доэрти, М.; Смит, П. М., Влияние приема кофеина на нагрузочные тесты: метаанализ. Международный журнал спортивного питания и метаболизма упражнений 2004 г., 14, 626-646.
  11. Салинеро, Дж. Дж.; Лара, Б.; Дель Косо, Дж., Влияние острого приема кофеина на результаты командных видов спорта: систематический обзор и метаанализ. Исследования в области спортивной медицины 2019, 27, 238-256.
  12. Эллис, М.; Полдень, М.; Майерс, Т .; Кларк, Н., Низкие дозы кофеина: повышение физической работоспособности у элитных футболистов-подростков мужского пола. Международный журнал спортивной физиологии и производительности 2019 г., 14, 569-575.
  13. Кларк, Северная Дакота; Ричардсон, Д.Л.; Тай, Дж .; Тейлор, Р., Употребление кофе повышает эффективность бега на 1 милю. Международный журнал спортивной физиологии и производительности 2018, 13, 789.
  14. Гргич, Дж.; Трекслер, Э. Т.; Лазиница, Б.; Педисич З. Влияние потребления кофеина на мышечную силу и мощность: систематический обзор и метаанализ. Журнал Международного общества спортивного питания 2018, 1.
  15. Берк, Л. М., Кофеин и спортивные результаты. Прикладная физиология, питание и обмен веществ 2008, 33, 1319-1324.
  16. Юнг, С.; Ким, MH; Парк, JH; Чон, Ю .; Ко, К.С., Клеточные антиоксидантные и противовоспалительные эффекты экстрактов кофе с разной степенью обжарки. Журнал лечебной еды 2017, 20, 626-635.
  17. Лян, Н.; Сюэ, В .; Кеннеполь, П.; Киттс, Д. Д., Взаимодействие между основными изомерами хлорогеновой кислоты и химическими изменениями в кофейном напитке, влияющими на антиоксидантную активность. Пищевая химия 2016.
  18. Киньонес, М.; Мигель, М .; Александр А. Благотворное влияние полифенолов на сердечно-сосудистые заболевания. Фармакологические исследования 2013, 68, 125-131.
  19. Паласка, И.; Папатанасиу, Э.; Теохаридес, Т. С., Использование полифенолов при воспалении пародонта. Европейский журнал фармакологии 2013, 720, 77-83.
  20. Лоуренс, Г.; Уоллман, К.; Гельфи, К., Влияние кофеина на результаты испытаний на время у мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни. Журнал спортивных наук 2012, 30, 1235-1240.
  21. Сприет, Л. Л., Упражнения и спортивные результаты с низкими дозами кофеина. Спортивная медицина 2014, 44, 175-184.
  22. Уайлс, Дж. Д.; Берд, С.Р.; Хопкинс, Дж.; Райли, М., Влияние кофе с кофеином на скорость бега, респираторные факторы, уровень лактата в крови и воспринимаемую нагрузку во время бега на беговой дорожке на 1500 м. Британский журнал спортивной медицины 1992, 26, 116-120.
  23. Ходжсон, А.Б.; Рэнделл, РК; Jeukendrup, A.E., Влияние кофеина на метаболизм и производительность по сравнению с кофе во время упражнений на выносливость. Плос Один 2013, 8, e59561-e59561.
  24. Хиггинс, С.; Стрейт, CR; Льюис, Р. Д., Влияние употребления кофеина перед тренировкой на выносливость: обзор, основанный на фактических данных. Международный журнал спортивного питания и метаболизма упражнений 2016, 26, 221-239.
  25. Дэвис, Дж. М.; Чжао, З .; Сток, HS; Мель, К.А.; Багги, Дж.; Хэнд, Г. А., Влияние кофеина и аденозина на центральную нервную систему при утомлении. Американский журнал физиологии — регуляторная, интегративная и сравнительная физиология 2003 г., 284, R39.9-Р404.
  26. Асторино, Т.А.; Терци, М. Н.; Роберсон, Д.В.; Бернетт, Т. Р., Влияние потребления кофеина на восприятие боли во время высокоинтенсивных упражнений. Международный журнал спортивного питания и метаболизма упражнений 2011, 21, 27-32.
  27. Савинок Дж., Активация аденозиновых рецепторов и ноцицепция. Европейский журнал фармакологии 1998, 347, 1-11.
  28. Кейслер, Б.Д.; Армси, Т. Д., Кофеин как эргогенное средство. 2006. С. 215.
  29. Ганио, Массачусетс; Клау, Дж. Ф.; Каса, DJ; Армстронг, Л.Э.; Мареш, К.М., Влияние кофеина на спортивную выносливость: систематический обзор. Журнал исследований силы и физической подготовки, 2009 г., 23.
  30. Группа экспертов EFSA по диетическим продуктам, N. ; Аллергии, Научное заключение об обосновании заявлений о пользе для здоровья, связанных с кофеином и повышением физической работоспособности при кратковременных высокоинтенсивных упражнениях (ID 737, 1486, 1489), повышением выносливости (ID 737, 1486), повышением выносливости (ID 1488) и снижение оцениваемой воспринимаемой нагрузки/усилия во время тренировки (ID 1488, 1490) в соответствии со статьей 13(1) Регламента (ЕС) № 1924/2006. Журнал EFSA 2011, 9, 2053.
  31. Асторино, Т.А.; Терци, М. Н.; Роберсон, Д.В.; Бернетт, Т. Р., Влияние двух доз кофеина на мышечную функцию во время изокинетических упражнений. В 2010; Том. 42, стр. 2205-2210.
  32. Асторино, Т.А.; Роберсон, Д. В., Эффективность однократного приема кофеина для краткосрочных высокоинтенсивных упражнений: систематический обзор. Журнал исследований силы и физической подготовки, 2010 г., 24, 257–65.
  33. Глейстер, М.; Гиссан К., Кофеин и физиологические реакции на субмаксимальные упражнения: метаанализ. Международный журнал спортивной физиологии и производительности 2018, 13, 402-411.
  34. Дель Косо, Дж.; Муньос, Г.; Муньос-Гуэрра, Дж., Распространенность употребления кофеина элитными спортсменами после его исключения из списка запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства. Прикладная физиология, питание и метаболизм 2011, 36, 555-561.
  35. Пикеринг, К.; Кили Дж. Являются ли современные рекомендации по употреблению кофеина в спорте оптимальными для всех? Индивидуальные различия в эргогенности кофеина и переход к персонализированному спортивному питанию. Спортивная медицина 2018, 48, 7-16.
  36. Гость, Н.; Кори, П.; Вескови, Дж.; Эль-Сохеми, А., Кофеин, генотип CYP1A2 и показатели выносливости у спортсменов. Медицина и наука в спорте и упражнениях 2018, 50, 1570-1578.
  37. Бушеми, С.; Марвентано, С .; Анточи, М.; Кагнетти, А .; Касторина, Г.; Гальвано, Ф .; Марранцано, М .; Мистретта А., Кофе и нарушение обмена веществ: обновленный обзор эпидемиологических исследований. Журнал НФС 2016, 3, 1-7.
  38. Фарах, А. Глава 2.1 Компоненты кофе, в журнале «Кофе: новые последствия для здоровья и профилактика заболеваний», первое издание. Под редакцией И-Фан Чу. 2012 Джон Вили и сыновья, Inc.
  39. Лян, Н. и Киттс, Д. Роль хлорогеновых кислот в контроле окислительного и воспалительного стресса. Питательные вещества. 8, 16; дои: 10.3390/nu8010016. 2015.

Кофеин: (в основном) легальный стимулятор спортивных результатов.

Это один из ключевых компонентов энергетических напитков, кофе и некоторых лекарств.

Из-за его широкого потребления многие не считают кофеин наркотиком, но это так.

Преподаватель питания Университета штата Аризона Кристина Барт смотрит на кофеин как на стероиды до того, как стероиды стали доминирующим веществом для повышения производительности в бейсболе.

«Раньше я работал в (Высшей лиге бейсбола) и видел, как вся эта история о кофеине действительно получала тогда известность, — сказал Барт.

Для обычного человека кофеин часто используется как тонизирующее средство; некоторые выпивают до трех чашек кофе в день . Для спортсменов есть более стратегическое применение.

«Кофеин стимулирует центральную нервную систему, снижает усталость и сонливость. Это также может улучшить результаты упражнений; исследования показали, что он может улучшить выносливость и увеличить мышечную силу», — написала Хонор Уайтман в статье на Медицинские новости сегодня.

Мюррей Карпентер написал в The Atlantic , что Сара Пьямпиано, вторая американка, финишировавшая на чемпионате США Ironman 2012 года в Манхэттене, «выпивает, может быть, две чашки кофе в год, потому что она чувствительна к его воздействию. Но в день гонки она использует его вдумчиво и систематически, чтобы оптимизировать свою работу».

«Она использует энергетические гели, изготовленные Clif Bar, одним из ее спонсоров, чтобы интегрировать калории и кофеин в свой план питания в день гонки», — сказал Карпентер. «Перед гонкой она обычно принимает гель с 50 миллиграммами кофеина. Затем на велосипедной ноге она принимает 50 миллиграммов в час. И это увеличивается позже в гонке».

«По мере того, как вы продвигаетесь дальше в марафоне, ваши запасы энергии истощаются, и вы просто начинаете по-настоящему страдать; вот почему я начинаю увеличивать количество кофеина, которое я принимаю. В конце марафона вам нужен этот энергетический толчок, — сказал Пьямпиано .

Питер Вервоорт, врач из Бельгии, изучал кофеин у спортсменов в Антверпене и заявил в The Atlantic , что дозы от 200 до 350 миллиграммов не помогали, особенно в жаркую погоду.

Вервоорт, который также участвовал в Ironman, сказал, что становится все труднее избегать кофеина на гоночной трассе, потому что все больше компаний, производящих гели, производят только гели с кофеином.

«Я думаю, что в умеренных количествах кофеин может быть безопасным для спортсменов, и он действительно может улучшить их результаты», — сказал Барт. «Но проблема с кофеином заключается в том, что как только мы достигаем определенного количества, наши тела привыкают к этому, и тогда нам нужно все больше и больше кофеина, чтобы получить тот же эффект».

Хотя потребление кофеина Пьямпиано не может быть чрезмерным, исследователи Мэтью С. Ганио, Дженнифер Ф. Клау, Дуглас Дж. Каса, Лоуренс Э. Армстронг и Карл М. Мареш, работавшие в Университете Коннектикута в Сторрсе, штат Коннектикут. , в то время — изучал « Влияние кофеина на выносливость в конкретных видах спорта » и опубликовали свои выводы в Журнале исследований силы и физической подготовки.

«Кофеин, по-видимому, одинаково эффективен при приеме внутрь в сочетании с углеводно-электролитными растворами (например, спортивными напитками) или другими способами приема внутрь (например, жевательной резинкой), но другие вещества в кофе с кофеином могут противодействовать свойствам кофеина, повышающим производительность, по данным исследователей.

Исследователи рекомендовали спортсменам воздерживаться от употребления кофеина не менее чем за семь дней до его использования на соревнованиях, поскольку люди по-разному реагируют на кофеин. Спортсменам рекомендуется попробовать кофеин во время тренировки, прежде чем использовать его на соревнованиях.

Нельзя отрицать, что кофеин может улучшить физическую работоспособность как до, так и во время соревнований. В отчете NPR за 2014 год цитируется Марк Глейстер, физиолог из Университета Святой Марии в Твикенхеме, Великобритания, который говорит, что он «помогает практически во всех видах упражнений на выносливость, давая преимущество в производительности от 1,5 до 5 процентов».

В отчете NPR также отмечается, что, несмотря на подтвержденные свойства, повышающие работоспособность, кофеин не входит в список запрещенных Всемирного антидопингового агентства. В течение 20 лет (1984-2004), кофеин, если он обнаруживался в достаточно высоких количествах у спортсменов-олимпийцев, подлежал санкциям. Сегодня он остается в списке наблюдения Всемирного антидопингового агентства, и его уровни у спортсменов отслеживаются.

Кэтрин Хобсон, автор истории NPR, написала: «спортсмены видят пользу от дозы от 3 до 6 мг на кг массы тела, а это означает, что если 140-фунтовый велосипедист выпивает среднюю чашку кофе, его поднимало настроение после того, как он выпивал от двух до четырех чашек. (Однако во многих сортах кофе содержится намного больше кофеина, чем в среднем около 100 мг на чашку.) Требуется от 30 до 60 минут, чтобы уровень кофеина достиг пика в организме и принес наибольшую пользу».

Для некоторых спортсменов даже достаточное количество может заставить вас ускориться, но Глейстер сказал, что слишком много — плохая идея.

Barth рекомендует 350 мг или меньше в день для спортсменов, потому что уровни выше 500 мг в день могут вызывать привыкание и начинают проявляться негативные побочные эффекты.

Согласно Гластеру в отчете NPR: Даже неопасные дозы могут вызвать беспокойство, бессонницу и беспокойство, а большие количества могут быть опасными и даже смертельными.

В соответствии с документацией по спортивному, сердечно-сосудистому и здоровому питанию, опубликованной NCAA Институт спортивных наук, озаглавленный « Влияние слишком большого количества кофеина на спортивные результаты». Потребление в количествах, превышающих 500 мг в день, может привести к неблагоприятным побочным может дать положительный результат на кофеин как запрещенное вещество NCAA.

Для положительного результата теста на запрещенное вещество спортсмену NCAA необходимо достичь «порогового уровня кофеина в моче 15 мкг/мл, что соответствует примерно шести-восьми чашкам сваренного кофе (80-100 мг/8 унций) за два-три часа до соревнований», — сообщает NCAA.

«В лабораторных условиях потребление кофеина на уровнях, признанных безопасными (2–6 мг/кг) за час до и во время субмаксимальной тренировки на выносливость, а также высокоинтенсивных и сердечно-сосудистых упражнений продолжительностью до 20 минут, показало улучшение результатов». согласно документу NCAA .

Спортсмены, которые чрезмерно употребляют кофе, но хотят полностью отказаться от него Барт сказал, что разумнее всего постепенно сокращать употребление кофеина, а не отказываться от него, потому что это вызовет шок у вашего тела и мозга.

«Это действительно влияет на наши нейротрансмиттеры в нашем мозгу, и поэтому люди чувствуют себя очень усталыми, у них болит голова», — сказал Барт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>